绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于保护青蛙的作文500字400字300字200字

保护青蛙

前几天,我和妈妈去菜场买菜。我看见了一个老大伯在卖青蛙。那些青蛙“呱呱”地叫,好像在说:“救救我吧!救救我吧!”好多青蛙都被买走,做成了美味佳肴。我为此感到非常痛心。

青蛙是一个捕虫能手。它专门吃一些害虫,比如小飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。所以它被誉为“庄稼的保护神”。据分析,一只青蛙一年能吃50000多只害虫。这是多么大的功劳呀!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有黏液。当有飞虫时,舌头立刻翻射出口,粘住小虫,卷入口中。常常是百发百中!青蛙不但是庄稼的保护神,而且是天气播报员。如果大雨将要来到,青蛙就“呱呱”大叫,所以有句谚语说:“青蛙叫,大雨到。”

大家还记得前几年流行的“非典”吗?由于“非典”,有多少人付出了生命呀!那些日子里,到处都人心惶惶,就连放学贪玩的孩子们也不贪玩了,只往家走。据科学家研究,非典病毒就源于人们乱食、误食野生动物所引起的。人们“嘴馋”想吃遍天下美味,所以才造成了严重后果。大家一定要接受这血的教训呀!听到这儿,你还敢吃青蛙吗?

朋友们,我们保护青蛙就是保护我们自己呀!

保护青蛙

青蛙不光吃蚊子、苍蝇,还大量捕食蛾子等农业害虫。一只青蛙每天能吃70多只害虫,一年吃害虫的数量大约是五万多只。青蛙是农业害虫的天敌,对人类益处多多。所以人们称它为“庄稼的保护神”。

青蛙给我们做了这么大的贡献,可是很多人还是残害青蛙。记得上二年级的时候,刚刚下完雨,学校里出现了很多小水洼。我看见一个小水洼前挤满了很多同学,就走了过去,发现我们班的几个男同学正拿着木棍在弄一只青蛙,我刚要阻止他们,话还没从嘴里冒出来,他们就用小木棍在青蛙肚子上插了个洞,我实在看不下去了,只好跑回了教室。我们不应该这样做,青蛙帮助我们消灭这么多害虫,我们应该保护它。

让我们一起保护青蛙吧!

保护青蛙

我经常看见一些无辜的小青蛙被捕杀,由于这些事情接二连三的发生,使我感到很痛心。

于是我下决心保护青蛙,我在网上发一些保护青蛙的留言,鼓舞人们保护青蛙。几个伙伴也和我一起行动起来,共同保护青蛙。

大家都知道青蛙是人类的朋友。它分钟最多吃1000多只蚊子或50几只苍蝇,这样的捕食速度实在是大得惊人。

有一天我到夫子庙市场来玩,见一个人在卖青蛙,只见它们搭拉着脑袋,一面愁眉苦脸的样子。有些人叹了口气摇摇头,走开了,有些人露出了同情的目光。看来大家都不愿意捕杀青蛙。

我希望大家保护青蛙。

保护青蛙

我和妈妈走进菜场,听见隐隐约约的青蛙叫声,我便拉着妈妈朝着声音传来的地方走去。一到那里,我看着大群人围在这儿,我凑热闹进去看看。一看吓一跳,地上几只大网里全是青蛙,大的小的都有。这是多么不好的行为呀!如果我是菜场管理人员,我肯定叫他把青蛙全放掉,还有许多人讨价还价。卖青蛙的看我站在这儿好长时间了,他以为我已经选中了那只,便说:“青蛙肉好吃呢!你选中就买吧。青蛙肉很便宜的,两元一只。”大家一听两元一只,几网青蛙都被大家纷纷抢光了,青蛙呱呱直叫,仿佛在伤心地说:“我们是益虫,专吃益虫,是庄稼小卫士,快快把我们放了吧,让我们自由、快乐地生活吧!”买青蛙的才不会听这些青蛙的话呢。

夏夜,田野里、水塘边传来阵阵蛙鸣。蛙类,是很值得人称赞的,因为它叫声好听,被人称为“歌唱家”,它还是“庄稼的小卫士”。青蛙一年能吃掉10000只虫子,一个月能吃掉2000只,一天能吃掉70只虫子。如果你杀掉一只青蛙,就等于杀掉一个庄稼小卫士,一年能让10000只虫子逃之夭夭。

