绿色圃中小学教育网

标题: 我家的一张照片作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-3-8 00:55
标题: 我家的一张照片作文400字300字200字
我家的一张照片作文400字300字200字
篇一:我家的一张照片

在我的家里有很多照片,照片里有一位非常精神、帅气的男孩,那就是我。这张照片是二零一一年元旦,爸爸妈妈带我去云南丽江旅游拍的照片。记得,我们刚下车,就有一位导游叔叔开车送我们到一个可以骑马的地方,车慢慢往山顶走的时候,远远就能看到白白的雪山,我奇怪问爸爸,我们下车的时候没有下雪啊,原来这是丽江最有名的玉龙雪山,海拔太高,一年四季都积雪。再往前面走十分钟,就来到一个骑马的地方,那里有很多种不同颜色的马,白色、棕色、黑色的马,都低头在田里面吃草,马的性情比较温顺;它从不主动地去攻击人类和其他动物。马的耳朵长在头的上面,说明它的听觉很发达,马靠嗅觉可以辩别水气,从而找到几里以外的水源。马靠嗅觉可以辩别空气中的水气,从而找到几里以外的水源。我还是第一次骑马,很害怕,不敢坐在马背上,叔叔对我说,小朋友不要害怕,叔叔在旁边保护你,马太高了,还是叔叔抱我上去的,慢慢地拉着马在路上走。经过村庄,往山上的小路爬山,马很听主人的话,叫它跑就跑,叫它停下来它就停下来。马的力气真大,不一会我就爬到了山顶。叔叔说你们坐好,我给你们一家三口拍张照片留念。每次看到这张照片,我感觉我好勇敢。

作者: ljalang    时间: 2017-3-8 00:55
我家的一张照片

每年的寒假和暑假,我总是要回我的老家连云港玩,在那里我总要拍好多照片。看看这一张,是我家的小宝宝。看看那一张,是我和爸爸在桥上拍的照片……最有趣的就是我和爸爸玩碰碰车的一张照片了。

那是一个下午,我和爸爸、妈妈一起去公园玩。来到碰碰车这个游戏点的进口,我就闹着要爸爸一起和我玩,爸爸爽快地答应了。游戏刚刚开始,爸爸就开过来顶了我一下,这可不是好滋味。我赶快把车转过来,想去顶他一下。我虽然没顶到,可是他也不能顶我了,我心里舒服了点。我又转了个圈,防住爸爸的攻击。我往左开,爸爸也往左开,还想来顶我。我想:“上回我被你顶了一下,这回你还想顶我?也太贪心了吧。”于是我假装要往左边拐,爸爸就也向左拐,可我又突然向右拐,终于向爸爸发起攻击了,可就在这时,时间到了,不能玩了。妈妈看我玩得开心,就让我们再玩一会儿。我把爸爸逼到一个死角,拼命地顶。我是老鼠二号车,爸爸是老虎五号车。老鼠顶老虎,真有趣。于是妈妈给我们拍了这张照片。

这张照片,记录了我童年的快乐。
我家的一张照片

在我家的墙上,挂着一幅漂亮的照片,那就是我们的全家福啦!

这张照片是去年妹妹三周岁生日时照的。照片上的我坐在爸爸和妈妈的中间,妹妹则坐在妈妈的腿上。瞧,四个人都笑得那么开心,牙齿都露出来了。尤其是妹妹,那参差不齐的牙显得特别可爱。记得当时摄影师让我们一起说“茄子”便给我们一家留住了这幸福的瞬间。再看看我们身后是金灿灿的稻谷的布景,一派丰收的景象,再搭配上我们的衣服更给这张照片增加了喜庆感。特别的是照片外面还镶嵌着一组动画片人物的头像,也显得非常可爱。

这就是我们的全家福,甜蜜而温馨的一家人!
我家的一张照片

我有一张照片,上面印着我六岁的样子,看我那时侯戴着墨镜,多酷呀!

这张照片是我在白象湾照的,我跟爸爸妈妈一起去白象湾的,我们一进门就看见了一条条小船,我建议说“我们去划船吧!”在水面上还有一个个大球球,我们又进去玩大球球了,进去的时侯里面都是水,看起来就像一个水球球。

我们又继续往前走,看!前面有一个想象画大赛,我当然也去参加了,我最喜欢画画了。我画的是爸爸,我画的爸爸,头像西瓜,眼睛像葡萄,鼻子像大蒜,嘴巴像水饺,牙齿就像一颗颗玉米粒。嘿!爸爸都成食品仓库啦!

