绿色圃中小学教育网

标题: 粗心的妈妈作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:27
标题: 粗心的妈妈作文400字300字200字
粗心的妈妈作文400字300字200字
篇一:粗心的妈妈

今天,妈妈说:“艺杰该洗澡了,天热了,就用太阳能的水在家洗吧。”我说:“好啊,妈妈你把浴霸先开开吧。”妈妈就把浴霸的灯都开开了。

我就开始脱衣服,妈妈就去放热水,因为我们家的太阳能在六楼放着,我们家在一楼,所以需要把六楼到一楼的凉水放完后,才能出热水,一般都得放一大盆凉水。妈妈就把开关向右掰,接了两盆凉水 了,怎么还不出热水啊,我说:“妈妈,快点啊,我都等的花儿都谢了啊。”妈妈说:“太阳能坏了吧,怎么一直不出热水啊。”

我就喊爸爸,爸爸在后院喂狗呢,爸爸说:“叫我干嘛呢?”我说:“爸爸,咱家的太阳能坏了,我等着洗澡呢,一直出凉水。”爸爸就去到洗澡间一看放声大笑起来,我和妈妈很是莫名其妙,还在疑 惑呢,爸爸就把开关掰到左边,放不到一盆凉水,热水就出来了,爸爸说:“你们把开关掰反了啊,哈哈,放一下午凉水也不会出热水的啊。”我说:“妈妈,你怎么能反了啊,浪费了那么多的水,我 们要节约用水,提倡低碳的啊。”妈妈说:“冬天,一直不在家洗澡,我以为是向右掰呢,脑子真的不好使了啊,这次是我的粗心,以后不会忘了。”

热水放出来了,我就美美的洗了一个淋浴,还是在家里洗澡舒服,可以直接钻进被窝里,一点也不觉得冷。天气暖和了,以后可以一直在家洗澡了,去洗澡堂洗澡太麻烦了,那么多人,也不卫生。

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:27
粗心的妈妈

妈妈老是批评我粗心、马虎,我总是说,那又有啥。星期天,我总算知道了粗心的害处。

星期天,妈妈把衣服放进洗衣机,然后就带我去洗澡了。晚上回到家,一看短信,知道要穿校服,赶紧把衣服拿出来,一看,我吓了一跳,衣服上都是白乎乎的,就像下雪了一样。原来是妈妈忘记掏 出口袋里的一包餐巾纸了。我和爸爸赶紧找出滚子,爸爸展开衣服,我拿着滚子在衣服上来回滚动,好大一会儿才弄干净。妈妈说,这真是没事找事,你看粗心好不好。我总算明白了:粗心犯一个错误 ,就要干许多事才能弥补。

粗心的妈妈

我有一个粗心的妈妈,她经常是我和爸爸哭笑不得。

有一次,爸爸让妈妈烧一壶水。妈妈一边看书,一边把凉水放在炉子上,又继续回屋看书去了。一会儿,她又捧着书出来把水倒进暖壶里。爸爸沏茶时,发现水不冒热气,原来妈妈根本就没点然煤气 炉子,就又把凉水冲进了暖瓶里。

你瞧,我的妈妈有多粗心。

粗心的妈妈

今天我和妈妈去医院上班,由于时间关系,妈妈快迟到了,急急忙忙锁上车门,往她班上跑去。我也在后面屁颠屁颠跟着。

到了班上,妈妈换上白大褂,往兜里找东西,找了半天也没找到结果,最后妈妈的阳光落到我的身上:“高雅,帮妈妈把手机和钱包拿来吧”

于是我拿着车钥匙去给妈妈拿手机,到了车跟前,惊呆了。妈妈的车招贼了么?车内的灯怎么还亮着,我看了看妈妈的车门,真的没上锁,我迅速的看看妈妈的手机和钱包,还好,他们还老老实实 的躺那“睡觉”。

我回去把这一切告诉了妈妈。并且“狠狠”的批评了妈妈的粗心。妈妈不好意思的接受了我的批评。最后我用本山大伯话又把妈妈逗笑了,我说:“妈妈呀!您长点心吧!”

粗心的妈妈

我的妈妈虽然干事十分留心,可她也有粗心的时候。

比如想把钥匙忘到家里,把手机忘到家里,把包忘到家里……但是从没把钱包忘在家里,可这次却把钱包忘在家里,真是个粗心的妈妈呀!

