绿色圃中小学教育网

标题: 关于脚的作文300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-2-15 00:18
标题: 关于脚的作文300字200字
关于脚的作文300字200字
篇一:练习拳脚[300字] 钟熙杰

今天,由于师傅说我浑身是劲,但又不能把这么大的劲儿完全使出来,因此暂且不练兵刃,练习拳脚的功夫,以便发出全身的劲儿,以后使各种兵刃也使得好。

首先我的第一项任务就是与师傅对掌,我一听,以为自己耳朵有毛病,和上个“世外高人”对掌,这不就是“狗进茅厕——找死(屎)”吗?但我确实没听错,这下,只有硬着头皮上了,可一交手,两个人四手刚碰了一下,我就被师傅强大的掌力震开七八步远,接下来我俩又对了十来掌,但结果都是一个样——我被打得狼狈不堪。可我脾气特别倔,也不认输,这一连串的挫折,没让我心灰,反而激发我的倔脾气,我大吼一声,居然双手有力不少,立即推出。这一下我觉得我一股子牛劲儿,全使出来了,不然,我怎么能一掌把师父打得直喘气儿呢?哈,看来这就是师父要的结果,这一招真是高呀!

今天练的拳脚功夫,我可真算是学真功夫了!

作者: ljalang    时间: 2017-2-15 00:18
泡脚[200字] 屠佳莹

又是一个冬日的夜晚,昨日的夜晚是多么的宁静,楼下的犬叫声停止了;雨不下了,我趁这样一个宁静的好机会,赶紧跑进卫生间,开起暖灯,关好门,准备开始泡我那冰冰凉凉的小脚丫。

我先捧起重重的木桶,平稳的放在了地面上,再用小脸盆接满热水,往木桶里倒了两次。我看着一大桶热气腾腾的水,已经迫不及待得想把我冰冷的小脚丫放进去了,于是,我把外面的裤子脱了,只剩下棉毛裤,急忙卷起我的裤脚把我的小脚丫放进了木桶里。

啊!一开始放进去整双脚都被热麻了,后来,我整个人好像都充满了活力,血液循环了,人都热了许多,而我的小脚丫就不用说了,热而暖和。不过,时间就像飞奔的马车似的,过得飞快,不一会儿,水就凉了,我只好把热乎乎的小脚丫从木桶里拿了出来。

泡脚真舒服呀!我以后坚持每天都泡。

作者: ljalang    时间: 2017-2-15 00:19
沐浴盐泡脚[300字] 胡毅杰

有人喜欢在专门的洗脚店泡脚,有人喜欢用电动的泡脚机,而我,却是用着那普通的洗脚桶。晚上,我看见两包按摩沐浴盐平平的躲在桌子下面,突发奇想,我想:“这东西可以用来泡脚呀。”妈妈,妈妈我用这包沐浴盐泡脚了。

心动不如行动,说干就干,我连忙把水龙头打开了,热水从水龙头里喷了出来,我用手摸了摸沐浴盐,呀,里面一粒粒的,很光滑,像是在给我的手抓痒痒。我迫不及待的撕开包装纸,一阵玫瑰花的香气扑鼻而来,闭上眼睛,自己仿佛是站在玫瑰花丛之间,心旷神怡。我立刻挤出带着乳白色的小颗粒的粘液,放入水中,白色的粘液在水中慢慢撒开去。脚都开始不听指挥了,一下子伸进了水里,啊,滑滑的粘液在我的脚边跳起“迪斯科”,五彩缤纷的泡泡也随着冒了出来,它们大的像气球,小的像钻石,数不胜数。一批破了,又来一批,哇啊,看来我不是泡脚的,是来玩泡泡的,我使劲地用脚不停地拍打着水面,泡泡和我玩起了捉迷藏,它们你追我赶,好像不愿意被我抓住。

桶子里的水越来越冷,我依依不舍地离开了这个座位。

作者: ljalang    时间: 2017-2-15 00:19
给小姨洗脚[200字] 郝洋

今天晚上,我们要和自己的妈妈,可是我的妈妈在外面工作,可是妈妈走了,我只好给小姨洗,小姨说:“今天太阳是不是从西边出来了,怎么会有人给我洗脚呢?”“我和王智辉一块洗,你不用担心,”经我再三要求,小姨终于答应了。

小姨说:“好。”我和王智辉先接好适合的水,先让王智辉给小姨洗完了,我再给小姨洗,小姨那粗糙的脚,虽然有些臭,但是小姨的脚长出了很多茧子,我看见那件那么多,给小姨打上肥皂洗了洗就走了,看见那那么多茧子的脚,我忍不住看了看乃长满茧子的脚,原来是为了王智辉的弟弟才累成了这样啊!看来辛苦的不止一个人。

洗脚[300字] 张潇潇

晚上放学回家,我打算给妈妈一个大大的惊喜——洗脚。

到了晚上,吃过饭,快要睡觉了。我赶紧去倒水,清澈的自来水和热水混在一起,当我把洗脚水端到妈妈面前时,她吃惊地说:“你真的要给我洗脚啊!”

“对啊!妈妈,请!”我学着宾馆服务员,彬彬有礼地对妈妈说。我认真地为妈妈洗脚。“妈妈,舒服吗?”我仰起小头问着。我原以为妈妈会说“舒服”。可等了很久,还是没有听到妈妈的声音。我一怔,抬头一看:妈妈眼里含着泪花,泪花在眼里咕噜咕噜地打转着。我知道,妈妈是为我哭的,被我感动的。“妈——”我猛扑进妈妈的怀里。“好女儿,你长大了!”妈妈含着泪对我说。这时,我顺理成章地掏出一张卡片,“这是什么?”妈妈一边擦泪,一边说。“贺卡!”我回答道。“贺卡?”“对啊!节日快乐,妈妈。”“谢谢!”妈妈擦掉的泪水,再一次流了下来。哈哈!第一次帮妈妈洗脚,把妈妈的眼泪都洗出来了,真是个“不孝女”呀!呵呵!

