绿色圃中小学教育网

标题: 快乐的新年作文500字400字300字200字日记 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:45
标题: 快乐的新年作文500字400字300字200字日记
快乐的新年作文500字400字300字200字日记
篇一:快乐的新年

今天是大年三十,妈妈和我好好睡了一觉,当我从床上爬起来的时候竟发现已经中午十二点了。吃完饭后,我和妈妈就一起打扫房间。

房间实在太大了我东擦擦,西擦擦,花了一二小时才把地板给擦干净,简直快把我累死了。妈妈也没歇着,一会儿收拾衣服,把衣服都放到衣柜里,把垃圾倒掉,再把厨房的桌子擦干净。当我们把房间打扫好后,妈妈又买好的窗花小心的拿出,把胶水均匀地涂上去,再用手固定住一端,用另一只手把窗花贴上,压实,漂亮窗花就贴好了。

快乐的新年作文500字家里打扫好了,也布置好了,我和妈妈都舒了一口气,我们都坐在沙发上喝着茶水休息了一会,突然,妈妈说:“快要到时间了,我们要赶快到奶奶那里去。”我一看表,已经五点多快六点了,于是,我们赶忙穿上外套和鞋子,坐上妈妈的车,向奶奶加驶去。

大概过了十五分钟,我和妈妈来到了奶奶家,刚一进门,就听到了我的两个姐姐——谷超姐姐和崔静然姐姐欢迎我们,当然也看到了姑姑和爸爸,奶奶和爷爷,大家都忙碌着为今天晚上准备着。我进到了里屋,看到了大妈和她宝宝——乐乐,乐乐今天很开心,看到了我,冲着我叫“姐姐”。

时间过得真快呀!转眼间就到了吃晚饭的时候了。一开始就由崔靜然。谷超。和我一起先给大家说祝寿词,说完,大家一起举杯,碰杯。

吃完丰盛的菜后,我们又去放炮,最后我们又打牌,我也赢了一些钱。

今年,我的新年过得非常开心,也祝大家来年学习更上一层楼!

作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:45
快乐的新年  

去年冬天我去姥姥家过年,那里有许多和我大小差不多的小朋友,想知道我和他们之间发生过什么有趣的故事吗?就让我来给大家讲讲吧!

那一次过年,家里买了许多炮竹,有鞭炮、摔炮、擦炮等等,我拿了几盒擦炮出去玩,遇到了一个男孩,他也拿着一盒擦炮玩,我说:“你好,我们一起去田野玩吧?”“好呀”小男孩回答道。到了田野里我们商量着怎么玩,最后得出结论:先在土里挖个洞,然后把一个炮的捻子系在另一个炮的上面,系五个后,把其中一个炮的捻子拔出来,同时把捻子加长,留在外面,里面的用土盖上。我们很快就完成了,用打火机点着后,我们都赶紧跑开了,我说:“你埋炮的是大的还是小的?”小男孩回答,“全是大的”“啊!你想把土全炸飞啊!”我刚说完,后面的土就扬起了三米多高,过了一会我们回到了原来的地方,竟发现了一块红薯,我们找来了一根绳子,把几个鞭炮和红薯拴在一起,点着以后往空中一扔,随着一声巨响,只见红薯被炸的粉身碎骨。后来我们还找到了一根倒地的电线杆,里面是空的,我们从这头扔一个点着的鞭炮,随着一声巨响,那一头便冒出烟来。如果从两头一起扔,两头就一起往外冒烟。把我们乐的哈哈大笑!

晚上我们一家人一边吃着美食,一边聊着家常,真是一个有趣的新年呀!
作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:46
快乐的新年      

“宁宁,快起来!”爸爸在楼下喊我起床。我睡得正熟,心想爸爸真是的,六点都不到就叫我起来。突然我想起来今天是大年初一啊!我急急忙忙的穿好衣服跑了下来,这时我哥哥已经开始吃饺子了。今年过年吃饺子我没有吃到钱,被我哥哥吃到了,今年他运气一定会很好的。

吃完饺子,我们去爷爷家拜年。走在路上,到处都是鸣放的鞭炮,家家户户门口都贴上了各种各样红彤彤的对联,人们都在走动着,高兴地互相拜年,脸上都洋溢着新年的喜悦。

快乐的新年作文400字到了爷爷家,我的伯伯阿姨们也都过来了。我们一起给爷爷奶奶拜了年,爷爷给了我一百块的压岁钱,我高兴坏了。然后我们一大家子人走街串巷,到村里其他人家拜年,我还又收到了不少的压岁钱呢!

中午,我们在爷爷家吃了团圆饭。这一年一顿的团圆饭,可是相当隆重啊。团圆饭上有鸡有鱼还有烤鸭、海鲜,好丰盛啊!全家人有说有笑的围坐在饭桌上,爷爷奶奶更是高兴得合不拢嘴。

过年是我们中华民族的传统节日,全国人民都沉浸在欢乐和幸福之中。在这里,我也给大家拜年了,祝大家大吉大利,龙年吉祥。
作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:46
快乐的新年

我们迎来了盼望已久的春节。因为在这些天我们可以贴对联、包饺子、收红包、放鞭炮……

二十八日的早晨,我穿好衣服下楼吃饭,只见爸爸正准备贴对联,我赶忙跑过去帮忙涂胶水,一会就全部涂好了。爸爸先把横批、门神贴好,再把对联贴好就大功告成了。门顿时变的焕然一新,喜气洋洋。我在心里说:非常完美!

二十九日我们一家人一起包饺子,我负责按皮,妈妈负责擀皮,爸爸和姥姥负责包饺子。我按的皮像圆圆的车轮,妈妈擀的皮像十五的月亮,爸爸和姥姥包的饺子既像元宝又像小鱼。

大年初二去姥姥家拜年。我连忙给姥姥、姥爷、阿姨们拜年,祝他们身体健康!新年好!大人们赶紧拿出红包,祝我学习进步!天天向上!我收到了许多红包,很开心!心里想:买一些自己喜欢的书,再买一些学习用品和玩具,再给爸爸妈妈买点礼物,剩下的钱再让爸爸妈妈给我存到银行里。

过年真好!可以贴春联、包饺子、收压岁钱、我喜欢天天过年!
快乐的新年

去年的那时,一年一度的新年来到了,我们家里充满了新年的气氛。妈妈带着我去买新衣服,爸爸和爷爷去买烟花、春联;还有我的外婆,我叫她为奶奶,去买新年要吃的东西。我问妈妈:“妈妈,为什么要这么忙呢?”。妈妈说:“新的一年,新的开始,如果没有了好的开始,就会有不好的运气。”

到了傍晚,外面一片金黄。什么时候才能看到烟花?我无奈地叫道。妈妈说:“还早呢!应该还有七、八个小时才会有烟花,再等等!”

夜幕渐渐降临了,我高兴地说:“终于到了夜晚可以看烟花了!爸爸,快点快点帮我点着!”“砰”地一声,只见天空中有一朵美丽的花朵,不但是这样,天空中又有了好多花,一朵比一朵美丽,一朵比一朵艳丽,好像天空就是画家,用不同的颜色画出不同的花朵。五彩缤纷真美丽!“啊”好想睡觉,就回家了。在回家的路上,传来一阵阵“吱吱”“喵”原来是小猫在捉老鼠,好勤奋!

