绿色圃中小学教育网

标题: 地球流泪了作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-3-11 01:07
标题: 地球流泪了作文500字400字300字200字
地球流泪了作文500字400字300字200字
篇一:地球流泪了

最近,因为人们过分砍伐,以及在河里放“毒药”。树木变得少了,有的小鸟变成了无家可归的“可怜人”。河里有了“毒药”,鱼儿们有的死去了,有的还有一口气,有的选择游到没有被污染的地方去了。

有一次,我亲眼看到有几个可恶的砍伐工人,在我家门前,砍倒了好多棵树,有一只小鸟从树上掉下来,想飞,但又飞不起来,最后,被破砍伐木工抓走了。那是,我心中一阵内疚。我们人类,什么时候,才能不再砍伐树木,当一位爱护树木,有爱心的护林员呢?现在,有不少人植树节去种树,可是,中间有些伐木工种完以后,等到树木长成参天大树后再把树砍掉卖钱。为什么,大家要砍树卖钱呢?树是地球妈妈的孩子,动物们也是一样,没有了它们,地球妈妈身上就没有了光泽。

还有一次,我看到有的小朋友把垃圾包在一起,用脚把垃圾当成足球来踢,一脚把垃圾包踢到了河里,落在了一只正在唱歌的青蛙身上,那只青蛙当场就死了。我不光这一次看到类似事件了,而是很多次。最让人生气的是,有一次,有一位叔叔看到了几条小鱼,便把垃圾朝小鱼们丢去。那几条小鱼有有一条没躲开,当场就翻了白肚皮了。小河和鱼儿也都是地球妈妈的孩子,没了它们,地球妈妈就没了风采和欢声笑语。

朋友们,你们都听到了吗?你们都看到了吗?地球妈妈在低声哭泣,即使你们没听到也没看到,但是,你们应该可以感觉的到。如果你们是地球妈妈,你会哭泣吗?

作者: ljalang    时间: 2017-3-11 01:07
地球哭了

地球哭了,她的头皮坑坑洼洼头,那是由于人们拼命掠夺资源,乱采滥挖造成的;她的头发也日渐稀少,那是由于人们毁田开发,滥伐树木、过度放牧、破坏植被造成的;她的体味恶臭,每个星球都远离她,那是由于人们乱排污水、乱扔垃圾造成的;她的体质变弱,时而血管断流、皮肤裂开,时而泪流满面、肌肤昏黄,那是由于人们不爱护造成的。她哭了,哭红了眼睛。

人们乱采滥挖地层,使自身的居住安全感一天比一天降低,地层下陷,海水上涨,时而山崩地裂,人的生命随时终止;人们毁田开发、滥伐树木、过度放牧、破坏植被,使自身的居住环境日益恶化,沙尘暴、洪水、干旱、泥石流肆虐无及,不时影响自身正常的生活甚至危及生命;人们乱排污水、乱扔垃圾,疾病、细菌侵蚀肌体,最终我们会像远古时代的恐龙一样被地球抛弃……总之,地球吼叫,人类遭殃;地球发怒,人类受罪;地球断流,人类丧命;地球大哭,人类难存。

地球造就了人类、养育了人类、滋润了人类;同时人类也改造了地球、利用了地球,破坏了地球。为了使地球更好地养育人类,人类成为地球真正的天使,请用勤劳的双手珍惜地球上的每一寸土地,保护好地球上的每一棵花草树木,净化好地球上的每一个角落,美化好地球上的每一个地方,让地球天天灿烂地笑,让蓝天、白云、碧海、绿地、晴空永远陪伴着我们每一个人。

