绿色圃中小学教育网

标题: 我家的芦荟状物作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2018-12-16 11:17
标题: 我家的芦荟状物作文500字400字300字200字
我家的芦荟状物作文500字400字300字200字
篇一:我家的芦荟

我家的书桌上摆着一盆芦荟,这是去年冬天,妈妈为我买的。因为,我认为绿色的芦荟搭配白色的桌子,看起来更和谐。

芦荟装在一个陶瓷做的青色花盆里,生长得饱满结实。由于它是热带植物,一周浇水一次就可以了。芦荟一共长了八节,绿色的叶子周围镶了一圈小刺。别看这些刺小,被它们扎到了是很疼的!芦荟的叶子与其他植物不一样,摸上去滑滑的,捏一捏,会觉得里面好像有什么东西填充着,那就是芦荟的汁液。掐开一看,是半固体的绿色汁液,涂在手上,有种清凉的感觉。芦荟经过加工后,还可以当做食品,也可以入药。

有一段时间,我发现芦荟最下面的一根叶子变黄了,慢慢地枯萎;最好变成了黑色,完全凋谢了。这是,芦荟就会长高一节,冒出新的嫩叶。芦荟一天天地重复着“新陈代谢”的自然规律。也不知是从哪天其,芦荟身旁的泥土里钻出了一株矮小的芦荟,大概只有三厘米高,像个小矮子。这是大芦荟的孩子,还是它找来陪自己玩的伙伴呢?不论怎样,小芦荟渐渐长大了,扁扁的叶子长饱满了,有五厘米高了,和大芦荟的第一节一样高。这两颗芦荟每天都在生长着,愿它们和我一起成长。

我看着芦荟天天成长,心里很高兴,因为,我喜欢我那盆美丽的芦荟。

作者: ljalang    时间: 2018-12-16 11:17
我家的芦荟

我家的阳台上有一盆芦荟,开始的时候我可讨厌它了,因为有一次我在阳台上玩,它把我给扎了一下,可疼了。我让妈妈把它扔掉,妈妈说:“不能扔,它的用处可大了。”我不相信,直到一年夏天,我被蚊子咬了,妈妈切下一片芦荟的叶子,把它的刺削掉,用汁涂在被咬的地方,真神奇,一会居然不痒了。从那以后,我觉得芦荟不再那么冷人讨厌了。

于是我慢慢观察起芦荟来,它的根很粗壮,深深地扎在泥土里,绿油油的叶子长长的,扁扁的,但很肥,叶子的边缘是一些密密麻麻的小刺,又尖又硬,最长的叶子约有50厘米。每年的夏天,芦荟的中间便会长出一条长长的茎,茎的顶部会开出一些淡黄色的小花。花盆里还经常出现一些小小的叶子,那是从根部分出来的小芦荟,它们很弱小,叶子的边上也没有刺,但妈妈说它们的生命力可强了,挖出一棵栽倒盆里就能成活。

有一次,我的手不小心碰破了皮,妈妈也是用芦荟汁给我涂在手上受伤的地方,血马上就止住了。从妈妈的口中我还知道了芦荟除了有止痒、止血的作用,还能净化空气,治脸上起的小痘痘,有美容的作用呢!原来芦荟有这么多用途呀,我越来越喜欢它了!
我家的芦荟

我家种了一棵芦荟。

我仔细观察,芦荟上窄下宽全身是翠绿色的,根部有些白色的小点看起来像绿衣少女带着白色珍珠项链。它的叶子周围长着规则的小刺特别扎手。

芦荟不仅是进化空气的植物,还可以作为蔬菜烹饪出美味佳肴。爷爷通常把长得佷稠密的芦荟剪下几根,把它翠绿的外衣脱下就漏出了晶莹剔透的肉,切成薄片儿,放进油锅炒一下。一盘美味可口的菜肴就端上来了。吃上一一口滑滑的,软软的,口感特好。它除了是美味还有一个特殊功效,当你被蚊虫叮咬就把芦荟的绿色外衣剥掉,用里面透明的肉涂抹一下,保管你立刻不痛不痒。另外它还有美容的功效,我总见妈妈把芦荟汁液涂满脸,一副悠闲自得的样子。从妈妈那儿我知道原来芦荟还有去皱美白的作用。

天哪!我家这可不起眼的芦荟作用可真不少。我可得好好养它让她长得更茂盛。
我家的芦荟

我家的阳台上有一株绿油油的芦荟,芦荟虽然不开花,但是它的茎叶的边上有许多密密麻麻的小刺,好像在说:“不要碰我!否则对你不客气。”

芦荟每一片茎叶上都有豆粒般大小的白点,真是绿中有白!这些茎叶都是一片一片重叠起来的,真好看!