在那里我看到了小猴子,大象——在表演。我最喜欢大象了,其实大象也不是那么害怕,我反而觉得它很可爱呢!我还跟它合影了呢!

这张照片里藏着我的童年,有趣吧!
喜欢的一张照片

在我家的相册里,有许许多多的照片,其中有一张是我最喜欢的。

照片上有一个不高不矮,不胖不瘦笑嘻嘻的女孩子,上身穿着一件黄色的毛衣,毛衣上有一只浅紫色的小松鼠,头上扎着粉红色的蝴蝶结,身后是一片美丽的牡丹花,小女孩的眼睛水灵灵的,小鼻子翘着,小嘴微笑着像一个弯弯的月亮、、、 、、、。那个小女孩就是我,这张照片还有一段故事呢、

那是在一个风和日丽的早上,我和爸爸妈妈,还有王永泽到南阳动物园去玩,我们看到了凶恶的老虎、狼,还有美丽的孔雀、山鸡等等。我们划船,在草坪看别人作画,玩的开心极了,路过冷饮店时,我和王永泽吵着都要喝水,妈妈给我们每人都买了一瓶,我们一边说着一边笑着,以致于把刚喝下去的水都快要吐出来了。不知不觉我们来到了种植的一大片牡丹边,看到牡丹花争奇斗艳,像一群身穿五颜六色的花仙子在风中跳舞,非常漂亮,妈妈说这儿好美啊!来,给你们照张像,做个留念,我们飞舞着,打闹着,与风中花仙子们亲吻着完全没有注意到妈妈在给我们照相。妈妈的镜头也随着我们的舞动不停的按下快门,由于我们嘻闹的厉害,所以只保留了这一张比较清晰、漂亮的照片。

要问我为什么这么忠爱这张照片呢,那是因为我是和最要好的好朋友一起第一次去动物园,那一天开心的让我难忘。每当我看见这张照片,就会想起和好朋友王永泽玩耍的开心时刻。

我家的一张照片

我家有一张照片,那是我和妈妈的合影。那是在青岛的金沙滩上拍的。背景是一块大石头上面写着“金沙滩”三个大红字。别看我们的外表很狼狈,再看看我们脸上的表情,那是相当的高兴。

我一看到这张照片,就想起那天的情景:那天突然下起了倾盆大雨,但我们还是下车去玩了。一下车,我就看见了一排排浪朝我们这边涌来。我顺手把鞋脱了,交给妈妈,去追赶浪花,妈妈撑着伞,提着鞋在追我。妈妈好不容易才把我逮住了。我撒娇地把手抱在妈妈的腰上,头贴在妈妈的怀里。这时,风急了,雨急了,连伞都刮歪了。我们的衣服上也滴着水,像刚洗过的一样。裤子紧紧地贴在腿上,头发乱七八糟地贴在额头上。特别难受,但我们的心里还是很开心的。

这时,爸爸跑来了,拿起照相机,“咔嚓!”拍下了我们的狼狈和高兴。

每当我看到这张照片,总会忍不住地哈哈大笑。
我家的一张照片

我家有很多照片,其中我最喜欢我六岁生日时留下的那一张我的照片。他给我带来了深刻的印象,记录了我欢快活跃的童年。

白天的时候爸爸妈妈还要上班,晚上爸爸妈妈在餐馆里摆了一桌丰盛的菜肴,还有一个大大的奶油生日蛋糕,蛋糕上面有用奶油绘出了一个“我”的属象“猴”的图案,还有几个流利的子祝“我”生日快乐我们每人那一份蛋糕。这时候,调皮的小表哥把奶油抹在我的额头和脸蛋上,我也毫不是示弱抓上一大把奶油蛋糕,给他来个猴脸。这时候场里浮腾起来了,我们表兄弟几个对抓对抹大人们看着我们的脸蛋哄堂大笑起来。不知什么时候爸爸眼疾手快地的把这情景拍了下来。每当看到这张照片的时候就情不自禁的哈哈大笑起来。
作者: ljalang    时间: 2017-3-8 00:56
我家的一张照片

我家相册里收藏着一张童年时的照片。

这张照片是2005年,就是我5岁时拍的。那个时候,幼儿园放暑假,我在家里闲着没有事情干,我就对妈妈说:“妈妈,我在家没事干,我要出去玩。”于是,爸爸妈妈带着我去公园玩。

