绿色圃中小学教育网

标题: 小学生写台风来了的作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:45
标题: 小学生写台风来了的作文500字400字300字200字
小学生写台风来了的作文500字400字300字200字
篇一:台风[500字] 冯鸿涛

台风在每年夏天都会给我们的生活带来干扰,我们只能采用防台措施来降低我们的损失,现在就让我们了解一下什么是台风。

台风说白了就是热带风暴。当来台风的时候他会带来暴雨和狂风。台风,形成与热带和副热带26℃以上广阔海面,而且根据世界气象组织定义:台风中心持续分速在12及至13级才能算得上是台风。我们中国普遍称之其为台风,有些地方也称之其为飓风。但是有很多台风在海上吃消逝,有些则上面登上路面,带来狂风暴。属于一种非常常见的自然灾害。

台风作文500字咱们说说台风生命周期吧。台风有一段时间孕育阶段,太阳经过一天照射,海面上形成了强盛的积雨云,这些积雨云里的热空气上升,周围较冷空气源源不绝的补充进来,再次遇热上升,如此循环,使得上方的空气热,下方空气冷,上方的热空气里的水汽蒸发扩大了云带范围,云带的扩大使得这种运动更加剧烈。经过不断扩大的云团受到地转偏向力影响,逆时针旋转起来(在南半球是顺时针),形成热带气旋,热带气旋里旋转的空气产生的离心力把空气都往外甩,中心的空气越来越稀薄,空气压力不断变小,形成了热带低压—台风初始阶

中间的增强阶段和成熟阶段也不细说了,最后是消亡阶段,第一个是:台风登陆陆地后,受到地面摩擦和能量供应不足的共同影响,台风会迅速减弱消亡,消亡之后的残留云系可以给某地带来长时间强降雨。第二个是:台风在东海北部转向,登陆韩国或穿过朝鲜海峡之后,在日本海变性为温带气旋,变性为温带气旋后,消亡较慢。

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:45
台风过后[400字] 滕松境

今年的台风似乎不想给人们一点喘气的机会,刚送走“灿鸿”没多久,新的恐怖分子“苏迪罗”又在蠢蠢欲动了。

受它的影响,天空阴沉沉的,雨一会下一会停,不一会又开始下了,狂风在不停地肆虐着花草树木,一副不吹趴你们不罢休的架势。连续几天,天空都被风雨包围着,登陆的那天晚上,那雨强度特别大,一直下个不停,可能女娲娘娘还没练成补天的五彩石似的,我想着想着,渐渐地和周公约会去了。

台风作文400字第二天早晨,雨停了,外面看上去风平浪静,可是妈妈却说:“赶紧吃饭,吃完我们一起去看海。”“看海,我们去哪里看海呀?不就下了一夜的雨么,能有什么水呀。”我心想。可是,当我来到北大门的时候,我整个人都愣住了,放眼望去,到处一片汪洋。马路上有些车子因熄火走不了,一些高大些的越野车还在水中冒险行进中,所过之处,溅起了一米多高的水柱,好壮观的景象。

我们蹚着水来到了灵湖,发现水位已经涨上到中心广场上了,这时的灵湖水天一色,根本分不清哪里是湖,哪里是岸了?这哪是灵湖啊!分明是“临海”!虽然这样,仍然有好多游客来参观那大水,整个中心广场也并不冷清,因为还有一群人在“海边”玩得很嗨。

苏迪罗,虽然你让我足不出户就能看了一回海,但我还是希望你别再来临海了!

台风来度假了 蒋雨禾

咦?妈妈不是说“苏迪罗”台风昨天就在福建登录了,怎么今天这雨却越下越大,难道“苏迪罗”又来我们美丽的临海度假了?

晚上来了客人,去饭店吃饭,回来的路上我真是充分感受了回台风的威力。坐在车里,车外狂风大作,暴雨倾盆,天空上好像有个装满水的大罐子,直接把水往下倒,砸在车顶,重重的。

马路上,几乎看不见一个行人,车子来来往往地开着,在我眼中车子不是在开,而是在游,坐在车里的我感觉自己就像是一条快活的小鱼在游上游下。车前的雨刮器在欢快地舞动,左摇摇,右摇摇,密集的雨点自由的在上面狂舞,真是太好玩了!

台风作文350字水中开了会,雨还是丝毫没小的意思,爸爸提醒道:“我们该回家了,不然等下车子没在水中,发动机淹了,那车子就发动不了了。”开回小区门口,眼前的一幕果然如爸爸所料,好几辆车子竟然真的不能开动了,就静静的没在水中。嗯,爸爸说的没错,后果真的很严重。

台风天虽然很凉爽,但它会带来暴雨、洪水、泥石流……对人们造成的灾害不可估量,所以我还是不希望台风再来光顾了!

台风一天

今天,因为吴希平说如果我今天再迟到就开除我,所以我早早的就到了学校,正是7:30我在学校门口碰见了邓永康, 我们一到学校感到非常吃惊,看着一波波的在往外出,我们从同学口中得知,原来今天台风不上学,邓永康呢?光想着今天怎么玩!可我呢?光想着今天怎么学!

过了一会,我正好碰上了跟我住在同一个小区的同学。我到了学校,妈妈去上班了,我又不能自己回家,只好坐着同小区同学的爸爸的车走,恐怕,我们许多同学已经在床上睡觉不用起来了,如果,我晚起一点床,得到了通知,今天就不用那么一波三折了,今天我一天都在学习,上午做了语文作业,下午准备复习一下,如果数学和英语作业发来的话,我肯定我今天一定飞快的就能把作业搞定,明天到底上不上学啊!真期望上学啊,在家里的日子也是很苦的!

