绿色圃中小学教育网

标题: 保护青蛙作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2019-3-4 10:57
标题: 保护青蛙作文500字400字300字200字
保护青蛙作文500字400字300字200字
篇一:保护青蛙

一天,我陪妈妈去菜场买菜,看见路边有人在卖青蛙,我问妈妈:“青蛙不是益虫吗?书上说它们是庄稼的好朋友,为什么这些人还要捉它们呢?”妈妈说:“因为有些人爱吃蛙肉,所以一些不道德的小贩就捉了青蛙来卖钱。”我看见青蛙在网袋里苦苦挣扎,感到很痛心。妈妈说:“青蛙专吃各种各样的害虫,让庄稼茁壮成长,这样农民伯伯才能有好收成,假如人们都不保护青蛙,把青蛙吃掉了,那害虫可要逞凶了,庄稼就要遭殃了。你小时候不是背过一首诗叫《悯蛙》吗,还记得怎么背的吗?”“当然记得,是张志真写的,我背给你听”,我一下接过妈妈的话,开始背起来,“长夏原野青青草,田间蛙类捉虫忙。祈求买卖田鸡客,莫让青蛙餐桌亡。”“记得真不错!”妈妈一边说一边笑着摸摸我的头,然后继续向前走去,我回头看看那些青蛙,觉得很可怜。

下午,妈妈带我和天天姐姐去东郊玩,在水榭那儿的池塘边,我又看见了小青蛙,它蹲在一片荷叶上,前腿支撑着身体,后腿蜷缩在大肚皮下面,张着嘴,仰着脸,嘴里发出“咕咕”的叫声,大肚皮一鼓一鼓的象是在等什么,就在这时,一只小飞虫飞过,只见青蛙身子猛地向上一蹿,舌头一翻又落回荷叶上,小虫子却不见了,“哇!太棒了!”我忍不住叫了起来,小青蛙却好像被我吓到了,“扑通”一声跳到水里不见了,好久也没出来,我想它一定以为我是来捉它的坏人吧!过了一会儿,妈妈喊我和姐姐要回家了,我依依不舍地上了车,心里却很想和它道个歉,还想告诉它,一定小心保护自己,不要给坏人捉走了。

在这里我想跟大家说:“让我们一起来保护我们人类的好朋友-------青蛙吧!”

作者: ljalang    时间: 2019-3-4 10:57
保护青蛙

我经常发现在菜市场人、马路边有许多人在卖青蛙,我想:青蛙有“庄稼守护神”之称,它们为农民伯伯保护庄稼,为什么还会被那些人当食物卖掉呢?这让我百思不解。

青蛙小时候是蝌蚪,生活在水里,像一个个小逗号,拖着长尾巴游来游去,它们主要以吃孑孓为生。但变成青蛙后食量大大增加,蚊子、苍蝇、甲虫都是它们的食物。变成青蛙后样子也变了:鼓着一双大眼睛、身上变成绿色了、肚皮变白了、它的尾巴不见了,却长出了一对前腿和一对后腿,它不仅能在水里游,还能生活在陆地上是一种两栖动物。青蛙总是静静地蹲在荷叶上或稻田里,等虫子从它眼着飞过,因为青蛙的视力很差,只能看到飞行中的虫子,在捕捉时看好时机,先将舌头伸出口中粘住虫子,再把虫子圈进去动作干净、迅速。它一夜就能捕捉七十只害虫。

青蛙还是一位音乐家。在夏天雨后,夜幕降临。如果你在美丽的池塘边散步,一定会听到青蛙的叫声,它站在大荷叶上,身边的荷花发出淡淡的清香。小“逗号”像观众一样倾听着青蛙的歌声。如果你仔细听那叫声,会发现它是按一种节奏叫的。

青蛙是我们的好朋友,请不要再捕杀它了,保护“庄稼守护神”——青蛙吧!
保护青蛙

在一个阳光明媚的星期天,妈妈要带我去青蛙饭店吃饭,我们兴高采烈地出发了。

一进饭店,我们就受到了服务员的热情招待,他们取来菜单,递给了我们。我们翻开菜单,第一眼就看见了“烤青蛙”这道菜,我不由得眼红了,心想:青蛙可是我们庄稼的第一“保护神”呢!我实在看不下去了,一下子翻过去。开饭了,我自己去洗手间的时候,我隐隐地听见了青蛙“呱呱”的叫声,我好奇地循声走过去,只见在一个大大的透明缸里,满满的都是一只只被抓的无辜的青蛙。它们的身子又肥又大,两只圆溜溜的眼睛里散发着悲痛的目光,还不时发出无助的蛙叫声。这时,一位厨师出来了,拿了一只青蛙就往回走。我悄悄地跟着他,看厨师想搞什么名堂,谁知他一手把青蛙按在案板上,一把举起雪亮的菜刀。我再也不忍心看下去了,难过地离开了。

回到座位上,我想:一只青蛙一天可以捕捉上千只害虫,杀一只青蛙,不就等于保护了上千只害虫吗?还有青蛙捕虫可是百发百中啊!它捕虫时,一动不动,一只小虫飞得再快,也不可能逃出青蛙那敏捷的舌头;再狡猾的小虫,也不可能逃出青蛙那双明亮的眼睛;再机灵的小虫,也逃不过青蛙那聪明的脑袋。

青蛙是一名大名鼎鼎的除害卫士和田间卫士。没有青蛙,害虫就可以胡作非为。请保护我们人类的好朋友——青蛙吧!
保护青蛙

在一个非常晴朗的早上,小方高高兴兴地去抓青蛙,他想把青蛙抓进鱼缸里。

小方准备了鱼缸和鱼网,到池塘抓了一只青蛙,把它放进鱼缸后,小方回到家里,开始观察着这只青蛙,它有一个三角形的脑袋,有一双圆鼓鼓的眼睛,有一张扁扁的嘴巴,还有一条像弹簧一样的舌头,像穿着一件绿色衣裳,肚子圆鼓鼓的、雪白色的。还有一双强而有力的腿。它还是捕虫、跳远高手呢!

