绿色圃中小学教育网

标题: 关于踢毽子的作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-11-30 08:25
标题: 关于踢毽子的作文400字300字200字
关于踢毽子的作文400字300字200字
篇一:学踢毽子  

最近天气越来越冷,我们的林老师要求我们多踢踢毽子健身,我们班踢毽子的人也越来越多。又到了大课间活动的时候了,我有点慌了,因为我不是很会踢毽子,毽子还没被我踢到就掉在地板上了,我最多也只能踢三四个。

我跟着队伍到了操场上,拿起一个毽子,瞄准一踢,“哎呀,踢得太远了,再来!”我在心里想着:不能再像刚才那样了,毽子要提的高。“一、二、三……”第三次踢得太远了,我连忙跑过去,还差一点!“哎哟!”我不小心被石头绊倒了,差点就踢到了,该死!我没有放弃,继续努力的踢,“一、二、三、四、五!”我可以踢五个啦,我高兴的跑到林老师面前说:“Mr林,我可以踢五个啦!”

关于踢毽子的作文400字一旁的“大神”刘坤同学也在踢毽子,看样子他很轻松,我站在一旁,帮他数着:“一、二、三、四、五、六、七……十二、十三、十四!”哇,好厉害啊!我看“大神”踢毽子的时候力度控制得非常好,就不会像我,我要么就是提得太高、要么就是踢得太远、要么就老是朝自己的方向踢,有几次还踢到自己脸上去了。

“恩!我知道了!”我知道了踢毽子的技巧后,“一、二、三、四……七!”哈哈,原来踢毽子这么简单的啊!踢毽子有很多动作:接、落、跳、绕、踢……现在我非常喜欢踢毽子,昨天也踢了,因为它能练我们的灵活度,也能让我们快乐!希望大家也多踢踢毽子!

作者: ljalang    时间: 2016-11-30 08:25
踢毽子 严孟欣  

昨天下午放学,我和郭芷枫一起去生物园踢毽子。

郭芷枫把毽子往我面前一踢,毽子就火速的飞了过来,我准备提起脚用力踢回,可毽子没明白我的心思,轻轻擦脚而过,并直直的立在地上,好像在对我示威:“你想踢我的屁股?哼,没门!”我没说什么,其实心里想狠狠的踢它,摔死那只让我失态的臭毽子。我捡回它,往空中轻轻一抛,立刻抬起右脚,瞄准目标,用力一踢,谁知却还是眼睁睁地看着它落在了地上。再踢,不准,再踢,还是踢不中。唉!最后一次!不中我就回家了!

踢毽子作文350字OK!中了。不过我发现郭芷枫狂笑不止,因为我已经踢了三下了,还是踢不中。毽子掉到她头上,她才停住了笑,她说:“哎呀,谋杀裁判啊!”我连忙说:“对不起。”她不出声,又将毽子一抛,我有把握接住,但是,毽子是接住了,我差点迈成了一字马。我们互相踢来踢去,虽然有时候接不住,但听我们的笑声,就知道我们玩得多开心。

“叮铃铃”,第二遍放学铃响了。“同学们,现在已经五点五十分了,还没有回家的请赶快回家。”我们看着毽子,依依不舍地约定明天继续。

踢毽子真好玩!

作者: ljalang    时间: 2016-11-30 08:26
踢毽子 刘闻洁   

今天,妈妈到奧园去了,回来的时候后堵车了,所以让陈奕涵舅妈接我,她的舅妈要接陈奕涵哥哥,所以要等一下。

等的时候,我没带毽子,陈奕涵她借我了,她的舅妈会踢毽子,一次能踢30多个,陈奕涵在学,我也学了一下,第一次我踢了一次,第二次我踢了两次,其他都是一次,陈奕涵每次都踢一次,她的舅妈说我踢得比陈奕涵踢的好,陈意涵虽然跳绳跳的好,但不一定毽子踢的好。

关于踢毽子的作文300字接到了以后,陈奕涵的哥哥踢了一下毽子,踢了20个,说毽子很好踢,陈奕涵和我很有踢毽子的天赋,我们俩都笑了!陈奕涵的舅舅也来接她了,因为陈奕涵的妈妈会老家杨凌了,她的舅舅在她家没事干,所以就出来接她了,她的舅舅也会踢毽子,陈奕涵的舅妈说:“现在的大人都会踢毽子,不会的就是没学的。”

终于,我学会了踢毽子,我觉得很好玩,我一定会上10个的!

