绿色圃中小学教育网

标题: 小学作文妈妈笑了500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:14
标题: 小学作文妈妈笑了500字400字300字200字
小学作文妈妈笑了500字400字300字200字
篇一:妈妈笑了   

窗外,和煦的风将青草与花儿的淡淡清香送入屋里,使我在一阵清香中醒来。梦里,母亲那真切的笑容仍在我的耳旁。

下午放学,踏着一片夕阳洒落的金黄的地面回家,那一丝丝喜悦,也伴我而行。

母亲还未归来,我将那份一百分的数学卷轻轻放在桌前。想必,妈妈看到一定笑得合不拢嘴了吧!可是直接给她,似乎不太合适,怎么办呢?嘿嘿,给她一个惊喜吧!到时候,母亲一定会笑得比春天的阳光还要灿烂。那时候拧成一股绳的眉是不是也要像月牙一样扬起呢?

妈妈笑了作文500字“妈妈,考试成绩出来了!”吃晚饭,我连忙开始实行计划。

原来手中拿着遥控器在换台的母亲立刻将遥控器放下:“考了多少分?是不是数学考试?”

“是呀,我考了,考了……”我故作为难地说道。

只见母亲顿时眉头紧锁,眼睛瞪得圆圆的,盯着我,脸开始变色。

“说!到底考了多少分?”妈妈咬牙切齿地问道。头顶还冒着青烟,像一个定时炸弹,只要我一说没考好的时候,这个炸弹就会爆炸。

我赶紧溜到房间,两只手指捻着试卷递给母亲,然后又一溜烟的跑了回房,将门虚掩着,我把脸凑前,一只眼睛睁得像个电灯泡,紧抿着嘴,看着妈妈望向试卷的神情。

果然,妈妈的眉似柳叶一样弯弯的,眼睛闪烁着光芒,两个酒窝也露出来。

“好家伙,敢骗妈妈了。老虎不发威你当我是病猫!”妈妈大踏步奔来。

我连忙坐到凳子上,假装写作业。

“还装?小样!”妈妈进了屋。

顿时,笑声回荡在我家。

记得那晚星星特别的亮,月牙儿挂在空中。星星闪烁着,似乎也听见了我们家的笑声。

一夜美梦,早晨醒来,那笑声似乎还在耳旁。

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:14
妈妈笑了   

新的一年到来了,2015年我就九岁了。这八、九年来,妈妈为我付出了很多,每天为我做饭、洗衣,接我上学、下学,还给我检查作业,妈妈很辛苦。为表达对妈妈的感激之情,我决定给妈妈送一个礼物,让妈妈开心。

这几天我精心准备着,星期六晚上,等爸妈睡着了,我就准备开工。我首先拿出一张浅绿色的彩纸,对折,然后再对折的彩纸上剪一个大爱心,在大爱心里面涂上五种颜色,并在贺卡上画了一颗爱心树,最后,又写上对妈妈说的一句话:“妈妈,感谢您把我辛苦养大,我要好好学习,用实际行动报答您!”

妈妈笑了作文400字第二天早晨,我起床,看到妈妈正在打扫卫生,我拿着贺卡走到妈妈跟前,兴奋地说道:“妈妈,这是我送给您的礼物。”妈妈有点惊讶,说:“礼物,为什么送我礼物?”可是妈妈把贺卡打开,读了上面的内容开心的笑了;妈妈高兴地把我搂住带着开心的语气说道:“我儿子长大了,知道妈妈的辛苦和努力了,你一定按你说的做哟!”

我以后会多帮妈妈做事,让妈妈开心,做一个懂事的孩子,努力学习,为爸爸和妈妈争一口气,像个男子汉一样撑起一个幸福和美丽的家。

妈妈笑了     

今天天气很冷,可是今天是个特殊的日子,是三八妇女节,我上午想了一上午,要给妈妈送个什么礼物呢!我放了学,我就去给妈妈买了一束花,回家后我把花藏在背后。妈妈问我你背后有什么东西,我说你猜猜,可能是一束鲜花,猜对了,妈妈你太聪明了,妈妈开心的笑了  !

中午我和妈妈睡了一觉,醒来了我说妈妈我想吃炒凉皮,妈妈穿上漂亮的衣服就去给我买了。趁着妈妈买东西的时候,我想了又想,为了表达我的心意,要给妈妈做点什么呢?我一想,就给妈妈画一幅画吧。我先去找俩个耳坠,再找一张卡纸,我就开始画了。我先画一个太阳,因为妈妈也像太阳一样,照耀着我、温暖着我、滋润着我、爱抚着我!我又画了俩朵白云,再画了一位漂亮的妈妈,我再把俩只耳坠,扎在俩朵美丽的白云之间。妈妈回来了,我把这张画送给妈妈了,妈妈看了高兴的笑了,我也高兴的笑了。

妈妈把凉皮放在碗里,我大口大口的吃了起来。吃完后我把碗洗了洗。又去找妈妈了,妈妈看见我嘴上都是辣椒,哈哈大笑起来,我也笑了起来。我想妈妈今天过的一定很开心吧。我也好开心啊!小朋友你们的妈妈笑了吗?

妈妈笑了  

快到三八妇女节了,这个节日是妈妈的节日,我想给妈妈一个惊喜——帮妈妈洗脚。

晚饭后,妈妈正在看电视,我悄悄地拿着妈妈的洗脚盆,到水龙头上接了一盆不冷不热的水,悄悄地端到妈妈的面前,搂着妈妈,轻轻地说:“妈妈,洗脚了。”妈妈用疑惑的眼光看着我,说:“咦,你今天怎么啦,你怎么想起来帮我洗脚啦?”我笑着说:“快到三八妇女节了呀,你平时做工作很累,今天也该来放松一下了。”妈妈被我说的这句话感动了,她说:“谢谢你,我还是自己洗吧。”“不,我帮你洗脚。”在我的再三坚持下,她把脚伸进洗脚盆里,我认真帮妈妈的脚从上到下搓了一遍,当摸到她脚上的老茧时,我心里想:妈妈这么快就变老了,我必须珍惜时间,认真学习,用好的成绩来报答妈妈!经过五分钟后,妈妈的脚洗好了,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,又把妈妈的脚上抹上护脚霜,妈妈看着我,欣慰地笑了。

三八妇女节是妈妈的节日,我们应该帮自己的妈妈做事,大家千万不要忘记哦。

妈妈笑了   

最近,妈妈总是“阴天”,动不动就发脾气,也许是工作太忙而心烦吧,我今天要让妈妈开心一下。

今天,我拿过来妈妈的杯子,放了一点“铁观音”,提来热水壶,到(倒)上热水,干干地茶叶变得软软地,立即散发出迷人的芬芳。我给妈妈,妈妈欣慰极了,说:“儿子,谢谢你!”我的心里暖和和的。

写完作业,已是8点十分了,我端来洗脚水,放入热水,一摸,“啊”我的手指已被烫地红了起来,又放了点凉水,又放进去,“嗯,这温度还行。”我喃喃自语道。于是端着洗脚盆进去了,妈妈被的行动感动了,露出了久违的微笑,这还是妈妈以前白胖胖的脚吗?上面的茧子很多,上面仿佛写尽了妈妈对我的关心,以及为我走过的路,我不禁眼泪在眼眶里打转,我站了起来,想拭去泪水,却被妈妈抱在怀里,她那十年的养育之恩终于得到回报。我也知道妈妈的辛苦和不易,此时,妈妈又露出微笑。

有句话说的好,母爱是传大的,今天妈妈终于笑了。

妈妈笑了  

以前,我很少让妈妈笑过,这次我让妈妈笑了。听到她开怀地哈哈大笑,我都有些不相信自己的耳朵。

有一天,我们学习《太阳》这一课,前天晚上我在读书郎上面做了一点功课。当我们在交流太阳光为什么会对预防和治疗疾病有好处的时候,我对大家说:“太阳光的紫外线很强,能消灭很多病菌,所以太阳光可以为人们预防和治疗疾病。”老师在讲台上说:“在我还没要求搜集太阳光作用的资料时,李昱成主动提前搜集了资料,真棒!”

