绿色圃中小学教育网

标题: 第一次刷碗作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:32
标题: 第一次刷碗作文500字400字300字200字
第一次刷碗作文500字400字300字200字
篇一:第一次刷碗

五一放假了,我看妈妈又洗衣又做饭的,十分辛苦,我这个“贴心小棉袄”可不能坐视不管,我决定帮妈妈分担一些家务。

5月2日晚上,刚吃完饭,我就对妈妈说:“亲爱的老妈,今天晚上我值日,我帮您刷碗?”妈妈摸摸我的头,用怀疑的目光看着我,问:“你没发烧,肯定是我听错了。”我搂着妈妈的脖子说:“你没 听错,刷几个碗不小菜一碟吗?”妈妈拍着我的肩膀说:“好孩子,你长大了,知道孝顺了,虽然我还不算old,不过——碗在餐桌上,要刷统统拿去!”

我正陶醉在老妈的前半句话中,可冷不防一盆凉水浇来。老妈,有你这样的吗,也不多表扬几句。我三下五去二收拾了碗筷,走进了我的“战场”——厨房。

我穿上我的“铠甲”——围裙,拿上我的“武器”——刷碗布,开始了“战斗”。拿起第一个碗,接少许水,倒进两滴洗洁精,拿起刷碗布,开始学着老妈平时刷碗的样子刷碗:把刷碗布搭一小部分在 碗的内壁上,边转碗边用布使劲地蹭,再用同样的方法擦外壁,然后用清水冲净。很快,第一个碗刷好了。我“复制”这道程序,又刷完了四个碗。唉,我腿也酸了,腰也疼了,可还有几双筷子和两个 盘子。我想:我刷这一次就唉声叹气,老妈天天刷碗该多累呀,以后我这个“贴心小棉袄”要确实起到作用——干完 “我地里的活”要多帮老妈干活!我唱着“嘻唰唰嘻唰唰……”,很快就把剩下的活 全干完了。

看着光可照人的碗和盘子,我不禁沾沾自喜。妈妈走过来说:“豆豆,我还真小看你了,嗯,刷得不错,继续努力!”说着,在我的小脸上吻了一下。啊!这是对我的最高奖赏,我的心里像喝了蜜一样甜 。

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:32
第一次刷碗

星期五下午,语文老师李老师给我们布置了一项奇怪的作业——刷碗,我也丈二和尚摸不着头脑,语文作业一般都是写、读、背,为什么李老师给我们布置这个与众不同的作业呢?

我带着满脸疑惑回到家里,问妈妈:“妈妈,李老师为什么给我们布置了一个奇怪的作业——刷碗呢?”妈妈却乐呵呵地说:“好啊,这是好事,这是锻炼你们的动手能力,刷碗后把你的感受写出来 就是一篇很好的作文,你愿不愿意大显身手啊?”我高兴地回答道:“YES,妈妈”。

吃饭时,我就催着爸爸妈妈快点吃,我可是迫不及待啊。在爸爸还没有放下筷子的时候,我就把碗和盘子收走了。

在厨房里,开始刷碗了,我学着妈妈的样子系上妈妈的围裙,撸起袖子,打开水龙头,在妈妈的帮助下,我左手拿碗,右手拿海绵,先用水把碗冲洗一下,然后小心翼翼地,一圈一圈地转着刷, 先刷碗里面,后刷碗外面。第一次刷碗毕竟不是老手,手忙脚乱,挺紧张的,前面的小碗还挺顺手,到最大的一个碗时,我想应该多挤一点洗洁精,所以我足足挤了一块儿橡皮那么多。当我放到水龙头 下冲时,顿时碗里,锅里成了泡泡的世界,让我费了很大劲才清理干净。

整个刷碗过程勉强顺利,因为我倒水时把遗漏在锅里的小勺倒进了马桶里,真是让人哭笑不得。

我刷了一次碗就累得腰酸背痛,妈妈经常刷碗一定很累,以后我要多帮妈妈刷碗。

第一次刷碗

星期五,李老师布置了一个奇怪的作业“刷碗,”我想,刷碗有什么难的。

晚上,我高兴的说:“妈妈,李老师让我们刷碗写作文,”妈妈说:“可以,今天你来刷。”

吃饭时,我吃得津津有味,因为妈妈炒的菜里面有很多油,所以特别香。我在想是不是妈妈知道我要刷碗所以弄很多的油哪?

