绿色圃中小学教育网

标题: 描写观察胖大海的作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-12-21 10:13
标题: 描写观察胖大海的作文400字300字200字
描写观察胖大海的作文400字300字200字
篇一:会变魔术的胖大海

叮铃铃,叮铃铃…… 上课铃响了,老师迫不及待的拿出了一个小小的像松果般大小的东西。它长着椭圆形,身上的颜色是棕色的,还带着一道道 皱纹,有的两头带着像刺猬的刺似得,有的一头长着弯弯的刺。老师拿来让我们看,同学们看了都大吃一惊,还要让我们猜这是什么东西。

这些答案都五花八门:有的同学说这是槟榔,有的说是枣核,还有的说是茶叶……最终,还是林冰璇说出了正确答案——胖大海。

老师说胖大海还会变魔术。只见老师拿出一个杯子,把胖大海放在里面,然后再倒上半杯热腾腾的水,再盖上盖子。

胖大海作文400字刚开始,胖大海和原先的样子一样,小小的,也没有什么动静。慢慢的胖大海的衣服一下子膨开了,逐渐出现了一层层薄薄的小东西。渐渐地,胖大海好像睡醒了,吃饱了饭,穿了一身纱纱裙。闻一闻,有一股中药味。接着,胖大海没完没了的长啊长,开始发胖了,发胖后,那一片片小东西开始在水里四处飘散。

胖大海好像得了传染病,把干净的水变成了黄澄澄的水。

胖大海不仅会变魔术,听老师说,还会治疗咽喉肿病、口干咽燥、牙龈肿痛,也是以一种药材。

胖大海真是个爱变魔术的魔术师啊!

作者: ljalang    时间: 2016-12-21 10:13
胖大海  

今天,妈妈给我买了一个黑乎乎的东西。我问妈妈:“妈妈这是什么东西?”妈妈告诉说这是胖大海。胖大海是棕色的,两边尖,中间鼓,像一个营养不良的橄榄。表面上有许多小细纹,就像老人脸上的皱纹,把它放在鼻子下面闻一闻,没有一点气味。

妈妈给它准备了一个“浴室”,刚放进“浴室”里,它就像淘气的孩子在咕嘟咕嘟的“喝水”,还在那吐泡泡呢!这时,我发现水变成淡黄色的啦。过了一会,它好像喝多啦,身子上面的皮裂开啦,它的一端开出黑黑的小花,像一小娃娃探出了小脑袋。

又过了一会,它的胆子又大了,我拿起一看很多外衣脱了,它的皮变得软软的,光光的,就像小姑娘细嫩的脸一样。舒服极了!跟老人的脸比真是判若两人啊!后来它越来越大,就像一个水母在水中起舞,又像刚睡醒的娃娃打了一个懒腰,又像一只蝴蝶在水中翩翩起舞。还像刚展开的莲花……,真是千姿百态。这时,我发现刚才清澈的水变得又黄又混浊。

胖大海也有很大的作用,清肺热,利咽喉,还能改变水。我们也要学习胖大海的精神,让好的事物变的更好!

胖大海大变身   

胖大海像个小橄榄,全身棕色,还皱巴巴的。你可不要瞧不起这小小胖大海,它跳进水中,可是会变身的哟!

拿来杯子,注上开水,一粒胖大海“扑通”一声跳了下去。“咕噜咕噜……”胖大海似乎很喜欢现在的环境,在水里闲游。咦,胖大海的一端开了个口子!哈,原来是胖大海开始大变身了!

一点点,一点点,金色的“天鹅绒”从口子里探了出来。各位注意了!绒毛慢慢膨胀,奋力挣脱老皮。呵,此时此刻,真像一只金鱼在水面游动!金色的“天鹅绒”越变越多,小小胖大海变成了金色大绒球!太神奇了!

大绒球一层一层地脱落,零零星星的果肉绕着它转。此刻,清水已被它染上了玉液琼浆!

如枯萎的花朵,胖大海几乎完全凋零了。现在,杯子明显分为了两层:漂浮在上面的果核,和积在下面的丝绸般的果肉。是不是与跳水之前的胖大海截然不同啊?

现在的胖大海,饮用起来就像凉茶,还能清热解毒哦!

这小小胖大海,牛吧!

