绿色圃中小学教育网

标题: 写一次买文具的作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-2-18 00:56
标题: 写一次买文具的作文400字300字200字
写一次买文具的作文400字300字200字

篇一:买文具   

放暑假了,第一天,妈妈让我去买些铅笔,橡皮,和文具盒。让我自己去买,我心里又激动又紧张,因为文具店距离我家有点距离,我还没自己独立去买过,每次都是和妈妈一起去的。

妈妈给我了50元钱,我还没自己花过这么大的钱呢,妈妈说:“你要好好计算啊,别找错钱了,别路上贪玩,钱掉了,拿好自己的文具啊!”我连忙点头,心里也很小激动,出门了,走了大约10分钟,我来到文具店,感觉今天这个文具店和平时我进来的时候不一样,为什么呢,我想了想,可能是我今天独立了,自己来买文具了吧,呵呵!

我在店里挑选了一卷铅笔,4块橡皮,又来到文具盒柜边挑了一款自己喜欢的文具盒,拿到店里的阿姨那里,我问阿姨一共多少钱,阿姨说:“4块橡皮4元,10只铅笔5元钱 ,文具盒15元,一共29元。”我在心里算了算,4+10=14 14+15=29元,是29元,我交给阿姨50元,阿姨找我21元,并叮嘱我拿好钱,阿姨给我用塑料带装了文具,递给我,我看了看21元,一看正好,我就装口袋里了,我拿着文具就回家了,一路上我心里特高兴,觉得 自己长大了,呵呵!

作者: ljalang    时间: 2017-2-18 00:56
买文具

我今天去买文具了!后天就开学了,我得买一些笔和笔袋上学用,嘿嘿!和我一起逛吧!

妈妈带我去了昭乌达小区。我要先买笔袋,首先去了南边的“文化用品店”,哇!卡哇伊——有海绵宝宝的,小猴子的,还有小熊的……样子都像毛绒玩具一样!海绵宝宝?有点短,小熊?好像细了点。那我们再换一家店!我们又去了“爱逸轩”“麦琪的礼物”“文具礼品”……经过了几经波折,我下定决心,又回到了“文化用品店”,买下了小猴子样的笔袋。接下来该买笔了,我去了一个文具店,店主是个五十多岁的奶奶,我是精挑细选,选了那支买那只买下了三支钢笔,可爱极了!然后我又买了中性笔,一只黑色中性笔,两只蓝色中性笔,一直浅黄色自动铅,齐了!什么??你问我“本本”之类的呢?那就等我的老师来说了!

嘿!同志们!你们买文具了吗?
买文具  

今天下午放学,妈妈一早就在门口等我了。妈妈帮我拿着书包,带我去文具店买一些文具。

我们走进文具店,发现里面的文具真多呀!这里有橡皮、铅笔、文具盒,那里又有计算本、拼音本等等。

我挑选了两支铅笔,铅笔一元一支;又挑选了两块橡皮,橡皮一元一块儿;又买了三本计算本,计算本一元一本。东西买齐了,妈妈再付钱时就考考我,问:“宝贝,妈妈考考你,这一共要付多少钱呢?”我在心里算了一下:铅笔要付1+1=2(元),橡皮要付1+1=2(元),计算本要付1+1+1=3(元),一共是2+2+3=7(元)。于是,我对妈妈说:“妈妈,一共是7元。”妈妈听了我的回答,开心地笑了,说:“宝贝,你算得很对,呵呵。”

我和妈妈买完了文具,一起高高兴兴的回家了。
买文具

我去南阳姨妈家做客,对门的舅妈知道后很是高兴。一大早就邀请我和姐姐去逛南阳的文具批发市场买文具。

市场可真大。文具很全。可就是脏,市场的卫生好像没人管一样。我和姐姐坚持逛了三个文具店,第一个文具店那里没有姐姐要的东西,第二个文具店我买了一支钢笔,是粉红色的,非常漂亮。第三个店姐姐买了一支自动铅笔。买完我们就离开了,没有一点留恋,姐姐说以后不来这个市场购物了。我也不想再来了,因为太脏了。不过,我觉得还是很开心,因为我买到了一支我非常喜欢的钢笔。
买文具  

