绿色圃中小学教育网

标题: 关于划船的作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:42
标题: 关于划船的作文500字400字300字200字
关于划船作文500字400字300字200字
篇一:划船记  

1月28号这天,没有灿烂的阳光,天阴沉沉的,可我心里却乐开了花,因为今天要去划船。

下午,我和爸爸妈妈来红梅公园,我们一路赏景,不一会儿,来到了划船处,划40分钟。我们选了电动船服务员处拿了一张卡,并吩咐我们到1号码头上船。我以前和爸爸划过几次船,有点经验,所以这次由我一个人来划。我上船,就把开关拎成“倒退”,然后就再调到“前进”。我手握方向盘,一会儿左转一会儿右转,经过第一座桥时,因为有点紧张,手忙脚乱,一会儿向左一会儿向右,所以七撞八撞地过了;到第二座桥时,我吸取了上次的经验,不再左撞右撞,掌握好方向盘,慢悠悠地向桥洞驶去。“快俯下身,要撞头了!”妈妈突然在后面喊道,原因是过桥洞时驶向了桥洞的最低处,好险!经过第三座桥时既没碰撞,又没有撞头,正好从桥洞正中穿过去,我胜利了!当时我心里很自豪,很高兴。

划船作文450字当返回时,发生了一点意外。我为了避免两船相撞,行驶时,撞到旁边一个用木头做的木柱中间,爸爸妈妈都傻了眼,不知如何是好,我集中生智,把“前进”改成了“后退”,让船退出木柱丛,再把“后退”改成‘“前进”,折腾了一会儿,我们的船终于脱“险”了。

从这次划船过程中,懂得了:一种看上去很简单的事情,实际做起来却没那么容易,都要付出努力才能成功。

作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:42
划船

今天天气真好啊!阳光明媚。万里无云。我和弟弟跟着妈妈和小姨一起去翠湖公园划船。

划船的人真多,还好我们来得早,没多久就买着了票。码头的工作人员给我们拿来几件黄色的救生衣(因为它起漂浮的作用,所以人只要穿上它掉进水里就不会沉下去)我们挑了一艘小天鹅外形的船,船里有两个脚蹬和一个方向盘。我和妈妈坐一头蹬船,小姨抱着弟弟坐另一头,就这样我们出发了。

划船作文400字以前都是爸爸掌握方向盘,今天的妈妈是个生手,她总是忘记方向盘往左转船就向右划,方向盘往右转船就向左划。结果我们的小船好可怜,它不是一会撞到岸边的围墙上,就是顶部又碰到桥洞。没办法只有有船长我亲自开船了,嘿!小船在我的指挥下变得听话了,我们在桥底下钻进钻出真有趣!弟弟趴在船边不停地用手去划水,他高兴得哈哈大笑!可把小姨吓坏了,因为她一个人真有点抱不住弟弟。

上了岸我心里美滋滋地想:爸爸不在我一样能把小船开得稳稳当当,而且我比妈妈开的还好,看来妈妈有时也得向我学习啊!

划船   

今天,妈妈说要带我去人民公园划船,听到这个消息,我高兴得蹦了起来。

到了人民公园,我和妈妈一起去租船,妈妈交了一百元押金,我们就拿上船票来到码头。我们把票交给看船的老大爷,大爷把船票撕了一个角又还给我们,然后,让我们上了一条船。

这是一条白色的大鹅脚踏船,红色的头顶,白色的身体,我们上船的时候它左右摇晃,就像走在地面上的鹅。刚开始蹬船的时候,我不会用力气,才蹬了一会就没有力气了。过了一会,我找到了感觉,蹬起来飞快,我们的船就像一只湖面上展翅欲飞的白天鹅。我们蹬船过了“福增桥”,看到湖中心有一个小岛,妈妈说让位我来一次小岛探险,于是我就把船蹬到小岛旁边停下来,跑到岛上“探险”去了。我在岛上玩了一会,就又上船了,这次,我忽然有了一股用不完的劲,用最快的速度绕湖面又划了一圈,我们就上岸了。

今天我非常快乐,因为我学会了划船,真希望下次还能再来。

小猴划船

有一天,天气可好了,天空中的白云在飘扬着。两只小猴到中间小岛上吃水果。

一只小猴叫冬冬,一只小猴叫明明。两只小猴划船时看见了水草,水草在水面上飘浮着可漂亮了。河水清澈见底,小鱼和小虾在水中游来游去。冬冬和明明想今天一定可以摘到好多水果。这时忽然打雷了,一会下起来了大雨。

雨越下越大,雨水滴到了船上,小猴想:“要是雨下的很大,船上的水就越来越多,船就会沉了。”冬冬想着想着说:“我有一个好办法。我们在船中间砸一个洞让水流下去不就行了吗?”

冬冬找了一个钉子,明明找了个锤子,冬冬把钉子放到有水的地方,明明用锤子开始砸。不一会就砸了个洞,没想到河水从洞里冒出来,船里的水越来越多,这可怎么办?冬冬明明叫救命。小船沉了两只小猴也淹死了。

这个故事告诉我们做什么事都应该想到前因后果,不然就像小猴子一样自食其果。

划船

今天,天气晴朗,艳阳高照,我、弟弟、爸爸和姨夫到公园去划船。

我们准备划半个小时。刚上船时,小船在碧绿的湖面上摇摆不定,我感觉船好像要沉下去。我想了想说:“要重量合适均匀。”听了这话,爸爸立刻坐到最后面,弟弟坐到爸爸的旁边,我坐到爸爸的前面,姨夫坐到我的旁边,船终于平稳了。

开始划船,我觉得桨太重了划不动,不过我还是努力划下去。当我们把桨向后划时船就向前进,当我们把桨向前划时船就向后退……我们划得可开心了。

周围的花灯五颜六色的,有龙灯,像一只只小船;有荷花灯,像荷花盛开在湖面上……美丽极了!