小方打开收音机,听到了要保护青蛙,他想:我这么辛苦抓来的青蛙,怎么可以把它放走呢?小方又去看了一张报纸,上面也写着要保护青蛙……。

小方忍不住捧着鱼缸,把青蛙放回了池塘。小方呼吁大家要来保护青蛙,因为青蛙一天能吃七十多只害虫,一年能吃几千只害虫呢!
保护青蛙

静静的夏夜,池畔田边传来了阵阵蛙鸣------蛙类,是很值得赞美的,这并不是因为它给夏夜增添了几分诗意,而是由于它是出色的庄家捍卫者,是卓越的捕虫能手。不过,有时在饭店里会有红烧青蛙------这让我很心痛。

青蛙穿着一身绿衣裳,两个大眼睛鼓鼓的,可爱极了。它是捕食害虫的“健将”,是人类控制害虫的得力帮手。青蛙在幼虫(蝌蚪)时期,一天可吃掉100多只孑孓,成熟后每天可吃掉害虫70多只,稻螟、稻蠓、蝗虫、菜花虫、天牛、灯蛾、百脚虫都是它捕食的对象。正因为青蛙捕捉了大量的害虫,所以农民们会尽量少打农药、化肥,我们使用的蔬菜、粮食会更加健康。蛙类在保护生态平衡方面起着重要作用。

另外,科学研究表明,吃青蛙有害身体健康。青蛙体内常常寄生有一种条虫,在人体内发育成熟后会使人的软组织发炎、坏死,严重的还能导致瘫痪和失明等。

可见,不论从身体健康的角度,还是从保护动物的角度来说,捕捉青蛙、食用青蛙都是错误的,不明智的。
作者: ljalang    时间: 2019-3-4 10:58
保护青蛙

一天早上,阳光明媚,小明拿着瓶子,扛着网兜,跑到小河边,捉蝌蚪。来到小河边,他看见许多小蝌蚪,好像一个个逗号,在小河里自由自在地游来游去,可爱极了!小明拿起网一捞,就捞到了许多小蝌蚪。小明高高兴兴地跑回家,躺到沙发上,打开收音机舒舒服服地听起来。这时,一则广告跑入小明的耳朵:保护青蛙,人人有责,青蛙是农民伯伯的好帮手。小明不明白,他就去书架上找到了《十万个为什么》,书上说“一只青蛙一天能吃掉八十多害虫,一年可以消灭一万五千多只害虫。”小明连忙拿起装蝌蚪的瓶,三步并作两步跑到小河边,把一只只青蛙放回大自然。小青蛙呱呱呱地叫着,好像说“谢谢你”。
作者: ljalang    时间: 2019-3-4 10:58
保护青蛙

记得去年夏天,每次妈妈带我去集市上买东西,就发现有很多的叔叔爷爷们在买青蛙,篮子里的青蛙,呱!呱!呱!的叫个不停,好像在说:“好心人救救我吧!我们是朋友。”可是又有什么用呢?它的叫声是那样的无助,又很揪心。相反也有很多人在买,让人非常痛心,

老师曾经告诉我们:“青蛙是益虫,是人类的朋友,我们要保护它。”那些叔叔、爷爷们为什么还要杀掉吃呢?连小朋友都知道的道理他们难道不知道吗?

青蛙是出色的“庄稼保护神”,他的眼睛锐利,可以准确清晰地看到两米以外的害虫,一只青蛙每小时能捕捉到30只苍蝇或50只蚊子。

青蛙不但消灭苍蝇、蚊子,还吃飞蛾、孑孓、蝗虫等很多害虫,一只青蛙每天能吃掉50—200只害虫,7个月就吃掉大约一万五千只害虫。像这样好的朋友我们人类还杀它,残忍哪!
保护青蛙

俗话说得好:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”青蛙的叫声让我们想起秋天丰收的喜悦,可是到了夏天看到菜场里到处有人买卖青蛙,我心里十分难过。

一次,妈妈带我去菜场买菜,看到一个卖青蛙的,抓住一个身穿绿大衣小青蛙腿,高声吆喝着:“卖青蛙喽,卖青蛙喽。”只见可怜的小青蛙拼命的挣扎,尖尖脑袋上忽闪的大眼睛可怜兮兮的看着我,仿佛在说:“救救我呀,快来救救我呀!”这一幕让我久久不能忘怀,我知道自己没那个能力来拯救它们,但我可以做的是,通过自己的文章呼吁大家——保护青蛙!

餐厅里青蛙肉被一盘盘端上来,食客们称青蛙腿是“美人腿”,多少青蛙死于非命,这让我感到十分心痛和着急。青蛙还有个称号叫:“小小护田卫士。”这个是农民伯伯送给他们的光荣称号!因为青蛙的眼睛锐利极了,连刚出生的小蚊子都逃不过它们的眼睛。它的舌头迅速吐出收回一只蚊子就下肚了,仿佛一阵风,它们专门捕捉蚊子,苍蝇,飞蛾这些害虫。一只青蛙一天最少能吃五六十只害虫,多的话能吃二百多只呢,真厉害!照这样推算一年能吃18000只害虫。如果人类捕杀一只青蛙,那么人类就干了一件蠢事,因为这等于让几万只害虫逃之夭夭。如果人类把所有的青蛙都灭杀掉,那么人类的的好朋友小青蛙就绝种了,谁来赶走害虫呢?谁来保护庄稼呢?