这一株芦荟是我妈妈从我们这栋楼的楼顶上带回来的。刚开始它还是一个5厘米高的小芦荟,现在已经是一个4分米高的大芦荟了,它的生长速度也够惊人哦!

过了几天,我妈妈去浇花时,惊喜的发现这株芦荟身旁又窜出了一株小芦荟,我和妈妈特别高兴,当时我想﹕一个新生命出现了,该不是大芦荟的儿子吧!呵,这下大芦荟就有同伴,不会再孤独了。

我喜欢芦荟,也爱所有植物。
我家的芦荟

最近几天 ,我把从我家的大芦荟上生出来的一个小芦荟挖出来,把它放在一个花盆里,放上土,把小芦荟放到土里,开始观察。

刚开始观察的时候,芦荟的叶子是嫩绿的,不算多长,也不粗。叶子上有一点儿白点。很嫩。过了几天,叶子慢慢变粗、变长。叶子上的白点也慢慢变大。又过了几天,叶子长大了一些,白点逐渐变成很小很小的刺,这些小刺并不多么扎人,而是放上去很痒。再过几天,叶子已经变得很长、很粗,刺也长得很扎人了。

我还听妈妈说,芦荟可以美容,还可以做成药。

我好喜欢我家的芦荟呀!
我家的芦荟

在我家的阳台上,摆放着一盆茂盛的芦荟,芦荟是爸爸妈妈买到家里来的,我非常喜欢它。

这几天,我一直在观察那盆芦荟,发现它的整体其实不是只有绿色,上面还有一些小斑点。原来,看起来朴素的芦荟也爱“臭美”啊!芦荟又粗又厚,旁边还有一些软刺,扎在皮肤上痒痒的,肯定会禁不住哈哈大笑起来。妈妈看到我这么认真的观察,于是对我说:“芦荟不只是摆放给人观赏的,还可以做成止痒消炎的护肤品呢!”,我心想:芦荟的作用真大呀!

星期三放学回到家,我发现那盆芦荟稍稍有些发蔫,于是我去问妈妈,它是不是生病了,妈妈说:“你给它补水了吗?”一听补水这两个字,我猛的一拍脑门说:“我怎么就是想不起来浇水这事呢?”于是,我赶紧拿起喷壶,往芦荟花盆里面倒。

不止是芦荟,许多植物都有很大的用处。我建议大家买一些花种来培育,让自己拥有一个绿色的家,你们觉得呢?
作者: ljalang    时间: 2018-12-16 11:18
我家的芦荟

我家有两盆芦荟,妈妈非常喜欢,我却觉得奇怪,为什么妈妈会这么爱养它呢?生怕它出点事。

有一次,妈妈在给芦荟浇水时,我就跑过去好奇地问:“妈妈,芦荟能干什么呢?”妈妈笑着说:“芦荟的作用可大了,你是不知道,芦荟的作用有:1.芦荟又尖又硬的叶子掰开,会流出芦荟胶,它可以滋润皮肤。2.还会流出芦荟油 ,芦荟油可以洗脸、洗澡,可舒服了。3.芦荟叶掰开后,用打火机轻轻一点就可以驱蚊驱蝇,就像蚊香一样特别有用。这就是芦荟的用处。”妈妈说完我觉得有点不可思议。

第二天我就想偷偷地试试,到底有没有那三个作用。来到阳台,看着那芦荟叶子上锋利的尖刺就害怕。于是我小心翼翼地掰了一小半,到了卫生间,我用劲把那一半芦荟朝着手心挤,果然有一些像露珠似地东西滴到了手里,无色无味的,抹到皮肤上很凉爽。还有一种黄色的东西,抹到皮肤上很干,因此我断定,黄的是芦荟油,无色无味的是芦荟胶。剩下的我再用打火机一点,突然,我闻到了一股怪味,不一会儿又 没有了。我一看,原来是芦荟胶和芦荟油给烧没了,所以才没有味了,因此我再次断定它的这些功能。

我家的芦荟确实有三个作用。你呢?你家的植物又有什么作用?

