绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版四年级上册第七单元看图作文400字300字350字可怜的家燕

好感人呀。

作文网友  发表于 2013-10-22 19:54:20

作文网友  发表于 2013-12-15 11:06:22
      当星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,两只家燕在马路上寻觅着农用车上掉下来的谷子。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我睁开眼睛时,发现果然有一只家燕已经遇难了,鲜血不停地从黑白相间、光滑闪亮地羽毛里往外流。一只小家燕飞了过来,停在它的旁边。我看到这一幕,不禁收住了脚步。
      飞过来的小燕望着遇难的家燕,叽叽喳喳地叫着,声调很急促、凄惨。它用一只翅膀拍打着尸体,见没有动静,又用另一只翅膀拍打,见仍然没有反应,似乎更加焦急,就用两只翅膀拚命地拍打着尸体,叫声也更加悲凉,好像在说:“妈妈!妈妈!爸爸还在家中等我们回去吃晚饭哩!再不走,等一会汽车又要来了。”可是,它妈妈躺在地上纹丝不动。
小燕子像发疯了一般,用嘴不停地啄着它妈妈的身体,双翅飞快地扑打着,叫声更加叫人心碎:“妈妈,我对不起你呀,在车子冲过来的关键时刻,是你用叫喊和翅膀的拍打提醒我快飞啊,可你却撞在了车玻璃上了,你用生命救了我呀!你可不能死啊!你生、我养我,教会学会生存的本领,我从来都没有报答过您呀……妈妈,您不能死呀……妈妈,我求求您,别扔下我和爸爸……”
远处又传来汽车的轰鸣声,小燕子恋恋不舍地离开妈妈,终于扑腾着翅膀飞开了,一边飞一边悲鸣:“司机啊,我妈妈每年为你们人类吃掉害虫40多万只,为你们保护了200多亩庄稼,难道你们不能把车开慢一些吗?难道看到了我们不能揿一下喇叭吗?……”
     我的双眼模糊了……

作文网友  发表于 2013-12-20 12:47:14
;;vf;f;'fg'lg'
g'glt'
t'
gg'gt'g'ghllhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhlhlhllrptoel;125368

作文网友  发表于 2013-12-20 12:47:53
tffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooono  mo  no    no

作文网友  发表于 2013-12-30 20:03:59
admin 发表于 2011-11-30 17:30
家   燕

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时地飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一 ...

用一个字形容好

作文网友  发表于 2014-8-20 17:29:57
卡卡卡卡卡卡卡卡死了