绿色圃中小学教育网

标题: 四年级下册第七单元写人作文优秀范文多篇 [打印本页]

作者: admin    时间: 2010-5-21 20:49
标题: 四年级下册第七单元写人作文优秀范文多篇
四年级下册第七单元写人作文优秀范文多篇
我的弟弟

我有一个弟弟叫刘心严,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,皮肤白白地象雪一样,外表帅帅的他却十分喜欢打架,不讲道理的样子,但自从他上一年级后,就象被施了魔法似的,“梭”的一下变成了讲道理的人了。
  以前他喜欢把箱子里翻出来的东西乱玩,玩好后也不整理好。有一次,我们一起到外婆家,他看见了了一只十分可爱的布娃娃,他就打起了坏注意,趁妹妹不在家就把它弄坏,但这一举动却被我看见了,我就上前阻拦,但他倒说我多管闲事,还打了我几下,又去告诉家长说我在打他,这个时候我生气极了,真想跑过去痛打他一顿。
  但现在他不仅能把翻出来的东西理好,还十分讲道理。有一次,我们一起到古钟园去玩,当我们要玩弟弟最喜欢玩的碰碰车时,他就不象以前那么没有秩序,不是又蹦又跳,而且还把它的位子让给了妹妹,我叫他别乱开,他也听了,也不给我搞破坏,现在我是越来越喜欢他了。
  我的弟弟完全变了个人似的,变成一个守信用讲道理的好弟弟了。
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:49
让我尊敬的一个人300-400字

“慢慢来,慢慢来,先坐下……”每当我听到这熟悉的声音,我的心里就充满了温暖。
     这是一个售票员的声音。
     每一个星期六,我都要坐公共汽车去箬横学书法,但我至今还记得第一次独自坐公共汽车时的情景。
     那一天,爸爸开车把我送到南干,然后等了好长时间,拦住了一辆路桥开往松门的面包车,硬把我塞了上去,这时车上的人已经很多了,座位也没有了,我只好站在那里,正要从我的小书包拿钱交给售票员,那个售票员站了起来说:“小孩,你坐。”我坐了下来,把钱交给了售票员。
     一路上,我总是听到“慢慢来,先坐下……”或“慢慢走,扶稳了……”的声音,我的心充满了温暖。从此以后,我就不由自主地想坐上这趟车,虽然经常事与原违,没坐上这辆车,但那个售票员的身影一直在我的心中存在,他那充满温暖的话语经常在我的耳边回荡,我永远都会尊敬他,因为他有一颗关心他人的爱心。
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:50
我最要好的朋友

我有一个好朋友,他叫滕腾。他长得很矮,长着一双智慧的小眼睛,嘴巴也小小的。尽管长得不是很漂亮,但是他爱看书、勤劳、乐于助人,是我最要好的朋友。

他是语文组长,爱看书,下课我们都出去玩,他却在教室里认真看书。同学们都说,他长大后一定能考上最好的大学。

每次,他都会早早地来到教室值日。他最喜欢的值日项目是扫地,不过有时他也干别的项目。不管干什么,他都干得非常认真,完成后教室里就会干干净净,没有一点脏地方。

在学习中,我不管是遇到什么问题,他都会帮助我认真解答。每次,他都会把难题给我讲得很详细,让我听得明明白白,像爸爸、妈妈、老师讲的一样。其他同学遇到问题,也都愿意找他帮忙。

有这样一个朋友,让我感到高兴、自豪。这样的朋友,难道能不让人佩服吗?
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:51
我的妈妈
   我的妈妈大大的眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁下有一张能说会道嘴巴。
     她平时对我很严格,要是我家作本上的字写得不好,妈妈就会毫不留情把张撕了。记得有一次,我在写家作,因为那天的家作很多,我想快点写好,所以字写得有点差,这时,妈妈走了过来,见我写的字这么差,就把那张纸撕了,还说我的字越来越差了,当时我很恨妈妈。但现在想起来,妈妈完全是为我好。
     一到双休日,妈妈就会布置许许多多的作业,我刚想和妈妈说,作业可不可以布置的少一些,但是看见妈妈那没的谈的语气和生气样子,只能把我想说的话都收会去,回到屋里埋头写起作业来。在我写作业的时候,看见楼下有许多的小朋友在玩耍,各个面带笑容,我多么想和他们一起去玩啊,可是妈妈一定要我写完作业在去完,我就只能在家里写作业。
     妈妈我想对你说:“我知道你布置作业是对我好,但是你布置的作业有点多,我希望你作业布置的少一点!”
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:52
小学四年级写人作文:爸爸的爱