让地球露出灿烂的微笑是我们每个人的责任!
地球“哭”了

今天不知怎么了,从宇宙中心医院里传来一阵哭声。

事情是这样的,今天宇宙中心医院来了一位“病人”,这个“病人”是宇宙中最发达的星球——地球。

只见地球绿色的皮肤开始脱落,地球非常想医好自己的病。它进了挂号医生冥王星的办公室,冥王星看到它的样子,急忙上前问道:“地球哥哥,几十亿年前你是那么的健康壮实,现在怎么变成这样啦?”地球很难过地说:“一言难尽啊!”为了更好地弄清自己的病,它首先来到皮肤科。皮肤科主治医生月亮看了看便写了诊断书:“由于人类的乱砍,乱伐,乱杀,乱捕……严重危害了你的生态平衡。”地球拿到诊断书后快要哭了。它又来到内科并对医生说:“我觉得周身疼痛难忍。”主治医生木星看了地球的病情诊断后,说:“在你的身体上有许多地方不断发生战争。”地球说:“还我家园,还我一个健康而壮实的躯体吧!”
地球流泪了

地球,是我们生存的地方。但现在的地球,已经快变的无法生存。原因就是人类不断的破坏环境,导致地球“生病了”。

这些病比“非典”“甲型流感”还严重!1。皮肤癌症:地球的颜色本是绿色、蓝色,而现在多是黄色。原因主要是人类的乱砍滥伐,导致沙漠迅速蔓延。2。血癌症:地球的血管——河流应是无色无味,而现在多是黑色且发臭了。原因是人类乱排乱放污水而致。3。鼻咽癌症:地球的空气应该是很清新的,而现在经常黑乎乎的,雾蒙蒙一片,原因是人类乱排乱放废气所致……

地球得了这些病,能不痛苦流泪吗?而作为生活在地球上的一员,看到地球得了这些病,你一定惊的目瞪口呆。还好国家现在设定了两大节日——四月二日地球日和六月五日的世界环境日,希望引起我们对地球的关注。但想要地球恢复健康,还是要靠我们自己。希望大家都能参加进来,让我们的地球恢复以前的摸样!

我们这些破坏地球的人,早应该想到,地球只有一个,破坏了不能重来,那不是我们想要的结果!
地球流泪了

地球为什么流泪了,它流得什么泪?它流了伤心的泪。地球会流泪吗?会。我接下来说一说地区i为什么流泪。

地球流泪是因为我们不讲文明,在地球妈妈的怀抱里乱扔垃圾,还有的人随地大小便。所有的行星都特别看重它,很多行星夸它,可是所有的行星都不知道它是那么痛苦,它们觉得地球是最幸福的,但他们都不知道我们把地球给害了。我们把地球的头发砍了。我们还把空气给污染了,还乱扔垃圾,所以地球妈妈才会生气,所以才会发生火山喷发,地震等人为现象。但地球不愿意伤害我们,都是我们乱砍树乱扔垃圾乱踩草地,随地大小便害成的,地球妈妈是我们的好妈妈,我们应该保护地球,不应该伤害它。

保护地球,人人有责。保护世界,人人有责。不再让地球为我们痛苦,让地球妈妈当上最幸福的星球。
地球流泪了

你们一定会很奇怪,地球怎么会流泪呢?让我来慢慢讲述吧!

地球流泪的原因(1)是因为砍伐树木造成的,树的作用很大,可以净化空气,美化环境等等,要是没有了树木,就等于只剩下空壳了,可能还会让地球变成一片海洋,即使贴了再多的“请爱护花草,树木”有些人还是会砍伐树木,就把它当成空气没看见,所以地球会流泪。

原因(2)是因为空气污染,现在城市发达了,免不了有什么工厂啊,汽车之类的。看似没什么大不了的事,其实事大着呢,工厂会散发出很浓的臭味,油漆味,不但人闻了有害,还会对空气造成严重污染,现在居然出现了白色的烟雾,有人会说是来造云的,错,大错特错,那个也会污染空气,然后就是汽车排放的尾气了,那个不但有铅毒,也会对空气造成污染,所以只需少开一辆车,多骑一辆自行车,世界就会多一片光彩。

原因(3)是因为水,有很多工厂都爱往河里排放导致湖水变脏,小鱼活不下去,这种事有很多,还有往水里扔垃圾,有很多鱼都会死掉。所以请大家以后多保护环境,而不是去破坏环境。
地球流泪了

“唉,唉……”这是谁在唉声叹气,默默流泪呢?