作者: ljalang    时间: 2016-11-30 08:26
踢毽子   

今天是2015年的第一天,天气特别好。我就出去踢毽子。

正巧有位奶奶在散步,奶奶看到我拿着毽子,就和我一起踢。奶奶白发苍苍,腰也弯了,可踢毽子却灵巧的像个姑娘,脚一碰到毽子就停不下来“二十三,二十四,二十五,二十六……”奶奶的头发一抖一抖地,很好玩。奶奶精神焕发又开始花样踢毽子。毽子飞到后面,奶奶用脚后跟接;左脚踢到右脚,右脚又踢给左脚:毽子飞到脚尖,奶奶就用脚尖踢……毽子和奶奶的脚似乎有一根线拴着,无论毽子到哪儿去,总会回到奶奶的脚上。

我看的目不转睛,嘴巴不自觉的张开了。奶奶把毽子踢给我,又开始散步。

我惊诧于这把年纪的奶奶的本事,我的功夫还差得远呢……

踢毽子 喻缨茜  

晚上我和妈妈在客厅里一块踢毽子。

一块皮垫子加上四根羽毛就组成了一个毽子,羽毛的颜色是不同的,粉红色,紫色,绿色,黄色,我的毽子很漂亮。原来妈妈只能踢二下,现在她能踢十七下。我原来不会踢毽子,现在能踢二下。第一次踢毽子,毽子我没踢着,鞋子倒是快踢到餐桌上掉进肉汤里了。第二次踢得时候,鞋子又踢掉了,快飞到天花板上了。

妈妈帮我换了一双白球鞋,第三次,我总算踢了二下。这是我最好的一次。我们玩得真开心,以后我要继续练习踢毽子,争取比妈妈踢得还要多。

踢毽子真令我着了迷 武硕文

天道酬勤,功夫不负有心人。 ——题记

很多人都喜欢看书,而我却迷上了踢毽子。妈妈对我说:“人家女孩子都在安静的读书,只有你在外踢毽子,还踢出一身汗。”

对于妈妈的话,我毫不在意。因为有一次,在成长在线上,我看见哥哥姐姐们在踢羽毛键,而且可以变花样,我就十分羡慕,下定决心要不他们踢得好。

我买了一个羽毛键,一个人在外面练习。我先往上一扔,一踢,毽子飞出去好远,我就踢不着了。

我不甘心,自己一直练。有一次,我练得正起劲,妈妈要我回家吃饭,我对妈妈说:“妈妈,我在踢一会就上去。”妈妈也没说什么。转眼间,10分钟过去了,我心想:在踢五分钟吧,妈妈也不会怪我的。就这样,一个个5分钟都过去了,我觉得有点饿了,便回家吃饭。到了家,爸爸妈妈都各干各的,碗已经刷好了。妈妈问我:“不是说就踢一会吗,怎么现在才上来?”我有些尴尬,说不出话来。

通过将近一个星期的练习,我的技术已经十分熟练了。有一次,老师让我参加比赛,多亏我已经练过了。到我了,我灵活的踢着,毽子好像连着我的鞋,怎么也掉不下来。就是因为我们刻苦的练习,为学校拿了一个不错的奖项。

通过这件事,我对毽子更加着迷了,他使我明白了:功夫不负有心人,坚持就是胜利。
踢毽子   

随着“嗒嗒嗒”声音不断传来,这是同学们在为踢毽子比赛作准备呢!而我也不例外,这不,今天下午的大课间,我又在操场上练习踢毽子。

“嗒嗒嗒”毽子在我脚中灵活地飞舞着,像一只彩色的蝴蝶在空中此起彼伏。我踢了一会儿,便和任可珍玩起了“加减”的游戏。游戏规则是:两个人,一方踢的次数为“加”,另一方为“减”。最后看加减的余数,是正数为“加”者胜,反之,则为“减”者胜。

游戏开始了,我负责“加”,任可珍负责“减”。第一个回合,在我轻盈的动作下,毽子飞快地一起一伏,一共是8下,任可珍也不甘示弱,在她轻快的节奏下,毽子一共落了5下。我比任可珍多了3下。我便得意扬扬起来,节奏也变快了,“嗒嗒嗒啪!”当然,最后一下肯定是毽子落地的声音,我只踢了4下。任可珍并没有掉以轻心,她不急不躁,正好踢了7下。这下,我们两个算是扯平了。于是,新一轮的较量又开始了……

