绿色圃中小学教育网

标题: 可爱的小鸭子作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-6-9 00:14
标题: 可爱的小鸭子作文500字400字300字200字
可爱的小鸭子作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小鸭子

十几天前,妈妈在下班的路上给我买了两只可爱的小鸭子。

这两只小鸭子的头顶上长着灰色的绒毛,身上却是金黄色。它们缩成一团时就像个小绒球,可爱极了,使人忍不住伸出手摸摸它们。毛茸茸的头上长着一双炯炯有神的小眼睛,东张张西望望,仿佛对什 么都十分的好奇。它们那张扁扁的嘴巴,不是发出“嘎嘎嘎”的叫声,就是啄啄这儿啄啄那儿,反正是一刻也停不下来。它的鼻子在大嘴巴上面,不注意几乎都看不见。一双枫叶似的小脚摇摇摆摆地走 着,真叫人好笑。

两只小鸭子真是亲密无间,一刻也舍不得分开。当我把鸭食倒在它们的碗中时,两只小鸭子会一起奔上来,用它们那扁扁的嘴巴飞快地吃食;休息时,两只小鸭子总是紧紧地依偎在一起;就连散步,他 们也是结伴而行,从不单独行动。一次,我把一只鸭子从大盆子里拿了出来。不得了啦,两只小鸭子急坏了,它们隔着盆子走来走去,伸长脖子向外张望寻找对方,嘴里还“嘎嘎嘎”地叫着,好像在呼 唤对方。好真挚的感情呀!我连忙把盆子外面的鸭子放了回去,再不好意思让它们分开了。

小鸭子非常爱玩水。当我把它们放在水盆里时,这两只小鸭子在水里游得可欢了,一会儿游到这边一会儿游到那边,高兴极了。它们有时在水里打滚洗澡,有时把头伸到水里洗头,还有时一起打闹 。等到它们在水里玩够了,我就带着它们到院子里晒太阳,小鸭子们用力抖抖身上的水,哟,毛干了。

多可爱的小鸭子呀!它们给我的生活带来了无穷的乐趣,我一定要好好照顾它们。

作者: ljalang    时间: 2017-6-9 00:14
可爱的小鸭

两个月前,我家买了两只小黑鸭,两只小鸭十分亲密,像亲兄弟一样,形影不离,我给它们取名叫形形和影影。它们有个坚硬的扁嘴壳,上面有两个瓜子型的小洞,一看就是鼻孔,两个黑眼珠像宝石一 样闪烁,嵌在小小的眼眶里,有说不出的机灵劲,一张嘴“嘎嘎”叫个不停,很是讨人喜欢。

小鸭圈在一片小菜地里,有一片绿油油的菜放它们觅食。每次小鸭 吃叶子时,都看到小黄嘴“吧嗒吧嗒”响,一副特别有嚼劲的样子,还仰着头,小喉咙费力将食物咽下,随后又接着寻找下一片难以攻 克的叶子,那滑稽的样子令人捧腹大笑,它们呢?仍毫不知情的走着自己的可爱路线,小小的翅膀就像是被烫了毛,感觉动都不敢动。

我一直在想一个问题,我家的小鸭会不会游泳呢?我问奶奶,奶奶不以为然:“当然不会,它们是旱鸭子嘛!”一天,下了雨,有一个坑被雨水积满了,小鸭子欢快的跑到水坑边,一摇一摆跳进去,两 条小腿自如划动,天生就是游泳的行家。奶奶偏偏说不是,我跑去问个究竟,奶奶想了一会儿,冷不丁冒出一句:“没有水,它们不游泳,那不就是旱鸭子嘛!”我被奶奶说的晕头转向,彻底对她的冷 笑话功底佩服的五体投地了。

这就是我家可爱又淘气的小鸭,我爱它们调皮的样子,更喜欢它们本身。你有自己心爱的宠物吗?快讲出来与大家分享吧!