她就是我们每个人的母亲——地球。

“地球大姐,你怎么啦?哪儿不舒服?”“原来是彗星小妹啊!你有所不知,六十多年前,我的孩子们发动了战争,自相残杀,使得我遍体鳞伤。过了很长一段时间,我才渐渐康复。可最近不知怎么回事,我总觉得呼吸困难,头昏脑胀的。”“有病须早治啊。你为什么不去星际医院看看呢?我现在就陪你一块儿去吧。”

地球一想也对,于是在彗星妹妹陪伴下去了星际医院。

进了星际医院,他们先来到呼吸科做了胸透。织女星大夫看了看“X”光片子,然后对地球说:“因为现在人们只顾经济利益,许多工厂毫无节制地排出了大量有害气体,所以你才感到呼吸困难。”

他们又来到了五官科做了检查。射手座大夫对地球说:“近些年,人们到处开发建房,建筑工地噪声不断,才吵得你头昏脑胀的。”

最后,他们来到了内科。牛郎星大夫检查了地球的身体后说:“人们大肆开发,乱砍滥伐,森林和湿地面积渐渐减少,使得你的肺和肾逐渐萎缩;人们很长时间没有疏浚河道,还把垃圾和污水随意排放到大海、河流里,使得你血脉流通不畅……所有这些人为的污染和破坏,使得你身体不适,非常难受。”听到这里,地球难过得又流下了泪水。

地球上的人们,不能在执迷不悟了。没有了地球,我们就没有生存的空间。让我们携起手来,爱护地球,保护地球,不要让地球妈妈再受伤害,再流泪了。
地球流泪了

数百年前,由于人们乱砍伐森林,是大片的森林变成了荒地,人们为了挣钱,大量捕杀野生动物,造成了生态不平衡,人们排放的烟尘,是地球流泪了,地球妈妈没有办法,但是因为生态的不平衡,造成了火山爆发、地震、山崩。

你说,地球妈妈流泪,我们还有许多的旅游胜地,都被摧毁了,所以我们以后不要为了挣钱,而破坏生态的平衡,破坏地球妈妈美丽的容貌,我们要少污染一滴河水、少砍伐一棵大树、少贴一份广告,不要让地球妈妈生气,我们的生活就会更加美好。

我们做事要好好动脑筋,不要因小失大,我们的生活中一定有很多这样的举例吧,比如:为了省钱买了,质量不好的东西,说不定这些质量不好的东西也是用树木做成的,我们为什么要浪费呢、为了贪钱相信那些骗人的小广告,小广告也是用树皮做的,我们应该收一些对人有益的广告,不要浪费树木。

我们要好好爱护环境,不要再让地球妈妈流泪了。
地球哭了

银河系召开星球大会,各星球纷至沓来。会议就要开始了,地球还没有来,所有的星球都焦急地等待着。过了很久,地球终于步履蹒跚地走来了。地球一出现,所有星球都大吃一惊,火星焦虑地问:“老大,你怎么变成这个样子了?”

在众星球关切的目光中,地球“哇”的放声大哭起来。他伤心地说,你们都知道,过去森林、河 流、湖泊把我打扮得五彩缤纷,飞禽走兽在我的怀抱里幸福地生长。在远古的时候,有智慧的古人还称赞我有博大的胸怀,说我“厚德载物”。后来,人类雄心勃勃地要征服大自然,他们不断地筑坝截流,不断地开垦土地,四处修建水泥丛林,垃圾堆积如山,污水横流,把我变成了这个样子……