不但青蛙是益虫,连它的小宝宝——蝌蚪也是益虫,它也能吃害虫呢!一只小不起眼的小蝌蚪一天居然能吃100只害虫,如果一块田地里有40只青蛙,那么农民伯伯就可以不用喷洒有毒的农药了,我们也就能吃到无公害的绿色蔬菜了。

让我们携起手来,一起保护我们的“小小护田卫士”吧,让这个世界多一点蛙声,多一份绿色!
保护青蛙

我发现有好多人喜欢吃青蛙肉。由此,社会上便出现了捕杀青蛙赚钱的现象。我感到非常难过。

青蛙是动物界中最出色的“农田保护神”。它的眼睛圆而突出,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子。它捕食时,舌头迅速翻射口外,粘住虫子,卷入口中,几乎是百发百中。据不完全统计,一只青蛙一天至少能吃掉五六十只害虫,算下来,一只青蛙一年至少能吃掉10000多只害虫,这是多么令人吃惊的数目啊!

此外,青蛙的子女——蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天等吃掉100多只孑孓。这是多么大的功劳哇!

因此,青蛙是“农田卫士”,是庄稼的保护神,所以我们不能够捕杀青蛙。

另外,从健康的角度出发,青蛙肉是吃不得的。原因有二点:

一. 现在庄稼施用农药、化肥较多,青蛙唱吞食带有化肥、农药的害虫。人们再食用,农药和化肥又会通过“食物链”毒害人体。

二. 青蛙的冬眠是在泥土里进行的,历时半年多。复苏后,其体内到有多种病毒细菌,即使经过烹制也不能完全消除。

为了庄稼地的丰收,也为了我们的健康,我们紧急呼吁:请保护我们的“农田卫士”,拒绝吃青蛙肉。

保护青蛙

一天放学回家的路上,我看见一个老爷爷在卖青蛙。只见他手中的青蛙凄凉呼叫,不停地挣扎,好像在说:谁来救救我们呀!”尽管它们拼命挣扎,嘶声裂肺地呼喊还是逃不过老爷爷的那双“魔掌”。一声声悲惨地叫声流露出万般委屈和可怜;一双双充满惆怅的眼神流露出万般的忧伤和无奈!

看到一只只青蛙可怜的样子,想到老爷爷无知的做法,我的心被揪成一团,一种痛心的忧伤涌上心头!

朋友们,你们知道吗?青蛙是出色的“除害专家”、“农田卫士”、“害虫天敌”。各种各样的害虫它都吃,如:蝗虫、苍蝇、蚊子、天牛、青虫、蝼蛄、飞蛾、稻飞虱等能叶害虫。

一只青蛙一天可以吃一百多只到以前只蛀虫,一年下来就能消灭5到40万蛀虫,在稻田放养适量青蛙不仅可以减轻农作物的病虫害,还可以避免喷洒农药造成的环境污染。真是一举两得,两全其美!

人们如果大量捕杀青蛙,那么在自然界中以青蛙为食的动物也会受到影响。生物学的食物链中提到,如果食物链断了,那么长久下去生态就都得不到平衡!

让我们赶快行动起来,有责任去保护大自然小动物,和它们谐相处,为我们自己缔造一个绿色家园!
保护青蛙

一次在电视上看到有地方一些人在街上卖青蛙肉,我觉得这是一种很不好的行为,看到那么多的青蛙被人杀害真是让人气愤。

青蛙是人们的好朋友,也是农民的好帮手,不管是在水塘里还是在田地里,青蛙都在认真地消灭害虫。他们个个都是捉虫的能手,一年能吃掉很多很多的害虫,它们有很大的功劳。

农民们一心想把庄稼种好有个好收成,可那些可恶的害虫们很让人讨厌,他们总是跑过来破坏捣乱,把农民们的劳动果实给糟蹋了,使他们很伤心。

这时青蛙看不下去了他们迅速地从水中跳出来,在荷叶上,在庄稼下鼓起大大的眼睛四处张望。突然它们发现了害虫立刻伸出又细又长的舌头把它们紧紧地卷住放到自己的口中。然后又“呱呱呱”地叫了起来。好像是在说:“看你们还敢不敢再来破坏庄稼”,说罢就跳到水中去了。

青蛙这样乐于帮助人类,为什么我们有些人还要捕捉杀害他们呢?再说吃青蛙肉也很不卫生,青蛙吃害虫时把害虫身上的细菌也带到了肚子里,青蛙肉里有很多细菌。人们吃了青蛙肉也会生病的。

我希望那些捉青蛙、卖青蛙和吃青蛙的人能改正自己的错误,和大家一起行动起来保护青蛙,保护我们人类的好朋友。

保护青蛙

一个星期天的早晨,我高高兴兴的和妈妈去菜场买菜。我看见菜场不远处有一位老爷爷正在叫着:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,又香又嫩的青蛙肉,走过路过千万不要错过……”我看在眼里,急在心里。老爷爷的手里拎着几只青蛙,旁边的篓子里传来了“呱呱呱”的叫声。

