绿色圃中小学教育网

标题: 关于一件好事的作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-11-27 00:39
标题: 关于一件好事的作文400字300字200字
关于一件好事的作文400字300字200字

篇一:一件好事

今天下午放学,我一出校门,就看见妈妈站在那里四处张望——找我,我连忙跑过去,妈妈一见我就关心地问:“玮玮,你冷不冷,你戴上手套吧!”妈妈一边说一边给我戴上手套,我看见了就对妈妈说:“妈妈,谢谢你,我们回家吧!”

于是妈妈拉着我的手,一路上我和妈妈有说有笑,到了步行街,我看见一群人围在万客来超市对面,我和妈妈都很好奇,便走了过去,只见两个人各坐在一张木凳上,穿着一件很破烂的衣服,在拉二胡,前面放着一张纸,我看了看,知道他们的亲人生病了······我很同情他们,就对妈妈说:妈妈,你看他们多可怜呀,在寒风刺骨中也没带手套,手冻得像朱砂掌一样鲜红,还坚持拉二胡挣钱,我想他们现在肚子一定饿了,我们给他们几元钱,让他们去吃饭吧!“妈妈听了点了点头,从口袋里拿出了10元钱递给我,我一蹦一跳地把这10元钱放在了他们的小桶里。

今天我真开心,因为我做了一件好事。

作者: ljalang    时间: 2016-11-27 00:39
一件好事  

今天我出去玩的非常开心,玩过之后就高高兴兴地回家去。

当我走到楼下时,看见我们楼上的一位奶奶提着很多东西,看上去很重的样子。我连忙上去帮忙,说:“奶奶,我帮您提点吧?”奶奶说:“好。”于是,我就帮奶奶提了一些东西。奶奶脸上露出了灿烂的笑容。说:“谢谢你,孩子。”我说:“奶奶,不用谢,这是我应该做的。”我和奶奶一边上楼,一边说话。不知不觉就到了奶奶家门口。我把那些东西换给奶奶,说:“奶奶,再见。”奶奶夸我是一个懂礼貌的孩子。说:“谢谢你,好孩子。”我听了奶奶的话,心里特别高兴,就像吃了蜜一样甜。

回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈夸我是个懂事的好孩子。是我的心里感到非常快乐。原来,帮助别人也是一件幸福,快乐的事情。

以后,我要帮助更多需要帮助的人。
一件好事  

今天妈妈带我去舅舅家,我和小表弟“东东”到门口玩。

舅舅家门口种着许多小树,有桃树 。柳树。 春天到了桃树开满了粉红的桃花,翠绿的柳枝随风飘扬,把舅舅家门口装饰得更漂亮了!

突然一辆汽车从门口经过,不小心把小树撞坏了,东东吓得直哭,我回家告诉了妈妈,妈妈说:“不要怕,我们去给小树包扎一下就好了”。我们找来小木棍。 油纸还有绳子。我把小树扶起来,妈妈用油纸把小树的伤口抱住,我用绳子在包住的地方绕了几圈后扎紧,然后用小木棍一头插在土里另一头撑住小树,不让小树倒下,最后给小树浇水。我希望小树能够坚强一点,挺过这一关,明年会长的更壮!
一件好事

记得有一次,我和妈妈买完东西就坐公交车回家。

在路上,坐公交车的人越来越多,车上越来越挤。这时候,有一位老爷爷上了公交车,他抓紧扶手,一步一步地向车厢里挤。我看到了,想:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,而且老师和家长也让我们在公交车上给老人让座。于是,我毫不犹豫地站了起来,对老爷爷说:“老爷爷,您坐到这里。”老爷爷坐到座位上后,直夸我是好孩子。这是,全车人的目光都投向了我,有的人还说:“他真是个好孩子。”