这真是我最快乐的新年呀!
快乐的新年  

今天是新年,因为我昨天看春节联欢晚会晚会所以我今天起得不是太早,今天我起来就穿上了新衣服,小姨去下饺子了!我呢就洗脸刷牙,然后我就放炮去了。

中午我们家在家吃的饭,一共十个菜。其中有我最爱吃的菜:炸鸡柳。芝麻球。酸菜炒肉,等……小姨说:过年和不过年不都一样,不过年也是吃这么多菜!妈妈说:可不一样!没这么热闹!我说:是呀!还有压岁钱!妈妈说:你就知道拿压岁钱!

晚上我和我们院里的孩子一起放炮!玩得可高兴了!一直玩到十点多!

过年真好!虽然每一题天都像在过年,可是都和真正的过年不一样,因为在外面打工的人都回来和家人团聚了,忙了一年的人们都下班和家人团聚了!在这里我祝在冬奥会的运动员们:取得好成绩!祝所有的老人:健康长寿!祝所有的人:新年快乐!
快乐的新年

新的一年又到来了,2013年到了。今天的太阳也很给力,照在人身上暖洋洋的。爸爸妈妈今天带我去森林公园玩,那里的景色好美啊!

一进公园,首先看见了各种各样的树,有柳树,白杨树,梧桐树,松树,棕树······各种各样的树枝叶茂盛像一把把绿绒大伞,还有很多我念不出来名字的树。

顺着小路继续走,看见了一大片绿油油的草坪,草坪被园艺工人修的平平整整,像一块绿色的大地毯。

我们爬上了高高的山峰,看到了小水池的水清澈见底,里面还有许多小金鱼。小金鱼在水池里欢快的嬉戏,有的小鱼在吐泡泡,有的小鱼越出水面,有的则静静地待在水里···  ····

森林公园的景色太美了,使我流连忘返。我爱着美丽的森林公园。我更爱着阳光灿烂的新年。
快乐的新年  

盼望着,盼望着,新年终于到了。我非常喜欢过年,因为过年可以在家里做很多小点心,可以和许多小朋友一起做游戏,可以得到许多压岁钱,用这些压岁钱,我可以给家人送生日礼物。

今年过年的时候,我们一家人去奶奶家过年。在去奶奶家的高速路上,我们的车穿过了很多个隧道,其中一个隧道里还要装饰有七彩虹,很漂亮。不知不觉,很快就到奶奶家了,我和妹妹又可以在一起玩了。我还去了农村,在农村,我真好奇呀,见到做饭的大铁锅,还有用木材烧锅,和我们平时在家里做饭的方法不太一样,我还亲自试了试怎样用木材烧锅,真有趣。在农村,我见了很多和城市里不一样的生活。

过年真快乐呀!
快乐的新年   

在新的一年中,我迎来了2009年大的第一天——大年初一,今天我早早的醒来,我先跑到爷爷面前唱起来;祝您新年快乐,祝你新年快乐祝您牛气冲天,快快红包拿来。爷爷听了笑嘻嘻的给了我50元,这是我第一次拿到的红包,接着爸爸妈妈该我了43,52元钱,这时我来到姑姑面前,姑姑给了50元。哇,这下我可大丰收了,一天收了195元,太棒了,嘻嘻。

初2,初3,初4,初5。这几天一下挣了1000元,可妈妈爸爸  给了不少,于是我决定50元以下给我,盛剩下的钱都给妈妈。

元月十五的烟花,好看极了,让人看了非常舒心,高兴,尤其是瀑布,和用烟花做的“元宵节快乐”

我爱这个快乐的新年,我爱过年!
快乐的新年

转眼间,新年就要过去。大家的新年过的怎样啊?我的新年过的很快乐。

先来讲讲年前吧。在年前清洁工作中,我起到了很大的作用。例如:扫地,擦桌子,擦窗户等等。妈妈表扬了我,我的心里甜滋滋的,觉得很充实。妈妈为了奖励我,带我来到超市,买了好看的发簪,梳了好看的发型。

新年里,我不仅收到了压岁钱,还收获了许多快乐。其中,去给长辈们拜年;晚上放烟花;和朋友玩游戏;去游乐场玩,都使我快乐无比。

除了玩,我还不忘学习。因为学习也是我生活中的一大乐趣。总之,新年我过得很快乐。
快乐的新年  

新年是我最喜欢的节日,因为过年可以穿新衣服,还可以放烟火、放鞭炮,而且还有压岁钱,所以,我最喜欢过新年了。

新年的早晨,天刚蒙蒙亮,空气很清新。我早上起来,叫醒哥哥,说:“今天是新年,我们去买点儿烟花、鞭炮。”于是我们穿好新衣服,去市场买了好多烟花和炮竹。

买完跑,我们兴高采烈地去了广场,把炮拿出来,小心翼翼地摆成了一个鞭炮形,点上火,只听见“啪啪啪啪”的声音,非常像放鞭炮的声音,我欢呼着,我跳跃着,“放鞭炮了,放鞭炮了。”

放完炮,带着激动的心情,我们回到家里,等着长辈给我发压岁钱,终于,“功夫不负有心人,”爷爷,拿出一张百元大钞递给我,我连忙说:“祝爷爷福如东海,寿比南山,天天开心。”爷爷眯着眼睛,开心地笑了。

然后,我和哥哥按照我们的计划,来到了书店,在书的海洋里,寻找着我们想要的知识,我们时而给对方说说书里的精彩,哈哈大笑,时而拧紧眉头,思绪万千。我们看得津津有味,可是时间不会停止不动,不知不觉到了吃放的时候,我们哥俩赶紧飞跑似的回到了家,看到妈妈做的美味可口的大餐,我的口水都流了出来……

晚上,我和哥哥又把烟花拿出来放,只听“啪”的一声,天空中出现了一朵朵五颜六色的小花,美丽极了,接着又放了一个黑旋风,结果差点点着了草地,紧接着我看见一个小男孩点火,把树给点着了,于是,好多人帮着他灭火。我感叹到,放炮虽然好玩,但是注意安全是更重要的。

啊!这真是一个快乐的新年呀!
快乐的新年  

迎新春,放鞭炮,贴对联,吃饺子,喝汤圆。看一年一度的春节联欢晚会,这是中国的新年风俗这个时刻即将到来。

今年我们一家三口没有回老家过年,一直在周口。我们大年三十的晚上是和杨雨哥哥一家在一起过的。我们在杨雨哥哥家吃的饭。爸爸和伯伯划拳喝酒吃年夜饭。我和杨雨哥哥在客厅里看电视。妈妈和大娘在一起包饺子。包好饺子后大家高高兴兴·热热闹闹的在客厅里看春节联欢晚会。

晚会在精彩热烈的气氛中进行着有各种各样的节目,有小品·相声·舞蹈·歌曲·刘谦的魔术表演。他的魔术特别神奇他可以通过玻璃桌把钱币掉到玻璃桌下面的碗里。他的最后一个魔术最惊人,他可以把手通过玻璃桌下面把手里的钱币拿上来。这个节目使整台晚会锦上添花。

