绿色圃中小学教育网

标题: 可爱的动物小学作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-3-24 12:34
标题: 可爱的动物小学作文400字300字200字
可爱的动物小学作文400字300字200字
篇一:可爱的小狗

今天,我家来了一位小客人,那是一只可爱的小狗。原来这是舅妈要的,外婆帮助买的,现在暂时放在我家。

我看到这一只小狗十分可爱,于是就想和它玩起来。我先找来了一根棒。我拿了棒在它的头上轻轻地打了几下,可是,它照样伏在地上一动也不动,一声也不响,好象一点也不在乎,而且不愿意理睬我的样子。这可把我给气坏了。接着,我拿起棒狠狠地在它的头部打了一下。它马上发出了“呜呜”的叫声,非常好玩。我又轻轻地用手摸了一摸,它就像一只小羊一样向我身上靠,暖洋洋的。

过了一会儿,我叫它坐下,它只是向我看了一看,没有动,好象没有听见似的。后来,我想一只听话的小狗是训练出来。而且,这是一只小狗,没有经过训练怎么能够听懂我的话呢?而且,它也只是跟我稍微有一点儿熟。忽然,我发现这一只小狗好象饿了。我想现在我可以给它吃一块肉,等一会儿,让它听我的话,按照我的命令做事。

正当它吃得高兴的时候,我想让它服从我的命令。这时,舅妈来了,她抱起小狗就走。唉,舅妈呀舅妈,你早不来晚不来,偏偏在我想要训练小狗的时候来了,而且,来了也不坐一会儿,抱起小狗就走。真是不应该!

我目送着可爱的小狗走远了,直到看不见的时候才无力地回到自己的小房间里坐下……

作者: ljalang    时间: 2017-3-24 12:34
可爱的小狗

我最喜欢小狗。我们邻居家就有一只小狗叫毛毛,它长着一身雪白的毛,长长的耳朵。它的嗅觉很灵敏,稍微有一点味道,就会跑过去。夏天一到,它就会把红红的舌头伸出来,大口大口的喘着气,样子很滑稽。它很可爱,很调皮。有一次,我在胡同里踢足球,看到它把我的鞋子叼着当玩具耍来耍去,象在表演节目。正巧,妈妈来倒垃圾发现了,就大喊毛毛。它放下鞋子赶紧跑。当它看到主人时,就会马不停蹄的跑过去迎接他们回来。它还能看家,一见到胡同里有生人,就追过去,不停的大叫,好象在提示主人有陌生人来了,他是否是坏人。其实,小狗有很多好处,比如:牧羊犬能帮助人们看护羊群,警犬能帮助警察抓坏人,猎犬能帮助猎人追捉猎物,北极犬可以帮助在北极生活的人拉雪橇。狗类家族中有很多是宠物狗,她们给人类的生活带来了无穷的乐趣。狗很可爱,我喜欢它们。

可爱的小狗

我家养了一只可爱的小狗,它全身都是黄毛,长着一只黑色的鼻子,我给它系了一个铃铛,它向你跑来你一定觉得它   可爱,想抱抱它。

记得有一次我把作业做完后再复习。复习任务也完成了,就可以轻松轻松了,于是我把玻璃球拿来玩,玩着起劲的时候,我一用力把玻璃球蹦到别处去了,我就开始找,桌子下面、沙发下面……半天也没找到。我正着急的时候,小狗叫了一声:“汪”!我向小狗那里跑去,见小狗面前有一个玻璃球,我想这一定是小狗找到的。我真高兴 ,抚摸着它缎子似的皮毛。小狗真懂事还有一次放学回家,看到我的小狗,就想跟它开个玩笑。我走到厨房从餐桌上拿了一个鸡腿,再走到小狗旁边,小狗看到了我手上的鸡腿,向我手跳过来,想吃掉我手上的鸡腿。我把手往上抬一点,小狗没抢到,就重新再来 。这次小狗向下蹲了一点,然后使出全身力气朝鸡腿这里跳来,我有把手往上抬了一点,已经晚了,它已经把鸡腿 抢走了,在一旁津津有味的肯着鸡腿。小狗是那么天真 、可爱。