可爱的小鸭子

星期六的时候,妈妈带我去姥姥家玩。到了姥姥家,我看到两只可爱的小黑鸭。

小黑鸭身呈黑色,好像一个黑色的球,两个小眼睛镶嵌在脑袋上,两个小小的鼻孔长在眼睛下面,还有一张扁扁的嘴巴在鼻子下直叫,好像在说:“主人,我饿了,快给我东西吃呀。”

小鸭子非常贪玩,记得有一次,我和妹妹想让小鸭子在草坪上玩,可两只小鸭子却躲到隐蔽的地方,在和我们玩捉迷藏,最后还是姥姥把小鸭弄了出来。还有一次,小鸭子一天一夜没有回“家”, 到了早上,我到草坪上一看,原来小鸭在草坪上呀,你说小鸭贪玩不?

小鸭瞌睡的时候,任凭谁怎么动它,它也一声不出。小鸭吃饭时埋头就吃,用它那扁扁的小嘴啄呀啄,不一会儿就吃完了。我和他们玩的时候,两只鸭鸭怪可爱:一会儿赛赛跑,一会儿跑进小箱休 息,一会儿又玩起了捉迷藏,玩累了,回到“家”里,好好地睡上一觉。

这就是姥姥家的小鸭——两只可爱又贪玩的小黑鸭!

可爱的小鸭

今天,爸爸买了两只可爱的小鸭子,我高兴得一蹦三尺高,因为我又有新伙伴了。

小鸭全身都是黄色的,只有尾巴是黑色的,它的身子圆乎乎的,像个小绒球,嘴巴扁扁的,总是“唧唧”地叫着,它的眼睛又黑又圆,像个小黑豆,小鸭的脚扁扁的,中间还长着蹼,别看它走起路来 摇摇摆摆的,但在水里它可是个游泳小行家呢。

刚开始它很害怕我,可是我和它玩了一会儿,它就和我认识了,我喂它东西它也敢来吃了。我走到哪里它就跟到哪里,简直就是一个跟屁虫。看着它走路摇摇晃晃、想要跌倒的样子,我感觉真好笑。 这就是我家的小鸭。

可爱的小鸭

我家养了两只小鸭,它们一个个黄黄的,非常可爱。

它们在岸上走步很慢,但一到水里,就变的非常欢快,假如你反水盆放在地上,转身离开,鸭子就会跳进水里,你就别想洗脸了。

鸭的步调大体上与鹅相似,但鹅的步调从容,大模大样的。而鸭的步调急速,有局促不安之相。

鸭的叫声跟鹅差不多,但鹅的叫声一般都表示很骄傲。而鸭的叫声分好几种,有害怕、高兴、叫喊等。

鸭子的吃饭,十分好笑,我家的两只鸭子是吃菜的,它只需要一样东西下饭:水。它先吃一口菜,再喝一口水,但这两只鸭子不能在一起吃饭,否则,一场“双鸭大战”必将开始。

我非常喜欢这两只小鸭。

可爱的鸭子

要说什么动物可爱忠厚的话,那就是我家的小鸭子了。

我家的小鸭子浑身上下金黄色的羽毛,圆圆的脑袋上长着一双又大又圆的眼睛。它总是神气活现地“嘎嘎嘎”的叫个不停,但走起路来有些局促不安似的,摇摇摆摆。它的忠厚表现在我每天一回到家它 就高兴地拍打着小翅膀大踏步向我跑来,总是跟在我的后面,我走到哪儿,它就跟到哪儿,好像是我忠实的小卫兵似的形影不离。有时跑过来用小嘴巴啄着我的裤腿,好像在说“小主人,我快饿死了。 赶紧让我吃一点喝一点东西吧!”只要它做出这样的举动,我就给它喂食。它吃食时狼吞虎咽,生怕别人把食物抢走似的。我家的鸭子只吃小鱼小虾,要是把一小盘米放在那儿喂它,它只是用嘴碰一碰 米,一扭头就走了。更有趣的是它喝水时憨态可掬的样子,只见它用扁扁的嘴巴铲一些水,便抬起头仰起脖子,“咕咚”一下咽到肚子里面,就像小孩喝药似的总让我笑个不停。

