绿色圃中小学教育网

标题: 介绍美丽的颐和园作文400字350字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-11-4 01:46
标题: 介绍美丽的颐和园作文400字350字300字200字
介绍美丽的颐和园作文400字350字300字200字
篇一:美丽的颐和园   

听妈妈说:清朝的乾隆皇帝自比玉皇大帝,要建地上“天上人间”,大兴土木,于是就有了今天景色优美,如仙境一般的颐和园。

颐和园是由万寿山、昆明湖、后山后湖三部分组成。巍峨高耸的佛香阁是颐和园的中心。佛香阁、排云殿建筑群一直延伸到山顶的智慧海,走廊宫殿台阶,层层叠叠的上升,气势打的很,好似天上的宫殿。碧波荡漾的昆明湖中,有一个很长的石桥像一条长虹倒映在水面上,湖的中间有一座岛,石桥和岸上相连。蜿蜒曲折的岸边犹如一条翠绿的飘带,贯穿南北,堤上有六个小桥,婀娜多姿,形态各不相同。和前湖相通的苏州街,商店一个挨一个,热闹极了,仿佛置身在二百多年前的皇家的步行街。谐趣园里则是弯弯曲曲水,反反复复的走廊,显得格外的有趣。在昆明湖湖畔岸边还有惟妙惟肖的铜牛,赏春观景的知春亭等。

亭台楼阁,山山水水,仿佛在画中一样,让我想起一句话“人在画中游”,太完美了。

作者: ljalang    时间: 2016-11-4 01:46
颐和园      

我是小导游——种文轩。我来自河南省焦作市解放区实验学校。下面,我来给大家介绍一下北京颐和园的美丽景色。

进了颐和园,我们就来到了万寿山脚下,抬头一看,有一座宝塔形的三层建筑在半山腰上,那个就是佛香阁,你们看,它房顶上的琉璃瓦还在闪闪发光呢!它下面的一排排宫殿,便是排云殿。

接下来,我们又来到了有名的长廊。它的柱子是绿色的,栏杆是红色的,非常美丽。这条长廊有700多米长,被分为273间,每一间都有五彩的画,而且画的都不一样。坐在长廊边,微风从旁边的昆明湖飘过来,使人神清气爽。

颐和园作文350字游完长廊,我们来到了昆明湖边,坐上小船,昆明湖的景色尽收眼底。湖中心有一个小鸟,岛上一片葱郁,还有许多样式不同的石桥。最有名的是十七孔桥。我们走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这十七孔桥有十七个桥洞,有上百根石柱,石柱上雕刻着姿态不一的小狮子,也非常漂亮。

颐和园的景色还有很多,我说也说不完,赏也赏不尽,希望大家下次再来游玩。

颐和园  

暑假里,我报名参加北京夏令营来到颐和园。圆明园里面的颐和园是个美丽的地方。

进了大门绕过大殿就可以看到一个名叫破财石的石头。为什么叫它破财石?是因为古代有一个富豪发现了这块石头,就很想把它运回去,可是用尽了财产也未能把它运回家。所以百姓就称它为“破财石”。绕过大殿,就可以看到举世无双的长廊了,绿色的柱子;仰望头顶,可以看见墙壁四周都是画,但是这道长廊里,没有完全相同的两幅画。在长廊上向左看,会有一个人造的昆明湖,向远处望去,会发现一个桥有17个孔,十七孔桥旁边有一个石头船,它叫石舫。和北京大学的石舫有些类似,出了长廊,有一个排云门,排云门后边的那个金碧辉煌的宫殿叫排云殿,据说是皇上和妃子结婚的地方。向前走万寿山上会有一个宫殿那时佛香阁,佛香阁是慈禧太后烧香拜佛的地方。

北京的颐和园可以堪称世界第一美的公园,美丽的景色说也说不尽。

颐和园   

大家好,我是鲍思言,今年9岁了,我是你们的导游 。

我们先进入颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。

来我们一起走完长廊,现在所看到的是万寿山,我们在万寿山的脚下。抬头看下一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁。

继续跟随我的脚步,现在我们看到的是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥。其中有一座桥有十七个孔,叫十七孔桥,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,我们来看一看,是不是没有一个相同的。