虽然人们都说母爱最伟大,而且还有这么一首歌“世上只有妈妈好……”但我认为父爱也很伟大,我就在生活中体会到了无私的、伟大的父爱。不信你就听听我亲身经历过的几件事吧。
  记得那年我才七岁。有一天我刚放学,就下起了倾盆大雨。爸爸没来接我,我只好站在学校门口的马路上,呆呆地望着前方。不一会儿,我就被大雨淋成了落汤鸡,这时,我看见雨帘中匆匆走来一个人。我便想:是不是爸爸来了呢?那个人走近我时,我仔细看了看他的面孔,果然是爸爸!爸爸一下子便看到了我冷得直打哆嗦的样子,就心疼地说:“来,快穿上这件衣服,再往爸爸这边靠靠。记得你别走到雨伞外面,会感冒的。”他说着便把雨伞推到我这边,还把自己的衣服披到了我的身上。那一刻,.我被伟大的父爱深深感动了,泪水模糊了我的双眼。
  我的爸爸不但在生活上很关心我,而且还经常帮助我学习,使我战胜了不少困难。
  那天,老师留了一道思考题。回家后,我想了半天也没做出来,就打算放弃。这时爸爸鼓励我要勇于思考,战胜困难,并给我指点了一下解题的思路。于是我静下心来,开动脑筋,终于做出了这道题。第二天上课时,老师表扬我善于思考,我想:这全是爸爸的功劳呀!
  父爱就是这样伟大、无私的,你体会到了吗?
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:52
人教版四年级下册第七单元作文:我最喜欢的人

我最喜欢的人——妈妈。妈妈高高的个子,白白的皮肤,长得不胖也不瘦。妈妈长着浓浓的弯眉毛,大大的眼睛,从眼睛里透智慧的光芒。这就是我的妈妈,怎么样,长得漂亮吧。

妈妈是我的第一人老师。记得我第一次写作文的时候,我不知道如何下笔,是妈妈带我走出家门,来到野外,走到田边,让我写看到的,听到的,想到的。每逢星期日,妈妈就会带我去人民公园,观察景物和动物的特点;回到家妈妈让我把所观察到的写下来。就这样我在妈妈的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。

每当我写完,妈妈总是我的第一有个读者,读完后,总是夸我几句。即使我的词句写错了,妈妈也会和蔼的说:“如果这句话这样写就更好了。”我总是做着鬼脸把错误改正过来,感觉轻松又愉快。

在妈妈的赏识和认可的目光下,我蹒跚的走出了第一步。我心里是那样的高兴,那样的自豪!

妈妈也是我最知心的朋友。有什么事我就给妈妈说,因为我不用担心我错了妈妈会指责我。当我苦恼的时候,妈妈毫不吝啬的为我解忧;当我迷茫的时候,妈妈给我指明了方向;当我垂头丧气的时候,妈妈们会为我大足气;当我失败的时候,妈妈给我信心和勇气。

妈妈就是一种神奇的力量,让我健康快乐的成长。妈妈,我爱你,我要告诉全世界:“妈妈,我最喜欢你!”
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:53
人教版四年级下册第七单元作文:我最敬佩的朋友

听到这个题目,你一定会问道:“你这个朋友是谁?”别着急,我现在就告诉你,他叫葛瀚阳,他长着一副浓眉大眼,鼻子微微翘起,嘴唇很红,而且脸色白皙,他可不光外表长得俊俏,而且学习也出类拔萃,不过别以为我的成绩是败在他之下的,而是不相上下。为什么说我敬佩他呢,那是因为他不懈努力勤奋学习的精神是我不及的,实在令我佩服。