有一次我哪儿也找不到它,我四处寻找,找遍了它常去的地方,吓得眼泪都快要流出来了。本以为找不到了,忽然从一个地方传来三声“嘎嘎嘎”熟悉的叫声,我寻着声音,来到了一个绿色的塑料袋子 前,我把绿袋子掀开,哈哈!原来躲在这儿“休闲”呢!后来我发现小鸭子最喜欢绿色的东西了,每次找不到它,总是在绿色的东西下躲猫猫。

小鸭子非常喜欢水,我刚把盛满水的小盆子放到地上,它便迫不及待地“扑通”一声跳进水中游泳。只见它不停地拨动着有蹼的双脚,像开船划桨一样,稳稳地在水中自由自在地划动、游弋,还时不时 地用嘴巴啄一下小翅膀或小尾巴,有趣极了。

我家的小鸭子可爱吧?想看一看吗?那就来我家吧!

可爱的小鸭子

9月29日,在温哥华的街头,有一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下悠闲自在地散步。它们一个个都毛茸茸的,走起路来摇摇摆摆,样子十分可爱,引得路人都驻足观看,就连汽车见到它们 ,也像见到红灯一样,停下来给它们让路,宽阔的大街上,行人和车辆秩序井然,没有一丝紊乱。

走着走着,突然有几只小鸭子因为贪玩,失足跌入路旁的水沟!小鸭子惊慌失措地呼喊鸭妈妈。鸭妈妈急忙飞奔过来将翅膀伸了过去,希望能将孩子们救出。可是无论如何也够不着。鸭妈妈沉着 冷静地指挥着其余的小鸭子们站成一排,然后大声叫起来,希望能有人能过来帮助它们。这时,一位巡警走了过来看见是一群小鸭子,还以为它们在闹着玩儿,转身继续巡逻。鸭妈妈着急了,急忙跑过 去用扁扁的嘴巴咬住了巡警的裤腿,又拉又拽。巡警这才感觉到一定是有什么事儿,就跟着鸭妈妈走了过去。

鸭妈妈一路奔跑把巡警带到了水沟旁,用扁扁的嘴巴指了指水沟。巡警向水沟里一看,呀!有几只小鸭子正在水里吃力地扑腾着。巡警试了试确定水不深,便下水小心地将鸭子们一个个捞了上来 。鸭妈妈清点过数目之后,和孩子们异口同声“嘎嘎”地叫了起来,它们是在向巡警叔叔表示感谢呢!

瞧瞧,多么聪明、可爱的小鸭子呀!

可爱的小鸭

爸爸给我买了一只小鸭,它的毛黄黄的,像个小绒球,小嘴扁扁的,像个小铲子,一双蹼形的小脚,走起路来摇摇摆摆,真可爱。

它很调皮。一会啄我的脚,一会趴到我的脚上安营扎寨,怎么也不肯下来了。它很爱跟我,我去到哪里,它就跟到哪里。我练字的时候它乖乖的趴在我的脚边,看书的时候它也在一旁叽叽地叫个不停, 好像也在读书一样。

吃食时,它一只脚霸住饭碗,好像怕别人跟它抢似的。一双亮晶晶的眼睛环顾四周没有发现敌情这才开始吃饭,一边吃一边叫:“好吃,真好吃,谁也别和我抢!”小鸭狼吞虎咽地吃着,看它吃得津津 有味,我忍不住笑了。

这小家伙真不讲卫生,刚吃完饭就随地大小便,可不好清理了。小鸭可不在乎,照样大摇大摆满屋子乱跑,真拿它没办法。

小鸭真可爱,我每天还带着它下楼散步呢!你看,那个黄色的小绒球不是它是谁?