那么今天我们就到这,希望大家都能像今天一样愉快的度过每一天,下次继续为你们讲解。

颐和园  

今天我去了颐和园这个美丽的地方,颐和园里面有假狮子还有塔……

进了颐和园的门很多人绝的这是一个美丽的童话世界,颐和园很大一眼望不到头,走着走着我们就来到了一座桥下面是湖旁边都是买千奇百怪、五颜六色的小礼品店,据说这就是苏州街,不一会儿我们来到了万寿山,万寿山是颐和园的主要景色,万寿山的建筑被重新的建造起来。我们游玩了万寿山又来到了长廊,颐和园的长廊,廊长728米,共273间内梁上会有精美的西湖风景、花鸟山水及历史人物等苏轼彩画8,000多幅,有‘画廊’之称。走完长廊我们来到昆明湖划船,昆明湖的中间有一个桥,桥的下面有十七个洞,这就是十七孔桥,我们划完船就离开了美丽的颐和园。

看,颐和园美丽吧!希望你们也能来颐和园看一看。

美丽的颐和园  

今天,我们乘坐826路公交车去了颐和园。

颐和园真美呀!清清的湖水,一眼望不到边,湖面上有一大片一大片碧绿的荷叶、粉红的荷花、细长的芦苇,一阵阵夏风吹来,欢快地摇摆着,像宫女们在跳舞,还有几只鸭子在湖面快活地游来游去,有的游客在悠闲地划船。湖的岸边长满了又高又大的柳树、杨树,弯弯的石拱桥横跨湖面,迂回曲折的长廊,弯弯的石阶小路,古色古香的古建筑、亭子和假山,环绕在山水之间,让人流连忘返。

颐和园可真大,我们走了六个多小时,累地脚痛地实在走不动了也没有游完,只好作罢,打道回府了。

美丽的颐和园  

去年的秋天,阳光明媚,秋高气爽,我和爸爸妈妈一起去北京的颐和园游玩。

我们从东宫门进入颐和园,经过仁寿殿,来到昆明湖边。湖面那么静,像一面镜子,水又那么清,清澈得好像能看得见底一样。昆明湖这里景色宜人,令人心旷神怡,让我不禁想起苏轼的一句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这里的美景犹如人间仙境,让人流连忘返。

看完昆明湖以后,我们来到了著名的长廊。长廊全长728米,用柱子分成273间,长廊很长,一眼望不到头,爸爸告诉我,这里的画有成千幅之多,每一幅都不相同,其中有三打白骨精、贾宝玉神游太虚幻境等等,非常美丽。

走过长廊,我们爬上了万寿山。万寿山的半山腰有一座三层的八角宝塔形的建筑,那就是佛香阁。佛香阁下面还有一排排金碧辉煌的宫殿——排云殿。放眼望去,园内的景物大半尽收眼底。景色真是美不胜收啊!

从佛香阁下来,已经夕阳西下了,我们怀着无比喜悦的心情,离开了美丽的颐和园。
颐和园   

暑假,我和妈妈来到颐和园玩,这里风景优美,非常适合游玩。

我和妈妈买了门票,进去游玩。

我们随便走了一条路,但不知道是通向哪里。等我们走进去之后才知道,原来是通向万寿山的。嘿,万寿山,这个我知道。我凭着已知的知识带妈妈上山找佛香阁和排云殿。山上有许多草和许多古树,我不知道它们的名字,就问妈妈,没想到妈妈也不会!我只好不再研究,继续寻找佛香阁和排云殿。过了一会儿,我和妈妈就看见了佛香阁和排云殿,可惜这里是要钱的,我觉得我们已经买过门票了,这样很亏,就没去。我带着妈妈下山,想去昆明湖玩,坐一坐船。

到了昆明湖,我拉着妈妈坐了一艘小船,在湖面上荡漾,来观赏湖边风景。我先看到了一座建筑物,这座建筑物像一座庙,但又不是,妈妈觉得这座建筑物很好看,旁边风景也很优美,就让我照了几张相,近的照了几张,远的也照了几张。上了岸,我开始饿了,妈妈就给我买了一盒盒饭让我吃。吃过了,妈妈叫我回去,我不肯,可一看天色已晚,我就回去了。

