绿色圃中小学教育网

标题: 一年级学生写话、日记100篇欣赏 [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-10 14:32
标题: 一年级学生写话、日记100篇欣赏
沙滩

龙田中心小学一年一班 何志昊 画画指导 林 津 文字指导 王蓉静

远处的海面上有一群海鸥,在开心地飞来飞去。船开来了,一声声的汽笛声,好像在说:“我回来啦!我回来啦……”小兰在沙滩上面玩,她发现了一只螃蟹,就放到桶里,桶的两边有海螺。她用棍子在沙子上画了一个红色的太阳,跟天上的太阳一样灿烂。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-10 14:32
快乐的郊游

临岐镇小一(1)班 徐王泽新

星期五妈妈要带我去郊游,我真的是太jī动了。晚上我准备了好多郊游的食品,tǎng在床上,我xī wàng第二天有个好天气。

第二天早上我起床一看,太阳果然红红的挂在天上,我 cāi肯定是月亮姐姐和太阳公公shāng量过了。八点钟,40多位老师qí着自行车准时出发了,路上排起了一个长长的车队,真是太好看了。

郊游的tú中要zuān过一个长长的山洞,妈妈叫我大声喊,我喊了,洞里发出了我的回声。山洞中间一片qī黑,像没有星星和月亮的晚上。这么黑,好像suí时都会zuān出怪shòu,好kǒng bù呀。

我们qí了好长一duàn路,我坐在妈妈自行车的后面pì ɡǔ都坐tòng了才到郊游的地方。到了之后,老师们开始行动了,有的dā zào,有的找chái,有的洗cài,还有的qiè cài,忙jí了。我们几个小朋友也开始行动了,gè自把自己dài来的食品全拿出来交huàn吃,吃得可有wèi dào了。中午了,老师们wéi在一起吃饭liáo天,我们几个小朋友在一起玩游戏。郊游的最后一个节目是给4月fèn出生的老师过生日。

啊,多么快乐的一天呀!
刘苗苗同学的写话

刘苗苗

每天妈妈都会给我讲一个成语故事,今天妈妈给我讲了一个狼吞虎咽的故事。它形容一个人吃东西很快。我现在还会用这个词造句呢!他狼吞虎咽地吃掉了桌上所有的东西。

今天爸爸教我跳绳,爸爸说跳绳可以锻炼身体。可我怎么也跳不好。要不脚跳起来了绳子还没甩过来,要不绳子甩过来了脚却没跳起来。在爸爸的鼓励下,我终于可以跳到一个了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-10 14:33
刘苗苗同学的写话

刘苗苗

昨天晚上我和妈妈去逛街。我们买了几袋五颜六色的水晶宝宝。回来以后,我找来一个空的矿泉水瓶,把这些比芝麻大一点的小豆豆倒进瓶子里,加上半瓶子水。

早上奶奶拿起瓶子大叫:“这是什么饮料?还有这么大颗珍珠在在里面?”睡在迷糊中的我从床上一蹦三尺,光着小脚丫跑到客厅。天哪!昨天那一丁点大的小家伙今天变得跟玻璃球那么大了,长得满满一瓶子。真的像五颜六色的水晶,还会闪闪发光。真得太美丽了!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-10 14:33
长城景区指示牌上的别字

广东省广州市越秀区育才学校一年级 李梓芸菲

这个暑假我终于登上了长城,当了一回“好汉”。就在返程的途中,我看见路边的一块牌子上好像出现了一个别字,我请妈妈一起再看看,哈哈,牌子上的“座”字果然用错了:“乘坐”什么时候变“乘座”啦?干脆给它拍个照,到时候老师带我们玩“汉字啄木鸟”游戏的时候又有素材咯。
西瓜熟了

云南省禄丰县罗川小学一年级 段丽红 指导教师 罗光蕊

天气变热了,我们家乡罗川的西瓜也熟了。

我们这里的西瓜很好吃,咬一口,嘴里甜甜的,沙沙的,心里凉凉的,感觉好极了。

我们罗川人非常好客人,西瓜熟了要请小朋友来罗川吃。我们的西瓜有的是绿绿的皮、黄黄的瓤,有的是黄黄的皮、红红的瓤,还有的是绿花的皮、红红的瓤,非常美妙,你看见了,一定会喜欢得不得了。

小朋友们,罗川的西瓜了熟了,快来尝尝吧!
钱坤同学的写话

钱坤

今天我用水粉颜色画了一幅画。我发现水粉颜料真得很神奇。红色和蓝色的颜料混在一起,它就变成紫色了;深红和淡绿混在一起就变成铁棕色;紫罗兰和土黄混在一起就变成了棕色……。你觉得水粉颜料神奇吗?

今天我在池塘边看见了好多的小鱼在水里自由自在的游来游去。于是我和外婆用篓子抓了几条小鱼。小小的身子,小小的眼睛,可爱极了!我把它们放到鱼缸里,它们游得可欢了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-10 14:34
熊淑静同学的写话

熊淑静

今天吃过晚饭后,爸爸带我去买东西。我们乘上28路公共汽车,爸爸看见一位老人没有座位,连忙让座。看见爸爸让痤,我站起来让爸爸坐。爸爸真是我的好榜样。

今天的天气真热呀!我一起床就看见太阳公公红火火地挂在东方的天空,我知道夏天到了。我又高兴又着急,高兴的是我有冰淇淋可以吃,着急的是太阳像火球似的,热得人真受不了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-10 14:34
爱的理由

浙江省苍南县实验一小一年五班 朱惜墨

妈妈,你怎么了?

宝贝,妈妈肚子疼。

哦,那我也肚子疼了。

为什么呀?

因为,我是你的女儿!

爸爸,你在做什么?

小家伙,爸爸在工作。

哦,那我也工作了。

为什么呢?

因为,我是你女儿!

福娃小晶晶,我要睡了,你也要睡了。

小宝宝,不想睡吗?