刘谦的魔术表演完以后新年的钟声已经敲响。在这辞旧迎新的时刻虎年已悄悄的到来了。

今年初一是传统的春节,西风西方国家的情人节。这一天,我们上街后看见到处是喜气洋洋的人们。特别是大哥哥大姐姐和叔叔阿姨们手中都有一束玫瑰花。向所爱的和所尊敬的人献上新年的祝福。

今年我们全家过了一个愉快祥和的春节。今年也是瑞雪照丰年的虎年。大人们说今年有虎气。祝大家新年快乐小朋友们快快乐乐地成长长得虎头虎脑。祝大人们身体健康虎虎生威成大业。
快乐的新年

大年三十到了,我们全家去表叔家吃年夜饭,几家人聚在一起是最让我开心的事情。晚上7点表叔用长达一分多钟的鞭炮声拉开了大家欢聚的序幕。饭桌上,全都是好吃的,尤其有我爱吃的肘花肉,烂而不腻,好吃极了。要知道只有在每年过春节的时候,大舅爷才给我们做肘花肉,也可能是吃的次数不多,觉得格外的香。最后我们大家一起包饺子,韭菜瘦肉馅的,也是我的最爱,大人们还给小孩发压岁钱呢!我时不时的跑出去看中央电视台的春节联欢晚会,大家在一起其乐融融、欢声笑语,除夕夜过得真开心。

另外,过年让我最开心的就是放炮了,去年我还不敢怎么放炮,买的都是小摔炮之类。可是今年,我十岁了,我应该可以放炮了。在爸爸的监控下,我买了“冲天猴”、“擦炮”、“海陆空”等各种炮仗,我最喜欢放“冲天猴”了,我把它摆在一个方向,点燃后,它就飞了,有时候它也会不按照我指定的轨迹,调皮的选择自己的方向不翼而飞。那几天,妈妈几乎没有给我布置作业,我和我的小伙伴们一起玩的特别开心,我们在一起玩打仗的游戏,还交流放炮仗的经验呢。

这个新年,我玩的很开心,我希望新年新气象,每一天都过得开心、快乐!
快乐的新年

一年一度的春节终于到来啦,每当过年,亲人们都要来团聚,吃一顿年夜饭,表示团团圆圆、幸福美满。

年三十,大人都忙着包饺子、买年画、贴春联,而我们小孩子就在外面放鞭炮了。

我和我的小伙伴拿着鞭炮,迫不及待的放了起来,玩的正开心的我们,没等我们玩完就被大人拉回家向叔叔、阿姨拜年、发压岁钱,等所有人都来了,我们就开始吃团圆饭了,吃完团圆饭后,我们就开始守岁,这时已经要8点多了, 大家就一起看春节联欢晚会,一家喜气洋洋、开开心心,门外也不时传出振耳欲聋的鞭炮声,晚会表演的很精彩,有好听的音乐、逗人的相声、优美的舞蹈、迷人的歌声,大家不时拍手叫欢,不知不觉到了快0点,说是迟那是快,只见叔叔拿出早已准备好的礼炮以惊人的速度跑到了阳台,把鞭炮点着了,“5、4、3、2、1”。礼炮就在过年的最后1秒钟升上了天空,哇!好漂亮的烟花啊!有的像花朵,有的像瀑布,让人眼花撩乱,好看极了。

在新的一年里,我会更加努力 学习的。
快乐的新年

过年啦!过年啦!又可以让爸爸给我买炮放了!

一到过春节,我就高兴地快蹦到天上了。因为可以放我最爱的炮,吃一大桌子丰盛的年夜饭了。

我和老叔、弟弟一起去批发炮的地方买了许多炮,其中有:开门红、窜天猴、礼花等等。回到爷爷家,我和弟弟提议先把“开门红”放了,全家人都同意,于是我们把一万响的“开门红”鞭炮拿出去,我一看,哇!引线这么短,我心里有点儿不敢放,爸爸鼓励我说:“鹏鹏,点吧,没事儿。”于是我想了一个办法,跑进屋,拿了一张餐巾纸,放在鞭炮的引线上,我拿着打火机,一打开火,火烧起来了,我们都边捂着耳朵边往远处跑,一会儿,只听,噼里啪啦的炸开了,邻居家的阿姨、叔叔、弟弟、妹妹们也都出来看热闹。

放完鞭炮,我们进了屋,只见屋子中间摆了一桌子丰盛的年夜饭,于是我们全家人坐在一起举杯庆祝新年的到来。

我真喜欢过年,不但可以放炮,还可以吃到丰盛的年夜饭,过年真快乐!
作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:47
快乐的新年

时间过得真快,转眼新年又到了,今年又是一个快乐年。

爸爸给我买了许多鞭炮,除夕夜晚,我和妹妹几乎把家里所有的炮都给放完了,我们真是高兴。

今年就是蛇年了,我又长大了一岁,我今年一定要更上一层楼。

大年初一那一天,我们一家人聚在一起吃了团圆饭,大家一起举杯祝新的一年万事如意,还照了全家福,我特别开心,今年我还挣了压岁钱呢,妈妈说要把这些钱给我存起来,长大后让我再用,我还感谢我的老妈呢!妈妈说我真是长大了,让她太开心了。

时间过得真快呀,我现在都快上完二年级了,马上就要上三年级了,在新年里我暗下决心,一定要更加努力学习,每次考试都能让老师,家长开心。

假期里妈妈还带我去公园里玩了好多好玩的,好多游戏特别刺激,我真是太开心了。
作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:47
快乐的新年  

今天是二零一零年一月一日,我在游乐场玩儿的非常开心。因为,爸爸,妈妈觉得我在上一年的表现不错,这是对我的奖励。

二零零九年我觉得可以通过学背“三字经” 明白了许多道理,学会怎样做人。通过学习“英语”这门功课,我可以用简单的英语和别人交流。通过学习数学,我去超市买东西会算账了。通过学习语文我可以独立的阅读我自己喜欢的故事书了。在弹钢琴方面我对自己还是有点不太满意,因为我还做不到自己独立弹琴。

二零一零年我希望自己能够好好学习,天天向上。我希望我的爸爸、妈妈还有爷爷奶奶、外公外婆都能够开开心心,当然还有我的好朋友月月了。每个人在新的一年里能够收获很多东西!最后祝全班小朋友和老师们新年快乐,万事如意,心想事成!
快乐的新年

今天是除夕夜我非常高兴,因为我晚上看春节晚会了,看到10点的时候,我非常瞌睡,我正要睡的时候刘谦出场了,我高兴的叫了起来,一下子就不瞌睡了。

刘谦倒了一杯果汁,喝了一小口,果汁全部不见了,后来刘谦拿了三个硬币,硬币从桌子上面钻到了桌子下面,然后他把手透过玻璃拿到了三个硬币。妈妈说,魔术师的手特别的快,象我这么慢哪能变的了魔术。我说,多练练手不就快了吗?

我想,只要我改掉慢的问题,我就能变的了魔术,创造奇迹,也一定能把各门功课学好。

我觉得,以后春节晚会再也离不开刘谦了。我也觉得,以后我会更加努力地学习,象刘谦变魔术一样快地做好各种事情了。
快乐的新年  

正月初二,我去姥姥家走亲戚。一进姥姥家带的门,姥姥家的小狗“贝贝”马上跑到我身边,汪汪地叫着,好像在说:“来客人了,来客人了。”

我摸了摸贝贝的头说:“小狗,新年快乐!”贝贝好像听懂了我的话,汪汪地叫叫了四声,好像在说:“新年快乐!”

