绿色圃中小学教育网

标题: 可爱的小鸡作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-3-12 02:34
标题: 可爱的小鸡作文500字400字300字200字
可爱的小鸡作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小鸡

昨天,我和妈妈回奶奶家。妈妈买了五只可爱的小鸡,他的嘴像瓜子一样尖,毛软软的,融融的,像毛线球一样,他们的爪子都有四个脚趾,看似很锋利的样子。我和妈妈把他们放在一个很大的盒子里。妈妈怕小鸡拉屎,拉得满箱子都是,所以妈妈铺上了张报纸。我发现其中有只小鸡非常厉害,它差不多能跳出箱子,看来它将来是只跳高健将。

我们要回张店了,我们也就把小鸡带上了。快要到家的时候,我听见小鸡不叫了。我想小鸡该我会被憋死吧?一路上我都十分担忧。

到了家,我迅速地打开盒子,小鸡在盒子里活蹦乱跳呢,我高兴极了。我明白了:冷的时候刺激了小鸡,所以小鸡才叫。暖和的时候小鸡感受到了温暖,小鸡就不叫了。

这时妈妈说:“我去给小鸡弄点吃的。”我想起奶奶对我们的嘱咐,小鸡不能吃干米,否则会干腚眼,会死的。我忙告诉妈妈:“小鸡要吃熟米的。”“我知道了,我的好儿子”。妈妈笑着忙去了。一会儿工夫,妈妈端来了小米,妈妈说:“你把用盘子给小鸡送去吧。”我说:“好啊”我端起了还稍微有点热的小米向“小鸡的家”走去。小鸡看到有“饭”来了,它们可不管三七二十一,飞快地吃了起来,看着它们抢食的吃相,真像跟仇人打斗一样。但等它们吃完后竟像家人一样偎依在一起。

现在我有了一个新的任务,就是负责喂养这些可爱的小鸡,每次看到小鸡把我给它们的小米食物吃得干干净净时,我的心里美滋滋的,看到小鸡们吃完后活跃的神态,我的心里充满了快乐。

我真喜欢这些像小宝宝一样的小鸡。

作者: ljalang    时间: 2017-3-12 02:34
可爱的小鸡

昨天下午,我买了五只可爱的小鸡,小鸡的颜色是金黄的,身上长着绒毛,活像一个个小小的绒球,它的嘴角嫩黄,是上午才生出来的,我还就给它们做了个温馨的窝,这个窝是我精心制作而成:在奶箱子底层铺上布,再在布上铺上一张报纸,我又给它做了窗户、 门,窝就完工了!每到中午,我就把它们放在阳台上敞开养,到了晚上,才把它放进窝里,小鸡刚来到我家的时候,有点认生,不乱跑也不怎么叫,不过现在好了,小鸡已经不生疏了,在地上乱跑,有时很长时间才能抓住它,它一乱跑,就随地大小便,真是使我哭笑不得,小鸡喜欢吃的东西非常多,如:馍馍渣、小黄米…… 每当小鸡饿了,就“唧唧唧唧”叫个不停,就像在说:“小主人,我们饿了,还不快给我们喂食!”我赶忙把事先泡好的小 黄米装进小瓶盖里,喂他们吃,它们就争先恐后的抢起来,如果它们其中的一只不见了,便一起大声呼应,直到听到对方的声音才罢休,小鸡睡觉的时候更是有趣,它们因为怕冷,所以挤在一起,这样才暖和点。

我太喜欢小鸡了,喜欢它们那美丽的外形还有那天真、活泼 、淘气的样子,更喜欢它们团结的品德 。
可爱的小鸡

我家养了四只小鸡。有一只红的,一只绿的和两只黄的。

它们最喜欢吃小米了。而且,小米还要用开水烫两次,然后小鸡才吃。它还不能喝水,一喝水就会拉肚子。

每天,我一回家它们就叽叽喳喳地叫个不停。这说明它们饿了。这时候,我就去给小鸡烫小米。而且,要烫软。

周末,我把小鸡带出去玩了。我们一去了曲江的南湖、兴庆公园、莲湖公园。我会让它们在草坪上玩耍。这时,还有小朋友来看我的小鸡。还让她的家长给她买小鸡。

每天晚上,小鸡们都会睡觉。我只要把灯一开,小鸡就叫了起来。我把灯一关,它们马上就不叫了。看来,光线一黑它们就不叫了,它们真乖。我给它们起名叫,欢欢、小胖、小黄、豆豆。因为,红的吃的很欢快,所以,叫欢欢。因为,绿的很胖,所以,叫小胖。因为,黄的像黄豆,所以,一个叫小黄,一个叫豆豆。

我非常喜欢他们,明年,我还要养。
可爱的小鸡

一天,我的朋友送给我三只小鸡,小鸡摸上去毛绒绒的,真好玩!

