绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读西沙有飞鱼后的感想200字250字300字

《西沙有飞鱼》读后感      黄雨琨

当你走向大自然,探索大自然的奥秘时,千万不要忘了看这本书——这本书的名字叫《西沙有飞鱼》。

这本书分别详细介绍了西沙的飞鱼、大象学校、华南虎、冰大板、麦鱼和结在树干上的果实等许许多多大自然的秘密。

细读这本书,我懂得了大自然是诚实的。人类保护大自然,大自然就会保护你;懂得了大象不是忘恩负义的动物,只要你不杀害它们的同伴,它们同样会和你成为朋友;懂得了大自然中的每个动物、植物或者生物,都有自己的生活习性,一旦人们把的生活环境破坏了,它们就会濒临灭绝;还懂得了大自然是多变的。

读完这本书,我更加的了解了大自然的五彩冰纷、变幻莫测,我会更加热爱大自然,保护大自然。

《西沙有飞鱼》读后感

读了西沙有飞鱼这篇故事书,我深感庆幸,作者不但来到了辽阔的大海,而且看到了飞翔的小鸟,还有海鸥在天空翱翔,海豚在水里游,还有蜻蜓在天空飞舞。

还有华南虎,牵着我们的心,武松打虎的故事家喻户晓,华南虎引起了我们的关注。

华南虎是我国的高级动物。

长长的象鼻有很多功能,大象的身体是个庞然大物,大象有它的各种用途。

清清的回水湾,是个美丽的好地方,轻的河上,寻找年轻人的快乐的足迹 。这就是回水湾。

这就是西沙有飞鱼这篇故事,告诉我们要增强独立性,一定要保护动物和风景。

《西沙有飞鱼》读后感      孔林志

最近我读了一本书,这本书的名字叫《西沙有飞鱼》。书中向我们介绍了作者独特的冒险经历和惊险而充满趣味的旅程,展现了祖国瑰丽的山河美景和大自然的奇妙,我被书中的神奇景象深深地吸引了。

有一次,飞鱼群遭到了袭击:海豚在海里追击飞鱼,飞鱼不得不跃出水面飞行,没想到正落到守株待兔的鲣鸟嘴里,鲣鸟们更没想到还有强盗鸟在等着它们,又或是军舰鸟早已等在附近,有意让鲣鸟为它打猎物,这叫“螳螂捕蝉黄雀在后”“啊!尽管如此恶劣的求生环境,飞鱼们还是凭借着坚强的意志和团结的精神飞出重重阻碍,逃脱出去。

通过这件事让我明白了:同学之间应该互相关心,互相帮助,团结友爱,共同克服生活中遇到的困难,这样我们才能更加优秀茁壮的成长!

读《西沙有飞鱼》有感

有飞鱼是一部探险小说,这本书的作者是刘先平,这本书是围绕作者去过的地方写的。

我特别喜欢这本书,因为书里讲了许多我不知道的知识,所以我十分喜欢。

原来我只知道飞鱼有翅膀,但我不知道飞鱼的翅膀是怎么形成的,读了第一篇文章,我知道了飞鱼的翅膀是有他的鳍进化成的。

原本我不知道有柳杉这种树,读了第二篇文章我才知道有这种树,还知道了柳杉是做木雕的最好的木头,还知道一立方米就五六千元。

读了第三篇文章我知道了大象是泰国的骄傲,还知道了清迈是泰国北部最大的城市。

告诉我们要多读书,多学习新的知识,所以以后我们要多读书。

《西沙有飞鱼》读后感

飞鱼是什么?飞鱼就是会飞的鱼。西沙有飞鱼是什么?西沙有飞鱼就是西沙这个地方有会飞的鱼。

”我“叫刘先平,跟同学和李老师一起去西沙这个地方,探索飞鱼的奥秘。

但到了那里后,我们却发现西沙那里不光只有飞鱼,而且还有小鸟、海鸥、鲣鸟和海豚。我们还发动了一场抢食大战。鲣鸟、飞鱼、海豚都是参赛者。鲣鸟喜欢吃飞鱼,而海豚喜欢吃飞鱼和鲣鸟。所以飞鱼就只有躲的份儿喽!

战争开始了,鲤鸟眼看就要捕捉到飞鱼了,可海豚又追上来张开了大口,飞鱼就在这时见机而行,逃走了。这时,敌人的军舰从天上飞了过来,一直朝地下发射”炮弹“。这样,这场战争结束了。

动物是我们人类最好的朋友,有时陪我们玩耍,有时帮我们做事。动物永远都是我们的好朋友,我们一定不要再去伤害我们的好朋友了。

《西沙有飞鱼》读后感

我第一次读刘先平的书,就觉得他很了不起。因为他两次横穿中国,三次穿越塔克拉玛干沙漠,四次探险怒江大峡谷,六次上青藏高原。如此经历,让人不由得惊叹。

这本书写的很真实。他们努力探索大自然的奥秘。他们去西沙群岛游玩,遇上了飞鱼,去观察东北虎,去大象学校观看,等等。他们不顾自己的生命危险去观察自然,为国家探索发现了很多奥秘。我们应该向刘先平他们学习,不断探索大自然的秘密,把现在未知的东西解开。像刘先平一样的人不多,我们只有不断观察、思考、发现,才能成为一个有智慧的人。我们要像刘先平一样,为了梦想拼搏。

这本书中的故事既生动有趣,又充满哲理,为读书的人打开一把明亮的知识之窗,让人认识自然,探索奥秘,被教育,被感动。

《西沙有飞鱼》读后感

假期里我读了刘先平《西沙有飞鱼》这本书,这本书里我知道了以前不知道的动物,植物。并且知道了他们的生活习性。知道了银色的阳光其实是七彩的,它融合了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫才给力万物能力,才成了生命三要素之首。那一样都是必不可少的。

以前我还以为飞鱼的翅膀和鸟的翅膀一样,也能像鸟一样飞翔。我看了以后才知道飞鱼的翅膀鳍进化成的。而且飞鱼喜欢群体飞行。

知道了红颜如火,闪着金光的柳珊瑚——金柳;在海面巡猎的鲣鸟和世界四大名螺之首——鹦鹉螺等等。

读完这本书我知道了科学家保护野生动物的危险和艰辛,也知道了大自然的神秘和美妙。