那天正好妈妈有事给老师打电话,老师把这件事随口告诉了妈妈,妈妈开心地笑了。只见她的眼睛眯得像弯弯的月牙,嘴巴露出了一排排洁白的牙齿,鼻子往上翘着,眼角露出了几条细细的鱼尾纹。

这次我让妈妈笑了,我感觉心情很舒畅。老师表扬了我,妈妈也表扬我。

妈妈笑了   

在我学习的时候,很少看到妈妈对我笑,可那一天妈妈对我笑了。

那是一个星期六,妈妈照常送我去少年宫学写作。上课时,老师把我们上一次的作业发了下来,然后老师在全体同学面前表扬了我,说我的作文进步很大,并得了三等奖,听到老师的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。傍晚,妈妈来接我,我乐滋滋地拿着获奖的作文跑到妈妈面前,迫不及待地对妈妈说:“我的作文被老师评为三等奖,老师表扬了我!”妈妈接过我的作文本,自豪地冲我笑了,妈妈的笑是那么的美!

我永远也不会忘记妈妈的那一次的笑,因为妈妈的笑里有着鼓励,这种鼓励会让我更加努力学习。我要让妈妈经常露出那甜美的笑脸!

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:15
妈妈笑了   

中午放学时我赶快往家走,心想早点到家好帮妈妈干活。

到家一看,妈妈已做好饭,并盛好端在餐桌上了。是我最喜欢吃的饺子,我急忙洗洗手,端起醋碟往妈妈碗里倒了大半碟。我看妈妈边吃边皱眉,懊!我忘了,妈妈不喜欢吃醋。我看她快吃完时赶紧抢过碗帮她又盛了一碗,说:“妈妈你今天要吃三碗才对。”妈妈问为什么?我说:“为了帮你干活,盛饭不也是干活吗?”妈妈笑了。在我的坚持下,妈妈只好吃了三碗,撑的坐那不想动了。

我一看机会来了,赶紧把碗筷收拾到水池里洗了,我一边洗一边还唱着歌,向妈妈那样先洗锅里边再洗外面,妈妈看了开心的笑了,说我长大了。我也开心的笑了。

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:15
妈妈笑了  

今天因为我不认真完成家庭作业,字又写的太丑的原因被老师叫到办公室。

老师叫我给妈妈打电话,打完电话后我忐忑不安,一节课都没听进去,回家时,我坐在楼下不敢上楼,正好妈妈回来了,我就跟着她回家了。 本想着妈妈会严厉的 批评我,谁知妈妈只说了一句:“知道错了吗?”一听这话,我的眼泪止不住流了下来,想起这段时间,我不听话。不认真完成作业,只顾和小朋友玩耍。妈妈每天上班那么辛苦,还要为我操心,我就知道自己做的实在太过分了。

我对妈妈说:“我一定要改掉这个坏毛病,这只完成作业,不让妈妈伤心。”“这才是我的好儿子”妈妈开心的笑着说。

妈妈笑了   

妈妈很少笑,但今天他笑了,那是因为我把作业写得很好了。

妈妈笑只有两种原因,一是我考好了,二是我把作业写好了,妈妈才笑的,写不好作业妈妈只会发脾气,他发起脾气来像火山爆发一样,我和爸爸都不敢招惹她,要是写好的话就不一样了,她就给我一个暖人心的笑,今天我就把作业很快的写完了,妈妈才给了我一个暖人心的笑,我真的很喜欢妈妈的笑还喜欢妈妈的人。

要多让妈妈笑让她开心起来快乐起来!这样她就会少发脾气了,我的心里安静多了,这样多好呀!我要天天把作业写得很好!

妈妈笑了  

今天是星期天,天气晴朗,阳光很好。我妈妈将我家里的棉被子都拿出来在太阳下晒,还有一堆的脏衣服妈妈还要洗。我看着妈妈一会忙这,一会忙那的好辛苦呀。

这时妈妈说去买菜做饭让我待在家里,我一边看电视一边想,妈妈这么辛苦,我就帮她扫扫地吧,我就拿起扫把扫扫桌子下面,椅子挪挪扫一下,还有卧室里,啊,真累呀,累的我都出汗了。妈妈买菜回来看见我将地扫的干干净净的。妈妈开心的笑了,夸我说我长大了,好棒呀,都会帮妈妈干活了,真好。

我以后还要帮妈妈干活。

妈妈笑了  

记得去年的“三八”妇女节,学校别出心裁地给全体同学布置了一项特殊的作业,放学回家给妈妈洗脚。

从小到大,都是妈妈为我们洗脚,现在让我们给妈妈洗脚,大家听了立刻交头接耳,议论纷纷,觉得既好笑,又似乎有些神秘,不可思议。

下午放学后,我急匆匆地回到家,吃过晚饭,快速写完作业,怀着一种特殊的心情来到客厅,对正在津津有味地看着电视的妈妈说:“妈妈,今天让我来给您洗脚,会让您晚上睡得更香!好吗?”妈妈听了,先是愣了一下,接着满脸带笑地说:“好!好!我的女儿长大了。”“那请您先到卧室等着,我去弄洗脚水。”

我边说边跑到卫生间。用洗脚盆从热水器上接了小半盆热水,又学着妈妈的样儿对了些凉水,用手指试了试水温,便端上洗脚盆来到卧室,看见妈妈早已郑重其事地坐在床边,笑眯眯地看着我。我先为妈妈脱掉袜子,又让妈妈把双脚伸进水盆里,先搓脚背,边搓边问:“舒服吗?”“舒服、舒服!”这时的妈妈简直像一个孩子,还好像有些不好意思呢!搓完脚背,开始按摩脚心,谁知我的手刚摸到妈妈的脚心,她就痒痒地抬起了脚,溅了我满头满脸的水,我不由得一屁股坐在地上,乐得我俩哈哈大笑……

洗完了脚,我对妈妈说:“妈妈,您快上床睡吧!”妈妈顺从地点点头。我端着洗脚盆 到卫生间自己洗了脚,又把妈妈和我的袜子洗干净放在暖气片上。这时,心里觉得美滋滋的。

当我再次来到妈妈的卧室,见劳累了一天的妈妈已经睡着了。她的脸上洋溢着幸福的笑容,似乎在做着一个甜蜜的梦。我把泼在地上的水拖干净,轻轻地带上了门……

今年的三八节又到了,我想一定要给妈妈一个惊喜,

让妈妈笑得更甜更美,我要让妈妈天天都过三八节。
妈妈笑了  

在自己的生活中,发生了很多事情。我当然也不例外。最让我记忆深刻的就是上一次母亲节。

那天是母亲节,我和姥姥商量好了母亲节的活动。而且母亲节的活动已经开始紧张地准备着。提前几天,我和姥姥买这买那,动手制作……

放学回家,就和姥姥一起给房间“整容”,让它美丽、整洁。我还买了鲜花,把鲜花插进花瓶,放在妈妈的卧室里,让卧室充满花的芳香。我还把家门口的垃圾扔了,把楼道扫了一遍,让它也过一个称心如意的母亲节!

这回该姥姥下厨了,姥姥做了一道又一道美味佳肴。

一道道菜烧好了,端到桌子上,菜香充满了整个房间。

“妈妈回来了”,随着我的欢呼声,妈妈进了家,结果被我用撒花撒了一身,妈妈再看家里和那桌子上的菜,露出了笑脸。

我们欢欢喜喜地吃过饭,我献上了贺卡。这时妈妈笑得合不拢嘴。接着我又给妈妈看了我作文的入选通知书。妈妈看着入选通知书笑得眼睛眯成了一条缝。后来我们家又举行了游戏比赛,又看电视,又聊天……

妈妈一直在笑,我也在笑,姥姥当然也不例外,笑!

“这个母亲节真有意义”,加上母亲的笑,给了我最后的留念、记忆!