不一会儿,我就累得筋疲力尽,但我还是坚持划到了最后。虽然今天划得很累,腰酸背痛的,但我们锻炼了身体,又掌握了划船的技巧,觉得很有意义。

划船之旅   

今天,爸爸带我去曲江的南湖划船。

坐在车上,我心里激动极了,心里想:“划船的时候会遇到什么呢?会不会看见岸边有可爱的小白兔,水里会不会有欢快的小鱼……”到了南湖,爸爸买了票,穿上救生衣,坐到船上,我的心脏彭,彭的跳着,好像在催促:快点开船,快的开船。船开了,我兴奋极了,在船上,我一会儿拿着水枪刺,一会和哥哥玩起了游戏,又一会儿和哥哥抢答起了题。

可是忽然,船动不了了,爸爸赶紧拿起手机,拨起了求救电话。没一会儿,一个骑水上摩托车的叔叔来了,叔叔把绳子勾在船上,叔叔把摩托车往另一个安全的方向开去,我们得救了。叔叔看着摩托车走了,我们很感谢叔叔,真是一个好玩的划船之旅呀!

划船  

那天爸爸打电话来说:“丹丹,让姑姑带你来划船!”我高兴地说:“好吧!再见爸爸!”

下午妈妈开车来接我,到了厂里我们吃了饭,就去划船了。到了黄河边,我就看到了爸爸做的小船,我高兴的跳了起来!我兴高采烈的跳下车,跑到船边,爸爸说:“等一下,让我把小船放到水里也坐上去!”

爸爸开始用力划,我坐到船上很开心,看到黄河水有点脏,河水下有小鱼,爸爸把船划到中心就说:“我们捉点鱼吧!”我说:“好!爸爸。”爸爸就开始撒渔网,过了一会,爸爸赶紧收渔网,说:“哈哈···今天有鱼吃了!!”我说:“爸爸,天黑了,河里有青蛙,我害怕!”爸爸便用力开始往回划,划着划着一会就到了岸边。

我和爸爸,妈妈还有姑姑就快快乐乐回家了!这就是我划船的经历!

划船   

大年初一的下午,我和妈妈一起去广场上玩,我们走到划船的地方,看到很多小朋友在玩,我也很想感受一下划船的乐趣,就租了一条船开始玩了。

我坐在小船上把两只桨插在船两侧的固定位置上,这样划船就很方便,妈妈告诉我:“桨凹的那面对着水往后划,船就前进,桨凹的那面对着水往前划,船就后退。”我就按照妈妈说的话试了一下,果然是那样,好玩极了。我在水池里想到哪就划到哪,想靠岸就靠岸,随心所欲,很开心。

我一下子玩了二十多分钟,才依依不舍地从船里走出来,并给妈妈说:“真有意思,下次我还玩。”

划船  

今天,我们一家人去游玩翠月湖。在大门前,我斜着眼睛对爸爸说:“爸爸,这里似乎是一个花园,肯定没啥意思,我没兴趣!”爸爸笑着说:“进去你就知道了。”

我们在里面玩了很多游戏,最好玩的、最费力的,要数划船了。

我们来到了划船的入口处,这里有各种各样颜色的船,各种各样方式的船,各种各样形状的船。我们看了又看,最后还是决定划木桨船。

我们一起用力的划,但是,不整齐,还比不上人走的速度,而且过桥洞时,还不能直接通过,总是要撞到柱子上。我想,我们如果喊“一二一”,让我们大家整齐起来的话,那不就对了吗?

于是,我立刻喊起来,这下整齐了,速度也提升了许多,但是这个三心二意的爸爸划了划又要吃沙琪玛,划了划又要吸烟,这样,速度不仅没有提高,船也在左右摇晃,方向也不平衡了。就在我们心急时,我突然发现了一件有用的工具,就是能掌握方向的神秘武器:方向盘。

每一次过桥洞时,我们都要提醒她,我觉得用一个弱者来掌握方向盘,是不够保险的。所以我宣布我来掌握方向盘。虽然我不用爸爸提醒,但每次转方向盘,都无效。我想,这东西是不是失灵了?

最后,我还想划另一种船,可爸爸不同意。因为爸爸是我们家的家主,所以我无法再划下去。虽然今天有点遗憾,但我还是非常开心。
作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:43
划船  

今天上午,我和妈妈、姐姐去戚城公园游玩。

进园后,我们一边走一边欣赏两边的风景。走着走着,我们不知不觉走到了湖边划船的地方,湖面上漂着五颜六色的小船,它们的主人一会儿让它们向前行驶,一会儿又让它们向行驶。我看着它们不由自主的对妈妈说:“妈妈,我们也划船吧,我想划船。”妈妈说:“行。”

我们买了票耐心的等待着,终于轮到我们了,我猛的扑到了船上。我想:这次我当船长。大家到了船上我就开始分工了:“妈妈和姐姐负责让船在湖面上行驶,我负责掌握方向。”

按照我的分工,我们各司其职的让小船在湖面上慢慢地行驶着,我小心的掌握着方向并得意的对她们说:“我当的船长不错吧!”话音刚落,只听“嘭”的一声,我们的船和别的船相撞了。我想:我这是什么船长呀,还是重新分工吧。我说:“重新分工,我和姐姐划船并掌管方向,妈妈当游客。”按照新方案,我们的船又在湖面上重新自由自在的行驶了。突然,妈妈好像想起了什么,她说:“文文,你姐姐是不是一点钟学古筝?现在已经十二点多了。”姐姐一听十二点多了,马上说:“咱们赶紧走吧。”我们立即收船,一路奔跑着回家了。