我爱我家的小狗,它是我的好伙伴。

可爱的小狗

听说爷爷养的狗生了一窝可爱的小狗,我就迫不及待地让爸爸带我去了。

到了爷爷家,我飞快地跑到狗窝边,只见大狗正在前面看守,虎视眈眈,后面真有七只又小巧又好玩的“小绒球”。

小狗都长得毛茸茸的,有三只浑身雪白,四只黑白相间的,都有着一双又小又尖的耳朵,转来转去地好象在听着什么;一双双小眼睛朦朦胧胧的,好像刚从沉睡中醒来;小狗走起路来跌跌撞撞,一会儿像绒球一样滚来滚去,一会儿撞成一团相互挤压着。

我忍不住想走过去把它们全都抱在怀里,刚一伸手,母狗突然窜到我面前,狂吠一阵,我吓得连滚带爬地躲到爷爷身后,在爷爷呵斥下,它终于安静下来了。

爷爷把小狗抱到我怀里说:“母狗是怕陌生人伤害它的小狗,有我在你就不用怕。”

我抱着小狗手里暖洋洋的,心里也暖洋洋的,原来狗妈妈也这么关心自己的孩子呀!

可爱的小猪

寒假里,我回外公家的时候听说外公家养的母猪又产下,了一窝小猪。

我急忙跑到猪圈里,母猪身旁果然躺着一群小猪。这群小猪一共有六只,肥嘟嘟的,活像六个大肉丸,其中有两只是黑白相间的。它们很可爱,刚出生两三天,耳朵都耷拉着,只能吃奶。

虽然刚出生,但小猪们可淘气了。有一次,母猪去食槽吃泔水,有只小猪觉得泔水应该很好吃的,就趁母猪吃完后偷偷溜到食槽旁边。可它的身子太小了,够不着。它又往前走了一步,还是够不着。它又把两只前蹄搭到食槽的边缘上,可一不小心就掉到食槽里了。幸亏被母猪及时发现了,用鼻子拱了出来。

我天天往猪圈里扔菜叶,让母猪吃得饱饱的,能更好地哺育小猪。

我十分喜欢这群小猪。

可爱的小狗

昨天中午吃了饭,我正躺在办公室的沙发上准备休息,突然听到一阵急速的、娇弱的小狗叫声,我以为是阿杜养的那只宠物狗掉进了厕所,我就顺着叫声去找小狗,厕所里没有呀,小狗在哪里呢?再仔细地听,哦,原来小狗在楼上。我上到二楼,看见了小狗,它不是阿杜养的那只宠物狗,是饭堂里那只母狗生的四只小狗中的一只,一只毛耸耸、圆头圆脑、肉嘟嘟、黑黄毛相简的小狗,还没断奶,非常可爱好玩。它在楼梯口转着圈,焦急的、恐惧的、孤独无援的呀呀叫,原来它想下楼却不敢下,好可怜的小狗,不知它是怎么爬上来的,却不敢下去。我只好向它招招手,引导它慢慢地下楼梯,它小心翼翼地用脚探索着下楼,我偏不抱它,目的就是想锻炼它的胆量。好不容易下到了楼下,它向我摇摆着小尾巴、撒起欢来,往我的身上爬,和我玩起来。我把它抱起来,安抚着它,它向我撒起娇来,在我怀里拱来拱去,我轻轻地拍打着它的脑袋,它却舔着我的手,好顽皮的小狗,刚才不敢下楼的恐惧感早己抛到瓜哇国去了。

不知不觉,上班时间又到了,小狗和我玩了两个小时,把我的睡魔和疲劳都赶跑了,小狗让我找回了久违的童心,小狗给了我难得的欢乐,谢谢可爱的小狗。

可爱的小狗

今天我去皮文驰家把可爱的小狗抱回来了。

小狗长的很可爱。一对水汪汪的黑眼睛,几乎看不到眼白,全身呈棕色,但脖子上有一圈白毛,像戴了一串银项链,四只脚上也带了“银脚镯”,尾巴上有一点白色的毛,像戴了一个银环。瞧!是不是一个俊俏的“小帅哥”。哈哈!

