绿色圃中小学教育网

标题: 五年级上册第六单元和爸爸、妈妈说说心里话作文3篇 [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2010-11-13 11:49
标题: 五年级上册第六单元和爸爸、妈妈说说心里话作文3篇
爸爸妈妈,我想对您说

爸爸妈妈自从我懂事到现在,一直有很多心里话想对您说,但一直都没敢说。今天趁这个机会我把我的心里话都写进这篇作文里。我希望您不要生气。

妈妈,您是一个好妈妈,您每天在外忙碌一整天,回家还要给我们做饭。但有一点我非常不满意。您为什么总是拿我的短处跟姐姐的长处比,拿我的短处跟弟弟的长处比。但是,您有没有想过我的心情,我表面上不动声色。但您不知到,我每次回到房间都悄悄流泪。

爸爸,您每天在外工作非常辛苦,我不应该再惹您生气,但您真的很不理解我。在学校我不管高兴、痛苦,回家从不提一个字。记得有一次,我实在受不了了,回家我哭了,而您不由分说地骂了我一顿。当时我的心伤透了。我想为什么没有一个人理解我。

爸爸妈妈,自从我上学以来没有一天是真正快乐的。不管我在学校受到任何委屈,总是面带微笑得叫一声“爸爸妈妈”。但没有一个人知到微笑后面是什么。我多么羡慕别人的家庭。回到家父母总会问:今天在学校有什么事。爸爸妈妈人和人之间是平等的,你们是我的父母亲,你们应该教育我,但你们不能问也不问就把我臭骂一顿,孩子的自尊心是非常弱的,一旦伤了,很难恢复。

爸爸妈妈,我提醒你们:我已经长大了。

作者: 网站工作室    时间: 2010-11-13 11:50
爸爸妈妈我想对您说

爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。

爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。

妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……

爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。

妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。

爸爸,我想对您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话让,贪玩,让您操了很多心。头上但是,“吃一堑,长一智”,我会改的。

爸爸妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要。

爸爸妈妈,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由。虽然你们心中藏着无限的牵挂,但是你们不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你们的爱是永远不变的!

爸爸妈妈,你们总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。但是爸爸妈妈如果没有你们的关爱,我的人生将是一种孤独。如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你们忙于工作,有时甚至忽略了对我们的关爱。

爸爸妈妈,你们成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你们的爱将永远与我同行。
作者: 网站工作室    时间: 2010-11-13 11:51
爸爸,妈妈我想对您说

亲爱的爸爸妈妈,其实,我有一肚子的话想对你们说,但是却说不出口,每当见到你们的面,我就哑口无言,所以我只能在这儿对你们说:

每天晚上,吃完拉饭后,我就必须离开客厅,走进与世隔绝的书房。你们在电视机前,前仰后翻的笑着的时候,我却是在题海中苦苦思索。伴着我的只有一大堆书,做不完的练习题,失去弹性的春秋椅和一张班驳陆离的书桌,我唯一能听到的就只有闹钟那“滴答、滴答……”的响声,我真像修行的和尚,只有青灯古佛相伴。夜深人静的时候,我却是在学习中过关斩将的时候。学完了,拖着疲惫不堪的脚步,走上楼去休息,这是我最喜欢做的事!也许,你们曾倾听过我是否摔倒;也许,你们曾在黑暗中给我盖过被子;但是,你们是否看见我眼角因为孤独而流下的眼泪吗?爸爸,您要我每天读大量的古诗、古文,名家名作,做很多很多的课外练习题,我感到十分厌烦,天天都是如此,,做完一本又一本,背完一篇又一篇。其实我知道这是为了我好,但是我也希望我有属于自己的一片蓝天!

妈妈,您知道吗?我心里的你一直是个美丽可爱的,和蔼可亲的,慈祥的母亲。在过去的往事中,有许多甜蜜的片段一直在我的心中不断的放映,记得那次,我的手指被开水烫着了,您焦急的为我处理伤口,我从您焦急的眼神中,我看到的不仅是那么心急如焚的心情更是一个慈祥的。美丽善良的母亲。妈妈,您的爱让我不断的前进,您的关心常常让我感到我是世上最幸福的公主,您对我的鼓励是我导航的帆!

正如我所说的,妈妈是我导航的帆,爸爸就是我前进的船;妈妈是我成功的指引,爸爸就是我成功的黄金大道;妈妈是我骄傲时的警钟,爸爸是我失败灰心时的一丝安慰,说以我坚信,我拥有你们就等于拥抱成功,拥抱未来!