作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:43
划船   

今天,妈妈带着我到西苑公园玩,看见有些人划船,我心里一痒痒,便非要划,妈妈经不住我的百般央求,终于同意了,我蹦蹦跳跳的来到售票处,坐上船,开始我们的“航行”。

这船是方形的,顶上有个唐老鸭,唐老鸭下面是一块木板,刚好在我们头顶上,来遮住阳光。下面介绍一下角色,我是“船长”我来掌舵,通俗一点就是控制方向,而妈妈是“船员”,让船前进。我可是费了不少口舌才好不容易说服妈妈来干着“体力活”。我们这两个初级“水手”可把这船害惨啦,准确的来说是我一个人干的,我每次都不及时转弯儿,屡次把船逼上绝路。要不是就是不转弯,直撞到石头。幸亏这船头是橡胶做的,否则,这船早报废了,有时则一直在转弯,有时差点就发生 “船祸”了。可是,总结了前面的经验,我们好不容易熟悉了,可是,天下哪儿有不散的宴席。哎,时间到了,我们恋恋不舍的下了船。

今天划船我玩的很高兴,希望以后还有机会,同时,也让我从划船中明白,坐什么事都会熟能生巧。只有多练习,才能做好!

划船   

今天,我非常高兴。因为爸爸、妈妈、外婆带着我去北海公园划船。

走进公园大门,远远望去,看见湖面波光粼粼,湖边的柳树高大挺拔,柳枝像长长的头发在微风中飘荡,美丽极了。

爸爸买了一张四人电动船的票,上船后妈妈当司机,围着湖边行驶,我们四人在船上边说边笑。过了一会儿,妈妈说:“开船很简单,彤彤来试一试!”于是,我就做到了驾驶座上,妈妈告诉了我船上每个操作按钮的作用,我一个一个试了试,还行!但是看着简单做起来还真不容易,我开的船不像妈妈那样平稳,忽左忽右,两边摇摆。妈妈在旁边给我指导,她一边说我一边操作,但是驾驶技术还是不行,不过我挺开心的,毕竟是第一次当司机嘛!

后来,外婆和爸爸也当了一回司机,开得还不错。我呢,干脆把凉鞋脱掉,把小脚丫伸到了水里开始上下扑腾,“哇,好舒服耶!”就这样,不知不觉一个小时过去了,我们开心地上岸了。

划船  

暑假里,妈妈带我和虎子哥去公园划船。到了湖边,只见湖水清清的,像一面镜子。一阵清风吹来,湖面泛起层层的波纹。

我们租了一只四人船。工作人员带我们到岸边,解开船绳,扶稳了小船,我们顺利地上了船。

我转了一下舵,才发现船舵和汽车的方向盘一样,舵往左船就往左,舵往右船就往右。我是船长,虎子哥和妈妈都是水手,我们的船毕竟是个人力游艇,走的慢。开了五六分钟才到了拱桥边,我一边掌舵一边用喷水枪向拱桥喷水,害的船差点撞了桥,吓得我一身冷汗。我想:“还好,我的驾船技术还不错,要不然船就撞翻了,我们也都落水了。

玩累了,我们就坐在船边,把脚伸进水中:”啊!好凉快呀,真是太舒服了!“

时间很快就到了,我们才依依不舍地下了船。回到家,我还沉醉在划船的兴奋中。

划船 李锦函  

风暖暖的吹着,天空蓝蓝的,两只可爱的小猴子约好了一起去划船。可是它们刚出港口天上就下起了倾盆大雨。第一只小猴子挠挠头说:“不行不行,我们得赶快想办法躲起来。”第二只小猴子说:“好啊!”可是它们还没想出办法,船里就有许多的积水。

雨越下越大,两只小猴子急的抓耳挠腮。突然有一只小猴子灵机一动高兴的说:“水能从船底流下去,要砸个洞,可是没有工具。”刚说完,它们就看见了一个锤子和一个铁棒,于是它们拿来,把铁棒放到船底再用锤子敲。不一会一块木板就掉了,河水立刻往上冒,像大喷泉一样,把小猴子冲走了,它们喊:“啊!救命呀!”

通过这个故事我明白了做事要动脑子,还不能想歪办法,不然后果很严重。

划船   

昨天晚上吃过晚饭,天气很热,爸爸、妈妈带着我到人工湖去划船。

我们刚来的时候,岸边已经没有船了,我的心里很着急,盼望能赶快来一条船。等了大约20分钟,好不容易等来了一条船,我们赶快穿上救生衣,兴高采烈地上了船。我说:“爸爸、妈妈你们来蹬船,我来控制方向。”爸爸、妈妈奋力地蹬起船来,并且越蹬越快。我也不断的鼓励爸爸、妈妈:“爸爸、妈妈加油、加油。”这时湖面上吹来一阵阵微风,感觉很舒服。快接近桥洞时,由于爸爸、妈妈前面蹬的有点快,现在他们有点累了,我就用手机放起了歌曲,爸爸、妈妈随着音乐的节奏蹬了起来,我们边划船边欣赏“夜景画”。

时间不知不觉的过去了,时间到了该上岸了,我们依依不舍地离开了船。我感觉到晚上划船要比白天凉快。

划船  

今天是7月15日,放暑假了,我听说姐姐要来,很高兴,我准备了很多吃的。

到了晚上,姐姐终于来了,我跟妈妈说:“我们带姐去划船。”妈妈说:“好啊!”于是,妈妈带着我、姨妈和姐姐一起去划船。

来到湖里公园,我们先去售票处买票,买完了票,我们开始划船了。我坐在船上,看见湖的两岸有柳树和凉亭,翠绿的柳枝垂落在湖面上,凉亭上有五颜六色的灯,美丽极了。划着划着,妈妈说:“我们去黑的地方‘冒险’好吗?”我说:“好啊!”我把船划到黑的地方,迷迷蒙蒙的我好害怕,我赶紧掉头,把船划到小桥旁,那里的灯很亮,有许多人在喂鱼,小鱼儿争先恐后地抢面包吃。时间到了,我们把船划回去了。