有一次,老师在黑板上写了题让我们做,还没等同学们做完的时候,已经下课了,有不少同学在偷笑,想:真是天助我也,这就下课了,这时同学们纷纷挤出教室放学,我想和葛瀚阳一起走,所以去叫他,谁知,他还在写,我就说道:“还不走哇,别人都走了,你怎么还不走。”心里暗想:真是个傻瓜,天堂有路你不走,地狱无门你自来投。谁知他却说:“你先走吧,等我写完就走。”跟我预料的完全不同,我吃惊了,我没有想到他会这样回答,从那时起,我决心向他学习,于是受到了他的影响我也留下来写完了才走。

还有一次上课时,老师布置了课堂作业,一到下课,很多同学都想回家写算了。可是当我去找葛瀚阳玩的时候,他却在认认真真地做作业,他说:“我写完再去吧。”我只好自己去玩了,过了一会儿,我又来找他,可他却正在复习语文,我就走过去说了一大堆话,什么下课不缓解一下疲劳啦什么的,这才答应和我出去玩。我的这个朋友真是爱学习,可能有些同学会认为他是个书呆子,可是我认为,他是一个值得我学习和敬佩的人。
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:57
我最喜欢的一个人
             我最喜欢的一个人是谁呢?让我想想,哦,是他,他的确让我喜欢。
       他长着一双黑黑的大眼睛,看上去好像很有神,挺挺的鼻子下有一张爱吃零食的小嘴,白里透红的小脸,就像一个熟透了的水蜜桃,个子不太高,身子也不胖不瘦。
     记得有一次,数学老师让大家在放学之前把练习册里的练习5做完,在那一个练习里有一道非常非常难的题,全班同学都不会,而他却做了出来,于是,他开始给同学讲做这道题的方法,让一部分的同学也把这道题做了出来。
     记得还有一次,他和别人比赛骑车,他先让别人骑在他前面,自己骑在后面,当在一个拐弯口,他超过了别人,在前面挡来挡去,不让别人过去,别人怕撞到他,刚想刹车,但是没有把好把,直接从车上摔了下来,乐得他和刚从旁边路过的人哈哈大笑起来,而和他比赛的那个人气愤的像是一只老虎,准备把世界上的任何东西撕成碎片。
     说到这里,你可能早喜欢上他了,这个可爱、聪明、勇敢的他,老实告诉你,他就是我,奇怪吗?一个人如果连自己都不喜欢,那怎么谈得上去爱老师、同学、父母呢?
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:57
这就是我
   我是一个活泼的girl,今年10岁了,很高兴和大家认识。
     我有一张可爱的脸,宽又浓的柳叶眉摸起来佷柔软;一双水灵灵的单凤眼,眨巴眨巴的;两颗乌黑的小眼珠,转啊转;一个不大不小的鼻子嵌在两眼之间,鼻梁高高的,继承了老爸和老妈的优点;鼻子下面长着一张粉红色的樱桃嘴;别看我头发那么黑,但藏着各种颜色的头发;我有一对顺风耳,夏夜里,一声蚊子叫都难以逃过;脸蛋上有一个甜甜的“酒坑”。
     我性格开朗,感情丰富。有时候,看到悲伤的情节或感动的情节,会大哭特哭一场,搞得妈妈莫名其妙,不知所措;有时候,看到好笑的情节,会大笑特笑一场,偶尔笑到地上去了,弄得妈妈也笑得前俯后仰,整个客厅笑声满堂。
     我的爱好数不清,有画画、跳舞、唱歌……我最喜欢看书,坐在沙发上,拿几本书,静静地,入迷地看书,仿佛我就在书的天空中飞翔,在书的海洋里潜浮,我成了书中的人,漫游在小人国、大人国、翡翠城……妈妈叫我都不知道。
     我呀,特爱郊游,临海几乎被我走遍了,什么杜桥、白水洋、东湖、长城……我还去过杭州、临安、江西、上海……
     我这个girl,真可爱,真淘气,知识真渊博,这就是我。
人教版四年级下册第七单元作文:令我敬佩的妈妈
  “妈妈”是一个圣洁、高尚的字眼。它令人想到勤劳、能干和无私的爱。