不行的,早睡早起身体好。

我得抱着你睡,

因为,我是你妈妈!
第一次

河北省曲周县河南疃镇骆庄小学二年级 麻一乐 指导教师 骆海燕 弓志敏

四月三日,我校举行“春之声”朗诵赛,我第一次参加,既兴奋又紧张。

中午第三节课,比赛开始了,我看到一个个的学生都朗诵的那么好……该我了,我紧张得要命,手拿着话筒,我用哭腔夹着颤抖的声音朗诵着《雷雨》,我害怕得眼泪都流出来了,幸亏背得熟,总算朗诵完了。回到我的座位上,我擦了一下眼泪,假装平静地听别人朗诵。

发奖的时刻到了,我的心怦怦地跳,心里不停地说:“有我吗?有我吗?”忽然我听到“一乐,三等奖!”这时我“啊”地一声,高兴地窜过去,接住奖状奖品……

我获奖了,这是我第一次得奖,怪不得妈妈说只要你勇敢地迈出坚实的第一步,不怕困难,持之以恒,就一定会成功。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 12:53
剪刀套2009年12月7日    剪刀套 一年级
        今天我很高兴,前天在智慧树上看到其中的巧巧手里面做的剪刀套,等我把智慧树看完后,我就在家自己做了一个剪刀套。我很喜欢看这个节目,通过这个节目我学到了很多知识。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 12:54
体育课2009年9月3日        我中午上体育课,练习广播体操,体育老师跟我们说,教了广播体操第一节,今天再教第二节。我们先练习跳的动作,然后再练习手臂的动作。老师请我上去示范,我非常紧张,我做的时候,我做错了。老师提醒我:要把脚伸出去,然后再跳。我做完了之后,老师让我回队,而且还表扬了我。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 12:54
第一次写日记2009年5月30日我叫冰晶,我今年六岁了,我在关西婴幼园学三班上学.我是一个爱学习的孩子,我每天上学都不迟到,爸爸妈妈老师都很喜欢我,我学我家,我爱我的幼儿园,我爱爸爸妈妈老师和小朋友,我们生活的地方就在于快乐的天堂.
生日2009年5月30日一天,我放学回家,闻见了一股饭菜的味道,原来是妈妈和爸爸在做我喜欢吃的鱼香肉丝和糖醋溜鱼。我走过去问?妈妈今天是什么日子啊?妈妈说:等会儿你就知道了。我进一看,原来今天是我的生日,今天我的生日过的开心极了。
吃西瓜2009年5月15日      今天我的奶奶出院了,我很高兴。晚上妈妈买了很多水果,有草莓,樱桃,还有西瓜,我和妈妈吃了一点西瓜,西瓜的瓤红红的,吃起来冰冰的,甜甜的,非常好吃。(告诉你们一个秘密)我不会吐西瓜子,我只吃了一点。别的全被爸爸吃了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 12:55
吹气球2009年5月13日        今天下午我和院子里的几个伙伴一起吹气球玩,不一会儿我们就吹了好多气球,气球大小不一。小气球像一个梨子,中等的气球像一个小西瓜,大气球有两个小西瓜那么大。我吹了一个大气球,三个中等的气球,七个小气球,都吹的特别大。还破了二三个气球。我们还把气球全部栓在一根绳子上。五颜六色的很好看。  
       今天我们玩得很开心。  

...
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 12:55
洗袜子2009年5月13日        昨天我学会了洗袜子。
        我先接一点水,再把袜子泡湿。把袜子泡湿后,拿肥皂擦一擦。爸爸说:“脚后跟和脚尖要擦多点。”我就按照爸爸说的方法去做,擦了几遍。我双手拿着两边,然后再搓。搓完了,用清水冲洗几遍,就可以了。
       我看着洗过的袜子,觉得非常干净。原来洗袜子也挺简单,以后就不用让妈妈给我洗袜子了。
迎接“六一”2009年5月13日       “六一”儿童节快要到了,我想让同学们用粉笔画画儿。我想出了一个办法,先写“六一”儿童节快乐!再把这几个字打扮的漂漂亮亮。谁画的漂亮,得一颗星,谁的星多谁获胜。
       我非常喜欢这种玩法,不知道他们喜欢不喜欢。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 12:56
2009年3月4日  星期三   天气阴
河南陕县实验二小一五班 武若兰
        中午放学回到家,妈妈正忙着做饭,我就去看书《家有儿女》。其中一个故事《我们要独立》启发我:要独立做一件事情是很困难的,我们必须从小努力学习,积累很多知识才能做到独立!

2009年3月7日  星期六   天气晴
         今天我一起床,首先发现我的一条小鱼死了,我非常伤心。2月26日我开始养小鱼,每天中午给它换水,给它食物,观察鱼的生长情况,鱼的游动情况。鱼高兴我也高兴,鱼不动我害怕它生病,用小棍捅捅它,鱼儿快速游开,我非常高兴。
        鱼儿死了使我知道自己养鱼经验太少,以后一定要多问问别人,多看看一些养鱼方面的资料,把鱼儿个个都养的活蹦乱跳。

09年3月13日  星期五   天气晴
       今天放学,我看见牡丹、月季发出新芽了,柳树的枝条变绿了,地里的油菜花开了,塔松的枝条上泛出了绿豆大小的黄点点,樱花长出了花骨朵,春天悄悄的来了。

09年4月16日  星期四   天气晴
        今天下午放学,杜一鸣、王杨洋,要来我家里玩,我们一路上说说笑笑的,就到我家了。我们玩了虹猫蓝兔七侠传,我当蓝兔,杜一鸣当虹猫,王杨洋当莎丽,她们给我疗伤,我们玩的很开心。
        吃饭了,我们排着队洗手,吃的是烩菜、炒鸡蛋、凉皮,红薯汤,她们说我家的饭很好吃,喜欢吃。我想如果我们三个能天天在一起吃饭玩耍该多好啊!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:31
2009年3月17日   星期二   天气  晴
河南陕县第二实验小学 一五班 郭郴然
      我家院里有一颗樱桃树,我每天都在看它的变化。刚开始,树枝上挂满了花骨朵。随着天气一天天的变暖和了,花骨朵就慢慢的变成花,雪白的花儿挂满了枝头。渐渐的就引来了小鸟的欢叫,小蜜蜂在花丛中飞舞,风儿轻轻的吹,飘来了阵阵花香。