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:46
台风过后[300字] 葛金恺

受今年13号台风“苏迪罗”的影响,昨天晚上我们这里很不平静。风呼呼地作响,把一些大树都打弯了腰,雨哗啦啦的一直下个不停,水漫过了草坪,好像风和雨正在举行音乐会一样。

今天早上台风过刮过后,我早早地就起床了,我拿起手机打开妈妈的微信,只见上面一个个叔叔阿姨说他们满大水了有1。5米高!还有个叔叔说市民广场 东湖 灵湖等都满大水了。我们吃好早饭,走出去只见垃圾遍地,赃水横流满地的臭味。我走到马路上一看呀!有些家的地下车库都被水淹了,马路上的积水都已经满汽车的四个轮胎上了,我趟着水来到市民广场,只大堤上到处是黄泥水,好臭!我拿着妈妈的手机查了一下“苏迪罗”对我们的影响很大,我们浙江有14人因为这次台风死亡的,4人失踪,经济上造成40。5亿元损失,还有温州一名男子驾驶着摩托车在海边行驶被台风刮起的巨浪吞噬掉了。

我看了这些报道,我深深地吸了一口冷气,当台风等灾害来临之前,我们要作好各种各样应对准备,这样可以减少台风等灾害带来的伤亡和经济损失。

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:46
台风来啦   

“莫拉克” 像一个老太太,因为它移动的速度实在太慢了,最慢的时候每小时只移动5公里。一连好几天都下着雨,天空乌云密布,黑压压的。有时候还会电闪雷鸣,天空下起倾盆大雨,远远看过去,雨都连成一条条直线了,就像是一面水墙。

我们家旁边的那条河里的水暴涨起来了,雨水打在河面上,溅起一朵朵大大的水花。地面上也水流成河了,电视里说有些比较低洼的地方,水深超过了1米多了。风越刮越大,树都被吹弯了腰,它们与狂风进行着搏斗。有的树枝都被吹断了,有的树被连根拔起。就这样风雨交加,我哪儿也去不了,只能在家呆着,看看书,看看电视,下下棋来打发时间,我的旅游也泡汤了。

我真希望台风“莫拉克”快点离开!我好想念太阳公公的笑脸!

疯狂的台风 林宇涵  

今天,天气预报说晚上有热带风暴,我就觉得奇怪,早上晴空万里,怎么会有台风呢?

到了晚上,台风真的来了,它就像一头恼羞成怒的狮子呼啸而来。风呼呼啦啦猛刮个不停,好像要把大地的东西都刮走。我躺在床上翻来覆去怎么都睡不着觉,不知过多久我才迷迷糊糊睡着了。到了半夜我又听到外面下起了倾盆大雨,雨好大啊!就像要把天上的水都倒完似的。早上我打开门一看,就立刻目瞪口呆,阳台一片狼藉。原来台风把阳台的杂物都刮到地上了。我探出脑袋一看,哇!楼下的玉兰树也被台风刮倒了。

台风好可怕啊!给我们的生活带来很多伤害。

台风日志[200字] 应铭豪

世上无奇不有,奇珍异兽。但也有可怕的灾难,如地震,台风,海啸等等。

2014年,第9号台风来袭,听着名字就很霸气,是12 级的。2000年,台风‘悟空’在非侓宾发生,说起来大家不妨笑一笑,这也许是几百年后,悟空和唐憎取完经,闲着没事干,去了菲律宾打妖除魔去了。

不说以前的,说正事,今年出现‘浪卡,灿鸿,莲花’三个台风来到三个不同的地方。不历害的我先扔下不说,‘灿鸿'60年来最强的台风,是超强台风。现在已减弱为强台风,红色警报。因’灿鸿‘让我的爸爸在沿江镇开会,守夜了两天,到现在还没有回家。’灿鸿‘风大雨大,他们在当地帮助老百姓转移安全的地方,大量的工作要做。

今年的台风日志就到此结束,请期待下一期。

可怕的台风[500字] 周宇峰

这几天外婆住院,妈妈把我送到乡下姨婆家,谁知遇到刮台风了。那天只有我和表姐两人在姨婆家里。当时,风力很大,妈妈打电话告诉我们:“两个人不要怕,姨婆一会儿就回来。”只见风使劲地拍打着窗户,窗户噼里啪啦响,好像都顶不住,要被风吹破似的。“砰”啊,里屋的门都被凶猛的风吹关了。这时,我和表姐已吓得魂飞魄散,真希望现在在那些没有受台风影响的地区过几天那多好啊!一阵敲门声传进了我们的耳朵,表姐一听,高兴地说:“一定是姨婆回来了。”我也信以为真,但打开门一看,

原来是坏蛋台风在门背后搞的鬼,我们高兴的心情一下子消失了。

过了一会儿,姨婆终于回来了,那时我们已经吓得脸色苍白,全身湿透的姨婆急忙来安慰我们:“好了,好了,这不是回来了吗?别害怕了啊。”我们才好了一些。 吃完晚饭,舅舅和舅妈开车来接我回家时,当时的风力很大。当我们坐在车里只见路上都是垃圾,垃圾被风从垃圾桶里掏了出来,满天飞,两旁的大树也东倒西歪,甚至连根拔起,水也满了起来,小轿车开过,仿佛就像一只飞舞的彩蝶,两旁溅起了水花,壮观极了。舅舅小心翼翼地向前行驶。

回到家,我站在屋里透过窗户向外看,突然,对面房子里亮光一闪,电灯泡暴了,啪一声巨响,我一下子跳了起来,我当时的心像暴了一样,这时,妈妈和爸爸连忙跑了过来:“怎么了,怎么了,对面的电灯泡暴了,跟我们没关系啦,别怕,别怕。”

哎,台风真可怕,简直要把我吓成一只胆小的蚂蚁。
台风“纳沙”的到来

从昨晚开始,台风“纳沙”即将到来,电视、广播,一条条新闻都在追踪报道台风的最新近况。

今早,乌云密布,豆大的雨珠不停地从天上洒下来。我睁开眼睛问:“妈妈,台风来了吗,要上课吗?”妈妈说:“蓝色预警信号,赶紧起床上学吧。”我一听,心想:这次台风肯定又像以前一样擦身而过,还是起床上学吧,别迟到了。于是我骨碌一下,忙去洗漱,吃过早餐后早早地上学去了。

一路上,我看见路边一棵棵树被风刮得摇摇晃晃,东倒西歪,像是喝醉了酒。地上湿漉漉的,行人急匆匆地跑。雨越下越大,雨点被风吹得飘来飘去像是在风中舞蹈。

到了学校之后,我在校门口看到曾子睿,但是他没有进去,于是我快步走上前去问他为什么不进去,他告诉我说,好像停课了。这时,又陆续来了许多同学,大家互相询问,这才知道停课了,大家不仅高兴但也有一点抱怨,因为大家都白来了。这时,不知谁说了一句,先回教室吧!于是大家都回教室等待消息。

大家在课室一边议论,一边等待着代老师。这时,代老师来了,宣布说:“今天停课,回家!”大家纷纷背起书包回家了。

回家路上,台风把我吹得左摇右晃,使我站都站不稳。打了把伞,却把伞都弄坏了!哎,台风可真可怕!