事情是这样的,放学了,我突然想起钥匙忘在家里了,只好绕前门了,终于气喘吁吁的来当妈妈办公室,休息了一会儿,妈妈就说走,还要出去吃饭,我呢?只好跟着了。 来到永和豆浆,把菜点好 了以后,妈妈这才想起来,钱包忘带了,只好由我付账了。我们吃完饭就回家了。

妈妈可真粗心呀!

粗心的妈妈

今天,老师让我抄1——8园地内容,这是为什么呢?听听我给你讲讲吧。

昨天下午放学,老师说:“家庭作业是读卷子,读完之后必须有家长的读卷子签字”然后放学,我兴高采烈的回到家,一进我的房间,立马进入了学习状态,开始读卷子,并且声音很大,这是妈妈 要求的必须大声读。我读完了卷子,妈妈又让我学习了一些其他的资料,因为快要到期末考试了,然后吃过晚饭,我在楼下玩了半个小时回房间睡觉了。

第二天,我起来刷牙洗脸完毕后,妈妈说:“读一会英语,再读一遍卷子。”我说:“妈妈,读完,你可要给我写签字条。”妈妈说:“行,你放心吧。”我就一直读,结果成了废寝忘食。一看表 快七点了,妈妈也忘了叫我吃饭,我快紧吃饭。妈妈说:“你快点吃饭,让我帮你整理书包吧。”我说你可记得写签字条。妈妈知道了。吃完饭我急急忙忙的上学了,曹老师来上课了,我把书包翻了个 精光,也没有找到读卷子的证明。结果就……更可气的是中午放学我问妈妈,我书包没有读卷子的签字条,妈妈说:“就在你的书包里,好好找找。”本想下午让老师看看免了这一次抄写,可回到学 校就是找不到读卷子的证明。我只好罚抄1——8园地了,下午放学别的同学都走了,只有我到七点才走,回到家妈妈还好意思问我——怎么回事。最后,我妈妈在另一张桌子上找到了这个讨厌的证明条。

我讨厌的妈妈给我说了一万个对不起,我都不能解气。

无奈,妈妈一直给我说对不起,最后还给我写在了证明条上,我又笑了。但是园地内容还得写。

这就是我粗心的妈妈。
作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:28
粗心的妈妈

前几天,我和妈妈从我们村西路走时,看见路口有两只狮子,我告诉妈妈左边的是狮子爸爸,右边的是狮子妈妈,虽然他们很像,但是妈妈身边蹲了一只小狮子。

第二天,妈妈从我们村中路走时,那也有两只狮子,妈妈看了半天也分不清那只是狮子爸爸那只是狮子妈妈。中午妈妈接我放学回家时指着狮子说:这两只狮子一模一样,全是爸爸。我说不对 啊,就跳下车,跑到狮子身边仔仔细细的观察了一下,发现小狮子是爬在它妈妈腿边,不仔细看还真看不出来。我高兴的喊着:小狮子在妈妈腿边爬着呢。真是一个“粗心的妈妈”。

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:28
粗心的妈妈

今天妈妈带我去听别人讲课,听完了我和妈妈准备回家。回到家妈妈一翻袋子发现手机丢了,妈妈急忙的找啊找啊,还是没找到。于是妈妈准备到讲堂找手机,我觉得手机一定就在袋子里,我又仔细翻 了翻才发现手机就在袋子里,我把手机还给妈妈。你们说我的妈妈粗心不粗心?

粗心的妈妈

早上妈妈送我去奶奶家的时候发生了了一件可怕的事,是这样:妈妈的车本来停在台阶上,可妈妈把台阶看成了斜坡,结果扑通一声车的前半部下到了台阶下,车的后半部还在到了台阶上, 妈妈真是进退两难那!于是妈妈给邻居打了个电话,没过一会儿,邻居来了,是个伯伯。伯伯说得垫砖,说干就干,伯伯去别的地方找了几块儿砖,平均的垫在了车的前半部,然后让我妈妈把方向磨正 ,车就开了出来,整个过程花了一个多小时呢!开车的爸爸妈妈们,你们一定要细心细心再细心,千万不要再出我妈妈这样的错了。

粗心的妈妈

昨天晚上,我和妈妈一起洗脚。忽然,我看见妈妈穿的袜子很眼熟,仔细一看,上面还有个奥特曼,我大声喊道:“妈妈,你怎么穿成我的袜子啦!”妈妈愣了一下,低下头看了看,忍不住笑 了,我也跟着笑了。