来到公园,天气酷热难耐,我刚进公园就吃了一个大冰激凌。我们在公园里走来走去,时而拍拍照片,时而在小亭子里坐坐,时而在树林中玩玩。我们来到小池塘边,妈妈看见离河岸不愿的地方有一块凸出水面的大石头,我正好可以站在上面。妈妈便把我抱了上去。妈妈拍了许多照片,有的在玩水,有的在发呆……拍完照,妈妈把我抱上岸,中途,妈妈一不小心,脚下一滑,一头栽进水里,来了个“嘴啃泥”,把自己雪白的衬衫啃的都是泥。

最后,我们回家了。
作者: ljalang    时间: 2017-3-8 00:56
我喜欢的一张照片

我家有一本厚厚的相册,爸爸妈妈为我记录了成长的过程,有我刚学会走路的,有我刚学会说话的,有我过生日的,还有我出去玩的……

我最喜欢的一张照片是在北京照的,那天我们来到了北京的长城,长城真是壮观啊!像一条长龙卧在山上,帮我们保卫着家园。长城里面也有好长好长的一条龙——游客,有的人在拍照留念,有的人在观景,有的人还在努力的往上爬。妈妈说:“咱们也照张相吧!”我和爸爸说“好啊!”爸爸就找人给我们三人拍下了这一张珍贵的照片。

那时我只有5岁,爸爸妈妈紧紧的抱着我,我的右手搂着爸爸,左手搂着妈妈,我穿了一件灰色的上衣,上面有浅粉色的珍珠和粉红色的蝴蝶结,我还穿了一条黑色的裤子,上面有很多灰白色的小猫咪图案,很漂亮。爸爸妈妈和我,笑嘻嘻的对着镜头,照片上的我头上扎着两个小辫子,有几根头发扫过我的脸,我露出一排整齐的牙,肩上还披着一件红色连衣裙呢!那是因为在长城上的风非常大,妈妈把我所有的衣服都披在我身上来抵挡寒风。

看我多神气呀!每当我看到这张照片时,我就回忆起了那美好的时光。
我家的一张照片

看看这张照片!当时正下着大雪,我站在雪人身边,做了个鬼脸,拍了下来。

你们还记得2008年那场大雪吗?我穿了件紫色的棉袄,戴

着顶精灵帽。这个雪人是我和爸爸一起堆的,我们可是费了九牛二虎之力才堆起来的呢!因为当时没什么东西来当小雪人的眼睛,所以我就压了两个小洞来做雪人的眼睛。另外鼻子是用枯枝插上去的,嘴巴是爸爸刚抽完的烟头,“哈哈”有趣吧!

我左看右看觉得不对劲,哦,原来是小雪人没有手啊,可是我们找了半天也只找到一根合适当小雪人手的枝条,只好让可怜的小雪人只有一只手了,我们就管它叫“独臂雪中侠”吧!

我高兴极了,围着雪人又是唱又是跳,高声欢呼起来!爸爸说:“时间不早了,我们照个相就回去吧。”我只好答应了。“咔嚓”一声,我和小雪人的合影照了下来,我望着孤单的小雪人,依依不舍地回家了。

回到家,我让爸爸将这张照片印了出来,摆在我的床头。现在,外面虽然已经是炎炎夏日了,但我的床头却是大雪纷飞的冬天。
我家的一张照片

在我家许许多多的照片,我最重视这一张照片了,因为它记录着我美好又快乐的时光。

那张照片是我在两、三岁时拍的,那时候我在拿这一个白白的 鸭蛋去逗我家的大花猫,我好像说:“大花猫,大花猫快来,我有好吃的。”

可是,大花猫不理我还是自顾自地玩,爸爸看见了笑着对妈妈说:“又有事可拍了。

妈妈去拿照相机了,爸爸就去把不理我的大花猫抓住了,然后我说:”爸爸真厉害!“

爸爸笑笑说:”小意思了。“

就在这时妈妈突然拿出手中的照相机,看好位子按了一下就留了这一美好的时光,大花猫”喵喵“的叫了两下,好像很开心,我拿这蛋走了几下大花猫也跟我走了,我非常开心。

我喜欢这张照片!
我家的一张照片

你看,那个手里拿着海带,脸上欣喜若狂的是谁?哈哈!你一定猜出来了。对!就是我!那是在二○○五年五一节,在我最开心的时刻爸爸给我拍的呢!

