绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册语文第十二课用心灵去倾听小练笔200字250字300字400字

楼主
第二天老教授一如既往地坐在林中的木椅上等我。不知为何,油然而生一股敬佩之情,我向老教授笑了笑,再次举起琴开始拉琴,老教授脸上洋溢着一丝丝灿烂的笑容,手中有节奏的打着拍子。我心潮澎湃:思绪起伏,老教授为了鼓励我坚持练琴,竟说自己是聋子,他为了培养我,用心良苦,我只有坚持不懈的拉好小提琴,才不辜负他的一片苦心,当我拉完琴。我深深地向老教授鞠了一躬说道:“我听他们说了你是音乐学院最有名的教授,谢谢你你一直以来能当我唯一的听众,他们都嫌我拉琴难听,是你给予我继续拉琴的信心!谢谢您啦!”老教授笑眯眯地走过来说:“孩子你的琴已经到了出神入化的地步了,音乐是用心倾听感受的,用心拉,我相信你会成功的!”我信心十足地点了点头说:“我会的!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶1 踩2

沙发
   小练笔
她那如深邃潭水的目光仿佛在说:“如果一遇到困难,有失败的风险;一遇到惊涛骇浪,有翻船的威胁;一遇到满路荆棘,有受伤的危险;就畏缩不前,那么你永远都只能在原地打转,永远都无法超越自己!不要在意旁人的目光,不要顾及流言蜚语,让自己全身心的投入音乐,相信你一定能行的!”

板凳
今天,我们一起学习了《唯一的听众》。作者在一位音乐教授真诚无私的帮助下,由没有信心学会拉小提琴,到能够在各种文艺晚会上为成百上千的观众演奏。在日常的生活当中,你失去信心时,是谁鼓励了你,帮助了你?你当时的感受又是怎样的呢?用80—100字的一段话写下来跟大家分享一下吧!

地板
在日常生活中,有过许多人在我失掉信心的时候帮助过我,当在我心里最难忘的是我的一个朋友,他叫杨明裕,是我最好的friend.
      有一次,我打蓝球时,因输给对方,让我没信心的去打了,就不想再打蓝球,他就鼓励我输了没关系,以后大把机会赢。从听这句话后,我感受到我非常的感动,我真幸福有这个朋友。
       从此我打蓝球非常努力,争取赢那位对手

当我失去信心时,是我的妈妈鼓励了我,当他鼓励我的时候,我心想着,为什么我的妈妈会鼓励我,因为有句话说从哪里摔跤就从哪里站起来,不要失去信心,要勇敢的面对自己,不要胆小。每当我失去信心的时后,我的妈妈都会第一个鼓励我的。

生活中我遇到没笔和纸的时候我的好朋友就雪中送炭就借了我笔和纸,这笔是不一样的,因为是我朋友在我困难的时候才借我的。当时我感受到了如果他有困难的时候我一定要帮助他,不然的话会对不起我自己的良心的。  
叶俊杰

我在日常生活中也有过这样的经历,我也有同感。在我心中最难忘的好朋友是李叶文,他跟我是good friend。
       有一次,我在和他一起写作业。我在一题中一直不理解,我十分失望,他看到了后就问我什么事,于是我告诉了他后,他说:“世上无难事,只怕有心人。没关系,我们一起写吧!”于是我们一起思考,终于写出来了。
       对啊,“世上无难事,只怕有心人。”这句话我一直望不了,我现在想起来还真怀念他啊!我真想感谢他在我遇到困难时帮助我,使我恢复信心

黄文浩