小狗胆小的可爱。下午我吹长笛,才吹了一段,小狗居然反应强烈,“哇”的一声,大叫起来,并且“哧溜”一声,钻到了沙发底下,一双黑眼睛惊恐的望着我们。瞧,是不是一个胆小可爱的“小帅哥”。

小狗害羞的可爱。我带它下去玩的时候,它好像害羞一样,一直躲在我的怀中“呼噜呼噜”的睡着,但是,当我把小狗带回家的时候,它好像又吃了兴奋剂一样,咬东咬西,还活泼可爱的在地下打滚。瞧,是不是一个腼腆的“小帅哥”。

小狗给我带来了一个愉快美好的下午时光。让我们和动物朋友永远和睦相处!

可爱的小狗

以前,奶奶给我要了一只小狗,它很可爱。

那只小狗是黑色的,眼睛像宝石一样亮。我给它起名叫小黑。

有一次,邹展去我家玩,我和邹展就跟小狗玩,我们跟它赛跑,给它喂食,还让小狗在楼梯上跑来跑去。小狗在楼梯上走的时候真是可爱极了。小狗还经常钻到沙发底下,好像是在和我玩捉迷藏。妈妈想把小狗送走,可是我不愿意。小狗用宝石似的眼睛看着我,好像在说:“我很喜欢你,我不愿意被送走,我很愿意和你在一起玩。”有一天,我把小狗的腿弄伤了,小狗非常不高兴,我给它喂食它也不理我。小狗爬到笼子里,好像要哭的样子。

还有一次,我和小狗在操场里玩,小狗咬住我的鞋带,我都快绊倒了。我把小狗放到秋千上,轻轻地摇了摇,小狗可高兴了。

奶奶给小狗洗澡的时候,小狗非常不听话,奶奶跟我说:“这只小狗太不老实了,差一点就咬到我的手了。”

我喜欢我的小狗!

可爱的小狗

大妈家有一只可爱的小狗,它叫皮皮,是一只小黑狗。他的毛很光滑,乌黑发亮,眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠,还长着胡子呢!

一天,大妈带着皮皮到我们家里来了,小皮皮摇着尾巴,一边汪汪地叫着,一边在我身上亲来亲去,向我表示亲热。我高兴极了。

妈妈那天做了一盘鱼,我香喷喷地吃着,皮皮蹲在我面前,直勾勾地看着我吃,馋得都流口水了。于是我夹了一条鱼给它吃,心想:扎你一回看你馋不馋。没想到它吃得可香了。不一会儿,就把鱼吃完了,还把刺吐了出来,没有扎着。真是神奇呀!

小皮皮最爱玩扔石子了,我拿起一块石子往远处一扔,皮皮就会飞快地跑过去用嘴捡起石子,朝我跑过来,吐出石子,冲着我使劲摇尾巴。

真是一只可爱的小狗呀!我非常喜欢它!

可爱的小猪

我非常喜欢小猪,它粉红的身体,大大的耳朵,圆圆的肚皮,我非常喜欢它卷卷的尾巴。

猪是十二生肖里的一员,去年它值班,现在轮到老鼠上岗了,你看,过年的时候,鞭炮是那么热烈,那么漂亮,人们是为了让猪好好休息,准备再过猪年的时候表现得更好。

猪也在美食事业做出了很大的贡献,猪头肉,排骨,大骨汤等一些猪肉做的佳肴。我特别喜欢吃排骨和猪头肉,爸爸爱吃猪头肉,妈妈也爱吃猪头肉,姐姐喜欢喝大骨汤。

总之,猪可是一个大功臣啊!虽然猪肉非常好吃,可也要多吃点蔬菜哦!