我进了屋,去看姥姥家的小猫“小黑”,它不管干什么总是偷偷摸摸的,所有我不怎么喜欢它。

“杨海洋同志,你愿意放炮啊?”可笑有幽默的蒋宇哥哥喊道。

我说:“蒋宇哥哥同志,我愿意和你一起放炮。”

哈哈哈!我俩开心地笑了。

我们拿起“小地雷”放个没完没了。天黑了,我和妈妈才回家。今天真开心,这真是一个快乐的新年。
快乐的新年

新年了,很高兴地玩耍,飞奔到文化广场上玩一些还能让自己找回童年乐趣的游戏。可能还能找到童年时代的天真和烂漫!早晨张开睡眼,迷迷糊糊中听到了鞭炮的伴奏。刺耳的鞭炮声带着人们的欢欣和祝福洒满人间……

随着家人去广场上玩,各种讨孩子们的玩具五花八门,我和弟弟从头做到尾,每一种都要玩一遍才觉得过瘾。当然,过年也要去瞧亲戚,亲朋好友就会给一些压岁钱,把压岁钱存在存钱罐里,在你需要的时候拿出来应急用。

啊!这个新年过得可真有意思,我喜欢这个讨人欢欣、快乐的年!
快乐的新年

大年三十晚上,天刚擦黑,爆竹声就此起彼伏,响个不断。听大人说,年三十不能睡得太早,要熬福,谁睡得最晚谁就最有福,我和几个伙伴就熬呀熬呀,直到半夜十二点,一阵激烈的爆竹声响过之后,眼皮就不听使唤了。哎,下一年再熬福吧!

今天是大年初一,我穿上了妈妈很早就给我准备好的新衣服,真好看,我心里高兴极了!我开门出去,啊!朋友们也都换上了新衣服,就连笑容都是崭新的。在人们的一天天盼望之中,新年终于到了,噼噼啪啪的爆竹声响个不停,好像是在大声欢呼:“新年好,新年真高兴。”我的心中顿时想起了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”

我和几个小伙伴在一起说说笑话,讲讲童年往事。这时几个调皮的小孩子也来凑热闹。手里拿着“摔炮”往地上扔去,乐得大地哈哈大笑。我们一路走着,玩着。看到各家各户的门前都是红红的一片,再加上门前都贴着的春联,互相交映,真是一派新景象。

是啊,在热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁,迎来了充满希望的新年。家家户户敞开了门窗,让明亮的阳光照进屋里,在这喜庆的爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声呢?

我又长大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,老师辛勤地培育我,我要好好读书,长大为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。
快乐的新年  

在一个喜气洋洋的早晨;我正蒙头大睡;突然噼里啪啦的鞭炮声;把我从睡梦中惊醒;我急急忙忙穿上新装;跑到门外;我看见家家户户都在放鞭炮、拜年问好;我跑到屋里问爸爸:“爸爸;为什么每家每户都放鞭炮呢?”爸爸回答道:“因为放鞭炮可以预示在下一年里红红火火、顺顺利利、除旧迎新、家里没有困难。”

爸爸放完鞭炮;我们一家准备去拜年。

我们在路上;看到马路两边挂着红灯笼;商店门口都挂着各种各样的灯笼;真像彩色的海洋一样!

到奶奶家的时候;大家正在包饺子;妹妹也在包饺子;妹妹对我说:“新年快乐。”我也说:“妹妹新年快乐!”之后我又跟奶奶和大家说:“新年快乐!”大家纷纷给我和妹妹压岁钱。

该吃饭了,我和妹妹跑到桌前,桌子上有许多美味佳肴,我和妹妹狼吞虎咽、风卷残云一般吃了许多美食。

晚上,妹妹叫我一块去飞炮,我马上答应了,拿起飞炮和妹妹一块去放我们一边说话一边玩,我提出了一个建议:玩五星阵,就是把花炮摆成十字形,再把大花炮放到正中间,这样就成了五星阵,我和妹妹玩得正起劲的时候,伯伯拿来大花炮点着火,那火焰想飞盘一样飞上天空,又像流星雨一样落下,我和妹妹又惊喜又快乐。

这一次,让我感受到了新年的欢乐,也让我感受到了祖国的富强和繁荣,我相信在下一年能比今年还生龙活虎、龙腾虎跃!
快乐的新年

“过年了!过年了!”今年的新年我比哪一年都过得快乐,因为远在内蒙古的姨姨一家、郑州的舅舅一家和老家的外公、外婆都来我家过年了,真是热闹极了。

在这过年中,最让我难忘的是我和表哥互相学习的事。我的表哥来了之后,我们一见面就用英语对话,在对话时,被爸爸、妈妈听见了,都跨我倆的英语不仅学的好,而且也说的好。一天,表哥突然用另一种语言和我交流,我纳闷,怎么听不懂呀,就追问表哥,原来他说的是日语,表哥太能干了,我也产生了好奇心,就让表哥教我。

表哥先教我最常用的口语:你好、再见等。后来,又教了我几句日常用语,我越学越有劲,我要求表哥每天教我日语。在我强烈的好学心的感染下,表哥教得非常认真,每当我发音不准时他都会让我重来,直到我对为止,再教我下一个。

后来,表哥让弹古筝给他听,他听得都入神了,要我也教他弹,我立刻答应了他。表哥有这方面的基础,我教他的时候,他学得非常认真,最后,我教他了一首好听的歌曲,没想到他不仅把这首歌弹下来了,而且弹得非常好听,看来,他真是用心学了呀!

在这个短短的假期中,我倆互帮互学,每天都在进步,每天都在学新知识,这个新年我们过得既充实又快乐!
快乐的新年  

快要过新年了,我也放寒假了,我天天盼望着新年的到来。

大年三十的早上,我迷迷糊糊听见爸爸叫我:“蔚晢,快起床了,起来贴对联了。”贴对联是我最喜欢做的事,我一骨碌从床上爬起来,帮爸爸到门口贴对联。上联是:门迎百福泽桑梓,下联是:地染三春润万家,横批是:迎春接福。贴完对联,我和爸爸妈妈一起吃早饭,妈妈给我做了我最爱吃的饺子,看到我狼吞虎咽的样子,妈妈高兴的笑了。

晚上,我们到姑姑家吃的团圆饭,晚饭后,我和哥哥一起出去放炮。我买了一盒我最喜欢的百变之王,里面有好多种炮,我最喜欢的炮是糖果炮,因为在它炸开的时候会形成一个光环,好似一朵盛开的菊花,好看极了!放完炮,我们回到家里看春晚,一直看到十一点。今年的春晚特别精彩,我最爱看的节目是刘谦叔叔的魔术“酒杯穿透红酒瓶”和“魔琴”,简直太神奇了!睡觉前,爸爸还带我下楼把早就准备好的鞭炮放了,我们在噼噼啪啪的鞭炮声中进入了梦乡。

这一天我过得非常快乐,是新年里我最难忘的一天!
快乐的新年

新年的第一天是非常欢乐的一天,也是非常高兴、快乐的一天。

在新年到来的那一天,人们都是异常的高兴。我和我的家人也不例外,那么的开心、那么的高兴。在我们家,一大早起来都穿上了新买的衣服、裤子、鞋子。新的一年到来了,我们也焕然一新。