作者: ljalang    时间: 2018-12-16 11:18
我家的芦荟

在我家的电脑前,摆放着妈妈精心培育的芦荟。它能吸收电脑前的辐射,保护身体健康。

我仔细观察,发现它的叶子是绿色的,茎是那种淡淡的黃色。闻一闻,有一股淡淡的清香。那叶子的形状像红领巾的一角,上面的叶子交叉着生长,又宽又厚,两侧长满了尖尖的刺,摸上去像针一样扎手,芦荟的汁液而黏稠,如果将叶子随意掰开一次,它也不会枯委,还会继续生长。芦荟的叶子有的直立挺拔,有的自然向四周垂下,宛若一位穿着花裙的小女孩,亭亭玉立。

我经常给芦荟浇淘米水,那可是最好的养料。每次浇水时,我发现它又长高了,叶子变得更加葱绿、挺拔。它喜欢干燥的土壤,生命力非常强。如果我不小心伤到了皮肤,妈妈就会掰一小段芦荟,将它抹在我受伤的地方,伤口很快就好了。这是它的药用价值,消炎止血。

我佩服你,芦荟!佩服你生命力的顽强,并且更赞美你的奉献精神。
我家的芦荟

我家的阳台上有一盆芦荟。芦荟是浅绿色的,它有点像一棵棵绿色的小草,但比它大得多,粗得多。芦荟与别的植物大不相同:它从土里长出来就没有主干,直接长叶子。它的叶子上细下粗,两边是尖尖的刺。我想这大概是它的“护身服”吧。

听我妈妈说,芦荟除了观赏之外还有很大的药用价值,是一种名贵的中草药。芦荟叶子里的水儿可以美容,熬了之后还可以治许多疾病。涂在伤口上,伤口会很快的愈合。喝了叶子里的水,还能使人健康长寿。

我曾在报纸上看过一篇报道,说是在英国,有一位女士养的猫活了28岁,打破了吉尼斯世界纪录。当记者前去采访她时,她介绍说,她每天给猫喂食时,都要往猫食里撒一些芦荟水儿,所以猫能活这么长时间。没想到芦荟竟然能使动物长寿呢!

我想:做人也应像芦荟那样,乐于为他人奉献出自己的一切!
我家的芦荟

我家的阳台上养了许多好看的花草,有仙人球、玉树、芦荟等,都十分好看。过年了,有两盆芦荟长出了花骨朵,这是我的新发现,给我们一家带来了惊喜。

芦荟的叶子厚厚的,绿绿的。叶子的边上长着许多小尖刺,整齐地排列着,就像一排排的小牙齿。芦荟的叶子是一层一层往上长的,它一边长大一边从顶上穿出新的嫩芽儿。嫩芽儿尖尖的,探着头望着外面。

现在,芦荟的上面穿出了一根长长的花枝。花枝的顶上是一串花骨朵,黄黄的,嫩嫩的。你知道吗?芦荟开花十分少见。因为植物开花,与温度、湿度、光照有着密切的关系,只有这些都适宜的情况下,芦荟才开花。我家的芦荟开花了,这是我精心培养的结果,我太高兴了!
芦荟

我家的阳台上,有一盆芦荟。我帮妈妈浇花时看过它几眼,可总是没有近距离的观察它。于是我决定找个时间,好好观察它。今天我帮妈妈浇完花,就跑到芦荟跟前观察起来。

我先站在离芦荟大约一米远的地方观察,发现芦荟的叶子有的长,有的短,像一只只深绿色的小手。有的“小手”还调皮地伸出阳台外,好像想抓住阳光呢!我走近了些,又有一个新发现——芦荟的叶子上有许多小白点,就像是哪个人不小心打翻了颜料盘,而把白色的颜料洒在了它的叶子上。芦荟的叶子旁有许多小刺,你如果去碰它,就会被它的刺“反咬一口”。不过刺过后并不会很痛。我折了半段芦荟的叶子,把里面的液体涂在手上,感觉很凉爽。我带着这半段芦荟叶子去找爸爸,问爸爸芦荟有什么用处。爸爸说:“芦荟不仅可以观赏,还可以入药,做面膜等。”看来芦荟的用处真的很大啊!