妈妈粗心的事情还有很多,比如手机忘带了、电脑忘关了、我的作业忘改了……其实妈妈不是粗心,而是太忙了。以后我要替妈妈做一些简单的家务劳动,让妈妈不那么辛苦。

粗心的妈妈

我的妈妈做事总是很粗心,我经常让她改正这个坏习惯,可是到现在,像这种粗心大意的事她照样做了很多。

比如有一次,妈妈做了鱼,端到了桌上。还夸奖自己做的鱼一定好吃,我正要尝一口,便吐了出来,对妈妈说:“妈妈,这鱼怎么有点腥啊?”妈妈一下想起了自己刚在烧鱼时一直和爸爸谈事情, 竟把没刨过内脏的黄鱼放进了盘里。

再讲一件事,保准使你笑的肚子疼呢!有一天,我和爸爸还有弟弟在屋里等着她,一同回爷爷奶奶家。她把家务张罗了一遍,然后到房间里去换衣服。我不耐烦地喊了声:“妈妈,快点!爷爷奶奶 等着我们呢。”这下可把妈妈急坏了,她赶紧穿上衣服,嘴里还说:“还愣着干吗?快走呀!”这时引起我们大家哈哈大笑,她还感到莫名其妙,一看,衣服和袜子都穿反了。

这就是我的那个粗心妈妈,我一次一次的劝她,可她也听不进去,我真想对妈妈说:“妈妈,你以后能不能改掉粗心这个坏毛病啊?”
粗心的妈妈

放假那天,妈妈给我制了一张表,上面给我写清了每天的作业内容是什么。今天,我写过作业去做标记时,看见20页变成了2页,少了一个0,爸爸笑着说:“19页——2页?”我想:“做 过了第2页,怎么还要做呢?”我就找妈妈,妈妈一看,说:“呀!是我太粗心了,忘记把单元格格式设置成文本,后面的0就丢了。”我说:“你可以走了。”等我往日期那里一看,怎么两个15号,没 有16号呢?我又把妈妈叫来,妈妈说:“是电脑自动排的号呀,电脑不会也搞错吧?”我说:“肯定不会!电脑不会搞错,一定又是你——大马虎。”妈妈说:“有可能,难道还是我?”我说;“你 以后要细心点。”

粗心的妈妈

昨天晚上,妈妈给我检查数学作业时,有一道算术题我做错了,但是妈妈没有检查出来,说我的作业全做对了。但是我把作业拿过来时,我发现有一道数学题,我的结果算错了,但是妈妈并没有检 查出来,我大声地对妈妈说:“我有一道题都做错了,但是你都没有检查出来,你真粗心啊!”妈妈笑眯眯地说:“哎呀,原来妈妈也粗心了。”

小朋友们,你们也都要养成认真仔细的习惯,不要有粗心的毛病啊!

粗心的妈妈

我的妈妈高高的瘦瘦的还有长长的头发,很漂亮,但是我的妈妈很粗心。

今天我和妈妈去外面吃?(面),到了饭店我们坐到一个位置点完菜之后,玩了一会,菜就上来了,我们吃完饭之后我口算了一下总共39块钱,妈妈不紧不慢的从包里找到一个钱包,打开一看竟然没有 钱,妈妈回想了一下原来是把钱放到家了,妈妈慌张的坐在位置上不知道该怎么办,我看出了妈妈的心思,从位置上跳了下来,想对面位置上的叔叔借了39块钱给了妈妈,付完钱之后妈妈来感谢这位叔 叔,但是这位叔叔已经不见了。

我非常想给那位叔叔说谢谢,但是妈妈你可是真粗心呀!

粗心的妈妈

晚上,爸爸把菜做好,妈妈蒸好米饭,我们该吃饭了,我怎么感觉米没有蒸熟,正在这时,妈妈大声地说:“哎呀,我蒸米饭忘记加水了,没把锅蒸坏吧!”我笑妈妈原来妈妈也有粗心的时候 ,妈妈听了不好意思地笑了。原来大人和孩子都会有马虎的时候,我一定要改掉马虎的坏习惯。

粗心的妈妈

我妈妈长得很漂亮,头发短短的,眼睛大大的,鼻子挺挺的,嘴巴弯弯的。

我的妈妈哪儿都好,但是,她有一个缺点,那就是——粗心!