胖大海   

今天作文课上我认识了一个好东西,它的名叫胖大海。

它有着深棕色的外皮,好像橄榄菜的核一样。乍一看,就像那母狗拉的“屎”一样,长得可丑了,脸上长着一堆皱纹。

我刚拿到它的时候,先是看了一看,然后摸了又摸,皱巴巴的;接着闻了又闻,“呃”一股中药味;最后,我用舌头舔了又舔,没有味道。

按老师指导,我又把胖大海泡入热水中,过了两分钟,胖大海开始膨胀。此时的胖大海像海绵、棉花一样,怪不得叫胖大海,原来是这样得来的。

胖大海看着不好看,但是,据说它有清热润肺,立咽解毒,润肠通便的功效。用于肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛,热结便闭,头痛目赤等病症的治疗,效果奇好。

胖大海虽然不好看,也不好吃,但是它深受人们的青睐,因为它是一颗为人服务的心。这不正像默默扫地的清洁阿姨,像整天守卫大门的警卫叔叔吗?

作者: ljalang    时间: 2016-12-21 10:14
泡胖大海   

今天,妈妈从药店给我买了一些胖大海让我泡着喝,并顺便让我看看泡它的时候会发生什么变化。

于是,我拿起一个胖大海,它的形状像一块黑黑的小石头,椭圆形的,然后我把它放在热水里看看会有什么变化?只见它慢慢在水中变大,过了一会儿,它变得像花儿一样,就像是我们吃的木耳一样软软的,非常漂亮。妈妈告诉我胖大海是一种清火的药,喝了以后还可以保护嗓子,它的味道淡淡的、甜甜的,非常好喝。平时多喝胖大海,它会让你的身体更健康。

别看它个小,但能发挥大作用。同学们告诉你们一个秘密哦!要是你经常喝胖大海,不光清热解毒,还能保护你的嗓子,说不定哪一天你会成为一个歌唱家哟!

作者: ljalang    时间: 2016-12-21 10:14
胖大海   

有一天,爸爸给我买了一些胖大海。一开始,我认为胖大海是一个好玩的玩具,当我看见胖大海时,才知道它是一种中药。

它的外表像一位老爷爷不满皱纹的脸,我把它放入一个装满热水的杯子中,胖大海慢慢变软,它的表皮越来越薄,直至裂开,长出像棉纱一样的东西。我很震惊:原来,胖大海幼小、可爱和坚硬的外表下,藏着一颗强大、柔软的心灵。

胖大海像一只美丽、漂亮的水母,漂浮在水面中。水的颜色也渐渐变成了浅棕色,最后变成了深褐色。喝上一口,感觉虽然有点涩但嗓子一阵清凉,很舒服。

当你嗓子不舒服时,可千万别忘了喝胖大海呀!

胖大海     

胖大海是一种中草药,外表看上去像颗核桃,可以清咽利嗓。今天,爸爸觉得嗓子痛,我就对爸爸说:“让我来给您泡一颗胖大海吧。”爸爸用赞许的目光看着我说:“好呀,好呀!”

于是,我找来一颗胶大海,把它洗干净。接着又找来一个杯子,心想这就是胖大海的“浴室”了。我把胖大海放到“浴室”里,然后开始静静地观察它洗澡的样子。

刚开始,它像个淘气的孩子在喝水,咕嘟,咕嘟,还吹出许多小泡泡。过了一会儿,好像是喝水喝多了的缘故,它的身体和肚子变大了,结果把衣服都给撑破了,探出了小脑袋,挺可爱的。又过了一会儿,它的胆子似乎变得大了起来,干脆把衣服脱了在“浴室”里嬉戏打闹起来,玩得十分高兴。如果这时你碰它一下,它会像个小姑娘一样害羞地躲开。

后来,它完全被水泡开了,变成了一只水母。它在水中自由自在地飘来飘去,仿佛在“浴室”里舞蹈,它时而像一只美丽的花蝴蝶,时而像一位披着金纱的女皇,时而又像一朵盛开的莲花……,样子真是千姿百态,看得我眼花缭乱。

忽然想起爸爸的嗓子还疼着呢,我连忙把泡好的胖大海给爸爸端去,爸爸说:“嗯,真好喝!我的嗓子好像不怎么疼了。”我说:“您的嗓子如果明天还疼,我再给您泡。”
胖大海  

胖大海是一种中草药,可以治疗嗓子疼痛。今天,爸爸说:“哎哟,我的嗓子痛。”我就对爸爸说:“让我来给你泡一颗胖大海吧。”爸爸说:“好呀,好呀!”