踢毽子不仅让我们的身体得到了很好的锻炼,还丰富了我们的课余生活。而同学们热火朝天地在操场上毽子的画面也成为了我们白鹤小学最美丽动人的一道风景线。

踢毽子 彭祎程  

春季运动会即将开始,老师要选运动员了。听到这一消息后,我们非常激动,我在想:要是我被选上了,就可以为班级争光,那是一件多么光荣的事啊!

在体育课上,田老师来选运动员,老师看着我说:“彭祎程,你想报什么项目呀?”“我想报踢毽子。”于是,老师就把我的名字写在了踢毽子的名单下面,我高兴的一蹦三尺高。

从那天开始,我每天早晨都起来练习踢毽子。可是我每次都只能踢一个,我失望的叹着气,爸爸看到了,耐心地对我说:“孩子你要先把毽子抛起来,然后在抬腿踢毽子,这样你就会进步的快一些。”听完爸爸的话,我就一下一下的练习抬腿,可是大腿又酸又疼,但我还是坚持练习。练了一会儿,我居然能踢两个了,我非常高兴,这时我迫不及待的把这件事告诉爸爸妈妈,他们都伸出了大拇指表扬我。

我现在越踢越好,可以连踢三个了,我要继续努力,一定在运动会上取的好成绩,为班级争得荣誉。

踢毽子 祝绮韩   

今天是2014年的开学典礼,开学典礼里有个踢毽子表演,我被老师选中,要去参加表演。

看了几场表演后,终于轮到我们上场了,我拿着毽子赶紧跑上去,心跳个不停。“预备,开始。”听到这句话时,我马上就踢了起来,“一个,两个,三个……”我在心里默默地数着。“砰、砰、砰……”又是一阵心跳声,因为我太紧张了,我从来没有当过这么多人的面前踢毽子了。“一个、二个、三个、四个”啊!我能踢四个了。看看接下来能不能踢到五个,“一、二……”哎!我竟然踢不到五个,又突然,一阵微风吹来,我正要踢第一个,风就把毽子吹斜了,该死的风,害我连第一个踢不起来……“请各班同学回到座位上”我想:“终于结束了!”

啊!踢毽子表演真累呀!踢得我满头大汗。

踢毽子真有趣 许逸扬  

踢毽子真有趣!体育课上,全班同学在踢毽子。我站在原地,将毽子托在手上在,向上一抛,毽子像一位杂技演员,在空中翻了一个跟斗,快速地落下来。我双眼紧盯着毽子,右脚一弯,使劲一踢,毽子又上下翻飞起来了。

我左一踢,右一踢,前一踢,后一踢,接二连三地踢着,毽子不停地上下翻飞。它像听我的话一样,在我的脚边像小鸟一样上飞飞,下飞飞,忽高忽低,忽左忽右。正当我得意洋洋的时候,毽子好像和我开玩笑似的,顽皮地向墙面上飞去,我急忙转身想去救它,可惜太晚了,它已经直直地坠落到了地上。

冬日里我喜欢踢毽子  

我喜欢在冬日里踢毽子。它几乎成了我形影不离的好伙伴,我常常下课踢、自由活动时踢、在家里也踢。踺毽子已成了我生活中不可缺少的一部分。

我喜欢踢毽子。它的“长相”很漂亮。羽毛毽如同一朵绽放的花儿,毽球像一只轻盈的小鸟,而草毽却像一个可爱的小蓬球,可招人喜欢着呢!我总认为毽子美,踢毽子的人更美。我喜欢踢毽子的姿势,那是力与美的结和。更重要的是踢毽子可以让我冷冰冰的身子暖起来,变得活力四射。

我喜欢踢毽子。踢毽子很有趣,我们女生总喜欢踢毽子比赛,这既有竞争又有促进。每次轮到我时,我深呼吸几下,然后轻轻向上一抛,在啦啦队们激动的加油声下,我心平气和,稳当当地一连踢了许多,为我们这队增添了不少“光彩”。

我喜欢踢毽子。它可以培养我们的团队精神。我们常常对踢,王敏是我最好的合作伙伴。瞧,我将草毽轻轻一抛,毽子便轻盈地落在王敏的脚上,就这样我们一连踢了好几个,越踢越兴奋,我们脸上全是激动的笑容。可能我太得意了,没用力,竟把毽子往边上踢,眼看毽子就要落地了,走一步是一步,我抱着一丝希望试着侧踢,呵!柳暗花明又一村,毽子奇迹般地救了回来。我们一共踢了27对。这可是最高记录噢!