听了地球的哭诉,其他星球纷纷安慰说,人类是万物之灵,过去他们确实做了太多太多的傻事和蠢事,他们也为此付出了沉重的代价。比如全球变暖、土地荒漠化、沙尘暴肆虐,物种减少,听说人类现在已开始醒悟过来了,正在想办法拯救地球。我们相信,人类在大彻大悟后,几经努力,在不久的将来,你又将焕发青春。
地球流泪了

一天,太阳公公正在散步看见地球爷爷正在流泪便上前问道:“地球爷爷您怎么了〃?地球爷爷回答:”我的子孙没一个孝顺的,大自然帮毁了呀,小河还向我提出要招开一次自然法庭呢,对了你觉得如何?“”好“太阳说。

”开庭“!地球爷爷说。”下面有找宣布被告方一人,原告方大自然的各位朋友,我宣布开始辩论!“”你们人类就知道往小河里倒垃圾,害的我被:弄的这么脏“。小河说。”还有你们人类砍我这么多兄弟害得土地沙漠化化,我今天要杀了你“!大树说。”你们在大规模杀伤害的我没一个同伴。“熊猫说。”都是你们四处开矿,害得把我的脸都弄花了“!大地说。”好,我宣布把人关入宇门黑洞1000年!“

这一天早晚会发生的,只要我们爱护环境,保护地球,让地球爷爷开心。
地球哭了

人们,不停地发明着,发明着他们都认为方便节能的东西,他们认为这是创新、突破,只要有东西发明出来,发明家就能获什么什么奖。可他们却不知道,有些发明却直接危害到了我的健康!每天,好几架超音速飞机从我的地面起飞,好几次差点把我的大气层弄破,卫星在宇宙飞行时,有时也碰到我,弄得我伤痕累累。他们不停地砍挖,不停地建造,把我折腾得遍体是伤,自从人们有了烟,香烟、工业烟囱,我的日子就更苦了,我刚想睡个好觉,一股浓烟飘来。呛得我咳嗽不止,皮肤上黑乎乎的一大片。

一次,我一撅一拐地去找宇宙医生,他看了看我,惊讶地问:“啊,你!人类不是经常开展什么环保活动吗?你怎么会被弄成这个模样?这简直不敢相信!”“可,这……都是……人类……”我支吾着,不知道该说什么。“这么重的伤,我也没法治!这伤只有人类才能治好!你去找他们吧!”

我沮丧着回来,身上的伤痕在隐隐作痛,我哭了,我好想大声地告诉人类:“请珍惜我,请爱护我!
作者: ljalang    时间: 2017-3-11 01:08
地球流泪了

河水哗哗流过,像是自然的秀丽长发。大树摇晃着身子,像是自然在欢快地舞蹈。天空中几朵洁白的云,像是自然华丽的衣服。小鸟在天空自由自在遨游,发出欢悦清脆的笑声;鱼儿在水里无忧无虑地畅游,吐出了光彩夺目的泡泡。这是多么和谐的画面。

不过,美丽的地球在渐渐地苍老,渐渐地憔悴。地球在哭泣,地球在流泪,地球在呐喊:“谁来救救我?”地球怎么了?地球为何哭啼?

看看现在,垃圾已经占领全球,它在向我们宣战,到处是它的天下,一条条清澈见底的河流上面漂满垃圾,工厂排出的污水也流进了河里。河流美丽的衣服变成花花绿绿,破烂不堪的垃圾。如今不仅垃圾来了,因为人们乱砍滥伐,灰尘也慕名而来。一眼扫过去,千千万万的灰尘大军也来助战,整条街道垃圾在示威,灰尘在微笑,雾霾笼罩全城。随着一棵棵树的倒下,各种自然灾害也来光临我们地球,台风、地震、洪水……工厂的污气摧毁了蓝天本来美丽的容貌,蓝色的衣裳变成了乌黑的衣裙。地球变得不堪入目了。我想,她一定在默默的流泪,在默默的叹气吧!