划船   

星期天,我和妈妈去文明湖划船。

文明湖真热闹呀!有许多人在哪儿划船。船的造型各异,有的像一只可爱的小白鹅,有的是一条干练的快艇,还有的是一只小木船。划船的人欢声笑语,有的是和同伴一起悠闲的划着,有的独自开着电动船,脸上都洋溢着欢乐的笑容。

我心里痒痒的,赶紧向妈妈要了现金,买了一张船票,迫不及待地跳上了船。屁股紧贴座位,身子向前倾,手握住方向盘,脚踩住踏板,眼睛注视前方,只听见“嗖”的一声,我把船开动了,我可高兴了,不停地转动方向盘。

这条船是个大轮船造型,它像个不听话的娃娃,完全不听我的指挥。往后直退,像个缩头乌龟,一下子撞到了石头上,又在原地不停地转圈圈,差点把船上的东西甩到湖里去。还没回过神来,马上又“勇往直前”了。

我急得热汗直流,踩着踏板不放,稳住方向盘。过了好一会儿,我终于把它征服了。我朝前方大喊一声:“安船长来也!”我看见前面有一条船缓慢行驶,想超过那条小船。于是,我猛力加速,只听见“呯”的一声,我下意识的知道船撞到了。

这下可惨了,我的船进了不少水,还一下子后退了几米远。他们的船被这突然一击,在一个地方直打转转。湖里的划船人一见,先是一愣,然后笑了起来,岸上的小男孩一见,连绊了几个跟头,一位阿姨腿上的小娃娃直拍小手。

时间过得真快,只见老板在岸上高声喊道:“55号上岸,时间到了!”我只好恋恋不舍地上了岸,跟妈妈回家了。
划船  

今天,我去了洹水公园。一进门我就感到一阵凉爽。我们沿着绿绿的草丛来到了划船的地方。

划船的人可真多啊!有的坐着米老鼠样子的船,有的坐着黑猫警长……看着他们在水中自由自在的划着,我迫不及待的挑了一个唐老鸭样子的船,便拉着姐姐妈妈上去了。当我踏进船的时候,船突然晃了起来,吓得我立刻把脚又缩了回来。老板看到后对我笑了笑,把我扶进了船里。

刚开始划得时候,船总是不听使唤的抖。经过我们的一番“战斗”后,我们终于掌握了技巧,船慢慢的平了下来。我们使劲的蹬着,看着船离岸越来越远,我不禁有点紧张,心也砰砰直跳。我们向河中央的小岛划去,而这时我已经不那么害怕了,我兴致勃勃的蹬着,还和妈妈说笑着。可就在这时,姐姐突然大叫起来:“撞了,撞了!左转,快左转!”我听到后才看到一条船正飞快的向我们划过来,我的心一下子慌了,连左右都分不清了,姐姐一下子便给我把方向盘抢了过去,然后一个敏捷的身手,终于脱离了这场危险。接着,我们又划了很远,回头看着岸上的人,我不禁有了一种自豪的感觉。慢慢的,我们蹬得累了,才依依不舍的回到了岸上。

作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:44
划船  

星期日的时候是我妹妹的生日,我和小姨一家还有我们一家,一起去云台山吃饭,我们赶紧做上了车,不一会儿,就到了。

我一进去,哇塞!太好了,弄的这么正规,而且桌上已经都摆上了凉菜了,还有点心。我们开始吃了,我一尝这个菜,好吃,一尝那个菜也好吃,我们吃到半中间,小姨说:“吃完饭,我们去坐游艇吧?”我和姐姐都高兴极了。我赶紧吃完饭,也赶紧摧妈妈他们说的快点。吃完了,我一看表,1点多了,后来,我们有赶紧坐上了车,向大海那开去,到了,我赶紧下车,已经迫不及待的想坐了,我穿上衣服,和爸爸等人坐上了车,妈妈和小姨都不敢坐,于是我就说:“真胆小,你们还不如我们的小寿星呢。”开始了,跑得越来越快,一会儿往左,一会儿往右,吓得我的心一下跳了一下,后来我一摸下面的水,哇!真凉啊!摸了一会儿又缩了回去,因为太凉了。我又抬头,那一坐坐连绵起伏的山,真好看!坐完了,我们又去别的地方玩了一个下午。

今天这个生日,可真好玩,我就想一辈子都住在这里!

作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:44
划船   

这是我们来军训的第二天,火辣辣的太阳正在高高的挂着,不断给我们下马威,没有任何怜悯之情。尽管感到很累很热,但那一片湖水就像绿豆沙糖水似的把我们每一个人的心把挠的蹦蹦乱跳,我们总算把你盼到了——划船!

