绿色圃中小学教育网

标题: 我喜欢的鸟作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-3-22 11:14
标题: 我喜欢的鸟作文400字300字200字
我喜欢的鸟作文400字300字200字
篇一:我喜欢的鸟

说起我喜欢的鸟,不由的使我想起去年春节,我和爸爸、妈妈挑一个风和日丽的日子去植物园玩。我们来到大草坪上,看到许多人在喂鸽子。

瞧,一只美丽的:“小公主”最引人注目,它全身洁白如雪的羽毛,在阳光的照射下显得十分耀眼,头上嵌着两颗黑宝石似的小眼睛,格外闪亮,它的嘴巴是淡红色的,又扁又尖,脖子粗粗的,根本与身子分不清,它的尾巴最特别了,从侧边看,像一把半张开的扇子,从后面看,又像一朵盛开的花朵,杏黄色的爪子上长着闪亮的银钩,它走起路来,仰着头、挺着胸,即神气又高贵!

我也迫不及待想给它们喂食,便买了一盒饲料,往地上洒了一把,只见一大群鸽子纷纷跑了过来,它们用自己又扁又尖的嘴争先恐后地吃了起来,还不时发出“咕咕”的叫声,只有那只高贵的“小公主”居然飞到我的胳膊上,在饲料盒里吃了起来,我太喜欢它了,忍不住用手轻轻地抚摸着它,啊!它的羽毛像丝绸一样光滑,这时,它看着我,好像知道我喜欢它,不一会儿“小公主”和它的同伴们一起展翅高飞,蔚蓝的天空顿时被它们美丽的身姿点缀的特别漂亮。虽然我有点依依不舍,但看到它能和人们这么亲切,又能这么自由自在的生活,心里增添了不少欣慰。

鸽子向征着和平,我喜欢鸽子。

作者: ljalang    时间: 2017-3-22 11:14
我喜欢的鸟

我家养了两只鸟,名字叫娇子。

它们的颜色不同,一只是红色的,另一只绿色的。娇子的嘴又弯又长,弯得像两个小月牙交叉在一起,爪子锋利无比,尾巴像剪刀。娇子主要的食物就是花生和瓜子。娇子很调皮,它玩耍的时候从上面跳到下面,又从下面跳到上面,一会儿倒立,一会儿飞翔,可爱极了。早晨,娇子只要有一点光,它就起来活动,比我起的还早。娇子睡觉的时候很有意思,它站在杆子上,把头放在了后背上。最有趣的是它吃瓜子的时候,一天,我从床上起来,娇子听见了我下床的声音,便叫了起来,我马上抓了一把瓜子,先往笼里扔一粒,只见一只绿娇子迅速啄起瓜子之后在笼子里飞一圈,这是为什么呢?我很好奇,这时红娇子飞过来,绿娇子马上躲开,我恍然大悟,又往笼里扔了几粒瓜子,这回两只娇子安静地吃瓜子了。红娇子用两只脚爪把瓜子按住,然后用嘴把瓜子啄开,头一点点地贪婪地吃起了瓜子嚷。

我喜欢我家的娇子。

我喜欢的鸟

蔡老师家养了两只虎皮鹦鹉。它们俩特别可爱。尖尖的嘴,像一个钩子,有时候会用嘴去啄自己身上的小虫子。它们的鼻子特别小,简直就看不见。鹦鹉的眼睛最好玩了,它们的眼睛上转转下转转,好象两颗会动的珍珠。

鹦鹉的头上有一撮黑白相间的毛。背上的毛也是黑白相间的,很像老虎背上的花纹,所以叫“虎皮鹦鹉。”

鹦鹉的腹部羽毛浅蓝色,我一看到那蓝色,就想起了辽阔的大海。

它们的尾巴粗粗的,是深蓝色的,像好多好多没有打磨好的牙签似的。

它们的爪子尖尖的,锋利无比。

这两只鹦鹉很爱美,也很喜欢梳理羽毛,它们一有空就梳理头上和背上的羽毛,非常的爱美。

它们两个很不友好,也很爱打架,我啄你一下,你推我一下,打个没完没了的。

我喜欢这两只鹦鹉。

我喜欢的鸟

我有一个愿望,就是养一对鸟。有一天,妈妈突然给我带回来一对鹦鹉,满足了我的愿望。

鹦鹉的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像金黄色的头巾。背上的羽毛像翠绿色的外衣。腹部的羽毛像士黄色的衬衫。最引人注目的是它那红通通的嘴,还带钩。