爸爸,妈妈我想对你们说:谢谢你们!谢谢你们为我付出的一切!!!我爱你们!!!
作者: 网站工作室    时间: 2010-11-13 11:51
妈妈,我想对您说

“妈妈!把星期天、节假日还给我吧!”这是我想了好久,要对您说的一句心里话。您先听听一首歌吧:“我想唱歌可不敢唱,小声哼哼还得东张西望……”这是我最喜欢的一支歌,因为它唱出了我的心声,我的苦恼。(用歌词道出自己的心声,可见妈妈对其“管教”十分严格,剥夺了自己的自由,从侧面反衬出自己苦闷的内心世界。)

我的学习成绩在班上数一数二,可惜一次期末考试偶然失误。您着急,您生气。从那以后,您要我每天“加班加点”赶上去。(一次失败并不意味着永远失败,可因妈妈求胜心切便让我“加班加点”把学习成绩赶上去。点明了事情的起因,与下面的段落构成总分关系。)

记得一个星期天早晨,不到7点钟,您就把我从梦中叫醒,要我早读。我无精打采地吃了早饭,读了几遍,就开始做老师布置的作业。繁重的学习任务压得我喘不过气来。有时拿着钢笔,就差点进入甜甜的睡梦中了。唉!一看挂钟,已是12点钟了,作业终于做完了,总算可以玩玩了。(嗯,是够辛苦的了。始终围绕“学习”转,连玩的时间都没有。)

“看,雨希,我给你买什么来了?”您气喘吁吁,从身背后拿出了一本书,高兴地说:“我排了两个小时才买到的。”我一看是《小学语文辅导》,我像只泄了气的皮球立刻“哎哟”了一声,倒在椅子上。“让我玩一会再做吧!”我怀着一丝渺茫的希望说,您的脸一下子拉长了,“不行!要学习就得有刻苦的精神。”没办法,我又翻开那令我厌烦的《小学语文辅导》,下午3点整,语文题做得差不多了。可我认为,这些题我不是用脑子想,而是用头撞,用嘴啃。妈妈,我跳不动了,快放我一马。

“雨希,再写几篇作文!”我没有反对,也不赞同,我的头已经膨胀起来了。在我的头脑中,美妙的词句,变成一张大网缠住我,使我向深谷中下坠,下坠……(通过小作者的表情、动作、心理活动间接地写出妈妈的严厉——硬是逼着我学习。)

转眼间放暑假了,别的同学高高兴兴,只有我,呆呆地苦笑,心里酸溜溜的。因为我知道,等待我的将是什么……(借助其他同学和自己的处境作对比,突出妈妈的无情和小作者的无奈。)

妈妈!您真不理解我吗?我想您一定知道我渴望阳光、欢乐。我理解您,但您理解我吗?请您好好想想……

回来吧,星期天!回来吧,那个属于我的世界……(真实地反应出小作者的内心世界,语言纯朴,内心充满渴望。)
作者: 游客    时间: 2010-12-4 18:19
哇呜~~!~~~~(>_<)~~~~
我写不出来啊!!作业该怎么交???
:Q:Q:Q:Q:Q:Q::Q
作者: 游客    时间: 2011-1-16 11:11
爸爸,妈妈我想对您说

亲爱的爸爸妈妈,其实,我有一肚子的话想对你们说,但是却说不出口,每当见到你们的面,我就哑口无言,所以我只能在这儿对你们说:

每天晚上,吃完拉饭后,我就必须离开客厅,走进与世隔绝的书房。你们在电视机前,前仰后翻的笑着的时候,我却是在题海中苦苦思索。伴着我的只有一大堆书,做不完的练习题,失去弹性的春秋椅和一张班驳陆离的书桌,我唯一能听到的就只有闹钟那“滴答、滴答……”的响声,我真像修行的和尚,只有青灯古佛相伴。夜深人静的时候,我却是在学习中过关斩将的时候。学完了,拖着疲惫不堪的脚步,走上楼去休息,这是我最喜欢做的事!也许,你们曾倾听过我是否摔倒;也许,你们曾在黑暗中给我盖过被子;但是,你们是否看见我眼角因为孤独而流下的眼泪吗?爸爸,您要我每天读大量的古诗、古文,名家名作,做很多很多的课外练习题,我感到十分厌烦,天天都是如此,,做完一本又一本,背完一篇又一篇。其实我知道这是为了我好,但是我也希望我有属于自己的一片蓝天!

妈妈,您知道吗?我心里的你一直是个美丽可爱的,和蔼可亲的,慈祥的母亲。在过去的往事中,有许多甜蜜的片段一直在我的心中不断的放映,记得那次,我的手指被开水烫着了,您焦急的为我处理伤口,我从您焦急的眼神中,我看到的不仅是那么心急如焚的心情更是一个慈祥的。美丽善良的母亲。妈妈,您的爱让我不断的前进,您的关心常常让我感到我是世上最幸福的公主,您对我的鼓励是我导航的帆!

