绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于滚铁环的作文400字300字200字

楼主
关于滚铁环的作文400字300字200字
篇一:滚铁环   

星期二阳光明媚,我们又上体育课了。

老师让我们自由活动,大家一起进行滚铁环比赛。从起点到终点,谁若最后到要接受惩罚的,有打屁股、钻铁环、拍背……

一开始我滚铁环的方法不对,我把铁棍放在前面拉,之后我看着别人的样子滚铁环,滚着滚着似乎会了一点,于是我进行初步练习,我掌握了要领。我不能使劲,还要保持平衡……一开始我推着一会儿,环就歪倒在我脚上,有时我开头很好,后来越来越快,环跑了,我还在原地呢,急得我上气不接下气,满头大汗,但这些困难没有低档我的坚持不懈,我没有放弃,而是继续努力,一次又一次的练习后,我学会了滚铁环。

滚铁环作文400字我参与到了于同学之间比赛中,比赛开始了,每个同学都很有实力,有的直冲了过去、有的平稳、不着急的推着,而我也不例外,我保持着平稳的心态比赛,虽然没的第一,我也发挥了我的本能,得了第一的同学手舞足蹈,同时我也为他高兴,忧他人之忧,乐他人之乐。我接受惩罚,我想:“下次我一定行!”我选得钻圈,钻圈是我的拿手好戏,我身材小巧玲珑,轻松过去,经过多次比赛我与同学滚铁环已经非常熟练了。

这节课我非常高兴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

滚铁环  

去开封旅游的时候,我带回来一个铁环。妈妈说那是历史很悠久的玩具因为她们小时候的孩子才玩这个。

说起来结构很简单就由一圆铁圈和一个带弯的铁棍组成。看着别人玩起来很轻松我也要了一个来玩。

回到家我一下车就迫不及待的拿出玩。可它好像和我做对似的总是还没往前走就倒了。后来三叔来教我,他让我先把铁环竖起来用铁棍上的小钩钩住铁环然后向前用力一推铁环就滚起来了。先慢走随着铁环滚动的速度而加快。刚开始铁环根本滚不了两圈就倒了,我按叔叔教我的方法反复的练习不一会儿就学会了,随着铁环滚动速度的增快上面的四个小铁环还会发出悦耳的响声。

这种室外活动既健康又有趣,有空的时候我要多出来玩。

滚铁环   

星期天下午,小明拿着铁环来到郊外的小路上玩。

他左手拿着铁环,右手拿着用粗铁丝弯成“U”形的铁钩,钩住铁环。右手一用力就推着铁环在小路上奔跑。铁环在路面上不停地滚动着,和铁钩摩擦着发出“哗啦,哗啦”的声音。小明高兴极了,他越跑越快,铁环跟着越滚越快。一会儿,他跑累了,铁环突然碰到了一块小石头,向旁边一拐,滚到了旁边的小河里。这可怎么办呢?这是爸爸才给他买的。于是他站在河边,像用铁钩把铁环钩上来。突然脚一滑,他整个人掉到了水里。幸好水不深,他拿起铁环,爬上了岸。整个人变成了“落汤鸡”。

他浑身湿淋淋地回到了家,把整个事情告诉了爸爸。爸爸听后批评了他说:“这太危险了,铁环没了可以再买,生命要是没了,就再也没有了。”小明听了爸爸的话,非常后悔地低下了头。

滚铁环  

这几天,我们学习滚铁环。铁环看起来容易滚起来难。为了学习滚铁环,我费了不少工夫。

我的第一个老师是体育王老师。当我滚铁环时,王老师跑过来又教了我一次。看着我笨拙的滚法,我不禁笑了。

我的第二个老师是张倩薇。她亲送地滚起铁环。但每当我滚铁环时,铁环总是不由自主地摔跟头。我十分惭愧。看着别人轻松自如地滚着铁环,我的心里十分羡慕。

班上的人买铁环的人越来越多。当然,铁杆相互碰撞时不可避免的。每一次清脆的响声,就多一份要学会滚铁环的决心。

我的第三个老师是徐迦南。她教了我许多。我终于学会了如何起步,对我来说,这很难很难。

我的第四个老师是彭翔。他没有教我玩铁环,恐怕他也不会玩铁环。但是通过一个游戏,我知道了要爱护铁环,爱护身边的任何一样物品的道理。

我的老师还有很多很多,终于,我学会了滚铁环。但我的所有老师都功不可没!