它们小巧玲珑,有着一双尖锐的爪子,有时它紧紧地抓住笼子,玩起了“倒挂金钩”的惊险动作,它们时而在荡秋千,时而在你追我赶,时而站在一起窃窃私语,一副卿卿我我的样子,好似一对恋人。

我在空闲的时候,学鸟叫逗它们,它们在笼子里东张西望,却怎么也没发现它的同类。有时它们叽叽喳喳的叫声引来很多小鸟。看着它们兴高采烈的样子,我知道它们渴望像其它小鸟一样自由的飞翔。但是我很喜欢它们,所以我不能打开鸟笼给它们自由,我会照顾好它们,让它们伴随着我快乐的成长。

我喜欢的鸟

动物世界多姿多彩。每一只小动物都可爱,惹人喜欢。童真童趣的孩子们都有自己非常喜欢的小动物,喜欢跟他们嬉戏,喜欢看它们精彩滑稽表演。我,当然也不例外啦!

我最喜欢的鸟是孔雀。它像一只大大的珍珠鸡。它的头和翅膀是银灰色的,脚是深棕色,周身的羽毛和上翘的尾巴有七种颜色,在阳光的照射下闪闪发光,非常好看。它们讨好地在我的面前走着,可小眼睛却直直地盯着我手里的鸟食,就像一群小馋猫,我忍不住给它们吃了个饱。

突然,有一只孔雀开屏了!它的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢地张开变成了一条美丽的裙子,五光十色的,把我的眼睛都看花了。它还昂着头,挺着胸,在大家面前走来走去,炫耀着自己的美丽,真是可爱极了!

我喜爱的鸟

鹦鹉我想大家都见过吧!它有一身鲜艳的羽毛,头上的羽毛像青绿色的头发,绣满了绿色的字,叫“我要说话”。背上的羽毛像翠绿色的外衣。腹部的羽毛像深红色的小衬衫,嘴巴上还有一对胡须,这样我也可以叫它为“鹦鹉叔叔”。

我在大街上第一次看到“鹦鹉叔叔”就吵着要买,可爷爷不让我买,我就使劲的跳起来,使劲的跺脚,使劲把自己弄哭,爷爷看我大发雷霆,只好勉强让我买,买来以后我教它说话,三个月下来,它只会说12个字,妈吗,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆。我教他的时侯,他一直在那里飞,不听我讲,我发大火,那只鹦鹉怕我生气,连说“妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆”。这才让我不发火,才放心下来,但是我教它说小偷,它不会说,我教他说小偷是因为如果家里有小偷来了,它会说小偷,小偷,这样我们就可以很快的抓住小偷了,但是这些我教它的话,它老是见到我就只会说“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆”这真让我感到悲哀,日了久了我觉的它应该回带大自然去了,你知道,它刚买来就会说7个字,我要回到大自然,于是我把它放飞了,它在放飞的路上,仿佛在说,谢谢你,我会来看你的。就在这个时侯我突然自己真想把它再抓回来,但是为了让它回到大自然,我还是放下屠刀了。

大家一定要放飞被我们关到笼子里的小鸟,不要让它们成为我们的笼子鸟,这样,小鸟会和以前的快乐目标拉得很远,很远。
作者: ljalang    时间: 2017-3-22 11:15
我喜欢的鸟

让你们猜个谜语吧:“森林有位好医生,专治生病的大树,嘴巴就是手术刀,防治病害本领高。”不知道吧?告诉你,是啄木鸟,这就是我最喜欢的鸟。

有一次,我去同学家玩,在她家我看视频九(记录),我发现了啄木鸟在帮大树捉害虫,那只啄木鸟东啄啄西啄啄,一下就发现了害虫,从那以后,我就喜欢上了啄木鸟。

回家后我在网上查阅了啄木鸟的很多资料:啄木鸟,体长23厘米,它是留鸟,是国家二级保护动物,有“森林医生”的美称。它有一张小巧玲珑的面孔,一双又小又圆又亮的眼睛。最有特点的就是那又长又尖又有棱角的,像钻头一样的嘴,一条蚯蚓似的长舌还生有锋利的倒钩,连钩带粘,把藏在树杆里的害虫掏出来。一身黑白相间的羽毛,像搽过油似的,特别光亮。尾部下面有一块红艳艳的羽毛,非常显眼。一双像钩子一样的爪子,能牢牢抓住树干。像一把铁扇一样的尾巴,在它啄虫的时候它会抵住树干,就像一个小板凳稳稳地支撑着它。