可爱的小鸭子

前几天,我去二姨家,突然,听见一阵“嘎嘎”声,我走近一看,原来是两只鸭子。这两只鸭子的羽毛白白的,脖子长长的,嘴巴扁扁的。

他看见我,嘎嘎直叫,好像在和我打招呼:“小客人,欢迎你来我家做客。”我赶紧去屋,对妈妈说:“妈妈,我回家想写这篇看鸭子的日记。”妈妈说:“好啊!你现在拿点食物去喂喂小鸭子, 看看它吃东西的样子,回家也写一写。”我说:“哦!好!”我便拿了一些食物,去给鸭子们吃,发现鸭子吃的时候,嘴一啄一啄的。然后,妈妈说:“再给它一点水。”我说:“哦!”

好可爱的鸭子啊!我有空再来和你玩!

作者: ljalang    时间: 2017-6-9 00:15
可爱的小鸭

我舅舅家又买了许多小鸭。它们的眼睛像一对对珍珠一样,长着一张可爱的小扁嘴,那圆圆的肚子仿佛在说它们吃饱了,它们走起路来一摆一摆的真好看。

舅舅说“你走的时候我送你几只小鸭吧!”我听了很高兴地找来了一个大盒子,就挑选了几只放进盒子里,我把盒子盖好只听见小鸭在里面叫。

我回到家把小鸭放了出来,小鸭在院子里欢快地跑来跑去,看起来非常喜欢这里,我看到小鸭那么高兴,我不由自主地笑了。

作者: ljalang    时间: 2017-6-9 00:15
可爱的鸭子

“嘟嘟——”一辆深红色的高级款奔驰汽车在街上飞驰,引得许多路人驻足观看。

这款尊贵而稀有的车的主人就是我。北京大学毕业,今天,首次驾驶这款车,心情十分激动。

下午16:30分,我以最快的速度飞驰到家。我经过了许多桥,可是还是不到家。心急如焚的我加大码速,旁边的东西飞快的往后倒流,像风儿一样刮过去。就剩下最后一条路就到家了,我刚想过去 ,便出来了几只鸭子。一只鸭妈妈带着六只小鸭子不缓不慢地走过去,我时时刻刻的注意着旁边的一举一动,来来往往的车辆没有一辆穿过去,全都停了下来。绿灯亮了,我马上就要冲上去,可是我想 :毕竟动物是人类最好的朋友,如果我现在冲过去,那就会血飞四溅,七条活生生的性命就全部被我扼杀了。那简直就是太没“人性”了!七只鸭子还在慢吞吞的经过,我已经赶不上时间了,那就等着 吧!

这时,我惊奇的发现领头的鸭妈妈泪光闪闪,是它被我们的真情感动了?还是想跟我们道谢?六只小鸭在妈妈后面一步一步跟上去。时间飞快的流逝,当回到家时,已经傍晚六时许了。我把自己今 天的经历些在晚上,跟网友分享,网友说我做的对,有一颗善良的心。我今天好在没因为赶时间扼杀了七个活生生的生命,不然的话我会后悔不已。

第二天,北京日报上刊登了这件事。说是有七只鸭子过马路,所有的车全部停下,体现了北京的市民的一颗善良的心。我心里暗暗自喜,因为这里面也有我的功劳。我希望广大群众跟我一样,也有 一颗善良的心!
可爱的小鸭子

我家养了两只可爱的小鸭子,它们浑身装着额黄色的绒毛,远远望去它们就像两只小绒球在地上滚来滚去,我给它们起名绒绒、球球。瞧,它们圆圆的小脑袋上嵌着一双黑宝石的小眼睛。时刻 警惕的注意着周围的情况。一张又扁又长的大嘴巴格外引人注目,当你走进时,它们就会发出嘎嘎的叫声,好像在和你打招呼。扁圆的肚子长着一双桔黄的枫叶似的脚掌,跑动起来左摆右晃,好像在跳 舞蹈非常可爱调皮。

小鸭一点也不挑食,给他什么就吃什么,剩菜剩饭以及剁碎的野菜是它们的美味。有时我吃水果,就把果皮切成一片片的送给它们,它们也吃得津津有味,它们的嘴像吸尘器一样,不一会儿就 把食物吃了个净光。小鸭子吃饱了肚子就像一个大汤圆。

小鸭子吃饱了就摇晃着身子找一个角落蹲在那里,有时候用嘴巴叨自己的羽毛,有时候把头埋在翅膀里睡上一觉。空闲的时候我会把它们放到一个装满水的盆子里让它们自由的嬉水,它们在水里 嘎嘎的叫着好像说“真好玩,谢谢你小主人”,还时不时的把头扎进水里像在捉鱼。有时还会静静的浮在水面上用嘴巴捉自己的小尾巴,原来鸭子的尾部有一个皮脂腺,它能分辨出油脂,鸭子用嘴沾上 油脂往身上涂抹。原来这就是鸭子羽毛不沾水的秘密呀!