那天,我在日照的大海边“赶海”。到海边时,波涛汹涌的大海已经开始退潮。天空中没有一朵白云。天是一片蓝玉,海是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。这时,我已经有些迫不及待了,顾不得观赏美丽的景色了,急忙在水中摸了起来。哎!没想到,大海边没有我想像的那么好。摸了半天,连一个小贝壳儿都没摸到。正在我垂头丧气的时候,忽然我的手碰到了一团乱糟糟的东西,拿起来一看,呀!是海带!“爸爸我找到了海带!”只听“喀嚓”一声,爸爸不失时机地拍下了我的这个动作……

每当我看到这张照片,就会想起这段美好的回忆。
我家的一张照片

休息天我在家做完作业,就和妈妈一起翻看家中的影集,一张张照片,一件件故事不由呈现在我的眼前。这是一张在滨江公园拍摄的照片,我站在高高的山顶,饱览滨江公园的整个游乐区和长江的美景。

还记得那是一个星期天,天空一。片晴朗,我和爸爸开着车,来到滨江公园,按照园区指示图的说明,逐一浏览。先是来到历史名人的塑像前,听爸爸讲解历史名人的丰功伟绩,周恩来总理的无私奉献、李时珍为穷苦百姓治病救人的事迹、岳飞的精忠报国以及刘胡兰在敌人面前宁死不屈的精神;接着我们来到耸立在江边的瞭望塔,登山塔顶,使我领略到登高望远的含义;走下瞭望塔我们来到人造沙滩,三五成群的小朋友在沙滩中玩耍嬉闹;最后我们来到人造假山脚下,崎岖的山路,陡峭的山壁,使我心颤胆战,不敢攀爬。这时爸爸似乎看出我的心思,鼓励我说:“你长大后想不想做一位顶天立地的男子汉,连这一点点困难就能阻碍你前进的步伐吗?”因为我想万一摔下来怎么办,听了爸爸的这番话,我鼓起勇气和爸爸一起爬上了假山,站在山顶俯瞰丛山中的岩石,千奇百怪、形态各异、美不胜收。这时耳边传来爸爸的赞扬声:“儿子你太棒了!”

此时爸爸给我拍下了这张照片,留下这一刻,游玩的记忆,时刻提醒我,凡是不畏艰难,勇于向人生的高峰攀登,将来做一位对社会有用的人。

我家的一张照片

每当我翻开这张照片,就想起那天的趣事。

那是春节的一天,天气很晴朗,爸爸妈妈说要带我去上海东方明珠玩,我十分心奋。到了上海,我们一眼就看见了东方明珠。我们走到东方明珠里,一下就到了最顶上的太空仓,我和妈妈说话的声音都听不见,我的耳朵非常难受。再往下是上层,这儿有好多的柜台,有各种纪念品,大家都在这儿休息,吃点零食,补充能量。再往下是中层,脚下是一层厚玻璃,这是最惊险的一层,我往下一看,似乎要掉下去了。

爸爸让我趴在上面做了一个飞的动作,拍了一张照,一看还是不好看。妈妈提议,“我们拍一张全家福吧!”于是请别人拍了一张,这就是这张照片的由来。

最下层有一个老上海的博物馆,这儿有小桥,有流水,有歌剧院,老胡同,有烟馆,酱油馆——。还有各种美食,正好中午了,我们吃了一顿西餐,就离开了东方明珠。这就是愉快的东方明珠之行。
我家的一张照片

每当我打开相册的第一页,就会看到这样一张照片,妈妈抱着我脸上带着幸福的笑容,而我脸上却挂着泪珠。这还得从我四岁的一件小事说起:

四岁的我,非常贪玩,每到双休日,总是缠着爸爸妈妈带我到公园去玩。公园里有一个非常高的滑滑梯,我看到别的小朋友像小燕子一样从滑滑梯上滑下来,心里就痒痒的,也想去试一试。于是我走到滑滑梯的顶端,坐在滑梯上,眼前的景象白茫茫的,一眼望不见头,看着妈妈在下面向我招手,给我鼓励,我还是勇敢地滑了下去。可滑到中途,后面的小朋友不知怎么碰了我一下,我便突然间飞快地滑了下去,滑到最下面的时候妈妈紧紧地抱住了我,惊魂未定的我哇哇大哭起来,爸爸迅速地拍了下这个镜头。

从这件事让我明白了,父母的爱是最珍贵的,我们要好好珍惜!
我家的一张照片

我有一张是我们六家一起去云南昆明石林在几棵大树前的大石头上照的。

那天,我的好朋友潼潼为了什么不高兴而愁眉苦脸,在玩着东西;人家小熊哥哥挂着一个帽子高高兴兴地在玩着潼潼的头;我坐在潼潼的后面,笑眯眯的叫她,璇璇姐姐笑着坐在我后面觉得小熊哥哥很好玩就抬起头看;婷婷坐在我的左斜前面轻轻的笑着看他,一个小弟弟坐在婷婷腿上看我的手,婷婷在他头上做兔角,我爸爸觉得很好玩就照了下来。但之前我还喃喃说过:“等会儿怎么照白族像?”