妈妈吃完,我早已经戴好了手套,围上了围裙,准备刷碗了。我先刷筷子,我打开水龙头,双手拿着筷子,再滴一点洗洁精,可是筷子却像不听使唤一样滑了下来。我捡起来,它又掉了下来,好不容 易才洗好。接着开始刷碗了,我心里想,刷碗太简单了,说着就干了起来。我左手拿着碗,右手开始刷,先刷里面的,后刷外面的,可是每次到冲水的时候,碗上的泡沫总是冲不下去,我请教妈妈,妈 妈说是我放洗洁精太多了,少放了一些才把碗刷好。最后洗盘子,盘子因为油多最难洗了,我废了九牛二虎之力才刷好盘子,他发出了“吱吱”的声音,妈妈看到了夸赞我“这次差不多了”。最后我还 没忘把洗碗布洗了一下。

通过这次刷碗,我受到了一个启发,就是做任何事情都要认真、仔细,才不会犯错误。

第一次刷碗

今天晚上吃过饭,妈妈起身准备去刷碗。这时我赶紧说:“妈妈,让我来刷吧。”刚开始妈妈还有点不同意,怕我刷不好。于是我就对妈妈说:“妈妈您教我呀,如果您不让我试试,那我什么时候 也不会。

于是妈妈同意了,还告诉了我应该怎么去刷碗。刚开始我就按照妈妈说的,先把洗洁精挤到一个碗里,然后再一个一个的把碗刷干净。当刷到第三个碗的时候,手突然一滑,幸亏当时我眼明手快, 要不然这只碗就要白白地牺牲到我的手里了。

在我的不懈努力下,刷碗任务终于成功了!虽然我的衣服被水弄湿了,但我还是非常高兴,因为不仅得到了妈妈的赞赏,更重要的是我又能帮妈妈干一样家务活了。

第一次刷碗

星期二,吃过晚饭后,我第一次帮妈妈刷碗,我来到厨房,看着那些碗正等着我给它们洗澡呢!

我卷起袖子,先把洗洁精倒在碗里让后再倒一盆温水,让后我就开始刷碗了,我拿起清洁球,开始飞快地刷起来,妈妈说要刷两遍,不一会儿就有了很多泡沫,第一遍完成了,开始刷第二遍,我用 清水一冲泡沫,泡沫就没了。这就刷完了,妈妈表扬了我,真高兴呀!

这就是我第一次刷碗。

第一次刷碗

今天晚上,吃完饭,妈妈说:“康康你刷碗吧!”我毫不犹豫的答应了。

我先拿起丝瓜瓤沾了水,然后再倒点安利洗洁精,拿着丝瓜瓤在筷子上面从上到下的擦洗,擦干净后放到一边,又开始刷碗了,先刷碗里面,再刷碗的外边,这样就可以把碗刷的干净了。最后 ,我又刷锅,在锅里倒点安利,开始刷了,先刷锅边,再刷锅底儿。最后把刷好的东西用清水冲洗掉。哈哈,这样就大功告成了!

第一次刷碗

人生中有许多的第一次,比如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独自走夜路……然而令我最难忘的事是我第一次刷碗。

这不,前几日老师就留了一项特殊的作业——刷碗。千万别小看刷碗这么个小小的家务,想要刷的干净,快速,而且还能节约水资源,里面的学问真还不少呢!我边走边想:对于我这个做家务的门 外汉,能完成老师布置得任务吗?

于是一回到家,我就小跑式地冲进厨房刷碗。妈妈问我:“你要干什么去?”“进厨房刷碗啊。”我回答道。“好好的,平白无辜地洗什么碗啊?”我说;“这是老师留的作业,在我刷碗的时候, 你们不许阻拦我。”这时,妈妈才同意让我刷碗。