颐和园[300字] 钮仲洲

颐和园是北京最大的公园,周围环境非常新鲜,很适合游玩。

到了山的顶端,看见昆明湖上有密密麻麻的船开来开去,一眼望过去,南湖岛像一个小圆圈站在湖中央,在通往南湖岛的路上,要经过一个长廊,这个长廊非常长,大约有1公里长,是我见过的最长的廊。到南湖岛,必须通过十七孔桥,十七孔桥始建于清乾隆十五年,全长一百五十多米,是我国皇家园林中现存最长的桥,因有十七个桥洞得名。

南湖岛的顶端有个亭子,亭子下面就能看到颐和园全部景色,所以南湖岛是必须去游览的。

大家都听说过火烧圆明园吧!今天下午我们去了圆明园,八国联军把圆明园里的宝物抢走、烧掉,只留下了遗址和废虚,他们太可恶了!

长春园北部仿建有一区欧式园林,俗称“西阳楼”。

西阳楼景区被焚毁后,这些西式殿阁因以石材为主,故多有残存,经百年风雨仍然屹立。

这些残石有些都变异了,有的居然变成粉磨了,我真为他们感到可惜。

颐和园   

这次,我们去了颐和园。

颐和园有个万寿山,我们先游览了悬阳洞,到了悬阳洞,洞内不是太深,但是很黑,爸爸和在这里游览的人不约而同地把手电筒打开照明。我们借助微微的光看到了许多肖像,李米娜的台阶十分陡峭,我一不小心踩空了,幸好爸爸一把拉住了我。

接着,我们来到了桃花源,桃花源的桃花虽然谢了,但是还散发出一阵清香,让人神清气爽。

再往前走,到了一线天,一线天是两座山之间的一条缝隙,本来就非常炎热突然走进去让人非常清爽,会让人感觉一阵清风袭来,让人庆幸地以为来到了避暑胜地。接着,我们来到了昆明湖,大白塔,走过了古香古色的长廊,在那里留下了我们的欢声笑语。

游览完毕后,我们踏着愉快的心情回家了。

颐和园  

暑假,我和妈妈一起去了颐和园,那里风光无限,景色迷人。

我们从北宫门进入,刚一进入大门就看见了一条长长的街,名叫苏州街。这条街是因为乾隆皇帝非常喜欢江南的风景而修建的一条街,中间还有一条长长的小河。

再往前面直走就到了长廊,长廊两旁的画,我看了一个遍,看的我眼花缭乱却没有一个是相同的。长廊的旁边就是佛香阁了,佛香阁建在一座陡峭的山上,我们费了九牛二虎的劲才爬了上来。站在最高点,放眼望去只看见远处的城市和近处的昆明湖。在佛香阁的上面有一座古塔,里面是一座雕工精细的大佛。

走下佛香阁就是昆明湖,我们坐着龙舟来到南湖岛,前面就是十七孔桥,十七孔桥上雕刻着两排小狮子。它们的形态各异,没有一个动作是相同的。

颐和园真美呀!

美丽的颐和园  

颐和园非常美丽,它不仅有气魄雄伟的万寿山,还有水平如镜的昆明湖。我们乘着小船,荡漾在昆明湖上面,来观赏颐和园。

我见过波澜壮阔的大海,玩赏过漓江的水,却从没看过昆明湖的水。昆明湖的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动;昆明湖的水真绿啊,绿得就像一块无暇透亮的翡翠;昆明湖的水真清啊,清的可以看到湖底的沙石。我们游玩着,不一会儿,就到了万寿山。

我攀登过峰峦雄伟的嵩山,见过红叶似火的香山,却没见过雄伟的万寿山。万寿山真高啊,万寿山为燕山余脉,高58。59米,海拔108。94米呢;万寿山真秀啊,像一座八角型拱形的宝塔,黄色的琉璃闪闪发光。倒映水中;万寿山真奇啊,万寿山三层建筑物独自耸立在半山腰上,是决不可能倒塌下来的。

颐和园真美啊!