过了几天,我又和妈妈走进菜场,没有发现有人在卖青蛙,我和妈妈买了许多菜,有绿油油的青菜,红通通的西红柿,还有白花花的大白菜。正当买着买着,忽然,我又看见有人再卖青蛙的,我叫妈妈买几只青蛙,人家买青蛙是为了吃,你知道我和妈妈买青蛙是干什么吗?我们想把青蛙放到田野里去。然后急匆匆地到了田野,把青蛙给放了。这样,一个庄稼小卫士就活了下来。今天,我们又做了一件大好事——放回青蛙。

我大声呼吁:请大家不要再捕捉青蛙了,它是益虫,专吃蚊子、苍蝇等害虫,它是我们人类的朋友,请大家尽力保护它,让我们一起行动吧!还有,大家要记住!以后再看见有人再卖青蛙,请大家勇于制止这种行为,让青蛙自由快乐观主义者生活吧,大家同意就一起行动吧!保护动物,人人有责。

保护青蛙

有一年夏天的某一天,风和日丽,阳光明媚,湖面上波光粼粼,正在玩耍的一群小蝌蚪不知道危险正在悄悄地靠近它们。顽皮的小明,肩上背着一个网子,手中提着一个袋子,跑到湖边,用那手掌般大的网子网住了小蝌蚪。小蝌蚪们来不及反映就已经离开了湖面。它们的父母绝望地呼唤着它们的孩子,可是已经远去了。

过了几天之后,小明听到广播中说要保护青蛙,他想:“我捉了小蝌蚪,不就等于捉了青蛙了吗?可是为什么要保护青蛙呢?青蛙到底有什么作用呢?”疑惑不解的他求助了报纸、书籍,终于他查到了青蛙的作用,他用心地阅读着,青蛙一般生活在稻田、池塘、水沟或草丛中,主要吃蛾蚊,蝇、稻飞虱等害虫,青蛙一只在一天之内可以吃掉30——60只稻田害虫,按照这个数推算,青蛙可称得上真正的庄稼卫士。“啊,原来青蛙有那么多的本领啊。”小明恍然大悟。

又过了十几天,小明把养大的小青蛙送回了湖中,一边放还一边乐呵呵地说:“小青蛙,小青蛙,你回去一定要为农民伯伯捕捉害虫啊!”

保护青蛙

星期天早上,阳光明媚,天气晴朗,空气清新,我在公园里锻炼身体。突然,我看见一位老爷爷手里拎着几只青蛙,不停地吆喝着:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,我的青蛙是野生的,味道鲜美,营养丰富,大家快来买吧。”声音如雷贯耳,把树上的小鸟都吓飞了。那些青蛙正在拼命地挣扎着,呱呱呱地叫着,好像在说:“救命啊,救命啊,求求你们快放了我吧!”这时,一位又瘦又高的叔叔买了几只青蛙,眉开眼笑地说:“回家炖青蛙汤喽。”我本来想阻止他,可是,又没有勇气,只好垂头丧气的回家去了。

回到家,我立刻去查电脑,给老爷爷写了一份关于“保护青蛙”的倡议书。

青蛙是名副其实的“捉虫专家”。它主要以农业害虫为食物,只要它们一出来活动,青蛙就会立即抓住它们,把它吃掉。据统计,一只青蛙每天能吃掉60多只害虫,从春季到秋季的6——7个月,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫。每只青蛙吃掉这么多害虫,成千上万只青蛙吃掉的害虫就很可观了,因此,青蛙是当之无愧的“农田卫士”。

青蛙不仅是庄稼的保护神,还是大自然的歌唱家。有动听的蛙声,人们就有了丰收的希望。难怪辛弃疾曾写下“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的着名诗句。

朋友们,我们保护青蛙就是保护我们自己呀!

保护青蛙

在一个晴朗的早晨,小明很想捉几只青蛙养着玩儿。于是他就拿着捉青蛙的网去池塘捉青蛙去了。

几分钟后,小明已经捉了几只青蛙了,高兴地回到了家里,把青蛙养在了水盆里。就在这时,小明家的收音机正广播着:“青蛙是捉害虫的,对我们的庄稼很有帮助,现在庄稼害虫较多,所以请保护青蛙”。

“是这样吗?”小明有点儿不明白。

于是,小明便查了查少儿百科全书,里面也写着:“青蛙是捉害虫的,对我们的庄稼很有帮助,现在庄稼害虫较多,所以请保护青蛙”。

“哦,原来是这样啊!”小明心里一下子就明白了。

第二天一大早,小明就拿着装青蛙的鱼缸朝池塘的方向跑去把青蛙都放了,小明边放边说:“小青蛙们,你们快点给庄稼捉害虫吧。”

看着小青蛙们正在给庄稼捉害虫,小明开心地笑了。