今天我观察芦荟,不仅知道了芦荟的样子,还知道了芦荟的用处。这件事让我明白了:做事要认真观察,认真思考,做生活的有心人。
我家的芦荟

两年前,妈妈的同事送给我家一棵小芦荟,是栽在一个像水杯大小的一个塑料盆里的。妈妈随手把它放在了我家的音响顶上,只是在想起来的时候才会给它浇点水,它就这样默默地顽强地活着。

直到有一天,姥姥来我家之后发现了这棵弱小的芦荟。姥姥把它移到了一个较大的花盆里,姥姥在临走的时候嘱咐我和妈妈,千万别忘了给它浇水。我和妈妈有时给它浇一点淘米水,有时会浇一点茶叶水。又过了一段时间,这棵小小的芦荟在我和妈妈的照顾下,发生了很大的变化,它的周围发出了很多小小的嫩芽,姥姥看见了对我说:“这叫文孽。”等到小嫩芽长得大一点的时候,姥姥又把小苗移到了三个花盆里,现在每一盆都长得满满的,每一片叶子又厚又嫩,并且绿油油的,非常惹人喜爱。

姥姥告诉我,盆栽的芦荟有净化空气的美誉,它可以吸收甲醛,二氧化碳等有害物质,还可以治疗被蚊虫叮咬后的痛苦。如果被蚊虫叮咬后,剪下一段芦荟,剥开表皮,把里面的汁液涂抹在被蚊虫叮咬的部位,不一会儿包就消失了,你也不会感觉到痒了。今年夏天,我妹妹就享受到了芦荟的神奇力量。

我爱我家的芦荟,更爱它顽强的生命力和奉献精神。
我家的芦荟

我家的阳台上有一盆芦荟,我十分喜欢它。

刚种的小芦荟一点儿都不惹人注意。后来,芦荟在我精心呵护下越长越好,越长越丰润。从远看,芦荟已经长了五、六片叶子,又肥又厚,像海星一样,每片一叶子就像海星的一角,过了两年从海星变为—朵绿花。在太阳的照耀下,这盆芦荟显得更加翠绿,晶莹剔透,多可爱的小生命呀!

进看,每片叶片扁扁的,像雨点,头上尖尖的,像把锋利的宝剑一般。它那翠绿色的叶子的两旁有两排尖刺,像锋利的锯齿。

我看电脑上说芦荟有很多功能,可以食疗,可以美容,还可以做药理等。这着实让我吓了一大跳。芦荟真的有这么多功能?先起,我还不相信,可直到有一天,我爸爸腿被摩托车的排气管烫伤,我摘了几片叶子,碾碎敷在爸爸的腿上,没过几天,伤口就痊愈了。芦荟叶子真神奇。

芦荟既看又有用,真是大自然赐给的人类的珍宝。
我家的芦荟

说到芦荟大家不免有些陌生,我家的芦荟可是非常多的有十多盆呢!

芦荟可是一个好东西,它比所有的化妆品好,所有的花都好,它里面的果汁可以当最好的化妆品,抹在脸上非常的凉爽,记得有一次我的身上起了一个很疼的痘痘欧,可能是我的皮肤不好没什么药膏都不行最终还是被天然化妆品——芦荟治好的!

芦荟的样子很不美观,只是厚厚的几片叶子,叶子里面就是肉汁,没有任何的花,也只有绿色。我最喜欢的植物就是芦荟,他和我们一样,虽然外表不美,但是心是非常善良的,我们要学习它这种精神!
我家的芦荟

我家有个芦荟,是妈妈的同事给的,能美容。由于妈妈常在花盆上放鸡蛋壳,所有芦荟长的很茂盛。

芦荟的根很奇怪,像白菜的根。雪白雪白的,像闪闪发亮的珍珠

芦荟的叶子很厚,有1厘米左右,叶子的两边往里长,像一个大滑梯。叶子两边都有刺,而且扎一下很疼。每一根刺就像一个小卫士,保护叶子,不让外界入侵。叶子上有小白点,有的还连在一起,像行动敏捷的蛇在叶子内自由穿梭。叶子的头也很尖,我猜是不是它生的那些小刺吗?