秋天,它们为准备越冬的食物而忙碌。明年,当冰雪消融,大地复苏之时,它们将重新活跃在森林之中。

啄木鸟是益鸟,是“森林卫士”,大家都要保护它。

作者: ljalang    时间: 2017-3-22 11:15
我喜欢的鸟

有着树林精灵之称的鸟类,活泼可爱。有好多人都喜欢鸟,我也不例外。

我喜欢的鸟浑身棕色,上面布满了密密麻麻的黑色斑点。它经常在田间果园觅食,常常被人驱赶,因为它经常偷吃果子或谷粒。这时你可能会奇怪,好多好多的鸟都是因为吃害虫才受到人们的喜爱,我为什么喜欢一种爱偷吃果实的鸟呢?

这是因为它们给我们这些小孩子带来乐趣。

它们很普通,一些捕鸟的大人捕到它,就会常说:“嗨,是它呀,白忙活啦。”就会把它们送给我们养。我们不把它们关到笼子里,而是喂它几粒稻谷,摸摸它的羽毛,然后把它放了。我们只在这短短的几秒钟和它做朋友,它也在这短短的几秒中带给了我们乐趣。

想知道它是谁吗?它呀,就是麻雀。

我喜欢的鸟

今天,爸爸从他朋友家里提来了一个鸟笼子,里面装着两只小鸟。我定睛一看,哦,原来是两只美丽可爱的小鹦鹉。

这两只可爱美丽的小鹦鹉长的十分相像。羽毛呈黄、绿、黑三种颜色。光滑油亮的羽毛好像穿了一件美丽的彩衣。头上的羽毛白白的,脖子上有点灰灰的颜色,仿佛围了一条围巾。两只小而圆的眼睛总是转来转去,好像在打什么坏主意一样。它的嘴非常尖,带着钩子呢。可想而知是非常锋利的。如果你不小心被它啄了一下,那可够痛的。最让人注目的还是它那条笔直的尾巴,尾尖而长,简直像一支笔。

鹦鹉爱吃小米、菜叶,树叶也爱吃,瞧,它们正在吃白菜叶!吃的时侯,它们吃几口,望一下四周,吃几口又望一下四周,好像有人要抢它们的食物一样。吃饱了,它们就喝几口水,有时还会互相梳洗羽毛。它们非常亲热,有时,还会说说话呢!

看着这两只小鹦鹉,我想如果人类和鸟有共同语言,那该多好呀。

小鹦鹉我太喜欢你了。

我喜欢的鸟

一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了我喜欢的鸟——燕子。

记得小时候在老家的大梁上有一个燕窝,我指着燕窝问奶奶:“那时什么?”奶奶故意逗我说:那是小人国,那里的人和蚂蚁一样大。“我半疑半的说:”真的。?“奶奶说:”当然是真的。我听了奶奶的话飞快的跑出家门去告诉小伙伴们。小伙伴们不信,我就带他们来看,他们其中一个上三年级的姐姐一看,哈哈大笑起来

,一边笑还一边说:“笨蛋,那是鸟窝。”说完,那个姐姐带着他们走了。

当时我听了她的话,虽然很伤心,但是也很快乐。因为知道了那不是小人国,而是燕窝。

这就是我喜欢燕子的原因。

我喜欢的鸟

说起我最喜爱的鸟,那么肯定是乌鸦了。虽然我很少见过乌鸦,但自从我读了《和乌鸦做邻居》以后,就改变了原来对乌鸦喜鹊的看法。

谈到乌鸦,大家一定会认为喜鹊是吉祥鸟、报喜之鸟。而说到乌鸦,大家的眉头就要皱起来了。小时候我也这样认为:乌鸦是不吉祥的鸟,“天下乌鸦一般黑”——因为所有的乌鸦除了眼睛,其它全是漆黑的,会让人感到阴森森、死气沉沉的,让人不禁联想到墓地。看了《和乌鸦做邻居》以后,我觉得喜鹊虽然美丽,但却有一颗毒蝎心肠,而外表丑陋的乌鸦却会反哺,懂得知恩图报。

