绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次买书的经历作文500字400字300字

买书的经历   

星期六下午,我做完作业,拿着自己的零花钱去兴国图书社买书,因为我是个十足的“小书虫”。

我兴高彩烈地来到书店,书店里的人真多啊!有的人在津津有味地看书,有的人在专心致志地选书。书店里悄无声息,只能听见翻书的声音,好像进入了无声的世界。

书店里摆满了各种各样的书,就连墙角也放满了书。一股股油墨香直钻鼻孔,真是“书香世界”!我要买的《冒险小虎队》在哪里呢?我找来找去就是找不到,于是我就去问卖书的阿姨,阿姨告诉我书的位置,我按照阿姨说的位置去找,很快就找到了我要的书。我忙把《冒险小虎队》从书架上抽出来,坐在板凳上如饥似渴地看起来。我被这充满神秘色彩、曲折情节、惊险场景的冒险小说吸引住了,连结账的事差点给忘了。

通过这次买书,我明白了书永远是我的良师益友。我以后要多买书,多读书,在书的海洋中快乐地成长。

一次买书的经历   

今天,我和妈妈去买书。在路上,小草对我点头花儿对我笑。

到了书店,哇!书店里的书可真多呀!有《西游记》、《水浒传》、《福尔摩斯探案集》……我忙碌地挑选着我喜欢的书。可是,我是选漫画呢,还是选带字的儿童读物呢?还是选带字的吧,因为带字的书可以识字。突然我看见了一本淘气包马小跳系列里的《漂亮女孩夏林果》,我看了一下里面的内容很好,里面写的有点搞笑,我一看这本书的作者。啊!怪不得呢!是杨红樱的著作。于是我对妈妈说:“妈妈,这本书的内容不错,可以买吗?”妈妈说:“你觉得那本书那里不错?”我说:“这本书可以给我留出想象的空间。”妈妈说:“还有吗?”我说:“还有,书中的夏林果很漂亮,它是三、一班的班长,她跳的芭蕾很好。”“嗯,你说的很好,可以买了。”

买了书,我们高兴的回家了。

一次买书的经历   

高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”的确,书是知识的海洋,而我们却像鱼儿一样,在海洋里遨游。

我也非常喜欢书。有一次,我在我们班组织的读书交流活动中发现一本好书,是我们小组关晨源的书《老人与海》,关晨源给大家讲述了故事内容:有一位老人为了保护自己捕捉到大鱼,在海上独自跟鲨鱼英勇战斗的经历。这个故事深深的吸引着我,我也想买一本。

第二天是星期天,我吃过早饭就找出我积攒的20元零花钱,一路飞奔来到席殊书屋。书屋里的书真多呀!书架上琳琅满目:有文学类的、故事类的、知识类的、教材类的。我不一会儿就找到了放文学类的书架,“《老人与海》、《老人与海》……”我嘴里念着,可就是找不到这本书,怎么办?“是回家问妈妈,还是再找找,”我想了又想,“接着找!”,我又从头到尾、从上到下找了一遍,还是没有。于是我鼓足勇气问导购员:“阿姨,有青少年版的《老人与海》这本书吗?”“小朋友,这本书没货了,你过几天再来买吧。”导购员阿姨说。听了这话,我只好垂头丧气的离开书店了,早知道我就先问阿姨了。唉!

接下来的几天里,我心里天天想着这本书。终于我又来到席殊书屋,这次我一下子就在文学类找到了《老人与海》,我高兴地欢呼起来,赶紧拿起书边看边走,差点连付钱的事都忘了。

这就是我第一次买书的经历。

一次买书的经历   

书是人类进步的阶梯。星期六,天气晴朗,春光明媚,树木露出新芽,小鸟在枝头“叽叽喳喳”的叫个不停。妈妈和我到书店去逛逛,我高兴极了,心想:“我渴望的《查理九世》终于可以买了。”

来到书店,一股书的香味扑面而来,很让人陶醉。琳琅满目的书让我目不暇接、眼花缭乱,书店里的书真多啊!

