绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我第一次学骑自行车的作文450字400字350字

第一次学骑自行车   

今天,天气晴朗,万里无云,是一个骑自行车的好日子。

我拿起早已准备好的自行车开始学,我叫爸爸妈妈一起帮助我,我们来到广场,我信心满满地骑上自行车,自行车像喝醉酒的老爷爷东倒西歪,不一会儿就“砰”的一声,连同自行车一起是摔了个四脚朝天。妈妈一看这场景便哈哈大笑,都合不拢嘴了,我十分尴尬,一下面红耳赤。

第二次学骑自行车开始了,吸取了刚才的教训现在有了点经验,这次爸爸在后面扶,妈妈在旁边加油。我经过无数次 摔倒,慢慢的我学会了直行,可拐弯还不会,我便决心学会拐弯。

拐弯比直行难得多,不仅要保护车的平衡还要掌握技巧,爸爸语重心长地说;"拐弯要有技巧,拐弯时要减速,不能骑得飞快,不然会撞向路边”。我听了这话试了试,你还别说,真的,在我拐弯时万无一失,我骑着自行车转了一圈,十分顺利的到了终点,“我学会骑自行车了!"我大声呐喊!

只要方法得当一样能轻松学会,学习也一样,找到最佳方法,才能提高成绩。

第一次学骑自行车   

一天下午,妈妈带我去她的学校学骑自行车,由于我平时很少运动,骑自行车显得有点吃力,刚坐上自行车的座板,还没蹬两下,就从自行车上摔了下来,疼得我哇哇大哭,真想放弃。

这时,妈妈在一旁鼓励我:"孩子,妈妈相信你能行的,你是个超有意志力的小孩,一定会坚持到底的。"听了妈妈的话,我似乎也坚信自己一定能做到,于是我就照着妈妈教我的动作要领(身坐正,眼放远,手握好,脚蹬板)做,妈妈则在我后面扶着我的车,就这样一次又一次的摔了爬起来再试,渐渐地发现自己可以掌控车头了,等我慢慢骑稳时,妈妈却偷偷的放手了,而我也在不知不觉中只管自已往前骑,等我发觉时,我已学会可以独立操控自行车了。

骑自行车虽然累,但我很开心,因为我克服了困难,战胜了自己,我终于学会了骑自行车。

第一次学骑自行车   

我从小到现在,经历过许许多多第一次,它们就像鲜花一样在我的脑海中绽放,现在我就把最美丽的一朵鲜花献给你们,那就是——第一次学骑自行车。

记得我上小学三年级暑假的一天,我看到别人骑自行车,心里非常羡慕他们。心想:要是我也会骑自行车,能够自由飞跑,那该多好啊!晚上,我就恳求爸爸教我学会骑自行车,没有想到爸爸竟然爽快的答应了。

第二天早晨,我和爸爸推着车到广场去,到了广场,爸爸先给我讲了骑自行车的要领,并且示范给我看,叮嘱我说:“骑车要胆大心细,眼要向前看,双手要握紧车把。”我点了点头,便接过自行车。

爸爸在后面为我扶着车尾架,我小心翼翼地把左脚先放在自行车脚踏板上,两手紧紧地握着车把。右脚尖开始慢慢地试着一下一下向后蹬,自行车就时快时慢向前移动,可是我的手脚却不听使唤,我顾得手顾不得脚,车子摇摇摆摆得向广场那边的大树上撞去,在这千钧一发之际,爸爸拉住了自行车,我赶紧跳下车来,心砰砰直跳。爸爸鼓励我说:“干什么都不会一帆风顺的,要学会有耐心。”……在爸爸耐心的陪练下,我虽然失败了好几次,但是,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。

我从这件事中明白了一个道理,世上无难事,只要肯登攀。一个人无论做什么事,只要树立自信心,鼓足勇气,经过不懈努力,就一定能成功。最大的失败就是失去信心,放弃努力!

第一次学骑自行车   

人生的第一次是各种各样的,就像沙滩上色彩斑斓的贝壳一般繁多、美丽,在这些第一次中我依然厉厉在目的是学骑自行车。

有一天,我看到骑自行车上学的姐姐时,我不禁开始幻想,如果我会骑自行车,就可以不用像个小孩子一样坐在自行车后座上了;如果我会骑自行车就可以和姐姐们去玩,去参加节目了;如果我会骑自行车……我下定决心一定要学会骑自行车!

晚上,我拉着爸爸妈妈教我学骑车,爸爸立刻同意了,可妈妈却说:“大热天的,去什么去,不去!”我和爸爸却一直坚持要去,妈妈招架不住便答应了,我高兴得一蹦三尺高。

我们在综合楼那里练习,爸爸先示范了一遍,我觉得很简单,便对爸爸妈妈说:“看我的!”我刚一开始,屁股就和大地来了一个亲密的接吻,爸爸对我说:“骑车不能太心急,要慢慢来。”我经过了一次次的摔倒和一次次的成功,终于会骑自行车了,我的心里甜滋滋的,开心极了!