作者: ljalang    时间: 2016-11-4 01:47
美丽的颐和园   

自从我在课文中学习了《颐和园》这篇文章后,便十分盼望能够亲眼看一看美丽的颐和园。这次,我终于有机会来到颐和园玩。

从北门进入,首先映入我眼帘的是苏州街。苏州街是建在一条长长的河畔边,河里停着的是具有江南特色的龙头船。岸上是有着苏州风格的街市了,左右两岸有茶庄、饭庄等。

过了苏州街就来到赫赫有名的万寿山。万寿山还有一个好听的名字叫“画中游”。从万寿山向下望,便可以看见美丽的昆明湖,昆明湖闪着光,像一面美丽的大镜子。十七孔桥横卧在江面上,与对岸的小岛形成了一个万年乌龟的图案,在过去寓意为:长寿。

从万寿山下来就是颐和园最高、最大的建筑——佛香阁。佛香阁果然气魄宏伟、金碧辉煌。从佛香阁向下望,颐和园就像一幅美丽的画卷,每一幅画上面都是那么美丽,简直就是仙女们的杰作呀!美丽的昆明湖和十七孔桥都是那么精致,惟妙惟肖的展现了颐和园的美丽。

颐和园内景色如画,人在颐和园里游赏好像在画中一样,如果要细说这里的风景,那一天一夜也说不完啊!

这美丽的颐和园啊,它是我流连忘返。
作者: ljalang    时间: 2016-11-4 01:47
颐和园游记  

今天的天气非常好,我非常高兴。因为我就要去冰心奶奶在作文中写过的颐和园了,到了颐和园里,我的旅行就开始了。

我们先穿过一条小道来到了湖边,里面有一条超极大的石船,皇帝把水代表人民,船代表他和他的朝庭,他想让他的朝庭永远不被推翻,我们继续往前走,坐船来到了十七孔桥,上面有多个形态各异的石狮,桥下有十七个孔,非常壮观,过了桥我观看了一会就来到了我盼望已久的,同样在冰心奶奶作文中出现过的两大景点知春亭了,这是一座古老高大的亭子,图案也非常精美,做工精致,可以说是亭中的极品,来到亭前邻湖的一片空地上,我在一个大石头上坐下,微风吹拂着我,我观赏着整个湖面真是太美了,比西湖还漂亮,如果像冰心奶奶说的那样,在那喝茶的话,就真是太美了。接着,我们又来到第二大景点玉澜堂,可因为时间晚,玉澜堂已经关门了,我爬在门上看了看,看到院落里有几棵又高又大枝繁叶茂,不知是不是海堂,但愿是吧!

走出颐和园,美好的一天就结束了,古代皇帝真幸福呀,要是我是皇帝多好呀!

颐和园  

国庆假期的一天,我和妈妈去北京玩,来到了皇家园林——颐和园,它建于1750年,是世界上保存最完整的园林。听说那里的万寿山是水晶的采集之处,今天终于可以看到了。

一进门首先映入眼帘的是清澈的昆明湖,面积很大,一望无边,湖的中间有一座桥,这座桥的名字叫什么呢?走到桥边导游告诉我们说这是十七孔桥,我往两边一看,真的是有十七个孔,从中间一孔往两边数,还是相对称的,从远方望去就像一条玉带,有的人把它称为玉带桥。走过这座桥我们来到了坐船的地方,上了船我看到了雄伟的万寿山,威武的直立在那里,真是太壮观了,它的半山腰有一座三层的八角宝塔形的建筑,那就是佛香阁。

随后我们来到了长廊,它长728米,有1400副画,每幅画都不一样,还画有我国的四大名著:西游记、红楼梦、三国演义、水浒传,传说它是世界上最长的长廊。

颐和园的景物还有很多,有机会请你们去游览吧!

