绿色圃中小学教育网

标题: 关于扫雪的作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-2-16 00:14
标题: 关于扫雪的作文500字400字300字200字
关于扫雪的作文500字400字300字200字
篇一:扫雪  
  2月26日,老师集合我们去学校扫雪。
  所有的同学都穿上羽绒服,戴上手套,把自己唔得严严实实的。随后我们自己就提着自己的扫除工具,飞快的冲向分担区。老师各个组分了工,每一个小组负责一块地方,老师还说谁先干完谁先走。天气十分寒冷,我不禁打着寒颤,还不由自主的打了一个喷嚏,心想:要是在班里把双手放在暖气上,望着窗外的雪花,那是有多享受。我抬起头来,天地是那么昏暗,趔趄的寒风还在挂着,即使是上午八九点,天空也都是一片朦胧。我看见所有的同学都弯着腰,手持沉重的铁锹和扫帚,顶着刺骨的寒风,应经热火朝天的干起来。
  扫雪作文500字我感觉我们这个小组进度很快。首先我们先把较大的雪运走,然后在同学们运雪之中,扫地的再把那些零零碎碎的雪都扫到一堆,等一会在运走,就这样哪一片的雪都整完了。我们本以为能回家了,可是老师说还要把我们身后的雪都清理干净,按老师的吩咐,我们又花了半个小时的时间,把雪整完了。可就在我们高兴之时,从房顶上又飞下来了几堆雪。原来是有人在情理楼房上的雪,这些雪又落到我们分担区上,我们只好在收拾一遍。就这样我们终于干完了,大家都各回各家。
  天气虽然很寒冷,但同学们的劳动热情与积极性空前高涨,就像冬天里的一把火,我觉得再苦再累也为学校做了一点贡献,这样很值得。

作者: ljalang    时间: 2017-2-16 00:14
扫雪

今儿早上推开门一看,哇!好大的雪啊!皑皑白雪笼罩了整个大地,美丽极了。可却妨碍了人们的行走,一不小心,就会翻一个大跟头,所以,妈妈决定,今天我们要“扫雪”。

刚开始,我还兴趣盎然,觉得挺有意思的,一会儿就扫完了,不会累的,所以干得很有劲儿,把院子里的雪扫完后,我就又去扫家门口的,可刚刚扫了一会儿,就觉得太累了,妈妈让我扫哪儿,我就扫哪儿,可刚刚才扫了两三下,就借口太累了一屁股坐在地上,休息了起来,妈妈再三催促:“女儿呀,快点来帮帮忙,妈妈太累了,你来接一下班,让我也休息会儿。”可我这个小懒虫,哪舍得起来呀,就只好站在那儿,让妈妈去屋里休息,自己在那儿拿着扫帚乱扫,雪扫到那儿就是哪儿了,也不管它。妈妈休息了一会,出来一看我扫的地,便说:“你呀,纯属就是在添乱,你也别扫了,就坐在那儿,一动也别动,就算帮了我的大忙了。”我累的已经是精疲力尽了,根本不是我不愿意干,而是因为我的胳膊太累了,根本就拿不动扫帚,哪还有力气扫地呀,其实,是刚才扫地太用力了,胳膊上的力气都用上了,扫帚一直被我往下压,都变成平的了,胳膊一时半会缓不过来那儿个劲儿,所以才扫不成地。

我扫雪的一片好心,竟被妈妈当成了捣乱,哎呀,我真比窦娥还冤啊!今天一定还会下大雪,因为老天也会为我鸣不平。

扫雪   

今天,下了一场大雪,雪花如同撕裂的云朵,毫无保留的泻下来,掩盖了这个城市。

从早上开始,雪从未间断。现在是傍晚,雪整整积了十多厘米,一切都冰凉刺骨,全然都没有了上几次下雪的柔和与优美。

校园内也是一片茫茫,学校派了一些年级较高的男同学,去园内扫雪。

现在才刚上下午第二节课,立方学还有一个多半小时,全班男生下了楼,抱着一些铲雪工具,下了楼,留下我和一些女生。

扫雪作文400字外面大雪纷纷扬扬,寒冷的空气直透人心,楼下的人们,用着废弃的小黑板,将雪片点点铲进了一堆。

过了好一会,我和班里的一些女生也不得不被叫下了楼,加入了清雪的队伍。

外面一片白雪皑皑,我冻得瑟瑟发抖,我和孙小然的手紧紧拉在一起,没有什么工具,没有什么活干,我们在边上站着,时不时还踢踢僵硬的雪块。

这时,我突然发现,一些男生的手,由于长期在雪中而冻得发红,发紫,但依然三个一群,五个一伙的卖力抬雪,从不间歇。他们,因一节课的扫雪,也不再寒冷,仅穿着单薄的毛衣,雪片整齐的铺在他们的身上,白白的,真像是词语‘银装素裹’啊

大雪几乎将一切都弄模糊了,但是,这扫雪的同学们,已经成了雪中的一道美景。

扫雪     

今天下雪了,这可是我放寒假下的第一场雪。

我一写完作业就飞奔到楼下,天空中还零零星星漂着雪花,一块块的土地上铺盖着皑皑的白雪,就像盖了一块块白色的毛毯;树木也披上了耀眼的银装,正在互相比谁更漂亮呢!

我和楼下住的好朋友——叮叮打起了雪仗,正玩的上瘾,突然看到有几位叔叔阿姨在扫雪,我的手也痒了。发现楼道口底下有几把扫把,就拿起一把扫起雪来。

刚开始我热情高涨,扫的很快。可后来又和叮叮玩了起来,便把扫雪的事情给丢到了脑外。直到看见李爷爷拿着铁锹下来铲雪,才想起了扫雪的事情。

“对,不是有铁锹吗?不如堆个雪人,这样,不但把雪扫了,也有的玩了。”我脑海突然闪出一个想法。

我笑着脸说:“李爷爷,我和叮叮扫雪,你帮我们堆个雪人吧?”

李爷爷痛快的答应:“好啊,咱们一起堆个大雪人。”

因为可以堆雪人,我和叮叮扫雪特别卖力,雪人也很快堆好了。看着呆头呆脑的雪人,我和叮叮开心的笑了起来!