那一刻,我和妈妈紧紧地拥抱在一起,两颗火热的心融化了一切。
小脚尖[200字] 曾彤

这个寒假是我第一次在小脚尖舞蹈中心学跳中国舞,虽然很多同学都不认识我,但是我过来是学习舞蹈的,而不是来交朋友的。

每一节课老师都说我跳得很好,在这九节课里我学会了9种舞蹈,因为这九种舞蹈是用来舞蹈考级用的,所以每一节课我都很用心的跳,同时也得到了老师们对我的认可。终于到了考级的那天,我非常兴奋,因为那是表现自我的时候。到我们这组考级进教室放第一首曲子舞蹈的时候,考官就夸我跳得很好,而且后面跳得越来越好。虽然要一个月才知道成绩,但是我觉得自己肯定能取得好成绩。

以后我要更加努力地跳舞,得到更多老师的认可和赞扬。

脚扭伤以后……[300字]

上个学期,空模课上,我拿着纸心机在大操场上飞快地奔跑,看着纸心机在空中翩翩起舞,我禁不住叫啊,跳啊,闹啊!

“哎哟!”一不小心,我的右脚扭伤了!痛啊!怎么办呢?有了,我一瘸一拐地来到电话亭,告诉妈妈我的右脚扭伤了。电话里妈妈非常着急地说道:“你千万不要乱动,我马上过来接你!”刚放下电话不久,妈妈就快马加鞭地来到我面前,接我回家。

回到家,妈妈连忙用冷水给我敷脚,并喷上了云南白药气雾剂,对我说:“没事,好好休息几天就会好的!”我倒没事,这可苦了爸爸和妈妈。爸爸每天背我上下楼梯,还有上学放学,甚至是上厕所也不例外。妈妈每天给我擦药、泡脚……在爸爸妈妈悉心和无微不至地照顾下,我的脚伤很快好起来了。

想起这段时光他们为我做的一切,想起他们累得腰酸背痛的模样,我心里很难过,并暗暗告诉自己:“我下次一定要小心,不要再给他们增添烦恼了!对不起,我亲爱的爸爸妈妈,我永远爱你们!”
给爸爸洗脚[200字] 武佳硕

今天晚上我主动要给爸爸洗脚,我拿着盆子出去接了一些水,倒好水以后把手放进去试了一下温度。

于是我就给爸爸洗起脚来了,我让爸爸把脚伸进去,然后就认认真真的洗起脚来了,我先用手轻轻的搓了搓,搓的时候发现爸爸的脚上有许许多多的硬皮,于是我就问:“爸爸你的脚上怎么有真么多的硬皮呢?”爸爸回答我说:“没事就是因为在饭店常常走路所以磨得。”听了这句话以后我就问:“爸爸那没事吧?”我的爸爸回答说:“没事。”轻轻地搓了一遍以后,我有右手使劲搓起来了,我先把爸爸的脚趾头洗干净,我把爸爸的脚趾头搓干净以后,就有了一层泥,于是我把洗脚盆里的水往我爸爸的脚上撒了一点水,然后把脚上搓出来的泥冲下来。洗完脚我就用擦脚布把我爸爸脚上的水擦干净。

今天是我第一次给我的爸爸洗脚。

给妈妈洗脚[300字] 寿鹏宇

今天,是三月八日妇女节,我要给妈妈洗次脚。

我先让妈妈坐在沙发上,我到卫生间去拿盆子,然后倒上水 ,来到妈妈面前,坐下来给妈妈洗,妈妈说水凉了一点,我提着壶把热水倒了点进去,妈妈说舒服多了,妈妈带着微笑靠在沙发上织起了毛衣,我看着盆子里那修长的脚,边洗边想着:妈妈穿着白色的舞裙,一双美丽的水晶舞鞋穿在她那修长的脚上,在漂亮的水晶城堡里,我用钢琴弹奏着美妙的乐曲,妈妈伴着美妙的旋律翩翩起舞……

妈妈说:“这可是我第一次享你的福呀!”“呵呵”我笑了笑。

我揉搓着妈妈的脚,把妈妈的脚洗的十分干净:先洗左脚,把左脚的每个缝隙都洗了一遍,再洗右脚,跟洗左脚一样。

我一只手拿着擦脚布,一只手拖起妈妈的脚,把上面的水都擦干了,妈妈幸福的笑着说:“谢谢你!”“不用谢,不用谢!”我立即笑着答道。

我端着洗脚水进了卫生间,妈妈还在沙发上回味着刚才的幸福时光。

第一次给奶奶洗脚[200字] 宋金泽

放假回来,“老师说让我们给自己的亲人洗脚,还要写日记······”我一点一点的回忆老师说的话,然后,又打算在完成的时候去帮奶奶洗脚。

我等啊,等啊,终于等到了晚上,吃完饭,我赶紧去屋里拿来了一个盆子,往里面打上热水和凉水,等到水不凉不烫的时候,那也就可以了,奶奶吃完饭,我赶紧把奶奶叫到了洗手间里,让奶奶坐在板凳上,奶奶把脚放进了盆子里,我用手给奶奶洗,一点一点的洗,然后,又往奶奶的脚上弄了点肥皂,接着,就把肥皂弄均匀,在把脚放在水里,用水冲完以后,再好好的搓一搓,保证没有你了就算洗完了,我又拿来了擦脚布,给奶奶擦脚。擦完脚,奶奶说:“真棒。”我笑了笑。

给奶奶洗脚真好,我下一次还要给奶奶洗脚。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2