有一次,妈妈接我回家。我们快到家的时候,妈妈一摸兜,发现没带钥匙。妈妈马上就慌了,我对妈妈说:“快给我爸打电话。”妈妈才恍然大悟,她立刻向正在工作的老爸打电话。电话倒是打通 了,不过爸爸还正在工作没法给我们送钥匙。可爸爸又不能眼睁睁的看着我们不能回家呀,他只好让一个叔叔给我们送来了钥匙。害得我和妈妈在门口等了老长时间。

还有一次,我们晚上吃鱼。妈妈性子太急,只胡乱咬了几下就把鱼肉咽了下去。刚咽下去,妈妈大叫一声:“啊!”我和爸爸一起问:“怎么了,鱼肉不好吃吗?”妈妈张着嘴,边啊啊边说:“我 被鱼刺卡住了!”我和爸爸听了,又慌又紧张。爸爸急忙拿小镊子想把鱼刺镊出来,可是鱼刺卡得太深,够不着。看着妈妈那个样子,我感觉妈妈很可怜。我和爸爸正在想取出鱼刺的办法时,妈妈说: “不用想了,不用想了,不疼了,我把鱼刺咽下去了。”我和爸爸说:“你下次早点说嘛,吓死我们了。”妈妈笑着说:“可能——没有下一次吧。”

又有一次,我们开完运动会后约好去吃火锅。爸爸临走时吩咐妈妈一定要带钱,说完就急匆匆的先赶到火锅店了。可是,妈妈太高兴了,忘了拿钱。到了火锅店爸爸问:“带钱了吗?”妈妈这才想 起来。她不好意思的说:“我忘拿了。”爸爸只好又再次回去拿钱。

小朋友们,你们觉得我的妈妈粗心吗?你们的妈妈是这样吗?
粗心的妈妈

今天,我们特别倒霉,因为妈妈竟然一天两次出门忘了拿钥匙!

中午她去接我的时候忘带钥匙,放学回家我们进不了门,没办法,只有去奶奶家拿……,害得我狼吞虎咽的吃了半碗饭,就飞快地往学校跑;谁知道下午放学又进不了家,妈妈又忘带钥匙了!奶奶 的钥匙也被她锁在了家里!怎么办?我们心急如火,只好给爸爸打电话求救……一小时后爸爸才从很远的地方赶回来。

到家后,我冥思苦想,终于想到了一个好办法,找了一个钥匙链,让妈妈挂到裤子上,我想,这样,粗心的妈妈再也不会把钥匙忘到家了。

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:29
粗心的妈妈

我的妈妈有时细心,也有时粗心。不过一看这篇文章就能知道是粗心还是细心了。

上个学期,我丢了一本叫《期末红100》的卷子,怎么也找不着,于是,爸爸决定再给我买一本,不过,我还是没有放弃寻找。

过了几天,妈妈正在给我晒被子的时候在床上找到了我失而复得的卷子。于是,我对妈妈说:“你真粗心,我的卷子没有丢吧!以后一定要调查清楚,不要乱下结论。”妈妈听了非常惭愧。

作者: ljalang    时间: 2017-6-6 10:29
粗心的妈妈

我有个粗心的妈妈,他经常弄弄得我和爸爸苦笑不得。有一次,妈妈叫我和爸爸吃饭,只见妈妈端来一盘吧热腾腾的菜,有香干炒肉,排骨炖萝卜,西红柿鸡蛋汤,呀,还有我最喜欢吃的土豆丝!瞧, 那切的又细又匀的土豆丝,油亮亮的发着诱人的香气,:“妈妈快添饭,我想吃饭!”妈妈一听,马上拿着饭碗去盛饭,可不一会儿却又拿着空碗回来了,还抿着嘴偷偷的笑呢!我奇怪的问妈妈,瞧我 这记性,光顾着炒菜去了,电饭煲还没插插头,米还是生的。我和爸爸你看看我,我看看你无可奈何的笑了。你瞧我的妈妈多粗心!

粗心的妈妈

星期天上午,我想喝牛奶,妈妈说牛奶太冷,用热水热一下再喝防止咳嗽,我说好吧。妈妈便打开电磁炉,在上面放了盆水,将牛奶放了进去,随后便去做其它事情了。

过了一会,爸爸回来了,去厨房取东西,一打开厨房门,就有一股糊味扑面而来,爸爸赶紧把电磁炉关掉。盆里的水早干了,奶也糊了,原来妈妈早就把热牛奶的事情给忘了。这下不但奶没得喝 ,连热牛奶的小盆子也热坏了。

妈妈后悔莫及,直怪自己太粗心了。哎呀,粗心的妈妈,我可不能学你,我要做个细心的女儿才是。

粗心的老妈

今天下午,我在写作业,妈妈在家收拾东西。遇到了两件搞笑的事情,到底是什么事情呢?请听我细细地道来吧。

原来,妈妈先在凉台上收衣服,她太急了,一不小心把夹子给掉到楼下去了。妈妈惊讶叫了一声完了完了,我听到叫声跑了过来,妈妈对我说夹子掉楼下去了,怎么办?我自告奋勇地说让我下去捡 ,立刻马不停蹄地跑下去捡,我跑得气喘吁吁。又去写作业了。