这次,我体会到了“帮助别人,快乐自己”这句话的含义。
一件好事  

一天下午,我和我的好朋友一起去公园玩,我们玩的可开心了,走走停停,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿。正在这时,我看见一个三十多岁的叔叔,用嘴迅速的吃完一个香蕉,然后随手把香蕉皮扔在了路边。我刚想去说那位叔叔,让他把皮捡起来扔到垃圾箱里,以免有人踩到后摔倒,可却被好朋友拦住了。

好朋友对我说:”关艾,你去管它干嘛?这又不是你扔的。我刚想反驳,只听见哎哟一声,我转过头一看,原来是一个老奶奶被香蕉皮绊倒了,我看了,再也不听朋友的劝说,连忙跑上前去,扶起了老奶奶,接着又把香蕉皮扔进了垃圾筒。老奶奶见了我,一脸感激的说:“谢谢你啊,小朋友!”我听了,一下子不好意思起来,赶忙说:“不客气,这都是我应该做的。”

晚上回到家,我把这件事情讲给了爸爸妈妈听,他们听完后高兴的说:“你终于长大了,要知道我们只有从身边的小事做起,才能让世界变得更加美好。”我听了,开心的笑了。

我做了一件好事 嘉蓉

我做过很多事,但有一件事至今让我难忘。

一天,我起得很早,就去小区花园里的运动场跑步,我跑着跑着看到前面有一个闪闪发亮的东西,不知道是什么,我就跑过去一看,咦?怎么看着这个东西这么眼熟,我仔细一看,又仔细想了想,突然,我眼前一亮,想起来了,这好像是隔壁王叔叔的链子,我想:“王叔叔每天早晨都来跑步,这应该是王叔叔掉的。我一溜烟地跑到王叔叔家的门口,敲敲了门,问:”有人在家吗?没人回应,然后,我回家休息了一会儿,又去敲王叔叔家的门,王叔叔开了门,我问:“王叔叔,你的链子丢了吗?”王叔叔说:“你看到了我的链子了吗?我说:”是的,然后我把链子还给了王叔叔,王叔叔说:“你真是个拾金不昧的好孩子!

我真高兴,又做了一件好事,我指导帮助别人是件好事。
一件好事  

前几天,我在公园里做了一件好事。

那天下午,我和爷爷奶奶去公园里玩,公园里的游乐设施应有尽有,像一个儿童乐园,旁边还有一些体育器材呢,我玩了个不亦乐乎。

突然,我听到一阵“呜呜呜”的声音,扭头一看是一个三四岁的小朋友在哭呢。我问他怎么了,他说风筝调到大树上了,我一看可不是风筝高高的挂在树杈上,大树离地面三四米高,我担心爬不上让小朋友笑话,可又一想上次我不是还想挑战这棵大树吗,今天正好一举两得。于是我费了好大的劲爬到树上拿到了风筝。当我把风筝递给小朋友后,他说声谢谢哥哥就跑了。

最后我和爷爷奶奶恋恋不舍的离开了公园。
一件好事  

星期六的晚上,我和妈妈去一家老烩面馆吃饭。

进了老烩面馆,那里的人很多,我和妈妈就点了一碗羊肉汤和一碗羊肉泡漠,吃完饭后,刚出饭店门口,就二位老爷爷模样的人,其中一位爷爷对妈妈说:“行行好吧!我们有个精神病姑娘走丢了,我们也饿了一天,给我们买点吃的吧!”妈妈看他们穿的也衣服也很干净,也不知道是不是真的。我说:“妈妈就给他们各买一碗烩面吧!”妈妈就给他们各买了一大碗烩面,还对老板说多给他们下面点面,人家两位都饿了一天没吃东西了。

