绿色圃中小学教育网

标题: 离群的小黑鸡作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2018-12-5 01:28
标题: 离群的小黑鸡作文400字300字200字
离群的小黑鸡作文400字300字200字
篇一:离群的小黑鸡

老母鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿玩去了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在草地上爬来爬去,就去吃小青虫。突然,它听见背后有悉悉索索的窜动声。它往后一看,原来是一只凶恶的大灰狼,正盘算着怎么吃它。

小黑鸡顿时慌了神,不知怎么办才好。大灰狼猛地扑了上来。小黑鸡撒腿就跑,边跑边想:得赶紧想个办法甩掉它。正想着,它发现前面不远处有一座绳索牵着的吊桥。它灵机一动,拼命往吊桥上跑去。到了对岸,小黑鸡停了下来。大灰狼也上了桥,它威胁小黑鸡道:“你跑不掉了,乖乖地束手就擒吧!”小黑鸡微微一笑,开始迅速地啄绳索。大灰狼顿时惊慌失措,央求道:“小乖乖,你不要再啄了,我不吃你就是了,你放我一马吧!”小黑鸡才不理它呢,继续用力啄。只听“啪”的一声,绳索断了,桥上的大灰狼“扑通”一下掉进了河里,扑腾了一阵子,沉得没了顶。

这时,老母鸡找了过来,小黑鸡高兴地对妈妈说:“妈妈,我战胜大灰狼啦!你瞧,它淹死在河里了。”老母鸡摸着小黑鸡的头说:“幸亏你机灵地想到了办法,不然一个人出来多么危险啊!”小黑鸡不好意思地低下了头:“我知道错了。”

从此以后,小黑鸡再也不单独行动了。

作者: ljalang    时间: 2018-12-5 01:28
离群的小黑鸡

一天,鸡妈妈和它的孩子一起出来捉虫。一只小黑鸡趁着妈妈不注意,偷偷溜到一边玩。可是,它没想到鸡妈妈已经发现了它,妈妈对它大叫道:“你快回来!”可是小黑鸡不听,还是一直往前走,一边走一边自言自语地说:“鸡妈妈怎么老是不让我们自己自由活动呀?”

就在它往后看着鸡妈妈的时候,一只花猫躲在树后,准备捉住这只小黑鸡。小黑鸡走过来,花猫一下子从树后窜出来,小黑鸡吓了一跳,往妈妈那边跑,一边跑一边叫:“救命呀!”鸡妈妈听见了,马上冲过去,站在小黑鸡的前面,花猫一见,连忙逃走了。

小黑鸡见了,十分惭愧,它低下头,不好意思地说:“妈妈,我以后再也不敢自己单独出去玩了。”鸡妈妈听了,摸了摸小黑鸡的头,说:“知错就改还是好孩子。”
离群的小黑鸡

老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个玩去了,小黑鸡玩累了也饿了,它走到一棵大树旁,看见一条青虫在小草上爬来爬去就跑过去吃。

突然,它发现旁边有一群正在觅食的狼群,它害怕极了,连忙往一个小树洞里钻,狼群闻到了小黑鸡的味道往大树走去,小黑鸡很害怕发出了叽叽叽的叫声,被森林里的老狮子听见了,老狮子跑了过来,它看见一群狼正在大树下,以为他们在偷吃猎物,很生气就把它们赶走了,不过因为生气过头昏了过去,小黑鸡钻出小树洞,把老狮子救了,老狮子对小黑鸡说:“谢谢你救了我,本王一定会报答你的。”

说完,它就带小黑鸡去森林做客,后来小鸡学会了飞,它自由自在的,可渐渐地它想妈妈和兄弟姐妹们了,它告别了森林里的朋友们向家飞去了。
离群的小黑鸡

一个明媚的早晨,鸡妈妈带着一群小鸡欢快地出去散步,有一只小黑鸡在鸡群中特别显眼,可是那天小黑鸡一点也不愿意和鸡妈妈在一起走了,觉得很无聊,它好想一个人出去走走看看,有了这个想法后,小黑鸡悄悄地离开了鸡群,独自走着玩了。

