绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我学会了洗衣服作文350字300字

我学会了洗衣服   

今天,妈妈不在家,我看见我的褂子非常脏,决定自己洗洗.

我来到水龙头边,接了一盆清水,把洗衣粉放了一点,我把放了洗衣粉的水搅了一搅,把衣服放进去,我搓搓这,搓搓那,可是,怎么搓也是一盆清水,看不到一点脏水,我想起妈妈洗衣的样子:先搓领子,然后再搓下面的部分,最后再搓袖子,我拿起一点泡沫,放在领子那,我一个劲的搓,不一会,我就看到水很脏,我把下边搓了一下,我费了好大的劲才把它搓干净。

这时,我的朋友来了,说:''你在干嘛呢?不会又在写作业吧''"不,我在洗衣服呢''他说:''我也来帮你吧"''好吧"朋友先吧袖子搓了搓,唉,还不如不让他帮忙,因为她搓的和没搓一样,''你没洗过吗"?''是的"我把袖子洗了一下,我把衣服那一面也搓了一下,然后我把衣服拧出来 ,把水倒掉,接了以盆清水,把衣服放进清水里涮了涮,把衣服拿出来拧了拧,把它放在晾衣绳上.

通过这次洗衣服,我知道妈妈是多么辛苦啊.

我学会了洗衣服

今天一大早,爸爸和妈妈都出去了。我写完作业后,发现盆里有一件妈妈准备要洗的脏衣服。我想:“妈妈平时那么辛苦,我帮妈妈把衣服给洗了吧。”

我先端来半盆清水,接着往盆里适当的放了点洗衣粉,我用手轻轻地在水里把洗衣粉搅匀。这时,盆里立刻出现了许许多多五颜六色的小泡泡。随后,我把衣服放在盆里泡了一会。当我拿起衣服揉搓时,上面的脏东西很轻易就被搓掉了。我把整件衣服从头到尾都搓了一遍,可是我还发现领口和袖口还不太干净,怎么办呢?我正在左右为难时,突然想到了妈妈说过衣服的领口和袖口脏的地方,如果洗不干净,就用肥皂洗。于是,我就按妈妈的方法,左手捞起衣服,右手拿肥皂往领口和袖口上打了一遍,又使劲用力搓了几下,果然和妈妈的话说的一样,脏的地方马上洗干净了。最后,我用清水把衣服投洗干净,把它拧干,挂在阳台上的衣架上晾了起来。看到一件干净而又带有一股清香味的衣服摆在我的眼前,心里甭提有多高兴啦!

通过这次家务劳动,我体会到做家务的辛苦。以后我要多帮妈妈做一些力所能及的家务和多锻炼自己的生活能力。

我学会了洗衣服  

星期六下午,我最喜欢的白色风衣被黑色墨水染了一片,“这可怎么办呢?”我急得直嚷嚷,妈妈走过来说:“我来教你洗衣服吧!”顿时,我的心里感觉暖暖的。

妈妈先拿来了洗衣液,让我倒在衣服脏的地方。过了十几分钟,我按妈妈的吩咐,把脏的地方在水笼头下反复搓着,干净的清水顿时变成了黑水。搓啊搓,我的手都被搓红了,可是还有一点没掉,这可怎么办呢?妈妈让我把洗衣液又倒了一点,继续搓,我的手通红通红的,终于把脏的地方搓干净了。我又按妈妈的吩咐接了一盆清水,放上洗衣粉,把衣服完全浸泡在里面,反复揉洗,搓了一盆白色的泡泡,这时我的背、脖子、胳膊都很痛,“好累啊!”我嘟噜着。“妈妈平时都是这么洗衣服的,都累得要命!”妈妈说。“妈妈,以后我会帮您洗衣服的!”我高兴的叫着。最后在妈妈的帮助下,我终于把衣服洗干净了,看着衣架上的衣服,我不由地笑了!

今天我真高兴,因为我又学了一样本领,以后可以帮妈妈洗衣服啦!

我学会了洗衣服  

虽然我年龄不大,但我也有许多第一次,就拿洗衣服来说吧,平时在家里我是小皇帝,想帮妈妈干点什么,妈妈总会说“你太小,还是学习吧!”

