绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写钢笔字的作文300字200字

练习钢笔字

暑假来了,老师布置的作业里有一项就是要求我们练写钢笔字。

第二天,妈妈把我的练字包给拿了出来,我兴奋的给钢笔吸饱了水,把练字的书平整的放在桌子上,开始练字。拿着笔想工工整整的写字,可是这个钢笔就不没有铅笔那么好用,一会儿歪这边,一会 儿歪那边,写出来的字也是有粗不细的十分的不好看,妈妈看了以后说是我的拿笔的方法不对,而且下笔的时候要顺着笔尖,不能够随便的就开始了,听了妈妈的话,我就又重新的试了一下,这次果然 是好了许多,横也平了,竖也直了,撇和捺也好看了,写了一会儿就觉得写的比较顺手了,不一会的时间就写完了两页了,感觉还真是写铅笔字不太一样。

看到自己写的钢笔字一次比一次好,心里就有了十足的信心一定可以把钢笔字练好的。
写钢笔字

今天,下午我满怀期待地来到校门口,准备练字课,但是大门还没有开,我们就在那里等老师来开门。不一会儿,人山人海的人群挤满了学校的大门口,老师来了,把大门打开,我们 一起走进教室,刚走进去,一阵凉爽的风扑面而来,啊!真凉快!

开始上课了,我们一个个拿起钢笔来写字,老师在黑板上写了三个字,开始为我们讲解每个字的写法,同学们都沉迷在老师的讲解中。讲解完毕之后,我们拿起手中的钢笔开始练字,整 个班里都在埋头苦干的练字,想必写的字一定很好。

不久,下课了,我们一个个的跑到外面玩,一眼望去,有的在玩水,有的在运动,有的在玩游戏。时间飞逝,在一阵快乐的时间之后,上课的铃声响起了,我们赶紧跑到教室做好,迎 接下一节课的学习。在课堂中,同学们都能认认真真的听课,一笔一划的练字,可唯独一个小朋友不认真练字,还乱叫乱跑,影响了课堂安宁,老师让他站在后面闭门思过。之后,班里一片安宁,只有 “沙沙”的写字声音。

放学了,同学们把练的字交给了老师,收拾好东西后,都“各奔前程”了。今天练字真开心,同学们脸上有着抹不掉的笑容,即使那个被老师罚站过的小朋友脸上也是笑嘻嘻的。哈哈!
钢笔字比赛

又到了每个星期六上午的钢笔课了,今天是老师要对我们进行一次小竞赛。要求我们把以前写过的字统统写一行,看看谁写的又好又标准,最后进行评比,写得最好的就会得到老师的奖励。

开始了,我拿起钢笔很认真的写起来,争取发挥我的最高水平,慢慢地完成了老师的要求,交给了老师,经过老师的认真评比,写的最好的是一位三年级的姐姐。我当时有点小小的失望,不过,老 师都给我们进行了点评和指导,让我收获很大。我的不足是:一,字整体写的偏左,结构没有掌握好。二,字写的不均匀,有大有小。这让我认识到了自己的不足,以后要认真改正。虽然我没有得奖, 但是我收获了更多。

期待每一次的比赛······

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-30 13:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网