扫雪

前几天,下了一场雪,雪纷纷扬扬地落下来,落到了地上、落到了房屋上、落到了人们的身上……

雪停了,它给大地铺上了银白色的地毯,给房屋盖上了银白色的棉被,大多数人的衣服都有点湿了……在学校和马路上还可以看见一些鞋印。

为了行人的安全,所以星期一下午第七、八节课我们开始扫雪。这次扫雪困难极大,因为上次下的积雪现在还没化,上次还有很厚的冰,也没化。可是,同学们不怕困难,你干这个,我干那个,你干累了,他来帮你。大家起劲的干着,好似忘记了严寒。

我抬头一看,田红特别出力,只见她穿着天蓝色的羽绒服,双手拿着铁锹,出力地铲地,地上的冰被她给铲开了,小冰块崩进了她的眼睛里,她揉揉眼睛继续干。

同学们围着一个雪堆,就开始你一下我一下的铲一个雪堆。

同学们干的非常起劲,大家用力的干着,有的同学手都痛了,但是,他们不怕痛再干……

扫雪   

昨天晚上,从外边往回走,天空飘着晶莹的小雪花又下雪了,我只好加速往家走。

今天,打开门,一层厚厚的雪堆记在门前我赶忙写完今天的作业,去帮爸爸扫雪。

我是尽全身的力气扫,可是还有雪紧贴地面,扫不掉,只能用锹了,虽然锹能轻松处理掉紧紧贴在地面的雪,但是特别得力气,干了一会儿我就气喘吁吁了,我不想再干了,可以像爸爸那么辛苦,我又继续干了下去。

雪一层层下去的没了,我额头流出豆大的汗珠。

我依然在努力扫雪、铲雪最后终于扫完了,一想到爸爸不用再为此事发愁,在累也值得!!

晚上爸爸回到家,看到了我的杰作,露出了欣慰的笑容,虽然没说什么,但我从爸爸的笑容看出他在夸我呢!

扫雪  

一场大雪覆盖大地。早上,我在二厂院里散步,看到我的好朋友王生锋与人正在前面打雪仗,我迫不及待地跑步加入战斗行列。

玩累了,小朋友各自回家,我和王生锋同路,边走边聊,快到他家门口时,我们看见王生锋的妈妈正在扫雪,我们高兴地来到阿姨跟前要求一起清扫,阿姨同意了,为我们找来扫把和铁锹,我和王生锋卖力地扫起雪来。

我可以极度确定,扫雪是个技术活。王生锋拿着铁锹在前面铲,我则在后面用扫把雪。刚开始,感觉扫雪很轻松,可没一会我就快抡不起扫把了,我提议与王生锋交换工具后,一锹一锹地在前面铲,积雪像沾在铲子上一样,非要使劲甩才能甩下铲子上的雪,就这样我俩在阿姨的帮助下,累得腰酸背痛时,门前的雪也被打扫干净了。在干净的地面上,我俩高兴地抱在了一起。

扫雪  

昨天上午我在姥姥家,姥姥家满院子都是白白的雪,积雪把院中的石榴树枝都压弯了。

姥姥说:“外边太冷你们别出去,在屋里暖和吧,我要去扫雪。”我说:“我也去,我也去,我不怕冷。”我和姥姥就一起到了外边,姥姥拿起扫帚从门口扫了起来。屋外真冷呀,我的手都不想伸出来,可我又不好意思说不想干了,只好也拿起小扫帚跟在姥姥的后面,我轻轻的挥动手中的扫帚也干了起来,不一会胳膊就酸了,可看到姥姥不停的再干,我也不觉得那么累了,很快的一条干净的小路就扫好了。我身上都出汗了,这时候一点也不冷了。姥姥直夸我能干,我开心的笑了。

扫雪  

自从下了第一场雪之后,楼下的路就被雪淹没了。

早上起来,就听到了“刷—刷—”的扫雪声,这是怎么回事呢?原来,雪淹没了路,有些人怕行人滑倒,就拿起了扫把把雪扫到路边。我也不甘落后,也拿起大扫把扫起路来。

呵,这雪真不好扫,力气小的人扫不动。于是,我用尽了力气扫,才扫出了一条窄窄的路。看着行人安然无恙的走在我扫的路上,我开心极了。谁知,过了一个晚上,雪又淹没了路,还被踩成了冰。这可比扫雪费劲多了,不过,为了行人的安全,我还是费尽全力将路用铁锹铲了出来。

虽然外面冰天雪地,但还是阻挡不住我助人为乐的心。

扫雪   

今天下雪了,迎来了2007年的第一场雪。我迈着轻盈的步伐走入校园。校内正准备进行扫雪行动。

只见同学们一个个精神抖擞,欢呼雀跃。各自拿着“兵器”,准备大干一番。踢踢腿,摆摆头,同学们好似战场上一个个英勇无畏的将领,早已做好了胜利的准备。扫雪开始了!同学们哪管三七二十一,三步并作两步,都飞奔似地跑到班内的清洁区。听到老师下达的命令后,都争先恐后抢着干,生怕轮不到他。马上同学们的头就流出了汗滴,可谁也没松劲,都卖力地干着。

“那边几个同学,过来铲这边的雪。”老师高呼道。

“好,马上来!”几个同学说。

大家都笑着,跳着,欢快着跑到老师指定的区域。大家左一铲右一铲,操场上的雪瞬间化为乌有。可大家依然不肯离去,不禁让我感到了一种温暖,一种说不出的暖。寒风凛冽的严冬,我竟有一丝温暖之意。

“嘿,别发呆,一起干吧!”一位同学对我说。

“啊,好,我马上就去。”我匆忙地说。

超过去一看,大家都在奔走相告,欢呼雀跃,夸耀着傲人的功绩。还没回过神,又一阵“冲啊,冲”的呐喊声吸引了我的视线。同学们你不让我,我不让你。拥着,挤着,都拿着工具卖力地干着。一个地方上的多了,就出来几个。去别个铲。虽说是扫雪,但含有一定的“竞争”成分——每个同学,无非都想为班里做份贡献罢了。

就在这寒风凛冽的严寒里,在一片欢声笑语中,扫雪结束了。而在我的眼里,这场雪似乎还在下着,下着……
扫雪   

今天早上,我参加了扫雪活动,这是一个最令我高兴的一天。

我七、八点的时候起了床,参加了扫雪,这是为了走路安全。我在院子里把阶梯扫的干干净净的,扫到了我最满意的程度为止。

我又去门口扫雪,我先用小笤帚把门口的前的台阶,可称“一雪不染”,做完这些,我就拿起大笤帚把我家的车库门前面的陡坡大概扫了一遍。我还是第一次用的啊,毕竟难以控制。不一会儿,手便疼痛难忍了。这时,爷爷走过了,说:“怎么样,手疼了吧!你还问怎么用它怎么用呢?就跑出去了,凡事都得有诀窍,没有方法又有什么用呢?”“哦!我知道了,爷爷!它到底怎么用啊?”“来,你仔细看好了,要这样,手握着这,左手握着这。你试试”我试了一次,果然有效啊。

我便干起来,我大概扫了一遍,又仔细的用小笤帚细扫一遍,一点儿也不放过。终于完成任务了。我高兴的叫着。我想回家交待任务。忽看对面邻居家还没清理呢?心想:他们出来肯定会摔倒的,不如我去给他们把门卫扫一遍,好歹他们不会摔倒呢?