台风“梅花”

台风,是这几年来几乎每年都有的自然灾害。但是,这一次的台风可是和往年不一样了,以前的台风一般都不会在十级以下,可这一次的台风中心风力竟有12——14级!听说台风要在我们宁波登陆,我心想:那我们岂不是要被台风给吹走了吗!而且台风已经进入中国的红色警戒线了,等台风来了的时侯,就躲在家里防台吧!这次台风的名字叫“梅花”,也叫“梅超风”。

第二天傍晚我看着窗外说:“这台风不是今天晚上要来的吗?怎么还不来呀!”这时,我打开电视,看了新闻,才知道这台风很“顽皮”,总是吹到这里又吹到那里,就是不登陆,我们宁波只是稍微沾到一点边而已,连5级也没有,可是我现在看看外面,有些小树上的树叶已经全掉了,有些也已经没有了一半的树叶了,可见这风可不止5级呀。

听电视报道说:这次台风“梅花”是以前从未有过的一次超强台风,请市民把自家阳台上摆放的盆栽给搬进屋里,以免砸伤他人。

由于天气变暖的原因,以后台风的次数会逐渐增多,所以要妨台就得从我做起,保护环境,爱护大自然。

台风“海葵”   蒲科翰   

台风“海葵”来了,我们家阳台漏水了。

妈妈一回家,就拿起拖把来拖地,阳台的水从窗缝里慢慢地涌出来,我拿起报纸把它塞住,可是不管用,过了一会儿满地都是水。外面下着倾盆大雨,台风带着雨水击打着窗户,兵兵响,隔着玻璃可以看到楼底下的树被风吹得东倒西歪。

天慢慢暗了,雨下得更大了,我们家的窗台也漏得很厉害,雨水不停地从窗缝和导轨缝里涌进来,妈妈把家里的毛巾、浴巾全拿来吸水,还是不行,后来连家里的牙膏都用来堵缝,这十年不遇的台风还真给我们带来了不小的麻烦。

第二天早上起来,雨小了不少,阳台也漏得不怎么利害了,我们终于松了口气。从楼上望下去,河水涨上了小区的篮球场,河对面的农田全淹了,只露出几排无助的农作物孤苦伶仃。一到楼下,小区的路上满地都是树叶,大树都被吹倒在地,有的还压在了汽车上。工作人员正在清扫。

电视里在报道这次台风“海葵”在宁波象山登陆,给我们宁波造成了很大的破坏,也给宁波人民带来了许多困难,造成了很大的损失。海葵是种漂亮的生物,但我希望台风“海葵”再也不要来了。

台风来临   

早上,刚起床就听见风的呼啸,雨疾速嘀嗒嘀嗒的的声音,便知道外面有在下狂风暴雨,我有点担心出去全身会湿透。

吃完早餐后,我背着书包正准备上学,妈妈马上给了把“巨型”雨伞。我说:“妈妈,没那么夸张,那把小的就行了,大的不方便拿。”妈妈回我说:“不行,外面风太大,雨也大,我带大伞顶不住。”我无奈的接过了大伞。一出小区门,我就觉得妈妈的话是对的。

外面风十分大,伞都快吹走了,我死顶着,一步一步慢慢地走,感觉每一步都很艰难,风雨交加,我的眼睛都快睁不开了。雨稍微坏了一点儿,我继续向前走,心里做着白日梦:今天会不会停课啊?如真正是那样,那就真的太爽了。

可我梦想成真了!

走了不久,远看王晓鹏,杨茗淇,孔繁呈这三个人回头走来,一边走一边喊:“今天不上课,今天不上课,今天不上课!”一见到我就说;“许仕然,今天不上课。”说完,我便回去了。

今天刮台风,我也可以不用上课了。

第一次看台风 杨嘉澍  

今天在房间里的时候没有体会到台风的威力,和爷爷去会所时,天一下子就黑了下来,云是灰黑色的,飘动得很厉害,风很大。我们赶快就跑回家了,接着外面就下起了倾盆大雨。我心想,要是我们呆会儿出去,还不淋透了。

爸爸妈妈和我在网上寻找台风的知识,台风是海上的一个大旋涡,它有一个中心,就象一个旋转的陀螺转到了上海。我从小在北京长大,没看见过台风,这是我第一次看台风。

我觉得台风会给人们带来危害,如果我是老天,我会把它轰走,这样人们就可以好好地睡觉了。

今天我在家自己制作了一本《海洋大百科》画册,画了各种深海鱼类,鲸鱼、虎鲨、海豚、旗鱼和海底火山。我非常喜欢这本画册。

台风——“海葵” 王怿商   

“现在插播一条气象信息……”“YE!台风要来喽!可以宅在家里玩喽”我做出个剪刀手的动作说。“看来你的计划要泡汤喽!”爸爸得意地说。“为什么?”“我刚预定了大润发对面的宾馆呀!”“纳尼?”我惊讶地说。

唉,闹了半天,我们还是收拾好了行理,准备去“西天”“取经”啦!

“呼呼呼——”窗外吹着风,下着雨,雨点儿在空中舞蹈着,迎接“海葵”地到来。我们一家五口其乐融融地玩着“大富翁”。“哈哈哈,又是六”妹妹不怀好意的笑道……

夜,深了,我气愤地说“台风不来了?它怎么能‘吃言耳肥’呢?”“神童”妈妈不耐烦地说“那个叫‘食言而肥’!”

“那台风不来了,我们就回‘东土大唐吧?”“不行”爸爸大声说“我们就在这儿睡吧!”