于是,我找来一颗胖大海,把它洗干净,又找来一个杯子,想,这就是胖大海的“浴室”吧!我把胖大海放到“浴室”里,准备给它洗澡。

刚开始,它像个淘气的孩子在喝水,咕嘟咕嘟,还吹出许多小泡泡。过了一会,好像喝水喝多了的缘故,肚子和身体变大了,把衣服撑破了,探出小脑袋,挺可爱的。又过了一会,它胆子似乎变大了起来,干脆把衣服脱了,在“浴室”里嬉戏打闹,玩得十分高兴。如果这时你碰一下它,它会像个小姑娘一样害羞地躲开。后来,它完全被水泡开了,像长胖了一样,变成了一只水母。它在水中自由地飘来飘去,仿佛在“浴室”里舞蹈,时而像一只美丽的花蝴蝶,时而像一位披着金纱的女皇,时而又像一朵盛开的莲花……,样子真是千姿百态,看得我眼花缭乱。我忍不住喝了一口。啊!真清爽。

我连忙把泡好的胖大海水给爸爸送去,爸爸说:“真好喝,我的嗓子不疼了。”我说:“您的嗓子如果还疼,我再给您泡。”

胖大海的“变身术”

今天,刘老师给我们带来了几颗像桃核一样的东西让我们猜猜这是什么。我们七嘴八舌地说:“是桃核,是橄榄球……”刘老师让我们仔细看,它的形状是两头尖,中间胖胖的。它的大小就是两三厘米左右,宽大概就是一厘米。它的颜色是深棕色的,皱巴巴的,像老人脸上的皱纹。老师还跟我们讲,你们别看胖大海其貌不扬,但是它会“变身术”如果想知道胖大海的“变身术”是什么,请继续往下看。

首先把胖大海放到一个透明的杯子里,到一些开水,胖大海一下就飘在水面上了。过了一会儿,胖大海的旁边有很多的小水泡,又过了一会儿,胖大海的尾部散开了,彷佛像一个松果。接下来,胖大海涨开了,像一个黑木耳。渐渐地,水开始变黄了,喝一口,先是苦的,咽下去是甜的。闻一闻,是中药味。胖大海不仅神奇,而且还有很大的作用。它可以清肺热,通便,利咽喉……

胖大海真神奇呀!

胖大海  

今天妈妈给我买了胖大海,我十分好奇,马上就从妈妈手上抢下来观察了起来。

它是橢圆形的,长的瘦瘦的可真像是个小不点,可能是给大家打扁的,大约有1厘米长一些,它的身上面皱巴巴的好像鱼鳞啊!真有趣,哈哈!我又取出一颗,这颗可真大,活像是个“大力士”那小的怎能和它相提并论呢!要用67个才能围住那位“大力士”,那两颗从远处看好像是一条小鱼,可是从近看却是胖大海,顿时让我想起了苏轼大师写的诗句:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。我又把它泡在热水中,那胖大海不时着冒泡泡,好像在喊“救命”!过了好一会儿这胖大海终于裂开了,下面有一根根毛,真可怕啊!它颜色有金,也有紫,我喝了一口,心里感到十分舒畅,这味道,一会茶叶味,一会儿,一会儿菊花味,变化可真多啊!

这就是胖大海。

有趣的胖大海   

妈妈买了几个胖大海,说要泡水喝。

胖大海穿着褐色的衣服,头上尖尖的像一个缩小了的榄橄球,身体鼓鼓的,皮上有许多皱纹,就像老人的脸,而且,硬的,滑滑的,像乌龟的房子一样坚硬。

听说胖大海会变身,所以我试了一下,把开水倒到杯子里,胖大海沉到水底像娃娃在休息,我开始等待,过了5分钟,胖大海露出了许多毛毛,在水里,上下沉浮,它像一只水母,把不可计数的手脚都伸出来,在水里飘来飘去,又过了一会儿,水变色了,变成了棕色,真神奇。

我尝了一口,有一点苦味,可过了一会儿舌尖苦尽甘来,妈妈告诉我,可别小看胖大海,它可以清热解毒,对嗓子特别好,如果嗓子哑了,喝这个就好了。

原来胖大海用处这么大,我爱胖大海。

胖大海   

星期六,我来到巨人雷式学校,胡老师带了一些胖大海,带领我们做观察胖大海的实验。

实验前,我们观察了胖大海的样子。它是褐色的、小小的,像个小石子。闻一闻,味道淡淡的。摸一摸,皱皱巴巴的,很硬。我想:这么小,怎么还叫胖大海呢?

