绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于第一次洗衣服的作文500字450字400字350字

第一次洗衣服

衣来伸手,饭来张口,我已经是一名四年级的学生了,虽然不想这样做,但是爸爸妈妈为了让我有更多的时间学习,总是不让我做家务活。

一天中午,爸爸妈妈都睡觉了。我准备来一次秘密行动,我蹑手蹑脚地走出卧室,悄悄地走进卫生间,从洗衣机里拿出一件不小心被染上颜色的衣服,放在一个装满水的盆子里。拿一块肥皂在我手上打了打,又在衣服上来回擦着,然后两只手拽着有颜料的那一块,使劲搓。颜色浅了一点,再撒一点洗衣粉,继续搓,不知不觉,我的手变得通红通红的了,但我也不觉得累,手也不觉得冷。终于,衣服上的颜料被我洗干净了,我看着自己洗干净的衣服,心里美滋滋的。

今天我洗干净了一件衣服,心里非常高兴,我以后一定会洗更多的衣服,让爸爸妈妈有更多的时间休息,从而也锻炼我独立生活的能力。

第一次洗衣服   

现在大多数家庭都只有一个小孩,所以家长对孩子们都宠爱有加,根本不让小孩子干活。我也是独生子女,爸爸妈妈对我也很疼爱,我还从来都没洗过衣服呢!这次去洛阳比赛一个星期,到让我学会了洗衣服……

平时看妈妈天天洗好多衣服,而且都是手洗,我问她为何不用洗衣机,她便说:“洗衣机洗不干净,再说这衣服洗着又不累,不需要用洗衣机。”我竟然相信妈妈洗衣服不累,可这次在东方三小洗衣服却不是像妈妈说的那样轻松。

第一场比赛比完了,我的白色队服脏的不得了!上面有摔在地上是蹭上的泥巴和草的绿汁,还有球砸在身上时的球印……等好多脏东西。我本以为这些污渍很好洗掉,所以就开开心心地跑到洗衣房去洗衣服了。

我像妈妈那样,先在盆子里放点水,之后撒了一些洗衣粉,不过我一不小心撒了一大堆,弄得满盆子都是泡沫,但如果再换水,就太可惜了,所以我就凑合这洗了!妈妈洗衣服的步骤我还记得很清楚,前面的我做的都很好,但到了把上面的污渍全部搓掉那可就难了!

我使劲儿地搓呀搓呀,但就是搓不掉,那污渍好像长到衣服上了!就算我使出吃奶的劲儿也没办法把污渍弄干净!还好这时“救星”走了过来,她就是我们的队长——刘帆。她是住宿生,经常自己洗衣服,所以这种事是难不倒她的。听她说,只要在污渍上抹一点肥皂,在轻轻一搓,立马就干净了!我照她说的去办了,没想到还真管用!污渍消失了!

最后,我把衣服冲干净,又把衣服凉起来,这些事做完之后,都快要把我累爬倒呢!我可没骗你!我的手一直泡在凉水里,但头上还哗哗地往外流汗!

看来洗衣服没有窍门的话,还真要把人累死嘞!以后我要让妈妈多教我做家务呀!

第一次洗衣服   

转眼间,又一年即将过去了,我们又将迎来新的一年,在我成长的历程中,妈妈为我付出了许多,所以我下定决心要帮妈妈做点事。

星期天的下午,妈妈下班回来了,当我望着妈妈熊猫似的黑眼圈时,情不自禁地说:“妈妈您去睡一觉吧!好好歇歇。”妈妈听了,点点头,进屋睡了我帮妈妈盖好被子后,蹑手蹑脚地走出房间。

我一溜烟跑到了卫生间,看着积堆如山的脏衣服,我那“高昂的斗志”立刻减少了许多,但一想到妈妈为我付出了那么多,我又充满了信心。我学着妈妈洗衣服,我先把衣服一件一件的分好,因为妈妈以前告诉我,只有把衣服认真的分好,这样才不会染色。之后我打开洗衣机,添上水,然后又把脏衣服一件一件的塞了进去。洗衣机不紧不慢的“翁翁......”的转着,我觉的洗衣机洗的太慢了,并且还有小山一样的脏衣服笑眯眯地躺在那里。于是,我就同时开始用手洗,我拿来了一个盆子,又拿来搓衣板、肥皂,刷子,直到我的手被搓得通红通红我才停了下来,想到妈妈每天那么辛苦,我的鼻子不禁一酸.......时间就这样一分一秒的过去了,终于我把这些脏衣服洗完了。妈妈睡醒了,看着这些衣服,又看看我,脸上露出了欣慰的笑容,我看见妈妈笑了,我的心里就跟吃了蜜一样甜。妈妈紧紧地抱着我,语重心长的对我说:“孩子,你长大了,你不再是以前那个不懂事、爱发脾气的你了。”此时此刻的我觉得我好幸福.......