我们进入了梦乡……

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:47
台风后的游泳[200字]

七月十日,十一日因为有台风游泳馆停课两天,接着我又感冒了休息两天,所以我的游泳进度比其他的学员就慢了一步,14号那天我去游泳馆,严教练就对我说:“丁潇你比别的小朋友慢了2节课,你今天要好好的补上去的。”我说:“是的,严教练你要多给我一些指导的。”就这样严教练在水中认真地指导着我的姿势,真别说游泳真是全身运动,没多久我感到很累了,但教练告诉我,让我在游泳的时候动作幅度不要太大,这样体力消耗就没那么大,蛙泳的姿势在水中是最放松的运动,我慢慢地调整我的姿势,也真不感到太累了。

明天我还会在游泳中有所进步的,加油!

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:47
台风来了 萧隽  

这是我见过最厉害、最强大、最猛烈的台风—“巨爵”。

那天晚上,空气闷热极了,像个大蒸笼。窗外雷声隆隆,像一头发怒的狮子在低沉地咆哮着。向天远望,一团白光正在快速地移动着;近处,一条条闪电若隐若现,像一条条带着刺的树枝横卧在天际。这时候,温度突然下降,窗外的风吹得窗户“砰砰”作响;吹得大树“沙沙”地窃窃私语;吹得花朵“呜呜”抱怨;吹得竹竿“嚓嚓”地大发雷霆。最糟糕的是,天还下起豆大的雨粒。

那雨来势之快,可以使露台的水池眨眼间涨起 20厘米高的水;雨势之猛,竟能使屋顶上的瓦片砸得粉身碎骨。雨,你怎么那么残忍?你把含苞待放的花朵儿打落在阴暗的地面上;你把绿油油的嫩叶打得残缺不全;你还把活泼的小鸟打得浑身湿透。

大街上的树木早已被风刮得神智不清了。树,被疯狂的枝条抽打着;被狂风肆虐着;被暴雨痛击着。在狂风中,树乱扭着它那柔韧的“水蛇腰”,像在举行迪斯科舞会比赛,柳树的头发鞭子似的发了疯在空中挥舞着;大树的叶子掉了一地,像一条树叶公路;小树的腰因为台风变成驼背,背变成一座拱桥,身躯都贴在地面上了;一株株绿草像多米诺骨牌似的,脸贴着另一株草的脚,仰天躺在地上;艳丽的花朵脑袋耸拉着,头掉了下来,腰杆都折断了,真是惨不忍睹!

附近有一个建筑工地,昨天经过的时候,工人砌起一道砖墙,而今天砖墙被吹垮了,砖头散落了一地,有的还摔得粉碎呢!某些地方的广告招牌也被吹了下来;车站的路牌也被吹垮了;有些车还被高空坠下的杂物砸扁了呢!

台风过后,给我们留下了一个残局。但是我想,“巨爵”还会登陆其他地区,给其他地区带来破坏。我希望,能给我们一个美好的明天,不要给我们残缺的生活。
台风来袭   

9月29日,台风“纳纱”来袭,来得突然,使人措手不及。学校因此听课,让我好好地观看了“纳纱”对深圳的所作所为。

台风带来了乌云,密布的乌云像要把整座城市吞没。狂疟的风毫无章序地撕扯着乌云,顿时,雨喷射而下,雨点由小到大,雨丝由细到粗,雨声由远至近,最后,整个世界被吞没一般,建筑物模糊不清整个城市笼罩在白蒙蒙中,有如海市蜃楼。人与雨之间,没有什么能阻挡他们亲密接触,这样的雨,谅你有什么雨伞、雨衣,那也是没用的。很快,一阵风刮来,身上已湿了一大片了,这场雨就是这样,你也只能无奈地承受着。

雨一阵一阵的,有风来,它就见风使舵,若无风,也没什么关系,它照样开开心心地在这个城市遨游。一会儿窗玻璃上出现他狂躁的敲击声,一会儿泥地上又出现了他的杰作——“水利工程”,这时,一条小河正“奔流不息”流向远处的街道。

雨在台风的协助下也做起了好事,家家户户的窗户都被他认认真真地洗了个一尘不染,有时唯恐洗不干净,又来来回回地喷洒了几遍,雨成了免费得清洗工。

然而,台风携着雨,好事做多了,坏事也没少干。他残忍地将树冠拦腰折断,将工棚掀翻,就是晾干的衣服也毫不留情地打湿,他继续带着狂妄的身姿耍弄着雨中狼狈的行人……

下午3点钟左右,风累了,雨也累了,终于肯休息会儿了,他还会再闹吗?咱们拭目以待吧!

台风——海葵 朱诗扬  

几天前,我在书法教育中心听到老师说,要刮台风了。我觉得这可不是件好事,是件糟透了的事。风可以在夏天带来清凉,而台风可不是普通的风,它可以掀开屋顶,刮倒大树,给人们带来暴雨,带来灾难。

前一天下午,妈妈在做防台工作:她把花盆移走,检查窗户是否关好,却忘记把白玉兰修剪一下。我们还给手电筒充电,以防没电。还接了水,免得停水的时候没水。

我还没有亲见过台风,我只在电视上看见了刮台风的景象:电线杆倒了,屋顶被掀开了,树倒了,一片汪洋······惨不忍睹。

晚上,我没有睡,坐在床上看窗外,我看见大树剧烈摇晃,听到大风呼呼地刮着,还有沙沙的雨声。我心想:“哇,好厉害的台风啊!”

风越刮越大,发出呼呼的声音,门窗都要被风刮开,门努力挣扎着,发出震动声。雨越下越大,敲打在玻璃上吵得我睡不着。突然又拉起了防空警报。

第二天一早,我一醒来就跑下楼,看见院子里的白玉兰倒了,倒在了枇杷树上,紫藤花也倒了,我伤心极了。妈妈说:“只要把他们扶回去,用绳子捆着,过几个月就好了。”我这才松了一口气。

这次的台风可真厉害啊!