冬日里,我喜欢踢毽子。它踢出了我的快乐,我的精彩,我的活力……

踢毽子比赛 徐培竣

今天,学校组织同学们参加踢毽子比赛。

我们拿着各自的椅子来到操场上,比赛马上就要开始了,我们紧张而又兴奋地等待着。体育老师宣布了比赛规则:按学号顺序,每次上十个同学,比赛时间是一分钟:将全班同学踢的总数除以全班的人数得出的平均数就是这个班的成绩。

比赛开始了,我班先上的1—10号全是女生。只见她们奋力地踢着毽子,不一会儿,一张张小脸就像苹果一样红。毽子在空中飞旋,像蓝色的蝴蝶在空中飞舞。下面的同学有的为她们加油,有的为她们助威,呐喊声此起彼伏。

很快,到我上场了。我先找好自己的位置,听到哨声便踢起来,可是踢两下就断,踢两下就捡。咦,今天的毽子怎么不听话呢?我暗暗给自己打气:沉住气!我稳了稳心情,后面的几下连贯多了。这时女生一起放声大喊:“三(1)班加油,三(1)班必胜!”我顾不上擦汗,加快了动作的速度。无奈,一分钟很快到了,最终我只踢了39个,唉,太差了!要知道我平时都踢40多个呀。我垂头丧气地回到了座位上。

不过,这次比赛锻炼了我们的身体,给我们带来了欢乐,还加强了我们的班集体荣誉感。

踢毽子 刘嘉昊

今天一放学,到家后,我拿起来刚买的毽子,开始了第一天悲惨的练习。

在学校里,老师说:“放假完,也就是开学,学校有      踢毽子比赛,女生以经搞好了,男生有哪些人会踢?”同学异口同声的说我会踢,我胸永成竹,心想:不就是踢毽子吗,简单。就高兴地回家了,回家后才大感不妙,比的是盘腿踢毽子,但是我只能踢几对呀!唉——可是我以经身负重任,要为班级而战!

我拿起毽子,踢了起来。我轻轻一踢,只踢了两对,我继续踢了起来,左脚一个,右脚一个……我踢了五对,突然没有踢到,好惨呀!我决定每天练一个小时。我边想边踢,我在心里数着:一对,两对,三对,四对……七对“啪”我又“死”了。这次的“死”我十分高兴,我终于踢了七对,只要每次多踢一对就太好了!

我心里越想越高兴,又踢了起来。过了一个小时,我一天的任务终于完成了,哦!还不算完成我还要写作业呢,我坐在椅子上心想:正是太累了,加油!努力!加油!

踢毽子 张旭慧

我有一只惹人喜爱的毽子,它有五颜六色的羽毛,它像一个好朋友陪我度过无数个快乐的假日。

我和毽子曾经有一段不愉快的过去。每当我拿起毽子玩时,它像故意与我作对,眼看就要踢到了,可它却像个会跑的孩子似的“逃”走了。我左脚踢一次,右脚踢一次,踢了一回又一回,觉得脚像绑了一块石头,抬不起。有一次,眼看毽子就要落地,我就坐在地上,用脚背往上踢,这一坐,可把我的屁股弄疼了,似乎被人打得开花似的,你说冤不冤。

练了几天后,我的水平提高了许多,到现在,我已经可以踢四五下了。我用脚踢、用膝盖踢、用头顶,还用手拍呢!

小小的毽子就像个顽皮小子,曾经与我“过不去”,但我喜爱它,而且越玩越觉得有趣,越玩越觉得有劲!