作者: ljalang    时间: 2017-3-24 12:35
可爱的小狗

狗是通人性的,常听人这么说,自己却不相信,认为狗怎么能听得懂人的话呢,但自从养了后才感觉到,狗真是通人性呢。

我们家的狗也只有十四、五厘米左右,身体微微发胖,全身除了耳朵和尾巴的一小部分为浅棕色外,全身雪白,两只眼睛很有神,略带斑点的鼻子时不时地动了动,好像感冒了一样,真好玩。我们家的小狗还没有断奶,当喂它牛奶时,它粉红的舌头一卷一卷地喝起来,还带有“啧啧”声。当你把手指头放在他嘴边时,他还会舔你的手指头并咬着手指,两只前爪也扒着,可爱极了!可是它也有不好的地方,那就是不卫生,随地大小便。当你生气地对它说时,它似乎听懂了一样,一动不动,耳朵也耷拉了下来,像一个犯了错误的孩子一样,似乎在说:“我下次一定不敢了。”可能年龄太小,或由于第一次离开妈妈,小狗一到晚上灯火灭时便狂吠不止,不过声音很小而且像个小孩子一样的叫声,并且不安地抓来抓去。于是我将他放在纸盒里,并放在我的枕头旁,果然,它老实地睡着,而且时不时地还出来往我被窝里钻,真可爱!

我爱我家的小狗,它如春天的小草,给我们家带来了生机;如天使,给我们带来欢乐!

我好爱我家的小狗哟!
作者: ljalang    时间: 2017-3-24 12:35
可爱的小狗

我家养着一只可爱的小狗。它有一双黑宝石似的眼睛,眼睛下还有一个小小的鼻子和一张弯弯的小嘴巴。这个小狗抱来不长时间,大约一个月大。我给它起了个好听的名字,叫“hello”。这个英文名好听吧!

正月初三这一天,是我奶奶的生日。我三姑家的表姐来了,我们俩一块给小狗做了一个秋千,就是把一个箱子用绳子挂到树上,把小狗抱到箱子里,让它荡秋千,这个创意还是我想的呢。一开始小狗还挺高兴,到后来小狗蹦了出来,跑进了自己的窝,怎么唤也唤不出来。它大概被晃晕了吧。真拿它没办法。

于是,我们只好换了一种玩法。我拿出我的遥控车来,车在前面跑,小狗立刻跑出来在后面追。车停下了,可小狗由于跑的太快,刹不住了,一下子被绊倒了,逗得我们哈哈大笑。可小狗呢,一骨碌爬起来,两只眼睛瞪得圆圆的,好像在说:“主人啊,你怎么这么不友好?”接着就开始追我们。好玩吧?这样的趣事还很多很多呢。

你喜欢我家的小狗吗?

可爱的小狗

我家养了只小狗。其实,那小狗是我表哥送给我的。因为我很喜欢那小狗,表哥又不能照顾,所以表哥决定把小狗交给我来照顾。

小狗刚来到我家就已经学会把家里弄得天翻地覆了,我每天一放学都看见小狗拿着一个玩具来玩,它的玩具有:一个线团,一个鸡毛,一只凉鞋,每次它都会弄得我们哭笑不得。

小狗的吃饭常常令我发笑,小狗吃饭的时候总会把饲料放在眼前,吃完之后,总要我帮它梳理皮毛,它真逗我们喜爱。

小狗和我生活了三年,我跟小狗自然发生了许多趣事。有一次,我出去玩,小狗看见了老鼠的洞穴忽然有了主意,它见老鼠出来了,便去拿了一块肉给老鼠吃。见老鼠吃得津津有味的时候,便扑上去,把老鼠给捉住了,小狗又把肉给拿来,又抓住了十只老鼠。我回来的时候,小狗已经抓到了十几只大老鼠,还把老鼠展示给我看。所以,我们就给了小狗起了个称号叫“捕鼠英雄”。

噍,多么可爱的小狗!它的名字叫小明。

可爱的小狗

我家有一只可爱的小狗,他既调皮又可爱,我们一家人都很喜欢他。

小狗长着一身雪白的毛,一跑起来,像一个雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一对锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常迅猛,只要稍微看到或听到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。

除此之外,小狗还很淘气,有一次我和小狗赛跑,他毫不犹豫的让了我几步,我也不客气了,但我刚跑出没几步,小狗便像利箭一样冲了上来,不一会,便追上了我,夺得了冠军。小狗顺势做了个鬼脸,使我哈哈大笑。