小鸭子真是生机勃勃天真可爱的小动物!

可爱的小鸭子

母鸭子生了一些蛋,奶奶计划着把这些蛋孵出小鸭,我非常好奇,也很期待小鸭的出生,过了一些时间,蛋壳裂开了,从一个个蛋壳里钻出了小宝宝。它们探出一个个小脑袋,好奇地看着外面的世界。

出生三四天后的小鸭子真好看,毛茸茸的黄毛,淡红色的脚掌,走起路来一摇一摆,再加上两只机灵的眼睛和那扁扁的嘴,显得极其可爱。

渐渐地,小鸭子们长大了,也神气了,我喂食时,它们就使劲地拧我的手。开始还是痒痒的,后来还真有些痛。

有一天,爷爷从河里抓了一些小鱼,给小“宝宝”吃,开始,小鸭子有几分恐惧,最大的一只壮着胆子去吃,可能觉得味道不错,就索性大吃起来,这时候,别的小鸭子也去吃了,不一会儿,小半桶的 小鱼全被小家伙你争我抢地吃完了。

小鸭子有玩水的天性,一天中午,我用一个大盆盛满了水,把这些小家伙们放进去,开始我还有些担心呢,可它们一见到水,兴奋的拍打翅膀,一会儿,“咕嘟咕嘟”地喝,一会儿把水弄到自己身上, 一会儿又抖掉身上的水珠……看着它们得意的样子,我忍不住笑了。

可爱的小鸭子

前几天妈妈给我买了一对可爱的小鸭子。小鸭子有一身黄色的皮毛,用手一摸毛茸茸、暖烘烘的。有一双圆溜溜、亮晶晶的眼睛,显得特别有神,看上去就像两颗圆圆的黑宝石。还有它的脚掌像扇子 ,走起路来一摇一摆的,可爱极了!

别看平时它们两个打打闹闹的,它们的感情可好啦!每当我逗它们的时候,就会把笼子打开,抱走一只小鸭子,顿时,在笼子的那只小鸭子就会向我叫个不停,而且还会越叫越凶,好像在向我宣战。 当它们吃食物时,如果谁身上不小心洒上食物,对方都会帮它捉掉,让后再亲亲对方的嘴巴。

它们两个感情那么好,好像一个是鸭爸爸、一个是鸭妈妈。

可爱的小鸭

我在学校门口看见了有卖小鸭子的,我就让爸爸给我买了一只小鸭。

它的毛是金黄色的,毛绒绒的像一团毛线球。它的嘴巴扁扁的,上面有两个针眼似的鼻孔。 它的眼睛圆圆的,又黑又亮,像闪闪发光的宝石。它的脚掌像一把扇子。

那天,我正在追赶小鸭子,小鸭子跑的太快了,只听“扑通”一声,小鸭子摔了一跤,往前一滚,又赶紧爬起来,摇摇晃晃,慢慢悠悠地朝前走了。

吃饭时,我把一小盘小鱼放的小鸭子旁边,转眼它就吃完了。有时候,它竟然在窝里大小便,真不知道害羞。

我喜欢我的小鸭子!

