绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于放飞梦想的小学作文400字300字200字

沐浴书香,放飞梦想 郑张乐

拭去三月的风尘,迎来四月的阳光。伴着鲜花的芬芳,披着节日的盛装。我们迎来了金尚小学第二届语文节。

让我难以忘记的节目就是我们班的《滥竽充数》了,郑张乐演的是齐宣王与他的儿子——齐缗王,彭岭饰演南郭先生,还有大臣甲乙与芋队八人。

主要讲的是南郭不学无术,滥竽充数,最后被齐缗王看穿,拖出去杀了,死有因得!

其中有一段芋队吹奏的音乐是最炫名族风的前奏,音乐一响,芋队就陶醉地摇摆起来,连观众都一起拍手,有的一年级小朋友还情不自禁地跳了起来,芋队也是“吹”得越来越陶醉,那表情如同在仙境一般,如此美妙。还有,一处比较机智的地方,就是画外音在讲到齐宣王驾崩了,他的儿子齐缗王上位时,我,也就是齐宣王 就把胡子摘掉,这样,就变成年轻的齐缗王了。我自己都想给这场表演点个“赞”高,实在是高!

你想让生命闪烁亮色吗?那就多读书吧。让我们一起沐浴书香,放飞中国梦!

阳光下放飞梦想 邹碧恬

今天是我校高新一小庆国庆典礼,早上一进校门,绑在两栋教学楼的透明绳子上挂着用纸做的红鸽子,里面都写满了我们的愿望,还有那画架上的画,一幅幅画里都是我们的微笑,还有那飘扬在蓝天中的五星红旗,代表了我们中华人民共和国。

会场上,老师给每个人都发了一面小红旗,老师说:“把你们的红旗舞动起来。”一片红色的海洋就立刻竖了起来,开始表演的时候,管乐团那好听的声音,小乐器也能奏出好听的音乐,下来是合唱团那天籁之音,简直是美妙极了。当然,六年级的舞蹈团表演的舞蹈是我们意想不到能表演的这么好 ,我们二年级的礼仪操也受到了老师的表扬,很可惜,我没有被选上,因为动作做得不规范,我要把动作做规范,下次光荣的去表演。

寻根问祖 放飞梦想   

今天是农历三月初三,早上我很早就起床了,匆匆忙忙地出了家门。因为今天我要跟随郑州日报小记者团去参加在新郑举行的黄帝故里拜祖大典。

今年拜祖大典的主题为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。分为“盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、祈福中华、天地人和”等九项仪式。据说内场参拜人员总体规模有1万人呢,可隆重了!

拜祖大典有来自俄罗斯、美国、法国和澳门等19个国家和地区的华人华侨、运动员、军人齐聚这里。这一盛大典成为了炎黄子孙传承华夏文明,增加民族感情,促进祖国统一,成为世界华人寻根问祖,增强民族自豪感的重要平台。

看,那是著名广播播音员、电视主持人沈力和小朋友们放飞和平鸽和红气球,他们同时也在放飞祖国的梦想,满天的和平鸽和红气球,成为了那天最美的画面。

拜祖大典结束了,我开始采访了。咦,那不是郑州市委宣传部部长丁世显爷爷吗?走,采访去!

“您好,我是郑州日报的小记者,我想问您两个问题,可以吗?”“好,好。”丁爷爷笑容满面,和蔼可亲地回答,让我感觉距离一下子拉近了。

“您觉得今年的拜祖大典怎么样?”

“大典整体看起来很好,气氛很活跃,井井有条。”丁爷爷微笑着说。

“您对明年的大典有什么建议?”

“我觉得应该让更多的华人华侨来参加。”丁爷爷耐心地回答。

“谢谢爷爷,爷爷再见!”

拜祖大典每年的风格都不一样,明年会是什么样?敬请期待吧。

放飞梦想   

梦想为我们插上了一双隐形的翅膀,梦想让我们有了责任感,梦想让我们在生活不断地努力,美好的梦想总能使我们拼搏奋斗,不断前进。

我们每一个人都有一个美好梦想,有些同学的梦想是当一名人民教师,培育国家栋梁。当一名驾驶员,为人民服务。当一名科学家,创造出造福人类的新事物。当一名歌唱家,把自己的歌声带给大家。当一名厨师,将各种美食带给大家。梦想总是促使着我们不断的前进、前进、在前进!