我的妈妈是一个勤快、能干的人。她既要工作,又要理家务。每天,忙里忙外,但是,她总能把工作和生活安排得有条有理,出色地做好自己份内的事。因为这,妈妈的同事和邻居的叔叔、阿姨总夸她能干,我也暗暗佩服妈妈的才干。

妈妈是个教师。她很爱她的学生。工作认真负责,也乐意接受学校的分配的任务。而且总能把事情办好。有一次,学校要举行“六一”开展活动。妈妈整天忙个不停。白天上课,中午回家,,要排练跳舞、唱歌……夜里,还开着台灯,在批改作业、备课,妈妈就这样过了三天三夜,害得她生病了,可妈妈一点也不在呼,还是这样过去了。

在家里,妈妈也是归纳家务的里家行手。每天炒菜、扫地、洗衣服……她都干得轻松自如、有快有好。尤其是炒菜的手艺,真的让人赞不绝口。有一次,家里来了客人,我想:“今天可好好的吃一顿了。”我悄悄地来到厨房,看妈妈炒菜。只见妈妈胸前系着围裙,在炒菜。不一会儿,眼前的萝卜就炒好了,一阵阵香味扑鼻而来,我直流口水。再过一个小时,餐桌已经放满了香喷喷的食物,有又大又红的虾,有萝卜炒鸡蛋,……我狼吞虎咽地吃了起来,客人们吃得津津有味,还夸妈妈做得好。

我的妈妈是一个平凡的人。但她的勤劳,她的能干,却令我敬佩,我常常暗暗的想:长大我一定做一个妈妈这样的人。
人教版四年级下册第七单元作文:我敬佩的老爸
  “爸爸”这个称呼充满了我对老爸的无限敬意。

在我幼小的生活里,爸爸是我心中的神。他教我画画,教我识字,教我用木板做简单有趣的学习用具。爸爸还给我讲故事,他那情节扑朔迷离的神话传说,内容生动有趣的民间故事,填满了我童年的心灵,勾起了我求知的欲望,让我知道大千世界神秘莫测,五彩缤纷……

爸爸非常爱我,但在学习上他却从来不迁就我,甚至近乎苛刻。有一次,我正在写练习,爸爸突然走到我身后,吹胡子瞪眼地说:“你怎么这样没出息,真令我失望。我说你几遍了,你的练习本怎么还是这样乱写。”我说:“这只是练习,为什么要写那样整齐?”爸爸听了就给我讲了一个故事:

古时候有一个小伙计跟师傅学剃头。开始的时候师傅让他在南瓜上练手艺,每次练完后,他都把剃头刀往南瓜上一扎就走了。日复一日,师傅每次提醒他不要养成这个坏习惯,他就是不听。一年后他手艺练成了,高高兴兴地出了师,办起了剃头铺,迎来了第一个客人。他熟练地舞着剃刀,没想到,最后随着一声“好了!”他习惯地一抬手,锋利的刀子扎在了顾客的头上。那一瞬间他呆住了,后悔也来不及了。