正在它哼着小曲来到一棵大树旁的时候,小黑鸡眼前一亮,原来在树底下的草丛上,有一条毛毛虫正爬来爬去,美味啊!小黑鸡小心翼翼地靠近毛毛虫,准备张开嘴巴要吃的时候,突然从树的背后窜出一只小野猫,虎视眈眈地盯着小黑鸡,小黑鸡被这突如其来的情景吓呆了,这时的小野猫心里想,呵呵!好久没有开荤了,今天你可是自己送上门来的,我就不客气啦,小野猫不顾一切的向小黑鸡扑去,小黑鸡感觉情况不妙,转身就逃,边逃边喊:妈妈!快来救我啊!小野猫才不管呢,穷追不舍,鸡妈妈在不远处闻讯赶来,奋力驱赶小野猫,小黑鸡才得救了。  小野猫没有办法,只好灰溜溜的走了。

小黑鸡重新回到鸡群,这次的经历让它知道自己错了,它很诚恳地向妈妈道歉:妈妈,我以后再也不会独自一个人走了,太危险了,要不是你及时出现,就再也看不到我了。鸡妈妈明白孩子的意思,知错就改是个好孩子,以后注意就是了,鸡群又开始了平安幸福的生活。

离群的小黑鸡

老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家自个儿玩了。小黑鸡玩累了也饿极了,他走到一棵小树旁看见一条青虫在小草上爬着,突然感到少了什么,他问小鸟,小鸟说:“你好像少了自由。”小黑鸡摇摇头。他又问小花,小花说:“你好像少了阳光。”小黑鸡还是摇摇头。小黑鸡又跑到河边,他问鸭子,鸭子说:“你好像少了朋友和亲情。”说到亲情小黑鸡一下子就哭了,妈妈听见后跑过来和小黑鸡团圆。

从此小黑鸡再也不贪玩了。
离群的小黑鸡

一天,鸡妈妈和她的孩子在草地上。鸡妈妈在给他们讲课。小黑鸡独自在旁边围栏的空隙之间玩耍。

突然,一只小猫扑了进来。小鸡吓了一大跳,连忙大叫起来。小猫说:“别叫了,你妈妈不会来救你的。”小鸡说:“不,我妈妈一定会来救我的。”说完,又开始大声呼救。

鸡妈妈听见了小黑鸡的叫声,便扑向了猫,和他开始了搏斗。猫被飞奔而来的鸡妈妈吓坏了,快速地跑走了。

母鸡妈妈继续给孩子们讲课。这回,每个人都认真听着。那只小黑鸡也专心致志地听着,他再也不乱跑啦。
离群的小黑鸡

有一天,阳光明媚,鸡妈妈带着自己的孩子到草地上去捉小青虫。

小黑鸡是世界上有名的“贪玩大王”,它趁妈妈不注意,一个人跑去玩了。小黑鸡跑呀跑呀,跑得老远,踮起脚尖,往后面望了望,鸡妈妈的影子都看不见了,这时小黑鸡已累得气喘吁吁,它坐在一棵大树旁边,正想休息一会儿,突然,一条小青虫爬到小黑鸡的面前,小黑鸡眼睛一亮,忙站起身,用力一啄,小青虫就被它吞下了肚。吃饱了,小黑鸡便躺在大树旁睡觉了。

过了一会儿,正当它要睡着的时候,小黑鸡听到“沙沙沙”的声音,它往四周看了看,一只狐狸正向它走来,小黑鸡怕得脚都发抖了:听妈妈说狐狸非常狡猾,它最喜欢吃的就是鸡,所以要远离那些狐狸。小黑鸡越想越怕,它正想逃跑时,狐狸已向它扑来。在这千钧一发的时候,大黄狗和鸡妈妈赶来了,狐狸看见大黄狗来了,来个措手不及,赶忙逃走了。

小黑鸡得救了,它惭愧地低下头,对妈妈说:“妈妈,我以后再也不贪玩了,会跟着你们一起走的。”

从此以后,小黑鸡再也没离开过大家,幸福的跟妈妈生活在一起。

离群的小黑鸡

又累又饿的小黑鸡看见了一条又肥又大的小青虫,就扑了过去,突然,一只黄鼠狼跳了出来,小黑鸡一看,“呀,是我的天敌——黄鼠狼啊!” 黄鼠狼笑嘻嘻地说:“小蠢鸡,其实我刚才一直在跟踪你,准备找机会对你下手。”小黑鸡听了,就飞快地跑了,得意洋洋的黄鼠狼穷追不舍。

跑了一段路,小黑鸡杨:这样也不是办法,有了,于是,小黑鸡对黄鼠狼说:“大哥,你只吃一只填不饱肚子,我带你去鸡窝,让你吃个饱,怎样?”“嗯,好吧,咱们走。” 黄鼠狼说。