这就是我家的小狗,既调皮又可爱。

可爱的小狗

我奶奶家养着一只可爱的小狗。它的耳朵就像铃铛一样,只要见到客人来,就要“摇一摇”,表示很欢迎的样子。

小狗和我很亲密。只要我去奶奶家叫一声“团团”,(哦,忘了够苏你们了,我奶奶家的小狗叫团团),它就会“汪汪”的叫几声。小狗也有别的朋友,是一只小黑狗,叫然然,看着团团和然然玩得那么开心,我心里也很高兴,可是有一点我不高兴,就是我和团团在一起的时间太少了点。

有一次,我听爷爷说把团团送给一家饭店了。过了三个月,一天晚上爷爷奶奶正在睡觉的时候,第一次爷爷听见门外有“汪汪”的声音,爷爷想:谁家的狗。怎么半夜就叫?想着就不太在意又睡了,又过了一会,门外又传来了狗叫声,奶奶起来了,打开门一看,原来是团团,奶奶抱起团团说:“你回来了?”

啊,我真喜欢小狗团团。

可爱的小狗

爷爷家有一只母狗,叫“旺旺”不久,旺旺生了几只小狗,小狗可爱极了,一身棕灰色的软毛和小巧玲珑的身躯,尖尖的小嘴巴到处寻找奶口,大口大口地吸着乳汁;过了几天,我再去看它,发现小狗能爬起来了,虽然小狗还不会跑,但是已经学会了调皮;当我去看它时,会看到它在地上打滚,还会看到它爬到稻草堆的顶端,然后“呼”地滚下来,哎,真拿它没办法!

小狗吃饭、睡觉时最可爱。小狗吃饭时,小嘴巴凑近“饭碗”闻一闻,然后又抬起头来,好像在思索着要不要吃,可能是小狗太饿了,刚抬起头来几秒钟又放下去,然后大口大口地吃起来,狗吃饭和我们人吃饭时不一样的,狗它没有工具可以用,只能用舌头一点一点地舔进肚子里去,而我们却可以使用筷子,写到这我觉得小狗很可怜。

小狗睡觉时,那就更不用说了,那简直是可爱至极,我从远处看,有点像一个小小的,软软的小绒球,我走近一些,摸一下它那柔软的毛,哇,好舒服呀!

小狗最喜欢玩得时小木棍,它从这一边爬上去,又从另一边滑下来,看着它玩耍的样子,心里想:如果我也是一只小狗,可以整天无忧无虑地玩耍,那该多好呀!

小狗真是太可爱了!我爱我家的小狗!
可爱的小狗

星期天是个风和日丽天光云彩的日子。

我一大早睁开眼睛就看见窗外红彤彤的太阳像个大火球似的,暖暖的拥抱着我们,照耀着大地,快乐的一天开始了。这时姐姐也醒了,姐姐说:“快点穿衣服我带你去看刚出生的,非常可爱的小狗”。我高兴的跳起来说到:“好呀”我飞快的穿上了衣服。和姐姐一路小跑,来到了小狗住地方,姐姐便悄悄的带我来到小狗的家,我们蹑手蹑脚来到小狗的身边,映入我眼帘的是一团可爱的小狗宝宝,胖乎乎 肉嘟嘟的,它们还没有睡醒,好像还有的在梦里。我一数狗妈妈一个有六个可爱的狗宝宝,三只是白的,另外三只是黑色的,其中有一只狗宝宝是最小的,它非常的可爱,只要一碰到它的小嘴,它的鲜红的舌头就伸出,可有趣了,它的舌头很圆,眼睛又黑又大,像一对黑色的大宝石,它的鼻子很小,尾巴不停的摇晃 ,真是惹人喜爱。看了一会这时姐姐的电话响了,是奶奶 让我们回家吃饭,我们恋恋不舍的离开了可爱的小狗。

回到家里我说:“姐姐可以每天都带我去看可爱的小狗吗?”姐姐高兴的回答:“可以啊!”

就这样我幸福快乐快乐的一天开始了。

可爱的小狗

我家有一只可爱的小狗。它身穿一身黑色的棉袄,双眼乌溜溜的,闪闪发光。这只小狗可顽皮啦!