首先,我们准备了热水、杯子和胖大海。然后,把胖大海放入杯中,最后倒入热水。在杯子里“睡觉”的胖大海就像被唤醒了似的,一下子浮到了水面上。

过了一会儿,胖大海就像脱了衣服似的,像一个小海藻。几分钟后,胖大海发生了巨大的试变化,像一条小鱼儿。我们闻了闻,一股药味冲进鼻子里。尝一尝,像茶叶的味道。

其实,胖大海也有自己的用处——治疗咽炎。

观察胖大海   

星期五,薛老师布置了一项作业:观察胖大海。于是以下学,妈妈便买了一包胖大海让我观察。回到家,妈妈烧了一壶开水,趁这个功夫,我便拿了一个胖大海仔细观察,这个胖大海是椭圆形的,表面凹凸不平,像一个80岁的老奶奶,满脸皱纹。水烧开了,我把胖大海放到一个透明的杯子里,加上热水开始观察。一分钟过去了,胖大海好像没什么变化。不过我仔细看了看,发现胖大海的皮有点软,“身体”好像变大了一点,还冒着小泡泡,我特别高兴。

五分钟过去了,我在去看我的胖大海,这回它变大了,而且有一边已经裂开了,像一个棕色的石榴。十分钟过去了,我赶紧去看我的小“胖墩”,这回已经不是“石榴”了。这次是两边开花,像一颗将要剥开的糖果。二十分钟了,我又去看我的胖大海,这回居然变成了“毛绒球”,我试着去摸了一下,好软啊!这时候,杯子里的水变成了橙红色了。我喝了一口水,有点香甜的味道。

看到那颗泡得像大海蜇一样的胖大海,我终于明白它为什么叫这个名字!因为胖大海在水中涨大以后,像一块海绵,所以叫“胖大海”。老师还给我们说:“胖大海能治嗓子疼,但也不能喝太多,因为它是中药。”

这是我第一次泡胖大海,真有趣!
胖大海变形记   

妈妈最近喉咙疼,就去药房买了一袋胖大海。我以前没有见过胖大海,就好奇地拿起来观察。

胖大海小小的,全身褐色,皱巴巴的像个桃核,上面有一个小尖儿,闻起来没有什么味道。这个小东西怎么叫“胖大海”呢?我觉得,它应该叫“瘦小海”才对。妈妈说:“你泡一下就知道了。”

我找了个玻璃杯,帮妈妈泡胖大海。刚把胖大海放进水里,它就浮了上来,在水面上漂荡着。接着,奇迹出现了,胖大海的表皮上冒出了几个小气泡,而且越来越多,它就像是穿了一件珍珠衬衫,美丽极了!突然,胖大海的尾巴处爆开了一个口子,从里面钻出了一些褐色的“棉絮”。又过了一会儿,这些棉絮越来越多,像一朵盛开的花儿,涨满了整个杯子,在水中漂浮着。

我闻了闻,一股清香扑鼻而来。我迫不及待地喝了一口,真好喝!妈妈说:“喝了可以止咳、化痰、清热润肺。”原来胖大海有这么大的功效啊!

我终于知道胖大海为什么叫“胖大海”了!胖大海用水一泡,就会变得胖乎乎的,果然是名副其实。看来大自然有许多奥秘,我们只有细心观察,才会有新的发现哟!

作者: ljalang    时间: 2016-12-21 10:15
胖大海   

今天,我要给大家介绍一种神奇的植物,它叫胖大海。你一定会问它有什么神奇呀?那就让我来给你说一说吧!

没有经过开水冲泡的胖大海,两头尖尖的,中间圆鼓鼓的,活像一个挺着大肚子的胖娃娃,胖大海上面有许多条纹,就像一位老人脸上的皱纹,胖大海穿着咖啡色的外衣,闻起来有点儿干桂圆的味道。

别看胖大海泡之前是那个样子,可泡过以后就截然不同了。把胖大海放进热水里,先从水底生出许多水泡,贴着胖大海,接着,从胖大海里面冒出来一簇簇毛,过了一会儿,胖大海慢慢地膨胀起来了,变成了开始时的两、三倍,又接着,皮出现了一些裂缝,过了一会儿,皮完全破裂了,随着钻出一团团毛绒绒的海绵,“海绵”越长越大,最后,皮浮在胖大海上面,像一个害羞的小姑娘戴着一顶太阳帽,蒙着一层黑色的面纱。