台风 龚妮婕

今天是9月18日,老师通知我们明天有台风就不来上学了,9月20日再来学校上课。

9月19日早晨,我在阳台上惊奇的发现一棵棵树都是弯这腰的。我想肯定是台风‘要不然是谁把那些小树吹的想在跳舞似的。我在想:我可从来都没有见过这么大的台风呀!差点把我那温暖的心给吹寒了。我一见那风就觉的它在和我说:“哈哈,我要发威了,你们准备好了吗?”还好我们准备好了,可那些种在小区里的小树们还没有准备好呢!我想像中的事将要发生了。

中午我和爸爸坐在车上看见一棵小树的枝丫被狂风砍下来了,倒在了地上,我恨死那阵狂风了,因为你们知道吗,这样比把它砍下来还难受,那就像它的一只手被砍下来了,从此小树落下了残疾。可狂风还在不断的刮,它完全不知道小树的痛苦,可那又是自然规律我们又能怎么样呢?

台风过后  

我是一个像樱桃一样小的纸团,我的名字是王浩,我住在“瓶口村”。你想知道我为什么不在瓶内吗?那是因为瓶内的空气闷闷的。

一天,瓶口村外刮来了999999级的大风,我的心七上八下的,心里想:死定了,会被吹进瓶内的。我很害怕。刚刚感觉要被吹进瓶内的时候突然又有一股强大的力量将我往外推去,这下完了,我想。

我一下子倒在了地上,身体一阵痛,用尽全身力气起来的时候我发现我来到了一个神奇的地方,我真要感谢刚刚的那股强风啊!把我送到了这样一个五彩缤纷的神奇世界,我感觉很高兴,很自由,因为我的生命还存在,我要把我的生命发挥出最强的价值,我要做有意义的事,我要给大家带来欢乐,变成一个人见人爱的王浩!

台风过后,我可以自由的飞翔!

都是台风惹的祸   

昨天我们一家人开开心心的到东莞去玩,没想到半夜狂风大作,暴雨交加,在那里一夜没睡好,第二天一早,我们小区管理处电话告诉我们,家里阳台淹水了。

爸爸赶紧开车往家里赶,路旁好多树木倒塌,我们心里都很着急,家里到底是什么样了呢?到了小区,站在楼下往上一看,阳台上的水往下在流,都变成瀑布了,我们推开门一看,阳台上一片狼藉,好多衣服不翼而飞了,阳台上还有东西在水上荡来荡去,我和表姐赶快下楼寻找丢失的东西,在隔壁小区居然找到了我们家的一个洗衣的盆子,还有消毒液瓶子。

风有时吹的我们很舒服,但大到狂风就给我们造成了危害。

台风中的暴雨[200字] 张艺苡

今天,雨下的很大,就像一颗颗大豆般一直往下落。

雨滴时而停停,时而变大,时而又变小。不知道老天爷为什么哭泣?难道是人类不爱护地球?还是……这时,我脑子一动,想着:要不我做个小小气象直播员吧!说干就干,我拿起妈妈的手机开始说话,“今天的雨很大,我们柏叶西路65号瑞俪摄影店门口的水已上涨10公分左右,边上已有18公分,就连回家都不能回了,农民伯伯门的损失重大啊!怎么办?怎么办!忽然有一个人走过来,呀!他全身湿透像个落汤鸡。车一开,水花四溅,我正要量水高度时,就有一辆车冲过来,害得我一时惊慌失措,连带鞋子踩进了水坑,洗澡了!

最后妈妈说要回家了,妈妈开车时说:”车在水里游泳了!“终于车开出来了,我们也走到了没有积水的路面。

今天广播到此结束,再见!再见!

我的台风朋友 李雨融  

话说这是公元2013年9月,顺利晋级五年级的我,居然意外地交到了一个威力无比的朋友。

那天我傍晚我刚写完作业,就听到电视机里传来台风将至的消息,我灵感一动,赶紧又回到桌子前作了一首名为《台风,做我们人类的好朋友吧》的诗。一写完,我拿起“杰作”欣赏起来。哎哟,我太有才了,我写得真是太好了,这样写下去,总有一天诗仙李白非对我甘拜下风不可……我正沉浸在自我陶醉中,不好,一阵不知从哪吹来的风,卷起我手中的稿纸,呼啦一下就飞上了天,瞬间不见踪影。

我目瞪口呆地站在那里,还没回过神来,只见又一阵风吹了过来,正好把我那张稿纸也吹了过来,我刚想伸手去抢,稿纸已经稳稳当当地落在了我的手里。我仔细一看,上面多了两个不知道用什么涂料涂上去的黑乎乎的“OK”两个字母。我张大了嘴巴,还没回过神来,就听空中传来一阵哈哈大笑,只见一阵风打着呼啸,在天空中盘旋着,一个沙哑的声音随即传来:“小朋友,你不是要跟我做朋友吗?怎么,害怕了?”我颤声说道:“不怕不怕,要是我们成了好朋友,你就不会伤害我们了是吗?”“嗯,有道理。”台风呜呜地说着,“可是我们都是有任务的,不完成就回不去呀。”“那有什么两全其美的办法吗?”我不死心地问。台风好像犯了难,它用风抓了抓头,然后说:“好吧,看在朋友的份上,今年的任务我到山上和海里去完成吧。”“耶!”我高兴得跳起来,向台风献了个飞吻,台风害羞地笑了,它向我挥挥手,说道:“小朋友,你的诗已经和李白的诗差不多了,明年再来看你,希望你的诗写得更好。”说着呜呜着走了。

很快我又听到了电视里传来台风已经过境,对我们这个地区没造成重大损失的消息,我心里想,台风还真是说话算话,不过明年要是它再来,看到我把它写得这么可爱,肯定不会再给我们造成哪怕一丁点损失的了。
台风——“梅花”   

近期,我们这的气温不断下降,时不时一阵阵狂风迎面袭来,树上的枝条像狂舞的皮鞭,在空中抽打着。狂风在空气中相互碰撞着,发出一阵阵呼啸声,再往电视上看看,这才知道这一切的一切的真凶,原来是台风来了!

说起台风,大家都很熟悉,因为每年都会出现好几次,常常给许多城市带来灾难,造成很多的损失,是我们的敌人。这次的超强台风,名字叫作“梅花”,又被人们称为“梅超风”。“梅花”登陆点的风力大概为15级,经过海岸、海岛时可能造成16级甚至以上的大风,而登陆点周围陆地风力也将可能达到10——12级,还好只是从我们这擦过,如果是登陆就惨了。刚开始看见这条新闻,我就为之一震,心想:“登陆点周围都有10——12级台风,看来又能凉快一下了!”