我也有我的梦想,就是当一名技术高超的医生。也许你会问我们为什么有这样梦想,因为我从小就经常生病,也知道生病的滋味不好受,所以我从小就想当一名医生,为人们消除疾病的困扰,让生病的人们再也不用害怕疾病给我们带来的危害。

所以,如果你希望自己的梦想能够实现,现在就开始好好学习,为我们的梦想打好坚实的基础,这样才能想自己的目标迈进!

只要有梦想,并不懈的努力,世界上就没有做不成的事情!同学们,让我们一起努力吧!加油吧!向着自己的梦想奔去!

放飞梦想  

今天是一个激动和开心的日子,因为我们学校今天举办了迎接国庆的素质展演活动。

早晨,我们早早的吃完饭,换好做武术操的衣服。我们到了操场,走到安排好的地方,坐在椅子上满怀激动地等待活动开始。

第一个节目终于开始了,我们先等一年级把《规矩歌》和《上课歌》背诵完,就该二年级和我们三年级一起背诵《弟子规》了,然后我们背完了,就听见四、五、六年级背诵的《少年中国说》,当所有的都被背完之后,就开始了第二个节目。

第二个的节目内容是,跳优雅的舞蹈,还有合唱表演。

第三个节目开始了,先让一年级和六年级把他们各自的节目表演完就该我们三年级表演我们的武术操了,当四年级把他们的花棍打完后,就开始了放飞梦想手语操。

不知不觉,素质展演活动结束了,我觉得今天过得太快乐了。

沐浴书香 放飞梦想 林德福

今天下午最后2节课,我们全校都没有上课,大家想知道为什么吗?因为今天下午,开办了一年一度的语文节活动,然而,我们今年的主题是——沐浴书香 放飞梦想!

第一个节目是由五年三班的同学表演的课本剧——《西门豹》。节目很精彩,他们用了旧时与今时的语言结合起来。古代人会说英语,古代时有飞机,最有趣的是,马来西亚竟然出场了!这些是我们哈哈大笑。但是,故事最后讲述了一个道理,我们都把他给记了下来,不会忘记!

当然,这还不是最好笑的节目,全场笑点最高的,就数五年二班的同学们表演的《滥竽充数》了。这个节目讲了一个人不会吹竽,但想骗吃骗喝,就混进乐团里,最后被皇帝识破了。我本以为这个节目是个无聊的节目,可当皇帝识破南郭的时候,皇帝竟说:“你这样滥竽充数,你爸妈知道吗!”就这一句是我们送了雷鸣般的掌声给他们!

时间从我们的眼中溜走了,转眼间,这次的语文节已经接近了尾声,剩下了最后一个颁奖,不过有些令我遗憾,因为我并没有获奖。

这次语文节让我懂得了许多道理,这真是个文化盛宴啊!

阳光下,放飞梦想 云淳昕

这学期我们搬到了一个更美、设备更高级、环境更好的校园里成长,为此今天我们要进行庆祝活动。

我们排着整齐的队伍走进了广阔的操场。我们的主持人有一双大大的鞋子,一只长长的尾巴还有一双灵巧的小手,这就是我们的吉祥物欣欣。

第一个活动是管乐团的演出,有大鼓、笛子还有架子鼓。他们表演的乐曲优美动听。第二个活动是校长讲话,第三个活动是我们同学的演出。首先乐团演出动听的音乐,集体合唱团表演歌曲《茉莉花遍地开》,再后来是舞蹈,他们舞姿优美。第四个活动集体操表演,有我们班同学演出的礼仪操,三年级的武术操,四年级的花棍操,六年级的武术操。

大家的演出给我们留下了深刻的印象,以后我一定要上台演出。我要在这个美丽、先进的环境下努力学习实现自己梦想。