俗话说的好,没吃过肥猪肉,还没见过肥猪走?平日里我也见过妈妈干活时的样子。于是,回想妈妈洗碗的情景,我也有模有样地干起来。第一步,准备工作:先系好围裙,挽起袖子,放脏碗进水 池子里,倒洗洁精在碗上,拧开水龙头。第二步,洗碗:先用海绵擦碗,然后用清水冲洗富有泡沫的碗,就这样油渍没了,碗变得光明锃亮。而我累得满头大汗。第三步,摞碗,我把那些碗摞到一起。 当我正要摞最后一个碗的时候,突然,我不小心把碗摔了个粉碎。我想:这下糟了,碗没洗好却把碗给摔了。这时,站在一旁,早已观察我很久的妈妈,终于忍不住开口了,说道:“没关系的,儿子, 你已经完成了你们老师布置的任务!”我挠挠头,想了想,忽然明白了老师留这次作业的意义。原来老师是想让我们明白,做任何事情都不容易,我们这些独生子女享受着父母的呵护,平日里很难理解 为人父母的艰辛,现在通过洗碗,才知道父母的不易!

这次体验真好啊!我情不自禁的去搂我的妈妈,娇嗔道:“妈妈,妈妈,谢谢你不辞幸苦的养育我,以后就让我多多分担你的家务吧!”
第一次刷碗

老师周末布置了一个非常特殊的作业——刷碗,我心想:这么小的家务活我还从来没干过。我这可是第一次刷碗,我一定要干好这个活。

中午回到家我大声对大家宣布:“今天中午我要刷碗,你们谁也别跟我抢。”爸爸妈妈听了后都很高兴。

吃饭时,我心想:我一定要快点吃,一会儿就要刷碗了。我以前吃饭总是磨磨蹭蹭,现在我马上要吃完了,我是今天最早吃完饭的。

开始刷碗了,我站在刷碗池前,撸起袖子,首先把洗洁精滴在刷碗巾上,接着用滴有洗洁精的刷碗巾给所有的碗都洗个澡。刷碗看起来轻松,但做起来真不是一件容易的事。被涂上洗洁精的碗很滑,有 个碗马上要跟大地碰撞了,幸好我眼疾手快接住了它。终于把每个碗都用洗洁精擦了一遍,然后打开水龙头用清水冲洗,一个个的碗被我洗的干干净净。最后,我把碗整整齐齐的摆放到橱柜里。

爸爸妈妈看到我的劳动成果,都非常高兴,并表扬了我,妈妈夸我是一个爱劳动的好孩子。

通过这次刷碗,使我感受到了劳动的辛苦和快乐,我一定要帮家人分担家务,也更使我懂得了,只有亲处去做,善于动脑,在困难面前不退缩,才能锻炼自己,增长本领。我会在自己成长的道路上,在 学习和生活中不断地磨炼自己,做一个自强自立的好少年。

第一次刷碗

刷碗是一件再普通不过的事了,虽然寒假里我经常帮妈妈刷碗,可是我第一次刷碗的经历让我记忆犹新。

我第一次刷碗的时候那叫一个提心吊胆、心惊胆战。那一次妈妈叫我洗碗,我毫不犹豫的答应了,可是从拿碗的时候我就已经开始怕了。我心里在想如果我没拿好一不小心滑着松手了,啪的一声碎地 上了那不就浪费了盘子和碗么。于是我立马抓紧了,眼睛直瞪着手里的碗和盘子,我放在洗碗池里才松了一口气。

可是没一会我心里又开始紧张了起来,我想:“我到底是放洗洁精还是不放呢?”我也不管他三七二十一的就放了,我就挤了一大堆放了点水刷了刷,将水又倒入了另一个碗,我拿起来碗的时候想如 果很滑怎么办,我又把碗放在水池里刷,然后我就一边又在的吹口哨。

经过了那一次我决定要多帮妈妈干些家务!

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:33
第一次刷碗

星期日中午,我们一家吃完饭,我主动要求刷碗。我系好围裙,把碗端进厨房,把碗里的垃圾倒入垃圾桶,并将它们整齐的摆好,放在洗碗池里。我学着妈妈的样子,先在洗碗用的海绵上挤了洗洁精 ,然后拿起一个碗里里外外的擦,直到擦干净,接着是第二个,第三个……把碗和盘子都擦干净,最后,我打开水龙头开始冲洗,妈妈说冲洗很重要,如果冲洗不干净,洗洁精的残留物对我们的身体 有害,记住了妈妈的话,我把碗里里外外冲洗的干干净净。按照同样的方法我把筷子也洗好了。我将它们放在各自的位置,又将洗碗池、厨房的台面和餐桌擦干净,把垃圾扔到外面的垃圾车。终于干完 了,真累。