这三只小鸡是黄色的,所以我给它们家族叫黄黄家族。小鸡们喜欢吃小米,我每次都给它们喂小米,而且,它们每次都把盘子里的小米全都吃光了。小鸡喜欢睡在纸箱子里,而且得把纸箱的盖子盖上,以免小鸡们会跑出来,还得在盖子上捅个比小鸡头小的孔,因为,那样小鸡就不会憋死。

过了一个月,小鸡们会飞了。有一次,我手里拿着食正要喂它们,一只小鸡突然飞到我手上啄我手上的食,其他的小鸡一看,嘿,你上去,我们为什么不上去啊?于是,剩下的两只小鸡也飞上来了,那时就是这样的情景:三只小鸡一起啄我手上的食,啄的我的手疼死了!

养些小动物们可真好玩,我希望你能好好地跟小动物们相处!
可爱的小鸡

外公家的院子里养了几只小雏鸡。它们长着淡黄色的毛,摸起来,毛绒绒的,尖尖的小嘴巴是橙黄色的,黑黑的眼睛,叫起来发出“叽叽叽”的声音。

有一天,我把它们放在草地上。它们在草地上自由地奔跑、玩耍,它们玩累了就躺在草地上晒太阳。休息之以,它们可能饿了。我就用捧了一些饲料给小鸡吃,可我发现有一只小鸡挤不进去,我又重新捧了一把饲料给它,它们吃完就跑着去玩了。一会儿,有一只小鸡找到一条虫子。其它的小鸡都跟在它后面追,那只小鸡只好把虫子叼在嘴里,不敢放下,到处乱跑,生怕被别人抢走了到嘴的美餐。但还是被一只小鸡追上了,只见它们俩像拔河似的抢着那虫子,一条小虫被小鸡拉成了两段,两只小鸡都摔了一跤,这可把我给乐坏了。

多么可爱的小鸡啊!
可爱的小鸡

前几天,妈妈给我买了两只小鸡,我当时一看见,一蹦三尺高,因为我又有新伙伴了。

小鸡全身呈黄色,身子胖乎乎的,像一个小绒球。一张尖尖的小嘴总是“唧唧”的叫着。它们喝水时,总是喝一口水看一眼天。它们有一百又黑又圆的眼睛。小鸡的爪子像树杈一样分开,又硬又尖。吃米时,小鸡一粒一粒地啄,好像在数着米粒。

小鸡在互相追着玩。玩累了它们就趴在地上睡觉。我把它们拿出来时,它们非常开心,一会儿钻到我的裤腿里,一会儿跳到我的鞋上。玩累了,它们就坐在一起休息,好玩极了。

我爱这些小鸡,它们给我无限欢乐。
可爱的小鸡

前两天妈妈给我买了两只小鸡,两只小鸡毛绒绒的,胖乎乎的可爱极了。小鸡到处拉屎,弄的家里很脏,我上学,妈妈工作,没人照顾它们。于是,我和妈妈商量把它送到姨妈家,因为姨妈家的鸡妈妈孵出了一窝小鸡,想让鸡妈妈领着我家的小鸡成长。

星期六下午,妈妈开车带着我和小鸡来到姨妈家,姨妈家住在农村,家里的地方很大,鸡妈妈带着一窝小鸡到处跑来跑去。看准时机,我把我家的小鸡悄悄的放到鸡妈妈的身后,心想,这下我家的小鸡可有玩伴了。只见我家的小鸡刚叫了几声,鸡妈妈猛地扭过头来,怒视盯着我家的小鸡,然后用嘴使劲的啄我家小鸡的头,我家两只小鸡可怜的叫着。哈哈!真有趣。鸡妈妈居然能看出小鸡不是它的孩子,虽然小鸡们都是黄色,在我的眼里都是一个样子。

看着可怜的小鸡,我想了一个办法,从姨妈屋里拿了一瓶红钢笔水,用毛笔在钢笔水里浸了一下,然后把每只小鸡的头顶都涂上了红色,虽然鸡妈妈一直咕咕的叫着,但我还是很顺利的做好了这件事。这下鸡妈妈看着这群花小鸡傻了眼,看看这只再看看那只,最后咕咕地领着小鸡们走开了。

鸡妈妈再聪明也聪明不过我,我想了一个小小的办法,居然让我家的小鸡即找到了妈妈又拥有了很多的兄弟姐妹。当妈妈看见这群花小鸡时,我把我的做法告诉了她,妈妈开心地笑了,摸了摸我的头,并向我竖起了大拇指。我看着快乐的小鸡们,再看看它们的头顶,感觉自己做了一见很有趣的事。