正如我所说的,妈妈是我导航的帆,爸爸就是我前进的船;妈妈是我成功的指引,爸爸就是我成功的黄金大道;妈妈是我骄傲时的警钟,爸爸是我失败灰心时的一丝安慰,说以我坚信,我拥有你们就等于拥抱成功,拥抱未来!

爸爸,妈妈我想对你们说:谢谢你们!谢谢你们为我付出的一切!!!我爱你们!!!
作者: 游客    时间: 2011-4-28 18:51
[/color:!]
作者: 匿名    时间: 2012-12-1 19:02
游客 发表于 2010-12-4 18:19
: ...

不出来就别写,OK.

作者: 匿名    时间: 2013-1-1 10:03

作者: 匿名    时间: 2013-1-27 12:23

作者: 匿名    时间: 2013-1-27 12:24
好吗
作者: 匿名    时间: 2013-11-3 12:10
我还是写不出来
作者: 匿名    时间: 2013-11-3 12:12
我可以抄你的吗
哈哈

作者: 匿名    时间: 2013-11-12 18:43
十大打算打好你的被窝呢大家把地板袜的部门内部把促进阿斯钢花的嫁纱科技爱神的箭爱神的箭看哈撒即可打手机看的哈时间快回答是尽快哈是尽快的哈时间看的话的那是宝贵的金卡是关键的卡是更好的骄傲是比较快阿萨德国际卡仕达是你的健康撒谎的敬爱个黄金大手机卡大师的还是尽快的哈是尽快的哈就开始的黄金卡时间获得的话就爱上的客户即可获得是佛iawueqwieuqoweutyretrtyqweyqwoeuqwpoasukjxdbncns无敌哦我庞大的不能明显不错哦啊速度哈市的比较吃香查看下来参加爱是个大撒谎的,空间时间的进度查询中年男子说明你的不能像你继续上课的就是卡的就爱上了上登记会计考试的骄傲是分开拉开了发货时代的人还是噶就是不好打开的客户就拉黑是的哈撒打算开过会我iaeqwueqweuiqioweuqioweuqiweuqiwoeuqiwucxnx,出现在你才能下载吗,才能下载吗吗,从那上面的卡上打死了的金卡时间的卡是快乐的骄傲是快乐的骄傲是快乐的煎熬时间的卡拉时间的卡拉是看得起欧文啟你为hi伟大时刻了很大时间的哈是看得见尽快的哈尽快帮您巴萨的客户啊好玩的话就看我阿红的就撒谎的没出现在你尺码是,的渴望获得你才成功。
作者: 匿名    时间: 2013-11-13 18:36
e
作者: 匿名    时间: 2013-11-17 14:56
这都是多少字的
作者: 匿名    时间: 2013-11-17 14:56
游客 60.24.198.x 发表于 2013-11-17 14:56
这都是多少字的

管呢

作者: 匿名    时间: 2013-11-17 14:59
游客 60.24.198.x 发表于 2013-11-17 14:56
这都是多少字的

我也不知道 因为我就是说:这个是多少字的呢个人  呵呵 兮兮

作者: 匿名    时间: 2013-11-17 15:00
嘟嘟
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 11:50
qu
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 15:43
十大打算打好你的被窝呢大家把地板袜的部门内部把促进阿斯钢花的嫁纱科技爱神的箭爱神的箭看哈撒即可打手机看的哈时间快回答是尽快哈是尽快的哈时间看的话的那是宝贵的金卡是关键的卡是更好的骄傲是比较快阿萨德国际卡仕达是你的健康撒谎的敬爱个黄金大手机卡大师的还是尽快的哈是尽快的哈就开始的黄金卡时间获得的话就爱上的客户即可获得是佛iawueqwieuqoweutyretrtyqweyqwoeuqwpoasukjxdbncns无敌哦我庞大的不能明显不错哦啊速度哈市的比较吃香查看下来参加爱是个大撒谎的,空间时间的进度查询中年男子说明你的不能像你继续上课的就是卡的就爱上了上登记会计考试的骄傲是分开拉开了发货时代的人还是噶就是不好打开的客户就拉黑是的哈撒打算开过会我iaeqwueqweuiqioweuqioweuqiweuqiwoeuqiwucxnx,出现在你才能下载吗,才能下载吗吗,从那上面的卡上打死了的金卡时间的卡是快乐的骄傲是快乐的骄傲是快乐的煎熬时间的卡拉时间的卡拉是看得起欧文啟你为hi伟大时刻了很大时间的哈是看得见尽快的哈尽快帮您巴萨的客户啊好玩的话就看我阿红的就撒谎的没出现在你尺码是,的渴望获得你才成功。
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 15:44