芦荟的外形很奇怪,都在外面长,不在里面长,如果叶子再长一点的话,就像小小的菠萝了。只是颜色不一样。如果注意到白白的根的话,这芦荟就像的白菜。

听到这里,你能想出来芦荟的样子了吧!
我家的芦荟

有一天,夏轩跟他爸帮忙盖屋顶,在楼顶平台上看见一棵三五公分高的芦荟,被丢弃在楼顶一角,于是我家大学生用纸小心翼翼地包起,带回,种在我家阳台上,隔三岔五记得就浇点水,几年下来,乖乖不得了了,长得满满一盆,还开了像风铃一样美的花。像朝霞一样照亮了我的阳台。

有一天没事,看看这盆芦荟长得太密了,数了数,子子孙孙,大大小小,恨不得有五十多枝,这都挤挤挨挨,于是心想给它们分分家好了。分出的小芦荟没地方种,只得拿到楼下花园里种上,回家将留下的用水洗净了叶片,上了肥,希望它再创辉煌,开出一阳台的风铃花。

不承想这芦荟太不受抬举了,自分家移栽  后,它就萎靡不振,一副伤心欲绝的模样,最后干脆死翘翘了。我知道,它这是伤心啊!硬生生地没经过它同意就把它儿女都跟它分开了。真是!轰轰烈烈的一大家子,五十多口子啊!一下子全没了!这让我感觉到自己简直就是杀人魔王啊!

可是错已铸成,该怎么办呢?在强烈的自责中,我采取了各式各样的补救,可是于事无补。

看看实在救不活了我只有将它连根拔出,晒在阳台上,又把土全部放在阳台晒。然后学斯佳丽的遗忘疗法,强迫自己不再去想这件事。

经过了整整一个夏天的暴晒,这伤心至死的芦荟好像又活过来了。它的泪水终于被五六七这三个月的高温烈阳晒干了。想来它也许淡化了悲伤,也许遗忘了子女,总而言之,它的伤口愈合了。

于是我把土都装进花盆,把这棵千疮百孔的经历了三生三世的繁荣起落的芦荟,又小心地放进土里,浇了很少的一点水。

你猜,它是活了呢?还是活了呢?

别问我,因为 我也不知道。
我家的芦荟

有人爱牡丹的富贵,有人爱荷花的高洁,有人爱玫瑰的艳丽,可我独爱我家的芦荟。

几年前,妈妈在阳台上栽了几盆芦荟。转眼间,芦荟已经长得十分茂盛。现在虽值寒冷的冬季,可它依然长得绿油油的,全身晶莹流翠。它的叶片呈三角状,略弯,四周镶着尖尖的小刺,但并不会刺痛你。中心新长出的叶片好似一位骄傲的公主,而旁边的叶片就像它忠实的臣民,细心地拥护着它。叶片层层叠叠,参次有序。它又像一台战斗机的螺旋桨,准备随时开动马力,进入战斗。

有一次,我出于好奇,扯下一片芦荟叶,流出晶莹透亮的汁液和妈妈的护肤品差不多,便问妈妈是否可以自制护肤品,妈妈告诉我,芦荟可以美容治伤,肉还可以制成酸奶的果粒,作用可大呢!不久,芦荟又长出了新叶,被扯断的那一片结了个棕色的“疤”,像极了人受伤后的伤疤。它的愈合期短极了。很快又会重新长出新的尖端。妈妈告诉我芦荟的生命力很强,即使千伤百累也不怕,很快就能恢复。这也许是它面对困难的,不畏艰险的生活方式吧。听了妈妈的话,我情不自禁地对芦荟漾起了一片怜爱与敬佩之情。

我爱我家的芦荟,更爱它不畏艰险,坚强不屈的精神。
我家的芦荟

我家的阳台上种植了4种植物,有八角梅、芦荟、万年青、吊兰,这些植物很漂亮一打开门就能看见,只有那盆孤独的芦荟因为它的外形难看,被放在没人看管的角落里。

妈妈经常忘记给它浇水,它还是顽强的努力的往上生长。芦荟是一株一株长的,我家的花盆里总共长有5株芦荟,有3株小的,2株大的。芦荟的叶子硬硬的,叶片厚厚的,叶子的一圈长着许多刺,我用手轻轻碰了一下,扎来可真痛。刚长出来的叶片向上生长着,像一把利剑指向天空,长的又老又长这些叶片,就像老公公驼着背一样弯到地面上。

叶片的颜色是绿黄相间的,刚长出来的叶片看上去好像被一层白色的皮包住。

芦荟的功能有许多,比如说:摔破皮后拿芦荟药膏来擦伤口,就会很快的愈合,还不会留下疤痕。它还可以加工后拿来吃,如芦荟牛奶等等。芦荟还可以美容呢!