不仅如此,乌鸦也很聪明。请看这样一个例子:在某个城市的十字路口,车来车往,川流不息,但信号灯由绿变红时,所有车嘎然而止,突然,一只乌鸦向马路中间走来,司机们顿时觉得莫名其妙。只见乌鸦口里衔着一枚核桃,准确地放到汽车车轮的前面,然后回到马路边。转眼间,信号灯又由红变绿,汽车向前方疾驶而去,核桃顿时应声而碎,此时,乌鸦眼疾手快,立即飞到,开始了它的核桃大餐。你看,人类能够想到的办法乌鸦居然也做到了。

乌鸦虽长得不好看,却有聪明的头脑,我喜欢它。

我最喜欢的鸟

我最喜爱的一种鸟,名叫燕鸥,因为燕鸥它和家燕的尾巴形状相似而得到的名字。

燕鸥的体形很小。它长得特别漂亮,它的眼睛像一颗宝石那么亮。嘴巴又细又长,显得嘴巴特别直,它飞行的时候嘴冲下。它的脚很短也很鲜艳,有的燕鸥脚是黑的,有的是红的,而且又细又弱,脚的中间有蹼,很像鸭子的脚。它的羽毛很白,就像穿着一件白色的上衣。它的尾巴超过了自己翅膀的一半。

它们特别喜欢群居和迁徙。它们在南极过冬,在北极繁殖。

它每年在鸟类中飞的距离是最远的。它在天上飞啊飞,突然看到一条鱼,嗖的一下它就不见了,原来是去吃鱼了。它以这为食。北极貂、北极狐狸、北极狼是燕鸥的天敌。

它的巢在沼泽地的沙土里。它喜欢吃鱼。它最喜欢飞,它是飞行冠军。

我喜欢燕鸥是因为燕鸥很干净,也很白。我觉得大家应该学习燕鸥的坚持,它一直坚持飞翔。

我喜欢的鸟儿

奶奶家养了两只鹦鹉,它的背部羽毛的斑纹像虎皮斑纹,所以我们大家都叫它虎皮鹦鹉。

鹦鹉的嘴非常有趣,别的小鸟的嘴都是尖尖的,而它的嘴却是弯弯的,向下垂着。像钩子一样!它的嘴上面张着针眼大的孔,你猜那是什么呢;猜对了,那是鹦鹉的鼻子,还有它的眼睛又黑又亮,像两颗很珍珠一样。

虎皮鹦鹉的头部有一撮白毛呢,背部的羽毛都是黑白相见的漂亮极了,腹部的羽毛是天蓝色的也很漂亮,尾巴像一根长针往上面翘着,爪子有尖有利。

这些鹦鹉特别喜欢美。它们一有空就梳理自己的羽毛,有时把头埋在胸前细心的梳理着胸前的羽毛,只要有脏的地方,他们都会梳理得干干净净。这两只鹦鹉就像两个调皮的小男生,很爱打架,只要一打起来。你啄我一下,我吻你一下毛都啄的乱七八糟。

我最喜欢的鸟

我最喜欢的鸟长着小小的嘴巴,身上的花纹像老虎身上的斑纹,不过是绿色的,它的小爪子是红色的它的那对翅膀,是红白相间的。非常可爱,它就是:“虎皮鹦鹉”。

虎皮鹦鹉非常的可爱,它们的爱好就是跳到高处望着远方,它们的尾巴非常长,它们的眼睛很锐利,如果你轻轻的放一根牙签进去,它就会立即飞过来把你手中的牙签弄走,他的嘴巴很能吃,一只鹦鹉,就可以把你早上给它一天的食物早上就吃完,我喜欢它们的原因是因为它们的歌声很动听,每个周六周日早上,它们就用它们那动听的歌声叫我起床,因为跟我在一起的时间长了,我每天中午回家,它们都高兴的站在笼子里的小圈上唱歌欢迎小主人回家,过了不久,我发现它们有点想回到大自然去,于是,我依依不舍的把它们交给了外公,让他放飞了。