台风——“梅花”已经有许许多多的电视报道过了,有关部门还对每户人家作了提醒,要当心巨风,摆放在阳台上的植物都要拿进屋里,防止落下去,以免砸中他人!从家里往外看,弱小的树已经有许多的枝干断了,比较强壮的树也被风吹落了一些叶子。在这台风天气里,有时还会下太阳雨,而且是一阵又一阵,突然间又下起倾盆大雨!这次的超强台风——“梅花”大家一定要多多防范,以免发生事故!

据资料显示,全球变暖使台风生成次数增加,强度变强。所以,让我们现在行动起来,保护环境吧!

台风   

今天早晨,突如其来的强台风“纳沙”从菲律宾飞到了我们深圳,虽然台风还不算大,但是已经有黄色型号了,所以,今天我们学校放假。

从晚上醒来,就感觉有大风了,今天一醒来,果然是有台风,电视上的台风型号是黄色的,相当于平均风力可达8级以上。电视下还有小字幕的通知:停止室内外大型集会和高空等户外危险作业,中小学生及幼儿园托儿所停课。所以,今天我并没有上学。

外面,虽然雨不多,但是风较大。让人感觉都好像不敢出门的样子。如果说台风的红色型号是一只狮子,橙色信号是只老虎,那么黄色型号就可以比喻成一只豹子来形容了。你想想,一只豹子在外面,谁还敢出家门?

紧接着,雨随着风渐渐地下大了。天空像裂开了裂缝一样。不断地在下,好像他非要下个没完没了一样,现在好了,豹子开始“嗷嗷”地吼叫了,连窗户都得紧闭着,更何况得了门呢?遇到这种时候,有多少人会不害怕?

下了好久好久,豹子的声音终于结束了。天气也渐渐的好起来了,过了好一会,终于才算是晴空万里了,人们几乎也不是那么地害怕了,叫“纳沙”的豹子终于又开始呼呼大睡了。

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:48
“海葵”台风  

前几天, 一个名叫“海葵”的台风席卷了宁波, 宁波有八万五千多人转移了!

首先,我们来介绍一下台风的由来,台风其实就是海上风暴,海水形成了漩涡,就变成了一个小台风,台风在向陆地前进时,海水就会越吸越多,从而变成了一个真正的台风。到达陆地以后,没有了水可以吸取, 台风就越前进越小,直到最后消失。

这次的“海葵”台风达到了强台风的级别,十分恐怖。

早上,风呼呼吹来,吹得小树摇摇晃晃,刚开始,台风还不是很厉害, 只是前奏。过了一些时候,狂风暴雨才真的来临了, 风呼啸着, 雨像一把刀似的落了下来, 台风好像在说:“哈哈!人类,你们奈何不了我吧!” 再过了些时辰, 风更加厉害了,雨也越下越大, 很多地方遭受了洪水的灾害。

过了一两天,台风终于平息了,东湖花园的小树被吹倒了很多。据说宁波市损失巨大,台风真是伤不起啊。

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:48
台风的威力  

昨天晚上,我们台州被影响到了,昨天晚上,我。爸爸和妈妈都睡在奶奶家,我八点就睡了,到凌晨二时,台风登陆了苍南,那时是红色警报,我们台州风越来越大,奶奶家的其中一扇窗户谁知道没锁,就被风推来拉去,爸爸起来把窗户锁了。

马路上都快被水淹没了,突然,开来了一辆车子,水像喷泉一样往两边踹开,我被吓醒了,以为是风和雨在捣乱;马路边的树被风吹得摇摇晃晃,像个喝醉了酒的老头儿,爸爸躺在床上翻来覆去睡不着,“哎呀!水流到窗户缝里了。”爸爸连忙拿来一块抹布擦干,那风和雨双面夹击,打在窗户上:啪啪啪的响声,我的心怦怦直跳,人都快被吓得半死了!

爸爸烦死了,开了电视,听说在苍南那儿,渐渐的,风和雨小了,台风变成热带风暴了;政府安排住在不安全的人暂时到我们学校。育才。书生中学住宿一晚,听着听着,我慢慢进入了梦乡。第二天早上起来,台风过去了,就下着雨,我想:昨天晚上真恐怖!

啊!台风真可怕!

好突然的台风   

今天,台风悄然无声地来了,令毫无准备的我感到措手不及。

早上,因为妈妈昨天晚上加班,车没开回来,所以今天我不得不坐姚轶舟爸爸的车,可是姚轶舟要上培优班,七点半就要到校,我只好七点钟起来吃早餐。早早就出发了,到了学校。我看到杨茗淇,王晓鹏,好像还有谭博文,这三个人同撑一把伞往回走。其中杨茗淇看到了我,大声说:“停课啦!”那声音十分哄亮,震耳欲聋。我一开始没听明白,心想:培优班停课了,干嘛要往回走,而且关我什么事?我怀着好奇的心情,跟爷爷还有姚轶舟下了车。还没等我踏上楼梯就看到我们班有好多人都站在楼梯口,我问邓欲妍怎么了。她说刚收到黄色警报,本来是应该不用上课的,但是校长还要问上级,所以我们也不知道要不要上课。我们无奈之下,只好上了楼。过了好一会儿,代老师才来,说不用上课。我们才回家。哎,这么早起来,但是却白来了!

我现在才把我的疑惑解了开。

台风

今天早上一起来,发现外面下雨了,很凉快,想再睡一会儿,可时间到了,再不走就迟到了。然后我就起床,洗脸······一样一样的,都做完后,我就下楼了 。

每次下雨都会塞车,到学校时,已经快迟到了,但是却有很多童鞋往反方向走,我觉得很奇怪,然后我妈就跑过来说:“学校发短信了,因为刮台风所以停课一天。”我立刻高兴死了,但是这会儿是和风细雨,并没有刮台风的迹象,可事实就是事实,因为学校的大屏幕上也写着“因刮台风停课一天”,耶,真爽!