2009年3月27日  星期五 天气 晴

今天我爸爸让我节约用水,我怎么才能节约用水呢?首先我洗脸或洗手时把水适当放小一点,然后把水收集起来,拿去浇花用。小花说谢谢你,我一定会快快长大,开放美丽的花朵。

2009年3月31日  星期二 天气 多云
        今天下午我看见爸爸买了一条大鱼,我仔细看了看,它的嘴巴成半圆形,眼睛很圆,黑黑的,亮亮的。它全身有许多小花纹,颜色有点红。听爸爸说这是鲤鱼。我以后通过学习会认识很多种鱼。

2009年4月1日  星期三 天气 晴
       今天做语文作业的时候,有一道题是编一个谜语。我想了想就编了一个:白白的,圆圆的,心里花花绿绿的。我让爷爷猜,爷爷没回答对,可是奶奶回答对了,我们开心的笑了。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:31
日记两则-
篇一:

2009年3月9日       星期一      多云
做彩蛋
河南陕县实验二小一五班 杜一鸣
    妈妈给我煮了一个鸡蛋。我蛋壳上画出漂亮的头发,然后在它的脸上画眉毛和眼睛,最后我又画了红红的小嘴,一个可爱的彩蛋娃娃就完成了。我看着自己做的彩蛋,心中有一种成就感。

篇二:
     2009年3月12日        星期四        小雨
小雨伞
河南陕县实验二小一五班 杜一鸣
      今天早晨,妈妈告诉我下雨了,我赶快穿上衣服跑到阳台上,透过窗户我看见地上湿乎乎的。我高兴地说:“下雨了,我可以打小雨伞了。”
      我的小雨伞是粉红色的,伞面印着漂亮的小娃娃,其中有一个彩色娃娃。他的头发是蓝色的,穿着红色上衣和蓝色短裤,看起来很可爱。弯弯的伞把儿上还有一个粉色的小口哨。
      上学的路上,很多人夸我的小雨伞漂亮,我心里美滋滋的。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:32
今天,学校里举行写字比赛,有两个人在一组里比,这不都开始了,哇!看他们写的可真快。这两个小女生的shi(势)力还不错嘛,他们可能在想:她得到guan(冠)军多好呀!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:33
劳动-
    今天,王蕊没来上学,正好今天老师让我们大家擦自己的桌椅,他的同桌可真辛苦呀,一个人擦两个人的桌子和凳子,不过他是个爱劳动的小孩,一会就干完了,老师说:“大家都要向张航小朋友学习呀。”是啊,我们都要做爱劳动的好孩子。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:33
做实验-
      今天晚上,爸爸说要做个实验,我听了兴奋极了。我心想,爸爸会做个什么实验呢?
这时,爸爸拿来了一装满水的玻璃杯和一张白纸。他对我说:"如果我把这张白纸盖在杯口上,再把杯子倒过来,你猜水会不会倒出来?”我说:“当然会。”爸爸笑了笑,把杯子倒了过来。奇怪!水并没有倒出来。还没等爸爸说明,我也赶紧做起了实验,没过多久我也成功了。  
        最后,爸爸告诉了我其中的科学道理。我又学到了一个新知识!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:34
放风筝-
       今天是个晴朗的日子,万里碧空飘着朵朵白云。我和哥哥一起去广场上放风筝。来到广场,我看见放风筝的人可真多呀!天空中飞着各种各样的风筝,漂亮极了。我的风筝是“蜘蛛侠”。我和哥哥也连忙放起来。哥哥举着风筝,我拿着线一边放一边跑,哥哥一松手,我的风筝就飞了起来。我们看着“蜘蛛侠”在空中飞舞,都欢快的笑了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:36
学画画-
       今天 走进教室,老师开始发纸,一张很大的纸摆在我的面前。我拿出画笔,老师在黑板上教我们怎么画。老师说:“画叮当猫的时候,应该注意一点它的头和嘴都要画大点个。”我们听了老师话,就拿起了手中的画笔,开始画叮当猫。我先画了它的头,又画了它的身子,画了许多许多... ...     
       不一会儿我的画就画完了。我看了看,高兴的拿给老师,老师说:“画的很好,要继续努力。”听了老师的夸奖,心里美滋滋的。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:37
背古诗-
       今天早晨,吃完早饭我开始背古诗。妈妈告诉我边想着古诗的意思边背,背的快。我按照妈妈说的方法去做,果然如此,我很快背会了三首古诗。妈妈说我,真棒!我开心极了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-11 22:38
