绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于去摘草莓的作文400字300字200字

摘草莓 窦思齐  

上周末的天气很好,爸爸妈妈决定带我出去踏踏青,一路上我可开心了,很快就到了这次的目的地——江宁区汤山街道锁石村。

一下车,就看见了几个好久不见的小伙伴,原来这次是大人一起约好来这里摘草莓的。我和小伙伴们迫不及待的钻进了草莓棚,天啊!绿油油的草莓地,鲜红的小草莓像一个个小灯笼挂在上面,让人垂涎欲滴。我忍不住了,连忙摘了一个放进嘴里,好甜啊,真是美味极了!这时爸爸妈妈拿着小盒子各自采摘了起来,而我也连忙弯下腰,拨开叶子,仔细寻找,每每找到一个,我便轻轻的把草莓柄掐断,小心翼翼地放进盒子里。不一会儿,我们就摘了满满一盒,看着自己辛苦的劳动成果,我真的开心极了!

时间过得真快,到了该回家的时候了,我和小伙伴们依依不舍的道别,爸爸妈妈们也答应以后有空一定常带我们来这里。

再见了,小伙伴!再见了,草莓园!

摘草莓 华玺莹

今天早上9点,我和爸爸到岑村摘草莓。

我坐在车上远远望去,马路两边一排排深绿色的树木映入眼帘。风一吹,那翠绿的草坪,我仿佛看到了许许多多的小草莓。

下车了,我直奔草莓园去,爸爸大声问:“多少钱一斤?”草莓园主人说:“15元一斤。”我心里在想,呀!这么贵!不摘了!可这是我第一次来草莓园啊!“那少摘一点。”爸爸说。我立刻飞快的冲进草莓园,高兴地左看看右看看,细心的采摘又红又大的草莓,不久我的篮子里已经有许许多多的草莓了。回家后,我把草莓洗的干干净净,迫不及待的咬了一大口,呀!好甜啊!自己辛苦采摘的草莓,吃起来味道就是不一样,好甜好香啊!

今天我好开心啊!

摘草莓 屈鑫凯

一天,阳光明媚,邻居家的阿姨到我家邀请我们一同去摘草莓,妈妈因为有事没有去,于是我便哼着歌坐上了车,出发去草莓园。

我特别留意了一下,那个地方叫钓鱼亭。没过多久,草莓园就到了,我接过叔叔递过来的篮子,小心翼翼的走进草莓园。只见有许多大篷子,每一个篷子里都种着许多草莓,不知该进哪一个篷子里。我们这边看看,那边看看,发现有一个篷子里的人特别多,仔细一瞧,草莓也特别大。于是,我们赶紧钻了进去,看见一只只红通通的草莓,使我垂涎欲滴。草莓的外形像鸡心,但是比鸡心大得多。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面百里透红。

我忍不住摘了一个放嘴巴里尝尝,哇!好甜啊!一股浓郁的草莓味在我的嘴巴里弥漫开来,我控制不住我的嘴巴,一边摘草莓,一边不停地吃草莓。阿姨笑着对我说:“哈哈,草莓是不是很甜很好吃啊?”我嚼着草莓对阿姨一笑,连忙点点头。“别顾着吃草莓哦,要把篮子摘满。”阿姨微笑着对我说。我点点头回答道:“放心吧,阿姨,我会摘满一整个篮子的。”我吃完手上的最后一个草莓,便开始认真“工作”了起来。阿姨告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟的或者外形奇怪的草莓,而且要连同草莓蒂一起摘下。我谨记着阿姨说过的,摘着一颗又一颗的草莓,不知过去了多久,篮子里面的空位都被红红的草莓占满了,我也累得气喘吁吁了。我把一下午的“战果”小心翼翼的提到阿姨面前,对阿姨说:“阿姨,我摘满了。”阿姨看了看满框的草莓,笑着说:“哇!那么快啊!真厉害,好好休息一下,我们可以回家了。”

等阿姨和叔叔都摘完之后,我们就回家了,我坐在车上吃着草莓看着风景,心里很甜。

摘草莓 潘亦歆  

上周末,爸爸妈妈带我去摘草莓,可把我高兴坏了。因为从高速公路上走,一路上我感觉不到春天的气息。快到中午的时候,我们到了奉化尚田村。一下车,看到农田边的田埂上的野花都开了,小草也从梦中醒来。它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。一片片金色的油菜花竟相开放,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的清香。啊!原来这就是我要寻找的春天。

一位农民伯伯打开了一个大棚的门让我们进去。哇噻!眼前的景像是我从未见到过的。一行行绿色的叶子上,点缀着一棵棵红红的草莓。角落里还放着一个蜂箱,小蜜蜂飞来飞去,忙着采蜜呢。那个伯伯说这里的草莓是无公害的,是绿色食品。我赶忙跑过去,也不分大小,摘下来就往嘴里送。啊,真甜呀!。大家在草莓棚里闹哄哄的,边摘吃草莓边说笑,享受着春天的气息。

我已经听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。

摘草莓 陈文杰

星期天妈妈说带我去草莓园摘草莓,我听了馋的口水直流。高兴的又蹦又跳。草莓园就在我们隔壁村,我和妈妈开着电动车一会儿就到了。

来到草莓园我们首先看到很多长长的草莓棚,就像一个蒙古包。老板给我们选了一个草莓多的棚子,我们来到棚子门口,老板给我们开了门,一进门我就看到一大片绿油油的叶子,叶子下面还有许多红宝石似的草莓,它们一个个伸着小脑袋,好像在欢迎我们呢!草莓的颜色分为三种,鲜红的是熟透了的,头上带点白的是半熟的,全身绿色的生的。妈妈说挑半熟的摘,不然摘太熟的回到家就会烂的不像样的。我一边摘半熟的一边吃熟透了的。妈妈摘了一大篮子就叫我快过来要付钱回家了,一看见我篮子里只有几个草莓嘴上手上都是红通通的,就笑我真是个小馋猫。

今天真是大饱口福。感觉自己劳动成果就是比那些在水果店买来的好吃。

摘草莓   

星期天,太阳高照,爸爸带着我和宝宝去摘草莓。

到了草莓园,我看到了许多透明的凉棚,整整齐齐的展现在眼前,像解放军站队。我迫不及待地跑进大棚的深处,看到草莓的叶子碧绿碧绿的,像一把把小扇子,草莓的花雪白雪白的,它有五个花瓣,中间的花蕊是黄色的。草莓的果实是红色的,像火红的辣椒,馋的我口水流了一身(夸张)。我偷偷地吃了一个,啊!酸甜可口,好吃极了!忽然我发现了一个变形的草莓,我问种草莓的叔叔为什么这个草莓那样奇怪?叔叔说是因为蜜蜂采蜜的时候不可能采到每个花蕊,没被采到的就可能变成这样奇形怪状的样子。

今天我真是太开心了,因为我不仅吃到了可口的草莓,而且还学到了知识!