虽然它们飞走了,但每天早上我的心中依然响起着它们动听的歌声,在我的心中一遍一遍的响起。

我喜欢的一种鸟

红色金刚鹦鹉是我最喜欢的鸟。它的羽毛漂亮极了!瞧,红·橙·黄·绿·蓝,五彩缤纷。嘴坚硬如钩,尾部细长,站在树上,就像一个绅士。

看它蹬自行车时是多么灵活,只见它用嘴咬着车把,两只腿轻快而有力地瞪着。看它拼字时是多么有趣,只见它先拼了一个“大”“好”,下一个该家字了,它还会继续往下拼吗?只见它把“好”移开,把“家”放进去,现场顿时想起了雷鸣般的掌声。学舌时是那样讨人喜爱:“你好”“你好”它那惊人的本领让我看得目瞪口呆。还有滑滑梯·举重·升旗……每项都有它的特点,每项结束后都会爆发出热烈的掌声。

我真喜欢这种鸟。

我喜欢的鸟

大家好!我喜欢的鸟是一种会说话的鸟,你们猜猜这是一种什么鸟?猜对了,是“鹦鹉”!它是一种会说话的鸟。

你知道鹦鹉为什么会说话吗?让我来告诉你吧!

鹦鹉的舌头是尖的,大家以为把(鹦鹉的)舌头修成圆的就可以像我一样说话了呢,其实不是的。有很多动物的舌头都是圆的,为什么它们不能像我们一样说话呢?——因为当人说话的时候,边做手势边说,下一次鹦鹉见到同样的手势时, 就会说出那个人说的话,其实会说话的鹦鹉的舌头也不是圆的,很好玩吧。

确实鹦鹉也喜欢学人说话,就像我们说:“你好”,它也会说:“你好”的。所以,大家就起了个成语,叫做“鹦鹉学舌”,你们大家喜欢这个成语吗?

说到这儿了,你们也累了吧,我给你们讲个故事吧。

有一天,我和妈妈一起去吃老北京炸酱面,一进门就看见了一只鹦鹉。这只鹦鹉长得很漂亮,它的身上是火红的颜色,仔细的一看,它翅膀上的羽毛是浅绿色的,很好看,再看看头部,它有一双透亮灵活的眼睛,这双透亮灵活的眼睛下面长着一张尖尖的大嘴巴。

这只鹦鹉很懒,我对它说:“你好”的时候,它就跟没听见一样。我心想:“这只鹦鹉一定不会说话。”于是,我打算回去吃饭了。这时候鹦鹉开口了,说:“再见。”气死我了!

你们知道鹦鹉会说话了吧,长得漂亮了吧。其实,鹦鹉还会逗你玩呢!
作者: ljalang    时间: 2017-3-22 11:16
我喜欢的鸟——麻雀

麻雀喜欢在树枝上玩耍嬉戏。一双小小的爪子灰灰的。它的外衣非常艳丽。头上的羽毛是棕色的。背上的羽毛像土黄色外衣,布满了黑白相间的花斑,胸部的羽毛像白色的衣服。它非常可爱。一双黑不溜秋的眼睛下面,长着一张又短又小的嘴巴。

麻雀喜欢在一些有谷物的地方居住。它们吃饭的动作很有趣,头一点一点地,嘴巴才能吃到食物。它们走路时的样子也非常有趣,走路是一蹦一蹦的,好像在和伙伴们跳袋鼠呢!如果你在这时惊动了它们,它灵敏的耳朵会听得一清二楚,随即蹬开双脚,向像离弦的箭一样往远处飞走了。

当时我多么想再让麻雀多停一会儿,我就能欣赏它那身艳丽的羽毛,那双可爱的双眼,那又小又短的小嘴巴……

这就是可爱有趣的麻雀,这就是美丽漂亮的麻雀。 不止是它的外貌很美,我相信,它的内心也是非常干净而纯洁。这就是我最喜欢的鸟——麻雀。

作者: ljalang    时间: 2017-3-22 11:16
我最喜欢的鸟

我喜欢喜鹊,因为喜鹊会报喜。我也喜欢燕子,因为燕子非常美丽,尾巴像一把精致的剪刀。但我最喜欢鸽子,因为它是吉祥之鸟。我经常在体育中心看见鸽子。

鸽子全身雪白雪白的,像天使一样纯洁。两只炯炯有神的眼睛像美丽无比的珍珠。一双翅膀坚强有力。鸽子“咕咕”的叫声听起来柔和、亲切。鸽子身体的颜色有很多很多比如白色的、褐色的、黑色的、花色的,我喜欢白色的鸽子。鸽子的种类很多,我只知道有家鸽、信鸽两种鸽子,我喜欢信鸽,在古代打仗的时候给别人传递信息都是靠信鸽传递的。