制作标本2009年3月17日今天我捉了一只蝴蝶,我想做一个蝴蝶标本,我于是就开使做了。
首先把蝴蝶放在香烟盒子里的塑料袋里。过了几时分钟,我看趴在香烟盒子上,一动不动,我刚想把它取出来,它的脚动了一下,我想:你真狡猾!但是我还是做出蝴蝶标本。
没想到动物中的狐狸非常狡猾,连昆虫中的蝴喋也十分狡猾呀!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 08:01
吃肯德基2009年3月3日        今天,妈妈带我到东营去吃肯德基。  
        到了店里,我一看,哇!有那么多好吃的。我就点了:香味烤翅、爱尔兰咖啡,还要了一只巧克力雪糕。一尝,那烤翅真香啊!再喝一口咖啡,味道真美呀!
       今天我吃的真开心啊!要是天天能吃到肯德基就好了。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 08:01
公园春游2009年2月25日        周五,我们学校组织了一个活动,到公园去春游。那里可好玩了,有蹦蹦床,有迷宫,还有滑滑梯。不光有玩的地方还有美丽的风景。瀑布的水是白色的,流到了河里就变成了深绿色,真奇怪。公园里80%全都是水,湖面荡起一圈一圈的波纹。那天的春游太快乐了,我真想天天去春游。
我当值日班长了2009年2月25日      我当上了小班长,我很兴奋。当上了小班长是很光荣的,因为我付出了努力,我也改正了缺点,所以老师选我当今天的值日小班长。
春天的夜晚2009年2月25日      今天夜晚的空气太凉爽了,天上的小星星在对着我们眨着小眼睛。忙碌了一天的小鸟也回家睡觉了。吃过了晚饭后路上有话多人到外面来走走透透空气。春天夜晚的感觉太好了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 08:02
学练书法2009年2月25日         今天上午,我吃完了早饭,看到今天的天气是阴沉沉的,一会儿外面下起了雷阵雨,雷声太响了,我一想到今天要到少年宫去写毛笔字就特别怕,后来我还是穿着雨披,勇敢地跟着爸爸一起去写毛笔字了。我坐在爸爸的电动车上,雨点落在我的脸上很冷很冷,雨水还滴在我的裤子上,我感觉到裤子都湿了。所有人都讨厌这个天气,只有小草很喜欢下雨,因为雨水可以给小草增加营养。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 08:02
一颗话梅2009年2月23日        今天上午,陈老师叫梅梅帮忙,把书搬到教室里去。梅梅做到了,陈老师便给了她一颗话梅。
下课时,梅梅把话梅吃了。她还对我说:“这话梅可好吃了,里面有颗提子,提子的外层是奶油。”我听了,馋得口水都流出来了。我真羡慕梅梅啊!
       我有机会的话,也帮陈老师做事,这样也会得到东西的。
我做的水果色拉2009年1月17日       今天我当了回小厨师,我和妹妹一起做色拉。我们做的是水果色拉,第一步是把苹果洗净去皮切成块;第二步是把桔子去皮瓣成一瓣一瓣的,选择自己喜欢的方式装扮起来;第三步是把色拉酱涂上去就可以了。
搞笑的二胡2009年1月7日       昨天晚上,我的二胡跑弦了。妈妈帮我调弦,但是越调越糟糕,逗得我哈哈大笑。我说:“妈妈,别调了。”可是妈妈还在继续调,结果更糟糕了。我们只好把二胡收起来了。看来只好请调音器来帮忙了。
科学游戏2009年1月7日        我今天做了一个科学游戏,在盘子里放上一支蜡烛再往盘子里倒入半杯水,然后把玻璃杯盖在点燃的蜡烛上,蜡烛很快就熄灭了,奇迹发生了,盘里的水都到杯子里去了。这个科学游戏真有意思。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 08:03
大雾2009年1月7日     今天早上上学时,我下楼一看“哇好大的雾呀”。房子、大树、人们都被大雾包围了,到处都是白茫茫的一片。路上的汽车、摩托车开着灯慢慢地行驶。到了中午,雾慢慢地散了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 12:42
今天,我当了一回小老师,给爸爸妈妈布置作业,妈妈做了一百分,爸爸做了九十九分。我觉得妈妈比爸爸厉害。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 12:43
地球2009年1月7日   我看完了小学生必读百科大系之地球。上面讲了五章,分别是地球的面貌,地球的活动,水,生命之源和气候,知识库从这五章里我知道了水是在循环的,海洋的底部有火山,在很深的地下有水,地球是蓝色的星球。地球的气候在变暖,地球是宇宙中唯一能供人居住的星球,我们要保护它。