我本来想去左炜家,但他要写作业,所以我去了我妈办公室。

待了一会就听外面狂风大作,雨点打在窗户上噼里啪啦的响。我觉得这个叫纳沙的台风还蛮厉害的。我正觉得无所事事。妈妈拿手机给我看:“代老师发作业啦!” 唉,代老师真厉害啊。

台风  

一个宁静的下午,我正在悠闲地看电视。外婆一边急冲冲的收衣服,一边喊我:“小文,快来看!是台风来了!”

开始我觉得听荒唐的,好好的怎么会台风呢,肯定是外婆又在大惊小怪。可是突然听到“呼——呼——”和平时不太一样的风声,我还是向阳台奔去看了。

我不禁为自己看到的大吃一惊:很多衣服被子被吹到了地上,人们被风吹得寸步难行,柳树疯狂地东摇西摆,平时是舞姿优美现在简直就是在跳动感健美操了,连正对窗口的一棵大树也在东倒西歪了。“妈呀!快把窗关上,人会不会被吹走呀!”

晚上的新闻,就在我家后面,还有一堵墙被吹倒了,压倒行人身上,死伤好几个。天啊!这风真的太大,还是这墙太不牢了!

台风过后的灵湖[200字] 徐卢璟

今天,爸爸带我去灵湖玩,我们来到了灵湖的另一半。

我发现,边上的树,有的是在摇摆,到了灵湖像一个喝醉酒的人,摇摇摆摆的,有的已经倒下。像一个已经累坏的人,有的还是站在哪儿。好像在和台风抵抗。

我看见了一个凉亭,我叫爸爸停下来,我到凉亭上看,风呼呼的吹着,湖面上的浪飞快地流着,好像那边有什么宝贝,我找到了一些柳枝,我叫爸爸给我编个花环,爸爸拿着俩条柳枝,俩条柳枝交叉在一起,置成了花环,因为太大了,所以变成了项链,爸爸也给鑫鑫编了一个花环,我发现原来是由3个凉亭组成的。

最后,我们做上了电瓶车,依依不舍的回家了。

可怕的台风 郭锦潞

你们知道吗?今年的第一次台风是三个台风同时刮过来。结果是风不大,雨也不大。可今年的第二个台风只有一个台风刮过来,人们以为这个台风并不厉害,其实它却非常厉害呢!

台风过后的第一天,雨下得非常大,雨水飘泼而下,像一颗颗蚕豆一拥而下,整整下了一整天。下午,我在一条小路上和好朋友一起玩水。不久,我的好朋友喊叫:“潞潞!快过来看,这里有一只龙虾,还有一只青蛙呢!”我听到叫声,急忙跑过去,果然有一只龙虾。但却没有看见青蛙。我的好朋友笑了笑,说:“青蛙已经跳走了。”回到家里,我问爸爸:“龙虾是哪里来的?”爸爸说:“下水道的水太大了,冲上地面,把龙虾也冲上来了。”

雨还一直得下,整整下了一个晚上。清晨,我还在甜甜的睡梦中,妈妈就来叫我起床。我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,问道:“妈妈!怎么了?”妈妈急切地说:“快起来,快起来,外面发大水了,我们去看洪水。”“啊!真得?”我惊奇的问道。“是啊!昨晚一两点钟就发大水了,爸爸的店里、奶奶的家里都满水了,爸爸店里还有摩托车,很多的家电都被水淹了,肯定要坏了,这个真是损失残重啊!”我忙穿好衣服,冲出家门,顾不上吃饭,和妈妈一起去看洪水了。

我和妈妈来到田野,发现田野已经变成了海洋,村口的路也被水淹了,人们都被困在村里,上班也没法去了。大洋工业园二区的厂房围墙、台州学院的围墙都被昨晚的洪水给冲倒了。我还看到回浦中学的操场也变成了海洋。

回到家。外婆坐在椅子上叹气。我问外婆:“外婆!你为什么唉声叹气啊?”外婆说:“暴雨太大了,山体滑坡,泥石流冲入水库,水龙头的水放出来都是泥浆,不能饮用了。”

这几天,没有水饮用。使我想起以前我是多么的浪费水,心里非常内疚。从那一刻开始我暗下决心,以后都要珍惜每一滴水。

台风“灿鸿”  王冰

早上,我迷迷糊糊地醒来,换好衣服,打着哈欠,踢踏着拖鞋,走到阳台上去看我的宠物——仓鼠和乌龟。结果刚走到外面,一阵凉风迎面扑来,接着就是黄豆般大的雨点打到了我的脸上。我不由得打了个寒战。

我为了不让宠物和花草“生病”,便不顾寒冷,边哆嗦边把它们搬进了屋子里。“阿嚏!”我打了一个大喷嚏。妈妈听见了,急忙给我套上了外套,边套边说:“今天台风”灿鸿“来了,你得多穿衣服,不然要生病了。”我一下子来了精神,大喊:“什么!?台风?!怪不得外面冷死了!”我裹紧衣服,坐在沙发上。“呜——呜——呜——”我吓了一跳,大声说:“什么声音!?”又仔细一听,原来是台风在作怪,风从窗缝里溜进来,才发出了这种声音。“呼!”我长长的吁了口气。

我关紧窗户,打开电视,按到了新闻联播,真是“不看不知道,一看吓一跳”!我不由得大吃一惊:记者报道:“2015年7月11日,第9号台风”灿鸿“正式登陆浙江。宁波的台风已经到了11—18级了,江里的沙子涌了上来,和江水一起”联盟“,制成了洪水和泥石流。”看完这些,我愤愤的想:“讨厌的台风,你竟然引来了这么多的灾难,真是可恶!”我关掉电视,做作业去了。

做完作业,我舒了一口气,向外面望去。窗外,雨淅淅沥沥地下着。我倚在窗边,静静地望着若有若无、飘飘洒洒的雨丝,望着云团一点一点地压低,心中明白,“灿鸿”已经要来拜访了。过了一会儿,雨丝变成了倾盆大雨,闷雷滚滚,忽然,一个震耳欲聋的炸雷响起,我赶紧捂住耳朵,心“怦怦”的跳着……

唉!台风呀!台风!以后你别来光顾我们了!好吗?