说干就干,我很卖力的扫来扫去,不用一会儿,就扫完了。尽管没人知道,但我的心里喜滋滋的。

回望着我的劳动成果,我好高兴哦,今天这次扫雪对我来说真有意义,我要记住这一天!

扫雪   

大年初二的早上下起了中雪,雪后,大地变得银装素裹,真是瑞雪兆丰年那!

我穿上棉袄,冲出家门,一边玩雪一边欣赏这美丽的雪景。这时候,妈妈走了过来,对我说:“咱们这栋楼都住着老人,咱们去扫雪吧,这样,老爷爷、老奶奶走路就不会滑倒了。”我说:“对呀,这真是件有意义的事情。”于是放下正在堆的雪球,回到家里,拿出扫帚和铁锹,就和妈妈一起开始扫雪了。

一开始,我没有掌握正确的扫雪方法,地上的雪扫得东边一片,西边一片的,身上还累出汗了。再看看妈妈扫过的雪地,干干净净的,于是就让妈妈教教我。在妈妈的指点下,我渐渐掌握了扫地的窍门,扫过的雪地也干净起来了。我越干越有劲,我扫雪,妈妈除雪,时间不知不觉地过去了一个多小时,我和妈妈把我们这排房子八户人家门前的雪都扫干净了,我和妈妈累得汗流浃背,腰酸背疼的,我甚至都想躺在地下休息会儿。但看着干净的地面,爷爷奶奶们出门方便了,我的心里觉得美滋滋的。

妈妈说,这就是“学雷锋,做好事。”于是我更加懂得了,生活中有许多有意义的事情值得我们去做,帮助了别人,也在快乐着自己。

这就是我在寒假里做的一件有意义的事情。

作者: ljalang    时间: 2017-2-16 00:15
扫雪   

今天,是大年初六,新年马上结束了。人们又要开始忙碌了。昨天晚上休息的时候已经下雪了。早上我七点起床,因为要铲雪。我和弟弟起床时爸爸已经准备好了,我和弟弟赶紧带上帽子,带上手套,拿好工具准备出发,帮爸爸铲雪。

这时,我看见一片白色。车变成了白色,草变成了白色,树也变成了白色,成了一个银色的世界。我给弟弟说:“咱们快点铲雪吧!”弟弟说:“好的。” 我们开始铲雪,爸爸用纸箱做成了铲雪的工具,我和弟弟分别站在爸爸的两边,我们一起用力高声的喊:“一二三加油,一二三加油。”我們很快把一条长长的路打扫的干干净净,然后爸爸说:“我們要放鞭炮了。”于是,爸爸把鞭炮的盒子拆开,爸爸又说:“语涵,你把鞭炮拉到对面去。”我扯着鞭炮一端,爸爸打着圆圈将鞭炮散开,我扯着鞭炮一端,将它摆在長長的路上,像是一条紅色的长龙。

然后,爸爸点燃了鞭炮。紅紅火火的鞭炮照亮了银色的大地,它象征着美好的生活,预示着在新的一年馬到成功。

作者: ljalang    时间: 2017-2-16 00:15
扫雪  

寒冷的冬天刚刚到,就下起下起了一场大学。晚上,站在家里,看着鹅毛大雪想翩翩起舞的蝴蝶一样在空中飞舞,真是美丽极了。可是往下一看,地上的雪厚厚的,也没有人去清扫,我决定在家里举行一起扫雪比赛,我和妈妈是一队的,爸爸自己一队,一位爸爸有力气,扫得快,所以爸爸自己一队。

开始了,我和妈妈拼命的扫,可是忘了一样东西,就是手套。我赶紧上楼取手套,不一会儿我就下来了,急忙把手套扔给妈妈。爸爸干的非常好,把学都扫成一堆,有些结成冰的,爸爸还知道用铲子弄弄,水平很高,一个顶俩。我和妈妈也不甘示弱,妈妈铲雪,我来扫雪。在我们的带领下,其他人纷纷也参加到这次非常有意义的活动之中。“诶呀,大家来扫雪啊!一起来这干啊,诶呀,大家来扫雪啊!诶呀,一起来这干啊!”爸爸大声唱着。

有了这次活动,让大家知道劳动人民的辛苦之处,也让我们参加了一次社会的实践活动,真是两全十美。

扫雪  

又下雪了,天上飘着的雪花像一片片洁白的鹅毛,真美呀。

忽然,一个个子不高的老人进入了我的视线,他穿着厚厚的衣服,天气确实很冷。只见他左手拿扫把,右手拿铁锹,显然是来扫雪的。地上的积雪很厚,能有五厘米,他很艰难的一点一点地铲出一条很窄的小路。

过了一会儿,只见一条条纵横交错的小路出现在我的眼前,而他却走开了。我知道,他一定很累,可是他一直没有休息。

他虽然牺牲了自己在家睡懒觉的时间,但是方便了我们小区的居民们。这样无私的人其实有很多,他们都是辛苦了自己,方便了他人,我以后要向他们学习,做一个助人为乐的人。

我望着那位老人远去的背影,突然觉得那个身影越来越高大……

扫雪  

开学的第一天,令我万万没想到的是,我竟然与雪打上了交道。

早上起床之后,我马上发现门外的雪花如鹅毛般飘落下来,地上早已积了一层厚厚的雪。我急忙穿好衣服向学校赶,其一是因为我想看看雪后学校的景色,其二是因为今天有领导来与我们一起参加升旗仪式,我猜扫雪的人手一定不够吧。

果然,几位老师正急急忙忙地扫雪呢,我和一位同学赶忙加入其中。一开始我们漫无目的地扫,不见成效,最终一位老师灵机一动,随之拿出了两把长木椅子,让我们推,这样大部分的雪都会被挂掉,只留下薄薄的冰层。可惜的是我们的力气太小了,只好老师亲自推,我在后面扫雪层。渐渐地一片片地面露出来了,我也更来劲儿了,最后我也尝试着自己推雪了。

我干得非常起劲儿,直到想起要升旗,才跑回到教室里面。

扫雪  

一场雪刚刚下过,房子上,道路上,都盖上了一层厚厚的雪。连我们的校园也被雪包住了。

下午,同学们一到学校,放下书包,拿上清扫工具,直奔操场,参加除雪劳动。 我来到操场,看到校园里人真多呀!他们有的用锹一锹一锹铲,有的弯腰用簸箕撮,还有的同学挥动着扫帚用力地扫。我们班的同学虽然小,可是干起活来也不落后。同学们把雪铲到小车上,我和田丰同学就推着“小雪山”运送到垃圾堆上。我的手冻红了。来回搓一搓,继续干。伍伟,张伟青的脸冻得像红苹果,可他们一点也不怕。同学们齐心协力终于把校园中厚厚的雪清扫的干干净净。这次劳动多么让人难忘!