别看胖大海长得难看,可它是一味清热去火的好药材。

虽然胖大海很丑,可它的作用非常大,我明白了不能以貌取人。
作者: ljalang    时间: 2016-12-21 10:15
胖大海的自述   

嗨!大家好!我叫胖大海,又名大海子。我可是明代著名的李时珍《本草纲目》里的人物。大家别把我和杏核搞混了,我是褐色的,两头尖尖的,中间鼓鼓的。像缩水的橄榄,大家别看我长得丑,但是我只要放入热水里,我就会有七十二变呢?瞧!我的变化开始了。

刚开始,我就像小鱼一样,吐出来许多小泡泡。接着,我变红了,然后尾部慢慢裂开。这时,我就会变得毛茸茸的。最后,我完全裂开了,沉入水底,并且还慢慢变大了呢?

几分钟后,我身上的皮完全褪光。此时的我,就像一团海藻,还像褐色的银耳呢?用手摸摸我,软软的绵绵的,还挺有弹性呢!杯子里的水,也慢慢变成可乐的颜色。

不仅有七十二变,作用很大呢?只要放入适量的冰糖,喝上三天,就能治疗咽喉肿痛。

听了我的介绍,你喜欢我吗?如果你喜欢我的话,就来找我吧!

胖大海   

今天上午第二节课,老师拿了一个杯子,还有一大壶水,等交上试卷,她就拿出一个“小枣核”,说:“今天我们讲作文。”

我以为老师嗓子疼,或者感冒了?她说这个东西叫胖大海,但是它看起来与这个名字一点也不配,我想:“这么小的东西一点也不胖,为什么叫‘胖大海’呢?”

老师把那个小东西扔进了杯子里,加满了热水。渐渐地,种子上的皱纹打开了,然后“啪”的一下,皮破了。接着,有一些东西像海绵一样漏在外面,水也变成棕色了。

第三节课的时候,它已经大得像鸡蛋一样了。因为它吸水会变得胖胖的,而且也在水中,所以叫“胖大海”。

但是,在泡到一定程度时,那些海绵一样的东西就会脱落。

枣核一样大的小东西能变得那么大呀!真神奇!

胖大海   

今天,我们全班同学一起观察了胖大海。

胖大海未成熟的时候,是绿色的,像冬枣;成熟的时候,是棕色的,像桃核。把一粒胖大海放到水里泡十分钟,就会变得很大,像一只软绵绵的水母。我看了看胖大海,它的上面有许多绒毛,摸了摸,像海绵一样,很轻很软。

胖大海没泡水时硬邦邦的,很粗糙,皱巴巴的。仔细闻闻,有一股淡淡的中药味。我尝了尝,有一点苦,也有一点甜。

没泡过的胖大海,形状椭圆 ,中间胖,两边尖,刚开始是小小的,放到水里就渐渐地变大了。接着,就整个儿散开了。然后,它的外壳碎了。最后,水变黄了,核也裂开了,它变得更大了。

胖大海的能滋润喉咙,清热润肺,真是一种神奇的植物种子。

会变魔术的胖大海   

今天,我们在一节观察科观察了一种中草药——胖大海,它可以医治我们的咽喉。

当老师发给我们胖大海时,我很奇怪,胖大海为什么这么小呢?胖大海像一个干瘦干瘦,营养不良的老婆婆,表面上布满了皱纹,而且上面坑坑洼洼的,还有一点点扎手,又好似一小块干树皮。它的大小有核桃那么大,像小孩子的眼睛一样,闻一闻有一点淡淡的中药味。我也仿佛听到了它用那又尖又细的嗓子对我们说:“虽然我现在又小又丑,可是在我放进水里一定时间后就会自动的膨胀,变成一个黑乎乎的小绒球,而且我还可以治人们的咽喉病呢。”之后,我又尝了一下,那感觉涩涩的,就好像一个没有去壳的核桃。

观察完干胖大海后,老师将两颗胖大海放进水里。刚放进水中的胖大海忽沉忽浮,慢慢的裂开,像一个木耳一样,后来它变得越来越胖,像一条黑色的小金鱼,在水中不停地吐泡泡。时间一分一秒的过去,胖大海像一个黑衣仙女一样,在水中飘荡。老师将胖大海放入一个纸杯中,它可真是神奇呀,从一个又干又小的胖大海,变得胖胖的,摸着黏黏的,尝一口泡出胖大海的水一股清凉的感觉涌上来,而且很润滑。