走在回家的路上,我对妈妈说:“你真是位乐于助人的好妈妈。”
一件好事

昨天上午,我在我家楼洞里做了一件好事,妈妈告诉我做一件好事,不但能快乐别人还能快乐自己,于是我开始干活了。

我拿着抹布去擦楼梯的扶手,我认真仔细地擦着,我擦到3楼的时候,看到扶手上有一些泥土,我心想,走楼梯的人怎么这么不讲卫生,还往楼梯上撒土呢。我用抹布擦了三遍才把泥土擦净,我该去洗抹布了,看看我的小手成了泥爪子,抹布更脏,洗得水就像泥糊涂,反复洗了三四遍才洗净,我又拿着抹布去擦楼梯了。这一次我从一楼开始从下往上擦,擦到三楼时,抹布又脏了,我又去洗抹布,洗干净后,我又从六楼往下擦,正好擦到三楼时,我就把整个楼梯都擦干净了,累得我满头大汗,衣服都湿透了。可是我不嫌累,看着被我擦得干干净净的楼梯,我心里美极了,我想,肯定有上楼的叔叔阿姨说,楼梯这麽干净,是谁擦得呢?雷锋是谁呢?我心里美滋滋的。

原来做一件好事这么容易,虽然累了点,流了汗,但能让大家快乐,我不怕累。
一件好事  

今天,李阿姨的爸爸要过八十大寿了。李阿姨早早地赶到礼品店,买了一样礼物包装了起来,金黄的包装纸上有一条粉红的丝带煞是好看。

李阿姨把礼物放在车座后,骑上自行车飞奔起来,心里一直在想:怎么庆祝爸爸的生日呢?一不小心,礼物掉在了地上,她也浑然不知。正巧明明在练习跑步,他看见路边有一个礼物盒,他看四下里没有人,挠挠头心想:是谁丢失的呢?这时,一名巡警骑着摩托车驶过。小明急忙叫住了他,大声说:”喂,巡警叔叔这里有一个礼物盒,您能帮我找到失主吗?“巡警叔叔说:”可以。“这时李阿姨焦急地推着自行车走来了,边走边说:”我的礼物盒呢,我的礼物盒呢?“明明捧着礼物盒上前问道:”这是您的吗?“李阿姨看了看,笑眯眯地说:”是的。“明明把礼物盒递给了李阿姨。李阿姨激动地说:”谢谢你,谢谢你!“

巡警叔叔骑着摩托车走了,明明做了一件好事,心里美滋滋的。
一件好事

今天我做了一件对别人来说微不足道的好事,这件好事发生在星期日的一个上午。

那天爸爸带着我和妹妹一起在公园里玩,当时爸爸在观察水中的小鱼,我和妹妹在“哈哈镜屋”里玩,在“哈哈镜屋”里有一个垃圾桶,而垃圾桶里没有几个垃圾,那些垃圾都在垃圾桶旁边。我想是那些游客为了节省时间,就在原地将垃圾随手抛到垃圾桶内。可是说来不巧,那垃圾不正不偏的倒在了垃圾桶旁边,而这些游客却都不理不睬的,当做什么事也没发生过似的,真叫人愤怒。

当我看到这一幕时,我便马上呼吁妹妹一起把垃圾桶旁边的垃圾扔进垃圾桶内。我们干了半天,都汗流浃背了。虽然我们很累,但是我们的心中都比吃了蜜还要甜。
一件好事 于越

做好事,既能让别人心情快乐,又能让自己心情快乐。我今天就做了一件好事,体会到这种感觉。

今天中午,我一进校门,就看见一帮同学正热火朝天地擦宣传栏,我再仔细一看,他们正是我的同班同学,我毫不犹豫地加入到他们的行列中。这些宣传栏虽然不久前被擦过,可它们现在已比较脏了。我拿起刷子和几个同学一起擦了起来,不一会,宣传栏就被擦得亮亮的,在阳光的照射下,闪闪发光。路过的老师也夸奖我们。我和同学们都很开心。

虽然我累得满头大汗,但我很高兴,因为我做了一件好事。
作者: ljalang    时间: 2016-11-27 00:40
上学路上我做的一件好事

上周的一天早上,我像往常一样,起床整理书包,高高兴兴的洗漱,吃过早饭,我一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳的上学去了,快到学校门口时,只听得“咣”的一声身后传来东西落地的声音,我回头一看,原来是卖菜的老奶奶骑着三轮车经过一个路坎时一筐西红柿掉到了地上,这个老奶奶我认识,经常在她那儿买菜,从不缺斤少两,是个很讲信用的人。