颐和园   

颐和园是古代皇帝避暑的的地方。一棵棵参天大树,像军人一样守护着庭院,在冬天,也临风耸立。颐和园中的昆明湖,环绕着万寿山与长廊。

颐和园的戏台上,摆着编钟,这里是帝后听戏的地方,乾隆皇帝很爱听戏,他都可以唱上一段。我们来到万寿山山脚下,万寿山真陡呀,简直就是滑梯。我好不容易爬上山,以为到了佛香阁,仔细一看,佛香阁在别的地方,我便泄了气,太远了!我下了山,往佛香阁走去,我上了至少有100个台阶!就累得满头大汗,可是我听别人说上一百个台阶,可以活一百岁,我顿时来了劲,不顾一切地往上走。终于上到顶了,我此时已经筋疲力尽。我一看,原来里面是千手 观音佛像 。

好一幅有山有水的“风景画”!

颐和园   

我在这学期学了颐和园这一课后,就缠着妈妈说放假后也要带我去颐和园。

放假了,我们一家来到了北京颐和园,这是一座国家级园林。

这里我记得最清楚的就是长廊了,绿漆的柱子、红漆的栏杆一眼望不到头,长廊的横槛上有五彩的画,画着人物、花草、风景,我就觉得美,还看到西游记里的人物呢!长廊的边上就是昆明湖,往远处看去就能看到十七孔桥跟湖中心小岛,一会我们再去近处观赏。

我们沿着昆明湖长长的堤岸走,堤上栽着数不清垂柳。快到十七孔桥时看到了一只巨大的铜牛,这是用来镇洪水的,来到十七孔桥,我认真的数了一下,真的是十七个桥洞,栏杆上有石柱,柱子上都雕刻着小狮子,形态各异,没有哪两只是同样的。

颐和园别的美景真的是说也说不完,还是大家去细细游赏吧。

美丽的颐和园

北京的秋天也是很美的,黄色的树叶子从天空中漂落下来,让人的心情有一种不一样的感觉,时而失落,时而心旷神怡。秋天是收获的季节,会给人带来一种很惬意的感觉。

颐和园的游客很多,看到好多的老外,看到各式各样的人群,面带着笑容,我也一样,心里很美,觉得秋天也不会让人感到不安,也会让人很舒服。呵呵,可能不是天气的问题吧!是我自已的心!幸福的时间总是匆匆的就过去了,只是这一点点幸福的时刻会让我心里美上好几天!觉得无论怎样,活着还是幸福的!有一个人在心里,时常会想起,想起会笑,会发呆,会想给他发个短信,我不知道他会不会想我!但是我已经有这样的一个人,这就足够了!至少我的心不再是空的!爱一个人就是默默的付出吧!哈哈,我要活得更精彩!

美丽的颐和园     

今天,我们要去颐和园。走进颐和园,眼前到处都是枝繁叶茂的树木,让人感觉非常凉快。

我们首先来到了文昌院,这里珍藏着许多文物,我还看到了慈禧太后的画像。走过一片荷塘,我们来到了有名的长廊,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,一共有上千幅画。我最喜欢的“张飞大战马超”的那张画。

穿过长廊,我们就来到了万寿山脚下。抬头一看,登上万寿山的台阶又高又陡,但我和爸爸都是爬上了长城的“好汉”,这点台阶对我们来说真是小菜一碟。我们俩一鼓作气就登上了万寿山。妈妈和婆婆也不甘落后,坚持登上了万寿山。传说登上万寿山的老人,可以活到100岁。哈哈!这下婆婆也可以活到100岁了。下了万寿山,走过一段山路,我们来到了苏州街。苏州街上的小店可真多呀!有小吃店、书店……我还买了一个格格娃娃呢!

逛完苏州街,我们坐上了游船,放眼望去,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹,一阵微风吹来,使人神清气爽。下了船,我们上了南湖岛。岛上有一座石桥,这座石桥有17个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻有小狮子。这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的,真是奇妙!