今天,趁爸爸妈妈都不在家,我终于能实现洗衣服的愿望了。我先把盆里接一些清水,然后放进适量的洗衣粉,等洗衣粉和水完全溶解在一起,就把几件脏衣服放进去,浸泡一会儿,稍等,我用双手不停地揉搓 衣服,哇!有好多五颜六色的泡泡浮在衣服上,洗了一会儿,我想:应该差不多了吧!仔细检查了衣服,咦!怎么还有一个小黑点在上面,它好像在得意地说:“嘻嘻,洗不掉我了吧?”“我就不信洗不掉你。”我自言自语道。

我又往盆里加了些洗衣粉,使劲地搓,再看,还没掉,真让人生气,我有点泄气了,突然想起妈妈曾说过:脏的地方可以用肥皂打一打。我拿起肥皂在黑点处使劲地擦了几下,又用力地搓了几下,再看,黑点果然没有了,接着,我用同样的方法洗了几件衣服,确定完全洗干净了,最后,我用清水冲了冲,直到没泡沫为止,拧干,晾在衣架上,这时,我已累的腰酸背痛,但心里美滋滋的,总算能帮妈妈干点活了。

我终于学会洗衣服了,并从中体会到了劳动的艰辛,也明白了生活中处处充满智慧,只要想办法,没有解决不了的问题。

我学会了洗衣服  

星期天,天空晴朗,阳光明媚,我在被窝躺着不想起,我把窗帘拉开,明媚的阳光照打了我的床上,我心想 今天天气可真好,我不能在睡懒觉了,一看表快十点半了,我就起来了,我穿上衣服,马上去刷牙洗脸,妈妈也把早餐准备好了,我吃完早餐就出去玩了。 我 玩了半天,全身的汗,把衣服都弄湿了 ,又搞得很脏,妈妈见我这个样子,就严肃的说“今天刚穿上的衣服就弄脏了”。我摸了摸自己的袖口,不好意思地冲妈妈傻傻的笑了笑。然后妈妈对我说:今天你就把你自己的脏衣服洗一洗吧!我连连点头。

我说干就干,我把脏衣服换了下来,我拿了洗衣粉,又拿了个大盆子,把盆子里放了水,又放了洗衣粉,我一屁股就坐在凳子上,开始洗起来了,我哼着小曲,边洗边唱,一会我就洗完了一件,“真累啊”!我说,没想到洗衣服还这么累,还有那么多衣服那。

从那天起,我就开始理解妈妈的辛苦了,我从此再也不挑食、尽量不把衣服弄脏,通过这次我觉得妈妈真的为这个家很累。妈妈你辛苦了我爱你!

寒假中我学会了洗衣服

寒假生活无比的丰富,在寒假里我有了不少收获,其中洗衣服是我学会的重要本领之一。

寒假里的一天,我看了妈妈洗衣服的过程,掌握了洗衣服的要领。第二天趁他们不在家,我决定把自己的脏衣服洗一遍,说干就干。我拿着脏衣服来到卫生间,接了半盆清水,把第一件脏衣服放进水中,将衣服沾湿,然后拿出一块肥皂在衣服脏的部位涂上肥皂,再双手合拢,夹住衣服,使劲揉搓,看着衣服上的污渍渐渐消失,我又接了半盆清水,将衣服涮一遍,每件衣服都这样洗。洗完后,我把洗衣机推出来,将所有洗过的衣服都放进去,把脱水按钮拧到二档,看到洗衣机停止工作,我就把衣服一件一件晾到阳台上。

等他们回来后,看到阳台上晾着干干净净的衣服,谁都不敢相信衣服是我洗的,他们问:“家中的哪位小仙女洗的衣服呀?”我走出来,摆出一副莫名其妙的样子说:“对呀!这是谁洗的呢?”看着他们惊讶的表情,我不禁“扑哧”一声笑了出来,他们立刻猜测出是我洗的,我急忙点点头说:“你们猜对了!”他们高兴地说:“我们颖颖就是长大了,自己的事情自己做,是一个很好的习惯!”

洗衣服是一种生活技能,我还会继续努力,学一些其它的生活技能,提高自己做事的独立性。

我学会了洗衣服   

寒假的一天,妈妈叫我洗衣服,因为我长大了,洗小衣服这样的小事,我得自己动手做了。

洗衣服虽然简单,但是需要细心和耐心,没有细心,粗心大意地洗几下,是洗不干净的。我先用盆子接了一些水,把我的几件小衣服放进去,妈妈然我倒入一些洗衣液,然后用手来回揉几下,泡一会再洗就更好洗了。过了几分钟,我就开始洗了。妈妈让我先用肥皂搓秋衣的袖口,来回多搓几下,肥皂光光的像一条想要逃走的鱼,稍不留神,它就跑到盆里了。搓完袖口再搓领口,就像刚才一样。不一会,就洗干净了。妈妈看了看,说:“可以了,洗袜子吧。”我有用肥皂把袜子底打了几下,然后使劲搓洗,感觉洗的差不多了,我就让妈妈看看。妈妈说:“好了,可以去涮了。”我就端着盆子小心翼翼的走到水池边,把脏水倒掉,然后拧开水龙头,流半盆水,把洗的衣服在水里来回涮,尽量把沫子涮下来,妈妈说,一盆涮不净可以多涮几盆,终于洗干净了。我把衣服拧干净,搭在衣架上,挂到阳台上。

看着我亲自洗干净的衣服,我心里高兴极了。我以后可以帮妈妈分担一些家务了。