芦荟的生命力很强,而且它的全身都是宝。
我家的芦荟

我们家的阳台上放着两盆大大的芦荟,我常常去“探望”它。

芦荟长着两排尖尖的刺,非常整齐,好像我们的牙齿一样。我看到大芦荟身边有几个小芦荟,大芦荟用自己遮住小芦荟,好像妈妈在帮护自己的宝宝。小芦荟身上长着许许多多的白斑点,好像想让自己与众不同一样,成为“大人们”的焦点。

一次我在厨房里学习做菜。到我自己亲生体验时,我不小心手被烫了。奶奶说:“没关系,我去拿点芦荟汁给你涂涂。”当芦荟涂到我手上时,我刚开始的痛慢慢的抹去了。我问奶奶:“为什么芦荟一涂我的手就不怎么痛了呢?”经过奶奶的一番话,我这才知道芦荟不仅能治伤,还能做美白用品……

有人说芦荟的刺会扎到人,一点一不好。但是芦荟汁却能治伤。我们做人也一样,宁愿外表丑陋,也不要内心丑陋,难道不是吗?
我家的芦荟

我家养了一盆芦荟,一年四季都是绿油油的,很漂亮!

芦荟的叶子像一把把宝箭,宝箭上有许多小刺,摸上去有点扎人的感觉。

芦荟妈妈旁边还有三个芦荟宝宝,芦荟妈妈像一朵盛开着的、美丽的荷花,三个宝宝像闪闪发光的星星依偎在妈妈的身旁,享受着美好的阳光。

它们旁边长了许多碧绿肥的小草朋友,有二棵小草还长了一个个小花苞,小花苞的顶部还露出了一点点金黄的颜色,我想待这些小花盛开时,一定是些美丽的黄花!

我真喜欢我家的芦荟,希望它越长越大,越长越美丽!
作者: ljalang    时间: 2018-12-16 11:19
芦荟

芦荟,一种家喻户晓的中草药。瞧,我家就栽了大小好几盆的芦荟。

芦荟的形状很特别,一张张叶子又宽又厚,尖尖的叶端微微仰起,好像一位高傲的小公主,穿着碧绿的长裙,旁边还嵌着许多蕾丝花边————小刺。虽然,这些小刺不会把我们拉伤,但一不小心碰到它还是很疼的,瞧,它的脾气还是挺大的。

自从芦荟搬到我家后,我便悉心照料它,天天细心的关注它,每周准时给它“喝水”。看着它从小长到大,心里便有一种说不出的成就感。不过,我也“虐待”过它。记得有一次,天气十分寒冷,空中还飘着雪花。我因为一时疏忽,没有把它搬进屋里,结果,纷纷扬扬的雪花覆盖了整盆芦荟,这位“小公主“顿时成为了“落汤鸡”。第二天,它的叶端已经枯萎,一点生机也没有。我狠狠心,咬咬牙,便把它枯萎的部分给剪掉了,“伤口”处流下了黏黏的液体,以前,听妈妈说,这种液体是可以美容,消炎的,作用可大了!但现在,它好似芦荟的鲜血,缓缓地流了出来。事后,我后悔极了,但也没有办法。庆幸的是:几天过后,芦荟又完好如初,蓬蓬勃勃地向着明天奋进!

