绿色圃中小学教育网

标题: 我骑自行车的一件小事日记200字250字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-11-1 01:23
标题: 我骑自行车的一件小事日记200字250字
我骑自行车的一件小事日记200字250字
我会骑自行车了 王中昊

暑假里,我在外婆家学会骑自行车了。刚开始学的时候不是很熟练,我总是摔跤。我练习的时候没有人扶,总是摔跤,有一次摔得我屁股疼死了。虽然摔得很疼,但是我一定要坚持学会骑自行车。我外婆就说,没有人扶的时候你别跑到马路上去了,只能在家门口的水泥坪上练习。

有一天下午,外面热死了,我一样在坚持练习骑自行车,骑得我满头大汗。忽然,我能够骑着往前走一小段。这时候,外婆出来了,看到我学会了骑自行车,感到非常高兴,表扬了我。外婆提醒我,你现在还不够熟练,不要跑到马路上去。我坚持在家门口的水泥坪上练习,练习了很久很久,我就学会了,能够骑一大段路了,我很高兴。

通过练习自行车这件事,我懂得了只要努力就会获得成功。

作者: ljalang    时间: 2016-11-1 01:23
我的自行车 王云心

我有一辆漂亮又轻巧的自行车,是前些日子我妈妈送给我的,妈妈说,“六·一”儿童节快到了,就把它作为节日的礼物吧。

我的自行车的颜色是粉色的,弯弯的龙头,窄窄的轮胎,小巧的玲铛一按就叮铃铃地响。它比平常大人们骑的自行车小一号,正好适合我,用脚一蹬就能飞快地跑,非常好骑。

刚开始的时候,由于不够熟练,我还不能够着自行车的坐垫,只能站在脚踏板上,骑起来的时候一颠一颠的。后来,我慢慢地掌握了骑行的技巧,现在已经能够坐在车座上骑了。

自从能够熟练地骑车以后,我一有空就想着去骑几圈,昨天傍晚我和邻居家的姐姐还在院子里骑了好一会才回家,真过瘾。

妈妈说,骑自行车是一项对身体有益的运动,鼓励我经常骑车,我越来越喜欢骑自行车了。

骑自行车 刘鸣瑜  

昨天晚上,妈妈带我到楼下骑自行车,我骑,她就在旁边跟着我跑,这样她也能减减她的大肚子,我们把整个大院子像走迷宫似的跑完了,我感到很轻松,可妈妈却累得气喘吁吁,我出了个主意:让妈妈骑着我的车跑,我在旁边跟着。

妈妈骑上后,歪歪扭扭的边骑边说:“哎呀呀!你这车子太小了,我骑不惯呀!”正骑着,远处传来了嘲笑声:“塌了,车子都塌了!”我一抬头,呀!爸爸回来了!我很生气,你为什么要说我妈坏话呀!我气哄哄得想。妈妈想去跳舞,就换了爸爸陪我跑,跑啊跑,又跑了3圈,啊!真过瘾,“明天我还要骑,太好玩儿了!”这时已经喘不过气来的爸爸听到后,大声叫了一声:“啊,还要骑啊!”

骑自行车 [200字] 陶源

周未,爸爸给我买了一辆小型的折叠自行车。

第一眼看到它,我就深深地喜欢上了它。想要驾驭它,一睹自己的“骑士”风采。

其实这是我的第三辆自行车,前两辆随着我年龄的增长而“光荣退休”。现在有辆新的了,我当然跃跃欲试。

当我迫不及待的骑上它时,发现它尺度太大,我的手有点够不到车龙头,一只脚也有些触不到地面,心里在有些发怵。这时爸爸鼓励我,叫我用力、用心去感受,努力去蹬,马上就会了。听爸爸的话,我心里不再害怕,几次下来我就能骑着它上路了。

通过骑自行车我明白了,有些时候,当我们遇到困难,如果能再用力、用心一点,事情往往就能办好。

骑公共自行车[200字] 傅正

在我学会骑自行车后,我就迫不及待地想到马路上去骑,一次妈妈真的答应了,就在我骑行到梅山江大桥下坡时突然速度加快起来,我是既刹不了车也下不了车,就这样,上演了速度与激情!妈妈吓得目瞪口呆、呆若木鸡……我觉得像从天空中掉下来,自己也紧张得不知所措、头晕眼花,当时是在一个大的十字路口嘛,想:往前冲呢,还是往右转呢?

