绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

对不起,我错了小学作文200字300字

对不起我错了  

有件事,让我很吃醋。

弟弟还小,一点也不懂事,妈妈常常护着他。

吃米糊时,他将我的桌子弄乱了,妈妈来收拾。玩耍时,拉了一泡尿,妈妈来拖地。晚上,爸爸不在家,弟弟发烧了,妈妈要带弟弟去医院,可却不容我跟着去,我独自一人睡在家里,突然,下雨了,我想拿伞给妈妈,她却将我锁在屋子里,妈妈还爱我吗?

妈妈为弟弟做得太多太多了。为了妈妈我骂了弟弟:“你为何让妈妈如此劳累!!”说完,我落下滴滴晶莹的泪珠。

我跑去找邻居姐姐,我问:“妈妈为何要生下弟弟,害的妈妈要如此劳累?”姐姐笑着对我说:“傻妹妹,你妈妈是为了你好呀!姐姐给你讲个故事:有一个家庭十分贫穷,一天妈妈又给父亲添了一个女儿,姐姐很是吃醋,就跑去问妈妈:”你为和还要生一个给父亲?“妈妈一句话也没说。十年后,姐姐才发现,这十年妹妹给自己增添了无数欢乐,妈妈就是为了自己的欢乐,为了自己有一个伴。她跑到母亲旁跪下了:”妈妈,对不起我错了!“妈妈笑了 ,笑得是那么甜。妹妹你懂了吗?”

我恍然大悟,跑到妈妈身边:“妈妈谢谢你给了我这么多的欢乐!”妈妈笑这对我说:“傻孩子,你也给了我不少的欢乐呀!”

这时,我才发现爱与欢乐,只是一念之差。

对不起妈妈我错了   

晚上回到家,妈妈叫我读数学题卡,我跟平时一样拿起了数学题卡,我看了两眼就记时间了,我记了35秒,妈妈从屋里走出来,看了一下我记的时间,妈妈说:”方雨欣,你怎么读的这么快呀?“我说:”读熟了,所以快“。妈妈有点怀疑,然后又说:”方雨欣,你大声读出来给妈妈听听“。

我一听妈妈这么说,心里特别害怕,因为我就没有读,所以就不愿意读,我越是这样妈妈越是怀疑,坚持让我读出声音,我没有办法只好读,结果我读了4分多钟,妈妈非常生气,就说:”你要不想学习的话咱就不上学了,天天在学玩“,我一听非常害怕,知道妈妈真的生气了,我赶紧跟妈妈说:”妈妈,我错了“。

以后我认真学习,不会再骗妈妈了。

爷爷,对不起,我错了   

爷爷,我知道您一直是一个善解人意,和蔼可亲的老人,所以,我们大家对您总是很敬仰,而我,也同样很喜欢您!但是,今天中午,我却那样子对您,但您,并没有生气,只是语重心长地对我说:“冰妍,做什么事情都要沉着冷静,不要慌慌张张,这样,不会把事情干稳当的!”

事情是这样的:今天中午写完作业后,我拿起洒水壶想去给家里种的花浇浇水,可是没想到,花盆外面都是水,怪不得刚刚把我摔了一跤呢!我火冒三丈,见到了正在哼歌的爷爷,我把爷爷拦住,问道:“爷爷,是不是您浇花的时候不小心把水浇到了外面?”爷爷无辜的说:“不是我,我这几天就没浇花!”“可是,这些天我也没给花浇水,而且,妹妹都在写作业,爸爸妈妈就不知道洒水壶在阳台上,所以,应该是您浇的水!”不管爷爷怎么解释,我都觉得就是他浇的水,使我摔了一跤,这时,正在写作业的妹妹听见了我们的说话声后,急忙跑过来解释:“姐姐,你误会爷爷了,是我一不小心把水浇到了地上,不是爷爷做的!”我一听,脸顿时就红了,我低声向爷爷道歉,但声音小得几乎连我自己都听不清楚,可爷爷却宽容地对我说:“没关系,知错就改才是好孩子!”我听了,愧疚地低下了头。

爷爷,对不起,我错了!以后,我一定改掉这个急性子,听您的话,遇事冷静,不慌张!请您原谅我吧!