通过种植芦荟,我不再像以前那样破坏植物了。植物是我们的朋友,我们要保护它们,你说是不是?
作者: ljalang    时间: 2018-12-16 11:19
我家的芦荟

我家种有一种植物,它叫芦荟,听妈妈说它的用处可大了。

芦荟的颜色是深绿色的,像穿上了一件绿色的衣裳。它的身上有白花花的小斑点,它的茎向外延伸,像一只张牙舞爪的八爪鱼。它两边的小刺像一把把小锯子,特别锋利,它们整齐的排列着,时刻保护着自己。轻轻的摸起它,它很光滑,它的叶子里的汁很丰富。轻轻一挤就会流出像透明的胶冻一样的浓汁来。

别看芦荟的样子很难看,但是它的用途可不少。当我们身上不小心被割伤时,剪下一小块芦荟的叶子,在上面划一道,用它流出汁水,把它敷到受伤的地方,伤口很快就会愈合。芦荟还可以泡茶、美容、做菜等等。仔细一想,芦荟还挺神奇的。

我最喜欢的不光它的用途,还有它那自强不息的精神。听妈妈说有一次,她很长时间都忘记给它浇水了,本以为它已经枯死了,也不去看它,当她想起来去看它时,发现它竟然没枯死,长得还挺好。有如此顽强的生命力不能不让我佩服。

这就是我家的芦荟。我爱我家的芦荟!
我家的芦荟

我家养了两盆芦荟,养了两三年了。刚开始我不喜欢它,是因为它叶子上的小刺真吓人,渐渐地,随着时间的流逝,我慢慢地喜欢上它了,让我来讲一讲它吧。

你看那两盆芦荟,张牙舞爪,好像正在捕食猎物的章鱼一样,它的每一片像剑一样的叶子两边长满了尖尖的小刺。假如你不注意的话,手一定会挂彩的。它的茎像国宝熊猫 吃的竹子一样,我想它们会不会和竹子是一个大家族。芦荟的顶端像花一样,哈哈,还有绿色的花呀,我摸了一下叶子,软软的厚厚的,像脸蛋一样细腻光滑 ,真舒服!

别看芦荟的样子张牙舞爪的,但他的用途可真多。可以食用,可以美容养颜,也可以做成果汁喝。真是处处都是宝呀!

它虽然没有牡丹之华贵,没有玫瑰之芬芳,没有桃花之美丽,但我喜欢它坚强不屈的性格,还喜欢它索取很少,奉献很多的精神,喜欢它四季常青的样子,我喜欢它……
我家的芦荟

一些绿绿的叶子,加上一些绿油油的刺,形成了好看的芦荟。

芦荟的刺象针一样,它的茎笔直笔直的,叶子绿油油的,看起来都象涂上墨一样,但芦荟不会开花。别看芦荟长的不起眼,可是它有很多的作用,它可以用来做药,也可以用来做粥,还能美容呢!

我家的芦荟已经养了两年了,长得高高大大、郁郁葱葱的,在主干的旁边又发出了一个小芽,原来的盆明显的小了。妈妈给它换了一个大盆,并把那个小芽种在了一个小盆里,让我每天给它们浇水、施肥、松土。现在,我给两盆芦荟起了个名字,大的叫妈妈,小的是宝宝,等时间长了,宝宝可能长的比妈妈还要高呢!

我爱我家的芦荟,我非常喜欢它们!
我家的芦荟

你了解芦荟吗?我和它的缘分就是从这里开始的。

这几天,爸爸一直说要买一盆芦荟,但是每次去逛超市的时候都忘了。今天,他突然想起来,便专程去超市买芦荟了。

爸爸出门后,我一直想,芦荟是怎么样的呢?芦荟又有什么好处呢?爸爸回来后,我才看到,原来芦荟遍身长满了刺,大概有10厘米高。我很奇怪,在我心目里,芦荟应该很大的,怎么这么小呢?我问爸爸:“爸爸,为什么芦荟这么小呢?”爸爸笑眯眯地说:“其实这只是芦荟的一个品种,还有一些芦荟是没有刺的呢!”哦!原来是这样,我懂了。我目不转睛地盯着芦荟,发现芦荟的叶子很厚,绿莹莹的,呈三角形,向外伸展着。一个疑问又在我头脑中出现:“爸爸,这芦荟有什么功效呢?”爸爸和颜悦色地说:“芦荟有很多功效,比如说如果你受伤了,就可以用芦荟来治疗,它可以止血、消肿,去炎症……”

爸爸提醒我,千万不要摸芦荟的刺,会出血的哦!我静静地看着这一小盆芦荟,默默地祝福它健康成长。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2