绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写茉莉花的作文400字300字200字

茉莉花

我家阳台上种了一盆茉莉花,我每天都观察它。一天,妈妈说:“文雨,给茉莉花浇浇水吧。”我刚端了一盆清水准备浇花,妈妈说:“最好不要用刚接的清水,用淘米水更好些。”噢,妈妈以前说过的,淘米米都可以做什么用,只是自己不干所以也记不住。

一天天过去了,终于有一天,我又去阳台时, 发现了一个个小小的花骨朵儿,还有一种淡淡的清香,随着花朵的张天,香味越来越浓了,特别好闻的香味。一个个小花包慢慢长大,直到有一天,它长出了一片片的小花瓣,而且香味已经能从挨着阳台的卧室闻到了,花朵的边上还有一片片的嫩绿的小小的叶子。时间一天天的过去,我再去看时,花瓣已经变大了。这时,满屋飘香……

有一首歌唱的好:好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,满园飘香,香也香不过它……

茉莉花

春天我买了盆茉莉花,它散发着清香扑鼻的味道。

茉莉花的根是棕色的,粗的有大拇指那么粗,细的有毛衣针那么细。根上长着许多枝条,枝条的表面可以看到一层细细的绒毛,枝条上嫩绿的叶子像打了蜡一样,叶子刚长出来的时候,是尖尖的,嫩嫩的,柔柔的,长大一点的时候是心形的,再大一点的话就变成芭蕉扇的形状。在我精心的呵护下,枝条上长出了花骨朵,花骨朵圆圆的,当花骨朵开放的时候,它的花分为上下两层花瓣,花瓣的中间长着花蕊,散发着沁人心脾的清香,有时还可以招来蜜蜂。

茉莉花虽小,但是它的作用可不小呢,它可以做茶、可以清新空气,同时还是观赏的好品种。

茉莉花

“好一朵美丽的茉莉花……”每当夏天来临,我们家都会有一个非常吸引人的地方,那就是我们家的电话旁,那里有一盆茉莉花,它的花瓣是白色的,在欣赏它的时候,我们会闻见淡淡的清香,那就是茉莉花的清香。

我们家的茉莉花还差点被我老妈给扔到垃圾桶里去。那是一个冬天,大部分花儿都凋谢了,我们家的茉莉花也不例外,也是光秃秃的一个枝干, 到了春天,别的花儿都苏醒了,可是我们家的茉莉花却还是没有醒来的意思,还在沉睡着,我妈妈说:“你看这茉莉花还不发芽,都死了,把它扔了吧。”我连忙说:“它只是苏醒的慢而已,  再等等吧。”“好吧。”然后,我赶紧拿水来浇那盆花儿,好心有好报,过不久,它果然冒出了嫩芽。“妈妈 妈妈 妈妈,快过来看呀,我的茉莉花长出来嫩芽啦!”老妈听了赶快跑过来,说:“真的哎!”那时候我好高兴!过不久,它开得很茂盛,好像它要与其它的花儿争奇斗艳呢!

别看茉莉花儿小,它的用处可不小呢,它可以泡茶,还可以提炼出茉莉花油,甚至还可以当药呢!

好一朵美丽的茉莉花,我好喜欢我家的茉莉花!

茉莉花  

有一回我去照相馆照相,却总是闻到阵阵幽香,我便找香的来源。原来是从一种开着白色小花的植物中散发出来的,照相馆的叔叔告诉我说这是茉莉花,从这开始,我便对茉莉花情有独钟。

茉莉,常绿灌木,花白色,很香,常用来熏制茶叶。还有一种紫茉莉,又叫“草茉莉”,是一种草本植物。花有红,白,黄,紫各色。胚乳粉质,可做化妆粉用。茉莉花一般在初夏开放。在墨绿般的叶丛中,花朵是那样的晶莹如玉,是那样的玲珑剔透。虽然没有娇艳的色彩,但纯朴,本色,纯洁,不加修饰,却楚楚动人。它的花香虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。茉莉花形态各异,它们有的竖着,有的半垂着,就像腼腆的少女,半隐半现在绿叶之中,又像白玉纽扣缀在绿叶丛中。

茉莉总是默默无私的暗香袭人,从而点缀着人们的生活。啊,茉莉!

茉莉花

我家阳台上放着好几盆花,有﹕茉莉花、兰花、仙人掌、发财树……我最喜欢那盆茉莉花。

那茉莉花轻巧的伸展着枝条,叶子的绿发亮。一天早晨,我端着壶水正要浇花,意外地发现茉莉花那嫩枝上冒出了四个小花蕾。我怕碰落这些小花蕾,每次浇花时都小心翼翼。过了两个星期,小花蕾长得像小枣核一般大。又过了几天,花蕾又长大了一些,一个个含苞欲放。

一个阳光明媚的星期天,我正在做作业,忽然听到妈妈一阵惊喜的喊声﹕“哟!茉莉花开花了!”我赶紧跑了出来。真的,在那嫩绿的枝头上,绽开了四朵白色的小花。小小的花瓣都张开了笑脸。一阵清风拂过,散发出淡淡的清香。在花枝梢头,小叶片正微笑地探头哩!

茉莉花  

我家有一盆茉莉花,是我和爸爸妈妈一起在天冷的时候从花卉市场买来的。

记得刚买回来的时候,他可不起眼了,长的瘦瘦小小的,也没发出几根枝杈,像只丑小鸭。爸爸妈妈嫌他原来的盆太小就又买了个大盆,妈妈还从单位找来了一些种花比较好的黑土。到了家后我们一起把它的土换了,还换了新花盆。换了新家的茉莉花立刻显得精神了许多,一阵风吹来他摇摆着身体好像在说:“谢谢你们给我了一个这么好的家” 。

接下来的日子我认真的观察他,刚开始他好瘦弱哦,一直也没有开花。我没有灰心,就这样我天天给它浇水,精心的呵护他就像照顾我的一个小妹妹。不知不觉天气转暖了,有一天我正在沙发上看电视,忽然飘过来一阵清新的香味,啊!原来是茉莉花不知道在什么时候枝头已经开满了一朵朵白白的小小的花,像一个害羞的小姑娘,那么娇嫩,默默散发出一阵阵清香。

现在的茉莉花已长出了许多新的枝条,身体也强壮了许多,叶子也茂盛了。看着他一天天的茁壮成长,我的心里也非常的自豪因为他现在已经是我一个密不可分的好朋友了!

茉莉花

有一盆茉莉,它的枝叶是嫩绿的,花朵洁白而芬芳,我十分喜爱它。

这株茉莉有个特点:别的茉莉都只有很短的枝条,呆板而不优美,但这一株呢?像爬山虎般伸着枝儿,虽然放纵但却雅观。在这里我有一段故事讲述:

夜,深了,人,静了。寒冷漆黑的阳台上,是谁是努力地攀爬着?

她最大的心愿就是被那一缕缕温暖的阳光照到,哪怕是黄昏的夕阳。一块块砖头挡住了她的希望,黑暗和潮湿带了那可恶的蜗牛,它们贪婪地咬噬着她新生的枝叶和根茎,她好不痛苦、愤恨,让她一次次爬上坚韧的砖墙,但一回回毫不情愿地精疲力竭地倒下,一滴滴掉下绿色的血。

终于,她看到梦寐以求那鲜红的太阳吓跑了蜗牛,也让砖墙羞愧地低下了头。

“她就是我,怎么样?我相信你们一定被我不屈不挠的精神感动了!” 茉莉笑着说。

这就是我家那富有传奇经历的茉莉。