我们刚吃过饺子,天刚刚亮,就有一大帮人来给爷爷奶奶拜年,奶奶早早的都把在超市买来的花生和瓜子都放在了两个形态各异的花盘子里,并且里面还有香甜香甜的糖果,吃在嘴里是那么的香甜可口。俗话说,礼尚往来,我们也要去给别人拜年,并且还可以挣压岁钱,每到一家都感觉格外的热闹、喜庆,真是开心急了。

到了晚上我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……我们围坐在一起吃年夜饭,热腾腾的饭菜,吃起来格外的香。一起放鞭炮,一起玩耍,一起说笑,真开心。

看,新年的这一天大家都在一起,在一起吃饭,在一起欢笑,看,新年真的太美好了。
快乐的新年  

今天是大年初六,天气晴朗。我的好朋友来找我玩,爸爸妈妈带我们  去了绿城广场玩 ,这里有鸽子,还有金鱼,但水池里结满了冰,小鱼冻得直发抖。

中午我们去了迪欧咖啡吃西餐,我们吃了牛排,味道好极了!我们还学会了用刀和叉切牛排。

下午我们又去了碧沙岗公园,一进大门就看到了许多大红 灯笼。公园里有许多好玩的,有飞机,有小火车,还有我最喜欢坐的碰碰车。

我们先坐了水上快艇,快艇飞快的转起来,

溅了我一身水。我们又玩了观光大火车,车上喇叭的声音就像真的火车一样。我们又玩了海洋欢乐岛,里面有大章鱼,小丑鱼,海马,海螺等等。我们用水枪打中它们,它们就会喷水,真有趣!我们还坐了双层转椅,水上乐园,勇敢救火队,摩天轮,空战机,碰碰车,空中漫步,最后我们去了娃娃城玩蹦蹦床。

今天玩的真过瘾,过年真好!
作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:48
快乐的新年   

新年是什么?新年就是崭新的一年,什么都是新的,新的习惯、新的目标、新的梦想……在新的一年刚开始时,过年是不可缺少的,但过年一定要特别,不是只吃一顿年夜饭。这次过年我们家就很特别,说到特别是因为我、二哥、老姨、姥爷,今年都是本命年。

听爸爸妈妈说,以前他们盼望过年是因为过年时会买新衣服、会吃一些好吃的东西。现在生活条件好了,我们盼望的是过年时会比较轻松、给压岁钱。但过年是表示着一年又过去了,我们盼望着一年又过去了,我们要有新的学习习惯、新的学习目标、新的理想。我也应该改掉去年不认真不刻苦的小毛病,做一些力所能及的事情,让自己不断进步、名列前茅。

说到最后,快乐的新年也需要崭新的变化来“陪伴”!
作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:48
快乐的新年

2011年2月2日是除夕,预示旧历新年还有十几个小时就要来了……上午爸爸可真忙,屋里屋外跑个不停,一会儿拿对联儿贴、一会儿拿挂钱儿贴,各个屋子门面焕然一新,显得红红火火、喜气洋洋的。特别是挂钱儿,在风中这么一摆动,我觉得它们都高兴地跳舞,唰唰地唱歌。

快中午时,大伯一家和二伯一家先后来了。听到噼哩啪啦阵阵鞭炮声后,我们洗手落座开吃这丰盛的午餐。有骨肉相连、鸡冻、顿鱼……大家在一起热热闹闹、说说笑笑,开心极了,互相祝福,祝爷爷、奶奶身体健康,祝爸爸妈妈财源滚滚、一顺百顺,祝孩子们志在四方、学业有成。不知不觉桌上的菜、酒都少了很多,大家都吃饱喝好了,坐在一旁谈天说地。

我又迎来了快乐的一年。
快乐的新年

盼啊,盼啊,终于盼到了过新年。我们一起去爷爷家过年,大伯家、姑姑家全都到齐了,大家一起吃年夜饭,说祝福话,分压岁钱,可热闹了!

妈妈还给我讲了年的由来,传说年是理个怪兽,每年到大年三十的晚上都要出来吃人,人们都非常害怕。后来有一位神仙老爷爷告诉大家:“年害怕在样东西,红色、鞭炮和火光。”人们听说后,每年过年的时候就放鞭炮,贴春联、打灯笼,把怪兽吓跑了,从此再也不敢出来了。这个风俗习惯也就延续了下来,一直到现在。

一过看着春节联欢晚会,一边听着妈妈讲故事,心里美滋滋的。过年真快乐,不仅全年人能团聚到一起,我们小孩子还能分到押岁钱。
快乐的新年  

楼下噼里啪啦的鞭炮声,告诉大家新年来了。

妈妈给我和弟弟买了新衣服,爸爸给我们买了鞭炮,我们小区里的人特别多,大人们都在为过年做准备,有的去超市买东西,有的在家打扫卫生,有的忙着做饭,我们小孩都在外面放炮,我们家买的炮并不多,妈妈说放炮危险,还污染环境。

大年初一,我们早早的就起床了,我们去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶还给我们发了红包,中午还给我们做了好吃的。

街上的车辆特别少,路两旁的商店都关门了,家家户户都贴着春联,有的还挂着大红灯笼,特别喜庆。

过年了,我又大了一岁,我特别喜欢过年。
快乐的新年

快过年了,我迫不及待地让爸爸、妈妈带我去买新衣服、办年货,还买了窗花、对联、烟花、鞭炮等。年三十的晚上,我看见姥姥在辛苦地擀饺子皮,我自告奋勇地要帮姥姥擀饺子皮。姥姥高兴地同意了,我用姥姥切好的面疙瘩,用手掌把小面疙瘩按一下,再用小擀面杖在面片上来回滚动,就成了圆圆的饺子皮了。

饺子下锅了,我们就在楼外面燃放鞭炮,然后我们全家就围坐在餐桌前吃年夜饭,桌子上摆满了丰盛可口的饭菜,我拿起饮料杯给长辈姥爷敬酒,我们大家彼此说着祝福的话,开心极了。饭后我们全家散步后就开始看春节晚会。有歌舞、魔术、相声、小品等,我们一会儿开怀大笑、一会儿惊奇地瞪大眼睛,全家人其乐融融。

终于盼到了大年初一,我一大早就打开QQ和远在加拿大的姨姨视频聊天,给她拜年。我还把热腾腾的饺子夹起来给姨姨感受家乡的新年气氛。姨姨把摄像头对着窗外让我看加拿大漫天飘雪的景色,还鼓励我好好学习,争取到加拿大留学。

然后,我就和爸妈一起去给爷爷、奶奶拜年。爷爷奶奶给我们准备了许多好吃的。不一会儿大伯全家也回来了。爷爷给我和姐姐发了红包,我礼貌地给爷爷磕了三个头。大妈也拿出红包给我,还说:“该怎么谢我?”,我顺口说了句:“Happy new year”,大妈故意操着东北话说:“我听不懂”。我只好乖乖地说:“大妈,新年好”,并深深地鞠了一躬。大妈开心地笑了,直夸我长大了。