颐和园到处有美丽的景色,可是,因为时间关系,我们只好依依不舍的离开了,希望你有机会去细细游览。

游颐和园 陈泽凯

今日,蓝色的天幕上嵌着一轮金灿灿的阳光,一片白云像碧海上的孤帆在晴空漂游。

我们一家人坐着地铁来到了北京的颐和园,买了门票,走进了颐和园。

颐和园里面人山人海,水泄不通。我们首先来到了苏州街,全长300多米,一水两街,设有六十多处茶馆,当铺钱庄,药店,染坊,引书局,官服店,评弹厅。

在往里走,会看到一座寺庙,叫四大部洲,它的建筑分别为正方,三角,圆,半圆,以对应地、火、水、风。

佛香阁真是名不虚传,依山而建,气势磅礴,高四十一米,八面三层四重檐,建于万寿山前山的巨大石造台基上,这座台基围,围山而筑。

沿着小路,来到了长廊,长廊东起邀月门,西至石大亭,中间穿过排运门,两侧对称点缀着留佳,寄澜、秋水、清遥,象征着春夏秋冬四季。

转眼间,就来到玉带桥,玉带桥单孔净跨十一点三八米,高约七点五米,全部用玉石啄成,雕工精细,形象生动。

过了玉带桥,我们来到十七孔桥与铜牛,石桥宽8米,长一百五十米,由十七个桥洞组成,石桥边上的石狮大小不同,形状各异,共五百多只。

铜牛也称金牛,与1755年的铜铸造成,铜牛神态生动,栩栩如生。

时间不等人,很快我们游完了颐和园,就念念不舍的回宾馆了。

颐和园   

暑假里,奶奶带我去北京的伯伯家住了一段时间。

一天,伯伯带着我和奶奶、哥哥到颐和园去玩。在路上,就听伯伯说颐和园原来就是清朝皇帝的后花园,也是我国现在保存最完整的皇家园林。到了那儿我就迫不及待的跑了进去,一进门,我就看见一块大石头立在那儿,我很好奇,围着石头转了好几圈,后来听说那是“猪八戒下凡的石头”。然后我们又往里走,看到了假山、湖和长廊,山叫万寿山,湖叫昆明湖。长廊上面有很多彩绘,有山水风景、花鸟鱼虫、人物典故等。昆明湖很大,湖中间有一个小岛,我们坐船到岛上玩了一会,就从十七孔桥走回到了原来的岸上,然后回家了。

现在,我还想念着那里呢!

颐和园   

在一个阳光明媚的早上,我和姑父一家人去颐和园游玩。那里真的是名不虚传、人山人海,光买票排队都排了几十分钟的时间。

进了颐和园的大门,首先映入眼帘的是昆明湖,湖里面荡漾着几十只小船,湖中的鱼儿游来游去。这时,姑父说:“湖里的小鱼都比人还多”。我们纷纷点点头表示赞成姑父的这个说法。

万寿山抖抖的,山都比我们的房子高出好几倍,进入佛香阁,里面有好几个尊石像,有观音、如来佛祖、火神……我们一一求完后,一人投了一个硬币走了出去。

上了十七孔桥,形态万千的狮子屹立在石柱上,十七孔桥果然是有十七个桥洞,最中间的是大桥洞,两边依次都是小桥洞,真是令人回味无穷!

今天的颐和园在我的眼里变了,因为这次旅行中充满了欢乐!

作者: ljalang    时间: 2016-11-4 01:48
颐和园   

慈禧老佛爷生前一到夏天就住进颐和园避暑,现在我要坐船前往颐和园,因为颐和园里有一个昆明湖,它是慈禧老佛爷生前让工人们仿杭州西湖挖的,不过要比西湖大的多,围昆明湖走一圈是要走16公里,等于16000米,所以我们要坐船,有时走路。

下了船,我已进了颐和园,导游带我们到龙王庙前讲了一个故事,因多天干旱不下雨,咸丰曾有一天,洗了澡,穿好衣服去拜这个龙王爷:“龙王爷请你让我们风调雨顺。”说完天就暗了,出了门乌云漫天,回到书房、就下起了大雨,昆明湖水面上升好多米,于是咸丰再次洗澡更衣去拜龙王爷:“龙王爷请你别在下雨了。”出了门雨点就小多了,回到书房雨就停了,听着好神奇。

导游又带我们去看了中国最长的一条长廊,颐和园有多长、这条长廊就有多长,是皇帝孝敬母亲所建。

作者: ljalang    时间: 2016-11-4 01:48
美丽的颐和园

我的家乡有许多好玩的地方。有绵延逶迤的万里长城、有红叶满山的香山公园、有山清水秀的颐和园、有小桥流水的房山十渡、有碧波万顷的密云水库、有……但是最令我魂牵梦萦的是美丽的颐和园。

