绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于长大的话题作文300字250字200字

我长大了干什么

爸爸妈妈常问我长大了干什么?

我的理想可多了,想过长大了当一位军人,想过当一位记者,也想过当一名警察。

小的时候,我想当一名军人,我觉得那很有意思。因为军人能拯救在地震中被埋在废墟中的人,能帮助有困难的人,能保卫我们的祖国,为祖国做贡献。

在看电视的时候,我想当一位记者,记者可以四处去采访,为人们找到最好看的新闻。

在看警匪片时,我想当一名好警察。警察可以保卫祖国,可以抓坏蛋、小偷,保卫人民的财产及个人安全。

在上学的时候,我想当一名校长。我觉得校长很有学问。因为可以让学生们学好知识。

我又长大了一点,我想当一位画家,我觉得他可以用双手画出好看的画,画出美丽的风景。

我的理想在不断变化着。但我知道,要想实现理想,必须要好好学习,长大了才能梦想成真。
哭过之后就长大  

上在去年的冬天,我清清楚楚地记得那个日子。这一天,妈妈带我去了农村的姥姥家。

那天厅冷,妈妈和舅舅带我去山中的大棚,由于我贪玩,走失了方向,最终迷失了方向。当我蒙然发现自己走错方向的时间,已经看不到他们的身影,向远处看,只有一望无际的大棚。

我突然感觉到现在形式的危急,大声喊呼叫着在山地里跑来跑去,并错意识地向山下跑去。

天色渐暗下来,我突然感到了绝望,但心中转瞬间又充满了力量,一直坚信妈妈一定会来找我的,我静静,终于听见妈妈呼喊声,便向喊声中去。我终于找到了妈妈。

以后的几天,我突然意识到人生的真理不正是这样吗?只有坚信自己,才能创造辉煌!
那就快快长大吧 沈夏绘

妈妈又出差了,这回是去北京拍片。我看她整天好忙,几乎每天都要在单位加班,有时候还会到半夜。所以这个星期六星期日只能同爸爸在外公外婆这儿了。

妈妈很能干,在单位里如此,在家里也是这样。

除了会做面包蛋糕披萨等西点外,她烧菜也很拿手,如麻婆豆腐、萝卜白菜炖猪肉、清蒸娃娃菜、霉干菜炖肉、姜汁芦笋、葱油开片虾、秘制椒盐排条等。

我不知道是不是跟外婆学的,但有些菜和外婆做的有些不同,因为外婆从来没有烧过。比如煎酿蘑菇,蘑菇里有肉馅什么的,很好吃的;煎鲑鱼,我觉得像西餐里的菜;还有燕窝马蹄冰糖水、马蹄梨煮薏米水等,都像西餐哦。

外公说:“你妈妈读中学时请同学来家吃饭就自己学烧菜了,烧只鳝丝是把做法一条条记在纸上,按照步骤操作,结果也不错。”

这样啊,那以后我也要学,肯定要学,学会做菜了,想吃什么就烧什么,多带劲,还能够做给外公外婆吃呢。

不过现在我只有资格洗菜,没有资格做菜,长大了就行了,——那就快快长大吧。
我长大了以后

我长大了以后,要在哈佛大学里学习,做一名优秀的哈佛学子。因为哈佛大学是世界上最著名的学校。

我长大了以后,要当一名光荣的教师。让每一个学生都认真完成作业,让每一个学生成长为少年,为祖国争光,因为少年是祖国的明天,是祖国的希望。

我长大了以后,要当一名舞蹈家。展示优美的舞姿,人见人爱、花见花开。让生活多姿多彩,让烦恼的事不再出现。

我长大了以后,要当一名音乐家。用我美妙的歌喉给别人带来欢乐。让更多的人走进美妙的音乐殿堂。

我长大了以后,要当一名画家。让我的画放进森林里能以假乱真,用我的画笔绘画出世界上真正的美丽。

我长大了以后,要当一名文学家。让每个人都感觉到文章带给人们的愉快,让人们脱口而出说出成语。

我长大了以后,要当一名科学家。探索世界上的奥秘,寻找中国进步的发明,挖掘星空里的神奇。

也许我还小,但是我已经有许多的梦想,我要向我的梦想奔跑、腾飞!
我长大了干什么 廖思宇

爸爸妈妈常问我长大了想干什么。

我对爸爸妈妈说:“我的理想可多了!我曾经想过当一名工人,因为可以把我们的祖国建设得更加美丽;我在上课的时候,我想当一名教师,因为可以教育出更多良才。

在看电视的时候,我想变成小叮当,因为我想要什么从袋子里面拿出来就可以了,不用去买。

在坐火车的时候,我想当一名火车司机。因为可以开着最长的交通工具去世界各地。

在看科学杂志的时候,我想当一位科学家。因为可以造出人类需要的东西。

在吃饭的时候,我想当一名厨师,因为可以帮人们做出各种各样好吃的菜。

我的理想在不断变化着,要想实现理想,我得从小不断的努力学习。
我想快快长大   

虽说人们都说,童年是最美好的,可我却盼望着长大。为什么呢?且听我慢慢道来。

长大后,通过自己的努力自己挣钱自己花;不用受父母的约束,自由自在;也不用被父母管着零花钱,可以想花就花;可以认识更多的人,提高自己的交际能力……最主要的还是我想自己长大后要承担家庭的责任,长大了,就要勇于担当。

为什么我会这么想呢?因为我看到过父母为了工作,为了家庭,为了我,被折磨得身心疲惫。我看在眼里,痛在心里。从那时起,我便下定决心,长大以后要担负起整个家的责任,因为只有这样,我才会感到一丝责任感。

“穷人的孩子早当家”这是爸爸对我最常说的一句话,我也知道自家的条件不好,不能与其他人相比。所以现在我能做的只有好好学习,长大后自立自强,才能担起整个家的责任。

从古到今,都是青壮者当家,撑起一片天。现在,父母在一天天老去,我在一天天长大,只有长大后,才能从父母手中接过这个重任。 我,已经准备好了;你准备好了吗?
我会长大 王钦琲

从小我就害怕打闪电打雷声,害怕放鞭炮的声音,也不知道是什么原因,所以我不敢参加妈妈好朋友的婚礼,妈妈担心我以后不能做新娘子了。

记得有一次外婆来接我放学,跟着外婆沿着运河边,一边聊天,一边往家走,走到一半天就黑下来了,我有点害怕了,拉着外婆拼命的往家跑,快到小区门口了,打雷声响起了,我害怕地直哭,外婆抱着我回到家,躲在厕所里。妈妈知道我害怕打雷,冒着大雨赶回来了,妈妈抱着我,告诉我闪电就像拍照片,它把我们现在的样子拍下来给天空看,所以,我们要把最美的样子留下来,打雷声是为我们的勇敢鼓掌。但是我还是有点害怕,可是在妈妈的怀里我觉得最安全,最舒服。

李老师,上次你来家访时问我妈妈常对我说的一问话是什么?我还没告诉你呢。妈妈最常说的话是:琲琲,不管你是怎样的一个人,妈妈永远爱你。大家不要笑我怕小,在妈妈、老师、同学的陪伴下,我会慢慢长大。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-28 17:35

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网