通过这次体验,我发现大人是多么辛苦,以后我要每天帮爸爸妈妈干些力所能及的家务。

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:33
第一次刷碗

今天吃过早饭,我主动要求学习刷碗,爸爸非常支持我的想法,妈妈却担心我刷不干净或者把碗打碎。我对妈妈说:“妈妈,你可别小看我哦,我能干的很漂亮!”我先把碗拿起来,再用洗碗棉 刷里面,然后再冲洗一下,这样碗就刷干净了。爸爸说我刷的非常好,妈妈却说不够干净。等到妈妈检查完之后,她高兴地说:“刷的特别干净。”我心里想:“我以后要学会帮助爸爸妈妈干一点家务 !”

第一次刷碗

在我很小的时候,妈妈就教我做家务,要做的家务就是“刷碗。”

有一天晚上,我们吃完了晚饭,妈妈说“田振,你来刷碗吧。”“OK,没问题。”我爽快地答应了。

要开始刷碗了,我把碗放到刷碗池里,就把碗里灌一点水,然后就用手刷,我左手拿着碗,右手拿着清洁球在碗里面转着刷碗。不一会儿,就刷好一个碗了,剩下的碗就用同样的方法解决,然 后,我把盘子刷干净后,虽然看起来表面上是很干净,其实还是有赃物的,然后,我再用洗洁精把盘子刷得干干净净,出污泥而不染。

就这样,我就学会了刷碗。

第一次刷碗

星期五下午,李老师告诉我们:“周末要帮爸爸妈妈洗碗。”听了这个消息,教室里顿时炸开了锅。有的说:“这么简单啊,”有的说:“这么难,怎样洗呀?”还有的说:“老师为什么给我们 布置一个这样的作业呢?”我心里默默地想:这个简单,平时看妈妈洗碗挺轻松的。

回到家,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈听了,高兴地说:“太好了,这回可以让你锻炼锻炼了。”姐姐听了,幸灾乐祸地说:“妈妈,他肯定完成不了这个作业,我们就等着看他的好戏吧。” 吃晚饭的时候,我心里暗暗地想:希望菜不要全吃光,这样我就不用洗太多了。

吃过晚饭,妈妈先给我戴上围裙,我来到洗碗池边,看着那些油腻腻的盘子和黏糊糊的碗,不知怎样洗,心里禁不住紧张起来。突然想起妈妈要先接半盆水,我就使劲地拧开水龙头,水“哗”的 一声喷到了我身上,弄得我头发、身子全湿了。唉,真是出师不利呀。接完水后,接着我又倒了一点洗洁精。然后又把碗放进去,拿起清洁球认认真真地在碗的里里外外刷了起来,不一会儿,碗被我刷 的干干净净亮丽如新。该刷油腻腻滑溜溜的盘子了,我小心翼翼地捏着盘子边,里刷刷外刷刷,几分钟后,盘子也洗干净了。最后,妈妈告诉我:“要用清水把盘子和碗彻底地冲洗干净,要不然洗洁精 的毒素会吃到肚子里的。”我拿起盘子和碗反复地将他们冲啊洗啊。终于,费了九牛二虎之力才把它们冲洗干净。

我拿着一个亮晶晶的碗,照啊照啊,都能照见我的影子了。盘子上的小熊好像在对我微笑着说:“小主人,你可真勤劳呀!”姐姐也对我竖起了大拇指。

我明白了洗碗并不是一件简单的事,妈妈每天原来这么辛苦啊!以后我还要帮妈妈做事。
第一次有趣的刷碗

星期五上午在学校,老师说:“周末有一个特殊的作业是刷碗的作文。”我听了想:“老师怎么会布置这样的作业?”

回到家我给妈妈说了刷碗的事情,妈妈兴奋的不得了,期待的说:“今天晚上不用洗碗了!”妈妈说完就得意的走了,我就站着想:“今天晚上真的要洗碗吗?我也有点期待。”

该吃饭了,妈妈把做好的饭菜端了出来。我一看妈妈做了这么多的饭菜,而且特别油,我想妈妈做了这么多油乎乎的菜,可能是考验我刷碗的实力吧!