...
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 12:43
米饭2009年1月4日     今天下午我们吃的是米饭,因为我最爱吃米饭了。妈妈给我们做了四个菜,有:茄子、蒜苔、鸡蛋和黄瓜。我觉得妈妈做的饭可好吃了,香喷喷的!
搬砖记2009年1月4日       今天,我体验了工人伯伯们的辛苦——搬砖头。这天,我家邻居要装饰房子,我便过去帮了忙,工人伯伯对我说:“乐乐,你可以帮我们搬砖头到4楼吗?”我答道:“老师说过‘助人为快乐之本’嘛!当然要帮咯。”我从工地上拿了3快砖头放在一起就开始搬了。“哎呀,好重呀,但我答应了叔叔,不应该放弃的,要坚持到底!”我每搬1楼就在楼梯休息一会儿,就这样,我把伯伯交给我的任务完成了!
我的贺卡2009年1月4日       今天,我用自己的双手做出了两样漂亮的贺卡,准备作为新年贺卡送给妈妈和老师。一样是纸巾上画出的“美丽的大花园”,另一样是白纸上画的“我爱您 老师”。我给奶奶看,奶奶夸我是个聪明的小画家。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 12:44
读书2009年1月4日    今天晚上我在家读书时,刚开始我读得不是很好,在妈妈的指导下,我读得越来越好了。我懂得了读书要有停顿、有感情、有高低......妈妈表扬了我,我的心里真高兴。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 12:44
小乌龟冬眠2008年12月30日     我喂的小乌龟有一件很硬的外衣,它的尾巴尖尖的,四肢长长的,小脑袋一伸一缩,胆子很小。
     今天中午,我和妈妈正在观察小乌龟时,邻家涵涵来了,他说他家的小乌龟去年让奶奶给扔掉了,说是小乌龟一动也不动,以为死了,可他爸爸回来说是冬眠,敢紧找,但让别人给拾走了。
    我问妈妈:“什么是冬眠啊?”
    妈妈说:“小乌龟是冷血动物,在进入冬天后,它就要冬眠,它的体温在12℃下会冬眠,注意噢,不是指天气12℃”
...
给妈妈送礼物2008年12月30日     今天我和姑妈上街买东西,我买了一个玩具赛车,姑妈又买了一个发夹,我心里在想:“如果给妈妈买一个发夹,多好啊、”于是,我就问姑妈要了两元钱给妈妈买发夹。
     我开始选发夹,选哪个好呢?就选这个吧,是蓝色的,上面还有小五角星的发夹送给妈妈。
     最合,我和姑妈走出了这家店,回到家,我偷偷的把发夹放在我的背后,妈妈讲:“你的后面藏着什么啊?”我就把发夹拿了出来。
...
新玩具2008年12月30日       今天下午放学之后,我和妈妈到小店去买了一个新的玩具。这个玩具非常好玩,它哪里好玩呢?
       它能变形,而且还有武器。只要把它合体之后,它就会变成一个巨人,还可以变成海豚。变成海豚之后,再把武器刀变成海豚的鳍。里面还有个光盘。
    我觉得这个玩具非常好玩。所以我才让妈妈买了这个玩具。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 12:45
差点得100分2008年12月30日         今天写数学试卷前面的几页我都做对了,就后面有一小丁点因粗心做错被扣了3分,结果只得了97分。老师在试卷上写道:“有进步了,第11名,继续努力哦!”我看了老师的评语也挺高兴的,心想:“虽然没得100分只得个97分,也算有进步了”。我把试卷给妈妈看,妈妈说:“不错嘛!差点得100分,继续努力,下次一定能拿100分”,我听后就说:“明天的语文试卷我一定要争取得100分!”
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:48
今天个星期天,我邀请了四个小朋友来我家玩,他们分别是洋洋、聪聪、乐乐、雪儿,今天聚会的主题是面包、鸡翅DIY,是我爸爸的好主意。
  小朋友还没有到齐的时候,我跟已经到的小朋友一起画画,我们画了好多东西,有小兔、小美女等等。小朋友到齐后,我们开始做面包了,第一盘我做了三个面包,乐乐做了一个花型的面包,我觉得她做得比我好。第二盘我做了八个数字面包,洋洋和聪聪都做一个蛋糕型的面包,乐乐做了一个小蝌蚪面包。我们吃了自己亲手做的面包,都觉得特别好吃。后来我们又一起吃了爸爸自己烤的鸡翅。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:48
我最喜欢我的爸爸.他有一双大大的眼睛,充满智慧的光;168m的个子虽然不是很高,却很帅.爸爸最爱穿运动衣,他每天都很早就起床去跑步。
       爸爸是个很勤劳善良的人,他很孝顺我的爷爷奶奶.记得那次奶奶生病了,是爸爸送她到医院住院的,他忙前忙后,尽心尽力地照顾着奶奶,使奶奶很快地康复了.看着爸爸忙碌的身影。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:49
我今天养了一颗水仙花,它的根象胡须,它的茎象圆圆的大蒜头,特别可爱,它的叶子细细长长、绿油油的。我把它们放在花盆里,花盆里有清水和鹅卵石还有可爱的金鱼。我让金鱼陪着水仙花一起快乐的成长,等待它开出清香的花,迎接春节的到来。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:49
今天是元旦节,我的外公外婆到我家来玩,外婆给我买了好多好吃的零食,有棒棒糖,米果卷,饼干,苹果¨¨等,都是我喜欢吃的。
      到了十二点钟该吃饭了,我把饭菜端上桌子,叫外公外婆来吃饭,吃饭的时候,外婆说吃鱼你的身体才健康,我就吃了很多鱼。
吃完饭以后,我把我做的手工作品拿给他们看,外公说你做得真叫棒,我们聊了一会天,然后外公外婆就拿起伞给我们说再见,我也给外公外婆说再见,到了春节我来看你们。
每次看到雪白雪白的棉花糖,我就馋得直咽口水。可是妈妈总不给我买,她说吃糖会牙疼的,也不卫生。可我还是想吃。今天我和妈妈回家的路上,妈妈停下车子看路边的衣服,我看到旁边就有一个卖棉花糖的,我特别特别想吃,就缠着妈妈给买。妈妈一开始不给我买,后来我保证就吃一次。妈妈就给我我买下了,我真高兴。看着阿姨把白糖拉成细长的丝,越变越大,像一层层的棉絮。我接过来轻轻地咬了一口,真甜!
今天早上的美术课老师和同学们一起用橡皮泥做出各种形状的物品,老师做的汽车、香蕉、玉米穗、老鼠几乎跟真的一模一样,同学们都看呆了,七嘴八舌地议论起来,这时的我正在埋头苦干,不一会儿功夫一只灰色的小老鼠做成了,老师夸我做的老鼠是全班最好的,她还给小老鼠用手机拍了照,同学们都用羡慕的眼神看着我,我心里别提有多高兴了!
今天我在睡午觉的时候,突然听见轰隆隆的雷声,我赶紧告诉妈妈打雷的时候要切断电源,妈妈听了后就照着我说的去做。吃完晚饭,妈妈准备看电视,可是她怎么开也没有图像。她就自言自语地说:“家里的电视机是不是坏了呀?看来该买一台新的了。”这时,我提醒了妈妈一下,打雷的时候你把电源切断了呀!妈妈恍然大悟地说:“我怎么给忘了呀,哎,我真是糊涂妈妈。”我听了哈哈大笑起来,妈妈也笑了。
今天我和妈妈还有姐姐去了叔叔阿姨家里做客,他们的孩子是我幼儿园大一班的一个小同学,他叫昊昊。我们三个在他们家玩了过家家,我当妈妈,姐姐当孩子,他当爸爸,我们还在他们家玩了滑板车,在他们家我玩的非常开心!我还吃了他们家的零食呢,我应该说谢谢的,对吗?
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:50
今天早上我和妈妈起来后,我在电脑上学了一会打字,但是,有一些字母和我学到拼音不一样,那个是英语字母,a是这样的A,e是这样的E,这些英语字母我都看不懂,妈妈教会了我很多字母,我终于会打字了,我很高兴。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:50
我有个小玩具娃娃,它有一双圆溜溜的眼睛忽闪忽闪的,它的名字叫妮妮,一按它的肚子就会唱美妙的歌声,她的头上还扎着两个长长的小辫子。它穿着蓝色的毛衣和黑色的牛仔裙,还穿着白色的鞋子,非常漂亮。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:31
星期天晚上,我在家洗头,第一遍,我用洗发水打到头上,头上有许多许多泡沫,像冬天天上落下来的雪花在我的头上;第二遍我还是用的洗发水,它像白花花的塑料泡沫洒落在我的头上;最后一遍我用的是护发素,它洒在我的头上像冰激凌一样又光又滑使我看起来非常漂亮!