妈妈笑了  

五月十三日,那天是母亲节。

那天上午,妈妈早上去买菜,我在家里看书,看着看着忽然想起今天是母亲节。我要送给妈妈什么礼物啊!做什么好呢?贺卡?老土没有创意。突然想起漫画,昨天学了七格漫画,不如做一个送给妈妈。我想了想:我要画不好怎么办啊!最后还是决定就送这个。

我先到卧室拿出了一张A3纸,折叠后我要把它分成九份,有两份是做封面和底面的。我把封面精心设计了一下,封面我画了一个大苹果里面写着:2012年母亲节,祝妈妈节日快乐!里面的内容是:从前有一个苹果它叫果果,它每天都很高兴,生活的很快乐。有一天,来了一只毛毛虫,让果果大吃一惊!果果害怕的用颤抖的声音对毛毛虫说:“别····别····过来。不要吃我。”毛毛虫坏笑着对果果说:“这真是一道美味,我可有口福了。”于是,就向果果靠近。果果见状,大声的对着毛毛虫说:“滚开!滚开!”毛毛虫不顾一切地对着果果就大吃一口。“果果当场就大哭大叫起来:”救命,救命啊!“一只小鸟闻声过了把毛毛虫叼走了。果果有露出了它的笑容。

妈妈回来了,我连忙来到妈妈面前把画递给妈妈,妈妈大吃一惊问:”宝贝,这是什么啊!“我说:”这是我送你的礼物,你自己看吧。“妈妈看完后高兴地笑了。

妈妈笑了  

同学们,当你们看到这个题目时,是否感到很奇怪:妈妈笑了很平常呀,为什么还要名为题目呢?你可不知道,我有时为了让妈妈笑,那是费了九牛二虎之力的。

上个星期天中午,妈妈做饭时把菜炒糊了,爸爸说了一句,妈妈很难过,就谁也不理。我怎么安慰都没有用,于是,我就使出了拿手绝活——顺口溜。我边做动作边说:头发一抹刘德华,眼睛一眨周润发,屁股一扭张学友……我精彩绝伦的表演,不仅逗得妈妈“扑哧”一声笑了,连爸爸也笑得前仰后合呢!

还有一天下午,我放学回家,看看妈妈还没有下班回来,就专心地写作业。唉!天空就像小孩子的脸——说变就变。刚刚还烈日当空,一会就下起了倾盆大雨。我当时也没在意,可是不一会儿就想:妈妈还没回来呢,她肯定没带雨伞。想到这里,我连忙穿起雨衣,拿着雨伞,向妈妈回家的路走去。

我跑到妈妈单位,妈妈正在发愁没有雨伞呢!看到我来接她,妈妈高兴地连声说:“宝贝儿长大了!宝贝儿长大了!”

瞧:妈妈笑得多开心呀!

妈妈笑了   

生活就像五味瓶,什么滋味都有,我们如何去化解生活中的不快呢?微笑,就是一剂良药。我妈妈就是通过微笑,使自己的生活变得更加美好。

就在几天前,老师乘人不备,来了个小测验。平常都是临时抱佛脚的我一下子慌了神——前一天晚上,我完全沉浸在我的《上下五千年》中了,今天,我的脑子里全是几千年来的历史变迁,哪里会有空复习?我真的恨不得穿越到一个不用学习、不用考试,更没有家庭作业的时代。可该来的还是要来的——一张大试卷发下来了。那密密麻麻的字,在我眼中越来越恍惚,结果可想而知。

破天荒,我考了92分;破天荒,妈妈没骂我;破天荒,妈妈竟对我微微一笑!那天晚上,我回到家,心里忐忑极了,你可以想象一下,一直考98、99的我一下考到92分,心里是什么感受。但是那天很幸运,爸爸出差了,要不然非揭了我一层皮。而妈妈就不同了,给我一个微笑,示意我下次一定要考好。

这一天,我永远都不会忘记!

妈妈笑了

平时妈妈很辛苦。为了这个家她总是晚睡早起,家里所有的家务都是她一个人在干。还要照顾我和妹妹,还要关心我的学习。真的是太辛苦了!今天是三八妇女节,所以我要送妈妈一份特殊的礼物。

中午,我放学回家刚要进门,我就听见爸爸对妈妈说:“今天是你的节日,节日快乐!”接着,爸爸拿出一束鲜花,妈妈接过花开心地笑了笑。我“飞”到我的房间自言自语地说:“我该送妈妈什么礼物呢?”对啦!做张贺卡吧!于是,我拿出卡纸和彩纸用心地做了起来,用了半小时的时间卡片做好了,写上对妈妈的祝福。可是贺卡有些不太好看也不特别,但这包含了我对妈妈所有的心意,也包含了我对妈妈所有的爱。我赶紧把做好的贺卡拿给妈妈并对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈笑了,笑的很开心!很幸福!妈妈好象年轻了十岁,像个孩子!

妈妈笑了  

在我小时侯,在放学回家,我无意中看到了妈妈 一口一口地喂外婆吃饭,原来外婆只是有一点感冒,可以自己吃饭,妈妈却要一口一口地喂外婆吃饭。这让我很感动,这时我心里想:妈妈真是个孝顺的孩子。

这件事对我心里扎下了一个很深很深的根。两年以后,我上了三年级,始终没有忘记那件事。忽然有一 天妈妈发烧了很严重,可我又不会做饭,于是我泡了一包方便面,冲了一杯牛奶。就照着妈妈给外婆喂的样子一口一口喂给妈妈吃。妈妈看着我笑了,慢满地说:“悦儿,你长大了,懂事了,你是一个孝顺怒的孩子。”

我看着妈妈慢慢地好起来,几天后,我心里有种说不出的高兴,其实做一个孝顺的孩子很简单,我们每个人都能做到,只是愿不愿去做就是了。

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:16
妈妈笑了   

上一次,语文考试的成绩出来了,我考了88分。

放学后,我不好意思的赶到家,妈妈正在看书。我换好鞋走到妈妈身边,说:“妈妈,你看试卷。”我心里想,妈妈看了以后肯定会大发雷霆。可是出乎我的意料,妈妈笑着说:“啊!你进步了,但也要找出错的原因,再好好努力。我今晚给你做薯条吃,对了,盘子里还有刚做好的拉面,快去吃吧。”直到吃过晚饭,妈妈还是很高兴。我就问:“妈妈,你怎么还在笑?”妈妈又笑着说:“你进步了,我当然要开心很久了。”

睡觉时,我说:“妈妈,你去睡吧。”于是我的妈妈亲了我一下,就笑着去另外房间睡了。

我每天都想听到妈妈的笑声。于是,下决心要每天都要好好表现!

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:16
妈妈笑了

我今天给妈妈写了一封信,晚上,趁妈妈看电视的时候,就用一个漂亮的盒子,把信包起来,慢步转声地递给妈妈,妈妈小心翼翼地打开盒子,一边看信一边笑,我想:会不会写错了?然后,我就跑过去问妈妈,说:“有错的吗?”妈妈说:“没有。”我又问妈妈,说:“那您为什么要笑呢?”妈妈说:“写得真好,我的宝贝儿长大了,懂得心疼妈妈了,还知道给妈妈买双刷碗手套,让妈妈保护手,我太感动了,感到我有一个懂事乖巧,体贴人的好孩子。”

我想:妈妈呀,您是太容易知足了,您为我付出这么多,我的一句话就能让您这么高兴,我以后一定要努力学习,不辜负妈妈对我得爱。

妈妈笑了  

星期六中午,本在梦乡里的我和爸爸,被妈妈急促的声音所吵醒:“再见,我要去开会了!”说完,便三步并作两步地冲到家门口,像风似的跑出了家门。

我跟爸爸说:“老爸,既然妈妈那么辛苦,我们要不要让她高兴一下?”爸爸说:“可以呀!”

于是,我们行动了,我来做凉拌黄瓜和凉拌西红柿,爸爸则做炒饭和炒青菜,过了不久,一顿美味的大餐出“炉”了,我和爸爸悄悄地把“它”藏了起来,刚藏好,妈妈便回来了,气喘吁吁地说:“快让开,我要做饭!”我和爸爸一起说:“我们已经烧好了。”妈妈大吃一惊,紧着就是甜甜地笑,笑得是那样甜。

妈妈,以后我们会让您多笑哦!