青蛙被农民伯伯称为“农田卫士”,是我们忠实的好朋友。青蛙跳得高,捕食虫子也很厉害,真有点像“卫士”。吃害虫的青蛙专门捕食苍蝇、天牛、灯蛾、百脚虫等。青蛙找到小虫时,将又长又宽还带有粘液的舌头突然翻到口腔外,一下就把小虫粘住了。一只青蛙一天捕食的害虫,少则50—60只左右,多的有300只以上。这样计算,一只青蛙一年能吃掉1.5万只害虫。与此同时,青蛙的子女—可爱的小蝌蚪虽然没有青蛙的水平,但是也吃小虫子。比如一只小蝌蚪每天能吃100多只孑孓哩!对于“农田卫士”这个称号,青蛙真是当之无愧。

民谚说:“蛙满塘,谷满仓。”“春捕一只蛙,秋少一担谷。”是呀,青蛙对农作物是多么重要,青蛙对人类作出的贡献那么大,我们一定要保护青蛙。
保护青蛙

我发现市场上有好多人在卖青蛙,我感到非常心痛。

青蛙是捉虫健将中最出色的庄稼保护神。它每次大概跳一米。它的舌头很特别,只要看见害虫,舌头就会伸长,去抓住害虫,而且每次都是百发百中。青蛙的幼虫(蝌蚪)每天可以吃100只孑孓,成年的青蛙每天可以吃70只害虫,这是多大的功劳呀!有一首专门写青蛙的诗写到:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

青蛙是冷血动物,为了躲避冬天的寒冷,它会躲到泥土里。

如果每个人都保护青蛙,那我们吃到的就是最绿色最健康的食品;如果人们都捕杀青蛙,那样就要过度的喷洒农药。

让我们一起保护“庄家保护神”——青蛙吧!
保护青蛙

今天是阳光灿烂的一天,小刚和小明在放学回家的路上,看到了一个正在弯腰忙碌的小男孩。

他们很好奇,于是走过去问道:“小朋友你在干什么啊?”那个小男孩说:“不用你们管,我要拿这些抓来的青蛙去卖钱。”这时候小刚和小明才发现,原来袋子里装了很多活蹦乱跳的青蛙。小明说:“我们应该保护青蛙,因为他是益虫。”小男孩没有理他们。

小明很着急,急忙跑回家拿出了所有的零花钱,他把钱交给了小男孩,买下了青蛙。

当他把这些青蛙放生到河里的时候,他觉得自己很开心,似乎听到这些小青蛙在感谢他。
保护青蛙

初夏的一天早上,我看见一个老爷爷坐在菜场的一个角落里,拿个麻袋,里面还有东西一跳一顶的,在卖什么呢?

我好奇地走过去,问:“老爷爷,您在卖什么呀?”“我在卖青蛙,用它做的‘美人腿’可美味了,要不要买一些?”我说:“那青蛙有没有其它用处呢?”“没有、没有,只会一天到晚‘呱呱叫’,吵死人了!”“那你就说错了,青蛙是出了名的捕虫能手,只要它发现哪里有害虫,就把它的舌头射出去,那可是百发百中。一只青蛙一天可以消灭200多只害虫呢。”“这算什么呀!有了害虫,农药一喷,再厉害的害虫也都死光光。”“可是您知道农药的危害吗,如果吃了打过农药的菜,说不定会中毒呢!这多可怕”老爷爷没有反驳我,似乎对青蛙有了新的认识。

我从袋子里取出一只青蛙,只见它绿绿的身体,像穿着迷彩服的小卫士。四条强壮的小腿,一蹬一蹬的,一看就是个跳高能手。白白的肚皮,一鼓一鼓的,两颗玻璃球一样晶莹透亮的眼睛看着我,好像听懂了我和老爷爷的对话。

老爷爷从我手里接过青蛙,托在手心里,用慈爱的眼神看着它,轻轻地说:“多可爱的小家伙呀,去吧,回到田间捉害虫吧!”说着,老爷爷把一麻袋的青蛙都放走了。

看着这些重获新生的小青蛙,老爷爷笑了,说:“青蛙是庄稼的小卫士,我们就做保护青蛙的卫士吧!
保护青蛙

今天,我和妈妈去菜场买菜。我看见了一个大伯在卖青蛙。那些青蛙“呱呱”地直叫唤,好像在说:“救救我吧!救救我吧!”可旁边的一些人全然不顾,争先恐后地围过来买青蛙,这让我非常痛心。

青蛙是捕虫能手。它专门吃害虫,比如蚊子;蝗虫;苍蝇等。据分析,一只青蛙一年能吃50000多只害虫。这是多么大的功劳呀!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有黏液。当有飞虫时,舌头立刻翻射出口,粘住小虫,卷入口中常常百发百中!如果大雨将要来到,青蛙就“呱呱”大叫,所以有句谚语说“青蛙叫,大雨到。”

大家还记得前几年流行“非典”吗?由于“非典,”有多少人付出了生命!那些日子里,到处都人心惶惶,就连放学贪玩的孩子们也不贪玩了,据科学家研究,非典病毒就源于人们乱食;误食野生动物所引起的,人们“嘴馋”想吃遍天下美味,所以才造成了严重后果。大家一定接受这血的教训呀!听到这儿,那就还敢吃青蛙吗?