因为只有40分钟,所以我们都很快穿好救生衣,迫不及待跳上船去,摇摇晃晃的,还好很快稳住了。开始出发了,我使劲向前划,但这条船真不乖,不停在打转。我想它是不是想回家了,老是往家里跑。“有没有搞错,气死我了”

这是我建议同伴一齐划,这家伙才不会老打转。谁知情况更坏了,船转的更快了,我们只好停住船,任它漂。漂呀漂,集合时间到了,我们只好慢慢的把船划回去,可是漂出去了,回去不容易呀,真倒霉!我和同伴只好慢慢的,一点点的,小心的划回去,最后通过努力还是把船划回去了,心里还是开心的。我深深体会到了划船真不是件容易的事。

划船   

放暑假了,妈妈单位组织划船训练,我也和妈妈一起去了。我们到了以后,没有空闲的船,我们就坐在水边等了一会。

该我们划了,我和妈妈先穿好救生衣,然后上船。这种船是用竹杆做成的,没有护栏,又称为”竹筏“。

妈妈站在前面,我站在后面,刚开始上去的时候船晃来晃去,我很害怕,就抱着妈妈的腰。妈妈告诉我,”不用害怕,我们穿的有救生衣,只要站在中间,掌握平衡是没事的“我听了妈妈的话,松开妈妈的腰,站在船的中间。妈妈用竹杆拨水,船开始向前走了,我好高兴。

我看妈妈划的挺好,就也想试一试,妈妈就把竹杆给了我,可竹杆在我的手里一点儿也不听话,怎么办?我好着急,可越急小船越不听话。没办法,我只有静下心来看别人是怎么划的,然后再慢慢试一试,我终于学会了,妈妈夸我真棒!

小猴划船 赵雨晨

一天,小猴明明和小猴亮亮约好一起去大海上划船。

啊!海上的风景可美了! 蓝蓝的天、白白的云、红红的太阳。忽然,一阵风刮来,接着,黑色的乌云遮住了那红红的太阳。只听“哗啦”“哗啦”下起了大雨。但明明和亮亮还是继续划他们的船。

雨越下越大,船上积了许多雨水。两只小猴想:“如果船上的积水越来越多,船不就该沉下去了吗?要是船上有个洞,水不就可以顺着洞口流下去了吗?”

于是,两只小猴就找来锤子和钉子在船底砸了一个洞。

可是,船上的积水不但没从洞口流下去,反而更多的水从海里涌了上来。船慢慢地沉了下去,明明和亮亮也掉进了水里。

猴子们开动了脑筋,想了办法,可是还是把事情弄糟了。是因为它们虽然动脑筋了,但是没有全面的考虑问题,所以事情越来越糟。

划船  

春天来了,万物复苏,太阳高高地挂在天空,天空上飘着朵朵白云,小草换上了绿的新衣,小树变绿了,春天真美呀!

在这阳光明媚的日子,我和爸爸、妈妈还有好朋友果果的爸爸、妈妈一起去洛浦秋枫园划船了。到了岸边,我们都穿上桔色的救生衣,坐上“一号船”。我和果果坐在座位上开始蹬,可是怎么蹬也蹬不动,通过爸爸的指导,我们俩稍稍掌握了一些技巧,船渐渐地动起来,但是蹬了一会,就觉得腿很累,爸爸和妈妈开始蹬,他们蹬得很快!我们的目标是和对岸,没有多长时间就到达目的地了,我们坐在船上欣赏着河两岸的景色,岸边矗立着一座座高楼,就像一个个勇士!水面上波光粼粼,阳光照射在水面上真美呀!

这一天真有意义!

划船   

一天,我和爸爸妈妈一起去划船,一路上,我可高兴了。到了收费站,我看见好多人在排队,我急忙加入队伍中,焦急的等着到达收费窗口,等了好半天的时间,终于该我们了!

拿到票后,我像一只快乐的小鸟一样拉着爸爸妈妈的手飞快的向小船跑去,在服务员阿姨的指引下,我们登上了一艘黑猫警长的川,我刚上船,船就晃了一下,吓得我赶紧扶住栏杆,登上船后,我们在水中欢快的划着,我看见了一条小鱼在水中玩耍,我伸手要去捉它们,很快,它们就消失了。我又看到树上的小鸟在唧唧喳喳的叫着,我们和它们一起快乐的向前划去。

不一会儿,划船时间到了,我们只好衣衣不舍的下了船,我们高高兴兴的回家了。

划船比赛   

今天老家的人都来了,天气也是秋高气爽,何不去划船呢,机不可失,失不再来啊!

可是因为我去买了瓶水,就错过了“良机”,我回来时,看见姥姥、妈妈、昊昊(表弟)正在等我,由男子汉们划得船已经开走了,这下我们就要输了,我灵机一动,说:“我要上那条船上。”商量好后,我们的船启动了,我掌握方向,姥姥和妈妈用脚蹬,费了九牛二虎之力才换过来。这时,车上的船员有:我、表哥、姨夫、二姨和硕硕,我掌握方向,表哥和姨夫用脚蹬,我们开始正式比赛。我先让船头对准最大的一个桥口,然后在表哥和姨夫的努力下,很快就超过了妈妈的船,顺利的通过了桥口,游到尽头,我把方向盘一转,船也跟着转了起来,接着就看见对面也有一艘船,我们相撞了!我急中生智,把方向盘往右一转,才避免了长时间的纠缠,往前走了一会儿,才发现妈妈的船在我们前面!肯定是他们犯规——偷工减料!“没关系,看我怎么超过他们!”我骄傲的说。可这时表哥和姨夫都蹬不动了,休息了一会儿后才继续前进,休息后他们变得精神抖擞,不一会儿就超过了妈妈的船,还撞了他们一下呢!

前面的视野开阔,游得很洒脱,无忧无虑,偶尔会有一阵微风吹来,像一双冰凉的手抚摸我们的脸庞,让我们在阳光的沐浴下显得更加舒适。我多想永远都停留在这一刻,享受温暖的日光浴,加上阵阵清风拂来,我是到天堂了吗?

转眼间,我又回到了家里,继续在家里回味划船的乐趣吧!
划船真好  

那天晚上,我和妈妈去红梅公园划船。

上了电动船,我成了实习船长。我把船开出去了,聆听着美妙的音乐,欣赏着美丽的夜景,徜徉在多彩的河面上,真是前爽未有。划船真好!