到了鸡窝,小黑鸡“咯”地一声,就出来了一大帮非常威武、神勇无比、充满杀气的鸡,黄鼠狼想:我可以饱餐一顿了,没想到,那群鸡把黄鼠狼得鼻青脸肿、遍体鳞伤,最后,黄鼠狼放了一个臭皮屁,一溜烟,逃跑了。
作者: ljalang    时间: 2018-12-5 01:29
离群的小黑鸡

一天,鸡妈妈带着她的孩子来到草坪上吃小虫。鸡妈妈对他们说:“你们不要离开这个地方,不然会被鹰吃掉的。”小鸡们点点头,对妈妈说:“我们知道了。”小黑鸡没有听妈妈的话,一个人拉在了鸡妈妈的后面。

突然,一只小猫看见了小黑鸡,就在心里想:我一定要把他吃到肚子里去。小鸡看到小猫说:“我可以跟你玩吗?”小猫乘小鸡不注意。就往小鸡身上扑去。正好被鸡妈妈看到了,鸡妈妈马上就去抓猫。猫跑掉了。

鸡妈妈对她的孩子说:“你以后一定要在我的身边。”小鸡说:“妈妈,今天多亏了你帮我呀。不然,我就被猫吃了。”

作者: ljalang    时间: 2018-12-5 01:29
离群的小黑鸡

一天,天气晴朗,阳光灿烂,鸡妈妈带着它那活泼、可爱的孩子们到一片绿油油的草地上捉虫子,可一只小黑鸡捉了几只虫子,觉得非常没意思,所以趁妈妈不注意,独自跑掉了,它开心地在草地上打滚,翻跟斗,玩得不亦乐乎,玩着玩着不知不觉睡着了,它并不知道危险正在靠近。

黄鼠狼从它回家的必经之路上走过去,发现地上躺着一只小鸡,连忙把它带了回去。

突然,小黑鸡被一阵喊叫声吵醒,它睁开了眼睛看了看,“这个地方我怎么不认识?我怎么会在这?”小黑鸡问旁边的黄鸡:“这是哪里啊,我为什么会在这?”“你被黄鼠狼抓来的,这是它的地牢,我们就快被吃了。”黄鸡有气无力地说,小黑鸡也觉得有点死气沉沉,黄鼠狼又出去找食物了,过了好一会儿,它终于回来了,它累得不行了,不一会儿就睡在里小鸡不远的地方,小黑鸡想到了一个办法,它用手去那挂在黄鼠狼身上的钥匙,可是它太小了,无论是用手还是用脚都够不着,它准备放弃的时候,无意中看见有一根铁钩,小黑鸡连忙把钥匙用铁钩勾了回来,小黑鸡和另外一些鸡都逃了出去,它又看见了它的爸爸妈妈。
离群的小黑鸡

老母鸡带着小鸡去野外找食物吃,一只小黑鸡很贪玩,他悄悄地离开了大家,自个儿玩去了。小黑鸡玩累了,也饿了极了,他走到一颗大树旁,看到一条小青虫在草丛里爬来爬去,就在他准备要吃掉小青虫时,一只狐狸流着口水从草丛中钻了出来心想:多大的一只黑鸡呀!要是我能吃到这只鸡就该多好啊。可他那么大,我该怎么捉住它呢?我得想一个办法…想到这儿狐狸对小黑鸡说:“小黑鸡,你真漂亮!我知道附近有一个很有趣的地方,要不要我带你去呀?”“不要,不要,我不认识你,妈妈说过不能随便跟陌生人走的。” 狐狸见小黑鸡不上当,眼珠乱转,“你是不是迷路了,我知道你妈妈在哪里,我带你去吧!”“好啊,好啊”小黑鸡说着。狡猾的狐狸把小黑鸡骗回了自己的家中,叫兄弟姐妹们把他给吃了

多么可怜的小黑鸡!看来遇到陌生人还是多个心眼的好。
离群的小黑鸡

风和日丽的早晨,太阳公公露出了灿烂的微笑。天空像被白云洗过一样蓝,许多可爱的小鸟在空中飞翔……

鸡妈妈带着鸡宝宝出来散步。鸡妈妈说:“我来教你们捉虫子吧。”小鸡们连连点头。鸡妈妈用眼睛紧盯草丛中的虫子,低下头,用她的尖嘴巴一啄,虫子就被妈妈吃掉了。小鸡们像妈妈一样捉起虫子来。小黑鸡想:妈妈忙着捉虫子呢,肯定不管我了。就跑一边去了。