小朋友们,我们保护青蛙就是保护自己呀!
作者: ljalang    时间: 2019-3-4 10:59
保护青蛙

嘿,大家都知道青蛙吗?现在菜市场上居然还有人卖青蛙呢。使许多的青蛙死于非命,我感到非常痛心,因为青蛙是人类的好朋友。

青蛙是专业的“除害专家”。它是对农作物有益的小动物。它捕捉害虫的方法非常特别,青蛙在捕捉害虫时弓着背,撑着四爪,张着嘴,瞪着大眼,紧紧地盯着捕捉对象。

青蛙还是著名的“田间卫士”。它在田里可做庄稼的“守护神”,它在田里就可以让农作物有了好收成。因为青蛙可以吃虫子,而田里的害虫最多,比如有蝼蛄、天牛、蝗虫等害虫随处可见,但青蛙可以吃掉害虫,让庄稼不被害虫所侵略。如果没有了青蛙,田里的庄稼会被害虫吃掉,这样农作物就不会有好收成,水果里就会有虫子,我们的安全也就没了保障。所以青蛙是我们人类的好朋友。

我觉得应该保护青蛙,对初次捕捉青蛙的人进行警告、教育。在此,我大声呼吁:不要捕捉青蛙,青蛙是人类的好朋友,是对农作物有益的小动物。“保护动物,人人有责。”
作者: ljalang    时间: 2019-3-4 10:59
保护青蛙

前几天,我和妈妈去菜场买菜。我看见了一个老大伯在卖青蛙。那些青蛙“呱呱”地叫,好像在说:“救救我吧!救救我吧!”好多青蛙都被买走,做成了美味佳肴。我为此感到非常痛心。

青蛙是一个捕虫能手。它专门吃一些害虫,比如小飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。所以它被誉为“庄稼的保护神”。据分析,一只青蛙一年能吃50000多只害虫。这是多么大的功劳呀!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有黏液。当有飞虫时,舌头立刻翻射出口,粘住小虫,卷入口中。常常是百发百中!青蛙不但是庄稼的保护神,而且是天气播报员。如果大雨将要来到,青蛙就“呱呱”大叫,所以有句谚语说:“青蛙叫,大雨到。”

大家还记得前几年流行的“非典”吗?由于“非典”,有多少人付出了生命呀!那些日子里,到处都人心惶惶,就连放学贪玩的孩子们也不贪玩了,只往家走。据科学家研究,非典病毒就源于人们乱食、误食野生动物所引起的。人们“嘴馋”想吃遍天下美味,所以才造成了严重后果。大家一定要接受这血的教训呀!听到这儿,你还敢吃青蛙吗?

朋友们,我们保护青蛙就是保护我们自己呀!
保护青蛙

我发现现在有的农民,经常用叉子叉河里的青蛙,叉了很多以后,就拿到菜场里去卖。使的很多青蛙死于非命,我感到非常痛心,因为农民们常常捕捉青蛙,所有田里的害虫也变得疯狂起来,它们把庄稼吃的枯枝烂叶,所以人们不得不采取喷农药这种行为.而人们吃了这些喷农药的菜以后,就会生各种疾病.

青蛙是捉害虫能手,青蛙捉害虫全靠它又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉,上有许多粘液,只要小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速伸出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。青蛙是保护农田的功臣,我们都要爱护它.它的眼睛很特别:对静止的物体“视而不见,”对运动的物体却能“明察秋毫”科学家做了个实验,把青蛙养在一只笼子里,拿一堆死苍蝇来喂它,结果青蛙一只也不吃,不几天就死了,后来又把死苍蝇拴在一根细绳上,在青蛙面前摇晃,青蛙跳起就把它吞了,跟吃活苍蝇一样。青蛙能敏捷地发现具有特定形状目标,准确的确定目标的位置,运动方向和速度,并选择最佳的攻击时间.

保护我们的“吃害虫能手”---青蛙吧!
保护青蛙

一个炎热的夏天,小明扛着鱼网去小河边捉青蛙.中午,他捉到了一只青蛙和一些小蝌蚪,兴高采烈地跑回家.小青蛙呱呱呱地叫着,好像在说:"我要回去".

傍晚,小明一边听广播,一边看着装在瓶子里的小青蛙和小蝌蚪.忽然,他听到了广播说:"青蛙是人类的好朋友,可以保护庄稼,一定要保护青蛙和小蝌蚪..."他想:为什么要保护小蝌蚪呢?他们又有什么关系呢?

想到这儿他马上放下瓶子,迅速地跑到书房,查找有关资料.他拿了一本(十万个为什么)坐在沙发上阅读.他一下子明白了,小蝌蚪就是青蛙呀!

他赶紧放下书,拿起瓶子,跑到小河边,把瓶子里的所有小蝌蚪和青蛙全部倒了出来.小青蛙又呱呱挂地叫了起来,仿佛在说:"我又回到我的故乡了."看着小蝌蚪们愉快地在水里游泳.小明舒心地笑了。
保护青蛙

菜市场有很多小贩在卖青蛙,一想到这些青蛙不久就要成为人们桌上的美食时,我感到很难过。

青蛙专吃蛾、蚊、苍蝇和稻飞虱等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子,大斑青蛙的背部是绿色的。上面有几条黑色的条纹,有了很好的伪装作用,能帮助它捉虫。捕食时细长的舌头翻射口外粘住虫子,卷入口中,百发百中。她一天可以吃50-60只害虫。一年可以吃1700多只害虫。青蛙的子女蝌蚪也有捉虫的本领,一只蝌蚪一一天能吃掉100多只只害虫,青蛙真是当之无愧的农田卫士啊!