可爱的小鸡

我一向讨厌鸡。因为我觉得鸡很脏,它会随地拉屎。它还很吵,总是喜欢叫唤个不停。可是,爸爸今天从乡下抓来的三只小鸡却格外地惹人喜爱。可能是刚孵化出来没多久的缘故,它们全身还长着金黄色的绒毛,摸上去毛绒绒的。它们有一双黑不溜秋的小眼睛,喜欢东看看、西瞧瞧,好奇地打量着这个新奇的世界,显得十分机灵。可能是由于天气比较干燥的原因,它们那尖尖的嘴巴总是张开着,好像很口渴的样子。

爸爸找来一只泡沫箱,在里面铺上了一层报纸,算是小鸡的家了。每天早上,小鸡们都会发出叽叽喳喳的声音,好像在提醒我别忘了给它们喂食。只要我在罐子里倒一些饲料,小鸡们就迫不及待地围拢过来,争先恐后地进食。不一会儿,满满的一罐饲料被它们一扫而光。吃饱了以后,它们有时会喝几口水,梳理一下自己的羽毛,悠闲地走来走去;偶尔还会舒展一下筋骨,来一个“金鸡独立”,真是有趣极了!最糟糕的是,它们有时会趁我们不注意的时候,扑棱着翅膀从箱子里飞出来,把我们家的阳台搞得一团糟,你一不小心就会踩到一坨它们的“杰作”。只有等到天黑的时候,它们才肯安静下来,三只小鸡蜷缩在一个角落里,互相依偎着进入甜美的梦乡。

小鸡这么可爱,我很喜欢它们,我希望它们快快长大,下很多很多的蛋……
可爱的小鸡

今天作文课上,于老师带来了四只可爱的小鸡。“唧唧,唧唧”小鸡不停地叫着。走近一瞧,哦!原来是四只小鸡在抢食呢!

小鸡们穿着米黄色的绒衣,看起来像一个个黄色的小绒球。它们圆圆的脑袋上嵌着两个黑珍珠般的小眼睛,水灵灵的,一眨一眨,好像在说:“咦?我这是在哪里呀?”我再仔细一看,它们的眼皮长在了眼睛下面,而我们人的眼皮是长在眼睛上面的。小鸡尖尖的小嘴上还长着两个红色的鼻孔呢!

我抱起一只小鸡,它一边唧唧地叫着,一边用力地扇动着翅膀,“哈哈,想逃出我的‘五指山’?”我得意的说。我用手轻轻地抚摸着小鸡,温柔地说:“小鸡,乖啊!别怕!别怕……我是你的新朋友!”一会功夫,小鸡安静下来,乖乖的在我手里好像睡着了,睡得好甜呀……

小鸡好像做了一个梦,梦见自己长大了,生下了一群小鸡蛋,一个个小鸡破壳而出,小小的鸡爪正在轻轻地抓着它……

我喜欢这只小鸡,它在梦里,还“唧唧唧”的说着梦话呢!
作者: ljalang    时间: 2017-3-12 02:35
可爱的小鸡

夏天来了,大街上一下子热闹了起来。今天,我和爸爸去市场买菜,刚进去,我就看见一位伯伯在卖小鸡,我让爸爸给我买了两只小鸡,我们家里又多了两名新成员。

我给两只小鸡取了个名字:一只快乐的小鸡叫乐乐,喜欢睡大觉的那只叫瞌睡虫。

两只小鸡经常吵架,每当瞌睡虫睡觉的时候,乐乐就会站在它身上,好象在说:“我是公鸡王子!”

最有趣的就是它们抢食的时候啦!我把米放在纸盒子里,两只小鸡“放下手中的活”,都跑来抢东西吃,它们小小的嘴巴叼起米粒,含在嘴里,然后一扬脖子就把米粒给吞了下去。吃饱了的小鸡把嘴放身子下压着,头向下放在身子上,闭着眼睛睡着了,样子真可爱!

怎么样?小鸡可爱吧,希望你们也喜欢它们。
作者: ljalang    时间: 2017-3-12 02:35
可爱的小鸡

星期六,爸爸给我买了两只小鸡,我高兴极了!

小鸡是那么惹人喜爱,圆乎乎的小脑袋上,长着两只圆溜溜的小黑豆似的,闪光亮亮的小眼睛。米黄色尖尖的小嘴一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声。它穿着一身淡黄色的小礼服,既醒目又柔,摸上去毛茸茸的,又光滑又柔软,两只橘黄色的小脚爪,在有水的地方“啪叽啪叽”地跑来跑去像画上了一片一片叶竹,怪不得人们都叫它画竹叶的“小画家”。我给它们起了名字红红和花花。

我经常把它们带到草地上捉虫子。它们的样子真可爱!但是我还是失去了它们。那天妈妈把它们放在院子里去烧水了,就两分钟的时间小鸡就被猫叼走了,连根羽毛都没留下。我放学回家妈妈告诉了我这件事,我的泪水像断了线的珠子一样掉了下来,我伤心极了!