作文网友 122.239.186.x
作文网友  发表于 2013-1-27 12:24:06
好吗
作文网友 119.52.83.x
作文网友  发表于 2013-11-3 12:10:51
我还是写不出来
作文网友 119.52.83.x
作文网友  发表于 2013-11-3 12:12:56
我可以抄你的吗
哈哈
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 15:45
游客 119.52.83.x 发表于 2013-11-3 12:12
我可以抄你的吗
哈哈

你可以放屁了

作者: 匿名    时间: 2014-11-30 15:46
4777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777774444444444444444444444777777777777777777777777777777774444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444477777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777744444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444486745768745786
作者: 匿名    时间: 2014-11-30 15:49
You are such an asshole你这混蛋
You suck!(你很垃圾。)
fucking用来加强语气表示烦恼愤怒 如get into the fucking car
It`s bullshit!(胡说八道!屁话!)或者shit
Damn it!(可恶!)
It`s none of your business!(关你屁事!)
hold your horse耐心点
take it easy 放轻松 =just relax
All rise!(全体起立!)
国产英语老师最误人子弟的就是口语太差,爱说想当然口语。从小学到高中英语课代表一直喊的是-Stand
up!当然没什么不可以,但为什么不说标准的话呢?就象我们朗读中文时说普通话一样!
jesus 耶稣啊 主啊
kick your ass
get your ass out of my home(滚蛋)ass 是屁股 驴 笨蛋的意思 也有加强语气的作用 好多是骂人的时候 但不同语境中就有不一样的含义
如 hey man ,long time no see ,just drop by and move your fucking ass in my house
long time no see 好久不见
drop by 顺便来访
fuck off 滚蛋
fuck up 一团糟
fuck a duck 去你的
fuck it去你的
fucker 傻瓜 不是*犯哦
Ditto!(俺也是!)
I had no choice!(俺也是被逼无奈啊!)
take a toss失败了
Stop complaining! 别发牢骚!
You make me sick! 你真让我恶心!
What`s wrong with you? 你怎么回事?
You shouldn’t have done that! 你真不应该那样做!
You`re a jerk! 你是个废物/混球!
Don`t talk to me like that! 别那样和我说话!
作者: 匿名    时间: 2014-12-2 19:44
                     爸爸妈妈,我想对您说
      爸爸妈妈自从我懂事到现在,一直有很多心里话想对您说,但一直都没敢说。今天趁这个机会我把我的心里话都写进这篇作文里。我希望您不要生气。
      妈妈,您是一个好妈妈,您每天在外忙碌一整天,回家还要给我们做饭。但有一点我非常不满意。您为什么总是拿我的短处跟姐姐的长处比,拿我的短处跟弟弟的长处比。但是,您有没有想过我的心情,我表面上不动声色。但您不知到,我每次回到房间都悄悄流泪。
    爸爸,您每天在外工作非常辛苦,我不应该再惹您生气,但您真的很不理解我。在学校我不管高兴、痛苦,回家从不提一个字。记得有一次,我实在受不了了,回家我哭了,而您不由分说地骂了我一顿。当时我的心伤透了。我想为什么没有一个人理解我。
爸爸妈妈,自从我上学以来没有一天是真正快乐的。不管我在学校受到任何委屈,总是面带微笑得叫一声“爸爸妈妈”。但没有一个人知到微笑后面是什么。我多么羡慕别人的家庭。回到家父母总会问:今天在学校有什么事。爸爸妈妈人和人之间是平等的,你们是我的父母亲,你们应该教育我,但你们不能问也不问就把我臭骂一顿,孩子的自尊心是非常弱的,一旦伤了,很难恢复。
爸爸妈妈,我提醒你们:我已经长大了。
作者: 匿名    时间: 2014-12-2 19:44
游客 182.43.48.x 发表于 2014-12-2 19:44
爸爸妈妈,我想对您说
      爸爸妈妈自从我懂事到现在,一直有很多心里话想对您说, ...

真棒点个赞

作者: 匿名    时间: 2014-12-2 20:27
总有一天,我会成为自己的粉丝,不再羡慕别人
作者: 匿名    时间: 2014-12-4 12:38
游客 122.239.186.x 发表于 2013-1-27 12:24
好吗

好!!!!
作者: 匿名    时间: 2014-12-4 18:43

作者: 匿名    时间: 2014-12-13 19:52
有没有更好的
作者: 匿名    时间: 2014-12-14 13:33
不会
作者: 匿名    时间: 2014-12-14 13:35
咋么
作者: 匿名    时间: 2015-11-19 18:40
游客 发表于 2010-12-4 18:19
: ...

:Q:Q:Q:Q:Q:Q::Q

作者: 匿名    时间: 2017-11-19 09:54
水水水水水水水水水水水

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2