让我们一起来保护青蛙吧!
保护青蛙

几天前,我和妈妈到菜市场里买菜。我们走到卖鱼的地方。忽然,听到一阵叫卖青蛙的吆喝声。我顺着声音望去,看见一个中年妇女在卖青蛙。只见这个中年妇女拿出一把刀,又从旁边装青蛙的网袋里拿出一只活蹦乱跳的大青蛙,用锋利的刀插进青蛙的胸膛,然后把青蛙的肚子剖开,把五脏六腑都掏了出来,又剪掉了青蛙的瓜子,最后撕掉了青蛙的皮。真是惨不忍睹!我为此十分痛心。

青蛙是一个捕虫能手。它专吃害虫,比如小飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。所以它被誉为"庄稼的保护神"。据统计,一只青蛙每年能吃50000多只害虫。这是多么大的功劳啊!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有黏液。当有飞虫时,舌头立即翻射出口,粘住小虫,卷入口中。常常是百发百中!而且青蛙只吃活的,不吃死的。有人曾经做过一个实验:把青蛙关起来,面前放一堆死苍蝇,结果青蛙看也不看一眼,活活饿死了。青蛙不仅是庄稼的保护神,而且是天气播报员。如果大雨即将来到,青蛙就会"呱呱"大叫,所以有句谚语说:青蛙叫,大雨到。

回想以前的田地,到处都是青蛙,"呱呱呱"的叫声此起彼伏。可现在,田里的青蛙变得很少很少。如果继续这样下去,青蛙将有灭绝的可能。

请我们保护庄稼的保护神―――青蛙吧!

保护青蛙

青蛙是世界上的“除害家”可以帮我们除掉害虫。可人类却为了餐桌上的 一盘盘味道鲜美的青蛙菜而捕杀它们,有一些青蛙在小超市默默的 等待死亡的降临。青蛙是益虫,我们为什么要保护它,因为它可以帮我们除掉蚊子 苍蝇等害虫。

青蛙捕食大量的田间害虫,是对人类有益的两栖爬行动物。它不单是害虫的天敌,丰收的卫士,那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙的叫声农民伯伯就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐!

青蛙爱吃小昆虫,它捕虫吃的动作:一只青蛙趴在一个小土坑里,后腿蜷者跪在地上,前腿支撑;张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,青蛙身子猛的向上一蹿,舌头一翻,又落在地上。蚊子不见了,它又原样坐好,等待着。

青蛙为人类复出了很多,有很多称号:1捉虫小能手2歌唱家3运动健将4伪装高手,它的本领很多很多 我就不在一一介绍了。

让我们一起保护青蛙吧,让它们赶快生儿育女,造福人类。
保护青蛙

入夏以来,在农村的田头、沟沿、河滩,常有捕蛙人出现,在城镇的街头巷尾,甚至菜市场堂而皇之地卖青蛙者屡见不鲜,真是令人痛心。青蛙是吃害虫的,我们要保护青蛙才对啊,而不是将它们捕捉后,成为人们餐桌上的美味佳肴。

我们都知道,青蛙主要以农业害虫为食物。能飞的螟蛾,善跳的蝗虫,躲在叶卷里的稻苞虫,钻进棉桃里的棉铃虫,隐藏在地下洞穴里的蝼蛄。只要它们一出来活动,青蛙就会立即吃掉它们。青蛙捕食的农业害虫,种类多,数量大。据统计,一只青蛙每天大约能吃掉60只害虫,一年四季中,在六七这两个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫。这个数字是相当可观的。可见,青蛙是我们人类的朋友,我们要保护青蛙,不能捕杀它,还希望农民伯伯不要打农药,给它们一个美好的生活环境。

“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。这是南宋著名词人辛弃疾所作的《西江月》这首诗诗中千古不朽的名句。八百多年前的古人都懂得蛙多,虫害就少,水稻就能丰收的道理。二十一世纪的今天,我们更应该懂得,保护我们的“田园卫士”--青蛙吧!
保护青蛙

一个晴朗的日子,小明要到河边去玩,他扛着网兜,拎着水桶出发了。

走过一条小河旁,他没有看见小鱼,可是看见了很多小蝌蚪。于是,他拿出网兜,捉了几条,放进了水桶里,开开心心地回家了。

外面玩了很久,小明有点累了,他坐在沙发上,打开了广播,手里拿着瓶子,里面是刚刚捉的小蝌蚪,欣赏起来。这时,广播里正好传出“青蛙是益虫,我们要保护青蛙”的宣传语。

小明半信半疑,为了证明广播里说的是事实,他来到房间,把小蝌蚪放在一只凳子上,认真地看起关于青蛙的百科全书。书上也说到了青蛙是益虫,还是捉虫能手,庄稼地里需要它。小明想:小蝌蚪的妈妈是青蛙,所以它长大了就是青蛙了。我竟然捉了益虫。

小明再一次来到河边,把小蝌蚪放进河里。最后,他发现青蛙妈妈还在河边等着它的孩子们。看到这,小明心里美滋滋地回家了。

晚上,远处传来一片“呱呱呱,呱呱呱”的声音,那声音动听悦耳,仿佛在说:“请保护我们吧!”
保护青蛙

天,湛蓝湛蓝的,一丝白云也没有。我和妈妈准备去市场买菜。

走进菜市场,啊,好多新鲜的蔬菜呀!可是往里走去,我突然听到了卖青蛙的在喊:“快来买青蛙吧,又新鲜又好吃的的青蛙。”我好奇地走过去,一位老人对我说:“来,小姑娘,买只小青蛙回家吃吧,我的青蛙可新鲜了。”只见老人的手里拎着青蛙,旁边竹篮里放着活泼可爱的小青蛙,我飞快地跑到妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,我们买只青蛙回家吃怎么样呀?”妈妈回答说:“那可不行。”

“为什么呀?”我好奇地问道。妈妈抚摸着我的头说:“青蛙是一位出色的”捕虫专家,它每天至少吃掉70多只害虫,一年它可以吃1.7万多只害虫呢,连它在水里的小幼虫都能吃掉水里面的微生物。看,它多厉害啊!这时我不禁想起了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的诗句。