妈妈笑了   

今天是三八节,听老师说这个节日是妈妈们的节日。我给妈妈准备了三件特别的礼物。

第一件礼物是在学校给妈妈制作了一张精美地贺卡。贺卡的内容写了妈妈平时为我的学习和生活做出了很多辛勤的努力和贡献,也表达我对妈妈的爱。

第二件礼物是在吃晚饭时,我给妈妈有感情地朗诵了我在学校学道的一首诗《妈妈的爱》。

第三件礼物是我把今天在合唱团学到的动听地新歌唱给妈妈听。

这时,我发现妈妈的脸上露出了幸福地微笑,并抱着我,连连夸奖“我的宝贝,你真棒!”

妈妈笑了  

世界上有许多种笑,尤其是妈妈的笑最温暖,最甜蜜。可是有一次我和妈妈吵架了,直到今天还觉的后悔。

那是一个晚上,我吃过晚饭后,妈妈就叫我去练毛笔字。放学后因一点小事我在楼下和王凯歌打了一架,心里正憋着一肚子的火,没有地方发泄,而这个时候妈妈正好来惹我,就没好气地冲着妈妈大喊:”吵什么吵啊!没看到我正在苦恼吗?别来烦我,真讨厌!“话一出口,我就后悔了,我蒙了,没想到平时都是乖乖去练毛笔字的我,怎么会冲着妈妈发火呢妈妈愣了一下,就说:”你无论有什么烦心事,都得去练毛笔字,这是你自己最初的选择。既然你已经选择了,就不可以随便放弃。我今天不陪着你了,你自己好好练。“我马上就反驳了:”您这么说是什么意思?觉得我不可信任吗?“”不是。“妈妈说完就进屋去了。

我在练毛笔时总是心神不定的,觉得我不该对妈妈发火,在练完毛笔字后我必须去跟妈妈道个歉,弄得我在练毛笔字的时候老走神,写得也很差。练完毛笔字后,我轻轻地走进卧室,发现妈妈已经在床上睡着了。我轻轻地走出去,拿了一张纸。我在上面写道:”妈妈,对不起,我不该对您发火,以后不会再出现这样的事了,请您放心吧!“我把这张纸轻轻地放在了妈妈的枕头底下,希望明天早上妈妈醒来时看到会很高兴。一眨眼已经到了第二天早晨,我在妈妈起床前就醒了,不久妈妈也醒了,一摸就摸到了那张纸,看完后,妈妈的嘴角露出了一抹灿烂的笑容,我见了十分高兴。我笑了,妈妈也笑了,妈妈眼里含着眼泪,充满了无限的高兴和慈爱。

妈妈笑了,笑得可甜了,就像喝了蜜一样。我还是第一次看到妈妈笑得这么甜,这么快乐。妈妈那甜甜的笑,会永远刻在我的脑海里。

妈妈笑了  

小时候,每次我过生日,妈妈总是给我买大蛋糕,巧克力,机器人,给我吃生日面。等我长大了,过生日时,妈妈又给我买书,买精美的日记本。晚上还给我开一个小型生日宴会。可妈妈从来不给自己过生日,有几次爸爸要给她过生日,她却说;这么大的人了,还过什么生日。这一次,我和爸爸商量好了,要给妈妈过一次生日,而且,每人要给妈妈一件生日礼物。

再过几个星期,妈妈就要过生日了,你说我送什么礼物好呢?我对桌上的机器人说。机器人却站在那儿一动不动,我一下把它拍到床上,我当时好烦好烦,简直烦透了,我使劲地想了想,对,我猛地从床上跳下来,跳的那么猛,床板都摇晃起来,我从床下拿出那个我积攒了很长时间的存钱罐,买下一个恐怖盒,实际上是一个盒子,一打开盖,就会出来蝎子、蛇一类的东西,怎么样?很好玩吧,肯定会给妈妈一个惊喜的。

妈妈生日当天,我把礼物送给她,妈妈很高兴地说:“我儿子长大了”。我说:“老妈,打开盖子吧 ”。会给你一个惊喜的,妈妈笑着打开了盖子,里面出来一条蛇,吓的妈妈把盒子一下扔到了地上说:“你敢吓我”。

爸爸和妈妈跟我一起开心的笑起来。

妈妈笑了   

窗外,和煦的风将青草与花儿的淡淡清香送入屋里,使我在一阵清香中醒来。梦里,母亲那真切的笑容仍在我的耳旁。

下午放学,踏着一片夕阳洒落的金黄的地面回家,那一丝丝喜悦,也伴我而行。

母亲还未归来,我将那份一百分的数学卷轻轻放在桌前。想必,妈妈看到一定笑得合不拢嘴了吧!可是直接给她,似乎不太合适,怎么办呢?嘿嘿,给她一个惊喜吧!到时候,母亲一定会笑得比春天的阳光还要灿烂。那时候拧成一股绳的眉是不是也要像月牙一样扬起呢?

“妈妈,考试成绩出来了!”吃晚饭,我连忙开始实行计划。

原来手中拿着遥控器在换台的母亲立刻将遥控器放下:”考了多少分?是不是数学考试?“

“是呀,我考了,考了……”我故作为难地说道。

只见母亲顿时眉头紧锁,眼睛瞪得圆圆的,盯着我,脸开始变色。

“说!到底考了多少分?”妈妈咬牙切齿地问道。头顶还冒着青烟,像一个定时炸弹,只要我一说没考好的时候,这个炸弹就会爆炸。

我赶紧溜到房间,两只手指捻着试卷递给母亲,然后又一溜烟的跑了回房,将门虚掩着,我把脸凑前,一只眼睛睁得像个电灯泡,紧抿着嘴,看着妈妈望向试卷的神情。

果然,妈妈的眉似柳叶一样弯弯的,眼睛闪烁着光芒,两个酒窝也露出来。

“好家伙,敢骗妈妈了。老虎不发威你当我是病猫!”妈妈大踏步奔来。

我连忙坐到凳子上,假装写作业。

“还装?小样!”妈妈进了屋。

顿时,笑声回荡在我家。

记得那晚星星特别的亮,月牙儿挂在空中。星星闪烁着,似乎也听见了我们家的笑声。

一夜美梦,早晨醒来,那笑声似乎还在耳旁。

妈妈笑了   

记得一次在妈妈过生日时,我拿出所有的零花钱,要去商店给妈妈买一件我已经琢磨了好几天的礼物——花衬衫。

来的商店,我左看右看,看得我眼都花了。这时,售货员阿姨问我:“小朋友,你要买什么呀?”“今天是妈妈的生日,我想买一件花衬衫送给妈妈。”阿姨微笑着点点头,转身认真的挑了一件花衬衫,问我“这件怎么样?”我细看售货员阿姨手中的白衬衫,上面还绣着几朵黄花,显得很文雅。我赞叹售货员阿姨的眼光真好!于是,我高兴的付了钱,拿着花衬衫兴冲冲的向家中跑去!

我气喘吁吁的跑进家中,看到妈妈正在忙着做饭,就一把拉住妈妈的手,拉进卧室后,把花衬衫拿了出来,双手奉上,对妈妈说:“妈妈,你这件旧衬衫已经穿了很久,一直没有买新的。今天是你的生日,我拿出所有的零花钱,买了这件花衬衫送给您,祝您生日快乐!”妈妈把衬衫拿在手中,喜在心中。我忙说:“快试试吧!”妈妈将花衬衫穿在身上,很合适,也很漂亮。妈妈开心的笑了。

望着妈妈高兴的样子,我开心地笑了!妈妈笑得更灿烂了!

妈妈笑了

每年春暖花开的阳春三月,全国妇女都将迎来一个属于她们自己的节日,那就是“三八妇女节”。

今天就是“三八妇女节”,为了向妈妈表示祝贺,我打算帮她洗碗。晚饭后,我将这件事小声的告诉妈妈,妈妈十分高兴,立即答应了。于是我捋起袖子,老练地洗起碗来。

我先把碗泡在水里,然后打上洗洁精,使劲地用抹布擦,直到干净为止。接着再换水,将这些碗冲洗干净,为了防止有油渣,我又换水洗了一次。碗被我洗的干干净净,没有任何油腻,我将它们擦干净,并把它们放到消毒柜里,走时,我还把台子、地上的水全擦掉,把所有毛巾、抹布都铺好,看起来和妈妈干得没有什么区别时,我才向妈妈报告。

妈妈过来看了以后,高兴地微笑了,妈妈笑起来多好看呀,比生气时年轻多了。我在一本书上看过一句话,叫:“笑一笑,十年少”。假如真能这样的话,我就让妈妈天天笑,直到重新回到少年为止。我想入非非。但是经常笑一笑对人真的有好处,笑一笑,十年少嘛!

