绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于时尚的小学作文400字300字

时尚的爷爷   

我的爷爷已经七十多了,可他很有精神,不过,爷爷现在搬到城市了,打扮得特别时尚!

那天,我在爷爷家玩了一上午,这时,爷爷一边梳着头发,一边笑眯眯地对我说:“我们今天出去吃,我请客噢。”我兴高采烈,大声喊道:“好!”爷爷亲切地说:“我收拾一下,你等着我。”我瞪大眼睛,皱着眉头,奇怪地问:“爷爷,您需要收拾什么?”爷爷笑着说:“我得打扮打扮呀!”我半懂非懂地点了点头,心想,怪不得爷爷总是打扮得那么时尚,我的看看他是怎么打扮的。

我踮起脚尖,悄悄地溜进爷爷的“化妆”室,只见爷爷正在抹香香,我偷偷地笑了,这时,爷爷在头上洒了点儿水,用梳子梳了梳,然后把身上全部喷上了香水,还不时的照着镜子,正忙着的时候,爷爷大喊:“呀!我的菜还没偷呢!”我马上飞回了客厅,假装正在看电视,可爷爷并没有关心我,直冲电脑室……

爷爷,你真是太时尚了!

时尚   

现在的女人都很时尚,个个个都比个个漂亮,都很个性、时尚。

今年妈妈给我买了一个很个性的的裤子叫哈伦裤。上面宽、下面窄,和灯笼裤的样子相反,它是上面窄、下面宽。哈伦裤的下边还是松紧性的,穿上去还不错,挺个性妈妈还为了这个哈伦裤又给我买了一件T——shirt(T恤)配了上去,上面的图案天真、幼稚是一只可爱的小羊像《喜羊羊与灰太狼》中的美羊羊,羊中有羊,羊的手中还牵着一只四脚走路的小羊。羊的脚上、和手上还画着红指甲,脸上长着一对水汪汪的大眼睛、长长的眼睫毛、红红的小嘴,耳朵上还戴着一个大圆的耳环。穿上去像一个仙女,个性极了!

我的皮肤黑,配上红色还差不多,但我更喜欢穿白色。因为我爱和黑色较劲儿,所以我每次都爱穿白色。

现在的女人很个性、时尚吧!

我教姥姥赶时尚

今年暑假,姥姥从镇平老家来到郑州。姥姥不经常来大城市,还不能融入“新新时尚社会”。为了陪姥姥,我很快把暑假作业做完了,打算尝试着教姥姥赶时尚。

为了让姥姥尽快摘下“土老冒”的帽子,我精心研究了两招“时尚大变法”,第一招—电子科技应用法。我把姥姥请了过来,给她介绍电脑结构,尽管我讲得绘声绘色、眉飞色舞,可姥姥仍然是似懂非懂、一头雾水。最后姥姥发问了:“电视用遥控器打开,电脑的遥控器到哪里了?”这个问题让我哭笑不得,我不得不简单地介绍电脑如何开机、关机。我刚讲了两句,姥姥就说:“想不想吃排骨啊?”我生气地说:“学电脑要专心,不能三心二意。”姥姥不好意思地说:“电脑太复杂,我学不会,该做饭了。”第一招就这样以失败告终了。

第二招—体育训练法。我作为本小区小足球队队长,决定引进姥姥,作为“高大”的守门员。姥姥积极性很高,每次“训练”都第一个到场,可姥姥控球能力实在太差,本来想用脚尖把球踢出去,可脚下一滑,球却“飞”进了自家球门,大摆乌龙。队员们很生气,强烈要求开出姥姥。我只好给姥姥解释:“这个运动不适合您,还是去参加老年太极拳吧!”这样第二招也失败了。

姥姥后来告诉我:“不是我不努力,你找得项目都不适合我。”看来,只要适合自己就是一种与众不同的时尚。

时尚的小姨   

我有一个时尚的小姨。看到“时尚”两个字,你是不是会在脑海里想象着我的小姨是个三十岁出头的年轻人呢?很可惜,你想错了,我的小姨今年已经24岁啦。

小姨有着一张瓜子脸,细眉细眼的,高高的鼻子下是一张大大嘴巴。妈妈说嘴巴长得宽的人都很会说话、很会唱歌,我的小姨就是这样的人。

小姨一天到晚都哼着小曲儿,好像每天都有数不尽的开心事一样。在厨房做事的时候,小姨还喜欢唱她的自创歌曲:“今天我做的是红烧鸭子啊,你听我来把歌唱呐。”

最近,小姨报了一个学习班,你知道她准备学什么吗?哈哈,学习拉丁舞。别看小姨已经24岁了,她的心态依然年轻,自从不姨学习拉丁舞后,她拖地的时候都不忘练一练,晾衣服的时候也时不时来了“华丽的转身”,逗得我们哈哈大笑。

小姨身边的人都说,和她在一起总是很快乐。噢,小姨用她的快乐感染着她身边的每一个人呢!