见到这样的情景,我二话不说,一个箭步上前帮老奶奶捡西红柿,同时招呼同学们过来帮忙,也有些人眼睁睁看着不帮忙,也许他们忙着上班上学吧,不一会儿功夫,一个个红红的西红柿回到了筐里,老奶奶用感激的目光看着我说:“小朋友,谢谢你啊,谢谢!送你几个西红柿就当是回报吧”,我连忙说:“奶奶,这是我应该做的,不求回报我不要”,旁边的人都说:“你看这孩子多懂事啊”!我站在那里傻呵呵的笑着,低头一看表,呀!7点45分了,快迟到了,我飞快的奔向学校。

虽然这一天我差点迟到,但是我做了一件好事,被人夸奖,我的心情美了一天,助人为乐,不求回报,真好!
作者: ljalang    时间: 2016-11-27 00:40
一件好事   

星期天,我和爸爸一起去看电影。下午出来,准备开车回家。我有点累了,看到不远处有石墩子,就想拉爸爸过去,爸爸拉着我,说:”太远了,一会坐在车上就能休息了。“想到爸爸辛苦了半天已经很累了,所以不再坚持。

我和爸爸准备上车时,突然有人叫喊着:”我的苹果,我的苹果。“我仔细一看,原来是一位叔叔的自行车后面装苹果的袋子破了,苹果从台阶上滚了下来。我看到一个男孩儿正在捡苹果,我也去捡。我这捡6个苹果,交给了那位叔叔。那个男孩儿手疾眼快,就捡到了9个苹果,也交给了那位叔叔。叔叔拿着苹果,激动地对我俩说:”谢谢你们。“说完,匆匆忙忙的骑着自行车走了。听到感谢,我反而害羞起来,就赶紧上车。在回家的路上,爸爸对我说:”今天做得很棒,值得夸奖。“听见赞扬,我的心里美滋滋的。

到家了,我一下车,外面蓝天白云,秋高气爽。一进家门,爸爸就让我把这件事记录下来。
一件好事   

上个星期六,终于做完作业了,很轻松,很开心,就想和爸爸一起去爬南山。

当我们下楼的时候,我看到楼下的老爷爷领着一个差不多三岁的小妹妹也要下楼去玩,他们走到楼梯拐角的时候,由于小妹妹的个子和楼梯扶手差不多高,而扶梯的拐角上掉了一块木头,露出的部分又硬又尖,小妹妹的头差点碰到那个拐角,把我们都吓了一大跳。

看到这种情况,我对爸爸说:“我们不去爬南山了吧,我想把这个拐角的地方找东西补上,这样小妹妹就不会碰到头了。”爸爸听了很开心的摸摸我的头说:“真是好孩子,我们一起来干吧!”于是我们找来合适的泡沫,用胶带把泡沫固定到拐角的地方,很快就弄好了。

我摸着扶梯拐角软软的泡沫,开心的笑了。
一件好事  

今天的一项作业是“做一件好事”,我想了很久也没想出什么事可以做。

妈妈下班回来了,我看到妈妈很累,我想到可以帮妈妈擦桌子,我高兴的跑到妈妈面前告诉她我的想法。妈妈很高兴,可是妈妈说:“感恩节到了,你做一件更有意义的事情吧。”我歪着脑袋问:“什么事情更有意义呢?”妈妈说:“现在还有很多小朋友上不起学,我们去爱心捐助箱捐钱好吗?”我高兴的说:“好啊,妈妈还是你的主意多。”我和妈妈吃过晚饭来到妈妈工作的医院大厅的“爱心捐助箱”前,捐出了我的零用钱。