颐和园坐落在海淀区西山脚下,踞北京约十五公里。她的前身是乾隆时期修建的清漪园。她主要景区是由万寿山和昆明湖组成。万寿山上有雄伟的佛香阁和掩映在松涛之间的听鹂馆和画中游;有藏在山林深处的谐趣园和山下的长廊。昆明湖的东岸有知春亭,文昌阁和铜牛等。走过十七孔桥可以踏上湖中央的南湖岛。站在岛上向西眺望,远处的香山与玉泉山绵延起伏,湖西岸的垂柳与西堤六桥宛若一条翡翠链镶嵌在织耕图与西湖和昆明湖之间。湖的南岸有昆玉河直通北京。

美丽的颐和园,我爱你!

美丽的颐和园  

自从学了课文《颐和园》后,我一直想亲眼欣赏一下颐和园美丽的风光,对它向往已久。今年寒假里,爸爸妈妈带我去了北京,我终于见到了日思夜想的颐和园,并被它美丽的景色深深地陶醉着。

从北门进入颐和园,左手边就是热闹的“苏州街”了,街上摆满了各种各样的纪念品和小吃,橫贯街中心的是一条小河,河里结了厚厚的一层冰,游客在上面快乐地滑着冰,我和妈妈也过了一把瘾。

出了“苏州街”往前走就到了著名的万寿山。“佛香阁”就位于万寿山前中央部位的山腰,它金碧辉煌,雕梁画栋,里面竖立着几尊大佛,威严异常,“佛香阁”下面就是颐和园中最为壮观的建筑群体“排云殿”了,看着这一切,让人情不自禁感觉到了皇家园林的非凡气派。

下了山远远的就看到了昆明湖,从远处望处,昆明湖就像一面光滑的镜子,又像一个安静的婴儿在甜甜的入睡。由于天气太冷,湖中心结了厚厚的一层冰,让我有小小的遗憾,不能在湖上泛舟。湖周边有十几只鸳鸯在戏水,清澈的湖水在冬日的阳光下荡漾,波光粼粼、美不胜收。

从昆明湖右侧绕过,就来到了十七孔桥。桥下由中间从大到小分别排列着17个桥孔,栏杆上雕刻着一只只形态各异的小石狮子。走过十七孔桥,就来到了湖心岛,岛上树木四季常青,向岸边望去,万寿山上的排云殿、佛香阁等建筑一览无余,景色十分美丽。

往左走,就到了颐和园的东门。颐和园的美丽景色让我流连忘返、回味无穷,真舍不得跨出这个大门。

游颐和园   

颐和园,是北京中的一颗璀璨的明珠,今天下午,我就参观了颐和园。

一进颐和园,首先映入眼帘的就是昆明湖。昆明湖占颐和园总面积的四分之三,一共3000亩。因为他是仿照西湖建造的,所以又称之为小西湖。湖上,还立着一座十七孔桥,它是仿造卢沟桥建造的。上面一共有100多个小石狮子,都形态各异,各不相同。

接着,我们在向东走,就看到了仁寿殿。仁寿殿是慈禧太后、光绪皇帝坐朝听政的大殿。原名勤政殿,光绪皇帝时重建,改称仁寿殿。东向,面阔七间,两侧有南北配殿,前有仁寿门,门外为南北九卿房,所陈的铜龙、铜凤、铜鼎等,雕制均极精美。

然后,我们就看到了世界之最——万里长廊。这座画廊是世界上最长的一条走廊,全长一共700多米,在这座长廊的两边,都是一些山水画和名著中的人物,这些画没有一个是重复的,都是有古代著名的画家所著,并且,它们是不会褪色的。

再向里走,我们就看到了一座西洋画坊。其意思就是“水能载舟,也能覆舟。”这句话中,皇帝们把老百姓比作了水,而自己就是船,来告诫自己,要善待百姓,那样,才能永保江山。