扫雪   

今天,我和爷爷奶奶一起扫雪。我拿着埽把来到楼上,看见楼上积了一层厚厚的雪。

我开始认真地扫雪,先扫出一片空地,能够站脚,然后再慢慢扫周围的雪。过了一会儿,我扫出了一大块空地,周围堆满了我扫的雪。爷爷拿了把铁锹帮我铲雪,把雪铲到楼下的菜地里,等雪化了变成水浇地。奶奶也来帮忙,她拿了把小铲子铲栏杆上的雪,一点一点地铲,很认真。

不一会儿,栏杆上的雪铲净了,我和爷爷也把厨房顶上的雪扫干净了。我们又一起把门口小街上的雪铲干净,也把雪堆到了路边的菜地里。外面很冷,但是我很快乐。今天扫雪真有趣。

扫雪   

昨天晚上,一场鹅毛大雪从天而降。今天一大早,我从阳台上向外观望,啊!地上、树上、房上都是厚厚的积雪,连停在楼前的汽车也披上了美丽的银装。我们的家属院一下子变成了银色的世界,到处银装素裹,好美呀!

快过年了,我和妈妈要出门买年货,刚走出门洞口,我们就发现此路不通,原来,大雪把我家门洞前的路封上了。怎么办?这时,妈妈对我说:“我们不如先把雪扫干净再出门,这样,人们走在路上就不会滑倒,很安全,也不会弄脏衣服,而且,我们也方便了自己。”我想既能玩雪又做件好事,何乐而不为呢!我就高兴地说:“好哇!好哇!”

说干就干!我们拿起了铁锨和扫帚,我铲雪,妈妈扫雪。我先用铲子铲,然后把铲下的大雪块用手搬到路边,最后由妈妈用扫帚把路扫干净。早晨的风冷飕飕的,雪花随风在地上打转,风刮到脸上像刀割。风越刮越大,我们的干劲和激情也越来越大。最令我高兴的是,我们的行动很快感动了周围的邻居,有几个路过的叔叔、阿姨和邻居小朋友主动来帮忙。天非常寒冷,不一会,我们已是汗流浃背了。我们终于把2号门洞到1号门洞通往大道的路打通了,我们大功告成了!路过的人们都微笑着和我们打招呼,向我们投以敬佩的眼神。

扫雪,让我体验到无穷的快乐,而这种快乐是一种用语言无法表达的快乐。我深深地认识到一个深刻的道理:如果你去帮助别人,你就会得到一种非凡的快乐,用一个成语来概括就是“助人为乐”。
扫雪记  

“呼”一阵凛冽的寒风卷起,接着,纷纷下起了雪和冰雹,冰雹落在雨棚上,发出“砰砰”的响声。雪花就像一个个雪精灵接受了大地妈妈的拥抱,小树林也被盖上了一层霜。

我走出屋,迅速跑到楼下,这冰雹有草莓一般大小,在你眼里,它是一颗冰球,握在手里,它就会慢慢融化。

这么大的雪怎么处理呀?我想。这时,几个看上去和我年纪差不多的人走过来,说:“朋友,为这个寒冷的冬天献一份力吧,加入我们‘火把’小队,为大家扫雪除冰”。“嗯……”“犹豫什么,赶快加入。”两个熟悉的声音说道。“原来是你们。”是他们,他们就是小康和小梁。他们可是合唱团的“高梁”组合。“好,我加入。”

我的任务是扫雪,我拿起扫帚,沿着护栏的边,一点一点地扫,可是雪结晶了,太硬了。 就在这时,高个子小康来帮忙,他递给我铁铲说:“用这个!”果然,雪一下子就归顺于我的铲下了。

我除得更卖力了,从小区除到门卫,虽然手都给冻红了,可是我一点儿也不在乎,因为我们是火把小队,冬天里的火把是不畏严寒的。不知道怎么的,小区里我们扫雪的竟成了一道风景。许许多多的居民到我们的任务区看我们扫雪,有的还拿起小梁的扫帚一起帮忙干了起来,还有一个大声喊道:“这些孩子这么‘给力’,我们也不能光看着,大家一起干!”他这样号召着,连保安也加入了。

我顿时觉得这个冬天异常美丽,火把似乎又燃烧起来了……

扫雪   

昨天又下了一场纷纷扬扬的大雪,给我们的出行带来了不便。所以今天,我们又当上了一次“清洁工”——出去扫雪。

第一节课的下课铃刚响,老师让同学们出去扫雪,我们怀着激动的心情,拿上工具,以冲锋的速度跑了下去,开始跟雪“对战”。等我们来到了室外,发现已经有很多同学在“战斗”了,有的用铁锹铲,有的用笤帚扫,没有工具的就用手捧……我也不甘示弱,找了一块木板,也开始干劲十足地铲起了雪……

那些看起来不堪一击的“敌人”,现在却变得非常顽固不化,好像在考验我们,它们不是结成了冰;就是化成了水,把旁边的雪也给浸湿了,不久又结成了冰;还有的已经被人踩硬了,费很大的劲才能把它们铲起来。不一会儿,我就已经满头大汗、疲惫不堪了。但是我没有放弃,仍然在一下一下地铲着雪……

真是“人心齐,泰山移”啊,雪越来越少,最后,所有的雪都消失的无影无踪了,地面变得干干净净、一尘不染了。于是,同学们面带胜利的微笑,高高兴兴地回到了班级。

通过这次扫雪,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理,也让我见识到了“人多力量大”和“人心齐,泰山移”的威力,同时也让我们尝到了为学校这个大家庭尽自己的一份力,让学校变得更美好后的快乐的心情。

扫雪   

今天,晴天了,人们看是个好天气,便从各家拿着铲子走到街上扫雪。

他们有的去屋顶扫雪,有的在路上扫雪。雪的确很美,但给路上的行人、车辆带来了不便,有的人由骑车改为步行  ,有的车辆陷入雪泥当中,出不来了,必须找人来推,有时候还推不动。

雪因经过车辆 、人行踩来踩去,有的已经结冰了,有的已经快化了。这使人行通行不方便,有一个小女孩因不小心踩到了冰块,摔了一跤,但又高兴的站起来 ,继续玩了。

街道上的人越来越多,都是来扫雪的,他们用大扫把只扫掉了上面的碎块,下面的冰得用大铲子铲掉,于是人们又回去拿铲子,过了一会儿,街道上已经有很多人在扫雪了,不仅有年轻人、儿童,就连退休的老爷爷老奶奶也来了。大家铲着推着,一边把雪铲到一边,大家个个冒着热气,马路的路面露出来了,小孩子们还在马路上堆雪人。铲雪声、扫雪声、交织在一起,让我们不禁感叹道:这些人真是劳动的模范啊!