胖大海真神奇,好像一个千变万化的魔术师。

古怪的胖大海  

一上课,老是拿了个古怪的东西,我看到这个东西是椭圆形的,两头尖尖,棕色的外衣,老师让大家猜这是什么,有人说是枣核,有人说是槟榔,有人说是茶叶,还有人说是松子。更可笑的是竟然有人说是玛瑙。同学们的猜想五花八门,林冰璇说是胖大海,我愣住了,我从来没有见过这种东西。

老师说:“这个胖大海会变魔术。”我们大家都觉得好奇,胖大海怎么会变魔术?于是老师就把一粒小小的胖大海放进了水杯里,倒入热水,再盖上盖子,打开盖子的时候,那小小胖大海的一端开始慢慢变大,好像里边有一个国王,先派出一个士兵看看外边的情况,然后国王才出来似的。再过一会,胖大海越来越大,水也被它染成了棕色。

我闻了一下,我感觉到有一种菊花的香味和中药的点点苦味。看起来像是会动的水母,再看又像是一个木耳。

看起来胖大海很软,可摸起来它却很硬。胖大海尝起来像是木头的味道,虽然有一点点的苦味,但是我觉得很好喝。

老师说:“胖大海是一种药材,有治疗口干舌燥和牙龈肿痛的作用。”这胖大海还真是有本领呢!

胖大海  

今天,我上火了,疼得喉咙直冒烟。妈妈笑着对我说:“别急,别急,火要水来淹。”正当我纳闷着,只见妈妈拿来两个状如橄榄的“小刺猬”。我仔细一瞧,像枣核,表皮凹凸不平的,真不知妈妈葫芦里卖着什么药!

妈妈把它放到装着开水的杯子里,过了几分钟,奇迹出现:它慢慢变大,“占领”了半个杯子。半个小时后,竟然“占据”了整个杯子!而且,它从一位皱巴巴的老奶奶变成一个害羞的小姑娘,慢慢地,慢慢地……绽放自己,完成一曲动听的“华尔兹”!

我兴奋地朝着妈妈问:“这小东西叫什么?”

“胖大海。”妈妈边说边递给我喝。

这个名字有趣,明明个儿这么小,却叫胖大海!我一边喝一边思索着:如果把胖大海投入“温暖的海洋”中,会是一种什么壮观的场面?

“儿子,别发呆了,喝了感觉如何?”

“哦,妈妈,太棒了!胖大海还真管用呢,喝了感觉很舒服。”说完,我“咕噜 咕噜”几下子就喝了满满一杯。

“瞧你,把满满一杯‘海水’喝了,很快就会把火灭了!”妈妈笑得合不拢嘴。

小小的胖大海真神奇!
胖大海   

9月23日,能力课上,老师从一个杯子里倒出一个圆东西,问:“大家知道这是什么吗?”我们一下子被蒙住了。它长得其貌不扬,棕色的皮干巴巴的,表面凹凸不平,非常坚硬。两头尖尖,肚皮大大,挺着将军肚。

同学们议论纷纷,都不知道这是什么东西。这时,老师拿粉笔在黑板上挥笔写下三个字:胖大海。紧接着,胖大海的另外六个兄弟也亮相了,它们被装在六个玻璃杯里,老师给每个杯子加满了水。胖大海跳着舞浮到水面上,慢慢地膨胀了。它身上的颜色变深了,皱纹渐渐消失了,一头圆鼓鼓的,另一头却涨开了花,肉从皮下钻了出来,毛乎乎的。它越泡越大,浮在水上好像一朵盛开的大花。

当胖大海完全泡开,水就变成了棕色,喝起来像绿豆汤。它是一味药材,能治疗声音嘶哑和咳嗽,清咽利喉,保护我们的嗓子。

这就是胖大海,我的新朋友。

胖大海   

当我听到爸爸说要喝胖大海,吓了我一跳,我还以为他是要和大海还过不去呢。后来爸爸打开一个袋子,从里面抓出几个棕色的、椭圆形的东西,告诉我这就是胖大海。又拿出一个玻璃杯,让我放入一粒,倒入开水说:“仔细观察啊,你将看到一些奇怪的变化”。

胖大海漂在水面上,好像变大了一点。过了一会儿,它的棕色的皮裂开了。渐渐地,它越来越大了,最后变成了棕色半透明的“水母”,占满了大半个杯子。看到这儿,我忍不住想尝尝它的味道。