一次洗衣服  

今天,我发现自己的内裤脏了。为了减轻妈妈的负担,我决定自己来洗。

这可是我第一次自己洗衣服。我先把内裤在水里泡了很长时间,然后拿出来准备打肥皂。就在这时,妈妈走过来。她见我笨手笨脚的样子,便要来教我。只见她熟练地打上肥皂,并用双手不停地揉搓衣服。不一会儿,洁白的泡沫便变成了一股黑水。我有点不好意思,就抢过衣服,要对着水龙头冲。妈妈忙说;“先别急着冲洗,等上五分钟,这样才能充分发挥肥皂杀菌去污的作用。”我按照妈妈的方法,五分钟后在清洗衣服,果然发现衣服干净了很多。在妈妈的指导下,我把漂洗过的衣服拧干水分,展开伸平,挂到阳台的衣架上晾晒。

妈妈还趁热打铁,向我传授了很多洗衣服的生活常识。我明白了:洗衣服一般分为浸泡、揉搓、漂洗、晾晒四个步骤。内衣和外衣要分开洗、浅色衣服和深色衣服要分开洗,袜子要单独洗。内衣要在阳光下暴晒,以便杀菌。颜色鲜艳的衣服要在卫生间阴干,以免褪色……等等等等。看来,只要留心,生活中处处都是学问。

第一次洗衣服,我感觉收获很大。我不仅学到了很多生活常识,还体会到自己动手的快乐。今后,我要多学学做一些家务活,争取早日自理,减轻父母的家务负担。

第一次洗衣服

每一次都是奶奶和妈妈给我洗衣服,等我有了一件脏衣服的时候,我就跟奶奶说我想自己洗衣服,奶奶竟然同意了。

今天,我开始洗衣服了,因为我洗的只是一件t恤衫,所以我不认为麻烦。但是我一洗起来,可把我累坏了。我先倒了一大盆水,然后放洗衣粉胡乱的搓来搓去,搓了很久,都没有搓出泡泡来,衣服还是很脏,可气坏我了。我又多倒了一些洗衣粉,每想到倒多了,弄出了一盆的泡泡。奶奶看到了,走过来说:“洗衣服也要用心洗,跟写作业一样,都要用心。”我听了奶奶的话,受到了启发,就开始用心洗了,我又换了一盆清水,放了适量的洗衣粉,开始用心去搓。我先搓领子,再搓袖子,然后搓身上。搓完了,我看到衣服很干净,就又倒了一盆清水开始漂洗,漂洗完我把衣服用力拧了拧就挂上了。我很高兴,奶奶也说我长大了,能帮家长做事了。

从这件事起,我知道了,做什么事都要一心一意,不要三心二意。所以,我第一次洗衣服给我很大的启发,我决定以后要认认真真去做好每一次的事情。

第一次洗衣服   

记得有一次,我和姐姐在吃西瓜,忽然我一不小心把西瓜汁弄在了身上。姐姐对我说:“快点把衣服放在盆里。”我说:“等一会儿,吃完了再泡,一会儿说不定又弄上了。”姐姐说:“一会儿干了就不好洗了,快点去泡上。”

我换下衣服,用盆接点水把衣服泡在盆子里,这时我想:妈妈每天工作很辛苦,回到家还要帮我洗衣服,我应该做个懂事的孩子,我要自己洗衣服。于是我卷起袖子,打开柜子拿出洗衣粉,倒一点到盆里,我便开始学妈妈洗衣服时的样子,搓一搓揉一揉,一会儿水里就冒起了泡泡,我把衣服拿起来,找有西瓜汁的地方,可是我怎么都找不到,怎么办?我只好把有可能有西瓜汁的地方都洗一遍,很长时间我才把衣服洗完,然后我把盆里的水倒掉,接了一盆清水把衣服清洗干净。衣服洗好了,我也累得胳膊发酸。

这次洗衣服让我知道了妈妈平时有多么的辛苦,今后我要做力所能及的事情,减轻妈妈的负担,让妈妈多休息一会儿。

第一次洗衣服  

一天晚上,我洗完澡觉得无聊,决定找点事来做。

看着水池边上刚换下的脏衣服,主意有了——洗衣服。我把水龙头拧开,水“哗……哗……哗哗……”直往下流。正在一旁浴室里洗澡的妈妈大声喊道:“宗毅,不要把水开得太大,要节约用水。”我赶紧把龙头关紧。我学着妈妈平时的样子,拿起洗衣粉,往水里倒,一不小心倒太多了,只好又往脸盆里多添些水。这才把脏衣服拿到冒泡的水里去浸泡一会儿,接着我拿起了其中一件衣服,放到洗衣板上开始搓了起来,我一边搓一边唱着歌:“洗刷刷…洗刷刷…”。“这样搓也太费力了,平时妈妈都是用刷子的呀”我心想。可是我翻遍了水池也找不到刷子,真是倒霉。唉!看来老天想考验我,我只好继续用搓的喽!总算洗好了一件衣服——我的格子衬衫。凑进衬衫一闻,嘿!还有淡淡的清香。真是胸前挂钥匙——开心啊!我把衬衫放到旁边一个干净的脸盆里,准备再洗第二件衣服,这时我的眼角瞟到洗衣机上有一团铁丝,拿起一看,原来是洗水池的工具呀!找不到衣刷,何不用铁丝来代替。洗衣效果会是怎样呢?想到做到,不管三七二十一,我直接拿起铁丝刷起了衣服。不用不知道,一用吓一跳,我的老天啊!我居然把衣服给刷出了好几个洞,难道我以后穿“破洞装”?

这时,妈妈洗完澡从浴室里走出来,说道:“乖儿子,你在帮妈妈洗衣服吗?”“妈妈,对不起,我把衣服洗破了。”我举起手中的“破洞装”和铁丝说道。“哎呦,我的儿子呀,你怎么不用刷子洗衣服用铁丝搓?”妈妈疑惑不解地问。“我……我……找不到刷子。”我吞吞吞吐吐地答道。“老妈,你,你把刷子藏哪里了?”“我的笨儿子,在洗衣板下啊,你怎么不动动脑筋呢?”我把洗衣板一挪开,刷子果真在下面,“看你第一次主动洗衣服,不批评你了。”妈妈拍拍我的肩膀说。于是,我拿起刷子继续洗起衣服来。

一番辛苦的劳作后,看看眼前清洗干净的衣服,我和妈妈的脸上都露出了会心的笑容。