妈妈笑了   

今天,我终于看到妈妈笑了

暑假这天,妈妈对我说;要去买菜要我和她一起去。我心里很不情愿答应了,想着游戏又玩不成了。来到菜市场,妈妈问我想吃什么菜,我就来句;随便。妈妈看我一眼,不在说话。就自己在那买起菜来,她买来西红柿,黄瓜。然后买条鱼就回家了。我心想,终于可以接着玩游戏了。到家后,我赶紧坐到电脑前,玩起来。妈妈就在厨房忙起来了。我玩着玩着,起来喝水时,看到妈妈那忙碌的身影,我突然感觉自己该帮帮妈妈做点事了。就倒杯水给妈妈端去,然后对妈妈说;你歇歇吧,我来帮你洗菜。剥蒜。妈妈说不用了,一会就好了。妈妈喝水,我就洗菜。这时,妈妈走在我面前,摸着我的头,对我说;宝贝长大了,会帮妈妈干活了。我抬头一看,妈妈那脸上露出了欣慰的笑容。我心里高兴极了

妈妈笑了,以后我要多帮妈妈干活,让她天天笑脸常在。

妈妈笑了   

妈妈一直对我很严厉,从我记事起很少看到妈妈开心的时候。我知道妈妈的压力太大了,工作、生活、还有我,她是一个很要强的人,凡事都希望能做到最好,当然也希望我是一个很棒的孩子。可能是我太顽皮了,很少能考虑她的感受,因此也很少看到妈妈开心地笑。

今天妈妈下班回来的很晚,姥姥陪我在家写作业,等她回来的时候,我的作业基本上写完了,就差博文和读书了。一见妈妈,我就说:“妈妈,你休息会儿吧!我的作业快写完了。”妈妈听了我的话,高兴地说:“好孩子,学习就得靠自觉啊!以后还要继续努力啊!”

我终于看到了妈妈开心地笑容,我知道妈妈带我太不容易,我一定要慢慢把我的坏习惯都改掉,让妈妈天天都开心。

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:17
妈妈笑了  

一天,妈妈在家里做家务,我的作业正好也写完了。看着妈妈那么累,我就说:“妈,让我来帮您拖地吧。”我拿着拖把,转身时,我发现母亲正在偷偷地笑。

我先把洗衣机用过的水倒进水桶里,然后把拖把的把在桶上下移动;然后把吸水的地方拧干就开始拖了。我拖呀拖,忽然又发现床底下不好拖,于是我就蹲下,把拖把在床底下乱动。不一会,我又发现地怎么越拖越脏?我一问妈妈,这才知道拖把也脏了!于是我又洗了一次再拖。

过了一会儿,妈妈问我累了吗?我说:“力气不够再拖一次。”妈妈说:“不用再拖了,你看地已经被你拖的很干净了。”我笑了,笑里含着快乐,妈妈也笑了,笑里含着幸福。

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:17
妈妈笑了   

星期四下午,老师说:“大家一定都有让父母担心的事, 那件事写在我发的这张纸上。”老师发下纸后,同学们都在认真的写着。有关的是偷着拿家人的钱买东西。

写完心后,老师还让交上去。一直到星期五下午才发下来。老师说:“让父母看了心后,写一篇日记,题目叫《妈妈笑了》或是《妈妈哭了》”。回到家里,我把那张纸给爸爸、妈妈看了以后,笑着对爸爸说:“咱们儿子懂事了”。我听了以后,高兴极了。信是这样写的:亲爱的爸爸、妈妈,你们好,你还记得那回吗?那次我跟朋友一起出去玩,但是没有告诉你们,让你们担心了,妈妈急得都哭了起来,我以后再也不私自出去玩了,如果出去玩的话,我一定会告诉你们。

妈妈笑了   

今天下午放学后,我很快就回到了奶奶家,然后马上拿出笔和作业本,开始写老师留的作业,一会儿的时间,我就写完了,写完作业后,我就开始看书,就在我津津有味地看书时,一个人站在我面前,吓了我一跳,我一看,原来是爸爸下班回来接我来了,我一直盼着回家呢。我们回到家后,妈妈正在做饭,我一进家门就乖乖地把手洗得干干净净,我要给妈妈一个惊喜,不等妈妈催促我,我就高兴地告诉妈妈,我的作业写完了。妈妈一听,她笑了,说我现在自觉了,养成好习惯了。我听了心里真高兴。

我们从小就要养成良好的学习、生活习惯,这样我们才能不断地进步。

妈妈笑了  

星期四,我在品德课上制作了一张感恩卡,上面写着:妈妈在我生病的时候日夜守护着我,在我的良好品德培养过程中精心引导着我,才有了今天在德智体方面健康发展的我,感谢妈妈为我所做的一切,我一定不辜负您的期望!

回家以后,我对妈妈说:“妈妈,今天我有一个秘密的小礼物要送给你”,妈妈用很期待的表情看着我说:“什么礼物呀!”我从我的书包里拿出了感恩卡,递到了妈妈手里,妈妈仔细看了,慢慢地微笑了,然后用手抚摩着我的头,深情地说:“孩子,你长大了!”

妈妈笑了  

最近妈妈没有笑过,是因为妈妈和爸爸因一件小事争吵引起的。我看着妈妈伤心的样子,决定用优异的成绩来让妈妈舒展紧锁的眉头,想看到妈妈开心的笑容。

明天是第四单元数学考试,我每天晚上都在温习功课,已经胸有成竹了。第二天一早,我背着小书包,蹦蹦跳跳地走向学校。天空中的小鸟朝我叽叽喳喳的叫着,小河里的鱼儿欢快的游来游去,它们为我祈祷吧,成功就在眼前。

第二节数学课,老师抱着一摞试卷走进了教室,我1分钟就能作几道大题,正在暗自得意之时,一道”拦路虎“挡住了我的去路。我开始了敏思苦想,不一会就想了出来。无意间看见了明媚的阳光洒在了我的身上,我觉得温暖极了。试卷很快就做完了,于是便开始认认真真,仔仔细细的检查了好几遍。下课铃响了,我心满意足地交上了试卷。

下午太阳公公的阳光可真是暖和啊。老师笑眯眯的发试卷,王丹97,李月96,终于我的分数念了出来—94分。我大步流星走上讲台,接过了试卷。鲜红的94分一次又一次的在眼中出现,我的心怦怦直跳,真不敢相信自己能考这么多分,名次排在班级第五名。我高兴地手舞足蹈,激动地控制不住自己,嘴巴也几乎说不出话来。这是,我仿佛听见了妈妈的鼓励。同学们的赞叹,老师的表扬,小伙伴们伸出的大拇指……要知道我从来没有考过这么好的成绩啊!