我在阳台上看着,仿佛自己也在下面铲雪,给人们带来方便!

扫雪   

世界上的美有很多种:外表美、内在美、心灵美、行为美……

有一次,下了一夜的雪。清晨,我一下楼就发现楼下人行道上的积雪都被清扫地干干净净,我非常纳闷:为什么每次下雪时在我家楼下的人行道上都没有积雪呢?难道雪不下在我家楼下?

于是,我带着疑问去寻找答案了。第二天清晨,我还没起床,就听见楼下传来“沙——沙——”的响声,我迅速地将衣服穿好,飞快地跑到窗户前,想知道是什么东西在响。我往楼下一看,原来是一楼的王爷爷拿着一把大扫把在清扫地上的积雪。王爷爷今年已经有六十多岁了,可是他仍然坚持在下雪后将人行道上的积雪扫到道路两旁,让人方便行走。顿时,我被王爷爷的行动感动了。我马上征得妈妈的同意,飞一般地跑到楼下,拿起扫把和王爷爷一起清扫积雪。

扫雪,虽然是一件不起眼的小事,但能使人们走路的时候不容易打滑,不容易摔跤。请问,扫雪属于哪种美呢?

作者: ljalang    时间: 2017-2-16 00:16
扫雪   

今天早上我们家全部的人,都把院子里的雪和大门口的雪扫一扫。

我们在扫雪的时候,还看到地上结了很大的冰,我们扫呀扫就是扫不掉,我们就拿一个铲子,我们铲呀铲,铲的我们满头大汗,我们把院子里的雪扫完啦!

我们开始扫大门口外面的雪了,我们还是扫呀扫,怎么又扫到了冰,我们拿起铲子,铲呀铲,可是这个冰怎么铲不掉呢?我和姐姐和妈妈就让爸爸来帮忙,爸爸铲呀铲,铲掉了,我们三个人看明白啦,就也拿起铲子铲,最后,我们把冰铲完啦,就把冰和雪扫到一边,扫完啦,我心里面很开心!

最后,我们把雪弄在一块,开始堆雪人,雪人有大的是爸爸妈妈,有的是孩子,有中等的是姐姐和哥哥,就像我们一样,有爸爸妈妈,有孩子,有哥哥姐姐。

作者: ljalang    时间: 2017-2-16 00:16
扫雪   

今天我一觉醒来。向窗外看去,道路上,人行道已经被皑皑的积雪盖得严严实实。那停在路边的小汽车全都变成白色的,从车顶上时不时的飘落几片白云。

我心里想:“哈哈,这次我能大展身手了。”我飞快地跑出去,拿起爸爸早为我准备的小铁锹。按原计划行动,我先是独门绝技——“四面楚歌”。我手里的小铁锹向前,后,左,右四个方向进攻。“当,当,当,”空气中响起我铲雪的声音。过了十几分钟,在地上我挖出了个大“洞”。就这样,我小有成效了。

接下了我从大“洞”的边缘向四周扩大战果。我拿着小铁锹向外使劲的推出去。在“哧,哧,哧”空气中响起我推雪的声音。不一会我感觉背上有点粘粘的感觉。我脱掉外衣继续战斗。终于,功夫不负有心人。我清理干净我“承包的土地” 。

虽然在除雪的过程中我很累。但是为自己和他人出行方便!再累点我也愿意!

扫雪  

前天一大早醒来后,爸爸叫我赶快起床,下去扫雪了!透过玻璃,我看到对面房顶上铺着厚厚的白雪,整个窗外都是白茫茫的世界。快春节了,又下了这么大的雪,真是瑞雪兆丰年!

我们拿着铁锹来到了院子里,我给爸爸说:“你扫院子外边,我扫里面,这样我们就能做到分工明确。”

开始,扫起来还真有点手冷,但是,过了一会儿就不冷了,身上还发热呢!爸爸说,多运动有利于人体的新陈代谢,促进血液循环,增强体质。再冷的天儿,只要活动一会儿,就不会冷了!

呵呵,这次扫雪真是个有意义的活动,不仅打扫了卫生,还让我明白了一个道理。这一天是快乐的。

扫雪   

新年的第一场雪下了,整整一夜,第二天早上,还没有起床,爸爸让我起床后一起扫雪,把院子里的雪和大门外的雪都要打扫干净。

起床后我洗完脸,就拿起铁锹,和爸爸、妹妹一起去扫雪,从院子的四周一道一道地把积雪推到院子中间堆成一堆,然后我们又用铁锹把积雪拍成雪饼一锹一锹的端到葡萄树下,我们干的热火朝天。不一会我们把雪全部转移到葡萄树下了。等天晴后积雪融化了,葡萄树就能美美的喝痛快了。

我打开大门用扫把把雪往两边分开,呈现出来一条小路。我一直扫到大路上,这时我也感觉不到冷了,身上还热乎乎的。

扫雪  

下了一天一夜的大雪,终于停了。我想出去玩雪,就对妈妈说:“写完规定的作业要出去扫雪,回来就写扫雪日记。”

下到楼下一看,雪真大呀!都没过我的靴子鞋了,看到厚厚洁白的雪,不光我自己开心,老妈像个小孩子一样更开心。仍不忘拍照,拿着照相机拍雪中玩耍的我,还让哥哥给我们俩照像,我们拍了很多雪中照。

本来准备扫雪的,结果我却和妈妈打起了雪仗,我被妈妈投的浑身都是雪,简直成了雪孩子。没办法我投不过妈妈,只好要求了打雪仗的新规则。用车来做挡箭牌,我在车尾妈妈在车头,谁也不允许出界。这次我想妈妈应该投不到我了,结果妈妈太厉害了,依然投中我好几次,我只好装滑倒,让妈妈来扶我,趁妈妈不注意我就赶紧拿起雪球投妈妈,这回妈妈被我投中了,脖子里都进雪了,冰的妈妈哇哇大叫一直说我使诈、犯规了。确实我不犯规、不使诈,还真投不到妈妈,哥哥都说了:“兵不厌诈,这也算赢了!”

手冻疼了,脸冻红了,可我还不想回家,因为打雪仗太好玩啦!妈妈也感觉冷了,提议回家。为了再玩一会,我说:“妈妈咱还没打扫雪呢?咱把爸爸车上的雪、车前车后的雪扫扫吧!这样爸爸出车就好走了。”我们说干就干,我拿着小铁铲,妈妈拿着大铁铲,我们卖力的扫着雪。我们一会扫地满头大汗,爸爸车上的雪和车位前后的雪被我们扫干净了,看着我们的劳动成果,真开心呀!

这场雪下的真好啊!我不仅有的玩了;还有日记可写了,真是一举两得啊!