大家都来踢毽子  

今天活动课的时候,我们都到操场上去踢毽子。

同学们踢得可好了,特别是励雯,只见她用食指和中指夹住毽子的底座,轻轻向上一抛,毽子犹如一位杂技演员,在空中翻了个跟斗,快速落下来。励雯边看毽子,边用右脚向左弯曲一个角度,用右脚的侧面轻巧地接住,然后向上抛,毽子在空中上下翻滚。她娴熟的技巧引来了大家的喝彩。大家踢毽子的劲头更足了,操场上色彩缤纷的毽子此起彼伏,像飞舞的彩蝶,热闹极了。

踢毽子活动不受场地和时间的限制,只要我们有空,随时可以玩。这项活动既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的身体,我喜欢踢毽子。

作者: ljalang    时间: 2016-11-30 08:27
我学踢毽子 刘璐

学校好多课程都是我特别喜欢的,比如说:科学、信息、综实等,阳光体育也是我t特别喜欢的课程。每个班级的阳光体育时间是不一样的,我们班是每周一的最后一节课。我们每个学期都是有目标的哦!这学期就是学习踢毽子,准备参加踢毽子比赛。

我们做完准备活动便开始练习踢毽子。呵呵,怎么说我还是有点基础的,一开始只能踢一个,我便去观察班里踢毽子好的同学。嗯,劲不能太大,眼睛要盯着毽子上下动,要等毽子快落下再踢。总结出3条,我便又去练习。功夫不负有心人,现在我可以连踢2个了。我暗自给自己鼓劲,继续练。

“45、46、47、48、49、50!”哇!俞芳辰连踢了60多个,好强啊!再看看自己,唉,最多连踢3个。天呐,这差距也太大了。唉,好好练吧。

我继续练习,不一会儿,就满头大汗了,我便坐在了大树底下的凳子上休息一下,顺便看看同学们练得怎么样。“1、2、3……”哇,孙甜甜踢了23个!我看同学们都在认真地练习,便站起来继续踢。可是时间过得总是那么快,每一次我们都依依不舍地离开。

阳光体育可以帮助我们活动筋骨,让我们强身健体,又满足了我们希望到操场上玩一玩、跑一跑的愿望,多么好啊!

我喜欢阳光体育活动,既锻炼了身体,又增强了同学们之间的凝聚力,班级之间的激烈竞争,我们都渴望为班级争光,并为之努力着。

真期待着下学期的新项目,我们会更加刻苦练习。
作者: ljalang    时间: 2016-11-30 08:27
踢毽子   

今天,我和妈妈玩聊一个有趣的游戏——踢毽子,毽子是由三块中间有空的铁皮和黑红相间的羽毛做成的。

一开始我只能踢一个。每当准备踢第二个的时候,毽子却总顽皮地跑到别的地方去了。踢了几次我着急啦,猛地一伸腿,毽子没踢到,我却一下子趴在了地上,我气呼呼的站起来,把毽子一扔,说:“我不玩了!”这时妈妈走过来,拿起毽子踢了起来。她熟练地把毽子往空中一抛,毽子快要落下来时,妈妈猛地一抬脚,用脚一勾,把刚要落地的毽子踢了起来,妈妈跳跃时像山猿猴一般灵巧。落地时要像燕子般轻盈,这样踢了几个后,只见妈妈把毽子踢得高高的,猛地一个跃起,左腿高抬右腿从左膝下穿过,右脚来一个“海底捞月”,毽子又被提上了空,就这样,我的目光紧紧盯着哪毽子嘴里还数着1、2、3、毽子在妈妈的控制下像蝴蝶一样在空中飞舞,我羡慕极了,然后妈妈一边踢一边讲解动作要领。现在踢毽子能一连踢三十下,这样都是妈妈孜孜不倦耐心教我的成果。

踢毽子既能让我们娱乐,又能强身健体,世上无难事,只怕有心人,世上无难事,只要肯攀登。我相信只要我们认真练多练习,一定会像我妈妈踢得一样好。

踢毽子  

最近,我对踢毽子产生了兴趣,但却为不会踢而发愁。每当看见别人的毽子在脚的掌控下上下翻飞的时候,我也情不自禁地拿起毽子踢,可每次只能踢一下。这让我很不好过,于是我下决心要踢会它。