鸽子还是吉祥鸟,在很多的盛会上都会举行放鸽子活动,鸽子象征着祥和、吉祥。

鸽子又名和平鸽,它象征着和平、希望,世界上永远没有战争,永远和平。

我喜欢的一种鸟

我最喜爱的一种鸟,名叫燕鸥,因为燕鸥它和家燕的尾巴形状相似而得到的名字。

燕鸥的体形很小。它长得特别漂亮,它的眼睛像一颗宝石那么亮。嘴巴又细又长,显得嘴巴特别直,它飞行的时候嘴冲下。它的脚很短也很鲜艳,有的燕鸥脚是黑的,有的是红的,而且又细又弱,脚的中间有蹼,很像鸭子的脚。它的羽毛很白,就像穿着一件白色的上衣。它的尾巴超过了自己翅膀的一半。

它们特别喜欢群居和迁徙。它们在南极过冬,在北极繁殖。

它每年在鸟类中飞的距离是最远的。它在天上飞啊飞,突然看到一条鱼,嗖的一下它就不见了,原来是去吃鱼了。它以这为食。北极貂、北极狐狸、北极狼是燕鸥的天敌。

它的巢在沼泽地的沙土里。它喜欢吃鱼。它最喜欢飞,它是飞行冠军。

我喜欢燕鸥是因为燕鸥很干净,也很白。我觉得大家应该学习燕鸥的坚持,它一直坚持飞翔。

我喜欢的鸟

一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵又可爱的小燕子。

花刚刚才开不久,草也才刚刚探出头,燕子就从南方飞回这里了,燕子回来了,春天就回来了。花红的鲜艳,草绿的可爱,连在松树上的松鼠,也走在树枝上散步、晒太阳,小鸟懒洋洋的从窝里出来,精神饱满的站在树枝上歌唱。燕子有的斜着身子在天空中掠过,有的掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。有几只淘气的小燕子,在和小鱼玩笑呢,小鱼头露在左边,小燕子就啄左面,小鱼把头露在右面,小燕就啄右面。

小燕子来了,春天就来了。

我喜欢的一种鸟

我最喜欢的鸟是鸽子。鸽子是和平的象征。它飞过的地方,战火立刻扑灭;它飞过的地方,人们和平相处。

鸽子的眼睛小小的,圆圆的,像一对儿黑珍珠镶嵌在脑袋两侧。它的嘴尖尖的,前面还有个小小的钩呢!只有在鸽子落地的时候才可以看见它的爪子,它飞的时候压根儿看不见。它的爪子是红色的,只有三个趾,每个趾上都有钩,不论抓什么都是死死地抓住。它们的羽毛丰满,洁白无瑕,就像穿了一件雪白的毛衣。

鸽子不像大雁那样成群飞,而是单个飞。它们爱吃虫子、种子、米粒等。吃的时候一啄就是一个,非常好玩。

大雁塔北广场就养了许多鸽子。那里的鸽子是开放性喂养的。有一次我到那里去看鸽子,就买了一包种子喂它们。我先给周围的几只鸽子各喂了一颗。它们一下子就吃完了。我又在地上放了许多种子,还在一个瓶盖儿里放了一点儿。鸽子吃完地上的,又飞来吃瓶盖里的。

它们不争也不抢,互相谦让,多可爱呀!

我喜欢的鸟

田野中,麻雀们那活泼的身影,随处可见,在枝头末梢上跳跃,忽儿成群地飞过天空,留下“叽叽喳喳”的美妙歌声。麻雀是每时每刻都那么欢快的小鸟。

让我们仔细欣赏麻雀它那滑稽的打扮吧!一顶土灰色的帽子带在头上,黄澄澄的小眼睛总是好奇地瞅着四方;那有光泽的小肚皮上盖着一层软软的灰白色的绒毛。还有它那迷彩服的羽毛也很有特色。这么一个活泼可爱的小麻雀,好像一个十分机灵的小顽童,十分惹人喜欢。每天早晨,我总能看见窗户的防盗网上一群小麻雀在叽叽喳喳的高谈阔论,它们或在铁网上上蹦来蹦去地锻炼身体。或凑在一起,海阔天空地侃起大山。我在屋子里一动,或者一咳嗽,它们就忽地一下惊慌地飞起,在。天空中盘旋,等了好久,确定并没有什么危险时,才小心翼翼地回来,又开始热闹起来了。