讲完了故事,爸爸接着说:“同样的道理,你平时就这样练习,以后形成的习惯还能改掉吗?”听了爸爸的话,我再也不在练习本上乱画了。

这就是我的爸爸,一个戴着近视眼镜,但目光却能穿越古今,看得很远很远的爸爸。爸爸就是这样一个平平常常的人。他虽然没有做出惊天动地的大事。但他所做的一件件平凡的小事都给我留下了深刻的印象,他用他的言行影响着我,教育着我,启发着我,盼我快快成长。我决不辜负爸爸的希望。
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:58
我最熟悉的一个人
     我最熟悉的一个人就是邻居家的小玲玲。
     小玲玲现在已经是小学一年级的学生了。她个儿不高,红朴朴的圆脸像个熟透了的大苹果,头上扎着两条喇叭花似的冲天辫,一对圆圆的眼睛总是一眨一眨的,好像会说话。她经常穿着黄绣花褂,蓝色裤,跟她那红朴朴的脸蛋很相称。她聪明伶俐,逗人喜爱。
     一天下午,放学后,我正急匆匆的做作业,玲玲背着书包又来了。她每天都到我家来学习,遇到不会的问题就问我。她走进门,看到我正做作业,便习惯的从外屋拿一把小椅子,坐在我身边,掏出作业本,学习起来,写完字,她让我给她检查检查,看是否有错字。当她看到我的作业,忽然叫起来:“哎呀,你怎么画起画来了。”我一瞧,糟了,后面几行字由于我写得太快,都写在一起了。我撕掉那张纸,不由得想起了发生在去年暑假里的一件事。
     那时,玲玲还没有上学,她让我教她识字,我便从书包里掏出一张纸,写上几个字,让她比着写。开始,她写得很认真,可是到了后来,写的字就连在一起了,简直像画画。我对她说:“写字要认真,得一笔一画的写,才能写出好字!”玲玲很认真的听着,不时的点着头。头上的小辫儿也调皮的跟着点头……忽然我的衣襟被扯了一下,回头一看并没人,再一侧脸,看到玲玲正忽闪着大眼睛看着我,好像在说:“我说得不对吗?”我点点头回答她说:“说得对!”说着,我认真的写了一个“对”字,表示接受她的意见。
     玲玲笑了,笑得那么甜,那么天真,像一朵含苞欲放的红菊花。我也不好意思的笑了。
作者: admin    时间: 2010-5-21 20:58
人教版四年级下册第七单元作文:我最敬佩数学家

我最敬佩的奥运健儿是中国女排的那些大姐姐们。北京时间8月29日凌晨,在奥运会女排决赛中,中国女排在先失两局的情况下上演大逆转,最终以3:2战胜俄罗斯勇朵冠军。

她们不怕苦不怕累,不管严寒酷暑,每天都坚持训练10几个小时,摔倒了爬起来,爬起来摔倒,腿上摔得青一块,紫一块,不是磕破了,就是受伤了,有的甚至摔成了骨折,她们多么刻苦啊!

我怀着无比兴奋的心情观看了比赛的实况转播,第一局28:30,第二局25:27,由于中国队的失误,在关键的时候没有抓住机会,输了前两局。但是,她们没有灰心,怀着反败为胜的信念,争取每一分,第三局25:20,第四局25:23,把比分扳成了2:2平,第五局的更是精彩了,特别是最后一个球,来回4个回合,七号选手最后一个大力扣杀,以15:12拿下了决胜。这也是自1984年后中国女排时隔20年再次站在了世界最高领奖台上,登上奥运之巅,为中国代表团拿下第31枚金牌。

当雄壮的国歌在赛场奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我非常激动,为自己是一个中国人而骄傲、自豪!此时此刻,我暗暗地下决心:一定要好好学习,掌握更多的知识,长大了为祖国做贡献,为祖国争光!
人教版四年级下册第七单元作文:我最敬佩的一个人

我最敬佩的人就是王老师了。

王老师个子中等,长着一头黑瀑布般的头发。两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下还长着一张能说会道的嘴。

自从王老师带上我们班以后,发现我们班的同学胆子都很小,于是王老师采用盖印章的方法激励我们,每个同学只要表现好,就有机会得到印章。只要有五十个印章,就能得到一张奖状,挂在黑板的上方。慢慢地,我们班的同学上课举手都积极起来。你看,王老师多有办法呀!

王老师还特别会鼓励人。有一次,王老师叫我们回答问题。当时我的胆子很小,所以站起来回答问题声音也很低,我觉得自己每读一个字,心就会抖一下,说完后,自己都觉得不满意,就把头低得更厉害了。心想:“这回王老师会狠狠地批评我吧。”可是,王老师却和蔼地对我说:“没事,下次多多努力,你一定会比这次有进步的。”当时,我感动极了。从那以后,一上语文课,我就把手举得高高的,生怕老师不叫我,王老师叫我读课文时,我的心里美滋滋的,读课文声音响亮,口齿清楚,又没有一点错误。这时,老师同学都给我鼓掌,我都快飘飘欲仙了。从那以后,我就更加自信了。

有时候,王老师还和我们开玩笑呢!我们都很喜欢她。

这就是我敬佩的人,王老师。

指导老师:王如评语:内容真实具体,心里描写也很精彩。
作者: 游客    时间: 2010-5-22 11:33
[quote][quote][quote][quote][quote]
[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
[/img]