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:31
11月14日        今天我考试语数都是"100"分,回家,我拿着试卷乐兹兹的给妈妈看,满以为妈妈会表扬夸奖我,还给我买玩具.没想到妈妈只是轻轻的说:"考试考的好,不光是你一个的功劳,更重要的是老师教导的好,这也是你的两位老师对你呕心沥血教育的结晶!"
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:32
11月14日       我有一个小字典,它能帮助我把不认识和不会写的字查出来,它的作用很大。比如说:“ying”我不会写,我就会用拼音检索法来查,最后找到了“影”;还有“测”这个字我不认识,我就用部首目录法来查,最后找到了这个字念“ce”。小字典真是我的好帮手!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:32
10月30日       今天下午,我们上体育课的时候。老师说:“我们做个游戏。先剪包石头锤,然后,看谁剪输逮人。赢的人快被抓住就说一个成语。然后站着不动。”我们按着老师说的去做。我们玩的很开心。

这是一节快乐的体育课。
10月30日       今天我们学了跳绳。跳绳是这样跳的,是先把跳绳捏到手中,然后再把绳子一扔一跳。我觉得妈妈跳的很轻松也很好。可是,我怎么也跳不过去,绳子老是绊住我的脚。费了好大劲,终于能跳过去一下了,可是还是不能连着跳。我以后不会的事情一定要多练习。
10月14日         妈妈说昨天是爸爸的生日,那天却没人祝福他,我和妈妈都忘了爸爸的生日,还以为是去年的10月2号,没想到今年是2008年.我想爸爸生我的气了.就用妈妈的手机给爸爸发了一个短信息:远方出差的爸爸您的女子忘记了你的生日对不起,原谅我,希望爸爸接受我这迟到的祝福,祝爸爸身体健康,生日快乐!
10月14日       今天我中午我自己洗了自己的手帕,我先把肥皂在手帕上,一搓还真神奇,五彩的肥皂泡儿像奇妙的魔术师,手帕上的五彩泡沫显得五彩缤纷,美丽极了,特别是在太阳光的照耀下,美的格外与众不同的美丽,自己洗自己的手帕的心情是如此的快乐无比!
10月14日       我爸爸10月1日国庆节买了部商务通的手机,大慨3000千元左右,忽然昨天上网死机了,这可急坏了我妈妈,要爸爸找卖家换部新机,我爸爸今天11点后一直都在买手机的地方找原因.叫妈妈用电脑QQ视频,我妈妈一直占着电脑和爸爸聊天,害我练习打子都没打成.大慨到了2点半爸爸的视频问题还是没解决,妈妈就把电脑还给了我,当时我就在想对爸爸说:爸爸,我长大了要为我的爸爸设计一个最好的万能的商务通手机 ,你等着吧!我亲爱的老爸,你相信你的明儿会做到的!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:33
10月14日     下午,举行了入队仪式,我心里的愿望终于在这一刻实现了心里特别的高兴.我们排着整齐的队来到学校少先队,大队长宣布:"出旗!敬礼!"星星火炬旗在两名护卫下向前进,接着新队员授巾我站在新队员的第一排,一位大哥1给我带上红领巾,接着我们宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!今天我终生刻骨铭心!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:33
9月10日我的家住在风苑小区。我的爸爸在外面打工,他每天特别忙;我的妈妈在家当家庭主妇,给我们洗衣做饭,她辛苦了;我的哥哥他读书注校不回家,我总是想他;我上一(3)班,我活泼可爱。我们是四口之家,我爱我们这个家。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:32
9月8日今天,妈妈带我去学游泳,游泳馆里人可多了。

教练教我们做了热身运动后,跳进游泳池里,象鱼儿一样在水里游来游去,真希望自己也能象他这样。

我也迫不急待地下水了,刚下去就“咕噜咕噜”的喝了好几口水。教练让我们先学憋气,很快一节课就过去了。我恋恋不舍的离开了。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:32
8月28日晚上,妈妈带我去电机夜市吃饭。这里人山人海,食品的种类花样繁多。我点了一大堆炸菜、羊肉串和一大杯果枝。把我的肚子都吃的圆鼓鼓的,就像一个又大又圆的西瓜。
8月28日今天,我观察了“看辣椒”这种植物。“看辣椒”的果实形状真有趣:有的像小雨点,有的像红彤彤的草莓,还有的像山羊的两只弯弯的角。它们的“衣服”也非常好看,五颜六色的。有红色的,有黄色的,有紫色的,还有紫中带绿的。听我妈妈说:“它们的果实还能吃呢。”我很喜欢“看辣椒”,你们喜欢吗?
8月28日姑婆家有只小鸡。小鸡那毛茸茸的身子真可爱,圆溜溜的眼睛东瞧瞧、西看看,好像在找吃的。 小鸡可爱凑热闹了,它一看见人就“叽叽叽”的跑出来。真淘气!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:33
8月28日我今天养了一颗水仙花,它的根象胡须,它的茎象圆圆的大蒜头,特别可爱,它的叶子细细长长、绿油油的。我把它们放在花盆里,花盆里有清水和鹅卵石还有可爱的金鱼。我让金鱼陪着水仙花一起快乐的成长,等待它开出清香的花,迎接春节的到来。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:33
8月27日我最喜欢吃西瓜。外婆每年都种了许多西瓜。