我先是轻轻地闻了闻,有些微微的香味。喝一口,有些淡淡的甜味。我问爸爸“喝它有什么用啊?”爸爸说:“最近,我的咽炎又发作了,喝胖大海可以帮助治疗,减少痛苦。”我说:“爸爸你辛苦了,以后我来给你泡。”

奇妙的胖大海   

今天,我回到家,妈妈拿一种中药,叫胖大海。

我从妈妈的手中拿出一颗胖大海,摸了摸,像一个坑坑洼洼,凹凸不平的小石子,像一个小蜂窝,像一颗子弹。胖大海的颜色是棕色的,妈妈拿过来一杯水。

只听扑通一声妈妈把胖大海放进了水里,不一会,胖大海变成了小毛球,过了一会,胖大海变成了肉松,接着我看见了胖大海长出了一个个绵绵的小触角,我让妈妈晃了晃,胖大海的触角掉了,一个个触角,像大海里的海参,妈妈又给我讲了胖大海的作用,它可以清热解毒,我闻了闻,啊!一阵清香的味道和一阵中药的味道。

泡好了,真苦啊!这真是苦中带甜,我觉的胖大海真神奇。

舍己为人的胖大海   

午觉过后,我便早早地来到学校,一走进教室,就听见许多同学在议论着可能要发奖品啦,有几个胆大的同学来到讲桌旁看了看,我忍不住好奇心,便也来凑凑热闹,只见讲桌上有一个塑料袋,里面装了许多黑黑的东西,表皮布满了皱纹,像一个倔犟的小老头在里面一动不动。

正在纳闷的时候,老师来了,她对我们说:“今天观察胖大海,观察要仔细,然后把观察情况或心得写成一篇作文。”说完后,老师给每一位同学发了一个胖大海和一个杯子,并在每个杯子里倒些热水,“大家把胖大海放到杯子里,开始观察吧。”

听到老师的话后,我飞快地把胖大海扔进杯子里,我的胖大海一头扎进水里,又迅速浮出水面,过了好一会儿,它才安静下来,两头开始冒泡,像一条小鱼在吐泡泡呢!吐呀吐呀……它那干瘪的身体一点一点的变大啦,像一朵发开的木耳似的,占据了整个杯子。就在这时,老师说:“胖大海生于东南亚,它能清热去火,能够治疗咽喉肿痛,但它只能在热水里泡开,并且只能泡一次,泡开的同学可以喝一点儿。”听到这些,我突然觉得口干舌燥,忍不住喝了一大口,感觉苦苦的,再喝一口,感觉苦中带甜,一丝丝甜味在我的口中回味,于是我就一口气把它喝完了,真解渴呀!

快下课时,老师让我们把胖大海倒进垃圾桶里,看着静静地躺在那里的胖大海,我不由得心想:胖大海的外貌虽然不起眼,但它愿意牺牲自己为我们缓解不适,它这种舍己为人的精神难道不值得我们学习吗?

胖大海

一天,妈妈拿出两颗卵形的货色给我看,我睁大眼好奇地问:这是什么呀?。妈妈说这是胖大海,你看它象什么?它的样子像枣核,又像小橄榄球;还像小冬瓜一样。它的颜色是褐色的。表皮很粗拙,像奶奶脸上的皱纹,又像大树毛糙的皮,即不雅观,也不美丽。

妈妈把胖大海放在水龙头冲了一下,又放进玻璃杯里,倒上开水,胖大海升到杯子最上面,水明澈见底。匆匆地,胖大海开端膨胀,像小乌龟的硬壳,像小蝌蚪在水里游动,水也变成了淡淡的褐色。

过了一会儿,胖大海变得越来越大,像盛开的牡丹、俏丽的菊花,一簇簇的,无数花瓣围着在一起争奇斗艳,它又像柳树一样,无数枝条向下垂着,婀娜多姿;它还像小朋友的肩膀,肩并肩,背靠背,情态各异,形象万千。

又过了一会儿,水的色彩越来越深,变成深褐色。胖大海落到了杯子的旁边状态不一,变更多端。,像珊瑚礁群,各种各样;有的像分叉的鹿角,枝枝丫丫的,有的像在窃窃私语;有的似乎摆动着身材把出色的节目表演给四周的观众们看;还有的像绽开的花朵竞相开放,真是漂亮极了。胖大海还能医治妈妈、老师的嗓子疼,还能当慢性咽炎等呼吸道疾病,它真是万能的,我爱好它。

胖大海  

今天,老师带来了一颗神秘的“种子”此起了我们的好奇心,大家有的说是胖大海,有的说的杏核,还有的说是红枣,最后老师向我们公布了答案,原来这颗神秘的种子是胖大海。

胖大海的颜色是棕褐色的,形状是椭圆形的,像一个超极大的葡萄干一样。

如果你闻一闻的话,会感觉很若,还有点酸酸的感觉,有点臭,不,是非常臭!

