绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关文明的一件事作文500字400字350字300字200字

文明微故事   

今天我给大家讲一个故事。在我四岁时,有一次爸爸妈妈带我去逛超市,超市才刚开业,人非常多。我们称了一份非常好吃的五香牛肉干。

超市很大,人太多了,不知不觉中我们边走边吃,那一袋牛肉干就吃没了。走到柜台时,妈妈把每件商品一一拿出来给收银员计帐,付完帐我们就走出了超市。这时我忽然想起买的那袋牛肉干吃光了,袋子扔在了垃圾桶里,钱却没付。我赶忙跟爸爸妈妈说。“爸爸妈妈,我么买的牛肉没有付钱!”爸爸妈妈突然想起来了,“嗯,确实没付账。”妈妈说道。我急切地说:“那我们先把袋子找到,再去付钱吧。”“既然出了大门,就不要付了吧!反正他们又不知道,只是一回罢了。”爸爸说道。我反驳道:“我们一定要去付钱,做一位文明人,如果每位来买东西的人们都像我们这样这样不付钱,那么超市岂不是亏本了?”爸爸听了这话,惭愧地低下了头。我们急忙找到了袋子,重新把钱付了。

我的故事讲完了,怎么样?我发现小时候的我还是一名品格合格的小朋友,爸爸妈妈为此没少夸过我,但是我自己到认为这是我应该做的,这个社会只有每个人讲文明,我们的社会才会文明啊!

文明株洲,美丽家园 邹福欢   

株洲,是一座火车拖来的城市.这几年来,我的家乡获得了赫赫有名的“国家卫生城市”称号。现在,我的家乡又多了许多亮丽的风景,如,能让人心旷神怡的湘江风光带,方便快捷的公共自行车,能让人其乐无穷的方特欢乐世界,热闹非凡的神农城,绿树成荫的石峰公园。

这些风景都需要我们来呵护。勤劳的环卫工人,他们为株洲的环境卫生做出了贡献,他们一丝不苟,默默无闻,任劳任怨, 让我们的家园一尘不染,干干净净。

现在我的家乡到处都出现了一些文明的景象,如,不乱丢垃圾,不乱穿马路,正在向文明城市进军。文明株洲 ,我们要以身作则,讲文明,树新风。作为我们,就要好好学习,天天向上,学雷锋,争做文明小少年,以实际行动为文明株洲加分,加油!让我们一起行动吧!祝我的家乡---株洲明天更美好!

做文明有礼的现代人   

5月6日下午,我们班开展了 “做文明有礼的现代人”主题班队会,班队会在方梓铭主持下,气氛热烈、内容丰富,深受同学们喜欢。林立楷的快板为班会主题拉开了序幕,获得大家热烈掌声;赖彦文表演小品《迟到》,在让大家捧腹大笑的同时,同学们踊跃发言,畅谈校园中的文明行为与不文明行为;许心忱激情朗读《做文明有礼的现代人》,让同学们再次学习了文明行为规范。在观看以上几位同学精彩的表演后,同学们深受教育,认真写下自己对文明行为的认识。

通过这次主题班队会,同学们都懂得:文明礼貌应从自身做起,用自己的实际言行,做一个文明有礼的现代人。

童眼看文明 马鑫铭   

大家好,我住在长乐路附近的一条街巷里,我们的街道上,脏得难以形容,大街小巷里垃圾随处可见,小摊小贩的叫卖声此起彼伏,让我不能专心学习,晚上难以入睡。我们家楼下的人们也随便乱丢垃圾,苍蝇蚊子很多,时常发出一阵阵恶臭,每次经过那里我都要把鼻子捂起来,快速地跑开。最近,不知道怎么了,大街小巷很干净,小摊小贩也突然不见了,我疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么大街小巷干净多了?”妈妈笑着说:“最近我们南京在创建全国文明城市。”我说:“为什么要创建文明城市呢?”妈妈说:“大家齐心协力,共同努力,创建文明城市后,我们的家乡——南京就会变得更美了!”“我知道了。”我说。

从这以后,我就经常看《直播南京》,观察和发现南京的新变化,我也经常在马路上用自己的眼睛去观察,我发现:马路上垃圾箱变多了,随地吐痰的人变少了;公共汽车上让座的人变多了,闯红灯的人变少了;尊老爱幼的人变多了,说不文明话的人变少了……文明离我们越来越近了!