我现在还时常想起那两只可爱小鸡。
可爱的小鸡

昨天,妈妈给我和妹妹买了两只小鸡,它们非常可爱。小鸡的身体是黄色的,身体里面好像有两个蛋黄,摸着圆鼓鼓的。它的头圆圆的,像一个苹果,嘴尖尖的,还有两颗水灵灵的眼睛。小鸡的脚爪也很锋力,走起路来非常平稳。

小鸡很招我们喜欢,我们总是想尽各种办法捉弄它们,而小鸡只能“唧唧唧”地叫。为了让它们生活得更好,我们特意为小鸡准备了温暖舒适的窝,让他们睡在里面。有一次,我撒了一些米粒,两只小鸡抢着吃,看起来很逗。我把它们放到遥控车里,小鸡兴奋地“唧唧”直叫。

以后我们就是朋友了。我喜欢这对小鸡。
可爱的小鸡

十一早上起来,我看见隔壁李样家养的小鸭已经长得那么大了,不禁想起了我家养的那只小鸡,如果它还活着的话,也应该长得这么大了吧!

我家住在一楼,一到夏天,蚂蚁就特别多,成群结队地在家里“游行”,听说小鸡是吃蚂蚁的高手,加上我一直特别喜欢小鸡,爸爸就给我买了一只。

小鸡太可爱了,长得有拳头那么大,身上披了一件毛茸茸、滑溜溜、光亮亮的外衣,小鸡可真会打扮,尖尖的小嘴,还抹了一层桔黄色的口红,小爪子张开着,三个脚趾朝前,一个小脚趾朝后,还穿了一双桔黄色的袜子呢!

小鸡的主任务是吃蚂蚁。它一见蚂蚁,不管时间多晚,就立刻来了精神,箭一般冲过去,以小鸡啄米的速度将蚂蚁一个个“点杀”。既开了洋荤,又消灭了蚂蚁,真是一举两得呀!小鸡吃蚂蚁的时候,会习惯性地一边吃一边用脚向后刨地,感情它把我们家的水泥地当成土地了。吃完后,会使劲地晃晃小脑袋,一副胜利者的神态。

随着小鸡一天天长大,它的翅膀也渐渐变大,飞得越来越高,我们家养鸡的箱子也越来越高,可是仍然挡不住它飞出来,于是就在箱子上面盖了一块纸板。一天晚上,我放学后,照例到阳台上去看小鸡,我打开纸板一看,小鸡不见了,我找遍了我家各个屋子的各个角落,仍不见它的踪影,再回阳台一看,原来阳台左侧窗户上有个小洞,小鸡一定是从这里逃跑了。

天渐渐黑了,全家人打着手电,在窗户周围、草地里,寻找小鸡,因为小鸡可是我们的功臣啊!我们急得像热锅上的蚂蚁,可是最终也没有见到那只可爱的小鸡。

从此以后,小鸡不见了,我们家里的蚂蚁也再也没有出现,我想,大概是小鸡已经完成了自己的使命了吧!姥姥说,小鸡准是让院里的野猫吃了。我想,小鸡一直向往自由,可这却是以生命为代价的呀!

可爱的小鸡,你在哪里呢?
可爱的小鸡

我养了一只小鸡,毛绒绒的,特别惹人喜爱。它很活泼,似乎比其他的小鸡健康活泼一百倍。

那天,我和姥姥一起到公园去玩,在公园门口发现有卖小鸡的,于是我们便买了一只。回到家,我找了一个小纸箱,里面放旧报纸,然后又用热水给小鸡泡了点小米,小鸡刚到新家还不太适应,一直叫个不停,但不一会儿,它就熟悉了新环境,开始吃米了,并很快就将吃光了。从那天起,我就觉着它的一举一动都非常有趣。

它吃饭时先大口大口的吃一会儿,再抬起头看看有没有生人,然后它便继续去吃饭。每次它要吃饭时,都是急急忙忙地跑过来,好象生怕别人给它抢走似的。而且吃饭时总是叼一口东西,抬起头来,再把东西吃进肚子里。吃东西时,小脑袋一上一下地动,好笑极了。小鸡喝水时更有趣,喝一口水,把水含在嘴里,然后把头抬起来,摇几下闹袋,好象在说:“这是我的水,谁也别想喝!”