我第一次学骑自行车有开心,有苦恼,真是“不经一番寒彻骨,怎得、梅花扑鼻香!”

第一次学骑自行车   

有一天,妈妈对我说:“你都三年级了,还不会骑自行车,真丢人。”“改天你去教教他学学自行车。”妈妈对爸爸说。

终于到了星期天,爸爸可以带我去太公湖学骑自行车了。大约二十分钟左右,我们到了太公湖边。爸爸从车上把自行车搬下来,对我说:“骑自行车首先要学会上车和下车,还要会转弯;在骑得过程中,眼睛要盯着前方,还要昂首挺胸。”听了爸爸的话,我尝试了一下,感觉比想象中难。“要反复尝试。”爸爸又说。我反复试了试,感觉自己有了进步。

我让爸爸看看我骑得怎么样?爸爸说:“不错,有很大的进步,下个星期天再来练一次就会骑了。”我兴奋地说:“耶,太棒了。”

后来,我学会了骑自行车,受到爸爸、妈妈的表扬,心里特别高兴。不过,通过学骑自行车,我懂得了,无论遇到怎样难做的事情,只要有耐心,就能顺利地完成。

第一次学骑自行车  

每个人都有第一次,第一次游泳、第一次说话、第一次演讲、第一次挨罚。在这些第一次里,一定有你最难忘的一次。

我最难忘的第一次就是第一次学骑自行车。记得那一年,爸爸妈妈给我买了一辆粉色的自行车,当时我还在上幼儿园,妈妈不放心,还在自行车的后轮两侧安上了两个小轮子。一天,妈妈对我说:“别老在家里闷着,我们去外面,我教你骑自行车吧!”我用惧怕的眼神看着妈妈,对妈妈说:“不会把我摔坏了吧?”“不会,我在后面扶着你。”妈妈笑着说。我说:“那好吧,我去学,但你要保证我的人身安全哦!”于是,我就和妈妈去外面学骑自行车了。妈妈把自行车从车库里推出来,我小心翼翼地坐在了自行车,妈妈告诉我手脚应放在哪里,她自己则从后面扶着我和自行车。

我慢慢的骑着,妈妈在后面微笑着对我轻轻地说:“对,没错,就是这样,继续保持,熟练了就好了。”听了妈妈的话,我顿时有了一些安全感与成就感,我渐渐的放松了,也开始习惯了。一会儿,妈妈说:“我松手了?”我紧张地说:“不行,我掉下来怎么办?”知道妈妈说她不放手,我心里的一块刚悬起来的大石头才瞬间落地了。可又当过了一会,我感觉听不到妈妈的脚步声了,回头一看,妈妈已经站在离我好远的地方了。我突然间没有了安全感,刚放下去的大石头又悬了起来。就这样一分心,就从摇摇晃晃的自行车上摔了下来,趴在了大石板上,望着我流着鲜血的手掌和膝盖,我不禁头涔涔而泪潸潸了。妈妈看到我摔倒了,急忙跑过来扶起我,对我说:“没事吧!”我哭着说:“我再也不学自行车了。”妈妈笑着说:“你必须学会独立,不能老是依懒妈妈,骑自行车也是,如果我老是扶着你,你就永远都学不会了。”

是啊!现在回想起来这是可笑也有意义。那个第一次,我永远不会忘,尽管我已经学会了!

第一次学骑自行车   

今天阳光明媚,万里无云,在这里我要学习骑自行车。我请来了我的邻居——一个骑自行车的高手。

我把自行车拿了出来,准备要她教我。她让我先坐在自行车上,然后她在后边扶我。一开始的时候,有一点儿摇摇晃晃像一个不倒翁一样,慢慢地慢慢地,我开始习惯了,自行车也不摇了,结果,在拐弯的时候,她悄悄的松了手,我摔了一跤,腿上青一块紫一块,我对她说:“你看你,我还不大习惯你就松了手,真可恶呀!”她说:“对不起。”

后来,我又一次跳上了自行车,对她说:“这一次你可千万别松手了。”我骑啊骑,慢慢的,他又松了手,只见前面有一个大石头,我本来是想转弯的,可一不小心又摔了一跤,我又大叫起来,说:“不学了!”正在这时,爷爷从房间里出来了,问我怎么回事,我一五一十的都告诉了他,谁知爷爷听了笑呵呵地说:“做事要坚持,不能放弃,如果你放弃了,就永远没有成功。”听了爷爷的话,我又经常学会了,一上自行车,我对自己充满了信心。慢慢地慢慢地,我学会了,我为自己感到骄傲。

这次骑自行车真是太开心了!