我希望南京能成为全国文明城市,生活在南京我觉得很自豪,愿南京的明天更美好!

创文明城市,做文明少年   

文明这个词,大家一定是熟悉的不能再熟悉了吧!可是有谁能做到呢?就像前几天,一个五年级的同学,把那些来发传单的哥哥姐姐们发的传单随地一扔!若无其事地走了,被一个小朋友捡了起来,五年级的“大”学生竟然文明意识连一个小朋友都不如。还不如让时间倒回去重新上一年级!

不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,节省纸张,回收废纸,不说粗话脏话,不打架斗殴。相信我们的城市一定会更美好!

自从教育局的传单发下后,同学们的手收敛了许多,今天,有人随地倒垃圾,被几个小学生劝住了。他们几个拉着那个奶奶的胳膊。爹声爹气地说着,那个奶奶好像受不了他们这样,只好答应了。几个学生拿起奶奶的垃圾桶,送到了垃圾堆里去。如果大家都这样做的话,我们的城市难道不文明吗?

世界上人与人是平等的,打架骂人就是不对的,在前几天,因为一个人干出的事不合另一个人的心意。那个人就招呼另几个和他一起的人把那个人压在地上“骑大马”玩。为什么有什么事情大家不能缓和下来慢慢的说,为什么有什么事必须要用打架来解决,为什么不能相亲兄弟那样友好相处。如果每一个人都干出这样的事,那还要警察有什么用?

文明就在我们身边,让我们触手可及,可是明明就在眼前,有些人就不懂得去好好地抓住这次机会个自己一个表现的机会!

让我们从小事做起,做文明市民!

创文明城市,做文明少年,让我们每一个人都行动起来吧!

大家都做文明人 石菁音  

这段时间,也不知道为什么,我的周围发生了许多“怪事”!

比如,我发现我家的楼梯道变了,以前墙壁上到处是贴满小广告的“牛皮癣”,现在突然没有了,而是洁白的墙壁,楼道的灯也全亮了,楼下的垃圾桶换成新的啦,乱七八糟的小房子全部没有了,取而代之的是崭新的车棚。

比如,有一天陪妈妈上街买菜,咦?我发现菜场变得和苏果超市一样,那么干净明亮,各种蔬菜摆放得井井有条,而且卖菜的阿姨也不给妈妈塑料袋,而是放进妈妈自己带来的布袋里。

还有啊,爸爸带我到夫子庙去玩,啊!秦淮河的水比以前更加清澈。我看见有好多环卫工人拿着扫帚在扫地,马路上看不到什么垃圾。在过马路的时候,有许多拿着小红旗的叔叔阿姨站在人行横道线旁,禁止大人们闯红灯。

……

我就把这段时间看见的许多“怪事”告诉爸爸,想寻找答案。听爸爸说,现在南京在创建文明城市,还有领导来检查呢!我就问爸爸,等检查结束后,南京是不是一直都是这样吗?爸爸想了想说,只要我们每一个人都把南京当成自己的家一样来爱护,就一定会这样的。

太好了!我要告诉周围的小朋友,让大家都来做一个文明人,都来呵护我们的家园,到那时,它会变得更加美丽!

争创文明城市的心得体会 葛嘉文   

国家,家,人民,每个人都是文明国家的重要组成成员,当家中的成员素质完全提高了,国家的整体素质才会更加提高。

我们的口,不说粗话、不随地吐痰,妙语连珠,传播文明;我们的手,不乱扔垃圾、不打架斗殴,扶起摔倒的小同学,搀扶要过马路的老人们;我们的脚,不践踏草坪,不到处乱跑,勤快的在各处寻找不文明行为,发奋的为班级争取优异的体育成绩。

我们是小学生,首先从我们的校园做起,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。所以,我们首先应该做一个堂堂正正的人,一个懂文明、有礼貌的好学生,然后才会成为国家的栋才。

让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做宣传文明的小使者,接过人类文明的接力棒。