后来就在我扭转着将摔倒时幸亏及时的停了下来,妈妈是虚惊一场呀!妈妈说她真的很后悔让我骑到马路上来,从此再也不让我骑,只能在指定的安全区域骑了。现在早上,我们经过的一段人车较少的路段,在我的要求下,妈妈还是同意我骑了,我由原本的小心翼翼蜗牛似的速度,现在变得骑行自如了,真是开心呀!

我爱骑自行车 边芙蓉   

我有一辆漂亮的自行车,它是妈妈在我生晶的时候送给我的。

我喜欢骑快车,当我骑快车时,眼前的世界变是飞快,耳边只听见轻轻掠过的风声。我时我会骑到人行道上,人一阵阵地颠簸。我轻松地一转,就到了平坦的马路上,我又飞快地骑起来。

我喜欢和小伙伴们一起骑自行车。有一天下午,我和小伙伴们一起去小区的广场上骑车。他们向我骑来,我马上转弯,向下坡冲去。不妙,我,小伙伴们和自行车们,都一起摔倒在下坡上。

日落柳梢,我们绕着小区骑了一圈,然后,我们互相告别回家了。

骑自行车 张释萱

今天早晨,我爸爸、妈妈、姥爸和我吃完早餐,我想约个伙伴去骑车,我妈妈说可以约希希,我妈妈打电话给希希妈妈,希希说她们下午去跳蚤市场不能骑车,我就和爸爸去骑车了。

我们骑到深圳湾中间的时候,我碰到了张佳豪,他也看见了我,然后,张佳豪让他妈妈去买水,他就跟我一齐玩,他妈妈买好水之后,张佳豪和我们一齐又往红树林公园骑,半路上,张佳豪,我们就去买了雪糕,吃完雪糕,我们又开始骑,一直骑到了红树林公园,我和张佳豪都想去海边看看,可是张佳豪不敢去,只到中间平坦一点的路上,我没有瓶子,我走着走着捡到了一个瓶子,然后我就去捞鱼了,可是,我一直捞不着,一条虾也捞不着,我就没信心捞了,只好把瓶子放在一旁走了,上岸后,我发现鞋子上全部到是泥。
我的自行车 史轩

我有一辆银白色没有安全轮的自行车,是爸爸妈妈星期六帮我买的。它是一辆折叠床,前面有一个篓子和一个小铃铛,篓子可以放我的书包,小铃铛的声音清脆悦耳,很远就能听得到。它的后面配了一把锁,这样就不容易被偷走了。它的龙头比较高,车身比较长,骑上去很舒服。

我还是头一次骑没有安全轮的自行车,不过还是紧紧张张地上去了。哎呀!好疼!我大声喊道,妈妈这才发现我跌了个大跟头。不过我还有信心!我又上了自行车,不过又跌跟头了……骑了几次我发现我只有眼睛看前方,脚用力踩脚踏板,才能骑好。就这样反复练习,我终于学会骑没有安全轮的自行车了!骑会了自行车,我非常非常地开心。我骑着自行车在小区里转圈圈,别的小朋友看见了都很羡慕我。

我喜欢骑自行车 周子鉴  

我喜欢骑自行车,每当写完作业的时候,就会下楼骑自行车。

有一天,我下楼去学骑自行车,刚开始,我骑了几圈,总是骑不好,后来,我又不小心摔了一跤,觉得很疼,就不想学了,妈妈就鼓励我说:“坚持到底就是胜利!”于是,我就跟着爸爸妈妈认真的学。我想,总有一天,我会学会的。终于有一天我学会了骑自行车,但是我觉得骑得还不好,所以每天只要写完作业,就会下楼去练习,慢慢的我就骑得越来越好了!