吃完饭,餐桌上狼藉一片,有碗、盘、勺子、筷子一大堆。首先妈妈把我的袖子捋了起来,接着我收拾饭碗、盘子,然后擦桌子,最后洗碗。

开始洗碗了。首先打开水龙头,开的水太大了,弄得到处都是,我马上把水龙头留的水关小了一点。我拿了一个碗又拿了一个丝瓜瓤,就洗了起来。先把丝瓜瓤沾了一下水,在碗里转了一圈又一圈 ,然后把碗反过来转了一圈又一圈,最后冲一下就行,不知不觉就洗完了。开始洗最不好洗的油盘子了,首先用清洁剂在丝瓜瓤上挤一点,开始在盘子上转了一圈又一圈,然后反过来转了一圈又一圈, 最后冲一遍就洗完了。

刷完了碗之后,我感觉累。我终于知道了“妈妈您辛苦了。”

第一次刷碗

星期天,阳光明媚,对我来说是一个特殊的日子,因为,李老师布置了一项作业“刷碗”我没有刷过碗,我心里好激动。

今天吃过早饭,我对妈妈说:“今天我要完成刷碗这项任务。”妈妈高兴地说:“可以”我把盘子碗统统放进洗碗池,我开始洗了,我撸起袖子,打开水龙头,我想水开大了可以洗快点, 我把水龙头开了可以洗快点,我把水?头开了最大,水溅了我一头一脸,哎,这可怎么洗?关小些,可水太小了又费事,又洗不干净,无奈中,只好请教妈妈,妈妈说:“把水开到大小适中,才可以洗 干净,有油的要用洗洁精洗一遍,再用水冲一下就干净了。”

听了妈妈这番话我就试了一下,果然有效,一会功夫就把一池子的东西就洗完了,最后用抹布将碗面的水擦干净后,再把碗整齐的放进碗柜里。

我洗完后,就走出了厨房,望着妈妈期盼的眼神,来看我的劳动成果。妈妈看了后,直夸我洗得干净,做事认真,听了后我心也特别高兴。

我今后,我一定会帮妈妈多干一些家务活,我们要从小养成爱劳动的好习惯。

第一次刷碗

刷碗的活可能有人干过,有人没干过。接下来,我给大家讲一讲我第一次刷碗的过程吧!

刷碗看起来是一件简单的事情,其实并不简单。有一次,我在姥姥家吃完饭,突然很想学刷碗,在妈妈的大力支持下,我像模像样地拿起刷碗专用的丝瓜,觉得刷碗应该很容易,我一定能做好,谁知碗 宝宝太沉了,只过了一会我就快拿不住了。妈妈看见我那笨笨的样子,笑得合不拢嘴,夺过我手中的碗,给我演示刷碗的方法。我看妈妈刷得熟练,就想起了一年级学的”键子变乖了“这一课,讲的就 是熟能生巧的意思,我看这跟妈妈刷碗没什么两样呀!

我暗下决心,开始努力学习刷碗,多帮妈妈干些家务活。

第一次刷碗

我第一次刷碗的时候非常搞笑,让我来给你讲讲。第一次刷碗是暑假的时候,这一天,我闲着没事干,妈妈说:“来来,我教你刷碗,帮我做家务活。”我说:“好的,我正好没事。 ”妈妈让我把碗搬到盆里,然后张一点水,下面才是真正的挑战,妈妈说:“左手拿起一个碗,右手拿起南瓜瓤,把碗的内部刷干净,同时打上洗洁精,用力刷。”我照做,碗果然很干净。在刷碗的中 间,我把衣服弄湿了,浪费了很多水。

我第一次刷碗搞笑么?

第一次刷碗

昨天,我第一次刷碗!心情很激动,我会不会把碗打碎吧?不管了!我必需试一试。

先用干丝瓜刷一遍,再把干丝瓜冲一边。水冲一遍碗,就ok了。我刷了三个碗,一个盘子。锅是妈妈刷的。以后我要向刷锅努力,当然还要学洗衣服等等(其实就没学)……
第一次洗碗

“呼,累死我了!”我气喘吁吁的看着我的成果——一只只干净的碗呈现在我眼前。哈哈!我第—次刷碗,刷的还很干净啊!

跟往常—样,吃饭,吃完就刷碗。不过,这次可不是妈妈刷,而是让我刷,我迫不及待地吃完了饭,拿着碗就奔向了水池子。

我把碗“哗啦—声地全扔进了池子里。我心想,自已大显身手的时刻到了!