如果你摸一摸表面,会发现,它的上面凸凹不平,像刚修好的小路一样。

接着老师拿出一个晶莹剔透的玻璃杯,把胖大海放入里面去,此时,胖大海像一个睡觉的小宝宝,最后,老师把水倒进了玻璃杯里。

起初胖大海在冒着水泡,然后像孙悟空大闹水晶宫一样飘了起来。过了一会,胖大海越变越大,像棉花一样慢慢地沉在了水底。又过了一会,胖大海分散开了,它们有的在做游戏,有的在晒太阳,还有的在睡觉呢。

胖大海泡好了,尝一尝,啊!是先若后甜,真好喝!

胖大海的功效可真不少,它可以润嗓,利咽,还可以润肺呢!

今天是教师节,我要把泡好的胖大海送给老师喝!

胖大海变身记  

今天,在作文班里,王老师给我们演示了一个泡茶过程。

老师先拿一个奇丑无比的胖大海让我们观察,它像一个坚果一样,它是椭圆形的,它的中间向外鼓起来,它的两个边都很尖,王老师开始泡了,它的颜色是五颜六色的。

王老师开始泡胖大海了,王老师先把胖大海放在杯子上边,王老师一放手,那胖大海就滑到杯子底下,就像小孩子一样在玩滑滑梯,胖大海滑了一会儿,就躺在杯子底下睡着了,我们叫它,它也不醒来,王老师开始倒水了,倒了一半,然后又过了一会,那个胖大海开始脱她的盔甲,看来它热得受不了了,胖大海慢慢的变大了,它像大鲨鱼一样在空中,往上蹦来蹦去,还像棉花糖一样,胖大海不仅神奇,胖大海还有治疗干咳,痰稠难出,还治疗咽喉肿痛,口干咽燥,牙龈肿痛,可单独泡服。

胖大海可真神奇啊,我喜欢它,你呢?

作者: ljalang    时间: 2016-12-21 10:16
胖大海   

一次作文课上,老师拿出 几颗种子问我们:“这是什么?” 我们异口同声的说:“这是胖大海!”

老师给我们一人一颗胖大海,让我们仔细观察。我看见胖大海全身是棕色的,一条条波浪似的条纹非常好看;老师又让我们闻一闻,我闻了闻,它有着淡淡的中药味。

接着,老师让我们把胖大海放在杯子里,让我们看一下胖大海在水里的变化。开始胖大海一放下去就浮上来了,而且还冒出许多泡泡来,慢慢地胖大海居然裂开了,而且渐渐的变大,露出像果冻一样的东西,又过了一会儿,它全部裂开了,软软的像一朵菊花,此刻白开水也成了褐色。老师让我们尝了尝,那水有点淡淡的苦味,但喝下去觉得喉咙好舒服,老师告诉我们那是因为胖大海可以治疗咽喉痛疼,咳嗽,声音嘶哑。

胖大海真是神奇。

作者: ljalang    时间: 2016-12-21 10:16
胖大海  

我家有一种中药材,叫胖大海。奶奶喜欢用它来泡茶。它的作用是清热驱火。

一个星期天的晚上,奶奶又拿来两个胖大海,放在透明的水杯里,然后倒入热水,准备泡着喝。我怀着一种好奇心,坐下来细细地观察它。

起初,它的形状与橄榄相似,两头尖,中间圆,皮皱巴巴的,颜色灰褐色。整体上看,样子不大好看。过了一会儿,它就慢慢地由水底浮到了水面上。它尖尖的头涨开了,露出了一团团胶状的东西。慢慢地,它越涨越大,像一只可爱的金鱼,在水中自由自在地游动,有趣极了。我先尝了一口水,觉得味道淡淡的。不大功夫,胖大海占满了整个杯子。水也渐渐地变红了。我想:胖大海果然长胖了,真是名不虚传呀!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2