一路上,小溪在潺潺的流淌,小鸟在枝头欢快的唱歌,太阳无私的把它的光芒洒向大地。我回到家赶快把试卷交给了妈妈。刹那间,妈妈深深的皱纹一条一条的展开了。情不自禁地露出来灿烂的笑容。妈妈笑了,仿佛一道明媚的阳光照在我身上,我顿时觉得温暖极了。

这次妈妈终于笑了,但是,我希望妈妈平时多笑几回,我就心满意足了。
妈妈笑了

有的时候,我的妈妈很严厉;有到时候,我的妈妈很温柔;而那一刻,我的妈妈笑了,很欣慰的笑了。

今年暑假的时候,我准备考钢琴八级。每天练琴达到七小时,你知道吗,练琴并不是一件十分轻松的事情,它是一个需要“眼”“胸”“心”“手”“脚”共同协调的事情啊。不信?你瞧,考级曲目书上一个个像小蚂蚁似的音符与钢琴上黑键白键真的令人眼花缭乱!一首首六张七张八张九张十张的“鸿篇巨制”需要用脑子牢牢记住,手是用来弹奏的,而脚是用来踩踏板的。所以,我每天都很累。可是,妈妈却给了我极大的鼓舞和帮助,“这次比上次谈得更好了,加油!”“你看,今天弹得是不是比昨天熟了很多,继续努力!”。每次弹琴妈妈都会陪在我身边,记笔记、鼓励我等等,每次看到我因为弹不好而烦躁、自责时,妈妈总是在一旁给我鼓励和温暖,每当我能够完美的演奏下来时,她总给我一个大拇指和一个微笑。

七月二十三日上午,我考了八级,八月二十三日早晨,当妈妈欣喜若狂地跑到我的房间说:“琪琪,你做到了,你做到了,你的钢琴八级考过了”时,我奔向电脑,一眼看到一个大大的单词——“pass”。

那一刻,我发现妈妈笑了,笑得那么甜,那么欣慰。

妈妈笑了   

六月的一天,赵军的妈妈因天气干燥而得了病。

早晨,赵军的出去买早饭。和妈妈一起用完早餐后。赵军开始写作业。赵军正写作业时,听见窗户外有”咚咚“的声音。连忙打开窗户一看,哦,原来是他的好朋友王刚呀。王刚说:”赵军,我们好久没见面了,今天放松放松,要不咱俩一块打篮球?“赵刚精神一振,但是又转念一想说:”王刚,我妈妈病了,爸爸又出差了,没人照顾我妈妈了,如果我走了,那妈妈又有谁照顾呢?所以我不能离开她。“他俩沉默了一会儿又说:”王刚,对不起。我不能陪你玩,谢谢你对我的邀请。“王刚说:”没关系,下次你妈妈病好了我还找你玩。“说完王刚就走了。

赵军又悄悄地回到妈妈的卧室里;看见妈妈的嘴唇干裂,赵军:”妈妈,你一定是渴了,看你的嘴唇都干裂了,等一会儿我把水给您端过来,顺便让您吃点儿药。“说完,赵军就给妈妈倒水去了,过了一会儿赵军双手恭恭敬敬的端来水递给妈妈,然后又让妈妈吃了药,虽然那药很苦 ,但妈妈心里像是吃了蜜一样甜,因为赵军的妈妈看到儿子很懂事,她为有这样 一个儿子骄傲。赵军说:”  妈妈,药很苦,我给您剥个香蕉把,于是妈妈吃着香蕉说:“我的儿子真会关心人”妈妈说着笑着。赵军说:“不如您吃香蕉吧,我给您讲故事吧!”于是赵军就开始讲,讲到最开心的那一段,母子俩开心地笑了。他俩的笑声传了很远很远。

过了不久,赵军妈妈的病好了,这都亏赵军的赵军的照顾呀!妈妈对赵军说:“乖儿子,谢谢你在我生病的时候陪伴我照顾我。”赵军说:“妈妈你别谢我老师教我们要孝顺父母。”说完。他们俩哈哈的笑起来。

妈妈笑了  

星期三上午,李老师说:“通过前几天的”护蛋“行动,大家都知道了当父母有多么辛苦了吧,下面大家每个人都来做一张贺卡来感谢自己的父母吧!”

于是,李老师给我们每人发了一张白纸,让我们自己制作、设计。教室里顿时热闹起来了,我也开始动手做了,我先拿了一支绿色的彩笔,在左右两边画了S形状的小花边,又拿了黄色的彩笔在上下两边画了花朵形状的花边,然后我在纸的中间写了我要说的话,我写的是我小时候生病的时候妈妈对我的关心和爱护,写完以后我在最下面画了一个红色的大大的心形,代表我非常非常爱我的妈妈。这样我就做好了一个送给妈妈的贺卡。

晚上放学回家以后,我马上拿出贺卡送给妈妈,开始妈妈不知道那是什么,当她看完上面写的字以后,妈妈笑了,说:“谢谢你,宝贝儿,你越来越懂事了。希望你能取得更大的进步,那样妈妈会更高兴的。”

听了妈妈的话,我想我一定要更加努力,争取取得更大的进步,来报答妈妈,让妈妈笑得更开心。

妈妈笑了   

今天中午妈妈吃完饭说,让把碗泡在洗碗池里,妈妈不舒服就去睡觉了。姐姐吃完饭也去写作业了。我最后一个吃完,看到一桌子的碗和盘子,我撅起了小嘴。因为姐姐说,谁最后吃完,谁收拾。

我一脸不高兴地把碗和盘子都放在了洗碗池里。然后就坐在沙发上看电视。一会,听到妈妈叫姐姐给妈妈送杯水。我这才想起,妈妈不舒服在睡觉。

爸爸平时出差不在家,妈妈一个人又要上班又要照顾我和姐姐,真的很辛苦。今天妈妈生病了,我就帮妈妈做点事吧。想到这里,我就走进了厨房,拿起洗碗布然后又往洗碗池里倒点洗洁精,把碗和盘子都洗的干干净净。可是,我的毛衣袖子却湿了半截,下次洗碗的时候,一定把袖子挽得高高的。

不知什么时候,妈妈起床了,就听妈妈问姐姐:“王姗,是你把碗洗了?”“没有,我没洗。”姐姐说。这是,妈妈来到我身边坐下,看到我开心地笑着说:“我知道是谁帮妈妈洗碗了!”我依偎在妈妈身边偷偷的笑着。

妈妈笑了

时间过得真快呀,2015年了,我要做一份礼物送给妈妈,以表示这八年来对我的养育之恩。

说做就做,放学一回家,我就开始做了起来。我把一张蓝色的彩纸折叠,再把一张黄色的彩纸折成一朵小花,粘在蓝色彩纸上,又在旁边画了一个微笑着的太阳,希望妈妈每天像它一样快快乐乐的。继续,我亲手做了一蝴蝶结系在上面,这还是妈妈教我怎么系的呢。然后,我又把一张黄色的彩纸做成一个巴黎铁塔,并且下面写着:“妈妈,2015年,你要过得快快乐乐的!”OK,大功告成。

等待妈妈的过程好煎熬,特别希望妈妈快点回家。终于,妈妈回来了,我把自己的礼物送给她。妈妈边读,便露出灿烂的笑容,突然,一把抱住我说:“儿子,谢谢你!”其实,应该是我谢谢妈妈。

看着妈妈灿烂的笑容,我觉得妈妈非常高兴,因为妈妈笑得好甜呀。我发誓:我不会再惹妈妈生气了,我会做个乖孩子的。

妈妈笑了   

下午放学,妈妈接我和妹妹回家。天阴沉沉的,忽然雷声大作,下起大雨。雨下这么大我急忙打开雨伞,大大的雨伞为我和妈妈都挡住了雨水。可是妹妹怎么办呢?这时妈妈拿出雨衣盖在妹妹的头上,这样的避雨方法我还是第一次见,还是老妈有妙招!

雨越下越大,我的衣服淋湿了,妈妈心疼地说:“孩子,你自己打着伞吧,淋湿了会感冒的。”我对妈妈说:“不行,我不能自私,妈妈淋湿了衣服也会感冒的。我们还是一起打吧。”妈妈点点头笑容浮上脸颊,妈妈夸我说:“孩子你真乖。”

我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。雨打在伞上“咚咚”的响,水从伞角流下来,把我的衣服淋湿了一半多凉凉的,我的心却热乎乎的。过路的人向我投来赞扬的目光。

妈妈笑了  

我见过妈妈的笑容。妈妈的笑容真美呀!我特别喜欢妈妈的笑容。

但是有一天,姥姥病了,妈妈每天往姥姥家里跑,回来也很少说话,脸上的笑容也不见了。我该怎么办呢?