青蛙不但能消灭害虫,而且夏季的夜晚,它们就在大荷叶上开音乐会,那歌声悦耳动听。但是,随着人类的大量捕杀,青蛙的只数越来越少了。

此时,我仿佛听见青蛙们的呼吁:“请保护我们吧!”
保护青蛙

春天到了,池塘边的小草探出了脑袋,小鱼在河里自在地游着。

这一天,小明在池塘里捉到了几只小蝌蚪,便兴高采烈地回到了家。

午饭后,小明打开收音机,开始津津有味地听了起来。正在这时,收音机里正宣传着“保护青蛙!”,可小明一点也不在乎,拿起《小蝌蚪找妈妈》看了起来。

看着看着,小明觉得自己做的一切很粗鲁,心想:“如果青蛙发现自己的孩子不见了,可能现在正在焦急地寻找呢!”

于是,小明跑到小河边把小蝌蚪放入小河。青蛙妈妈看见孩子们回来了,高兴地手舞足蹈。它看着小明,对他“呱呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢你把我的孩子送了回来!”
保护青蛙

一天,小明去池塘里捉小蝌蚪。他看见池塘里有许多小蝌蚪。大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着又细又长的尾巴,在水里快活地旅游来游去。小明连忙把网伸进水里,一捞就捞上来好几只小蝌蚪。他把小蝌蚪装进一个瓶子里,开心地回家了。

回到家以后,小明拿出瓶子,开始欣赏小蝌蚪了。忽然听到收音机里在播保护青蛙的新闻。

小明又看了《百科全书》,原来,小蝌蚪长大了就是青蛙,它一天能捉60只害虫,一个夏天就能捉一万多只害虫。小明后悔极了。

小明连忙拿起瓶子,把小蝌蚪放回了池塘。一只青蛙游了过来,好像正在迎接自己的孩子呢!
保护青蛙

一天早上,风和日丽,小明拿着小鱼缸,扛着鱼网,到附近的池塘里抓了许多小蝌蚪。看着鱼缸里黑溜溜的小蝌蚪,他得意极了,兴高采烈地把它们带回了家。

“哎呀,累死我了!”小明一到家就放下鱼缸,打开收音机,然后一屁股坐在椅子上休息。“青蛙是人类的好朋友,是农民伯伯的好帮手,爱护青蛙就是保护庄稼……”,收音机里突然传出了保护青蛙的号召。小明心里一惊,暗暗想:今天我把这么多蝌蚪抓回来,是不是做错了?

这时,小明的哥哥正在看报纸,刚好看到报纸上也在宣传保护青蛙。于是,他抬起头看了一会儿装着蝌蚪的鱼缸,皱起了眉头,大声喊道:“小明,你过来一下。”小明听到喊声,立即跑了过来。哥哥严厉地说:“小明,你怎么可以把蝌蚪当玩具呢?这些蝌蚪长大以后就是青蛙,它们可是庄稼的守护神呢!”小明听了,惭愧地低下了头,小脸涨得红红的,红到了耳根。

小明拿着鱼缸,来到池塘边,轻轻地把蝌蚪放进了池塘。小蝌蚪地水里欢快地游来游去,小明微笑着对小蝌蚪们说:“小蝌蚪,你们快点长大吧,好为农民伯伯看守庄稼。”小蝌蚪们仿佛听到了小明的话,摆摆尾巴游远了。太阳公公笑眯眯地看着这一切,池塘里的荷花在风中跳起了轻柔的舞蹈。
作者: ljalang    时间: 2019-3-4 11:00
保护青蛙

在一个风和日丽的星期天,小明在池塘边玩耍,突然他看见一只青蛙活蹦乱跳地在荷叶上跳来跳去,好像在跳远似的。小明想:捉一只回家去玩玩多有趣呀!于是小明去家里拿来了一个小鱼缸和一张小鱼网。小把网放在池塘里舀了一个马蹄形,几只青蛙就落网了。

到了家里小明把鱼缸放在桌子上,他仔细地观察。发现青蛙头上的皮是深绿色的,像郁郁葱葱的树叶。背上是青绿色的,还有一条条黑色的条纹,像是一件黑绿相间的外衣,肚子底下雪白雪白,真可爱。

玩着玩着,小明听到收音机里传来播音员的声音:捉青蛙是不对的,要保护青蛙。听到这,小明才知道自己犯了错。

于是他又拿来了百科全书,看见里面写着:青蛙是益虫,一天可以吃七十只害虫,一年可以吃掉一万只呢!小明瞪大了眼睛,简直不敢相信,原来自己捉了对人们有帮助的动物。这才立即醒悟过来了。小明马上抱着鱼缸,快速地跑到池塘边,小心翼翼地把青蛙放了。小青蛙跳到荷叶上,呱呱叫着,好像在说:“小青蛙,谢谢你给了我自有!”
作者: ljalang    时间: 2019-3-4 11:00
保护青蛙

今天,我路过菜场的时候,看到有人在杀青蛙。

那人面前看着一个很大的,网眼细密的网兜,网兜里装得满满的,都是全身碧绿的青蛙。那人从网兜里抓出一只青蛙,用一把锋利的剪刀在青蛙身上剪了一道,鲜血顿时流了出来,顺着他的手腕淅淅沥沥地滴到地上。然后,那人用手指扣住剪出的裂口,往下一撕,就把青蛙皮扒了下来。青蛙痛苦地呻吟着,好像在说:“为什么?我每天辛辛苦苦地帮你们人类捉那么多的害虫,你们却捉我,杀我,吃掉我!恩将仇报啊!” 我觉得那些人太残忍了。