作者: 游客    时间: 2010-5-23 12:21
TGFGJKLMNVDL.JMGMJGJMHMHGMNHNGHNHGNGFNGN
作者: 游客    时间: 2010-5-23 12:30
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥
作者: 游客    时间: 2010-5-29 07:10
[quote][quote][quote][quote][quote][quote][quote]
[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦
作者: 游客    时间: 2010-6-2 20:36

听到这个题目,你一定会问道:“你这个朋友是谁?”别着急,我现在就告诉你,他叫葛瀚阳,他长着一副浓眉大眼,鼻子微微翘起,嘴唇很红,而且脸色白皙,他可不光外表长得俊俏,而且学习也出类拔萃,不过别以为我的成绩是败在他之下的,而是不相上下。为什么说我敬佩他呢,那是因为他不懈努力勤奋学习的精神是我不及的,实在令我佩服。

有一次,老师在黑板上写了题让我们做,还没等同学们做完的时候,已经下课了,有不少同学在偷笑,想:真是天助我也,这就下课了,这时同学们纷纷挤出教室放学,我想和葛瀚阳一起走,所以去叫他,谁知,他还在写,我就说道:“还不走哇,别人都走了,你怎么还不走。”心里暗想:真是个傻瓜,天堂有路你不走,地狱无门你自来投。谁知他却说:“你先走吧,等我写完就走。”跟我预料的完全不同,我吃惊了,我没有想到他会这样回答,从那时起,我决心向他学习,于是受到了他的影响我也留下来写完了才走。

还有一次上课时,老师布置了课堂作业,一到下课,很多同学都想回家写算了。可是当我去找葛瀚阳玩的时候,他却在认认真真地做作业,他说:“我写完再去吧。”我只好自己去玩了,过了一会儿,我又来找他,可他却正在复习语文,我就走过去说了一大堆话,什么下课不缓解一下疲劳啦什么的,这才答应和我出去玩。我的这个朋友真是爱学习,可能有些同学会认为他是个书呆子,可是我认为,他是一个值得我学习和敬佩的人。  

作者: 游客    时间: 2010-6-16 19:14

可爱的小虎子

我的邻居家有一个孙孙,名叫小虎子。听,多帅的名字呀!小虎子不但名字帅,长相也帅。圆圆的脸庞上嵌着一对虎里虎气的大眼睛,看上去是那样有神,他那乌黑的眼珠在眼眶里骨碌碌地转着,是那样的机灵。高高的鼻梁下面长着一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深的小酒窝,印在那活泼可爱的小面孔上。

我佩服小虎子的顽皮。每当见了我,他总要搂着我的腰,大声说:“好爷爷,亲爷爷,还有那个老爷爷。”惹得我们全家人哈哈大笑,别人说他有多动症,“不会走路,只会跑”,我觉得也是。

我还佩服小虎子很爱好画画。每次我到他家,他总缠着我,要我教他画画。他备好颜料,拿起毛笔,挥笔作画,还真有小画家的气派呀!小虎子一笔一画地画完一只小鹿,兴致勃勃地拿给我看。“哈哈,这哪儿像鹿,简直是一头驴。”被我这一取笑,小虎子的脸刷的一下子红了,我本以为他会扔掉毛笔,跑到一边去。可是没想到小虎子又换了一张纸,重新作画,我赶忙凑过去,像老师一样指导他,看他那酷爱学习的样子,真像个小学生。

我更佩服小虎子会作打油诗。自从小虎子上学以后,每学一首古诗,他总改成自己写的诗。就拿《春晓》这首诗来说吧,学了《春晓》这首诗,他就在家里左思右想,最后终于想出来了──《春晓》:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。打上敌敌畏,不知死多少。”听,多有趣呀,调皮的虎子又增添了几分幽默色彩!

小虎子实在太天真了,太活泼可爱了,虎头虎脑的,怪不得小名叫虎子呢!