这个新年,亲朋好友都夸我长大了,我也觉得自己长大了,懂事、有礼貌了。我好开心啊!
快乐的新年

在我一天天的盼望中,新年终于来到了,人们顿时忙碌起来了。大街上卖对联的、“福”字、炮竹烟花······的小摊子摆了出来,到处一片热闹繁忙的景象。

在我们中国,每当年三十的晚上,全家人都会聚在一起吃饺子,吃饺子寓意着团团圆圆。大年三十的下午,我和妈妈开始包饺子。妈妈把饺子馅调好,面和好后,我们就开始包团圆饺子。我们一边包着饺子,一边和妈妈说着开心的话儿。一个、两个、三个······转眼间,饺子就包好了。我高高兴兴的对爸爸说:“我们该贴对联了!”我帮爸爸撕下旧对联、换上新对联,对联上写着:“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安。”同时我们还在门上贴了一个大大的福字,表示福到的意思。贴好对联,热气腾腾的饺子也端上来了,爸爸下楼放鞭炮了。在噼里啪啦的鞭炮声中我们迎来了崭新的2011年。

在除夕夜有守岁的习俗。每当这时,大家拿出好吃的、好喝的,坐在电视机前一边观看春晚,一边等待新年的到来。每当这时,爸爸、妈妈的手机就会响个不停,大家互相通过短信来拜年,我也拿起手机给爷爷、奶奶和亲人们发送新年的祝福。八点钟晚会开始了 ,有悦耳动听的歌曲、幽默精彩的小品、神奇的魔术····我最喜欢的节目是周杰伦和林志玲表演《兰亭序》。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”啊!2011年悄悄来到人间,让我们在新的一年里播下希望的种子,让它生根、发芽、开花、结果吧!
快乐的新年   

今天是2011年的第一天。

中午十一点钟,妈妈开车带着我去西站接一个好朋友,他的名字叫许珩越。

我要和他一起去张店滑雪场滑雪。可是到了张店,却没有开业,全都是草,一点雪都没有。

后来我们又接上爸爸一起去甘山的滑雪场。

爸爸原来不打算去,他说他头疼。我说他是个吹牛大王,说好元旦带我滑雪的,又变卦。还说他是“牛粪”,妈妈是“玫瑰花”,听了之后他决定去了(嘿嘿,我聪明吧?)。

到了甘山滑雪场,先穿好装备,就进了滑雪场里面。

我先坐着牵引上山顶。山顶是一个小小的山坡,上去之后,可以从山坡上滑下来,下的速度特别快,滑下来风特别大。走到半山腰,速度就变慢了,因为地上有许多小坑。

坐牵引时我老摔跤。因为地上有坑,我没看到,我就掉进坑里了。我还看到有一棵柱子,上面写有几个字“注意安全”。

玩得正开心时,妈妈说时间快到了,咱们走吧,我就说:“那好吧”。

在卸装备的时候,我把手套去掉,手特别冷,我赶紧搓搓手,把手搓热了。把鞋脱掉了,脚也特别冷,穿上我自己的鞋后跳一跳不冷了。

妈妈问我滑雪应该注意什么,我说:“滑行时双脚要保持平衡,不要重心往左往右或者往后,腰要弯下来向前,刹车时雪橇往前叉到一起”。

今天玩得特别高兴!我过了一个愉快的新年。
快乐的新年  

要过新年了,全家人忙得不可开交,除了姐姐。

爷爷忙着杀鱼,炖肉,炸鸡。奶奶和妈妈忙着包饺子。爸爸忙着贴对联。我呀,算是“最”忙活的啦。

我一会儿忙着帮爸爸拿剪刀,一会儿还得当参谋,看门联贴的高低一样不一样;一会又帮爷爷放水。跑里跑外的,忙得不得了。这不,刚闲点,我这小手又痒痒了,包饺子去。一手拿饼,一手挑馅儿;刚包一个,爷爷一指钱包,我立刻心领神会:包钱——看福气,我最想干的事儿。

我又是找钱又是洗。然后,发给妈妈两枚,奶奶两枚,我“最”能干,剩下6枚我全包了。这不,饼又供不上了,我还得滚面、切面、擀饼,擀面杖奶奶不让用,我就改用筷子,够聪明的吧!咵咵几下,一个又长又薄的面饼出炉啦。奶奶偏说像牛舌头。管他像啥呢,开始。挑馅儿、包钱儿、挤饺子。一阵忙活后,6枚钱总算被我老老实实的藏好了。悄悄的告诉大家,为提防福气跑偏,我还偷偷的做了记号呢?

你看,这脸上、手上、衣服上全都是白面,不“忙”能成这样子吗?可我爷爷、奶奶还不领情呢?偏说我帮倒忙。管他呢,反正我高兴!新年真好!
快乐的新年  

新的一年飞快的来到了,我心里也跟着家里人偷偷地乐。因为每到过年的时候妈妈就会给我买新衣新鞋。而且爸爸会买许多的鞭炮让我放个够。还有大人们都会发压岁钱 。

那几天家里可真忙呀!奶奶妈妈一起炸丸子、酥肉、鱼等等,我在一边馋的不得了。然后爸爸又带我贴春联,虽然天很冷,可我心里还是挺高兴的。到了二十九晚上,我们一家人高高兴兴的在一起看电视、吃饺子,我一直熬到了十二点跟着爸爸放起了迎新年的鞭炮, 然后实在是困了才睡了。

过了年就是跟着爸爸妈妈走东串西的走亲戚,我一直收着压岁钱,而我也知道这些钱是要交给妈妈的,妈妈说小孩子不能装钱,要不就该丢了,她帮我把钱都存起来了。

快乐的新年转瞬就要过去了,我又快开学了。妈妈说新的一年新气象,今年我的学习要更上一层楼。我也在心里暗暗给自己打气,今年就请老师和妈妈爸爸看我的行动吧!
快乐的新年

快乐的新年就要到来了。大家个个都很高兴!

过年的前一天的早上,我和妈妈早早的起了床,去买过年要准备的东西。我和妈这里看看,那里看看,终于买完了。买的东西有 :对联。 门心。鞭炮。饺子……然后就回家包饺子去了,到了家,妈妈把买好的东西放下,就立马包饺子去了。而我也帮妈妈包饺子去了。妈妈包素馅的,我包肉馅的。我和妈妈专专心心的开始包起饺子来。时间一点一点过去,我和妈妈终于包好了。我让妈妈把饺子放锅里煮煮,煮好后,我一尝美味极了!就开始大口大口地吃起来!