接下来发生事情更有趣了,妈妈想把阳台上放的一些年货(鱼、肉、馒头、蔬菜等)放在北窗外的护栏上,在放 姜的时候,由于袋子扎得不结实,姜哗啦啦漏掉在了四楼的护栏的顶棚上,妈妈惊叫 一声,这可怎么办呢?  我听到叫声又跑了过来。趴窗户向下一看,几块姜安安静静躺在四楼的护栏顶棚之上。我和妈妈都在绞尽脑汁地想办法,我说可以用小长棍绑牙签把它扎上来,妈妈说牙签太细 不行。最后决定用一根长棍缠紧一个长钉子,扎到姜再提上来。可是妈妈翘着脚身子使劲向下伸还是够不着姜,我急忙给妈妈搬了一个凳子,妈妈才勉强扎着姜,可钉子总是不听话,晃晃悠悠勉强扎到 ,妈妈像钓鱼一样小心翼翼地一块又一块地往上收。到了最后一块时,一不留神,又掉到楼下去了,我只好又跑了一趟,这块可怜的姜啊! 不光衣服被摔破了,而且已经面目全非了。

嗨!我的老妈可真粗心啊,麻烦事排着队来找她。

粗心的妈妈

在大家的心目中,也许你的妈妈是细心的,但我的妈妈却不是那样的,他是一个粗心的妈妈,如果你不信的话,就让我给大家讲两件事给大家听吧。

记得有一次过节,爸爸买回来一条很肥很肥的大鱼,妈妈打算亲自下厨,鱼炖上以后,全家人都趴在桌子上焦急的等待,盼着鱼马上做好,然后饱餐一顿。“鱼来了!”妈妈把鱼端上桌来,我上去就是 一筷子,夹在嘴里一尝,“呸!好难吃啊!”我当时马上吐了!爸爸一脸疑惑的说:“你这是怎么了?”我一边吐口水一边说:“难吃死了!不信你来尝尝!”爸爸尝了一口,也吐了。

妈妈来了,问我们这鱼炖的怎么样,我们一脸的无奈:“好···好吃···当然好吃!”妈妈说:“哦?是吗?那我尝尝!”妈妈尝后,大叫一声:“啊!味精放多了!”我和爸爸在一起目瞪口呆的 看着妈妈。

还有一次,我们一起去外婆家,妈妈要穿一件漂亮衣服,换了一件大约用了三十分钟,好不容易换好了,跑下来时,却发现穿反了。

这就是我可爱又粗心的妈妈,虽然粗心,但对我非常有爱心!

粗心的妈妈

昨天夜晚我要去上跆拳道了,眼看就要到时间了,我和妈妈就匆匆忙忙的准备我的道服和水壶。准备完这些东西后,妈妈就赶紧送我去道馆了。

上完跆拳道,妈妈来接我了,妈妈贴着我的耳朵悄悄地对我说:“今天我闹了个大笑话。”说着她举起双脚给我看,原来是妈妈走时不小心穿了chaba鞋。

粗心的妈妈

今天早上,我和妈妈像往常一样来到学校,走到办公室门口,看见办公室的门还没开,妈妈突然想起没有带钥匙,就返回车上去拿钥匙。我在办公室门口等着。

妈妈回来了,她从包里找钥匙,找了一阵子,没有找到,她才想起来原来钥匙忘在家里了。妈妈说,带钥匙的老师还没来,就让我先去教室和别人共看一本书,因为我的书包锁在办公室里,也 拿不出来了。

早读下课的时候,朱玉烔问我怎么没拿跳绳,我告诉他我的跳绳在书包里,而书包还锁在办公室里。这时,我一扭头,就看见办公室的门已经开了,我就跑过去把书包拿过来了。

我希望妈妈以后不要再这么粗心。

粗心的妈妈

晚上,妈妈回到家,我问妈妈:“数学作业是什么?”妈妈从包里拿手机说看校讯通,翻来翻去,找不到手机,妈妈说:“唉,手机放办公桌上,忘放包里了。”我说:“你老说我粗心,这次你也 粗心了。”妈妈说:“我老了,记性不好了呗!”

因为语文老师在学校告诉了我们作业,我做完语文作业,妈妈带我去同学王思影家,问问她数学作业,可是她家没人;我们又去雨点儿家,雨点儿告诉了我,在她家玩了会儿,我们就赶紧回家写作 业了。

我希望妈妈不变老,永远年轻!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2