放心吧,亲爱的地球,我和同学们会从一点一滴做起,从生活小事做起,保护环境,爱护地球!相信再过几年,人类的环保意识增强了,你美丽的容貌定会恢复,你美丽的衣裳定会越来越美丽的。
作者: ljalang    时间: 2017-3-11 01:08
地球流泪了

我们的地球是个最美星球,在五年一次的最美星太球选拔赛中,地球是最受欢迎的一个星球。每年都是第一名冠军。如今以来我们地球就变成了第三名,第一是水星。第二是土星。

都是因为我们,地球才会变成了这样,都是因为我们乱砍滥伐,都是因为我们污染环境,都是因为我们乱扔垃圾 。 吐痰。我们的地球在直线下降……

一个一个五年过去了,又到了选拔赛,咱们的妈妈没有去,水星来找地球了,发现地球在哭泣,就问:“你怎么了,为什么在还在这里,不去选拔赛了?”地球只看了看水星,又看了看自己默默地转过去了。   地球身上都是补丁,牙齿掉了好几颗。

地球的泪水可不是白流的,她的泪水不都是咱们弄的,如果我们不乱砍滥伐的话,我们的妈妈还不会是第三名呢!我们要保护妈妈,不让她受到伤害!保护环境,从我做起!我爱地球妈妈。
地球流泪了

在宇宙中,有一颗绿色的星球。在这颗星球上生存着人类、动物、植物。最近几年来人们种植树木、清洁垃圾、保护植物和动物。可是人们有的会砍伐树木、乱丢垃圾、破坏植物、猎杀动物,地球妈妈伤心地流泪了。

我们要让环境变得非常干净。在饭店里,有人用一次性筷子,为节省时间,可是你们想过这样的筷子会造成污染环境吗?这样的筷子坚决不能用。一双筷子是一颗大树,你为什么砍伐森林呢?介绍完了一次性筷子污染,还有什么污染呢?

噪声污染,是以声音为主的污染,我们不要在耳边大声说话,这样会让别人感到烦躁,还有车笛、工业施工。噪音会污染全世界,如果有一个人离你很近,可以小声聊天,不要大吵大闹。没有噪声会让我们的生活更美好。

介绍了一以下几种污染,你知道地球妈妈为什么伤心地流泪了吧!如果你知道的话,就用你的实际行动告诉地球妈妈吧!我相信,地球妈妈看到了一定会很开心的,不会再哭了。
地球哭了

最近总见到教室内一地的废纸,一遍遍的强调,刚说过去效果还明显,可没过几天,又会出现同样的现象,到底怎么做才能让孩子从内心深处明白乱扔纸的坏处呢。

那天偶然从孩子嘴里听见”地球哭了“这一句话,我灵机一动,这难道不是个很好的教育契机吗?由于年龄特点,幼儿总是同情弱小,喜欢有生命的东西,把日常规则拟人化,把乱扔纸当做污染地球环境,地球会哭,这样就会触动孩子的内心,每次也都会遵守规则了。

于是就对我们班的小朋友说:”小朋友,你喜欢和干净的小朋友做朋友啊还是脏的小朋友?“”那地球也喜欢干净啊,如果小朋友乱扔纸就会把他的脸弄脏,他没有朋友会哭的。“果然,从那以后,地面总是很干净,我看着好舒心。
地球哭了

以前,我家里有一棵小树,我精心栽培,可是,我爸爸一回来,小树就会被爸爸仍到外面,我眼看如此娇小的生命就此毁了,我有一种说不清的痛苦。

想想,几百年前,地球是多么美丽啊!处处都是鸟语花香,处处都有一道说不出的美景。茂密的林中,一阵阵鸟叫给森林添加了生机;有着清香的花丛中飞来一只只花蝴蝶,它们在花朵上翩翩起舞,美极了!雨天也有一道独特的风景,蒙蒙的雨中透过窗户可以看见五颜六色的花朵,淡淡的。雨后,天边出现彩虹,大地变得美丽了,小花朵吸收了足够的水分,叶子变得更加娇嫩……那时地球妈妈是多么开心啊!多么的满意这一切呀!