有一次我自己在家写作业。爸爸和妈妈一起去姥姥家了。我把作业写完之后,休息了一会儿之后,没有什么事情可以做了,我就帮妈妈扫地,拖地。一会就干完了,觉得自己有没有什么事情可以干了,我就把被子也叠了一下。我想:“还有什么事情可以干呢?”“对了,我再把书桌上和书柜里的东西整理一下吧!妈妈回来肯定会很高兴的。”

妈妈和爸爸回来了,看到哪里都是整整齐齐,干干净净的。妈妈和爸爸开心地笑了。

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:18
妈妈笑了  

不知不觉“三八”妇女节已经过去了一个多月了,“三八”妇女节之前,老师让我们给妈妈一个大大的惊喜。可是,我送给妈妈什么惊喜呢?我冥思苦想、抓耳挠腮,可还是想不起来。

吃过晚饭,我和妈妈在卧室看书,忽然,我发现衣架上的衣服都快成小山了,于是,我机灵一动说:“妈妈大人,请您在外面客厅看电视好吗?妈妈一脸的疑惑,但也爽快地答应了。我等她走后就悄悄地把门锁上,把衣架上的衣服都拿下来,将一件衣服铺平,再把拉链拉上,然后把两只袖子重叠,最后衣服像豆腐块一样叠好了。就这样把衣服一件一件叠好后,出去把妈妈请了进来,妈妈看到叠的还算整齐的衣服开心地笑了……

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:18
妈妈笑了   

妈妈平时不爱笑,可是她今天为什么笑了呢?那就由我告诉大家吧!

事情是这样的:今天妈妈送我到了学校,我的的各科老师开始公布分数,这次考试成绩远远超过了妈妈的要求,我心想:这次一定给妈妈一个惊喜,我可以逗逗她。

回到家,我装作垂头丧气的样子,妈妈见了问我:“考得怎么样?”她见我没有回答,二话不说就把卷子抢了过去,一看到各科分数,只见她的脸上由阴变晴,拿着试卷笑逐颜开 ,她的双手轻轻地抚摸着我的脸,温柔地说:“儿子,你真棒!妈妈看到你有进步了,特别高兴!”看到妈妈灿烂的笑容,我暗下决心,以后要好好学习,多让妈妈开心的笑!

妈妈笑了   

妈妈的笑是春雨;妈妈的笑是夏天的凉水;

在星期六的早上,我看见妈妈他们还没醒。我一看表才六点,我心想,妈妈以前七点起来给我做饭,今天让我给妈妈他们做一顿美味佳肴吧!我走到厨房,拿了一个黄瓜,切好后,我又拿出锅,倒了半锅水。过了一会,我倒进去两勺米,我拿出大勺子,搅了搅。过了好大一会,大米汤做好了,我把大米汤挡了出去,我把饭菜都做好了。过了一会,妈妈他们出来了妈妈她惊奇的说:“着饭是谁做的?”我说:“眼在天边,近尽在眼前。”

妈妈笑了,脸好像绽开了花,笑意写在妈妈的脸上。

妈妈笑了  

“哇!哇哇!”2003年的正月13,我带着响亮的哭声,来到了这个美丽又神秘的世界。当妈妈含着泪水,从护士手中接过我时,虽然那时的我还什么都看不见,但我感觉到了,爸爸、妈妈的脸上都流露出了发自内心的笑容。

“咦?”那是什么?一个圆圆的,边上有好多长长的……后来我才知道,那是我2个半月大时,睁眼看清的第一张脸,也就是我妈妈的脸。

我记得在我学吃东西的时候,妈妈总是教我要一小勺、一小勺的吃,当我把食物涂满脸、撒满地的时候,妈妈总是耐心的帮我擦洗和清理干净。后来当我学会用筷子吃饭的时候,妈妈笑了!

在我学说话的时候,妈妈总是一个字、一个字的耐心教我。我总是看着妈妈的嘴型,学着说。现在每当提到那个学说话时期,妈妈总会提起一个”风“字!当时我老是读成了Jiong——炯。也不知怎么搞的,我就是学不会。我听爸爸说为了让我学会读,我妈妈都快急出病了!教了我N遍时,我总算学会了”风“的正确发音,妈妈笑了!

在我学走路的时候,妈妈总是半弯着腰,拉着我的双手,嘴里不停的说”慢点!慢点!“并一步、一步往后退,我呢?则是一步、一步的往前走,我时不时的会被自己的脚给绊倒,妈妈脸上挂着的汗珠来不及擦,却会马上扶正我歪斜的身体。直到我学会了走路。妈妈笑了!

后来我慢慢长大了,当我学会自己穿衣服时,妈妈笑了!

当我进入幼儿园学习,第一次在没有家人陪伴的情况下,能和别的小朋友一起做游戏时,妈妈笑了!

当我背着新书包,跨进小学大门的那天,我回过头对妈妈说再见时,妈妈笑了!

爸爸和我有个认同点:那就是妈妈笑的时候最漂亮!为了要感谢妈妈给了我生命,感谢妈妈对我的养育,所以现在的我要努力学习,用我最好的成绩来回报妈妈对我的付出,我要让笑容一直停留在妈妈的脸上!让妈妈的笑容更灿烂!

妈妈笑了

那是一个阳光明媚的早晨。妈妈把孩子安置好,放在一张小床上,对孩子说:“妈妈一会儿给你洗脚,啊!”说罢,便去给年过七旬的老母亲洗脚。

这个小男孩只有4岁多点,他的屋子里满是玩具:小汽车、布娃娃、小风铃……但孩子一点也不关心――现在,他只想看妈妈给姥姥洗脚。

他快速地穿上拖鞋,也不顾撞到了风铃,跑到客厅的门缝上努力地看着,两道浓眉下忽闪着一双大眼睛。

突然,他好像忘记做了什么事,飞快地跑进了卫生间……

妈妈用那布满皱纹的手把老母亲的脚洗完、擦净后,又去了儿子的房间。

可是这次,却与往常不一样,她发现孩子不见了,只留下风铃“叮叮”的声音……

正在母亲焦急的寻找孩子时,小男孩用那稚嫩的小手缓缓地端来了一盆水,他并没有在意水溅到了他的身上、脸上。孩子把盆端到床边,用嫩嫩的声音对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚!”

孩子的母亲惊呆了,但她很快又回过神来,她缓缓地坐了下来,缓缓地将脚放进了水里。

这时孩子蹲在地上,用那稚嫩的小手搓揉着妈妈那长满老茧的的脚,嘴里唱着平时妈妈给他洗脚时唱的儿歌。

妈妈望着孩子,泪水填满了眼眶。妈妈笑了,笑得那样的美……

妈妈笑了   

一双弯弯的眉毛,慈祥的眼睛,挺挺的鼻子,总是微笑着的嘴巴,这就是我的妈妈。

6月3日是我的生日,想必大家在过生日时都会迫不及待地向爸爸妈妈索要礼物,而我不是,因为这个日子也是妈妈的受难日。

一阵惊天动地的哭声令妈妈流下了快乐的泪水,令在产房外绷着心弦等待的爸爸高兴得欢呼起来,可谁知,在这背后妈妈付出了多少,受了多少生孩子时的困难……

所以,我要在今天给妈妈一个想都没想过的惊喜。

放学后,我用平时积攒下来的零花钱买了一小束康乃馨和一张背景是妈妈和女儿拥抱在一起的卡片。把它们放在自行车的小娄子里,一路上,一边骑着自行车,一边想着妈妈看到礼物后的表现。想得入了迷,竟连自己到家了都不知道。用钥匙打开家门后,头朝里探里探,察觉到妈妈没到家后,这才放了心。一到家,便迫不及待地将书包放下,在卡片上写上对妈妈要说的话,走遍家里的每个角落,寻找地方,把它们放下。最后,还是选择把它们放在了不起眼的锅里,因为,按妈妈的习惯,一到家便会奔向厨房炒菜给我这正张着嘴等着妈妈喂食的“小鸟”吃。

哈哈哈哈,心里不禁沾沾自喜起来,自己怎么会想到这么绝妙的办法呢!过了好一阵子,妈妈终于回来了,可把我这只“小鸟”给急坏啦。我赶紧找了个可以看见妈妈的地方躲里起来,静静地等待着那一刻的到来。

妈妈打开了锅盖,不禁怔住了,随着把花和卡片拿了出来,读着卡片上的字。顿时,泪水从她脸上滑落下来,她笑了,那是饱含着幸福的泪水。我忍不住冲上前去,紧紧地抱住妈妈,轻轻地说了一声:“妈妈,我爱你。”这情景就和卡片上的一样,充满了温暖和感谢……