扫雪

今年,漯河下起了入冬来的第一场大雪。那天早上,我推开窗户,发现到处都是白茫茫的一片。

树上开满了白花,房屋戴上了白帽,地上铺上了一条白地毯。我兴奋地叫了起来:“啊!下雪了!”我急忙穿好衣服,冲出家门,跑步来到楼下。刚跑到雪地边缘,我就滑倒在地,疼得我龇牙咧嘴,艰难地爬起来,一瘸一拐地挪到石椅旁,擦掉上面的积雪,刚要坐下,一个念头油然而生:我刚踩到雪地上,就滑倒了,那么别人一不小心也会摔跤,那我为什么不扫雪呢?说干就干,我从家里拿来铁锹,开始左一铲右一铲地干了起来。不一会,我就气喘吁吁了,感到浑身热烘烘的。心想:真累啊!先休息一会儿吧。可是,我回头看了看,原来我只铲了三、四米的距离。我又低头一声不吭的干了起来,过了好一会,终于把小路一直延伸到了小区的主干道。这时候,我看到小区物业的工人也正在清理主干道的雪,我又加入他们的扫雪队伍。人多力量大,不一会儿,主干道上的雪也清理完了。耶,总算大功告成!这时,我才感到双手虎口隐隐作痛,原来已经磨起了泡。

我悄悄地回到家里,再从窗口望去,我开辟的道路尽管很小,却已将白茫茫的雪原剪成两片。望着叔叔阿姨们轻快地走在我开辟出来的小道上,我心里感到无限快乐,无比舒畅,手上的疼痛也消失了。

扫雪

今天早上,我参加了扫雪活动,这是一个最令我高兴的一天。

我七、八点的时候起了床,参加了扫雪,这是为了走路安全。我在院子里把阶梯扫的干干净净的,扫到了我最满意的程度为止。

我又去门口扫雪,我先用小笤帚把门口的前的台阶,可称“一雪不染”,做完这些,我就拿起大笤帚把我家的车库门前面的陡坡大概扫了一遍。我还是第一次用的啊,毕竟难以控制。不一会儿,手便疼痛难忍了。这时,爷爷走过了,说:“怎么样,手疼了吧!你还问怎么用它怎么用呢?就跑出去了,凡事都得有诀窍,没有方法又有什么用呢?”“哦!我知道了,爷爷!它到底怎么用啊?”“来,你仔细看好了,要这样,手握着这,左手握着这。你试试”我试了一次,果然有效啊。

我便干起来,我大概扫了一遍,又仔细的用小笤帚细扫一遍,一点儿也不放过。终于完成任务了。我高兴的叫着。我想回家交待任务。忽看对面邻居家还没清理呢?心想:他们出来肯定会摔倒的,不如我去给他们把门卫扫一遍,好歹他们不会摔倒呢?

说干就干,我很卖力的扫来扫去,不用一会儿,就扫完了。尽管没人知道,但我的心里喜滋滋的。

回望着我的劳动成果,我好高兴哦,今天这次扫雪对我来说真有意义,我要记住这一天!

扫雪   

今天,下了一天的雪,白皑皑一片。没办法,只能让我们五年级组来扫雪了。

下午,已经是我们第二次扫雪了。可笑的是什么工具都有:“小黑板、门板、桌子板、凳子腿等,是有什么用什么,也管不了那么多,只要能扫雪就可以。”

开始动工了,全体几百人一起努力。有的用门、板等弄到一起再用桶运走;有的用铲子铲成一堆;有的用笤帚扫成一堆。我和刘文琦、徐鑫磊一起扫,我们一共扫了四大堆。虽然累的我们气喘吁吁,但我们很有成就感。

当然,我们班这群“士兵”不能没有“指挥官”。张雅迪和刘洋指挥着我们,怕我们光顾着玩。在大家的共同努力下,我们马上要扫完一半了。但老天没有要放过我们的意思,雪越下越大,我们扫完的地方马上又多了积雪。但我们并没有灰心、也没有要放弃的意思。那时候正好下课,六年级和四年级火速赶来支援,我们有多了人马。

我们越干越来劲,我们也不冷,可能是劳动的结果吧。天上依然飘着雪,那晶莹剔透的雪花,像在与我们做游戏。最后,我们向洁白的雪花投降了,真的是很累很累了。

扫雪  

今天,下了一场鹅毛大雪,我们班全体出动到楼外去扫雪。

这是上学以来,我第一次扫雪,因此,我干得特别起劲。只看见铁锹一下一下向麻袋里道雪,不一会丝袋装满了,同学们把学向花坛倒去,这是,我竟看到了胡晴钰的身影,心想这个平时娇里娇气的小姑娘,怎么突然干起活来?我对她大喊“胡晴钰,快过来我这有很多雪。”她听到叫声马上跑过来。两只胖乎乎的小手捂着脸说“我怎么越干越冷呀?”我笑着说“奇怪,我们都是越干越热,你怎么越干越冷呢?可能是南北差异太大,你还不适应。”看着她远去的方向,我心想:连她都能干如此重活,我一定要加把劲。

后来,我的目标又移到了篮球场,和杨雨晴干到了一起,她拿个小水桶。我往水桶里倒雪,她把桶里的雪倒在了花坛上,后来,我们发现既慢又没有效率,我们决定找个“麻袋”来,还是麻袋快两三下就搞定了。

会班后老师表扬了我们,这个下午过的很高兴。

扫雪

下了整整三天的雪,树上披着银装,地上铺着雪毯,到处一片洁白。这时妈妈说:“我们去扫雪吧。”于是我们拿着铁锹和扫帚上了楼。

开始扫雪了,把它沿着地面往前推,一用力,雪就到了铁锹上,走到栏杆边,往前一送一翻,只听扑通一声,雪就掉在了地上。就这样一锹一锹往楼下扔雪,楼上空地上的雪就被我们清理完了。可是楼上还有一些水管和一些烂柴火,上面都还有雪,就是没办法清理。我想了想,就拿来扫帚,先把上面的雪扫下来,再用铁锹把雪扔下去,就这么简单。这时楼下的雪已经堆成了高高的雪山。最后,我们借来一辆三轮车,把雪运到村边的小树林里,去灌溉那些树木。

今天忙了一整天,出了一身汗,但心里很高兴。

扫雪  

今天早上下了一场雪,环卫工人们早早的就开始扫雪了,他们那丝丝的扫帚声在我的耳边盘旋。我决定冒着严寒和那些年老的环卫工人们一起扫雪。

刚一出门就冻得直哆嗦,想回我那温暖的小家,可是又想到:环卫工人们也有自己的家,他们还不是冒着严寒出门扫雪。一想到这里我的信念就更加坚定了。

我走向前去说:“老爷爷,我来帮你们扫雪吧!”说着说着我就拿起大扫帚开始扫雪,因为大扫帚十分重,所以经常害我摔跤。我有好几次想回家,可是如果我回家了,那那些老爷爷又要开始非常劳累的扫雪了。

我坚持把一个大院子扫的干干净净的了。我的努力没有白费。

回家的时候那些老爷爷对我说:“谢谢你呀小朋友,让我们休息了这么长的时间。我们下次再见吧!”

