绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和我的老师作文300字400字

楼主
我和我的老师作文300字400字
篇一:我和我的老师  

我的老师不是别人,就是我的父亲,他干事认真仔细还特聪明,我妈妈说我要向爸爸学习。

有一次,我在托管班看了一会儿电视,我一回家又打开电视机看电视,老爸看见了就问:“你在托管看没看电视?作业做了吗?”我回答到“作业ok了”,只是看了四十分钟。“”四十分钟!“爸爸大吃一惊,”快关了电视看书去!“我不高兴的说:”为什么?“”为什么,你还说你看了这么长时间还说!“爸爸大声地说,我不理睬,心里想:沉默是最简单最有效的反抗,看看你能对我怎么样。爸爸脸一沉,接着瞪起来那他小如绿豆的眼睛,说:”快去要不我就把你拉下来。“”不行,要不然我就玩电脑。“爸爸说:”你看了这么长时间不怕眼睛坏了,眼睛多重要啊!如果你戴眼镜好多事情都不方便。“”比如什么?“”有好多呢,跑步就是其中之一。“”不一定,田博文戴眼镜跑步也很快。“”不管了,反正你不要看了。“”好吧。“

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我和我的老师   

我有许多老师,但我最喜欢的是我的数学老师 —— 窦老师。

窦老师有一双大大的眼睛,一个高而挺的鼻梁,笑起来好看极了,告诉你们个秘密,窦老师的眼睛会说话哦!

五年级上学期时我们开了一次家长开放课,窦老师也不知道是怎末了,突然心跳加快,脸上也没有了以前的笑容,一定很难受。这时张老师说:”要不别讲课了。“”那,那怎末行!“窦老师一着急,连话都说不清了”家长们都来了,不讲怎末行!“说完,绘声绘色地讲起课来,突然窦老师提了一个很难的问题,同学们顿时鸦雀无声。”李聪冕,你来回答!“一个声音使我变得不知所措,我慢慢地站起来,小声的说着我的思路,不经意间看到了窦老师的眼睛,好像在说;”对,再大点声,加油!“我也不知道怎末了,一下子大胆起来,说完后,窦老师的眼睛又向我投向鼓励的目光,怎末样,窦老师的眼睛真的会说话吧!

有一次,我的身体有点不舒服,窦老师就问我:”你怎末了,要不要紧呀?“我说:”没事,应该一会就好了!“”那你趴一会儿,我去给你倒点热水。“看到窦老师那焦急的神情,我不禁一阵阵心酸,而且我有一种奇怪的感觉,窦老师好像妈妈呀!过了一会儿,我好多了,窦老师笑眯眯地好像是她的孩子生病后好了一样。

每次我又不会的题,我都会毫不犹疑的去问窦老师,窦老师也会细心的给我讲解。每当春游或秋游的时候,窦老师会和我们一样怀着一样的心情。班里只要有同学犯错误了,她会帮那位同学改正过来。

我喜欢窦老师,她是我亲密的伙伴!

地板
我和我的老师   

那是一段懵懂无知的岁月,叛逆的我已经沉浸在狼狈的生活中,但不久,我发现我的世界因为有了他——我的老师而豁然开朗。

我又打架了,这对于学校来说已经再寻常不过,我像以前一样,呆在政教处。面对恶言秽语我依旧一如既往的不把这场面放在眼里。政教处的人疲惫了,所有人的声息都停了,只能听见炉子里火的声音,呼呼的,好像要烧尽真个冬天。

隐约的听到了熟悉的脚步声,是他,年纪组长,我的数学老师。老师这天和往常一样,灰色夹克,蓬松的头发显得苍老了很多。他双手插在口袋里走了进来,他拉开门又关上门,瞅了我一眼,和政教处的老师打了声招呼:”我把他带走了,我来处理。“

我跟在老师的后面来到了操场。老师默默地点燃了一支烟,看了看我说:”你还不打算说?你觉得你还有几次这样和我说话的机会?“我不吭声。他又说:”想想父母,想想自己,情能大于法?“说完他沉默了很久,空气很冷,我听见呼吸的声音。我心里开始发抖,说出了一切,没有一丝一毫的谎言。我被老师那恨铁不成钢的怒气和沉默彻底打垮,迈出了围绕我多年的叛逆圈,也许我学会了思考,也许我学会了感激,我开始发现我的世界有了一份透彻的光亮。

打开了尘封的心扉,现在我已经坐在重点中学的重点班,忽而想起狼狈不堪的往事和岁月,很庆幸我遇到了他,我的老师,那个改变了我世界的人。

板凳
我和我的蒋老师  

老师,您如春蚕,似蜡烛。总是默默把自己的一切奉献给我们,正是在您爱的沐浴下我们才一天天成长起来。

蒋老师她是我的数学老师。她无论给我们改作业,还是改卷子,总是埋头苦干,蒋老师知识渊博。她每讲一题都是那么认真,方法灵活。

我还记得那次二年级上学期时,我破天荒地考了一百分。之后,我骄傲得像一只自满的大公鸡,飘飘然,忘乎所以。

过了几天,该考第二单元了,我不知所措,在考试的前一天下午,老师严厉地说:”尹嘉驹,一会拿着你的课本和作业本到我办公室一趟。“

我一听,泪水就在眼眶里打转,不一会儿,眼泪就像断了线的珠子一样哗哗往下落。这时,老师从办公室出来发现哭哭啼啼的我,就轻轻走到我的身旁,用温暖的手不停地抚摸着我的头,和蔼可亲地说:”你第一单元考了一百分,我很高兴,可这几天你非常骄傲,骄傲会使人退步的,我是怕你考不好,所以才叫你到我的办公室去复习的。“

老师说着,又给我擦去腮边的泪水。老师的话像春风吹化了我的心湖上的冰,又似茫茫大海上的灯塔,拨开了我思想上的迷雾。接下来,我专注地投入到了复习当中。

在第二天的测试中,又以九十九分的成绩赢得了全班第二名,赢得了同学们雷鸣般的掌声。

老师的话一直在我心头响着,我也不断地努力着,向班级第一冲去。

老师,我感谢您,没有您的教育,哪有我今天的进步?

沙发
我和我的老师   

张老师有着白皙的皮肤和卷卷的头发,而最引人注目的还是那双慈母般的眼睛,从里面透出对我们的关怀和爱抚。

那是在您刚带我们语文课的时候,我的胆子非常小,上课不积极发言,生怕说错了。每当这个时候,您总是亲切而又和蔼地说:”别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们的。只要敢于回答问题就是好样的。“这时,您的眼睛里流露出鼓励的目光,啊!这目光只有慈母才有啊!

您对我们的慈爱还表现在您对犯错误的人的原谅中。

记得有一次,我上课时看了一下我后面同学的课程表,结果您不但没有骂我,而是希望我不要再犯这样的错误了,使我倍受感动。

您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养出一批又一批的革命事业的接班人。您像蜡烛一样,燃烧了自已,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自已,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自已,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育了小花……

啊,张老师,您真伟大!