小黑鸡一边玩,一边跑,越走越远。从院子里走来一只猫,看到了小黑鸡。猫小弟想:我要吃了这只鸡。就向小黑鸡身上扑去。小黑鸡吓哭了。

鸡妈妈听见了,就赶快跑过来赶猫。猫小弟看见鸡妈妈拍着翅膀,咯咯叫着过来了,一溜烟跑掉了。

鸡妈妈说:“下次可不能乱跑了。”小黑鸡低下头说:“对不起。”说完,就跟鸡妈妈回家了。
离群的小黑鸡

在一个秋高气爽的早晨。一只老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃。一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿玩了。小黑鸡玩累,也饿极了,他走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就猛的扑了上去,正准备张开嘴巴大吃一口,突然身后刮过一阵风来。等小黑鸡弄清怎么回事时,小青虫已经被啄木鸟医生衔在嘴里了。小黑鸡只好垂头丧气地走了。

小黑鸡又饿又累,头昏眼花地走着。突然它发现头顶上有只老鹰在盘旋着,小黑鸡吓破了胆赶紧钻到草丛里躲了起来。老鹰飞走了,小黑鸡正要钻出草丛,可是一条大蟒蛇拦在了去路。小黑鸡吓的魂飞魄散“唧唧”的叫着妈妈。就在这危急关头,一条大黄狗跳了出来,一口咬住大蟒蛇。

小黑鸡得救后连连向大黄狗致谢,并感激的说:“大黄狗,谢谢你的救命之恩!我愿永远做你的奴仆,终身受你的驱使!”大黄狗打断了小黑鸡的话,说:“孩子,你还小,我并不需要你做我的奴仆,快回去吧!”小黑鸡急红了脸“可是·可是我找不到妈妈了”说完便大声的哭了起来。“别哭,别哭你妈妈不就在那边吗!”

大黄狗把小黑鸡送到了鸡妈妈的身边,小黑鸡扑到妈妈怀里亲切的说:“妈妈我以后再也不乱跑了”。
离群的小黑鸡

一天,鸡妈妈带小鸡一起出去散步。小鸡们高兴得叽叽喳喳地叫。出门了,小鸡们有的跑来跑去,有的在寻找小虫子吃,还有的依偎在母鸡妈妈的身边,做游戏。有一只小鸡正站在母鸡妈妈的背上晒太阳呢!其中有一只小黑鸡一点儿也不喜欢群体生活,他趁大伙正在高兴的时候,小黑鸡溜了出来。小黑鸡觉得自己已经自由了,小黑鸡一边走一边跳,嘴里还哼着欢乐的歌曲呢!

小黑鸡走着走着,突然出现一只饥饿的大花猫。大花猫看见这只小黑鸡,心里想:我正饿着肚子呢!小黑鸡还不知道大花猫要吃它,大花猫一下子扑了上去把小黑鸡吓得大叫,马上疯狂地逃走了。

母鸡妈妈听见了,马上把大花猫赶走了。母鸡妈妈对小黑鸡说:“以后,不要再离开大家了,知道吗?”小黑鸡点点头说:“知道了。”大家有开心的玩起来了。
离群的小黑鸡

今天天空一碧如洗,万里无云。鸡妈妈带着小鸡在草地上吃虫子。鸡妈妈说:“不要走太远,小心小花猫,她会吃了你们。”

小黑鸡心心在围栏旁呆呆地站着,根本没听妈妈的话。小花猫看见了,想:今天我可以吃小鸡了。

小花猫对心心说:“快过来呀。外面的世界可好玩了。”心心为难地说:“可是听说外面有狼,我不敢。”小花猫接着说:“外面的世界好大好大,可以自由地奔跑。”

心心被说动了,钻出了围栏。她刚一钻出,小花猫就伸出尖尖的爪子,向她身上扑去。心心吓得大叫起来,转身就跑。母鸡看见了,连忙跑过去,拍打着翅膀,弄得鸡毛满天乱飞。小花猫害怕了,撒腿就跑。

鸡妈妈对心心说:“以后不要不听大人的话呀。”心心低下了头,对妈妈说:“我知道错了。”

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2