我把碗里盛满了水,心想,妈妈刷碗放洗洁精,我也得放!赶快放了—大勺,水里冒出了许多泡泡,可我还是觉得不对劲?我挠挠头皮,想:”这点泡泡肯定不够,我得在放几大勺啊!“说完,便 又放了4大勺。

这时,妈妈走了进来。”啊,你这是在干什么?放这么多干什么?这足以刷好几天的碗了!“我—听,顿吋手忙脚乱,竟然把这—碗洗洁精都倒掉了。”你倒掉干什么?你还没刷呢!“OH。NO! 我只好又放了—勺。

现在我可以刷了!我左刷刷,右刷刷,里面刷刷,外面刷刷,费了九牛二虎之力,终于刷完了—个小碗。我把碗里的水”哗“得一下倒在了满是泡沫的池子里。

我妈又来了。她—来,我就向她炫耀我的成果。谁知,妈妈并没有表扬我,而是又开始唠叨:”嘿!你怎么把水倒掉了!你又不是只有—个碗?“哦,我又错了!”还有,你刷碗为什么不用刷碗布 ?“哦,我给忘了!我赶紧拿起刷碗布,又从头刷了—遍。

很长时间过去了,a long time……

”呼,我可算刷完了!“看着自己刷得干干净净的碗,心里高兴极了。这时,我妈又来了,她—看到我刷的碗,又吼道:”为什么不把碗冲干净?上面还满是泡沫呢!“我—看,正面—尘不染,而 背面……你懂的。

我又把碗冲干净了。”呼,累死我了!“此时的我已经是筋皮力尽,但是能第—次就把碗刷如此干净,我也满足了。

此时,我才体会到妈妈的辛苦。刷碗这么累,妈妈真是太辛苦了!
刷碗

今天,天气晴朗,万里无云,李老师布置了一项特别的作业“刷碗”。我奇了怪了,语文作业一般都是写、读、背,今天为什么布置这个与众不同的作业呢?

回到家里我信心满满的说:今天老师让我们刷碗写一篇日记,今天的盘子我全包了,爸爸妈妈高兴极了。

吃饭了,哇!今天中午的饭菜好丰盛啊!我一数有六道菜,其中有我最爱吃的拔丝地瓜,我催着爸爸妈妈你们快点吃,我还要洗碗呢!平时吃饭最慢的我,今天是第一名吃完。

我迫不及待地把碗、盘子、筷子——都一一放进水池里,首先我先刷筷子用丝瓜瓤沾了一点白猫洗洁精搓来搓去这些筷子像调皮的娃娃不听我的使唤从我的手中掉下来,忙了好大一会才洗完。 接着刷碗,前面的那些小碗还都挺听话的,到了最后一个大碗时,我想应该多挤一点洗洁精,所以我足足挤了有一块橡皮那么多。然后刷盘子,左手拿着盘子,右手拿着丝瓜瓤,开始刷了起来,最后刷 锅,我怎么也刷不干净,妈妈说:“你用钢丝球看看怎么样”,果然很好用。

这次刷碗还算顺利,因为这已不是我第一次刷碗了,但是这次刷碗比以前的油垢多多了,累得我胳膊都抬不起来啦,小手也泡白了。

刷了碗后,我感觉真累。我终于知道了,“妈妈您辛苦了,”这句话的含义了,以后我要多帮妈妈干家务!

第一次刷碗

星期五,妈妈生病了,爸爸去抢救病人了,我想:爸爸妈妈都劳累一天了,我应该为家里干点家务活。于是,我决定晚上我刷碗。

我把擦桌子不拿过来,又拿了一个小碗。我先把桌子上的垃圾聚集到一起,再拿抹布往下一推,把垃圾收拾到碗里,再倒垃圾箱里。然后,我开始收拾碗筷。我先把碗都放在水池里,看着那堆积 如山的碗,脏乎乎的,油腻腻的碗,我顿时束手无策,就在我一筹莫展的时候,我看见了洗洁精。我眼前一亮,心想:我有办法了!于是,我先把洗洁精倒在碗里,用洗碗布一搓,成千上万个泡泡满池 子飞舞。于是,我拿着刷碗布奋力狂刷起来。不一会儿,刚才还脏乎乎的碗,变成了干净洁白的碗。我把带有洗洁精的碗放在另外一个水池里,打开水龙头把油冲得无影无踪。