前天妈妈给妹妹和我买文具,妹妹需要买两只黑色的记号笔,三十张素描纸,一桶橡皮泥,一个文具盒和铅笔。我需要买一个文具盒,一个书包。

到了文具店,我们先买了记号笔,橡皮泥和文具盒。由于这个文具店没有书包和素描纸,所以没有买。但有铅笔,由于铅笔太细,所以没有买。我们又到另一个文具店,妹妹跑的太快,一下子摔倒在地上了。妈妈在门口就听见声音了。我们买素描纸,老师叫买三十张,可是每包只有二十张,我也想要,所以妈妈就买了两包。出了文具店,妈妈说:“还没有买书包呢。”我说:“还有铅笔。”妈妈说:“家里还有”。我们又进文具店买书包。因为书包没有好看的,所以没有买。

回到家,我怕我和妹妹的文具盒混交拿错了,因为我们俩的文具盒一样,都是海绵宝宝的,都是黄色的,而且都是四个海绵宝宝。里面都有两支笔,一块橡皮,一把尺子。‘全是文具盒里带的’其实我们俩的文具盒是一模一样的。那该怎么分呢,我知道了,妹妹不用尺子,因为她上幼儿园,我上三年级。她文具盒里没有尺子。

买文具

星期六的上午,小红刚准备写作业,忽然发现铅笔用完了。于是,她找妈妈要了几块钱,匆匆忙忙向文具店跑去。

文具店里的文具琳琅满目,有各式各样的铅笔,有花花绿绿的橡皮,还有大大小小的本子,看得小红眼花缭乱。

这时,售货员阿姨连忙走过来,热情地说:“小朋友,你需要什么文具呀?”小红礼貌地说:“阿姨,我的铅笔用完了,我想要几支铅笔。”阿姨说:“我们的铅笔都在这里,看看你喜欢哪一种,你自己挑吧!”小红走近铅笔的货架,上下打量着每一种铅笔,还拿出几支仔细的看来看去,终于选中了一种印有喜羊羊与灰太狼图案的铅笔。然后,小红微笑着问:“阿姨,这支铅笔多少钱?”阿姨和蔼的说:“一元钱。”于是小红从兜里拿出一元钱交给阿姨,说:“阿姨,给您钱。再见!”阿姨说:“再见,欢迎下次光临!”

小红拿着铅笔高高兴兴地回家了。
买文具

今天,妈妈带着我步行去买文具。我们先去了丹尼斯,结果我发现那里的文具盒不好看,而且也没有我想要的尺子,于是我们就走了出来。然后我们进了隔壁的一家文具店,选了一把长30厘米的尺子,可是那里的文具盒不是芭芘的就是kt猫的,没一个我想要的。哎,没办法,妈妈又领着我去了下一个文具店,这里的文具盒可多啦!一下子摞了四层,我看看这个,又看看那个。

我选了一个图案是紫色的长发公主的文具盒,又选了一个黄色的文具盒,还选了一个黄色有小熊并且带钟表的文具盒,我把三个文具盒放在一起,千挑万选选出了有小熊带钟表的文具盒,这个文具盒不仅便宜还是双层的并且还比较轻巧。妈妈付了钱,我们就走了。
买文具

今天阳光明媚,午饭后妈妈带我去转圈,来到了一家文具店,妈妈说:“进去看看有没有你需要的文具”,我点头进入店里,摸摸这看看那,都挺新奇的。

最后还是选了一只自动铅笔,它的外形都是铁做的,很结实,其实家里已经有四支自动铅笔了,其中还有一支是舅舅在郑州给我买的米奇的,妈妈说用自动铅笔写不好字,怕我上课玩,所以一直不叫我带,妈妈看我还是很喜欢那支自动铅笔,就答应买下了,我很高兴,我给妈妈保证,上课一定不拿自动铅笔玩,一定用它好好写字,妈妈看看我笑了。
买文具

我给你讲一个故事吧?这个故事可好听啦!你想听吗?那就听我讲吧:

星期五晚上,我放学回家只有我和妈妈两个人在家吃饭。吃完饭都7点了。我和妈妈赶紧出去,去西边玩,我一来到西边,哇!西边跟着下雨接孩子似的,很多人都挤在一块。我和妈妈去我的朋友家玩,我的朋友他叫遥遥,他买了一个文具盒,哇!那个文具盒可真漂亮,还是喜洋洋的牌子呢!