这几天,学校在每天的早操和午休都会给我们玩踢毽子。我怀着一颗热情的心去感受踢毽子的乐趣。我拿起毽子往上一抛,等它下来以后我再一踢,把它重新踢了上去。为了不让毽子掉下来,也为了能快点踢到,我的脚不停地一次次向上抬起,想让我的毽子也能像蝴蝶一样飞舞。虽然我努力地想要踢到毽子,但最终的结果每次还是只能踢一下。每当我看见别人不紧不慢地踢着毽子,那些毽子又非常听他们的话,我心里很不是滋味。但我还是在坚持踢,并不断改进我踢毽子的动作。苦尽甘来,终于有一天,我能踢三下,甚至四下了……

虽然只能踢那么几下,技术也不过如此,但兴趣正浓厚着呢。我相信通过我的努力,我会踢得更好更好。

踢毽子   

一天下午,我拿着一个毽子,兴冲冲地跑回家,对妈妈说:“妈妈,你教我踢毽子好不好?”妈妈说:“好哇!”

于是,我和妈妈来到院子里,只见妈妈拿起毽子,从容不迫地掂了掂,然后把毽子扔到半空中。毽子快落地的时候,妈妈抬起腿,用脚把它踢了上去。毽子又快落到地的时候,妈妈又把它踢了上去……我在旁边不停的拍手叫好,迫不及待地想亲自试试。

我学着妈妈的样子,把毽子扔了上去,毽子快落地时,我想用脚踢,可是手不由自主地接住毽子。试了好几次,结果都是这样。我有点泄气了,妈妈鼓励我说:“没关系,看准出脚,多练几下就好了。”

听了妈妈的话,我重新振作起来有练习了好多次,终于能踢一下了。我高兴的对妈妈说:“妈妈,我能踢一下了!”妈妈微笑着点点头。我又练习了很长时间,最多的时候竟然能踢三下,我开心极了。

踢毽子 王佐穷

最近流行上了踢毽子,树荫下、楼下、走廊上到处都有同学们踢毽子的身影。

一下课,同学们就拿起毽子,迅速地跑到楼下开始练习踢毽子。可是这毽子总是和我作对,我把毽子轻轻一抛,右脚刚刚抬出来,它就已经掉在地上了。第二次我把毽子抛得很高,毽子快落下来的时候,我目不转睛地盯着毽子,使劲一踢,可惜就差一点儿我就踢中了。毽子不光和我作对还和我玩起了捉迷藏,我把毽子一抛,向前一踢,毽子却掉到了后面。

为了能踢好毽子,我一下课就拿起毽子开始练习,虽然到现在我还只能踢一个,但是只要经过不懈的努力,将来我肯定能踢很多个。

难忘的踢毽子比赛   

紧张激烈的“三跳”运动会终于落下了帷幕,想起赛场上踢毽子的情景,我的心依旧像小兔子一样“砰砰”跳个不停。

比赛开始的时候,运动员们先找到自己的位置,站在一个大大的圆圈里,然后聚精会神地等待裁判员老师发号施令。我手里拿着一个毽子,旁边地上放了两个备用的,也在耐心地等着。

只听到“嘟”的一声哨响,我迅速地扔起了毽子开始踢起来,我想:自己一定要发挥出最高水平,为班级争光啊!可是,毽子突然不听使唤,掉到了圈外。我看到旁边的同学踢得挺好,心里一下子着急起来,我可一定要赢啊!赶紧拿起另一个毽子踢。由于心里比较紧张,七上八下的,没有刚开始的时候踢得那么平平稳稳,有些手忙脚乱,毽子很快掉到了地上。我想:完了,我赶不上别人了!我心里难受急了……

突然,我抬头看到了金老师就站在我对面,她用鼓励的眼神看着我,好像在说:“加油!不要慌张,你一定能行!”我调整了一下呼吸,又变得信心百倍起来,捡起一个键子,一下一下地踢起来,这次,踢得比较平稳,直到听见“嘟”的一声哨响,比赛结束了。

老师通报成绩的时候,我听到自己是全年级第五名,心里像吃了蜜一样甜,我终于为班里争得了荣誉!

真的非常感谢金老师,是她鼓励我加强训练,参加踢毽子比赛。在赛场上,又是她鼓励我好好发挥,才取得好成绩的。我在心里暗下决心:一定要坚持训练,明年的“三跳”运动会,踢出更好的成绩!