妈妈笑了   

今天是星期天,早上起来小姨打电话说带哥哥妹妹来家里玩,我和姐姐异口同声的说:好啊!于是,我和姐姐就开始写作业,不一会作业就写完了。妈妈检查了,我也补了错题。

不一会,小姨带着哥哥妹妹来了,我们就开始玩了。妹妹比我小了一岁,长得可可爱了,我给妹妹在一起玩,姐姐给哥哥一起玩。后来吃完饭我们就来屋里玩电脑了。我和妹妹玩双打游戏,正在玩的尽兴的时候,一不小心把姐姐的眼镜给弄到地上了,把眼镜腿给弄坏了,我给妹妹说:不敢告诉我我妈妈啊!快到晚上姐姐莱屋里看到坏了眼镜就问谁把它弄坏了,我就说;不知道,于是,姐姐很生气的出去了。后来妈妈进来就问我,梦琳你姐姐的眼镜怎么回事?我就支支吾吾的说:是我不小心手碰到就掉地上了,妈妈就说那姐姐问你你说不知道,我惭愧的低下头久久不敢吭声。

到了晚上等小姨他们走后,妈妈就对我说:以后做错事要勇于承认错误知道吗?我点点头说:知道了,妈妈我错了,不要生我气好吗?妈妈摸着我的头开心地笑了。

妈妈笑了   

前几天,因为妈妈做的菜淡了一点儿,所以我就批评了她一句:“一点盐味都没有,真难吃!我才不吃呢!”妈妈像是做错了事似的默默地低下了头,虽然妈妈没有说什么,可看得出来她生气了。

我赶紧上前给妈妈道歉:“妈妈,没关系的,明天多放点就行了。”我又甜甜地喊了几声妈妈,可还是无济于事。

没办法,只好将就着吃吧,我一边吃一边不停地给妈妈夹菜。妈妈却一口也不吃,继续生闷气。我突然想起妈妈最爱听我们学校里的趣事,于是我就滔滔不绝地给她讲了起来。我明明看见她在偷偷地听,可她还是坚持不吃。

唉!事已至此,我也只能使出我的绝招了:牛不喝水强摁头!

我先用力地把她的胳膊“搬开”,又使劲儿把她的头抬起,然后使出吃奶的劲儿把她的嘴分成上下两半,趁势把成堆的肉、菜塞进嘴里,再帮她把嘴合上。

妈妈终于嚼了嚼,又喝了口汤,开心的笑了。我也高兴地笑了。妈妈笑得那么甜,那么美,好象一朵初放的花儿。

妈妈笑了  

妇女节的脚步悄悄来临。放学后,我想:“今天是妈妈的节日,妈妈十年如一日的把我养大,我应该怎样感谢妈妈的养育之恩呢?有了,我拿出装零花钱的包,取出里面所有的钱,径直走向花店。走进花店,里面的花弄得我头晕脑胀,有娇艳的玫瑰花,有黄灿灿的迎春花,有雅洁芬芳的桂花……最后,经过精心的挑选,我选择了象征着爱和尊敬的康乃馨。

回到家,妈妈还没有回来,我趁着这段时间做了一张精致的卡片。卡片是心形的,上面画了我们一家人相亲相爱的生活画面,最后,我在下面写了一句话——妈妈,祝您身体健康,万事如意。妈妈,我爱你。——宝贝女儿。我又拿来一条绳子把它挂在花上面,大功告成了。

不久,咯吱咯吱的钥匙声响起,妈妈回来了!  我马上拿出康乃馨,对妈妈说:”妈妈,祝您节日快乐。“妈妈看了,欣慰的笑了。笑得这么高兴,这么甜。连那头上的皱纹也没了,一下子年轻了许多。

妈妈笑了  

一天,我放学回家写完了作业,见妈妈还没回来就想帮妈妈做一些家务。我先拿来扫把把地上的垃圾扫干净,然后再用拖把把地拖干净,把窗户也擦得干干净净。家务活全干完了,我一看闹钟都8点了。

以前这时候我早就吃完饭了,我想:妈妈万一回来饿了怎么办呢?于是我就把家里的方便面拿来泡着吃,泡好了,我怕妈妈很晚才回来,方便面会冷的,于是我又把方便面放到了一盆热水里,然后我就在椅子上看书。过了一会儿,妈妈回来了,我连忙放下书,把热水里的方便面递给妈妈说:“妈妈您辛苦了一天,饿了吧,我已经给您准备了晚餐。”妈妈说:“我的孩子长大了,真懂事!”妈妈欣慰地笑了,笑得是那么的慈祥!我感觉这时人间最美丽的笑容!

妈妈笑了

在一个阳光明媚的早晨,小刚把脏袜子扔给妈妈,不耐烦地说:“妈妈,你洗吧!我去打篮球了。”妈妈无精打采的,正想说话可小刚一溜烟地跑了。

小刚兴高采烈地跑到小明家,大声叫道:“小明,走,打篮球去。”小明却摇摇头说:“我不去,我在洗毛巾呢!”小刚垂头丧气的去找小亮,却见小亮也在洗衣服。于是,小刚急不可待的说:“叫你妈妈洗,咱们去打篮球吧!”小亮却说:“妈妈每天要上班,下了班还要照顾我,已经很辛苦了。我要帮妈妈干点力所能及的活。”

小刚听了小亮的话,感到自惭形愧,立即冲回家去,羞愧难当地扑在妈妈怀中,说:“妈妈,对不起。你辛苦了,以后这些活我来帮你干吧!”

妈妈抚摸着小刚,露出了欣慰的笑容。

妈妈笑了   

新的一年来到了,我非常感谢妈妈九年来的辛勤付出,我要给妈妈做一个小礼物,表示我的感谢。

今天妈妈不在家,我准备做一个贺卡。我首先找到彩笔、彩纸、胶棒和剪刀,然后用剪刀把”心“形的彩纸剪好,用胶棒粘在一起,用彩笔写着”祝妈妈天天高兴,天天幸福,“最后,贺卡的外面是一个粉色的盒子,里面是一个红色的圆形的爱心。我终于大功告成了。

妈妈下班回来了,我指了指我做地贺卡,说:”妈妈您看,那是什么?“妈妈打开一看,幸福地笑了,抱着我说:”谢谢儿子。你长大了,越来越体贴人了,妈妈为你高兴。“我也甜甜的 笑了。

从今以后,我要做一个不叫爸爸妈妈担心的好孩子。

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:19
妈妈笑了

今天,我一回到家,就想着:咦?妈妈怎么不高兴?于是就赶紧做能让妈妈高兴的事情。

先写作业,我写了九道应用题外加数学作业。还背了好长一会儿书。妈妈笑了!

我又去吃饭,我用了很快的速度吃完了饭。还把妈妈的饭端到她的跟前让她吃。妈妈笑了!

然后听英语,我听英语的时候,还为也在一旁听的妈妈做了中文的解释,让她更明白。妈妈笑了!

最后,我做了健身和瘦身的运动——转呼拉圈。为了不让妈妈感到寂寞,我还边转边唱:“Happy borthday to you……”妈妈感到十分幸福。妈妈笑了!

妈妈高兴了一下午,我也做了一天的乖乖女!我祝愿妈妈每天都这样笑口常开,永远年轻!

作者: ljalang    时间: 2016-12-29 10:19
妈妈笑了  

早上,我和妈妈一起去金口才班参加暑期汇报表演。

到了那里,老师让我们把教室的凳子摆成三行,每行摆八个凳子。然后,老师问行佳:“你带快板了吗?一会儿表演要用呢!”行佳不好意思地说:“我忘带了。”这时,老师让白品上三楼的第一个教室去拿块板。可白品却胆战心惊地对老师说:“我不敢去。”这时,老师又发现了我,对我说:“你去拿吧。”听了老师的话,我飞一般的速度冲出教室,奔向三楼的第一个教室,找到快板,又飞一样的回来了,并把快板递给了行佳。

妈妈在教室的后边看到这一切,高兴地笑了。

作者: 匿名    时间: 2017-5-6 19:26
我们的妈妈

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2