颐和园,是一颗星星,是一颗明亮的星星,在群星璀璨的天空中,它是那样的明亮。

颐和园   

今天早上我们六点就起来了,因为我们要去皇家园林,颐和园,坐了一两个小时的车才到,我们到了,一下车我们都站好队,然后等老师下车给我们买票让我们进去,不一会我们都进了,进去以后老师让我们自由活动,里面第一眼看见的就是一个又宽又大的湖。

我让妈妈带我去坐船,我们首先买了票然后去坐船的地方,我把船票给了放船的人员,坐着一条船就出发了,我刚座上的时候很害怕因为我怕掉进水里,接着我妈妈也上了船就平稳了,这是脚登船我和妈妈一个人登一边,我看见了荷花池,我们蹬了好长时间才到了荷花池,在那里我们发现了一个乌龟,可是它离得太远了我就没抓住它。那里的荷花真是太美了。

坐完船,我们就去游览破世界吉尼斯记录的长廊,它有728米分成273间每间的房顶上都刻着画,没有哪一幅是相同的,我们走了好长时间才走完长廊,然后就去西门集合回家。

今天我玩的实在是太美了有山有水,而且还刮着微风。

颐和园   

大家好,我是你们的向导牛梓旭。今天由我带领大家走进去观赏这里今人难忘迷人的景色,我们先进去大门,再绕过这里的大殿,就来到这里有名的长廊。这条长廊有七百多米长,分成273间,每一间的横槛上都有着各式各样的画。有人物画、花草画……这里的几千幅画中没有相同的。长廊两旁栽满了花草,这一种花还没谢,另一种花又开了。

走过长廊就来到了有名的万寿山脚下。大家向上看,那就是佛香阁、排云殿。……现在我们所在的位置是佛香阁,大家向下看,葱郁的树丛,掩映着五彩滨纷的琉璃瓦、朱红的宫墙。前面的就是昆明湖,它环绕堤岸,堤岸上有一座石桥,两边栽满了垂柳。这个石桥有17个桥洞,所以被命为17孔桥。大家走过石桥就能到岛上玩了。

好了,颐和园的景色大家都游览过了,再见。

颐和园  

我们听说颐和园的景色优美,风景迷人,所以一天早上,我和妈妈一起到颐和园里游玩。

我们决定从后山上石寿山,刚上万寿山时还兴致勃勃精力十足,刚上一会儿,就累得气喘吁吁,连连叫苦。妈妈说:“咱们到前面亭子里休息一下吧!我同意了,就走进去,发现亭内两个漆黑漆黑的石洞,都有铁门锁着。我问旁边的老爷爷:”这是干什么的?“老爷爷告诉我:”这里是冷宫,宫女不听话是时,慈禧太后把她们就打进这里面,不给吃不给喝,好残忍啊!“听完,我和妈妈惊恐地下了山。

最好看的要数长廊了,它长有728米,分成273间,每一间上面都绘满了色彩斑斓的图画,有的是乾隆皇帝去江南南巡时看到的沿路风光,有一些是水浒传,三国演义上的人物雕画,有些是……各种各样,栩栩如生。我在长廊中穿梭,既能观赏美丽的雕廊画柱,又能领受到秋高气爽的气息,别提有多爽了!

颐和园的景色真不愧是天下无双啊!

美丽的颐和园  

寒假里,爸爸妈妈带我去了我梦想已久的北京。在北京游玩的日子里,颐和园给我留下了深刻的印象。

颐和园里有昆明湖,昆明湖很大很大。阳光照在湖面上,湖面波光闪闪的。湖上还有一座十七孔桥,因为这座桥有十七个桥洞,因此得名十七孔桥。站在石桥上,可以看到远处的万寿山。远远望去,真是太美了!我迫不及待地沿着昆明湖,朝万寿山走去。走着走着,我来到了一条长廊下,长廊上面雕着五颜六色的精美图案。我告诉你们:这是世界上最长的长廊。为什么要建这么长的长廊呢?因为呀,下雨的时候到万寿山去,走在长廊下就不会被雨淋湿了,也不会被太阳晒了!而且走累了,还可以坐在长廊里休息。吹着微风,看着四周的风景,真舒服啊!可是遗憾的事情发生了,不准进入到万寿山里面参观,好可惜啊!

颐和园实在是太美了!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2