我出去看见妈妈在和别人谈天。我想了想:如果我出去说话不久打算了他们的话吗?等妈妈跟别人谈完天我在去吧!就这样我就没告诉妈妈。遥遥一拍我,我的幻想没有了,他有接着说:“你在想什麽呢?”“我······我没想什麽。”他又问:“你没想什麽,那怎麽吞吞吐吐说话呀?”“我没吞吞吐吐说话呀!”遥遥被我顶的没话可说。终于妈妈和别人谈完天了,回家的时候,我给妈妈说!“妈妈,我的铅笔盒已经用了两年了。不能再用了,你给我买个吧?”妈妈说:“好吧。”“你别骗我。”“我什麽时候骗过你啦?”“你没有骗过我。”“那就好了。”果然,第二天,新的铅笔盒就出现在我眼前。

我发现大人有时候也不会骗人的。
买文具  

学校组织同学办奥运画报,可我没有水彩笔,所以我就去学校附近的丰百商店购买。

我来到商店,向柜台张望,一位阿姨笑盈盈地说:“小朋友,你想买些什么呀?”

“阿姨,我想买水彩笔,这里有吗?”

“当然有啦。小朋友你是要买24色的,12色的还是38色的呢?”

“哪种好点呢?”我像阿姨询问着。

“38色的最好,但价格太贵。12色的颜色有些少,色彩不丰富。一般都买24色的就可以。24色的色彩较多,价格也适中”。阿姨详细的介绍着。

听了阿姨的介绍,我说“那我就要24色的吧。”

阿姨点点头,转身从柜台上拿下了一盒,递在了我的手中。是哆啦A梦的图案,“你喜欢吗?”

“嗯,我很喜欢。阿姨一盒多少钱?”

“十五元”。阿姨依然亲切的说。

“阿姨。给你50元”阿姨接过50元钱,找给我35元钱并嘱咐道“别丢了”。

“临别时,我对阿姨说了声再见。看见她又向另一个客人走去,我想如果人人都像阿姨这样的热情、周到,我们的世界一定会充满阳光。
买文具

我的作业本快用完了,妈妈就带我去批发市场给我批了一些文具。在那里,我看见了很奇特的橡皮,有冰激凌形状的,有汉堡形状的,还有爆米花形状的,实在是让我忍不住流下了口水。妈妈说咱们买一些中字本、书写本和一些造句本吧,我答应了妈妈,然后妈妈又领着我在市场里转了一圈,我看见了密码本,于是就向妈妈请求给我买一个密码本吧,妈妈答应了我的要求。最后我们又买了一些彩色的折纸、文具盒和一双拖鞋。

我们回家的时候,我已经很饿了,所以我们买了一些好吃的,吃完饭就回家了。到了家里,妈妈首先让我算算花了多少钱,我仔细算了算,光我买东西就花了103元钱,哇,这么多呀!

我要好好学习,天天向上,长大了一定回报妈妈对我的爱!
作者: ljalang    时间: 2017-2-18 00:57
买文具

快要开学了,我的文具都用破了,妈妈就带我去买文具。

到了文具店,我先去挑笔袋,在那儿碰到了一个一年级的小妹妹,她妈妈向我们询问买什么样的笔盒最好,妈妈告诉她说:“买笔袋最好,因为笔袋拿笔的时候没声音,不象铁文具盒那样呼啦呼啦响,影响学习。”我挑了一个粉红色的笔袋,上面印有一只可爱的小兔子。接着我又去挑了一个摘抄本,那摘抄本十分漂亮,封面是淡紫色的,上面有一个漂亮的小女孩,穿着雪白的篷篷裙站在那里。

文具挑好了,结了帐,我和妈妈开开心心地回家了。
作者: ljalang    时间: 2017-2-18 00:57
买文具

丁丁是一个丢三落四的孩子,这不,丁丁的文具盒又丢了,没办法,只好再买一个,丁丁的妈妈决定惩罚一下他。

妈妈把丁丁叫过来,对他说:“丁丁,你的文具盒丢了,你自己去买一个吧。”丁丁没办法,因为第二天还要上学,丁丁就把自己的零花钱拿出来,去买文具盒了。妈妈看到这一幕,就想到了一个好办法。