想想那时,再看看现在,大树被人们砍去做家具;小树被小朋友拿去玩,左拔拔,右拔拔,小树的生命就没了;小花被人们采去装饰自己的小屋;小草被人们踩来踩去,这样已经不对了,加上人们吃完了东西就随手一仍,草地失去了美丽的风景……多么残酷的事情啊!地球妈妈伤心地哭起来。

如果我可以告诉大家一句话,我一定会说:”大家不要去破坏那美丽的风景了!让我们的地球重新成为美丽的新球吧!让地球妈妈笑起来吧!“

地球流泪了

在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的蓝色星球,她是我们赖以生存的家园——地球。

地球有着蔚蓝的大海,碧绿的森林,肥沃的土地,让太阳系里的其他星球羡慕得不得了!可是,自从有了人类,她的命运就改变了……

一天,喜欢覌光旅游的土星姐姐来到了地球做客,她被眼前的一幕惊呆了!原本那绿油油的头发和湛蓝湛蓝的衣服已经破败不堪,留下的只有几根干枯又少得要命的“毛发”,以及脏兮兮的外套。土星连忙轻声地问:“地球妹妹,怎么几年不见就变成这样了!”地球不禁失声痛哭,她一把鼻涕一把泪地说:“都怪我那不孝的孩子——人类。是他们让我的头发变成了一个个烟囱。他们不是滥杀自己的朋友——动物,就是砍伐树木,破坏了生态平衡。不仅如此,他们还让战争到处进行着,灰尘到处弥漫着,疾病到处传播着。现在我已经是百病缠身,痛苦不堪。”

说着,说着,地球更是泪如泉涌。土星连忙上前安慰道:“地球妹妹别哭了,慢慢说。”地球点点头,使劲吸溜了一下鼻涕,接着说:“他们把工厂里排出来的废水一股脑地倒进小河小溪里,使小鱼小虾们死去。这还不算,更糟糕的是,他们把塑料袋,泡沫随地乱丢。我计算过;每1秒钟就有160只物化的白色污染在身体里(土壤)扩散,致使我原本健康的身体变得病态怏怏。

土星听了,很是为地球愤愤不平, 人类啊!难道你们没有听到你们的母亲——地球在哭泣吗?她已经被你们折磨得千疮百孔,病态怏怏了!清醒吧,大自然的警钟已经敲响了!不然你们面临的只有灾难和疾病!”
地球哭了

地球哭了,为什么呢?小山羊、小白兔、小鸟都急着去问他。

地球哭着说:“你们瞧,人们把森林里的树木都砍伐了,树光秃秃的,破坏绿色环境;还有化工的污水都流到清清的小河里,把河水变成了污水,臭气冲天。还有路上的汽车来来往往,排出许多废气,我都不能呼吸了。乱丢纸屑,城里到处都是垃圾,污染环境,我能不哭吗?以前,我可不是这样的。以前的我都很健康,现在,我都生病了。你们再看我这么难看。以前,我可不是这样的。以前的我这么干净,多漂亮啊!现在,我这么肮脏,多难受啊!”

你们知道吗?破坏环境,就是在破坏地球,就是在破坏人类自己的家园。

小动物们劝他说:“现在人类不就正在保护环境吗?”你瞧,这边人们不是在打扫卫生,清理垃圾吗?你再看那边人们不就在给花草树木浇水吗?你要相信你会越来越美丽的。

地球止住了哭,因为他相信自己一定会越来越美丽。
地球哭了

二十年后,我坐上宇宙飞船去火星考察。考察十分成功。马上要到家时,我听到了一阵阵哭声。 是谁在哭呢?我向舷窗外望去。呀!原来是地球妈妈在哭泣。我急忙穿上宇航服,走出舱外。