哦!差点忘了,告诉你吧,过去除“四害”运动中也有麻雀的名字呢!幸亏科学研究发现麻雀每年要吃许多害虫,为麻雀们极力申冤,才使无辜的麻雀得以“平反昭雪”,才使今天的麻雀又能重见天日,快乐地在大自然里生活。

麻雀貌不惊人,平淡无奇,可它是一种益鸟,它是大自然中的小精灵,是人类的朋友,我们应该珍惜它,保护它!

我喜欢的鸟

牡丹鹦鹉是一种十分美丽的鸟。她身披五颜六色华丽的衣裙,站在高高的树枝上,像一位可爱的小公主。

鹦鹉喜欢站在笼子的横梁上,一双黑灰色的爪子紧紧抓住木棍。他们的颜色鲜艳夺目,头上的羽毛像橙红色的头巾,再仔细观察,会发现接近脖子的羽毛颜色变浅了,仿佛围上了一条黄绿色的纱巾。背上的羽毛像黑绿色的大衣。腹部的羽毛像黄绿相间的衬衫。尾巴上的羽毛里蓝绿相间的,张开的时候像一把打开的扇子。人们还都叫它短尾巴鹦鹉呢!它小巧玲珑,一双圆溜溜,水汪汪的眼睛下长着一张像钩子一样的嘴,一看就是一张能说会道的嘴。

这就是我喜欢的鸟——鹦鹉。

我最喜欢的鸟

我喜欢的鸟有很多,但是我最喜欢鸟是燕子。因为它不仅可爱而且很勤劳。

燕子有着一对轻快、小巧玲珑的翅膀,飞起来时,很可爱。燕子有着一条剪刀似的尾巴,很可爱。它里边还穿着一件雪白的衬衣,外边披着一件黑得发亮的礼服,看起来很绅士。

它们的叫声很好听,“叽哟,叽哟”的,仿佛在对我们说:“你好,你好!”。燕子还很喜欢叫。在小时侯父母喂食是会叫,在呼唤兄弟姐妹是会叫,交配时也会叫。

燕子分很多种,有家燕、金腰燕、雨燕等。但我更喜欢家燕,因为它飞得很快。家燕经常在空中穿梭般地飞行,速度极快,刮风下雨对它们也没有多大影响,反应十分敏捷,张开嘴巴能在空中捕捉各种飞虫,并不时地发出几声短促、尖锐的鸣叫,各种昆虫都是它们喜欢捕食的对象。对燕子的飞迁习性,古代的诗人曾这样描述:“昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”燕子在冬天来临之前的秋季,它们总要进行每年一度的长途旅行——成群结队地由北方飞向遥远的南方,去那里享受温暖的阳光和湿润的天气。

燕子是我最喜欢的鸟,它的叫声不仅好听,而且很可爱。

作者: ljalang    时间: 2017-3-22 11:17
我喜欢的鸟

我喜欢的鸟是百灵鸟,它们有着大自然“送”给它们的羽冠,有着最美妙的“舞姿”和最动听的“歌”声。 百灵鸟的头部有着漂亮的羽冠,巧小玲珑的嘴巴呈圆锥形(有一些别的种类的鸟嘴巴会稍微长一点)。褐色的翅膀又尖又长,尾巴比较短。 百灵鸟的鸣声多样,婉转动听,不愧被人家称它为草原上的“歌唱家”。百灵鸟有着超高效鸣本领,可以学习其它动物的语言,不仅会模仿燕子、黄莺、麻雀、画眉、黄雀等鸟儿的鸣叫,还会学母鸡的咯咯声、鸭子的嗄嗄声、猫的喵喵声、狗的汪汪声…… 地球已经调至震动状态百灵鸟既是“歌手”,也是“舞蹈家”。它在歌唱时,又常常张开翅膀,跳起各种舞蹈,仿佛蝴蝶在翩翩飞舞。 百灵鸟是人类的好伙伴,大自然正是有了百灵鸟才多姿多彩。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2