最后,我把洗干净的碗整齐地摆在碗柜里。看着这些干净的碗,我心里美滋滋的。刷碗真不容易呀!爸爸妈妈平时除了上班,还有洗衣服、做饭、刷碗等。真辛苦呀!我长大了,应该为家里干家 务活,好让爸爸妈妈多休息休息。

第一次刷碗

今天早饭后,没有让妈妈刷碗,我自己刷的碗。

我先把碗送到厨房,再把桌子抹干净,然后才开始刷碗。我先用水洗了一遍,想着加点洗洁精会更干净,就加了点洗洁精,洗了洗后,把碗放回台子上,走人了。

过了一会儿,妈妈叫我去厨房看一看。我一看,洗的什么呀,筷子上还沾有菜呢。我又让妈妈教着我,认认真真地洗碗,直到碗都洗干净了,才小心地放回橱柜。

妈妈夸我是会干活的好孩子。

今天,我才刷了两个碗都用了两遍,妈妈每天都要刷那么多的碗,多累呀。

今后,我一定要好好学习,多帮妈妈做家务。

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:34
第一次刷碗

今天是我第一次刷碗。知道为什么今天我要刷碗吗。因为我想下楼去玩一会,妈妈不让我去,妈妈说作业还没有写完怎么可以下去玩呢。我对妈妈说那要是我写完了作业可以让我下去玩吗?妈妈说还是 不可以。我问妈妈为什么。妈妈说你还要答应我一个小小的要求。我问妈妈什么要求你说吧。妈妈说你要把今天的碗都刷了。我大喊了一声啊。可是妈妈我从来都没有刷过呀。妈妈说没关系没刷过可以学。我为 了想要出去玩我把碗都刷了。刷完了以后我觉得并没有什么难得。只要我肯做肯学没有什么是我做不到的。要相信自己。

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:34
我第一次刷碗

星期一吃过午饭,我对妈妈说我想自己刷一次碗妈妈高兴的同意了。妈妈帮我把碗和盘子拿到厨房,告诉我要小心一点,别把碗和盘子摔碎了,要少用点洗洁精那样能把碗筷洗的更干净。我听了妈 妈说的话,就认认真真的从里到外都刷了一遍,然后再用清水冲洗干净,妈妈看到了说我洗的很干净,我也感到帮妈妈做家务是一件很有乐趣的事,对我以后的成长也会有很大的帮助,所以以后我还要 努力,帮妈妈分担家务。

第一次洗碗

今天吃过晚饭后没事干,我发现碗还没刷,心里想,我长大了,该帮妈妈做些力所能及的事了,便对妈妈说:”今天,我来刷碗吧!“妈妈半信半疑,但还是爽快地说:”好啊,儿子!“

我想,平时看妈妈刷碗三下五除二轻松搞定,洗碗对我来应该也是小菜一碟吧!

说干就干。我先把碗小心翼翼地端进厨房,轻轻的放进洗碗池中,先拧开水龙头把剩余的残渣给冲掉,可是用手一摸,还是油乎乎的,真是说起来容易做起来难。这该怎么办?突然我发现了洗洁精,就 把洗洁精挤到碗里,一手拿着抹布,一手拿着碗,从里到外旋着擦,可能是挤的洗洁精太多,碗直想从手里滑走,像个淘气的小孩子,又像一条泥鳅。擦拭完后我开始用水冲,可谁知洗洁精遇水又产生 了很多的泡泡,泡泡乱蹦乱跳,溅在我胳膊上、脸上甚至我的衣服上。此时我的犟脾气也上来了,小小气泡我就不信我制不了你,我将水流放大,嘴里唱着:”洗刷刷、洗刷刷。“碗在我手里不停地旋 转,这时的碗已经焕然一新。

终于完工了,累得我手又酸腿有麻,但是看着洗的亮堂堂的一摞碗,心里却很高心,因为今天我又获得了一个新本领。同时我也在想,我洗一次碗就这么累,妈妈每天洗完该多辛苦呀!今后我要多帮妈 妈干些家务活!