我沉醉在这和谐的画面中,突然妈妈提醒我要撞船了,我赶忙集中心思来开船,还好躲过一劫。我可不想“下岗”。本以为划船并不难,却不知“看花容易绣花难”,在过桥洞时,我方向不是偏左,就是偏右,结果撞上了桥墩。妈妈说方向盘不能打得太大,而且方向盘要及时地打回来。我按此方法过了个桥洞,成功了!我越划越顺,这就叫“熟能生巧”吧。不知不觉中,我划到了河的尽头,我赶忙回了头。我把船开向另一个桥洞,妈妈突然说:“钻小桥洞。”我先一愣,后一想:是该闯闯小桥洞了。我继续往前开,进了小桥洞,我们不得不低下头,因为它太矮了。我们顺利地从小桥洞中穿过。妈妈高兴地说:“你现在可以正式上岗了!”这话让我开心极了。当我仍沉浸在成功的喜悦中时,忽然,边上一条鱼从河面上一跃而起,大家一阵惊呼,我想:它一定也在祝贺我呢!划船真好!划船真好!划出美景,划出快乐,划出技术,划出“看花容易绣花难”和“熟能生巧”的道理,一举四得!

划船   

周末到了,又可以轻轻松松休息一下了,妈妈、姨妈们带着姥姥姥爷和我们几个孩子决定去淇河划船。

经过一个小时的车程,我们来到鹤壁的淇河,河水清澈见底,远远看到河上好多彩色的游船,本来坐车有点累的我们几个孩子,看到后立刻兴奋欢呼起来。妈妈把车停好后,我们迫不及待的找到一个船上去,妈妈和姐姐负责蹬船,两个姨妈带着我和弟弟、妹妹坐在里面观光。淇河好长好长,看不到边际,河底的水草都看的清清楚楚,我们上船的地方是个公园,在河中间有个很美的景点就是有个大坝,周围的水流过来形成了一个瀑布,大坝的一圈大概有一米多的一条水道,道上薄薄都一层水在一直不停的流,游船游到小道上可以停下来上去踩水,我们就在这里兴奋的玩起来,一会拍水,一会跺脚,引来一阵阵的笑声,玩的高兴的时候还差点把我的鞋子冲到大坝下面,姥爷还在岸上给我们照了很多照片。

中午我们在那里吃的农家饭,有鱼有鸡,整个行程其乐融融,大家都很高兴,真是好玩的一天!

划船  

昨天下午,我和妈妈一起去宁城公园玩,我们在假山玩过之后,来到了湖边看到有人在划船,我看到了对妈妈说:“妈妈我们也一起去划船吧!”妈妈问:“你害怕吗?”我说:“害怕,但是体验一次,也许就不害怕了。”妈妈说:“就体验一次吧。”

妈妈答应之后我们就去了划船的地方。正好也有一位阿姨带着她的女儿也想划,但是害怕,所以妈妈和我还有那位阿姨和他的女儿,一起坐上了四人船,但是我激动的什么话都说不出来了,管划船的阿姨说先让大人上,后让小孩上,妈妈和阿姨划船,我和另一个小孩子在看小鱼,水上还有人再给小鱼喂食物,小鱼争着抢着食物,在不经意间我发现了一条五颜六色的小鱼,非常可爱,看小鱼之后,我又看到荷叶和荷花,粉嘟嘟的荷花,绿油油的荷叶,真美丽呀!那风景实在是太美了!

真高兴!今天我看到了小鱼和粉嘟嘟的荷花,绿油油的荷叶,高兴的什么话都说不出来了。

作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:45
划船比赛

今年,蚂蚁王国又迎来了四年一度的奥运会。

今天的比赛项目是划船,也是最精彩的比赛。每个代表团的划船运动员们都精神饱满,勇气十足。这次有三个队参加比赛,分别是树叶队、西瓜皮队和啤酒瓶队。

坐上船,比赛马上就要开始了。观众们都鸦雀无声。”预备,开始!“随着裁判员一声令下,大家都使劲向前划去。

现在西瓜队暂时第一,啤酒瓶队第二,树叶队第三,可啤酒瓶队不甘示弱,树叶队更加是全力拼搏,观众们也在呐喊助威、

这时一阵大风吹过来,湖面上泛起波浪,各队的船都摇摇晃晃。西瓜皮队和啤酒瓶队的运动员们有点儿害怕了,不敢划了,可树叶队却是顶着风,迎着浪,勇敢地向终点划去。

风停了,浪停了,西瓜皮队和啤酒瓶队才开始划船,这时树叶队已经到了终点,赢得了胜利。

所以勇敢的人一定会赢得胜利!

作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:45
小猴划船   

一天早晨,万里无云,鸟语花香,小猴子吉吉和他的同学乐乐约好了去小 河边玩,他们高兴的上路了。

到了小河边,看见旁边有一条小船,吉吉说:“咱们俩来划船吧?”乐乐高兴地说:“好吧。”他们坐上了船。一开始,吉吉和乐乐还高高兴兴的说:“坐船的感觉真好啊!”说着说着,忽然下起了倾盆大雨。

乐乐和吉吉正聊着,看见自己的船进了好多水了,吉吉抓耳挠腮的想:“该怎才好啊,是用抹布擦,还是用碗舀水,他很一时没了主意。”

乐乐说:“咱们用钉子给船凿个洞,让水排出去,就可以了吗。”吉吉听了乐乐的话,茅塞顿开。

于是乐乐拿了一根钉子,吉吉拿了一把锤子,乐乐使劲得一砸,把船砸个窟窿,清清的河水从船底的窟窿里一下冒了出来。

船很快就沉了下去,两只小猴子都掉进水里了,成了落汤鸡,他们着急的喊道:“救命啊,救命啊,谁来救救我啊。”他们还想:“怎么回事,我们明明动了脑筋,船怎么还是沉了?”