第二天,也就是新年。我和妈妈爸爸早早地起了床去拜年,去了好几家,不知收了多少压岁钱,多的都拿不住了!心里甭提多高兴了。然后,就回家吃饺子。放鞭炮。过新年真好,我真希望天天过年!还希望爷爷奶奶爸爸妈妈身体健康。万事如意!在新的一年里我会好好学习的。
快乐的新年

早上,阳光明媚,我还睡的香着呢,一会传来了一阵噼里啪啦的声音,那个声音把我给惊醒了,我说这是怎么回事啊!我想了想,只有过年才放炮。妈妈说:“今天就是年三十儿,过年呢。”

我奶奶在烧纸,我和弟弟也过去,跟着奶奶一样,跪在神灵前烧纸磕头,这是濮阳人们流传下来的风俗习惯。奶奶在一个地方烧完,就去了另外一间房子继续烧,我也拿出几个金元宝,拿一个点着,引着了其他的,都着起来了。磕完之后,就一起吃饺子去了,我们包的饺子是猪肉大葱馅,粘上酱汁,特变的浓香。吃完之后,我跟我弟弟就去屋顶上放鞭炮去了,非常开心。

我喜欢过新年,我相信所有的小朋友也都一样,因为我们可以穿新衣服,吃很多零食,不用每天都上课,还可以走亲戚拿压岁钱。这个新年真是开心的一年。
作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:49
快乐的新年

今天是大年初一,大家都很高兴,因为新的一年就要来临了。

早晨,我高兴的起了床,跟着爸爸妈妈去给老人拜年。

出了门见街上的人不多,面前黑漆漆的,我壮着胆子来到了老奶奶家,我给老奶奶磕了一下头,老奶奶高兴得合不拢嘴,弟弟学着我的样子,一不小心滚了下来,围旁的人哈哈大笑。老奶奶要给我们压岁钱,弟弟不好意思的笑了。

我见别人磕头的时候,就会说:“又长一岁。”我就学着说:“又长一岁。”别人会说:“这个小丫头,真机灵!”

街上越来越热闹,放烟花,点炮竹,家家穿上了新衣服,闪闪的灯笼在天空中挂起真的好漂亮,虽然这不是城市,是农村,但我觉着,现在的农村比城市更漂亮。

我跟着伙伴们在一起快乐的玩耍,让我觉得无比开心、快乐。
作者: ljalang    时间: 2017-2-8 00:49
快乐的新年  

早上,我正在睡懒觉的时候,突然,想起了很响很响的声音,我想是闹钟响了,就没在意,可我转眼一想,不对,闹钟响的时候也不是这个样子的呀!

于是,我就打开窗帘,想一看究竟,哦!原来是鞭炮的响声呀!这是,爸爸来了,他告诉我:今天是大年初五,是要放炮的,我听了,高兴得手舞足蹈,赶快刷完牙洗完脸吃完饭,跟着爸爸去买闪光雷和鞭炮,我们买的鞭炮像一条长长的龙,噼里啪啦让人有点震耳欲聋,闪光雷根是厉害,那颜色,像美丽的七彩花,真漂亮啊,说了真多我肚子都饿了,大年初五的饭可真丰富大鱼大肉的等等,晚上,大人玩扑克,小朋友玩炮,希望明年比今年更好!
快乐的新年

哈哈!你知道我的快乐吗?我的快乐就是过新年。

每当过春节的时候,就是我最开心的时候了。每当过春节,住在家乡的奶奶和爷爷总是第一个起床,每当我起床后,就可以看见勤劳的爷爷在让小兔吃东西,而且,爷爷还给每只小兔打针,那些小兔好像要逃跑,然后,爷爷就拉着小兔子的两只腿不让小兔子跑,兔子逃跑的样子很可爱。

每当过年,我可以穿新衣、化妆,家乡门口的爷爷奶奶都夸我是一个小公主;每当过年也可以看烟花,我的表哥总趁我不注意就放一个炮竹,吓唬我一下。

哈哈,你读了这篇文章是不是也喜欢过新年啊!
快乐的新年  

盼望着、盼望着,春天的脚步近了,盼望已久的春节终于来到了。家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。

但是对于我们这样的小孩子来说,过年可太有意义了。我们可以有压岁钱了,可以有新衣服穿了,还可以有香甜可口的大鱼大肉吃了,想到这些,别提我的心里有多高兴了!

日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爸爸妈妈把爷爷奶奶请到我家,他们在厨房忙活了半天,端出一大桌子的好菜,有鸡、有鱼、还有虾……真是应有尽有、色香味俱全啊!让我一看忍不住垂涎三尺。妈妈还拿出几大瓶饮料,我一看见乐得一蹦老高。然后我们一家高高兴兴地围坐在一起吃年夜饭,我为全家倒了满满的一大杯饮料,然后我们共同举杯向爷爷奶奶表示新年的祝福,爷爷奶奶乐得合不拢嘴,直夸我懂事!这顿饭我们吃得津津有味,其乐融融!

吃完晚饭,我们便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了!瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花把天空点缀得五光十色,看得我目不暇接。

我和弟弟也迫不及待拿着烟花跑到屋外,在璀璨的烟花、响亮的鞭炮声中度过了快乐的新年!
快乐的新年

又一个新年到了而且是我的本命年呢。爸爸答应带我、弟弟和妹妹去丰乐葵花园玩,我们高兴死了,恨不得马上飞过去。

爸爸在那天早上准备了所需要的物品,然后,我们就高高兴兴地启程了。总觉得时间过得太快,不一会儿,我们就到了。

进入葵花园,首次映入眼帘的是一个大喷泉,喷泉的水飞驰而下,颇为壮观美丽!令我和弟弟妹妹赞叹不己。参观完了美丽的大喷泉,接着我们又随着石子路向前走,满是郁郁葱葱的树木花草,漂亮极了,难怪妹妹一直说:“这里的风景可以与家乡相媲美了。”

我们一直走,终于见到了葵花。它们全身穿着“金黄色的礼服”像是再向人们炫耀着自己的高贵和美丽。它们那金黄色的花瓣与绿色的叶子结合在一起,无疑是最自然、美丽的搭配。葵花又名太阳花,整日围着太阳转,日日月月饱受太阳的照耀,吸收阳光的精华,所以得其名。“怪不得葵花的花瓣是金色的呢”。

不知不觉,就到了中午。我们找了一片草地坐了下来,拿出零食,一边说说笑笑,一边吃着手里的零食。还在草地上欢乐的打滚儿,真开心啊!好久都没有这样开心、放肆了。

时间一分一秒过去了,我们也该回去了。可是,兴高采烈的我们并不满足。在车上,我们叽叽喳喳的讨论着,过了一会儿大家便睡着了。

在此,也祝大家的事业学习快马加鞭、马不停蹄、一马当先、快马加鞭、马上有财。
快乐的新年

昨天,是全世界人们的新年:元旦。爸爸妈妈都来奶奶家过新年,我看到他们来了,就兴奋的不得了。

上午:我和爸爸妈妈一起玩扑克牌,游戏是挤黑五,奶奶也和我们一起玩,爷爷则在玩好玩的电脑游戏。打牌时,我每次都先起牌,而且每次都能抓到一张最大的。有时我起到了黑五,就自己一斑,他们三个人打我一个人的牌,担我还是幸运的。说起来也怪,只要我第一个起牌,我准会赢,或者跟他们平局,没有一次输。,呵呵,他们打不赢我,嘿嘿,我想着想着就忘了出牌了,他们以为我不出了,就不管我了,当我想完时,他们已经赢了,我一看,啊——,可恶、讨厌,我还没出牌呢,哼,不跟你们玩了。

到了下午两点,我突然听见有人在叫我,我走到窗户前,看见程康亭在叫我,让我下来玩,我很高兴,就以最快的速度穿好鞋和衣服,下楼了,到了楼下,我们便找了其他六人玩起了cf中的‘爆破摸式’,我们就安排好各自的‘基地’,“go go go—”游戏开始了,我开始去他们的‘基地’扫荡,一到他们基地,我就一直开枪打他们,他们被我“扫死”了两人,同时我也被“爆头”了,现在他们队只剩一人,我们剩两人,于是“敌人”便开始扫荡我们的老窝,但是我们队的两人都没影了,等敌人到我们的老窝时,还没来得及开抢,就被“爆头”了,游戏结束了。