时尚装扮   

一天,我闲来无事,脑子里突然有一种想法,把我的“小可爱”们都打扮一下,给它们来一个时尚装扮。

我把它们一一从柜子中解放出来,再把它们按从小到大的顺序摆放在床上。先收拾我的“肥羊羊”吧!因为它是我最新爱的玩具。我先把一条彩色丝巾戴在它地脖子上,再给它穿上一件“连衣裙”,“哇!真是太漂亮了小宝贝。”我亲了有亲,越看越决得可爱。这时兔姐兔妹蹦蹦跳跳地过来了,我才依依不舍地放下羊羊。

兔姐兔妹本身就是彩色的,我只给它们头上一人戴了一个蝴蝶结,就非常漂亮了。该论到小熊了,肥肥的它我还真不知道该如何打扮,这是我灵机一动,在它手里放上一张照片,它歪着脑袋,列着嘴,好像在说“看,这是我们的全家福,好看吧!”还有小狗、小鸭等。

看着我那一个个装扳时尚的玩具,我会心地笑了。

别拿奢侈当时尚  

对于当今的中学生来说,攀比已成了同学之间必不可少的“项目”。但令人费解的是,在日常生活中,总有一部分同学喜欢攀比“穿着”、“用品”,却忽略了学习成绩。

前天,我的同桌竟说了几句令我出乎意料的话:“你呀,也该赶赶时髦了。人家小林,衣服是阿迪达斯的,裤子是耐克的,鞋子是特步的,一个书包就一百多块,这不,连手机也有了。再看看你自己,穿得像冬天的葡萄──寒酸!”听了这番话,我先是一怔,而后便用诧异的目光看着她,平常关系如此好的同学何出此言?

我家的生活比较拮据,对我来说,平常吃一两顿较丰富的饭菜已够奢侈的了,更谈不上购买那些名牌服装了。

我的鼻子酸酸的,真想把内心那一份无奈发泄出来。但我强忍住泪水,转过头趴在桌上,借口说是有点累。当时,我心里确实不好受;整个下午不停地思索着那些话,课一点儿也没听进去。

放学后,我的脸上重新绽放出灿烂的笑容。我认为,成绩才是同学们最好的攀比“项目”。到学校读书就是为了学习知识,考个好成绩。生活的贫穷并不能支配一个人的思想。有的人在艰苦的环境中会意志消沉,丧失斗志,但我不会,我会更加努力去争取更大的进步。

勤俭节约是中华民族的传统美德。我想:做为新时代的中学生,我们更应该将此美德传

承下去,千万别拿奢侈当时尚……

时尚“辣”妈   

说起我妈妈,我脑海就出现一个“辣”字,她不但打扮“辣”,说话性格也“辣”。

妈妈皮肤已经够白皙了,但每次出门前她还要涂脂抹粉半天,衣服换来换去,最后穿的衣服她还是感觉不尽人意,但是别人已经感觉妈妈打扮得够前卫时尚了。

妈妈的脾气更是“辣”得让你忍无可忍,了解妈妈的人知道妈妈是“刀子嘴豆腐心”。记得有一次,天有不测风云,赶上放学时,天突然下起了倾盆大雨,我也没等妈妈接我,就冒着雨回到家了。到家时已成了个“落汤鸡”了。妈妈没接到我,急三火四地回到家看到我的狼狈样,立刻火冒三丈,指着我的鼻子大骂:“你傻呀!下这么大的雨,你就不会等着我接你啊!”她一边骂着,一边跺着脚,又气急败坏的甩给我个浴巾,给我擦擦。妈妈虽然对我一顿劈头盖脸的臭骂,但我知道,妈妈是心疼我,害怕我淋生病。

你说我的妈妈辣不辣啊?她虽然很辣,但我很爱她呀!