其实骑自行车并不难,只要你有信心一定能学好,而且骑自行车能提高你的平衡能力,所以我喜欢骑自行车。

每当我有烦恼,我就会下楼骑自行车,把烦恼抛到九霄云外去。

骑自行车 叶经韬  

有一天,妈妈买洗头卡,店里送了一辆自行车。

第二天,我迫不及待地去学骑自行车。开始我以为这玩艺儿很简单,没把它当回事。可是,我一坐上去就摔倒了。我感到屁股都摔痛了。但是我还是不放弃继续学。这自行车好像故意捉弄我,又把我摔倒,我还是坚持练习。慢慢地我掌握了骑自行车的方法。过了几天我就学会了。我又天天练习,就骑得很快很快了,还学会了拐弯、上坡和下坡。

有一天我没有事好做了,就和爸爸一起从厂里骑车到王林。一骑上车看到马路两旁的树很快地向后移动,我飞快地前进,真开心!

我觉得骑自行车很有趣,也给我带来方便。

自行车[200字] 胡彬伟

我的自行车坏了,我十分难过。于是,在暑假,妈妈又给我买了一辆。

这辆自行车是红色的,轮胎黑白相间的一圈,是辆儿童山地车。骑上去轻快轻快的。车上还有词汇表小包包,可以放一些东西。

可是,组装这辆车可费了我好大功夫。我们打开包装,我爸爸把车胎装上。用手板转了好几圈。弄紧!总算车头弄好了。

可是车后面还是散架的,我看了,十分开心,一想到马上要装好了我心奋极了。终于!开始装后面了。最让我们绞尽脑汁的还是“刹车”弄了好几遍才好,这下好了!老爸的耐心都快没了!好不容易弄好。我看了可开心了,甜甜的笑了!

我一定要好好珍惜它!

骑自行车去公园 俞逸梵

今天下午妈妈带我去公园去骑自行车,我穿过马路时妈妈是扶着我的,因为马路上有很多汽车。我们到了公园之后我就开始骑了,今天骑的稳多了。我是沿着运河边骑的,有一个下坡,我没有注意就冲下去了,差一点就摔跤了。

之后我碰到了2个小朋友,一个是2年级的一个是5年级的小朋友,我跟他们比赛看谁骑自行车快,可惜我骑不过他们,他们的水平太好了。他们比我学的早,所以骑的很好,我要多加练习才行,加油吧俞逸梵!因为现在骑自行车已经是我最爱的运动之一了。

作者: ljalang    时间: 2016-11-1 01:24
骑自行车  

我有一辆黑色自行车,那是姥姥和爷爷送给我的生日礼物。星期六,我们一起把那辆自行车拉回了爸爸家。

下午,我开始用那个有两个支撑轮子的自行车骑,骑得很起劲儿。后来,爸爸就把后面两个支撑的轮子卸了下来,我每次都东倒西歪得骑着,有一次甚至撞到了墙壁上。

我重新学骑自行车,妈妈说:“你用一个脚蹬着,另一个脚踩在踏板上,先学会平衡,这样就会慢慢学会骑。”于是我按照妈妈说的来做,反复的骑着,骑了一会儿就能骑几下了。

有一次,我骑得还挺顺,结果没有把握好方向,直接撞到了墙上,上帝保佑,我没有受伤。我打算不骑了,可是一想起那本丁丁历险记的书,丁丁每一件困难的事都坚持做完,我想我也要坚持下去。我想只要长期练下去,和跳大绳一样,有一天我也能起得飞快。
作者: ljalang    时间: 2016-11-1 01:24
自行车摔交记 黄琰  