零用钱是我平时劳动换来的,我想有很多小朋友比我更需要它。
一件好事   

星期天的上午,我和妈妈坐车去一位亲戚家串门,在路上我做了一件好事。

我们坐在拥挤的公交车上,人特别的多,也是因为星期天的原固吧。公交上像个大笨牛似的,摇晃着前进,在一个站牌下有位白发的老人步履难难的走上车来,此时的车内已满是人了,就听服务员用不标准的普通话喊道“请哪位给老人让个座”。没人吭声,我看到他在人群中慢慢的移动着。我的心在打鼓,让座吗?可是到达目的地还有很长的一段路呢,不让吧,感觉太不道德了。在让与不让的争执下,尊老爱幼的传统美德占据了我的内心。看到那位老人还在人群里缓慢的移动着。这时我站了起来,看着他,老爷爷也正注视着我。他用慈善的目光心领神会的向我走来,慢慢的坐了下,回头给了我一个温馨的微笑,好像是对我说感谢,那微笑是多么亲切,多么美丽。

付出的时候我怎么犹豫了呢?如果刚刚我毫不犹豫的站起来把位置让出来该多好,接受了这么多年的教育,尊老爱幼的优良品质应该深深的刻在我心里才是,如果再遇到这种情况,我一定会毫不犹地让出座位。做一个助人为乐的孩子。
一件好事

今天上午,我下去给妈妈买菜,买回来的时候看见一个老爷爷提着一棵白菜、一斤土豆回家。我心想:这太过分了,就算是让老爷爷买菜,也得有一个人帮他呀!

经过这么一想,我就跑过去帮老爷爷提菜。老爷爷笑着说:”谢谢你,孩子。“我说:”没关系,这是应该的。“”老爷爷,你家在哪里啊?“”我家在12号楼2单元602。“老爷爷回答说。真巧,我家也在12号楼,我扶您回家吧。”我们到了老爷爷家,老爷爷拿出钥匙开门。我迷惑不解的问:“老爷爷,家里就您一个人吗?”老爷爷说:“我的老伴儿去年就去世了,儿子在外地打工,很少回来。”哦,原来是这么回事,我误会啦。

回到家里,因送老爷爷回家耽搁了一些时间,回的迟。就听妈妈唠叨了一番,妈妈唠叨完了,我再说一遍经过。妈妈恍然大悟说:“恩克瑞(我的小名),你怎么不早说,害妈妈误会了你。”

原来,帮助人们,也会被误会,这让我明白了,干任何事情,都不会一帆风顺。
一件好事

星期天的下午,天气晴冷晴冷的,我们从张老师家练完琴时,已经接近黄昏。我和妈妈又冷又饿,正准备推车回家时,看车的老奶奶急忙走过来对妈妈说:“我去趟厕所,麻烦你帮我看会儿车。”只见妈妈微笑地说:“您去吧!”

我在车棚里走来走去,观察着路边来来往往的行人。不一会儿,来了一位阿姨,我赶忙走上前去说:“阿姨您好!请交五角钱。”阿姨连忙给了我五角钱,并夸我是个懂礼貌的好孩子。

紧接着又来了一男一女两个人,我依然很有礼貌地收了两个人的车费。正在此时,老奶奶回来了,我双手把一元五角钱给了老奶奶。她感激地说:“真是个好孩子,这一元五角你拿去买好吃的吧。”

我连忙摆手说:“不行不行,雷锋叔叔做好事连姓名都不留,我怎么能要您的钱呢!奶奶再见!”
一件好事

一天,阿姨要去参加活动,他骑着自行车,自行车像装了传送带,车骑得太快了,礼物像猴子一样跳了下来。

小明在放学的路上捡到了一个礼物,抬头看见是前面的阿姨掉下来的,他想呀想呀,灵机一动想出了好办法,亮出嗓门喊:“阿姨,你的东西掉了。”阿姨骑得太快了,根本听不见。

小明看见那边有一位解放军叔叔就说:“叔叔,你能帮我把礼物给那位阿姨吗?”叔叔说:“好!”叔叔骑上摩托车带着小明追上了阿姨,并把礼物交给了阿姨,阿姨摸着小明的头说:“谢谢你小朋友,你真是个拾金不昧的好孩子。”小明听了心里甜丝丝的。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2