我这一天过得十分开心!

扫雪

正月初六早上,我起床后从窗台上往楼下一看:下雪了!大地都披上了一层厚厚的白色“地毯”,房子上、树上、车上都银装素裹,漂亮极了!

我迫不及待的拉着妈妈到楼下去玩雪,妈妈说:“咱们先做个热身活动吧?把楼前的雪扫出个道,这样邻居们走起来就不怕滑倒了”。“好啊!”我说。

我和妈妈首先到地下室拿了铁锹和扫把,妈妈铲,我扫。干的不亦乐乎!在我们的齐心合力下,楼前很快就出现了一条“羊肠小道”,这时,一位老奶奶正好走了过来,直夸我和妈妈:“还是你们勤快呀!那边楼前都是雪,差点把我滑倒。这样多好走,做你们邻居有福气呀!”我和妈妈高兴的笑了。

原来,扫雪是这么开心呀!

扫雪  

大雪纷纷扬扬的下了一夜,清晨起来,开门一看,地上积了厚厚的雪,大约有二十多厘米高。

我想家里有老人,雪厚路滑,他们该怎么走路呢?想到这里,就对妈妈说:“为了姥姥姥爷走路安全,为了大家走路方便,”我们去铲冰扫雪吧!“妈妈说:”好!“

我们拿起铁锹和扫帚开始铲雪了,由于天气很冷,雪都冻住了。我拿着铁锹把雪先挖软了,然后在一铲一铲的堆在一起,再把粘在地上的冰敲碎,由妈妈清扫到堆上。我们拼命的铲啊扫啊,终于,一条清晰的小路呈现在眼前。

虽然我很累,但是我也不报怨。因为这是为了老人的出行安全,所以累,也里也美滋滋的。

作者: ljalang    时间: 2017-2-16 00:17
扫雪  

叮铃铃,叮铃铃,闹钟发出的一阵铃声把小兔白白吵醒了,白白睁开朦胧的睡眼,不情愿地起了床。但是,当它推开门一看,哇,好大的雪呀!白白立刻穿好衣服,准备出去玩了。

白白快速走出家门,它抬头一看,整个世界一片银装素裹。雪姑娘大方地把白帽子给了楼房叔叔,送给了大叔爷爷厚厚的白褂子,给了车阿姨一件一尘不染的白皮衣,还帮助大地妈妈铺上了白被子。雪花纷纷扬扬地飘落下来一片片像银花,似白蝶。

这时候,小伙伴们不约而同地走出家门,他们异口同声地欢呼起来:“噢,下雪了!下雪了……”“我们打雪仗吧!”小猴说。“好呀!好呀!”小伙伴们兴奋地说。于是,一场雪球大战拉开了帷幕。

小猪、小鸭和小羊一组,小兔、小狗和小猴一组。小猪做了一个大雪球向小白兔投过去,呀,白白被打中了,小猪有点得意忘形了。小狗趁机把雪球向小猪投去,哈哈,它也被击中啦。这时,小猴和小兔准备攻击小羊和小鸭。突然,只见小狗坐在地上,原来小狗刚才一不小心摔倒了。小伙伴们连忙围过去,把它扶起来。这时候,小白兔想:“今天不但下雪了,还结冰了,很容易滑倒,要不,我们把雪扫一扫?”小白兔把这个想法告诉了伙伴们,伙伴们都赞成,于是,它们又开始扫雪了。

它们有的拿铁锹铲,有的拿扫把扫雪,有的拿撮箕帮它们撮走冰、雪,有的拿拖把把没雪的地方再拖干净。不过一会,地面就被小伙伴们打扫的干干净净。小伙伴们相互望了望,又看了看整洁的地面,开心地笑了。虽然今天天气很冷,但小伙伴们的心里,还是暖洋洋的。

作者: ljalang    时间: 2017-2-16 00:17
扫雪  

寒假,我来到爸爸单位过春节。因为爸爸是在部队工作,春节期间,他要在单位担负战备,所以不能回家过年,只能我们来陪伴他。

一天早晨,我来到窗外,哇,看到外面已经变成了白茫茫的世界了。下雪了,我赶快穿好衣服,没来得及听妈妈的嘱咐,就冲出家门来到了白茫茫的世界里。我本想出来痛痛快快地玩雪,可出来一看,爸爸单位的叔叔阿姨们早早的起床来扫雪了。它们分别分成几个小组,每个小组都有自己的责任区。我看到它们都在认真的扫雪,心想:我是不是得去加入他们的行列,帮忙去扫雪。这是,我赶紧回屋那起笤帚,就赶来帮忙了。

不一会儿,雪已经被我们扫好,整整齐齐的队在旁边了,剩余的雪也被堆成了一个个漂亮的大雪人了。当然,人们出行所走的道路,不在被积雪覆盖了, 已经变成了干干净净的道路了。看着人们和车辆出出进进都行在这些道路上,虽然还是很累,但是心里仍然是很高兴,因为我们以我们的辛勤劳动换来了他人们的笑脸和一句真诚的谢谢。

不仅是这些,我们还让他人们走上了平坦的道路;让我们对的雪人成了这里的一处景;让爸爸工作的单位变得更加整洁了。

只要每个人心中都有一颗公德心,那社会就会变得更加富饶,美丽,和谐。让我们一起去拥有那颗能让社会变得更加富饶,美丽,和谐的公德心吧!

扫雪   

昨天下了一天的雪。雪下得很厚很厚。

今天早上起床后,我到阳台上看了看,发现阳台铺的地板砖上积了好多的雪。我家的阳台有一片铺地板砖的地方,上面如果有雪的话,人往上一走,很容易滑倒。于是,我就拿来扫把和灰斗,准备清扫一下阳台上的积雪。

我先把雪直接往灰斗里铲,但由于灰斗不是那么平整和锋利,总是或多或少漏下一些雪。我想了想,于是改变了方法,用扫把把雪往灰斗里扫,果然扫得既快又干净了。不一会儿工夫,我就清扫了一大片的雪。

这时,我停下来歇了一会儿,抬头望去,树上、房子上、白雪皑皑,浑然一体。蓝蓝的天空衬着那洁白无暇的雪,真是罕见的美景啊!