我走到地球妈妈身边,轻轻问:“地球妈妈,您为什么哭得这么伤心呢?”地球抬起头,停止了哭泣,用脏得不成样的手帕擦了擦眼泪,用哽咽的语气说;“你看,这些人类干的‘好事’。把废水排到我的血管里,使我本来清澈的血液变得乌黑,臭气熏天。我的两条血管——长江和黄河也变得乌黑。我本来漂亮的绿裙子,因为人们的乱砍乱伐,是越来越多的耕地变成沙漠。工厂排放的废气把我们共同的‘保护伞’——臭氧层破坏了,我也得了病了!”说着,地球妈妈流下了泪水。金星姐姐﹑土星姐姐……都来安慰地球妈妈。水星姐姐为地球妈妈擦干眼泪,说:“哎,地球妹妹去宇宙医院检查身体。海王星医生说了,她的血管马上要破裂了,妹妹还患了哮喘病。可怜的地球妹妹呀!金星姐姐说:”地球妹妹身体里的宝藏被人类开发完了,而他们却恩将仇报。地球妹妹你为什么不惩罚人类呢?地球说:“他们是我的孩子。”

地球哭了,人类能觉悟吗?
地球流泪了

在茫茫的宇宙中,有一颗美丽的星球,叫作地球,人们都喜欢叫它地球妈妈。别的星球都很佩服地球,知道为什么会佩服吧,因为地球身体上有许多花草树木,而且地球的颜色五彩缤纷,像一个彩虹的棒棒糖。而别的星球呢,土星土颜色,金星金颜色,火星红色……所以别的星球都很佩服你。但是人们为了挣钱,乱砍树木,给水撒垃圾,扑杀动物……地球流泪了,没有以前那么有精神。

叔叔阿姨们,请不要这样了,知道为什么各个城市为什么会有大地震,洪灾淹没村庄,这些都是你们做的。

以后从我做起,从小事做起,从大自然做起,让我们一起保护环境吧!不让地球再次流泪了。
地球哭了

一年一度的宇宙选美大赛拉开了序幕。在以往的比赛中,人类的母亲——地球因为山清水秀,景色宜人,总是这项比赛的常胜将军。今年,她也准时赶往比赛现场。

比赛在激烈的进行着,每个星球都有各自的优势,它们大显神通,令评委眼花缭乱。地球迈着婀娜多姿的步伐走向舞台。奇怪,她的头上在掉着头皮屑——哦,是以往峻峭的山峰有泥石流在滑落;她的身上有股奇怪的味道——哦,是以往清澈见底的溪流散发出阵阵恶臭;以往秀丽红润的面容透着几许苍白······观众们指指点点,议论纷纷。

近年来,地球母亲被她的孩子们糟蹋得伤痕累累,面目全非。许多地方疮脓横流,污秽不堪,已垂垂老矣。人类在地球身上肆意索取,把自己的家变成了一个乌烟瘴气的大垃圾桶。现在,我们的母亲早已失去了昔日的美丽容颜和健康身体,她像一个衣衫褴褛的叫花婆。

看到台下的一片哗然,地球黯然泪下,伤心地奔出舞台。太阳公公来安慰她,地球神色凄然地哭诉着:”我是人类的母亲,我爱我的孩子们。我无私的给予他们生命,给予他们资源,满足孩子们的愿望。可是他们不好好利用,不懂得珍惜。我担心有一天他们会随着我的老去而灭亡。我希望他们幡然醒悟,改变现状,永远快乐的生存下去······“

地球擦干眼泪,挺起她不再年轻的脊背蹒跚着离开了赛场。她想要唤醒自己的每一个孩子,爱护他们赖以生存的家园,过上幸福富足的生活。
地球哭了

地球姐姐是太阳系里最漂亮的、最有魅力的姑娘。她身穿着与海洋一样颜色的衣裙,戴着绿色的项链,有一双水灵灵的大眼睛,聆听着大自然中小鸟的歌声,城市里每一个人的欢笑声,静静地看着身边发生的一切……