我还时常把它放出来和我玩耍,无论我走到哪里,小鸡都回紧紧地跟在我身后,一步不落。

有一次,小鸡很饿,我便给它了许多小米。没一会儿工夫。小鸡米全吃光了,它的嗉子里像装进了一个乒乓球,我扒开它的绒毛,看见:隔着薄薄的一层皮,都可以很清晰地看到它吃下去的小米。

现在。我养这只小鸡已经有一个星期了,我们的感情也越来越深。虽然有时会惹一些小麻烦,但我们一家人都非常的特别的喜欢这只可爱的小鸡。
可爱的小鸡

今天我买了五只小鸡,是刚出生的小鸡,它们非常小,它们有一对机灵的小眼睛,一双尖尖的小嘴巴,黄色的身体像一个毛茸茸的大球,还有一双爱跑的腿,看上去非常可爱。我把它们放在一个纸盒里面,当小鸡的家,它们“唧唧”的叫个不停,身体挤在一块,它们缩在纸盒的角落里,好像很害怕,又好像很冷,那样子像是在找“鸡妈妈”。

我抓了一把小米放在纸盒里面,它们看见有东西就很快跑过来,它们吃食的时候很好玩,用嘴先动动食物,看看能不能吃,然后用嘴啄啄食物,把小米吃到肚子里,还“唧唧”地叫,“真好吃”。它们俩还是捣蛋鬼,我给小鸡倒了一点水,我把它们抓出来放在水边,我蹲下来看它们喝水,它们先抬头看看我,然后去喝水,趁我不注意的时候,它们一下子把头栽到水盆里,再一抬头,全身摇晃,把水全洒到我身上了,真拿它们没办法。

它们真聪明,还会叫我起床。每天天刚亮,小鸡就起床了,然后它们跑到我的床边“唧唧”地叫,如果我不起床它们叫的更厉害,直到我起来了,它们会跟在我身后大摇大摆的走,比我的小闹钟还准时。

我家的小鸡真可爱,我真喜欢它们。
可爱的小鸡

我今天买了一只小鸡,小鸡很可爱。

我小心翼翼的把它拿回家,小鸡叽叽叫着,我把小鸡用棉布把它盖起来,然后,我喂小鸡吃东西,小鸡太可爱了,我用手喂它,小鸡就一口一口的吃,然后小鸡变得活蹦乱跳的,好像很舒服。到了晚上,我给小鸡盖上棉布。到了早上,小鸡长了翅膀,我很高兴,我想:小鸡要长大了,我要养出一只健康的小鸡。我又喂它吃东西,小鸡轻轻地咬到了我的手,小鸡真的长大了,以后长大了,就更可爱了。我每天细心地照顾它,他一天一天的长大了。

小鸡真是太可爱了。我要养更多的小鸡。
可爱的小鸡

妈妈给我买了两只周身毛茸茸的,像个小绒球的小鸡,小鸡出生才几天大,小嘴尖尖,。吃食时,两只小鸡总是争先恐后的抢着吃。

有一天,我把小鸡带到小区里玩,我心想,今天把小鸡带下来呼吸点新鲜空气,我也好好活动一下。于是我小跑起来,我回头一看却傻了眼,小鸡们正排着整齐的队跟在后面呢!真是两个小调皮,我摇摇头,开心地笑……

玩了半个小时,也该回家了,我停了下来,小鸡也跟着停了下来。于是我把小鸡抱回了家,回到家我把食物端给小鸡,小鸡们一看见食物马上向我跑来,你争我抢、狼吞虎咽,一会儿就把食物给吃光了,看着小鸡我忍不住咯咯咯地笑起来。
可爱的小鸡

我最喜欢的小动物是小鸡。

以前我家里养过一只小鸡,它全身都是黑色的,嘴巴尖尖的,总喜欢东啄啄、西啄啄,像是吃不饱似的。每当它看见我手里有它爱吃的香肠时,总会飞快地跑过来,迫不及待地啄起来。当它吃饱时,又会叽叽地叫起来,好像在说:“我饱了,我要睡觉!”我就懂它的意思了,把它抱在我的玩具床上,它躺在上面又叽叽地叫两声,好像在说:“真舒服呀!”然后闭上了眼睛,很快就睡着了。它睡着的样子真可爱啊,像是个熟睡的小公主。

记得还有一次,我想给它洗澡,当我把它放进水池时,它马上感觉到了凉,就飞快地跳出来,跑进屋子里,趴到小玩具床上了。嘻嘻,它可真胆小啊!
可爱的小鸡

嘿!你瞧那一个个小家伙,圆圆的小脑袋上长了一双圆溜溜的小眼睛,披着一件俏皮可爱的鹅黄色毛衣,毛茸茸的翅膀长在胖乎乎的身体上。不仔细看是看不到被身体遮住的小脚丫的,黄黄的多小巧啊!你应该要猜到了,它是一只可爱无比的小鸡。

前几天,我到奶奶家去了一次,看见了许多小鸡。到了中午时分,小鸡们也该饿了,我拔了几棵大青菜喂它们,这一喂,我发现:小鸡们很孝顺它们的父母。

为了能让小鸡慢慢品尝我亲手做的美餐,我轻轻地撕下一丁点儿青菜,绿油油的菜上没一个虫洞,白白的菜根上油光油光的,我以为小鸡们见到自己情有独钟的青菜,会独享“美味佳肴”呢,谁知它还挺孝顺的,叼了一片青菜叶慢慢地走到住在窝里的一只大公鸡面前,把叶子放在地上,“叽叽……”叫了几声,用鸡语交谈了一会儿,小鸡就走开了。

俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”人是这样,鸡也是如此,而且很贪吃。我又把剩下的青菜分成了好几份,一次次扔下去,扔到哪儿,小鸡就挤到哪儿,一个个毛毛的脑袋,一个个胖乎乎的身体,挤在一起就像一个个鹅黄色的大棉球。“我吃、我吃、吃吃吃……”小鸡们叽叽喳喳地叫着。“啄”!又一片到嘴啦!有几只小鸡一直没抢到,馋得都飞起来了,想到外面去多吃点。我蹲下去,把青菜卷起来塞进护栏网的小洞里。瞧!几只小鸡又被这绿油油的青菜吸引过来了。“咔嚓”!一只小鸡用力地啄了一口,我被吓了一跳,还以为它那尖尖的小嘴啄到我的手。但我依然觉得它们都很天真、可爱。

看!我家的小鸡可爱吧!
可爱的小鸡

星期六上午,我正在写作业,妈妈回来了,我突然听到了叽叽叽的叫声,我赶紧跑到门口一看,啊!在一个小纸箱里,有两只可爱的小鸡正在探头探脑的。我忙问妈妈:“这两只小鸡是哪来的呀!”“是从市场买来的呀!”妈妈回答说。我又问:“他们吃什么呢?”“吃小米粒呀!”妈妈说完拿出了买来的小米。可我只能留恋地看了两眼小鸡,就恋恋不舍地做作业去了。

我做完作业,就围着小鸡玩开了。我抓了一把小米洒在了纸箱里,小鸡开始吃食了,可好玩了,它们用自己锋利的尖尖的小嘴把食物吃下去,他们用嘴啄食的时候,碰到纸箱的声音可响了,我也不知道它们的嘴疼不疼。小鸡长的也很好看,小鼻子、小眼、小耳朵它都有,而且都端端正正的长在它那小小的圆圆的脑袋上,它们的绒毛是灰褐色的,阳光一照就亮闪闪的,真是漂亮极了。短短的绒毛摸上去软绵绵的,可舒服了!我还给这两只小鸡起了名字,一只背上带花纹的叫花花,背上没有花纹的叫灰灰,你们说好听吗?小鸡的脚一只是金黄色的,一只是黑褐色的,他们在纸箱里不停的走来走去,发出“刷、刷、刷”的声音。每次吃饱饭后,它们俩就使劲往一起挤,我就问妈妈:“小鸡这是怎么啦?”妈妈回答说:“天还有点冷,小鸡太小了,它们怕冷,挤在一起互相取暖呢!”

小鸡好可爱,我祝愿它们快快长大,长成大鸡就不怕冷了。
作者: ljalang    时间: 2017-3-12 02:36
可爱的小鸡

今天早晨,我和妈妈在草地上玩儿,看见了一群可爱的小鸡。

小鸡的身子是圆形的,身上的毛是黄色的,像一个个黄色的绒球。它们的耳朵很小,藏在眼睛后面的毛中间,如果你不仔细看还以为他们没有耳朵呢!它们都长着一张尖尖的嘴,用来琢食物。

小鸡喜欢吃虫子,它们在草地上跑来跑去,好像在寻早它们的食物。忽然,一只小鸡发现了一只又肥又嫩的虫子,急忙跑过去,另一只小鸡也发现了,也跑过去。它们你争我抢,互不相让,只听“啪”的一声,小虫断了,两只小鸡都摔了个大跟头。我看着它们那调皮的样子,忍不住“哈哈”?大笑起来。

看着这些可爱的小鸡,真是太喜欢啦!?
作者: ljalang    时间: 2017-3-12 02:36
可爱的小鸡

可爱的小鸡我家养了几只小鸡,我很喜欢它们。小鸡的身子是圆的,身上的毛是黄色的,像一个个黄色的绒球。它们的耳朵很小,藏在眼睛后面的毛中间。如果你不仔细看,还以为它们没有耳朵呢。小鸡们都有一张尖尖的嘴,看起来可可爱了。

这些小鸡可有趣了!有一次,我看小鸡在草地上玩。忽然,一只小鸡发现了一只又肥又嫩的虫子,它飞快地跑过去咬住小虫的一头,另一只小鸡发现了,跑过去咬住另一头,它们你争我抢,毫不相让,只听啪的一声,小虫断了,两只小鸡呢?都摔了个大跟头。我看着它们那调皮的样子,忍不住哈哈地笑起来,笑得肚子都疼了。