休息了一会儿,我又接着干起来。不过,干了一会儿,问题就出现了。我从外往内扫,扫到门口那一片时,那里有许多厚厚的冰 ,扫不掉用灰斗去铲也铲不动,把我急得直冒汗。这时我脑子里灵光一现,可以用锤子来敲呀!说干就干,我马上拿出锤子,轻轻地对着冰块敲打起来。因为用力重敲的话,可能会把冰块敲碎不说,还容易把地板敲坏。我小心翼翼地干了很长时间,终于把冰块敲完清扫了出去。

今天,我虽然很累,但我从心底里高兴。以后,我还要多干家务活,多帮父母的忙,多锻炼自己!

扫雪   

今天早上,当我睁开朦胧的双眼,往窗户那边一瞅,不觉讶然一惊,一个雪白的世界呈现在我眼前。我连忙穿好衣服,兴奋地走出门,一看,哇!鹅毛般大的雪花满天飞舞。我不禁大声叫了起来:“爷爷、奶奶、妹妹你们都过来看呀,好美的雪啊。”

爷爷、奶奶高兴地走过来,爷爷笑呵呵地说:“我们早看过了,等雪停了,我去堆雪人好不好?”我赶紧说:“好啊,好啊!”妹妹也兴奋地叫着:“好啊,好啊!”

过了不久,雪真的停了。爷爷、奶奶领着我们去拿铲子,铁锹,和扫把。爷爷用扫把扫雪,奶奶用铁铲子铲雪,我和妹妹用木铲子铲雪。

我铲一堆,妹妹就铲一点。可是一看奶奶铲的一大片,得,妹妹在我这算“九牛一毛”,而我在奶奶那算“九牛一毛”。

好不容易铲了一堆,正当我暗暗得意时,不料奶奶又铲了一大堆,我的“小船”转眼间沉到了海底。

奶奶看我铲得太费劲了,姿势也不对,就手把手的教我,可我就是屡学不会,奶奶看我那“笨重”的样子,开玩笑说:“连我这个老太婆都比不上。”

过了一会儿,我干的累了,奶奶也看出来了,就让我“退岗”了。

最后,爷爷在院子里的一个小角落给我们堆了一个小雪人。

扫雪  

早晨,冰冷的空气窜进我被窝里,我不禁往被窝里缩了缩,慢慢睁开朦胧的双眼,原来天已大亮。妈妈的声音传进我耳朵里:“彤彤,出来扫雪咯!”扫雪?下雪了?我的脑子里冒出一连串问号,于是我匆匆穿上衣服,跑到院子里一看,果然,世界已被白色覆盖,空气也比平常要清新很多。

虽然我不想破坏那片白色,但毕竟要有一条路供大家走路,于是,我开始扫雪了……

扫雪的工作跟扫地相比可难多了,扫雪需要力量。我拿着把大扫把站在在雪地里,犹豫了,我该怎么扫呢?把雪扫到哪呢?我盯着两边的花池许久,才决定,就它了!我要把雪扫到花池里面。说干就干,扫把在我的“指挥”下开始忙碌起来,不一会工夫,我就累到不行。可是,本着坚持不懈的原则,我不能半途而废。于是我又继续扫雪。最终,那些雪儿也敌不过我的坚持不懈,终于被我打败了。虽然地上还是有一些“残兵败将”,但是已不影响我们的行走。看着我的劳动成果,我不禁欢呼雀跃。

扫雪  

又是一年一度的冬天,那鹅毛大雪静悄悄的从天上降临为我们的城市添加美丽。但是,如果积雪过多,那倒不好行走,这不, “快乐成长”小学就组织了全校师生一起扫雪。

“嘀铃铃,嘀铃铃······”一阵清脆的铃声传遍整个校园,大家纷纷放下手中的笔,拿起扫把、铲子等等工具,兴高采烈的下楼到校园内扫雪。大家兴致勃勃地在操场上忙碌着,三个一群两个一伙,一边扫雪一边聊着天,笑声在校园里回荡。大家干的满头大汗,脸上却笑呵呵的,心里也是甜滋滋的。人多力量大,很快,操场马上就要扫干净了,已经显现出了地砖的轮廓。大家一看快干完了,更提劲儿了!“嘿休嘿,嘿休嘿”大家不知疲倦的干着。终于干完了,大家看着自己的劳动成果,脸上露出了欣慰的微笑!

真是一次“师生并肩”的扫雪!

扫雪  

今天早上起来的时候,看到外面正下着鹅毛般的大雪,妈妈连饭都没做就上棚了,因为一下雪,雪都落到棉被上了,如果不扫下去拽的时候会很费力气。过了一会,爸爸也去帮妈妈干活。

我自己在家,没有事干,看外面的雪停了,我也饿了,出去买了一个面包,回来吃完了没事做,我就想,何不把外面的雪扫一扫呢!说干就干,我找来扫把,换好鞋,走到外面,雪还挺厚的。我每扫一块都很累,我不放弃,终于把门口和端煤的那条路扫开了,当时我已经累得满头大汗,但我也想过放弃,我还一直坚持着,我经过不懈的努力,又把从门口到大门的过道扫干净了,这道路挺短的,因为中间有个大门洞,可以省点力气。

当爸爸妈妈回来的时候,已经是九点多了,看到外面已经被我扫干净了,不由得笑了。

今天,扫雪让我知道了,爸爸妈妈干活真的很不容易。

扫雪

下了一天一夜的大雪,早晨一觉醒来,一切都是银白的世界,地上像铺了一层白地毯;树上也被雪点缀的像一朵朵梅花;屋顶上也被雪包裹的严严实实的,煞是好看。

我们姐妹几个被爸爸督促着扫门前的雪,我们戴上帽子、手套拿起铁锹扫起雪,爸爸给我们几个分工,说:谁先扫完,谁得5元钱奖励,爸爸刚说完,我们就拿起铁锹热火朝天的铲雪、扫雪、抬雪。我们刚干一会儿就闹腾起来了,哥哥先用铁锹铲点雪扔到姐姐身上,姐姐也不示弱又扔哥哥一身,你扔我的、我扔你的,最后扫雪变成了大雪仗,一会儿我们的身上、头上都是雪,好像一个个雪人。爸爸一声令下,我们都停止了,又开开心心地扫起了雪。

今年的这个春节有雪的装扮,真是丰富多彩。

扫雪  

早上一出门,那冰凉的雪花就落在我的身上,爷爷带着我在大马路上扫地。

我穿上衣服,一出门,就知道下着雪,大地上一片苍白,树上、屋顶、花草、大地都是洁白的颜色,我好像来到了雪的世界。我仔细一听,小鸟的歌唱声在我耳边游荡,原来是小鸟在树上躲雪,于是我拿起玩具枪,对准一只小鸟,啪的一声,没打中,反而把其他的小鸟震飞了。爷爷拿着大埽除,对我说,我们去扫雪吧!于是我拿起小埽除,和爷爷一起在大马路上扫雪。时间飞快,一大马路上的雪被我们扫得干干净净,好像是刚修的一样。扫完我开开心心去玩了。

我爱扫雪。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2