可爱的小鸭子

今天早上,我被嘎嘎嘎的叫声吵醒了。我起床一看,原来是一只小鸭子在院子里笨拙的慢悠悠的散步呢。

小鸭子大约有三个月大小,长着一身淡黄的绒毛,并且还长出来一双短短的小翅膀,小小的脑袋上有一双水汪汪的炯炯有神的小眼睛,长长的扁扁的嘴巴上还长着两颗沙粒般大小的鼻孔,脖子长 长的,身子胖胖的,脚掌长的像扇子一样,憨憨的样子特别可爱。它迈着八字步走起路摇摇摆摆的,在草坪里寻找它爱吃的食物。小鸭子吃饭的时候可好笑了,小鸭子的脖子长嘴巴扁,要想把嘴巴里的 食物吞到肚子里去,必须得要先埋头叨好几下食物,才能吃到嘴里,然后再高高的仰起头将食物咽下,它一天时间里几乎都是在吃吃喝喝,小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它 的肚子里装了一个大的汤圆似的,有时肚子吃饱后“歪”到了一边,走起路来都不能保持平横呢!在小鸭子吃饱的时候,我就追着它满院子的疯跑;等它饿的时候,我就给它找些馒头或者野菜之类的东西 喂它吃。几天的相处后,当它看到我的时候它就会兴奋的嘎嘎直叫,我不理它的时候,它还故意跑到我的面前围着我叫、还用它扁扁的嘴巴啄我,好像是邀请我陪它继续玩、继续疯跑。

你说小鸭子有趣不有趣?在与小鸭子们的相处中,我很快乐,我发现,原来动物与人的感情也可以如此的友好!我要好好的爱护动物,与它们和谐相处!
可爱的小鸭子

奶奶给我买了四只可爱的小鸭子,我高兴极了,因为我从来没有养过小动物。

小鸭子有一只是黑的,其余的都是黄色。它们走起路来就像滚动的小绒球,边蹒跚地走着,边嘎嘎地叫着,互相招呼。它们总是紧紧地聚在一起。

我喜欢看小鸭子吃食物,非常有意思。鸭子的扁黄嘴巴,像一把小铲子,吃东西的时候,嘴里不时发出吧唧吧唧的声音,不停地那么一铲,一仰脖就吞下去了。看见它们那狼吞虎咽的样子,我想 它们的胃口可真好。

鸭子特别喜欢水,于是我用大盆放了半盆水,把鸭子放到里面。鸭子在水里游泳真有趣,它们在水里游着、钻着,撒着欢快地玩耍,互相追赶着。有时乱扑腾,甩着头,扇动着翅膀,把水抖得满地都是 。有一次,我把爸爸买回来的小鱼放进盆子里,这几只小鸭子就在水里钻来钻去逮小鱼,水盆里水花四溅。我目不转睛地看着,太有趣了,一会儿的功夫,小鱼就被这四只可爱的小鸭子分而食之了。

这几只小鸭子就是我的宝贝,我每天放学都要先看着它们。有时我真想也变成一只小鸭子,和它们一起快乐地玩耍。

可爱的小鸭子

在一个寒风刺骨的晚上,天空飘着大片大片的雪花,一只长的胖乎乎的扁嘴小鸭子在森林里迷路了。小鸭子漫无边际的走着,一双眼睛泪汪汪的。忽然它看到远处有一点亮光。小鸭子 兴奋地蹦蹦跳跳的向亮光跑去。哇!是座很结实的木屋。小鸭子急切的冲上去。“咚咚咚”的敲起了门。“谁呀?”“是我”。小鸭子哆哆嗦嗦地说。“吱呀”门打开了。兔妈妈问:“你怎么跑到这来 了?”“我由于太贪玩在森林里迷路了。”小鸭子带着哭腔说。兔妈妈急忙把小鸭子抱到了床上。兔妈妈还给小鸭端来一碗热腾腾的稀饭,并一口一口的喂给小鸭吃。小鸭吃完后睡着了。兔妈妈给鸭妈 妈打电话,兔妈妈说:“你的孩子在我家里,你来接它吧。鸭妈妈说:”太谢谢你了!我这着急的到处找它呢。“鸭妈妈带上它的头巾风风火火的跑到了小兔家。兔妈妈把小鸭抱到鸭妈妈的怀里。小鸭 的眼泪哗啦啦的往下流。兔妈妈和鸭妈妈都笑了。