我喜欢我的小鸡。
可爱的小鸡

我家对门养了几只小鸡。

小鸡全身是黄色的,毛茸茸的,小小的,只有手掌心大。小鸡的眼睛是褐色的,看上去炯炯有神。耳朵也很小,但很灵敏,稍有一点动静它都能听见。翅膀上的羽毛有点点的发褐,扇起来有趣极了。

对门的弟弟随手抓了一把小米递给我。我把小米捧在手心,蹲下身子。小鸡跑过来连忙地抢啄着,我的手心感到痒痒的,但却很舒服。它们喝水时更有趣,只见小鸡用舌头盛了一点水,然后仰起脖子,水就顺势流到了肚子里。小鸡跑动的时候,就像一个滚动的小绒球。受到惊吓,眼睛几乎瞪圆。站立那儿一动不动,活像一尊小型木雕。高兴时,扇着小翅膀,撒欢的到处跑。

呵,好可爱的小鸡。我真喜欢它们,改天我一定也要妈妈买几只小鸡。
可爱的小鸡

妈妈给我买了一只小鸡,黄黄的头,它有尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,黑黑的翅膀,白白的肚子,可爱极了!

这只小鸡很活泼,它一直跟着我,只要看不到我,它就唧唧的叫,真好玩。有一次,我蹲下来,它一下子飞到了我腿上,真是吓我一跳。别看它小,跑得可快了,想停下来时都会滑倒。

小鸡吃东西很有趣。有一次,我给它喂蚯蚓。我扔下蚯蚓,只见小鸡快速叼起然后跑到角落里,再放下蚯蚓不停地啄着。

我奇怪地问妈妈:“妈妈,小鸡为什么要跑到一边吃蚯蚓呢?”

“因为它怕会有其它小鸡跟它抢吃的。”妈妈笑呵呵地说。

小鸡吃完东西就喜欢把嘴巴贴在地上磨来磨去,好像在磨刀一样。真有意思。

可是有一天我放学回到家,发现小鸡已经死了,我伤心地哭了。最后我把小鸡埋了。以后,只要有谁提起“小鸡”这两个字,我就会想起我的可爱的小鸡。
可爱的小鸡

在乡下的小鸡, 很是可爱。它披着鹅黄色的衣服,可爱的脑袋上长着一双透亮灵活的眼睛,再加上尖尖的小嘴和小爪子。就是一只聪明可爱的小鸡了。

小鸡可不想待在窝里,它们想要出去逛一逛,去看看奇妙的大自然。还会组织队伍去捕捉小虫呢。如果它们捕捉到一只蝗虫,有些小鸡为了独霸美食,会向其它小鸡打架。

小鸡虽然小,但它们不怎么害怕。如果你到小鸡们面前,它们就会用好奇的目光看着你。在你身边打转转,但并不是不害怕。如果有黄鼠狼来捉小鸡吃,小鸡们就会跑到母鸡身后躲避危险。母鸡就会展开翅膀,去戳黄鼠狼的眼睛。把黄鼠狼赶走。

小鸡如果还没有捕捉小虫的本领,也没有妈妈的照顾。那么爸爸【公鸡】就会叫它们怎样捕捉小虫,怎样躲避危险。是不会丢下小鸡不管的。

小鸡的头脑也很聪明。如果察觉发生了哪些危险的事情,会急急忙忙告诉自己的父母亲。它们就会保护好小鸡,不让它们收到一丝伤害。它们还会施行计谋来着美味可口的小蝗虫或其他可以吃点小虫。做好埋伏,爪子一抓,嘴巴一戳。就把倒霉的虫子分食掉。

你看!这就是聪明可爱又灵活调皮的小鸡。你想看看他吗?
可爱的小鸡

我家有两只活泼可爱的小鸡。

小鸡长着像黑宝石一样的小眼睛;像汤圆一样的小肚皮;像刺一样的尖嘴巴;还有一身金灿灿的羽毛;非常可爱!

小鸡的脾气真难摸透,容易误解别人。就算是摸它的头,都觉得别人要把它抓走。

小鸡吃东西时很可爱。小鸡是吃冷饭的,一日三餐。它需要两样东西下饭,一样是水;另一样是饭。先吃一口冷饭,向着天边看一下,再喝一口水,又向着天边看一下,可爱极了!

小鸡很喜欢嘻戏。就像是什么玩具都没有,它也一样玩得兴奋。我家的小鸡很喜欢比力量,它们各自用力设法推倒对方,直到把对方摔倒在地上。看它们玩得真来劲,我怎么能不开心呢?