暑假的时候西瓜就成熟了。西瓜长的又大又圆,皮绿绿的,里面的瓤红红的,还有一颗颗黑黑的籽。

妈妈说我看见西瓜就垂涎三尺,吃起西瓜来狼吞虎咽。西瓜实在是太好吃了。
8月26日今天早上,我和爸爸去白马寺旅游,一进大门看见一个大池塘里有几条金鱼,它们在池塘里快活地游来游去。
爸爸给我了一块面包,我扔进去一小块,鱼都从远处成群结队的游过来抢食吃。我把面包扔到左边,鱼儿就游到左边去抢,我把面包扔到右边,鱼儿就游到右边去抢,一个个争先恐后,几只乌龟慢悠悠的也来了,伸着长脖子但是怎么也抢不到,这个时候池塘里估计已经有二百多条金鱼,有红色的、白色的、红白相间的和黑色的。
一些小面包块被风吹到台阶上,一群白色的鸽子从远处飞过来,它们一点儿都不怕人,美滋滋地吃起面包来。白马寺的景色真美呀!
8月25日今天气晴朗,我到植物园看荷花,荷花真多啊!有红的、粉的、黄的和白的。五颜六色的荷花真好看。荷叶又大又圆,像一把把大扇子一样。荷叶下面还一些小鸭子在游来游去,植物院的荷花真美呀!
8月22日       今天中午妈妈说晚上包饺子吃,我听了非常开心。我睡醒觉一看,妈妈已经在包饺子了。我看妈妈先把一个小面团擀成一个圆圆的箕子,把肉馅放到里面,用手一捏就包成了一个耳朵似的饺子。看着饺子,我的肚子咕咕叫了,我跟妈妈说现在就想吃。妈妈说:“你先去做作业,咱们比赛,看谁先完成任务。”我就去写作业了。
       我写完作业,妈妈也正好把饺子端上桌子了。我迫不及待地拿起一个就咬了一口,我大声嚷起来:“太热了,烫死我了。”妈妈说:“别着急,等不热了再吃。”饺子刚不怎么热了,我就吃起来,一连吃了好几个。终于吃饱了,我拍拍肚皮说:“真好吃!”妈妈问我吃了几个饺子,我说忘记数了。妈妈说:“我一共煮了37个,我吃了15个,你能算出你吃了几个吗?”我数了数盘子里还剩10个,37-15-10=12《个》,我大声地说:“我吃了12个。”妈妈又问:“你再吃几个就和我吃的一样多了?”15-12=3《个》我又大声地回答:“3个。”妈妈听了满意地笑了。

...
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:34
8月22日         今天我赢了一盘棋,爸爸请我看了一个电影,名字叫《功夫熊猫》。
          主人公是一个很肥很懒、喜欢武功又不会武功的大熊猫,它的名字叫阿波。一天,一个邪恶又武功高强的豹子——太郎,想得到龙之典。在一个偶然的机会,阿波成为龙斗士,得到了龙之典,并打败了太郎,成为了一名武林大侠。
         整个电影非常幽默,弄得我哈哈大笑,回味起来,却很有意义。我发现,只要相信自己,就能成功。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:37
不怕一万,就怕万一这个词我们一定经常听到吧,因为我们的家人经常说,特别是你出门的时候,家人就会说带着这个,带着那个,恨不得把家里得所有东西都带上,这时你一定会说:“没事不就是去上**个地方吗?又不是去什么危险的地方”,这时你的家人一定会说:“你知道在路上会不会遇到坏人,不怕一万,就怕万一吗?”

其实这是家人对我们的关心,他们关心我们,这是每一个家人的天性,他们关心我们爱护我们,对我们一般都是言听计从的,这一点我们要记住,记住长大了一定要孝顺我们的家人。

河南省延津县王楼乡吴杏二中一年级:冯慧敏

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:38
7月12日,星期一,雨

今天,下起了很大的雨。我惊奇的发现:一只小鸟不知什么时候落在了我的屋子里,很小很小的一只小鸟,羽毛湿透了,全身发抖。我走过去想要捉住它,它十分害怕,努力的张开翅膀想要飞起来,可是怎么飞也飞不起来。我远远的给它东西吃,可它一动也不动,很是怕我。我想起老师说过,我们要爱护动物,不能伤害它。所以我不再去惊动它。我想等到两过天晴,它一定能飞到它的爸爸妈妈的身边的。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:38
7月24日,星期六,晴

我和爸爸一起做了一个玩具娃娃。我们用泡沫塑料做他的身子,在身子上套上袜子,然后在袜子上画好一个圆圈,是娃娃圆圆的脸。粘上两颗黑纽扣,做成娃娃的眼睛。一个白白的瓶盖做他的鼻子。嘴巴是用一块小纸片涂上红色做成的。把一块小油布剪成许多的小细条,做成娃娃的长头发。这样一个淘气的娃娃就出现在我的眼前了。看着他笑咪咪的样子,我也高兴的对他笑了。

四川省通江县铁佛小学一年级:ox123
12月2日,下雪

今天下雪了,小朋友们都很高兴,我呢,更高兴。

雪花飘了下来,飘的很慢很慢,我看清了!看清楚了!雪花是六角的,看起来很漂亮,雪花飘进了我的嘴里,又冰又凉好舒服。

我和我的小伙伴堆起了雪人。先把雪堆起来,然后弄好头和身体,再给它装上眼睛,鼻子和嘴巴就好了,可是,因为雪不好往一起堆,所以雪人很小,不过还是挺漂亮的。你看,那小雪人用乌黑的眼睛看着我笑呢。

我们又蹦又跳,真开心呀!

甘肃省白银市稀土中学一年级:赵晨昱
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:39
1月31日,晴

今天中午,看见妈妈上班很累,爸爸洗窗帘太忙。就我闲人一个,所以就想帮帮爸爸妈妈,可帮什么呢?中午了,那我就做饭吧。我先把烤肠切成片,放了盐,醋,油,辣椒,拌了凉菜。今天妈妈买了汤圆,我就煮汤圆吧。

先烧开水,等水开始滚了就把汤圆下到锅里,开始,白白胖胖的汤圆好象睡着了似的,沉在锅底,不一会儿,一个个又好象睡醒了飘了上来,妈妈说过,它们飘上来就是熟了。我就盛到碗里喊爸爸妈妈吃饭,他们都夸我长大了能做饭了。听了我好高兴好高兴啦!

吃完我还洗了碗呢,爸爸妈妈都说今天的碗洗得最干净了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:39
7月23日

今天,我去写毛笔字,一进教室,一股墨香扑面而来。学生们都安安静静地写字,坐得端端正正。他们都一丝不苟地写字。老师说;“写好毛笔字,铅笔字和钢笔字自然会写得很好。我们一定要写好喔!”

武汉市江岸区新村小学一年级(3)班 一年级:何乐天
7月22日

今天,我去打乒乓球,一进球馆,里面人山人海。球员们在聚精会神地打球。叫喊声此起彼伏。打乒乓球可以锻炼身体,让体魄强健,还可以集中注意力,所以,我们要打好乒乓球。

武汉市江岸区新村小学一年级(3)班:何乐天
7月21日 星期三 晴

今天,我去菜场买菜,里面有鱼﹑虾﹑螃蟹﹑墨鱼﹑鸡﹑鸭鸽子﹑包菜﹑肉还有好多的东西。

我买了香喷喷的肉,烧起来可好吃了。我又买了虾,虾炸起来太好吃了。我又买了鱼,把鱼炒起来可香了。今天我大吃了一顿,可饱了。

今天的饭菜还不错呀!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:40
7月22日 星期四 阴

今天上午,我去买书包,来到市场一个个书包五颜六色的,各种各样的让人看了眼花缭乱,我选了选还是选不来,有点着急了。

妈妈说:“不要急,慢慢来,你喜欢什么款式呀?你喜欢什么颜色呀?”“我喜欢动物的,就那个吧!”阿姨给了我一个新包装的,我拿下来一看好美呀!