本文来自: 华语网(www.thn21.com) 详细出处参考:http://www.thn21.com/top/sis/17613.htm
作者: 游客    时间: 2010-6-20 15:45
:shit shit
作者: 游客    时间: 2010-6-24 19:37
good:Z[img][/img]!
作者: 游客    时间: 2010-7-4 20:28
你们写的很好
作者: 游客    时间: 2010-7-18 10:03
好好的作文  
作者: 游客    时间: 2011-1-9 09:30
很好
作者: 游客    时间: 2011-1-9 12:17
:T:T
作者: 游客    时间: 2011-6-3 20:48
ghn[img][/img]fbvbcvngb
作者: 游客    时间: 2011-6-24 13:41
hnfg
作者: 游客    时间: 2011-6-28 08:50
还行
作者: 游客    时间: 2011-7-7 09:54

作者: 游客    时间: 2011-7-7 11:15
  1. :<
复制代码
:<
作者: 游客    时间: 2011-7-7 11:16
写的太感人
作者: 烈火之王    时间: 2013-6-30 19:12
我的弟弟

我有一个弟弟叫刘心严,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,皮肤白白地像雪一样,外表帅帅的他却十分喜欢打架,不讲道理的样子,但自从他上一年级后,就像被施了魔法似的,“梭”的一下变成了讲道理的人了。
  以前他喜欢把箱子里翻出来的东西乱玩,玩好后也不整理好。有一次,我们一起到外婆家,他看见了一只十分可爱的布娃娃,他就打起了坏注意,趁妹妹不在家就把它弄坏,但这一举动却被我看见了,我就上前阻拦,但他倒说我多管闲事,还打了我几下,又去告诉家长说我在打他,这个时候我生气极了,真想跑过去痛打他一顿。
  但现在他不仅能把翻出来的东西理好,还十分讲道理。有一次,我们一起到古钟园去玩,当我们要玩弟弟最喜欢玩的碰碰车时,他就不象以前那么没有秩序,不是又蹦又跳,而且还把它的位子让给了妹妹,我叫他别乱开,他也听了,也不给我搞破坏,现在我是越来越喜欢他了。
  我的弟弟完全变了个人似的,变成一个守信用讲道理的好弟弟了。

作者: 匿名    时间: 2014-5-21 19:12

作者: 匿名    时间: 2014-5-23 21:36
游客 发表于 2011-6-28 08:50
还行

笨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2014-5-23 21:38
游客 发表于 2011-6-3 20:48
ghnfbvbcvngb

你懂个屁!  董董董董董董董                      董董董董董董董
                      董董董童董董董  (在10秒种内找出童字)
                      董董董董董董董
                      董董董董董董董

作者: 匿名    时间: 2014-5-23 21:39
游客 124.116.245.x 发表于 2014-5-23 21:36
笨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

胡呼叫别具慧眼铔

作者: 匿名    时间: 2014-5-23 21:45
admin 发表于 2010-5-21 20:49
让我尊敬的一个人300-400字

“慢慢来,慢慢来,先坐下……”每当我听到这熟悉的声音,我的心里就充满 ...

哥哥今年18岁,上高一,是一个非常可爱、帅气、上进的阳光男孩。因为他比我大两岁,所以小时候总是欺负我。那时候我们俩走到哪里,哪儿就会“战火纷飞”,“炮声不断”(有点夸张),不幸的是,每次战败投降的总是我。

是什么时候发生变化的呢?让我想想……噢!对了!大概是我上小学三年级的时候。

那时候我还小,过生日还没有收到过任何礼物——除了妈妈的一顿丰盛饭菜,可哥哥偏偏给了我一个惊喜——送了我一张大约2元钱的贺卡。当时我高兴极了,差点没激动地上前亲他一下(后来想想觉得不值),而他则是一副“我就知道”的样子傻傻地笑着。从那一刻起,一切都变了。

变了,真的变了,而且一切都变得那么美好。从此,哥哥从“敌人”变成了我生活中最需要的人。

作者: 匿名    时间: 2014-5-23 21:46

我的爷爷

我的爷爷长着一双大眼睛,挺着高高的鼻子,银白色的头发根根竖起,显得很有精神。他老是穿着洗得发白的旧衣服,朴素得有点寒酸。

半年前,爷爷退休了。大家都以为爷爷可以享享清福了,可是他却想再找一份工作做。爸爸妈妈都不同意。爸爸对爷爷说:“爸爸,您年纪大了,身体也不好,还是在家里歇歇吧。”爷爷说:“别的我也做不了,我一直在粮管所工作,至少可以开一个饲料店。”爸爸说:“爸爸,您为什么还要办饲料店呢?又辛苦,又赚不到钱。要是钱不够,我们兄妹四个可以给您的。”爷爷说:“我劳动了一辈子,习惯了,如果没事干,会闲着发慌的。”