我喜欢滚铁环!

滚铁环  

周三的上午晴空万里,婆婆准备带着我来到了家门口的小广场,教我玩滚铁环。

我欢呼雀跃,高兴不已,拿着铁环一口气冲到了小广场。在婆婆到来之前,要先自学一下。我小心翼翼的将铁钩勾住铁环,可是没等我缓过神来,只听“哐当”一声,铁环与地面来了一个“亲密接触”。不服输的我,马上又拿起铁环继续练习,我按照刚才的方法,起初,铁环还安稳地站在地上不动。我心想:嘿嘿,你终于被我制服了吧!可好景不长,我刚要推动铁环前行,铁环好像在戏弄我似的,咣当一声又躺倒了地上。这时,婆婆向广场的方向走来,我迫不及待的跑到了婆婆的面前询问着滚铁环的秘诀。婆婆耐心地说:“要把铁钩勾住铁环的底部,轻轻推动铁环,这样铁环就能跑起来了”。说着,婆婆还为我做起了示范。我照着婆婆的方法尝试了一次,哇!铁环果真滚动起来了。为了鼓励我,婆婆还与我进行滚铁环的比赛。可是,由于我的技术不熟练,总是输给婆婆。而婆婆却一次又一次地为我讲解要领。

愉快的一上午,就这样结束了。通过滚铁环游戏,让我懂得了:遇到了失败,要勇不放弃。这样你就一定能收获成功。

滚铁环  

滚铁环,是什么呢?大家可能都不知道,也没见过。其实,它是我妈妈小时候的一种玩具。

滚铁环是一个用铁做成的圈子,和一个和可以钩住圈子的铁棍。学起来可不是那么容易的。说起我学的时候,还有些故事呢!

首先,妈妈先给我示范了一次,那大大的铁圈,在妈妈的控制下,像一条灵活的小鱼,在人和车子中自由穿梭,看得我两眼发直,迫不及待的想试试看。

拿到了手上,我把圈子放在离地面大概一厘米的位置上,然后往前一推,别说挺听话的!可是我还没来得及得意两下子,圈子就开始倾斜,滚向别处了。不知我太紧张,还是动作太慢,竟然钩了好多次,都没钩到圈子。结果可想而知,圈子歪歪扭扭地滚了几下子,就倒在地上了,仿佛在向我示威:“来呀来呀!你能控制我吗?”

我并没有气馁,接着练了好几天,还是不太会,妈妈鼓励我:“加油啊!学东西当然不是一下子就能学会的,要慢慢琢磨。我看你的身子听得太直了,你应该弯下腰一点。”有了妈妈的鼓励,我更加认真地连起来了。果然不出我所料,没过几天,我学会了!

是我发现,圈子越跑越快,我都快跟不上了,于是,我便去请教妈妈,妈妈说:“你把钩子往左拐一点儿,就可以控制住铁圈了。”于是,我照着妈妈的去做,还是做不好,我有些气馁了。可是,我突然想起了我刚开始学滚铁环妈妈说的一句话:“学东西当然不是一下子就能学会的,要慢慢琢磨。”于是我练呀练,终于练会了。

滚铁环在我童年添上了一道亮丽的风景,更让我明白了一个深刻的道理。我喜欢滚铁环。

滚铁环  

放假的时候,有一次去龙泉湖玩妈妈给我买了一个铁环,我想:买什么不好,非买这个“老古董”,真是的,十五元呀!

可现在我又喜欢上它了,从这段时间的练习中,我总结出了一些方法::发出的时候心不能太急,不然会歪,在发出的基础上还可以走几步,时间长了可以一直滚下去,转弯时只要歪一下钩子就可以了,但要小一点,不然只会适得其反。

滚铁环主要靠的是平衡力同时要有好的心态不可以太急,太慢也不行,要慢慢的加速。

一开始我练时,铁环一会一倒,但我一直练了下去,现在,我可以直行,上下坡,转弯等基本动作了,我一定要加油变得更棒!

滚铁环后我总会大汗淋漓,但我总不觉得累,这大概是因为我已经喜欢上了它吧!