有时,妈妈在打毛衣,它会爬上沙发,把沙发上的毛线推下沙发。然后,它也跟着跳下去,使劲地嗅了嗅,也许觉得没什么危险,就用一只脚踩在毛线上,用另一只脚推了推毛线,感觉很好玩,就不停地推过来推过去,把毛线推得老远。妈妈把它叫回来,批评了它。小狗连忙把头低下来,好像是个认错的孩子。

有时,我会带小狗出去散步。它看见了一只漂亮的小狗,便和它玩起来。你看,他们俩来两脚着地,前爪对着前爪,好像在跳舞呢!当我带它走时,小狗“汪汪汪”地叫着,好像在说:“我们以后天天来这儿玩!”说完,它才一步三回头地跟我回家了。

有时,我和小狗会在草地上玩抓人的游戏。小狗抓我的时候,紧追不放,一会儿就把我给抓住了。我抓它的时候,我却怎么也追不上。这时,我累得气喘吁吁。小狗在“汪汪”地叫着:“来抓我呀!来抓我呀!”看着它那副得意洋洋的样子,我真是又好气又好笑啊!

有如此可爱的小狗做伴,我的童年多了许多的快乐!

可爱的小狗

我家里有一只可爱又漂亮的小狗,现在就让我介绍一下它吧!

小狗的名字叫贝贝,它的耳朵长长的一直垂下来,真像一副在玩捉迷藏的样子,身子是土黄色的,眼睛是又黑又圆,真像一颗黑色的珍珠,脖子上系着蓝色的蝴蝶结,它的眼睛旁边还有一点棕色,还有一条棕黄色的尾巴。

介绍到这里,你是不是以为它是一个整天摇着尾巴跟在身后的跟屁虫呢?哎呀!对了,我还真忘记了介绍这一点,那就是它可是一只玩具狗哟,那还是妈妈到大连出差的时候给我买回来的呢!它的个头很大,比我的身高只矮那么一点点!

我很喜欢这只小狗,每天晚上,我都和它一块睡觉。天气冷的时候,我就抱紧它,小狗那毛茸茸的身体令人好舒服呀;天气热的时候,我让它睡在我的旁边,我拿着扇子不厌其烦地为它扇风,帮它驱散身上的热气。

可爱的小狗,它永远是我生活中的朋友!

可爱的小狗

我大阿姨养了一只可爱的小狗,它的名字叫皮皮。皮皮长着一身洁白的毛,它有一双乌黑发亮圆圆的眼睛,鼻子扁扁的,嘴巴小小的,耳朵短短的,它的四条腿也很短,尾巴翘着象天线走起路来屁股一扭一扭的,非常可爱。

皮皮很爱显示自己,在阿姨的身边跑来跑去,时而躺着时而坐着,总想引起阿姨的注意去夸夸它有多乖。还有皮皮也很爱讲卫生,从不在家里大小便,阿姨每天都带它下去,它总是在固定的地方大小便。我每次看见了都想去抱抱它,带它——出去转一圈,和它一起玩,一定会很开心的……

可爱的小狗

妈妈的同事马叔叔家里的母狗球球生了四只小狗,几天前妈妈就把它们的录像拿回家给我看了,好可爱啊!妈妈答应带我去看看。今天我和马铎约好一起去马叔叔家看小狗。

一开始我还有点害怕,担心母狗不让看。因为以前我也去看过刚出生不久的小狗,母狗从我一进门就开始不停地叫,必须把她带走我才能亲近小狗。可没想到这个母狗球球很听话,见了我们不喊也不叫,就是我们抱起小狗,她也只是看着不动,这样温顺的狗很少见。

听狗的主人说,小狗出生14天了,已经睁眼了,可还是整天睡觉。我们刚去的时候小狗都在窝里睡觉,把它们抱到一个小筐子里,它们醒了一下,但活动了一下又睡着了。有一只黄黑色的小狗好像还做梦,睡着睡着,一会蹬一下腿,一会四脚朝天,前爪在空中抓二下,好可爱!我忍不住抱起一只小狗,小狗睁开了眼,在我腿上扑腾了几下,又睡过去了。过了一会醒了,朝我打了一个大大的哈欠,开始玩了起来……

过了一会,母狗要喂奶了,小狗挤啊挤,抢着要吃奶。地上有点滑,它们的腿扑棱扑棱地在地上光打滑,我就托着它的腿,帮着它吃奶。过了一会,它们吃饱了,就在母狗肚子旁边睡着了,真可爱!