这一天玩得非常开心,真是一个快乐的新年。
快乐的新年

等啊!盼啊!新年的脚步近了,我期待着这一天早点到来。

年三十的早上,我和妈妈去卖东西,街上的人真多呀!大家大兜小兜的,装着满满的年货。马路两边挂起了一串串的小灯笼,和红红的中国结。商店门口贴上了喜庆的对联,小贩们热情地吆喝着。每个人的脸上都喜气洋洋的,大家都沉浸在浓浓的年味里。

吃过年夜饭,我们全家一起观看春节晚会。我最喜欢小品了,特别是郝健叔叔的《扶不扶》,看完这个小品让我明白了一个道理“人倒了,可以扶。人心要是倒了,想抚都抚不起来了。”是反应了一种社会现象,做好人难,但是我也要做一个乐于助人的人,精彩的节目一个接着一个,新年的钟声敲响了,家家户户响起了震耳欲聋的爆竹声。爸爸也点燃了鞭炮。姥姥端来了热气腾腾的水饺,还给了我一个大大的红包。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”

新年带给了我许许多多的快乐,我不仅长大了一岁,同时又收获了一份希望。面对新的一年,我要以新的自我面对新的挑战,好好学习,天天向上。
快乐的新年

时间过得真快,转眼就要过年了,我非常高兴,因为可以得到一份新年礼物。

放寒假了,我早早地把寒假作业写完,准备和爸爸妈妈一起去探亲访友。

大年初一,我和爸爸妈妈、达达、二妈、小妹妹要去给爷爷奶奶拜年。一到爷爷家,我就说:“爷爷奶奶新年好,祝你们身体健康,长命百岁!”爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,给我们小孩子每人都发了200元压岁钱。接着我和小妹妹就在院子里放炮子玩,这一天我们玩的非常高兴。

大年初二,按习俗我们要去外婆家拜年,到了外婆家后,我的第一件事就是给外婆外公拜年,然后和表哥下楼滑滑板,放炮子,玩的很高兴。中午外婆给我们做了好多好吃的。

大年初三,我和爸爸要去看望乡下的老姨(也就是爸爸的姨姨)。到了那里后,有好多叔叔、阿姨都来看望老姨,老姨家来了好多小孩子,就我最大,我带着他们在村子里玩打仗游戏,真是太开心了,我终于过了一回当“司令”的隐。

这个新年我过得非常开心,非常愉快。
快乐的新年

今天是大年初一,妈妈和奶奶带我出去玩。

刚一出家门,我就闻到了浓浓的年味。来到中心广场,一排排的大红灯笼映满的我的眼睛。大家都穿戴一新在广场里悠闲地玩耍。

到了文化宫,哇!这里的人可真多。我们玩了好多游戏。如:扎气球、太空飞碟、旋转秋千……

我们首先玩的是“太空飞碟”,就是让一个大圆盘左右来回晃,里边还有一个小圆盘,那个小圆盘一直转。我们就坐在那个小圆盘里边,五分钟下来,我已经晕头转向了。

然后,我们又玩了“旋转秋千”。我伴随着歌声坐上了秋千,大约30秒之后,秋千升高了,又大约过了5秒之后。秋千的速度由慢而快,秋千的方向开始变化了。我的心里不由得打了一个寒颤:这秋千不会斜着转吧?果然,秋千开始倾斜,过了很长时间以后,秋千才停下来。下来之后,我同样是晕头转向!

最后,我们去扎了气球,我扎到了7个气球,得到了一个钥匙链。

这个新年真快乐!
快乐的新年

“噼里啪啦、噼里啪啦!”过年了!呀!是谁在放鞭炮?哎,原来是哥哥呀!让我白惊恐一场,对了,中国传统文化有春节,可以放鞭炮,吃水饺、写对联。

春节可以堆雪人、打冰钓都非常好玩。

还有一种鞭炮,粗粗的,外皮很艳,点燃了,轰的一声,天上立刻出现五彩缤纷的光束,漂亮极了,鞭炮像一束束鲜艳的、美丽的牡丹花。下雪打冰钩也很好玩的。满天飞舞的雪球,凉凉的一会儿就化成水了。我试着添了一下,凉凉的,像雪糕一样冰,就是没有味道。房屋的屋檐下有一根光滑剔透的冰钩滑滑的,摸起来特别舒服。打冰钩用力的轻一点,如果用力太重了,冰钩容易碎,也要接住,不然会摔碎,所以打冰钩要注意,最好两个人一起玩。

啊!原来世界上有这么多传统文化呀!我一定要好好学习,知道更多传统文化知识。
快乐的新年   

新年到了,我和爸爸妈妈可高兴了!

新年的早晨,我刚从睡梦中醒来,就看到妈妈端着一碗热气腾腾的水饺,最有趣的是里面还有 钱哦!

新年的中午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饭。刚一进家门我就看到哥哥们和爷爷奶奶都在等我们呢!我们开始分工了,我和妈妈奶奶包饺子,爸爸和叔叔还有爷爷准备一些菜再把福字贴上,哥哥们去买一些花炮,烟花。开饭了!我坐在饭桌前往桌子上网去,啊——好丰盛啊!有鱼肉,猪肉,鸡肉,水饺,应有尽有,我开始大吃起来。最后的时候,我已经吃的很饱了。

新年的晚上,我和弟弟妹妹一起去放花炮,我们玩得可高兴了,我们一会儿就把我们一会儿就把炮点完了,最后把盒子也烧了。

哈哈!这真是一个快乐的新年啊!
快乐的新年

今年是大年初一,我们一家人早早起床,奶奶已经为我们包好了饺子,有几个饺子里放有钱,谁吃到就代表来年会好运连连,当奶奶乘出饺子时,我率先挑了一碗,我怀着无比紧张的心情,咬开了一个又一个的饺子,希望自己可以咬到一个代表好运的硬币,但当我咽下最后一个,我的希望彻底落空。

可是当所有饺子都吃完时,我发现没有一个人吃到,这是怎么回事呢?细心的奶奶发现了,原来钱掉到了锅里!全家人都哈哈大笑起来。

奶奶说:“下年我们一家都会好运的,每个人都会幸福的。”欢笑过后,大家纷纷出门给亲戚们拜年,送上最美的祝福,我也收到了长辈们给的压岁钱,我一定会合理利用的。
快乐的新年

新年第一天,天气晴朗,爸爸妈妈带我到“淘气猫公园”玩。公园里的人比平时多几倍。一进公园门,我就直奔蹦床。今天蹦极的人也很多,小朋友都排队等候。轮到我了,我迫不及待地上去了,我感觉自己像鸟儿一样自由自在地飞翔。然后我们来到“迷宫”,我走在前边,妈妈在后边跟着。我边走边想:要是我走不出去,不会永远被关在这里吧?当我走到“迷魂阵”的时候,咦,不对呀,我怎么又回到了刚才的地方?这时,妈妈提醒我要靠右走,在妈妈的指导下,我顺利地走出了迷宫。“耶!我胜利啦!”后来我还玩了“坐飞机”,“划船”和“勇往直前”等等。天黑了,我才依依不舍地离开公园。

今天,我玩的真开心!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2