绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小草也美丽作文500字400字300字

小草的美丽

在9号院门口,等18路车。百无聊赖中,循着咔嚓咔嚓的声音,看到不远处穿着红色信号服的绿篱修剪工。特制的大剪刀在她们手上上下翻飞,运用自如。她们走走停停,一脸的认真。不一会儿,长出的旁枝斜杈都被剪于脚下,绿篱被修剪一新。

车子行走在干净整洁的华阳路上,窗外闪过晨练的人群、琳琅满目的店铺以及铺天盖地的法国梧桐树、还有偶尔穿着红色信号服的清洁工,她们或骑着三轮、或拿着一个特制的铁夹子,把被人们遗弃的垃圾一点点捡起,放入垃圾袋。

她们被疾驰而过的车流淹没在远方。被匆匆上班的人潮甩在身后。她们是一个被遗忘的族群,在无数个炎热的午后和寒冷的早晨,她们只是默默无闻的为这个城市擦洗着尘埃,捡走被你我遗忘的生活垃圾。

她们就像路边的小草,默默地为大地撑起一片绿色。她们就像路边的小花,努力的绽放自己的芬芳,为生活增添一丝美丽。

望着这个美丽、日渐拥挤的城市,心中升起一个疑问,如果没有她们,我们的生活会是什么样子?

小草的美丽值得我们欣赏!小草的力量同样值得我们赞叹!

小草也美丽

有人说落叶美丽,也有人说残月也美丽,还有人说平凡也美丽,我却偏偏说小草也美丽。

前天,我在草坪上走过。没看见告示牌,就踩在小草柔软的小身体上一路走过去。当我走到尽头时才发现告示牌。这告示牌是木头做的,上面明显是个小朋友写的,歪歪扭扭的四个大字“不要踩它”。我回头一看,被我踩过的草坪并没有留下一串串脚印,而是自己又重新站立起来了。小草这不屈不挠的精神,真值得我学习啊。即使到了秋天,人们用火烧它,可到了春天,你再看它们,又重新长出了嫩芽。生命力之顽强正如诗句《草》中的“野火烧不尽,春风吹又生。”

小草虽没有兰花那么漂亮,也没有水仙那么亭亭玉立,但它那不屈不挠的精神和顽强的生命力足以令人敬佩。

这就是小草的美丽。

美丽的小草

”北山输绿涨横池,直堑回塘滟滟时。细数落花因坐久,缓寻芳草得归迟。“”独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。“这些优美的诗句说的都是——小草!春天来了!当冬天带走最后一阵寒风,当春天带来第一抹绿色,我们知道美丽的春天即将到来!小草是第一个被春姑娘唤醒的,它从地里悄悄探出嫩嫩的脑袋,好奇地看着四周,它现在穿上了嫩绿的新衣服,美丽极了!

它们,是报春的仙子,是它们最早把春姑娘到来的消息报告人间。看!冰雪刚刚融化,大地还没有脱尽冬装时,花儿还未开放时,它们却可以顽强地钻出一点点小尖儿,用这些春天的讯息报告大家!

阳春三月,它们毛茸茸的,真惹人喜爱。虽然桃花、迎春花、梨花等等这些美丽的花朵都开了,可它们却默默无闻地躺在万花丛中,陪孩子们玩耍;供大人们欣赏;供老人们休息!

然而,小草对人类的要求却是那么少,它不像油菜花一样要求松田沃土;也不像桃花、梨花那样需要施肥灌溉;只要有一点泥土和水份,它就会生根发芽!

小草不仅对人类贡献很大,它对大自然也做出了不少贡献。小草也是有光合作用的,它可以释放氧气;它也可以释放水气,滋润空气;夏天时,它可以吸收热量,降低气温……平时不起眼的小草,却有这么多这么大的作用呢!

小草是多么伟大的植物!它既伟大又美丽而且永远充满活力!当我们在绵绵春雨过后,看到大地上有一层薄薄的绿色,那就是小草露出了新芽。那新芽绿得美丽;绿得纯洁;绿得悠然自得;绿得轻松自在;绿得不掺任何一些杂质。那才是真真正正的春天的美啊!

同学们,在春天里,让我们为春天里的小草,默默无闻的小草,无私奉献的小草喝彩吧!