丁丁到文具店,摸了摸自己口袋里的钱,没丢,丁丁叹了口气。丁丁看中了一个哆拉A梦的文具盒,便问售货员阿姨多少钱?阿姨说:“这个文具盒是新款,最近搞特价,要12元。”丁丁想了想说:“我有20元,再买2根铅笔,以便以后用。”阿姨笑着对丁丁说:“瞧你是个懂事的孩子,2根铅笑就送你吧。”其实丁丁还不知道,妈妈早已和这位阿姨讲过了,铅笔的钱由妈妈来付。

丁丁高兴的交了文具盒钱,心里还美滋滋地,心想表现好,阿姨还送2根铅笔给我,我以后要表现更好哦!一蹦一跳地回家了。到家后,妈妈笑眯眯的说:“丁丁,以后你再丢东西,就要自己掏钱买。”丁丁一想:“如果把钱花在买文具身上,那我就没钱买零食了。”丁丁爽快的告诉妈妈:“我以后再也不丢三落四了”。

从此,丁丁真的改掉了坏毛病,再也不丢三落四。

买文具[300字] 张浩然

星期天,我去逛超市,走到卖文具的地方,我停住了脚步,看到不同图案、不同样式的文具我摸摸这个摸摸那个,爱不释手,真想买一个文具盒带回家,售货员阿姨看到了,走了过来,轻声问道:”小朋友,你是想买个文具盒吗?“我忙点点头,我想买个文具盒需要多少钱呢?阿姨温柔的说:”你想买哪个呢?“我左挑右选,终于选了一个最满意的,上面画有奥特曼,我开心的走到售货员阿姨跟前兴奋的问道:”阿姨,我要这个,需要多少钱啊!“阿姨答道:”15元“,我心里想这也太贵了吧,于是,我用商量的口吻说:”阿姨,能不能便宜点呢?“阿姨说:”行,那就给我5元吧!“那时的我开心极了,高兴的说:”太好了给您钱,谢谢阿姨。“说完和阿姨再见后高高兴兴的回家了。

今天的嘴像抹了蜂蜜似的合不拢嘴,我的愿望终于可以达成,紧紧地抱着新买的文具盒如获珍宝,今天的我真开心!
买文具

星期天,小明在家写作业。刚准备写作文,发现自己的作文本不见了。于是就到楼下小卖部去买作文本。

一进门,一位年轻的售货员阿姨就迎了上来。她热情地说:“欢迎光临!小朋友,请问你要买什么?”“阿姨,我要买本作文本。”小明有礼貌地回答。阿姨转过身去,拿了一本粉色封面的作文本问小明:“是这本吗?”小明回答说:“阿姨,不是的。我要的是那本蓝色封面的。”阿姨重新递了一本本子给他之后又问:“小朋友,看看还需要点什么吗?”小明想了想说:“阿姨,我还要买一块橡皮。”阿姨拿了几块橡皮,对小明说:“小朋友,看看这里面有没有你喜欢的,有的话就挑一块吧。”小明看了看,挑了一块白色的橡皮说:“阿姨,我喜欢这块。谢谢你!”阿姨微笑着说:“不用客气!”

小明付完钱,高高兴兴地回家了。
买文具

今天,我去超市买文具,但是一下子又找不到地方。

这时,我看到一个服务员阿姨,于是我问阿姨:“阿姨,文具在哪里啊?”阿姨笑着说:“小朋友,文具区就在前面,你往前走就行了。”我一抬头,果然看到前方不远处挂着“文具区”三个字的牌子。我向阿姨说了谢谢后,高兴地向文具区跑去。