划船  

今天,妈妈带着我和哥哥去清趣园划船。

我们走过弯弯的小桥,跑过用鹅卵石铺成的小路,看见了奇形怪状的石头把湖水围成了一个圈,高大的柳树被风一吹,摇着长长的辫子,红色的凉亭十分美丽。这些美丽的、可爱的风景倒映在湖面上,风一吹。湖面波光粼粼,影子也跟着着摇动。

我们选了一艘兔子船。兔子船四面通风,十分凉快。我和妈妈们还有兴奋地跳上船。我来分配工作:妈妈控制方向盘,我和哥哥蹬脚踏板划船。我们的28号兔子船在碧绿碧绿的湖面上漂来漂去。另一艘船上有一个可爱的小妹妹在戏水,她用胖乎乎的小脚丫在水中踢来踢去。岸上有的人在骑单车锻炼身体、有的在拉二胡、有的在钓鱼……

小船悠悠地晃着,听着美妙的二胡声,我们已经陶醉。

划船

今天,天气很好太阳暖暖的,我和爸爸妈妈去人工湖玩。由于天气好,出来玩的孩子很多。我忽然看见湖面上有船,我就闹着去划船,妈妈没办法,只好带我去划划船。交了费,我飞快得向船跑过去。妈妈拦住我说:“穿上救生衣”。“为什么”?我问。妈妈严厉的说:“为了安全,必须的穿救生衣”。

上了船,爸爸妈妈开始“发动机器”,我来控制方向。该钻桥洞,我先向左转,快要碰到墙了,我有急忙右转,终于穿过桥洞。吓的我心咚咚直跳,看来做什么事都不容易。

忽然,妈妈指着水面说:“有小鱼”!我急忙向下看,但是什么也没看见,只看见乱糟糟的水藻。时间过得真快,一会时间就到了。

今天划船可真爽呀!

划船  

元宵节那天,我和叔叔、妹妹一起去月季公园游玩。公园里人山人海,爸爸妈妈们陪着孩子们,体验着一个又一个玩具,每个场地都挤满了人,有的小朋友都着急的哭了起来。

我们也尽情的玩耍起来,玩了各种各样有趣又刺激的玩具设施。

我们走在湖边的小路上,看见很多人在划船,有电动船、小鸭船……清澈的湖水像一面镜子,船在湖面上一荡一荡,就像宝宝睡觉的摇篮。多悠闲呀!我很羡慕,真想去划一划。叔叔仿佛看出了我的心事,他说:“我们去划船吧!”我和妹妹高兴地蹦了起来。

我们坐上了船,船摇摇晃晃的,我和妹妹心里顿时感到惊慌,感到害怕,心怦怦直跳,吓得一动也不敢动,就像麦田里的稻草人一样。我学着旁边船上的叔叔阿姨,镇静下来,稳定了船身。拿起船桨划了起来。看起来容易做起来难。刚才我看到人们划船是那么简单,但是现在我划起来,却觉得非常吃力。我们的船一动也不动,但在我和叔叔的合作和努力下,船慢慢的向前移动。我们掌握的还很不好,很多船把我们都丢在了后面。可是我们没有泄气,而是更加努力地划起来。我嘴里还喊着“一二,一二”,有节奏的划起来。船跑得越来越快。我们游了一圈,就转过头向岸边划去。啊!终于上岸了。我深深的吸了一口气,绷得紧紧的心放松了下来。脸上露出了灿烂的笑容,划船可真是刺激,如果没有勇气去尝试,可能还不会体验到划船的艰辛。

我们迎着夕阳,走出了公园。今天,我们开开心心快快乐乐的度过了这美好的一天。

划船  

7月23日,我和爸爸妈妈,姐姐,大姨,姨夫一起去林州青年洞划船。我们开汽车去的,爸爸技术可臭,和拖拉机抢道,掉到一个大坑里,只好换人开。那个开车的人技术也不好,他好象在试我们刹车,一直超车,车超不了就刹车,刹车的时候都快碰到前面的车了,我们提心吊胆了一路。

12点到了青年洞,我们在等船和救生衣,今天来的人太多了,第一次没等到,被抢光了,第二次不让领全家的,也没抢到,第三次等了半个多小时,才等到,三点才开始划船。

我们一家坐了一条船,因为妈妈害怕,后面又多坐了一个人。爸爸在船头,那个叔叔在船尾,然后开始划了。划到半路,船突然掉了头,又向回划,可是又掉了个头,开始向下漂流。妈妈很紧张,我在那里哈哈大笑。走到一个大坡前,船被卡住了,多亏了妈妈拽着船的两边,左右乱晃,船才继续向下走。我们划的距离是三里地,水的落差是半米,我们满头大汗,船里进了很多水,我拿着水桶一直向外舀水。三点半才到岸边。妈妈快喘不过来气了。

回家的时候,下起了特别大的雨,那雨一会变大一会变小。我懂了,山里的天气变化是非常大的。走出山,雨就不下了。

下次我还要去。

划船 徐子馨

今天,老师们带我们三年级的同学去城北园游玩。

到了那里,我们第二小组只玩了三项,分别是:划船、水上滚球和器械场。

最好玩的是划船。一条船只能坐四人,而我们每个小组却都有八人,因此,我们租了两条船。开始划船了,本来我和陈楚君坐在方向盘的那面,姚惠文和潘镜羽坐控制船坐的那面,可是我和陈楚君都不会使用方向盘,姚惠文却胸有成竹地说:“让我来吧!”