突然有一天,地球姐姐的眼睛不舒服,嗓子也有点沙哑了,光滑闪亮的皮肤变得又黑又痒,回响在耳畔的也不再是小鸟的歌声了,而是每天煎熬着浑身的疼痛。地球姐姐觉得很奇怪?于是,它来到了太阳系医院,先去了眼科病房,水星医生一见到地球姐姐,吓了一跳,问她怎么了,消瘦得如此厉害,皮肤没有了往日的光彩。地球姐姐吧了一口气说;“人类把大树砍了,小鸟没有了家,我听不到它们的歌声;他们把圾圾倒进了大海,整个地球乱了,我难受极了。”

水星医生仔仔细细地帮她检查,发现她的眼睛里覆盖着一层沙子,无奈地说:“这病连我都治不好,你去叫人类来帮帮你吧!”地球悲伤地走出病房。

她又来到了皮肤科,金星医生也帮她检查了一下,无可奈何地对地球说:“你的皮肤已经没有了水份,全烂了,而且到处散发着废气和大量毒素,我无能为力,你去找人类吧!”

“哇”地球姐姐泪如雨下。

回到家,她一边哭一边给人类发了一封求救信:

人类啊!我给你们提供了森林、海洋和矿产,可你们却伤害我、破坏我,我好伤心,如今我得了重病,救救我吧!回到以前那欢乐和谐的日子吧!
作者: ljalang    时间: 2017-3-11 01:09
地球流泪了

46亿年前,有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她那样美丽。那就是我们的母亲地球。

46亿年后的今天,地球虽风华正茂,但却不再意气风发,因为她最小的孩子——人类,令她很伤心。

现在世界上的人类正急速的毁灭着我们的地球,因为森林被破坏,大气污染,水土流失,使自己的家园每天都有100个物种消失,按这样的速度,到2013年地球上将会有许多万种生物在地球上消失。这是多么可怕的事情呀!目前环境污染问题越来越严重,废气甚至固体废弃物都可以从一国转移到另一国。有些环境问题会影响人类的生存与发展,例如,亚马逊河流域热带雨林的破坏,会对全球的气候产生巨大的影响,大气中的二氧化碳浓度的升高和臭氧层的破坏,更是威胁人类。

人类呀!你应该醒悟了,不要再伤害我们的“母亲”,不要再让我们最亲的“人”为你伤心流泪。
作者: ljalang    时间: 2017-3-11 01:09
地球流泪了

我们的地球流泪了,因为我们把地球破坏了。

我们把树木给砍伐了,破坏了,把大树的裤子给破坏了。我们要保护树木不让它受到一点点伤害。我们把动物们给杀死了,卖给别人,别人给了你多少钱,让地球伤心了。因为动物可能是地球的宠物,所以我们不要再杀死动物了,我们要保护它们。我们把小河给弄脏了,人们把脏水臭水倒到小河里,把小河清澈见底的水变成了又脏又臭的水。所以我们要保护水源,不让它变的脏又臭,要让它变得清澈见底。我们把草坪给弄乱了,人们经常弄乱,草坪里的小草很坚强,小草也是有生命的,我们不能乱弄小草,我们要珍爱生命。

所以我们以后要保护地球,不让它受到伤害,要不地球发威了让我们好看,让洪水、地震、火山爆发把我们的家园给破坏了。
地球哭了

有一天,我听见地球哭了。我听见它说:”人类为什么把痰吐在我身上,把垃圾堆在我的身上,把长在我身上的大树砍了,把我的孩子(动物)吃了,还有从工厂冒出来的滚滚浓烟熏得我直流眼泪。如果人类都这样的话,我一定会惩罚他们,使他们无法正常生活。“我听了以后,感到很痛心,为了使我们拥有一个美丽的家园,我希望大家以后要好好地保护环境。再也不让地球妈妈伤心。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2