在爷爷的再三坚持下,爸爸才勉强同意了。不久,饲料店开张了。

有一回我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶,看见爷爷弯着腰吃力地把三四包饲料搬上三轮车,然后坐上车去帮人们送饲料。爸爸说:“唉,爸爸,你太累了,这是何苦呢?”爷爷轻描淡写地说:“没什么,我不累。”我急忙跑过去说:“爷爷,我也要去。”他笑嘻嘻地说:“好的,来,快上来。”我坐上车,看着爷爷弓着腰,双脚使劲地踩三轮车的样子,心里说不出是什么滋味。一会儿,车要上桥坡了,桥很高很陡,爷爷使劲踩也踩不上,只好下来推,我也跳下车帮爷爷推。我和爷爷用了九牛二虎之力才把车推上了桥。我看见大颗大颗的汗珠顺着爷爷的脸颊流了下来,我急忙说:“爷爷,快休息休息吧。”他却说:“不用了,要是休息的话,什么时候才能把货送到呢?”我想爷爷这种不怕累不怕苦的精神真值得我们学习。晚上,我对爷爷说:“您干吗不在家歇歇?还要去干活呀?”他严肃地说:“多干一些活,没什么,我不仅可以多挣一些钱,还可以锻炼身体。”我说:“您不是还有退休金吗?再说我们还可以养您和奶奶的呀。”爷爷说:“我们不需要你们的钱,一定要靠自已挣呀,再说劳动也是锻炼身体呀。”

回到家,我对爸爸说:“爷爷真辛苦。”爸爸说:“爷爷这辈子的书念得没我们多,文化程度没有我们高,可是那种肯吃苦的精神我们永远也比不上。

作者: 匿名    时间: 2014-5-23 21:55
“爸爸”这个称呼充满了我对老爸的无限敬意。

在我幼小的生活里,爸爸是我心中的神。他教我画画,教我识字,教我用木板做简单有趣的学习用具。爸爸还给我讲故事,他那情节扑朔迷离的神话传说,内容生动有趣的民间故事,填满了我童年的心灵,勾起了我求知的欲望,让我知道大千世界神秘莫测,五彩缤纷……

爸爸非常爱我,但在学习上他却从来不迁就我,甚至近乎苛刻。有一次,我正在写练习,爸爸突然走到我身后,吹胡子瞪眼地说:“你怎么这样没出息,真令我失望。我说你几遍了,你的练习本怎么还是这样乱写。”我说:“这只是练习,为什么要写那样整齐?”爸爸听了就给我讲了一个故事

古时候有一个小伙计跟师傅学剃头。开始的时候师傅让他在南瓜上练手艺,每次练完后,他都把剃头刀往南瓜上一扎就走了。日复一日,师傅每次提醒他不要养成这个坏习惯,他就是不听。一年后他手艺练成了,高高兴兴地出了师,办起了剃头铺,迎来了第一个客人。他熟练地舞着剃刀,没想到,最后随着一声“好了!”他习惯地一抬手,锋利的刀子扎在了顾客的头上。那一瞬间他呆住了,后悔也来不及了。

讲完了故事,爸爸接着说:“同样的道理,你平时就这样练习,以后形成的习惯还能改掉吗?”听了爸爸的话,我再也不在练习本上乱画了。

这就是我的爸爸,一个戴着近视眼镜,但目光却能穿越古今,看得很远很远的爸爸。爸爸就是这样一个平平常常的人。他虽然没有做出惊天动地的大事。但他所做的一件件平凡的小事都给我留下了深刻的印象,他用他的言行影响着我,教育着我,启发着我,盼我快快成长。我决不辜负爸爸的希望。

作者: 匿名    时间: 2015-7-18 15:31

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2