美丽的小草

小草虽然没有树高,没有花香,但是它也有美丽的一面。

它有着顽强的生命力。

当春天来临时,它发芽了,吐出嫩绿的叶子。当夏天来临时,暴风雨也随之而来。无情的暴风雨打着小草,可小草仍是抬头挺胸,迎接着暴风雨的洗礼;当秋天来临时,花儿凋谢了,大树落叶了,但小草仍吐着绿色;当冬天来临时,一些植物因抵挡不了寒冷,而悄然死去,但小小草不畏寒冷,坚持着,因为它相信冬天总会过去,春天就会来临。

它有着默默奉献的精神。

在城市,小草点缀着城市,为城市增添了一线绿色;在山里,当大雨来临时,它紧紧抓着泥土,不让水土流水;在牧区,小草是羊儿,牛儿,马儿等动物的食物,它从不喊疼,只是想着:当羊儿,牛儿,马儿啃掉我的叶子后,我也要尽快长出叶子,继续为它们提供食物。小草不求人们对它的赞赏,只求能为人类作贡献。

它从不自悲,不自暴自弃。

小草从来不会抱怨自己没有树高,没有花香,它想做一棵无人知道的小草。有一些小草,因被食草昆虫啃掉了叶子,它身心受害,但它从不自暴自弃,只是努力生长着。因为它懂得它是食物链中的生产者,要为消费者提供食物来源。

小草你那顽强的生命力,你不自悲,不自暴自弃的行为就是美丽的一面。

只要你仔细观察,你就会发现,小草也美丽!

美丽的小草

在一个绵绵细雨的星期六,我和妈妈一起去观察一棵小草,我观察的那棵小草是一棵很常见的小草,也是一棵微不足道的小草,但是,从一百,一千棵小草里也找不出这样一棵小草,所以,这棵小草是独一无二的。

我发现,在微风中,这棵小草翩翩起舞,上面的露珠一动一动的,仿佛在跳舞,我看着那晶莹的露珠一滴一滴地落下来,水在空中分成两滴直线下降,打到了一只小蚂蚁,它拼命地往边上爬,我捧腹大笑,右边的一棵小草被风吹到这棵小草上面,好像在握手友好。

早上的露珠很快就没了,因为太阳出来了,露珠一点儿一点儿地没了,只有微风还在吹动着小草,一动一动地,动得轻声轻语,露珠要到明天早上才有。

我心里想,虽然我不懂鸟语,但是我能听到一个小生命在“喊叫”。

小草也美丽

小草,这个名字,我想你们都知道,但我相信你们从未去了解过它的美,它的好。

小草就好像是绿色的水彩笔,只要轻轻的往纸上一挥,就有了一片绿油油的绿色。拥有了一片茂盛,轻绿的小草,站在草坪上,还唯恐踩坏了这一片小草。

如果小草能把整个填满,那该是多么清新的一幅景象啊!我生活在绿色世界里,清晨一起床,往窗外一看,就可以看到茂盛,轻绿,嫩嫩的小草,小草的叶子还沾着清晨的露水。看去,可爱极了,整个都神清气爽的,看到这草的威力可真不是盖的。每天都可以呼吸清新的空气,对身体眼睛也很好。小草!我想告诉你!你真的很美好,很美。

小草是我们装饰世界必不可缺少的,一样装饰品,没有了小草,你看到的山,将不完整,而且很难看,看上去就有一种让人说不出的反感,让原本舒快的心情,突然间变得很烦燥,也不能呼吸到新鲜的空气,吸进去的都是一些尘埃。小草是那么的美丽,对我们的世界是那么的重要,难道它不美丽吗?

如果我们把这小草画在干旱地区,那么我相信,干旱将随着时间的流逝而消失。这里将会成为一个梦幻世界,让你看到它意想不到的美,小草,看到你的影子,就仿佛看到一个世界的美丽,一个世界的光明,一个永远污染的世界,一个无比灿烂的世界。

小草,在你默默无闻的为世界作出贡献的时候,我看到了你的美,你无私的美。

最美丽的小草

“其实,生活就像是一场戏,每当观众看着台上演员的精彩表演时,总是忘记那些默默在后台工作的人们。”每当想到这句话,我便不由得想起那些早早在街上打扫卫生的清洁工们。

在我们家那里有一个阿姨,她是一个清洁工,每天总是早早地来清扫垃圾,留下清洁,悄悄离去。有一天,有一位老奶奶颤颤巍巍地从楼上下来,那位清洁工说:“您是住在二楼的王奶奶吧?听说您腿脚不方便,但很爱读书、看报,我看楼下的信箱里有您的报纸,您等着,我马上帮您拿上来!”说完,便下去拿报纸了。不一会儿老奶奶笑呵呵地对她说:“谢谢你了!”“不用谢,以后我有不会的字还得请教您呢!”从此以后,她乐于助人的事情就传开了,人们每天早上见到她,都会说:“早上好!”她微笑着回一句“早上好”。那时,幼小的我竟问了她一个伤了她心的问题;“您的职位那么卑微,为什么还这么开心?”我清楚地记得,她愣住了,接着用温柔的声音对我说:“你知道吗,不管职位高低,只要能给他人提供帮助,那都是快乐的。”她说完,又低下头去扫她的地。

相信每个人都见过小草,那虽细但生命力顽强的小草并不显眼,但它却默默地为世界增添着一份生机勃勃的绿色,那小草不就像清洁工吗?是她教会了我不能“以貌取人”,我谢谢她,即便不知道她的名字,也会永远不忘记每天早上对她微笑地打着招呼——“早上好!”