我望来望去,怎么也找不到我想要的书,后来我才注意到,每个书架上都有分类:家庭、名著、童话、杂志、、、、我仰着脸仔细想了想:《查理九世》的书是什么类呢?噢,是童话类!我赶紧跑到童话类那边,那里的童话书真多呀!有《怪物大师》、《铠甲勇士》、《笑猫日记》等……我认真的翻找,果然找到了它。我开心极了,急忙拿在手里慢慢地翻看着。我被书里心惊肉跳的故事情节深深的吸引了,我决定买下它,带回家仔细研究。

来到收银台,我把书递给阿姨,阿姨用红外线扫描了一后说:“打八折,打完折后十二块。”我递给阿姨二十元给她,她找我八块钱,我赶忙兴冲冲地跑回了家。

回到家,我拿着书津津有味地读了起来,连妈妈叫我吃饭都没有听到。我被书里的一些离奇的故事吸引着,就想一口气把它看完,知道最后的结局。

这就是我第一次购书的经历,其实自己买书能选到自己的最爱,并且更能从中找到选购的乐趣!

买书的经历   

今天,写完了作业,我突然想看书了。可是一翻家里的书,都是看过的,于是就想买一本。

可是买什么书呢?我想起我的一位同学给我推荐了一本好书——《笑猫日记》。一时间感觉头脑里特别想看这本书,我心里幻想着里面的美好故事,我决定马上就去买。我心里特别激动,迫不及待的骑上车出发了。

到了书店,我想我只带了二十块钱,不能买其他书,就马上寻找我的目标。我找啊找,怎么也找不到。我急的像热锅上的蚂蚁!我又跑到借书区,开始发疯似的寻找,可还是没有看到那本《笑猫日记》。我心里已经有点烦了!“我就不信了,我找不到这本书!‘’我恼火地说着。

突然一个温柔的声音在我耳边响起:‘’小弟弟,你在找什么书啊?‘’我转身一看,一位年轻的服务员在我后面,笑眯眯的看着我。‘’我在找《笑猫日记》。‘’我回答道。只见她走到一个大书柜前,看了一会儿,静静的思索着。然后又走到另一个箱子前,打开箱子的盖子,从里面拿出了《笑猫日记》递给了我。我付了钱,拿着书高兴的回了家。

这次买书让我感受到:遇到困难时不要一味的生气着急,要学会冷静的处理事情。其实学习也是这样!

买书的经历  

星期天,我写完了作业,就迫不及待的从我的存钱罐里拿出了30元钱对妈妈说:“我要自己去买书。”妈妈说:“那好吧,路上要看车呀。”我说:“知道了。”我就拿着30元钱满载欢喜的出了门。

我来到了书店,只见里面的人都在专心致志的看书。有一个小男孩拿主意本书,边看边笑,可能是被书里有趣的故事都笑的吧。我旁边有一个和我年龄相仿的女孩,眼睛湿润了,也许是被书里的故事感动了吧。我走到青少年读物专柜前。这里的书可真多呀!有《雄狮去流浪》,《作文大全》、《尼尔斯骑鹅历险记》和《一只猎雕的遭遇》、《皮皮鲁全集》……我从书架上取下我最喜欢的《皮皮鲁全集》津津有味的看了起来。书中那些故事一个比一个离奇,一个比一个精彩,让我百读不厌。

我陶醉在书的世界里,徜徉在这知识的海洋里,沉浸在这精神财富的宝库里。时间很快的过去了。书店也快关门了,我拿起《皮皮鲁外传》和《一只猎雕的遭遇》,向收银员交了钱,就高高兴兴地回家了。

一次买书的经历

高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”不错,书就是知识的海洋,我们就像快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情地遨游。下面我来讲讲我一次买书的经历吧。

有一回,我看见我同桌拿了一本《淘气包马小跳》看得很入神,惹得我也很眼馋,我左瞧瞧右瞧瞧,就是看不到,我也好想买一本。

放学回到家,我给妈妈讲我想买本书,妈妈给了我钱,我就一路上蹦蹦跳跳地来到了兴国图书店。一进书店,只见书店里的书琳琅满目,有科普类、文学类、童话类、儿童类……我要买的《淘气包马小跳》在哪儿呢?我挨着书架一本一本地找,可它好像故意在和我捉迷藏呢?怎么也找不到,我只好向书店的阿姨求助。阿姨一下子就在儿童类读物中找到了我要的书,她递给我。拿到书我高兴地跳了起来,连忙打开书如饥似渴地读了起来,里面密密麻麻的小字和可爱幽默的图案不断地吸引着我。这时书店的阿姨问我:“要吗?”我才愣了过来,跑到收银台付了钱,紧紧地抱着书一路小跑地回家了。

想想自己这次买书的经历,真有趣。