“好,你试试,不行就让陈楚君问问陈柯彤她们那组方向盘怎么用的。”我说。

“行!”大家几乎异口同声地说。

就这样,我们跟姚惠文和潘镜羽换了位置。可是姚惠文也不会用方向盘。

“陈柯彤!方向盘怎么使用啊?”陈楚君大叫道。

“转动方向盘。”陈柯彤说:“记住,方向盘往左转,船就往右走,你往右转,船就往左走!”

听了这话,我赶紧又和她们换了位置,换回方向盘那面。这次,终于安排好了:我控制方向盘,姚惠文、潘镜羽和陈楚君控制船往前走。

船划完后,我们又玩了点别的,过了会儿,老师喊整队,我们只能依依不舍地离开了城北公园,回了学校。

划船  

昨天是五一节,下午妈妈带我去卫河划船玩。

我们排队等了好久才轮到我们。我们坐的是一艘脚蹬式鸭子船,我和妈妈一开始还不会划,因为这是我们第一次乘船,方向盘也不会使。后来我们会了。我和妈妈一起用脚蹬, 蹬了一会我就没劲了,于是我就到船头,观风望景,好美的景色啊,岸上有嫩绿的垂柳,隐约还可以看到河边公园里的一座假山,假山旁边还有一座仿古的红亭子;岸边还有一些小朋友在嬉戏、玩耍;一些老人在悠闲的下棋、打牌,这是一幅多么美丽的景色啊!当我低头看河水时,却让我大惊失色,这一河段河面上漂着许多垃圾和浮萍,我们还看到两条死鱼,它们的肚子鼓鼓的,也许里面还有许多鱼宝宝,好可怜啊。看了这我好痛心呀。

我们一定要保护好大自然,就是因为我们人类不爱护环境,鱼才会死,天气才会变化恶劣,地球才会报复人类。我不希望看到这样的情景,我希望都是岸上那美丽的景色。

划船   

今天我和妈妈去新蕾公园划船。

我看见价格表上写着:两人或四人20元30分钟,我们把钱给那个收钱的老爷爷,我们就下去了。

那个帮人家穿救生衣的叔叔帮我们穿上救生衣,我们准备上船。那艘船是双人的,上面有两双脚蹬子,正好够我们两个人,叔叔 解开穿上的绳子,我们开始让船走动了。

我们走大桥底下的洞的时候,碰着墙了,怎么也拐不过弯儿了,这时我们两个试着倒着登,没想到船居然倒着走了,我们从大洞里过去 又从大洞里钻出来了。

我有点累想上岸可是上岸又不能下去了,所以我和妈妈把船停到和走的时候的地方的对面的岸边,正好有两个姐姐也把船停到岸边了。

两个姐姐说:她们不想玩儿了想把船停到岸边可是船坏了。

我和妈妈把这个船拉回去了。

把那个船拉回去一会儿,我就不想玩了,然后我和妈妈就上岸了。

小熊维尼划船 冯绍桐

春天来了。河里结的冰已经溶化,草儿长出了嫩叶,柳树发出了新芽。

小豆每天都爱到河边玩。一天,小豆走着走着,在岸边发现了一艘小木船。小豆高兴极了,可他不知道怎么开,于是决定去找维尼。

维尼来了,和小豆一起把船从岸边推到水里。小豆一下子跳上船去,船在水里直打转,不往前走,小豆很失望。

维尼知道怎么办。他让小豆坐好,从船舱里拿出船桨,用桨在水面一撑,小船轻快地离开了岸边。两个人一起划,小船轻快地向前滑去。划呀划呀,很快他们就出了百亩林。

划累了,维尼和小豆躺下来,让小船随着水流飘荡,顺流而下。暖和的太阳晒在身上,可舒服了。头顶蓝天白云,两岸是绿树红花,水中是成群结队的鱼儿。两个小伙伴戏水,唱歌,树上的小鸟欢快地叫着,象是在跟他们一起唱。

太阳落山了,小豆想家了。维尼掉转船头,往回划。划呀划呀,不一会就又进了百亩林,维尼和小豆度过了快乐的一天。

划船     

10月3日阳光明媚,爸爸带我去新蕾公园划船。

我们买了票,便坐上了船,我们一边划一边欣赏新蕾公园的美景。这里的湖水绿得像一块无暇的翡翠,两岸栽满了高耸巨大的大树。这里鸟语花香,人们坐在长椅上聊天,

当我们沉浸在仙境般的美景时,突然船被湖底的石块卡住了。我和爸爸以最快的速度蹬着脚踏板,终于脱离险境。我们继续向前划去,正要过桥洞时,突然也来了一条四人坐的船向我们这边冲来。我急忙来了个右转,我这个高手技术不错哦,眼疾手快的,这才没使两条船相撞,真是有惊无险啊!爸爸告诉我:世界上的每个人都要有明确的人生目标,朝着目标勇往直前,这样的人生才会精彩。

半个小时很快就过去了,我和爸爸恋恋不舍地回家了,我心想:有机会,我还要来这里玩。

作者: ljalang    时间: 2016-12-26 10:46
划船  

今天,放假,舅舅有空带我和妹妹出去玩,到哪去呢?我们沉思片刻,舅舅终于想出了一个好去处,舅舅带我们到河口去划船,我们高兴的答应了。舅舅带着我和妹妹来到河口,有许多条船,有白鹅的、有龙的、有普通的,选哪条呢?我们决定划大白鹅的船。上了船,我和舅舅在那划,妹妹就在那看风景,我边划边看风景,那景色美极了。

从一开始划我就看见很多燕子在河面上轻轻碰一下水面,我明白了,燕子也和我们人一样,渴了就到处找水喝。我们划着划着,靠边了,我们划不动了,正好一群人在这儿经过,有一位好心的叔叔帮我们推了一下,我们的“大白鹅”又可以走动了。我们开开心心的划到了岸边。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2