台风来了,我看见…… 许健铭

台风以迅雷不及掩耳之势,来到了海南岛,来到了五指山市。正在路上玩耍的小朋友被吓得魂不附体,赶忙跑回家。突然,大雨倾盆而下,行人赶忙跑进能避雨的地方。我正在回家,目睹这场突如其来的狂风大雨,不由得加快了回家的脚步。路上来来往往的车辆从马路疾驰而过,不时飞溅起无数水花,我看见不远处有的树木经不起狂风暴雨的袭击,已经倒下。马路上积水非常多,给车轮加了一层“润滑油”。我想,要是倒下的树木压倒行人怎么办?压到车子怎么办?一些树木,正在与狂风做斗争,树枝纷纷翩翩起舞呢!

回到家时,我听到我家附近的那棵大树枝“咔”的一声断了。树上的叶子纷纷扬扬地洒落在快成小河的路面上,看上去像一只只小舟在小河里飘荡;我家阳台上当天晾晒着来不及收的衣服,在那儿晃来晃去的,像在荡秋千似的。这时,我马上跑向阳台,把衣服全部收了回来。正好,这时妈妈也回来了,她也被淋成了一个名副其实的“落汤鸡”,我抬头一看,不禁“扑哧”一声大笑起来。

我在心里祈祷:这场台风赶快消失,给我省人民减少经济损失,也希望人们能够齐心协力,抵抗自然灾害。

台风海葵

8月7日台风海葵登陆了宁波,它比上一次的台风苏拉威力更加强大,国家启用了防台风的一级警报。海葵来势汹汹,把树吹倒,引起洪水,危害生命,是12年来最大的一次台风。

今天早上我去补学,看见鄞县大道立交桥洞下有4——5米深了呢。现在大家知道台风的威力了吧,还有昨晚我回家的时候整整绕了9次才到家,只要有立交桥的地方都不能去。

还有我们家的地下车库也淹的有30——40厘米深,而且这次台风把我们的小区也搞得狼狈不堪,台风对我们人类的伤害实在太大了。

台风不止对人会造成伤害,还对植物进行了一定的伤害,我估计由于台风的多次影响,地球上的植物有一半被伤害了,包括稀有植物也在渐渐消失了。

这次台风虽然对我们造成了很大的伤害,但是下一次可能还有比这次大的台风,所以请大家一定要做好准备,防患于未然。

台风   

“十一”国庆节到了。爸爸妈妈带着我去海南玩。

今天早上,我们坐车来到了机场,办好了登机手续之后,我们上了飞机。经过一个半小时的飞行,我们终于到达了海南——海口市。

一下飞机,天就下起了蒙蒙的细雨。阴森森的天空没有一丝晴意。紧接着就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,原来是台风“罗沙”来了。我跟爸爸妈妈冒着雨来到了奶奶家。

第二天一早,我就被“呼、呼”的声音吵醒了,向窗外望去,只见雨点像子弹一样打在窗户上,发出噼哩啪啦的声音。街道旁的椰子树都被风吹得弯得像一张弓。椰子树的叶子也被风吹得四处散飞,就像一条条彩带。

早饭后,我跟着妈妈去市场买菜,巨大的风力就像一双有力的手推着我们行走。路上行人的雨伞都被吹得翻了过来。地上的尘土都随着风飘了起来,把行人的眼睛都遮住了,真有趣。

台风的威力可真大。这是我从小到大第一次见过真正的台风。虽然台风十分有趣,但对社会的破坏也不小,所以台风既有趣又讨厌。

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:49
台风“莫拉克”  东旭

今天,我在“齐鲁晚报”上看到一个报道:受“台风莫拉克”的影响,2009年8月9日凌晨,台湾高雄县小林村爆发严重的泥石流,整个村落大约200户人家惨遭掩埋,估计有600名民众不知下落。看到这儿,我的心情很沉重,也很担心,担心那些失踪的居民,那些可怜的小朋友,真希望有关部门能赶快找到他们的下落。

我在报纸上还看到:这次台风对台湾南部地区带来的损失是10年来最严重的,灾情甚至重过 9。21大地震。截止9日中午,灾区农业损失已超过42亿元,官方预估可能会超过百亿,创历史新高……

“水火无情人有情”,台湾是我们祖国的宝岛,那里的同胞也是中华民族的炎黄子孙,希望你们能团结起来,要有坚定的信心,不要太难过,大陆人民会帮助你们度过这个难关,重建美好家园的,也希望你们能早日回到祖国大家庭的怀抱。

作者: ljalang    时间: 2016-11-2 08:49
台风“韦帕” 乔羽枫

台风“韦帕”是近十年来影响上海最严重的台风,没想到它偏偏要在9月18日影响上海,因为那天是我的生日,我只能在暴风雨中度过我的生日。

那天的暴风雨可真大呀!放学的时候,学校只得让家长到教室里来接同学。雨很大,不一会儿地面就起了积水,把我的鞋都给弄湿了。在回家的路上,我真正领教了“韦帕”的威力。台风可真大呀!我紧紧抓住伞柄免得雨伞被台风吹走,我还看到路上有好些行人的伞被台风吹成一朵朵“喇叭花”。

回家不久,我就接到了潘老师的电话。她告诉我,因为台风“韦帕”的风力实在太大了,所以学校停课一天。

真没想到台风“韦帕”竟然能让全上海的中小学生停课一天!

:台风来了   

今天台风来了,这是我第一次感受到台风的来临,没想到学校还会停课,要我们在家复习,真是开心极了!

做完作业,我就站在阳台上去看雨。雨下得真大呀,从早上就一直在不停地下,风也在不停地刮,真是风雨交加呀!你看树枝被风吹得哗啦啦的响,风把树枝都压弯了腰,远处的高山像笼罩着一层轻烟,雾蒙蒙的,什么都看不清楚!小鸟都躲到哪里去了?只听到小鸟在叽叽喳喳地叫着,他们在说什么呢?是不是在讨论一个有趣的问题:”这雨不知什么时候才能停呀!“我也跟小鸟一样希望雨快点停,这样我就可以下去玩啦。

小朋友们,你们是不是跟我有一样的想法呢?

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2