嘻嘻!我一看见这张照片就觉得好笑!
我家的一张照片

我家有这样一张照片。这是在2008年春节时拍的,照片上有四个人,我站在前排的中间,我后面是姨妈,姨妈的左边和右边分别站着妈妈和姐姐。

说起这张照片,还有一个故事呢。在2008年春节,姐姐从江阴回来和我们一起欢度春节。大家都穿着崭新的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮、干干净净,我们一起来到京华城看冰雕展,里面冷气扑鼻,一个个都全副武装,我还玩了许多刺激的游戏,真是太有意思了!出来之后,我们又一起来到游乐场,我还玩了惊险的海盗船、让人头晕眼花的旋转木马、勇敢者玩的游戏——攀岩和好玩的水上球。京华城的游乐项目几乎都被我们玩遍了,大家都累得筋疲力尽。要走的时候,舅舅建议给大家拍一张照片留念,我们都拍手赞同,等我们四个人都站好后,舅舅大声问道貌岸然:“肥肉肥不肥?”“肥——。”我们异口同声。就在这时,舅舅按下了快门,照片就定格在了这里。你看,大家的脸上都洋溢着节日的喜庆。
我家的一张照片

今天,我在看我家的相册时,无意中看见一张我爬长城时拍的照片。于是我就想起了那次爬长城时的情景。

俗话说“不到长城非好汉”。那次,我就到了长城游玩。那是去年过年时的一天,我让爸妈带我去北京爬长城,爸妈答应了。我们开汽车行驶了六个小时后,就到了北京。第二天,我们跟着旅游团来到了长城脚下。一进长城,只见这里游人如织,来来往往,成了人的海洋。我拉着爸妈迫不及待的向上奔去。

长城毕竟是长城,爬起来还真累,所以不过一会儿,妈妈就累的走不动了。这时,我往四周看了看,人们有的靠在旁边的栏杆上休息,有的站在台阶上休息,还有的干脆拿张报纸当垫子坐在台阶上休息。过了一会儿,妈妈休息好了,于是就和我们一起爬起来。妈妈一路上走走停停,弄得我们好长时间才爬上顶峰。

我们爬上顶峰后,我往后看了看。“哇塞”我叫了起来。原来,我发现我们停车的那个停车场变得只有手掌般大了,而且停车场上停放的汽车就像一只只小蚂蚁在静静地休息。

我想,长城是我们中华人民劳动的结果,更是我们中华人民的骄傲。
我家的一张照片

每当翻开我家厚厚的相册,一张张记录我成长的照片,就呈现在我眼前,它们总会唤起我无限美好的回忆。

在众多的照片中,我最喜欢的一张是我3岁的时候,蹲在广场上的那张了。每次看到这张照片,妈妈就会说我像刚从土里钻出来的土地婆。那时候的我长的胖嘟嘟的,喜欢鹦鹉学舌。

那天,我们一大家子去阳光世纪花园,后面的小广场去放风筝,我和哥哥就跟在叔叔的后面,叔叔放了几次都没放上去,哥哥看着非常着急,我也跟着走来走去,风筝终于放上了天,哥哥开心的跑来跑去,我也跟着开心,可我不太会跑,我就又蹲又拍手,哥哥看见了,就蹲下来看着我做鬼脸说:”小鹦鹉,不要跟我学。“我也学他蹲着,看着他笑,妈妈正好看到了这个场景,拿出相机拍下了这个瞬间。

我喜欢这张照片,它记录了我成长的一部分,更是我乐趣的源泉。
作者: ljalang    时间: 2017-3-8 00:57
我家的一张照片

我家有很多很多我的照片,但最令我难忘的还是我三年级上册在学校拍的这一张。

那天是六一儿童节,举办完庆祝会,刚回到教室,就有人来叫:“二(3)班英语口语比赛的人快跟我来。”我和丁语涵赶紧跑了过去。到了学校最顶层,我们看到了我们学校的电视台,我更加紧张了,我深呼了一口气,不一会,就轮到我了。走上了台,我身后有一块红色大幕布,幕布前有两个打音响。照片上那个的我穿着小婚纱裙,脖子上戴着一条红色串珠,头发盘了起来。我演讲的时候,用双手指着我自己作自我介绍是,我看着评委老师,不知是那个老师按下了快门键,“咔嚓”把我拍了下来。

这张照片让我情有独钟,因为这张照片不仅拍下了我可爱的样子,也让我在英语口语比赛中幸运地获得了一等奖。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2