踢毽子比赛   

本周二,学校进行了一年一度的“三跳比赛”。

在赛前,我自认为已经把单踢练得炉火纯青了。但是,在看到五(2)班倒出了一整盒毽子的时候,手上只握着三只毽子的我不禁得颤抖了一下。比赛开始了!在同学的呐喊声中,刚开始踢得并不顺的我,在后三十秒踢得越来越快。灵活的双腿在上下来回地摆动。63,64,65。“吁!”裁判的哨声终于响了,我踢得个数定格在了65。虽然只是65个,可对于我来说,已经是做好的成绩了。

接下来,是花踢比赛。首先是同学开始比。在时有时无的加油声下,第一个参赛的选手已经踢完了。轮到我上场了,所以我来不及看他的成绩就跑上去比赛。由于比赛的时候起风了,因此毽子一会儿飞这一会儿飞那,很不好控制方向。之后,我正是利用了这一阵风,一连踢了7、8个。最后,成绩停在了20个。此时,虽然天气很冷,但是豆大的汗滴还是往我脸上挂。我看了一下同学的成绩,“28”个?他那种不紧不慢的踢法会踢到“28”个?后来,我又定晴一看,哦,原来是23个呀!之后,又进行了大绳和老师趣味运动会。口干舌燥的我终于“撑”到了比赛结束。

经过了这次比赛,我知道了什么是团结,还有锻炼了身体,期待着明年的“三跳”。

踢毽子 李润霖  

今天,我非常高兴,因为我最心爱的姐姐从上海回来了,而且她还带了一个非常漂亮的毽子要送给我。那个毽子是用塑料做的,上面还有一个可爱的小白兔,上面有一些塑料袋制成的碎条条。

今天正好是个阴天,到了中午,我和姐姐吃完饭就去楼底下踢毽子了。我们俩石头剪子布,最后是我赢了,我拿起毽子,把它抛到空中,然后用腿一踢,正好踢到了姐姐的脚底下。姐姐说:“毛毛啊,这又不是踢足球,再说了,你把它平抛得太高了。”我说:“知道了,让我看看你是怎么踢。”“姐姐最会踢毽子了,她一定踢得比我好。”我心想。只见姐姐把毽子抛到和自己差不多高,然后一踢,哇,没想到她一下子连踢了五个!这太不可思议了!我拍起手来,对姐姐说:“姐姐,你太厉害了!”姐姐说:“当然了,你只要天天练,练到我这么大应该就可以了。再说了,你比我小6岁呢!你这么小还没有把握,慢慢来噢。”

最后,我让姐姐来叫我怎么踢毽子,她非常有耐心,我还认她为师呢!

我最喜欢踢毽子  

我最喜欢的活动是踢毽子。你们知道为什么吗?那就来听我说说吧。

每当下课的时候,我们几个同学都要匆匆忙忙地跑到楼梯转弯的地方去踢毽子。

我、陈小双、明倩倩轮流踢毽子;先是明倩倩,然后是陈小双,最后是我,这样就先人后己嘛!我和陈小双先看着明倩倩踢:

只见明倩倩把毽子轻轻往上一扔,犹如向天空发了一枚“小火箭”。那“小火箭”只在空中游荡了一下,好象出了故障似的就慢悠悠地往下落。当快要落到地面时,明倩倩就微微弯起右脚灵活一踢,毽子便又飞了起来。就这样落下去,踢上来,只见毽子时高时低,时左时右,好像一只花蝴蝶在空中翩翩起舞,她手一下一上,好像在跳迪斯科舞;那动作优美,自然。

没过一会,就上课了,我们赶紧回教室上课。我真想再玩一会啊!

这就是我喜欢踢毽子的原因。

踢毽子 周筱易

上四年级了,踢毽子考级开始了,同学们买了各式各样的毽子,都在积极练习。

我也不例外,买了两个毽子,一个放在家,一个放学校。在学校,每到下课,我和好朋友们就到操场上练习踢毽子。刚开始踢,一个都踢不了,有时我会把毽子踢的很高很高,有时脚都碰不到毽子,有时还会踢到别人身上。那时,我觉得踢毽子不光难,而且还很危险。

经过坚持不懈的努力,我终于能踢两三个了,我满心欢喜。在家里,妈妈看到我踢了两三个就沾沾自喜,责备我说:“两三个还值得骄傲,要踢二三十个才行。”我想妈妈说的对,我必须继续努力,坚持练习,争取踢得更多,才能拿到好成绩。

我深信:世上无难事,除非己莫为!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2