5月7日,我骑着自行车跟爸爸去打篮球。因为我不听爸爸的话所以出了事故。

事情是这样引起的:我骑自行车的时候,爸爸一再在我身后叫我骑得慢一点,小心摔跤。可是我没有听他的话,还是骑的很快,终于在过斜坡时摔了一跤,我痛得大哭起来,后来还是保安叔叔好,把我扶了起来。爸爸看见我倒在地上,马上跑过来很生气的说“我不但不会安慰你,我回家还会揍你一顿,因为你不听我的话,你看出事故了吧”。

我低下头想“如果我听爸爸的话我就不会有这种下场了”。回家后我故意在妈妈面前哭,想得到妈妈的安慰,没想到,妈妈知道事情的起因后,也说“应该打”。我听妈妈也这样说伤心极了,因为妈妈是我最好的朋友,连她也不安慰我,我想一定是我做错了,我决心不再不听爸爸妈妈的话了!

骑自行车到灵湖 孙康杰

下午,我和妈妈一起去灵湖。

妈妈原来想让我坐电动车去的,可我说我就要骑自行车去,妈妈没了办法,只好同意让我骑自行车去灵湖。

骑了几十分钟就下起了瓢泼大雨,妈妈看我已经很湿了,就把雨衣给我穿上准备回家,我又说我可以边穿雨衣边骑自行车的,妈妈又没了办法,只好让我边穿雨衣边骑车。可没骑几米脚就被脚踏板打到了,我感觉很痛,就把雨衣脱了下来准备回家。可刚要回家雨就停了,我和妈妈就继续前进。

到了灵湖妈妈把电动车停在了停车场,又把我的自行车扛了进去,然后我骑自行车去玩。当时的风特别大,我都差点被风吹走。又过了几十分钟,雨就又下起来了。我们就准备回家。

回家的路上风也特别大,在路上,我和自行车都被吹倒了一次。然后好不容易才回了家。

骑自行车

一个阳光明媚、微风习习的下午,天上有三两只小鸟在叽叽喳喳地唱歌,好像在说:“朋友们,你们好!”

我跟妈妈说这么好的天气,不如去骑自行车吧,妈妈同意了。我推出了幼儿园时就骑过的折叠自行车,悠悠的开始闲逛。

当我握把手的时候用力太重,自行车就会晃来晃去,差点跌倒呢!我努力地吸收经验,不断平衡,终于骑得越来越稳,越来越轻松,速度也越来越快,妈妈为了我的安全,一直小跑着跟在我后头。

灿烂的阳光温暖的照在我身上,啊,我感到我的身体暖洋洋的,好舒服哦。时间很快过去,老妈也跑不动了,我有一点点依依不舍地把自行车推了进去。下次再骑过。

好玩的自行车[200字] 杨俊哲

今天我和爸爸一起去买自行车, 爸爸给我选了一辆黄色的自行车。

这可是我第一辆自行车,我之前都没骑过。我们回到了家,爸爸就带我到楼下教我骑车,爸爸帮我拉着座位后面,我在上面骑,爸爸一放手我就歪倒了,外面下着毛毛细雨,我们还一直练着,雨越下越大,我和爸爸赶紧骑回家了。

我还想骑车,爷爷就带我到地下室去练,开始的时候爷爷也是拉着我的座位,后来爷爷放手了,我也能骑了,但是转弯还不行。这时候爸爸也下来看了,我就骑给爸爸看,虽然我起步的时候经常摔倒,但爸爸还是夸我很棒,我摸了摸摔疼的膝盖,心里乐开了花。

骑自行车 赖方子

一天晚上,我和妈妈还有一位阿姨一起去新广场玩。

我骑上自行车,双手紧紧地抓着方向盘不肯放松,双脚放在踩踏板上,用力往前骑。

在新广场上,阿姨的女儿不到八岁就已经练成了飞毛腿,她对我穷追不舍,我慌得连忙用力向前骑。我踩啊踩,自行车被我蹬得飞快,这样才甩掉了她。我停下脚,东看看,西看看,见她没来,才放下了石头般重的心,我四处逛,见她突然袭击,我双脚又蹬了起来,连忙骑到妈妈身旁,躲了起来。就这样,你追我,我追你,玩得十分开心。