抬头看看窗外,天色已经暗了下来,在妈妈的催促下,我们依依不舍得离开了。

可爱的小狗

我家养了一只小狗。它长着雪白的长毛,像一件厚厚的白袍,它的眼睛大大的,它的耳朵像两只三角形,看起来真可爱。只有它一打哈欠或是叫一声,大家才会记得它还有凶猛的一面。

小狗刚到我家时,才出生一个多月,它胆子很小。有一天,我在拍球,开始,球滚来滚去,吓得小狗汪汪大叫。后来见我玩得这么开心,就用爪子夺了球,它用爪子来踢球,一会儿跑到东,一会儿跑到西。

小狗吃的东西很多,但最爱吃的东西还是骨头和青菜,从不挑食。有一次,妈妈下班时买了一些猪骨回来,放在饭桌上,小狗闻到香味,就汪汪地叫了起来,还在不停地向上跳。我看见了,在偷笑,然后就把猪骨拿了下来,它高兴地吃了起来,我和妈妈看着小狗吃东西的样子都笑了起来。

你看,我家的小狗活泼可爱,你喜欢它吗?我可喜欢它了。

可爱的小狗

今天早上从餐厅去教学楼,有一只很可爱的小狗一路跟着我们。煞是可爱。

刚出餐厅,就见一只小狗跑了过来,开始我看很多人,以为是某人的宠物,但看它浑身脏兮兮的,好象是无家之狗。它一路在前面跑着,赶上我前面的同学后,就回头朝我们望望,等等我们,然后继续望前跑,我们都高兴地笑了起来,看来它认识我们了。呵呵!

从餐厅到教学楼大概20分钟的路程,它就这样跟着我们,有时候跑到我的脚边,想靠近我,但有点害羞的样子。我想我是喜欢上它了。它看到我前面的同学进了教学楼,想自己跟进去,谁知有好些人进进出出,它便退了出来,望着我们。我真的很想把它带进去,它就那样很焦急地看着我们进去了,急得团团转,不知道该怎么办。

我回头望了一眼,它仍然看着我们,好可怜的样子。我想如果不是在学校不方便,我一定收养它。

作者: ljalang    时间: 2017-3-24 12:36
可爱的小狗

我家的院子里有一只可爱的小狗。它的眼睛黑黑的,好像两颗黑葡萄。它的鼻子小小的,好像一颗小纽扣。它的耳朵尖尖的,好像两座小山架在头顶上。它向上有很多柔软的毛,摸上去好像一朵大棉花。

有一次,我放学回家,看见它正在院子里玩耍。这时我嘴里正吃着肉,小狗看见了,马上伸出舌头,用葡萄般的大眼睛望着我,好像在说:“小朋友,我也想吃肉,给我一点,好吗?”我笑了笑,扔给它了一块肉,小狗看见了,立刻开始吃起肉来,看着它吃得津津有味,我高兴极了。

这只小狗真可爱,我真喜欢它!

作者: ljalang    时间: 2017-3-24 12:36
可爱的小狗

我小的时候很害怕小狗。没上学之前,每当看到小狗时,在离它很远很远的地方就赶紧躲起来,或者是赶紧让爸爸妈妈把我抱起来,怕它咬我一口,就像是遇到了坏人,非常害怕。

随着我慢慢地长大,越来越发现它的可爱。因为它长着一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵;鼻子扁扁的,上面常常很湿润,妈妈说那是小狗健康的表现。小狗还能用它灵敏的鼻子帮助警察叔叔破案呢?尖尖的尾巴十分灵活,喜欢你的话,它会冲你使劲的摇尾巴。但是如果你弄痛了它,它还会汪汪汪地叫,或者跟着你要咬你似得!它在炎热的夏天会把自己的舌头伸出来,还会流出很多口水。我现在真的好想养一条小狗,有一条属于自己的小狗,我想等我再长大一点就可以了吧!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2