小鸡睡觉的时候很安静。我家的小鸡睡觉很特别,有的站着睡,有的坐在地上睡,有的靠着墙睡,各不相同,没有哪两个是用相同的姿势睡觉的。

小鸡的耳朵长在嘴巴上面。如果你细心观察,会发现两个很小的小孔,这就是小鸡的耳朵。他的听力可好了,不仔细观察是很难发现的。

你觉得我家的小鸡可爱吗?这就是我家的小动物——可爱的小鸡。
可爱的小鸡

奶奶家养了一群小鸡,那些小鸡可爱极了,有白的、黄的、黑的、花的……我非常喜欢它们。

有一次,我随爸爸、妈妈到奶奶家玩。一进门,就看见一群小鸡在院子里玩。那些小家伙们一边用嘴不停地在地上啄食,一边“吃米、吃米”地叫着,真好玩。其中有只小黄鸡最可爱,它全身都是软软的淡黄色的绒毛,两只眼睛黑黑的,像两颗小黑豆,小嘴尖尖的,脑袋圆溜溜的,它的耳朵长在绒毛里面,不仔细看,还以为它没长耳朵呢。我伸手去捉它,小鸡见我要抓它,便伸开毛绒绒的翅膀,吓得撒腿就跑,它在前面跑,我在后面追,结果它一下子钻到了妈妈的翅膀下藏了起来,地上留下了它竹叶似的一串小脚印。

小黄鸡最喜欢吃虫子。一次,母鸡叼来一条虫子,“咕咕”地唤着小鸡们来吃,小鸡们听到这喊声,便一窝蜂似的跑出来,抢着吃虫子,母鸡想把虫子撕碎,分给小鸡们吃。可是,一只小黄鸡趁妈妈不注意,一下子从母鸡嘴里叼走了虫子,其它小鸡急得追着小黄鸡抢虫子,小黄鸡生怕虫子被别的小鸡抢走,就一口把虫子吞了下去,真可笑。

小鸡真可爱,我真想把它带回家去。
可爱的小鸡

前几天外婆打电话来说,她家养了一只小鸡,要我过去看。今天妈妈带我到外婆家玩,我便想去看那只小鸡。

到了那儿,只见妹妹正在喂小鸡,我赶紧跑过去,这只小鸡还真讨人喜欢。头上的毛是绿色的,身体的毛是白色的,像穿着白衣裳,尾巴的毛却又是绿色的,翅膀呢,又变成白加绿,好奇怪哦!我想:一定是鸡妈妈给染上去的吧。它的爪子和嘴巴都是橙色的,眼睛小小的。最有意思的是,它吃东西时头一点一点的,别提有多可爱了!这时,我突然发现小鸡嘴边有一粒像米的东西,我就给它取名字叫“米米”,米米这名字妹妹叫着笑个不停。

“米米”还会表演“杂技”呢,不信,你看!它从浴盆下迅速地钻到另一边,然后双脚踩上细管子上面走了几步,又马上“摔”下来,那样子好滑稽。

最后,我诚挚地祝福“米米”:希望你快快长大,生蛋给我们吃。
可爱的小鸡

5月3日星期天,妈妈带天天去上电子琴课,因为到得太早了,所以两个人就在旁边的比胜庙巷逛了一会,到巷口的时候只听到唧唧的声音,两个人循着声音望去,原来花坛边上有一个小盒子,走过去一看,原来是一只毛绒绒的小鸡,天天蹲在旁边新奇的看着小鸡,说:小鸡真可爱呀!

电子琴课上完了,天天拉着妈妈的手,央求妈妈:妈妈,我们再去看看小鸡好吗?妈妈看看时间还早就答应了,这样两个人又走到巷口去看小鸡,看得出来天天真的非常喜欢小鸡,说:妈妈,我们也买只小鸡养养吧。妈妈说如果我们看见有卖小鸡的就给你买,好吗?天天高兴的答应了。
可爱的小鸡

记得几年前,我曾经养过几只小鸡,它们有着橙色的小嘴,尖尖的黄色的小爪子。有着小绒球般的身体,远看就像一只只惹人喜爱的小毛球。

它们喜欢在灿烂的阳光下晒太阳,累了就闭上眼睛睡一会,嗯!这对它们来说,是件很惬意的事情。它们还喜欢在地上扒来扒去,好像在说:“我是一只大力牛!”它们最喜欢吃的就是泡小米,这个可能就是它们世界的小米粥了吧?对了,它们还有一大爱好就是冒险!姥姥家后面有一片小树林,它们就喜欢到那里去玩,我们每次找它们要花好长一段时间,于是,我们给它们起了个外号叫“冒险鸡”。

有一次,我给它们做“小米粥”,它们一看到美食就蜂拥而上,因为盘子太小了,它们你争我抢,一不小心,把一只小鸡推倒了,推到了“小米粥”里,我看见了,把眼泪都笑了出来。我给这只可怜的小鸡洗了脸,又让姥爷给它洗了个干净的澡,回头一看,呀,小米没有了,我只好又给它到了一些,但愿这样的悲剧不要再发生了呀!

你喜欢我家的小鸡吗?

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2