你们知道吗?青蛙可是益虫呀!“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是南宋诗人辛弃疾的名句,表达一种丰收的喜悦。从诗句里可以看出,浓郁的稻花香预示着丰收的年景,而这个丰收与到处的蛙声有着必然的联系。正是因为青蛙捕捉了绝大多数的害虫,才会有农民的丰收,所以,诗人听到蛙声一片,内心是充满喜悦的。800多年前的古人就懂得“青蛙多,虫害少”的道理,21世纪的今天,我们更应该明白:青蛙是农业害虫的天敌,对人类益处很大,我们应当保护青蛙,而不是随意杀戮。大量捕杀青蛙就会引起农业害虫的大量繁殖,由此带来的就是依靠大量喷洒农药来消灭害虫,严重危害自然环境。所以,保护青蛙是保证农作物正常生长发育,节约成本,保护环境的有效措施。我觉得人们应该放弃那种贪小利,致大害的捕杀青蛙行为,自觉地维护自然界的平衡。

让我们行动起来,保护我们的“除害能手”青蛙吧!
保护青蛙

青蛙的眼睛大大的像一对弹珠,长着一个大大的肚皮,还穿上了一件绿衣裳,真可爱!青蛙是人类的好朋友,也是庄稼的保护神。我发现有些人喜欢捉了青蛙卖给别人吃,使好多青蛙死于非命,我感到非常心痛!

有一次,我在街上看见有人在卖青蛙 。我看着笼子里的青蛙好像在说:“那些人类可真可恶,我帮你们吃害虫,你们现在到来吃我了,我再也不帮你们吃害虫了。” 青蛙好像又说:“谁来救救我呀!”这时我就跟那个卖青蛙的人说“你放了这些青蛙吧!你抓一只青蛙等于放走了无数只害虫,青蛙是庄稼的保护神,我们应该把它放了。”卖青蛙的人说:我可不放,抓这些青蛙可以卖钱的。”我想了想,就问妈妈要了点钱,然后对那个人说:“我把这些青蛙都买了。”那个人惊讶的说:“小朋友你买这么多的青蛙干嘛呀?”我说:我把他们放到大自然里面,保护庄稼,吃害虫去。”那个人惭愧地低下了头。

让我们都行动起来,不吃青蛙!没人买青蛙,那么就没有人去捉青蛙来卖了,庄稼会长得更健康!
保护青蛙

一天,春光明媚的早晨,小鸟在树枝上歌唱,我和妈妈来到农贸市场买菜,我们先买蔬菜.青菜.茄子.黄瓜,还有西红柿,妈妈说带我去买鱼,在卖鱼的旁边我看到了有人在卖青蛙,卖青蛙的人不停的吆喝着,引来很多围观者。它们有的被脱光了外衣,血淋淋地放在一边。有的被人们正打算买回家做成美味佳肴,还有的打算买回家当做小宠物饲养。看到这一幕我的心情沉重起来。

我们知道青蛙是两栖动物,它既能在水中游,又能在陆地上生活。它的眼睛非常大,能够看清周围的一切。它的嗅觉非常好,甚至在水里也一样灵敏。因为青蛙常蹲在田间,帮助人们消灭害虫,所以人们称它为“田园卫士“无论是能飞的蛾类..蝇类.还是上跳的蝗虫,青蛙都会就会立刻把他“绳之以法',如果人们还大量捕杀青蛙,害虫就会大量繁殖,疾病就要降临到人类的身上了·。虽然我没有能力阻止捕杀青蛙的人,但是我呼吁全世界的人,青蛙是益虫,是我们的好朋友,不要再捕杀青蛙。

保护青蛙,人人有责。
作者: ljalang    时间: 2019-3-4 11:01
保护青蛙

星期天早晨,我和妈妈去菜市场买菜。

刚走进菜场大门,我就看见一位老爷爷蹲在一个角落里,不停地大声吆喝:“卖青蛙咯!野生大青蛙,大家快来买呀!”只见他手里拎着几只青蛙,身旁放着一只大竹篓,里面装满了青蛙,这些青蛙的后腿都被铁丝穿在了一起,看着它们挣扎着,痛苦地呱呱直叫,我感到很痛心。

青蛙主要以捕食农业害虫为主,是“庄稼的保护神”。青蛙的嘴巴里有一条灵活的舌头。捕捉虫子时,舌尖迅速翻射出口外,粘住小虫子,卷入口中,常常是百发百中。一只青蛙平均一昼夜能捕食70多只害虫,一年可以消灭的害虫相当可观啊!它是当之无愧的“农田卫士”。
作者: ljalang    时间: 2019-3-4 11:01
保护青蛙

一天,明明拿着网兜、提着瓶子到小河边捉蝌蚪,他捉了许多蝌蚪,就兴高采烈地回家了。

明明回家后,坐在沙发上,一边抱着装蝌蚪的瓶子玩,一边听广播,这时听见广播里说:“蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙是农民伯伯的好帮手,青蛙一年可以捉许多的害虫,我们要保护青蛙。”明明赶紧放下瓶子,找来《动物百科全书》,打开一看,书中也说青蛙是捉害虫高手。他想这次我真做错了。于是,他连忙跑到小河边,把蝌蚪放回家。

明明边放边说:“再见了,小蝌蚪!你们快点长大吧!长大去帮农民伯伯多捉些害虫!我以后再也不捉你们了!”这时蝌蚪妈妈跑来了,它一边迎接它的孩子,一边“呱呱呱”地对着明明叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友。”明明开心地笑了。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2