可爱的小鸭子

有一天放学,我看见学校门口卖小鸭子。我就买了一只,我给小鸭子取了一个名字叫黑黄,因为:他的身体黄黄的,扁扁的黄嘴巴,圆圆的黄脑袋上有一双黑溜溜的眼睛东瞅瞅,西瞅瞅,黑黑的尾巴 上像丑小鸭的尾巴。

一天,我看见小鸭子的窝脏了,我就主动给它打扫了窝。首先我拿了一个大盒子上面放点废纸。然后,又用贴画装饰了一下它的窝,又把2个杯子分别放在2个角边,里面盛满了水,一个是喝水用的,一 个是洗脚用的。又用了2个杯盖,也是一个角放一个,一个是放小米,一个放馒头粒,这是供黑黄的吃的。最后,黑黄的窝就整理好了。

我的小鸭子可爱吧!它长大了是不是也能变成一只美丽的白天鹅!

可爱的小鸭

我非常喜欢小动物。一个星期天,我跟着爸爸去市场,看见有人在卖小鸭,于是就让爸爸给我买了一只。

这只小鸭全身长着黄色的绒毛,像一个黄色的绒球,用手一摸,软绵绵的,真好玩儿。它的头圆圆的,嘴扁扁的,有趣的是她的鼻子长在扁嘴上,两只圆圆的黑灰色眼睛很有神。两只像扇子一样的 脚掌是土黄色的。他非常可爱,我很喜欢它。

小鸭子睡觉的时候,总是卧成一团儿,如果不知道的话,准会把它当成一个小黄球。他爱吃的食物很多,小鱼、小虾、玉米、谷子、白菜等等。他吃食的时候总是狼吞虎咽,用嘴不停地向下戳,好 像有谁跟他抢似的。它走路的时候一摇一摆的,像个“不倒翁”。我每天放学进门时,他总会跑到我跟前,用嘴戳我的脚,显得很高兴。

我喜欢这只可爱的小鸭子。

可爱的小鸭

一天,妈妈给我买了四只小鸭子回来,它们真惹人喜爱。我经常给它们喂食,赶它们去玩。

这些鸭子很漂亮。它们有的周身洁白,有的黑乎乎的,但都长着一双橘黄色的脚,还有一张和脚一样颜色的扁扁的嘴。嘴上面长着两个小孔,妈妈说这是鸭子的鼻子。鼻子上面是一对黄豆大小的眼 睛,亮晶晶的。背上长着一对小小的翅膀。鸭子的尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾。它们走起路来总是昂首挺胸,一摇一摆的,有点像小企鹅。

这些鸭子也很有趣。它们常常结伴而行,从不争吵,就像朋友一样友好相处。我给它们洗澡时,它们一边伸直脖子,一边拍打着翅膀拱进水里,把水花溅到自己的身上。那透明的小水珠从它们身上 滚落下来,把羽毛冲刷得洁净光亮。  
  鸭子特别喜欢水。有时我准备把它们放到水盆里去玩。一见到水,它们就欢快地叫起来,一下子就扑到水中。它们在水中犹如一支舰队,用那船桨似的双脚不停地划动,好看极了!

我喜欢鸭子,因为它们真的很可爱!

可爱的小鸭子

我特别喜欢小鸭子,姥姥知道后,就买了几只送给我。

这些小鸭子全身长着黄色的绒毛,像一个个黄色的绒球。用手一摸,软绵绵的,真好玩儿。它们的头圆圆的,  嘴巴扁扁的,鼻子长在扁嘴上,眼睛就像一颗黑色的珍珠,脚掌是土黄色的,像两片 船帆。走起路来一摇一摆的,像个“不倒翁”,非常可爱。

小鸭子很喜欢游泳,每当天气热的时候,我都会端来一盆水,把小鸭子放进去,让小鸭子游泳。小鸭子摆动着翅膀,用力地划着,它们玩得可高兴了。

有一只小鸭子很调皮,有时它会伸出一只小脚洗洗脸,有时又会把头钻进水里,有时还会把头钻到另一只小鸭子的肚子底下。它们在水中嬉戏,真像演员在水上进行精彩的表演。当我把小鸭子抱上 岸时,它们总是用力地甩掉身上的水,把水弄得我一脸都是。