到了文具区,这里有好多文具啊!我边走边看,都不知道选哪个好。这时,一块橡皮吸引了我,我立刻选了两块,又精心挑选了几支铅笔和一个文具盒。

最后,我来到收银台前付款后,小心翼翼地把文具放进书包里,高高兴兴地走出了超市,回家去了。
买文具  

今天写作业时我发现我有几样文具用完了:铅笔、笔记本、墨水、铅、水笔芯。我对妈妈:“妈妈,我的几样文具用完了,带我到超市里买吧。”妈妈爽快地答应了我的要求。

妈妈带我来到西亚丽宝超市,进入超市,我们先乘电梯到负一楼的文具区。“啊”!我称叹了一声,这里的文具真多啊!五彩缤纷、琳琅满目,我先找到卖铅笔的地方,这里的铅笔真多呀!五颜六色、形态万千,我挑了挑,终于选取中了一支小猫咪的铅笔,看看价格0。60元,我又来到卖笔记本的地方,拿了一个笔记本,价格是3。50元。买完笔记本后我又来到墨水架边,拿了一瓶红苹果墨汁价格是1。50元,最后我又来到卖铅的地方,拿了一盒铅价格1。00元。因为水笔芯在铅的上面,所以我又拿了一盒晨光0。38的水笔芯价格1。40元。拿完这几样文具后,我走到妈妈身边,对妈妈说:|“妈妈,一起交钱吧。”而妈妈却说:“你长大了,应该学着运用生活中的数学了。”于是,妈妈给了我10元钱,让我自己结帐,我接过10元钱走到结帐台边排队,排队时我想到老师教的加法结合律了。于是我想:3。50+1。50=5。00(元),0。60+1。40=2。00(元)2。00+5。00+1。00=8。00(元)到我了,在阿姨结帐时,我说出了结果,等阿姨算出结果一看,我和阿姨算的结果一样,阿姨夸我真聪明,我开心的笑了。

今天,通过买文具这件事,让我运用了平时在学校学到的生活中的数学,我真开心啊!
买文具

星期五的下午,小明正写着日记,突然,她的日记本用完了,他下楼来到他们家附近的一个叫小丰百的文具店。

”阿姨,这里有日记本吗?“小明问到。阿姨说:”有啊,小朋友,你要哪种呢?“小明说:”阿姨,我不知道哪种好,您给我介绍一下,好吗?“阿姨说:”好呀,第一种要3元,这种图案不多,页数也不多,一般不适合你们这个年龄段的小孩子用。第二种价钱不多也不少,要4元,图案也很漂亮,页数也多,就是纸张有点薄,容易擦通。第三种的价钱有点贵,要5元,但是它的款式多,纸张多,而且不容易擦通,还有防止近视的效果呢,现在还搞这活动,买一本这样的书,还送一枝钢笔,你要那种呢?“小明说:”那我就要5元的这种了,有没有多拉A梦的呢?“阿姨说:”对不起,小朋友,多拉A梦的刚好卖完了,你要不要米老鼠的?“小明说:”那好吧,我就要米老鼠的。“阿姨说:”你要哪枝钢笔?“小明说:”我要这枝蓝色的。“阿姨说:”好,一共5元。“小明说:”阿姨,给。“阿姨说:”小朋友,拿好啦,再见。“小明说:”阿姨再见。“于是,小明高高兴兴的回家了。
买文具

星期六早晨,小明发现自已的橡皮不见了,就向妈妈要了五元钱,一蹦一跳地来到了文具店。

刚进商店大门,售货员阿姨就热情地迎了上来说:“你好!小朋友,你要买什么?”,小明说:“阿姨您好!我想买一块橡皮。”阿姨指着旁边的柜台说:“小朋友,橡皮都在这边的柜台上,你自已来挑一块吧!”小明走过去一看,啊!橡皮真多呀!它们的形状各不相同:的小花形的、有小鸟形的、还有长方形的……颜色也是丰富多彩:有绿的、有红的、还有蓝色的……看看这些小明高兴极了,哪个都舍不得放下,想了半天,小明终于拿定主意,他选了一个洗车形的,拿到柜台上去付钱,阿姨找给他二元钱,并说:“你选的橡皮棒极了!欢迎你下次再来。”小明挥手向售货员阿姨说了“再见”,兴高采烈地向家里跑去!
买文具  

数学课上高老师让买辅助材料正方体,长方体,圆柱体……

放学后我和妈妈来到我们经常去的文具店。我对老板说:“需要数学辅助材料正方体,长方体的那种。”老板拿来盒子装的那种,我说:“不是。”老板说:“那是什么呀?”我用语言使劲的表达:“圆柱体、正方体、长方体……”可老板还是没听明白,我很生气,就对妈妈说:“你们大人也太难沟通了,让你们明白小人的话怎么那么难!”妈妈说:“你说的材料这里没有 ,不然他肯定知道!咱们可以换家文具店,也可以打电话问一下你同学是在那儿买的。”是啊,我怎么没想到呢?打电话问了同学才知道是在100分超市买的。然后我们在100分超市买到了辅助教材。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2