我拿着书包兴高采烈的回家了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:40
7月20日 星期二 晴

一天早上,我滑着滑板车去邻居家玩,不一会,后面追来了一条黄狗,我躲在朋友的门后面,我回来时,又看见了一条,幸亏它没有发现我。

我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你以后看到狗不要怕,也别跑,你越跑它越追,你就站着假装要打它一样,它就会逃跑。”我试了试,这办法果然很灵,从今以后我再也不怕狗了。
7月20日 星期二 晴

晚上,爸爸带我们去喝冷饮,我选了甜牛奶,妈妈选了桔子,弟弟选了水果盘。爸爸什么都不要,他就爱看报纸。

我在喝牛奶时,感觉很冰还很甜。我用吸管吹牛奶,吹出一个个小泡泡像珍珠,又像小太阳可好玩了。

弟弟太浪费了,选来水果盘也不吃,频频要我的,我就给他了,爸爸看报纸看的津津有味。

今晚多开心啊!
8月2日 星期一 晴

妈妈给我买了三只小鸭子。

小鸭子像小鸡一样毛茸茸的,看到我就害怕。后来小鸭子渐渐长大了,鸭子大多呆在一个角落里很脏冲也冲不掉,妈妈拿了一个长刷子刷,我把洗洁精放在放在长刷上,又接上水龙头冲,哗哗哗的把三只鸭子都冲干净。鸭子点点头,好象在感谢我一样,嘎嘎嘎的叫着。洗了个澡真舒服,鸭子抖抖身上的水点,用水梳着羽毛,黄黄的脚丫,雪白的羽毛在阳光下发亮。

我家的鸭子可爱吗?
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:49
4月7日,星期三,天气:晴

难忘的一节思品课

今天,我们上了一节难忘的思品课。

下午第二节课是思品课,我们今天学9、我换牙了、10、我有一双明亮的眼睛。

教师有声有色地给我们讲课,大多数同学都聚精会神地听,可是还有一些同学没有认真听课。老师对他们进行惩罚。我想:我不应该向他们学习,我上课应该认真听课,积极发言,懂得老师讲课很辛苦,做个听话的好孩子。

黑龙江省勃利县逸夫小学一年级:杨佳睿

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:49
4月2日,星期五,天气:阴

加入少年先锋队

今天,我光荣地加入了少年先锋队

第二节课,我们站着整齐的队伍来到操场上,准备举行“入队”仪式。

当红领巾带在我的胸前时,我十分激动,它是用无数烈士的鲜血染红的。我想:“从今天开始我就是一名少先队员了,我要好好学习,让红领巾更红”。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:50
4月1日,星期四,天气:阴

剪指甲

今天晚上,我发现自己的指甲长了,觉得很脏,我拿来指甲刀,自己剪指甲。

我仔细地剪每个指甲,这时,妈妈看见了,急忙喊:“宝贝,我给你剪”,我说:“妈妈,我自己来吧”。妈妈高兴地笑了!

我要做个讲卫生的好孩子。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:50
3月29日,星期一,天气:晴

吃柚子

吃过晚饭,妈妈给我买了一个大柚子。

回到家后,妈妈把大柚子切开,我们一起用手掰着吃。柚子水分很大,吃在口中有点甜,有点苦,很爽口。

我很喜欢吃柚子,它很有营养。

3月28日,星期日,天气:晴

洗口罩

吃过晚饭,我发现我的口罩脏了,我想把口罩洗一洗。

我先端来一盆清水,把口罩放到水里面,用手使劲地搓,再擦上香皂,再用手使劲地搓,最后用清水冲洗干净。洗完后我把口罩铺平,放到窗台上晒干。

妈妈看着窗台上的口罩高兴极了!

3月25日,星期四,天气:晴

长跑比赛

今天下午,我们学校举行春季长跑比赛,我被选为运动员。

下午第二节课,听到广播通知后,老师带着我们运动员来到操场上准备比赛。

听到体育老师一声令下,我像离弓的箭,快速向前方跑去。在回来的路上,一个女生把我推倒了,我勇敢地爬起来,继续向前跑去。

虽然我没有跑出好成绩,但是我也很高兴。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:51
3月24日,星期三,天气:多云

今天,爸爸给我买了一架漂亮的小飞机。

它的颜色是蓝色和白色的条纹,它的身体很小,看起来小巧玲珑,它是一架摇控飞机。

吃过晚饭,爸爸教我玩这架小飞机,我和爸爸玩的很开心。

我长大了也要制作小飞机。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:51
4月12日,星期一,天气:雨

放学后,我刚下车,妈妈就拿着伞走过来,关心的问我:“儿子,没淋着雨吧?”我笑着对妈妈说:“没事,一点小雨。”

龙泉实验小学一年级:恒娃子
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:57
买呼拉圈

我看见妈妈每天早上都晃呼拉圈,我很羡慕,也想有一个属于自己的呼拉圈。我跟妈妈说:“给我也买一个小呼拉圈吧”,妈妈同意了。

今天,妈妈终于给我买了一个呼拉圈,我十分高兴。

它是粉色的圆环,黄色的条纹,还有一些图案,非常漂亮,我很喜欢。我想快点学会,再拿学校去,给老师和同学也表演一下吧!

黑龙江省勃利县逸夫小学一年级:高照艳阳

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:58
洗碗

大姑天天做饭很累,今天我帮大姑洗碗,好让大姑休息休息,我还在学会很多很多的家务,比如:扫地、墩地、擦家等等,我要做个爱劳动、学习和懂事的好孩子。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2