第一次学刷碗

洗碗这种家务一向是姐姐干的。今天,我刚吃过完饭,我家的电话便响个不停,都是找姐姐的。看着姐姐这么忙,我想,不如由我来做家务。

于是我决定学洗碗。我首先把池子里放了一半的清水,接着在池子里放了一点洗洁精,然后把要洗的碗筷轻轻的放入池子中。在学者姐姐平时洗碗的样子,站好姿势,左手拿着碗,右手拿着洗碗 布沿着碗边从内到外不停的洗,不一会,只见一层一层的洗洁精泡沫漂在水面上,油花一圈一圈向外扩散。我在池子里洗完了碗,水变浊了,而碗却干净了。我把脏水放了放了一池子清水漂洗,这样连 续洗了两遍,原来满身油腻的碗变得干干净净了。最后把它们整齐的摆放在篮子里。

碗筷在灯光下,洁亮得能看到我的脸蛋,好像在对我微笑。看着第一次洗的这么干净的碗筷,我心里高兴极了,因为着是我劳动的收获呀!

我第一次刷碗

今天,我和妈妈一起吃早饭。我问妈妈:“妈妈,我今天能刷碗吗?”妈妈说:“不行,我怕你把碗砸碎了。”“妈妈,我好好拿着就行了。”我很认真的对妈妈说,妈妈竟然同意了。

于是我快快的吃完饭,端着碗来到厨房的水池边。打开水龙头用水把碗冲了冲,然后把洗洁精倒进碗里,用毛巾围着碗擦了一圈,里三圈外三圈,擦了一圈又一圈。碗里擦出了许多泡泡,圆圆的泡泡 有很多很多,其中一个调皮的泡泡飞上了天,我用手一抹她,她就炸了。我还想再弄个泡泡飞上天呢,这时妈妈走来对我说:“不要玩了,快快刷碗吧。”我打开水龙头把所有的泡泡都冲跑了,碗变得 干干净净了。

妈妈高兴的问我:“宝贝,你怎么会刷碗的?”我笑眯眯的告诉妈妈:“你们刷碗的时候,我在旁边学的呀。”妈妈夸我是个爱动脑筋的好孩子。

第一次刷碗

星期天下午,吃过晚饭,我想妈妈在家干了一天的家务活,一定非常劳累,我要帮妈妈刷碗。我就对妈妈说:‘’妈妈你休息吧,我来刷碗。‘’妈妈高兴地说:”好哇。“

我首先把碗摞起来端进厨房,然后把碗放在水池里,接上水倒点洗洁精,拿着钢丝球一边转一边刷,刷完一摸,碗滑滑的,心想:一定是油和洗洁精没有洗掉。于是,我又把碗放在水龙头下冲洗,结果 水龙头开得特别大,贱了我一身水,我一急,把碗摔在了水池里,差一点就摔烂了,妈妈听见声音急忙跑过来,妈妈说:”我来教你,刷碗要用温水洗,洗洁精不要放得太多·····。“我按着妈妈 的方法刷,不一会就把碗洗完了,看着自己刷的碗,心里别提多高兴了!

通过这次刷碗,我明白的道理是:世上无难事,只怕有心人。

第一次刷碗

我做过许多事情,但随着时间的流逝,大多已经淡忘了。唯独第一次刷碗的情景,至今使我记忆犹新,历历在目。

那是去年的事了,爸爸、妈妈吃晚饭,来不及刷碗,就上班去了。我在家里没事干,就帮妈妈刷碗。我先把碗打上餐洗净,就开始冲洗了,我用布子一边擦,一边用水冲洗,最后把碗空干水放进碗 橱。

妈妈、爸爸回来了,夸我是个懂事的好孩子。

第一次刷碗

一天,吃过午饭,我看见妈妈忙得像陀螺一样在屋子里转来转去。于是,我就说:“妈妈我来刷碗吧?”妈妈说:“你还小,不会呢。等你长大了再刷吧!”我说:“我已经长大了!”妈妈拿我没办法 ,只好让我刷碗了。我开心得合不拢嘴。我开始刷碗了,我先接一点水,挤点洗洁精,拿起清洁球刷。盘子很滑,它差点从我手里逃走了。我刷完里面,刷外面。最后对着水龙头冲,冲了好几遍才冲干 净。

我终于体会到妈妈的辛苦了,以后我要帮妈妈做力所能及的事,减轻妈妈的负担。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2