小鸭子爱吃的食物很多,小鱼、小虾、小米、菜叶……它们吃食的时候狼吞虎咽的,用嘴不停地往下戳,就像有人跟它抢似的。小鸭子吃饭的时候可好笑了,因为小鸭子的脖子长,所以要把食物吞 到肚子里去,必须得先埋头嚼两三口食物,然后仰起头将食物咬碎,接着,再把嘴里的东西咽到胃里。小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,就像肚子里装了一个汤圆似的,走起路来还不平衡呢。

我真喜欢小鸭子。

可爱的小鸭

我有一只可爱的小鸭。它张着一身花色的绒毛,小脑袋右鼓右圆,上面还有一对像黑珍珠一样的眼睛。别看他的眼睛小,他看东西还很清楚!

又一次,邻居家的小狗跑过来,离好远小鸭就看见了,他看到以后,摇摇摆摆得想赶快跑,可惜跑的太慢,被小狗捉住了,小狗的住人把小狗训了一顿,小狗便把小鸭放开了,好再小鸭没有 受伤。

小鸭地鼻子长在嘴巴最鼓的地方。他的鼻孔小的几乎看不出来,必须仔细观察才能看出来。小鸭的嘴右鼓右圆,颜色很像橘子皮。小鸭的腿细细的,就像根黄色的木棍,走起路来左右摇摆 ,晃动这笨重的身体,非常有趣。

又一次,我要喂小鸭吃饭,看见它在草地里啄草吃……那种草是小鸭最爱吃的,于是我就采了一大捧放到它的盘子里,它只是看了看,怎么不吃了?我心想:”不是子几的老动果实坚决不 吃。?“

看,我的小鸭多可爱!我喜欢我的小鸭。

作者: ljalang    时间: 2017-6-9 00:16
可爱的小鸭子

我家有两只黄色的小鸭子,小鸭子浑身毛茸茸的,(两只小)眼睛像黑宝石一样(亮晶晶的),嘴巴扁扁的,上面有两个小孔孔是小鸭子的鼻子。小鸭子的脖子像弹簧一样,吃不到东西的时候,就把脖 子伸的很长很长,小鸭子睡觉的时候就把脖子缩的很短很短。小鸭子的小脚丫扁扁的,像一片小枫叶,模样很可爱。

有一次,我把小鸭子放进一个小箱子里,我以为小鸭子跳不出来了,谁知,小鸭子一会儿就扑扇着翅膀跳出来了。后来我把小鸭子放进一个大箱子里,这回,小鸭子跳不出来了吧!果然没有跳出来,但 是小鸭子有一次差点就跳出来了。

小鸭子非常调皮,就是个跟屁虫,我走到那里,小鸭子也跟着我摇摇摆摆的走到那里。我走快,小鸭子就走快;我走慢,小鸭子就走慢;如果我跑起来的话,小鸭子也跟着我噌噌的跑起来。

小鸭子是不是很可爱呢?我觉得小鸭子很可爱哟!

作者: ljalang    时间: 2017-6-9 00:16
可爱的小鸭子

我的家里有两只小鸭子,它们长的非常可爱,这是爸爸送给我的礼物。

小鸭子嘴巴扁扁的,上面有两个芝麻大小的鼻孔。脖子上的毛又厚又密,脚像一把小扇子。它穿着一身金黄色的衣服,在屋子里走来走去,看上去就像一个骄傲的公主。

我给小鸭子做窝时,它们可就“一展身手”啦!我刚把它们放进窝里,一只小鸭子就跳出来了。没办法,我只好把窝又做高。可是,事情并没有想象的那么顺利,小鸭子又瞄准了小洞,只见它往后退了 几步,猛地一冲,又出来啦。我又拿来胶带粘住小洞,小鸭子就出不来了。可是,它又一直拉屎,我只好把它放到卫生间里。

哎!真是淘气的小鸭子!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2