该回家了,我心里美滋滋的,心想以后作业写快点儿,再去玩。

骑自行车 王一凡  

今天是国庆节的第二天,早上我老爸对我说:“不如下午带你去骑自行车,就沿着秦淮河骑吧。”我兴高采烈的说:“好呀,太棒了!”我表弟听到了决定也跟我们去,我爸拿他没办只好也带去。

到了下午我们?骑着自行车愉快出去了,我们就沿着秦淮河骑半天,看见了许钓鱼的人,说着一个大叔飞快的骑着电动车冲向拉钓鱼的地方,我心里想:“哇,好疯狂啊,不就钓个鱼吗,开这么快干嘛?

我们又看见了许多的柳树非常美丽,还有鸟的叫声,如同美妙的竖笛声;边上还有许多人一边散步一边欣赏风景。

我爸又带我和表弟来到了”湿地公园“,那里非常漂亮,是一个散步的好地方,我和表弟跑到了小溪玩,看见了一只青蛙,我表弟一把上去就把他抓住了,我连忙跑过去叫他放掉青蛙,对他说:”青蛙是益虫我们不应该抓它,“我表弟明白了我的意思把青蛙放回了水中。
第一次坐自行车   

今天晚上,爸爸为了晚锻炼,去爷爷奶奶家特地骑自行车去。我也很想跟着爸爸一块去,就坐上爸爸的自行车后座。

我叉开腿,坐在自行车上,只感觉小腿肚生疼生疼的,好像被谁一路揍着一样。但是为了面子,我很忍忍着,因为我不想让爸爸说我连自行车也不会坐,这也太倒霉了。

我坐在窄窄的自行车后座,一动也不敢动,刚坐上时什么姿势就什么姿势,生怕一动就会摔下来。不一会儿,我的两条腿就全变麻了,汗珠流到脸上也越来越频繁。

“怎么样?屁股坐痛了吧?”爸爸边问我边“呲——”地刹了车,回头来笑眯眯地看着我。我不好意思地笑了笑,又不好意思地点了点头。

爸爸让我换了一个姿势,侧坐着,咦!刚才的酸痛、麻木一下子被这姿势抛出了九霄云外。

呀!真轻松!今晚的夜色不错哦,风也凉爽。呵呵!原来坐自行车还是挺有趣的。

去深圳湾公园骑自行车   蒋思韬   

星期日早上,妈妈叫我起床,说“今天天气很好,我们去深圳湾公公园骑自行车吧”。“好”,我一骨碌坐起来,马上去刷牙、洗脸、吃早餐。

吃完早餐,爸爸就带上我出发了,我们驾车来到深圳湾,停好车后,从后尾箱拿出我和爸爸的自行车,我们就骑自行车上路了。一路上看到也有很多人骑自行车,路边的草地上三三两两地坐着出来游玩的朋友,他们有的踢球,有的玩飞盘,有的跑步。我们也心情大好,大力地踩着自行车快步的前进,风儿在我耳边呼呼地吹,这种感觉真是棒极了。

骑了整整一个小时的自行车,我开始觉得有点累了,爸爸就对我说我们回家吧。我依依不舍地离开了深圳湾公园,我期待着下一次再来这里骑自行车。

骑自行车  

你们知道晋江的后花园在哪里吗?那就在我家的旁边——八仙山公园。那里新建了一条又笔直又宽阔的公路,很少有车辆来往。它成了我的运动场所。一有空,我就会骑上我心爱的自行车到那里放松放松,呼吸新鲜的空气。

你瞧!我又来了,骑在自行车上我操纵自如,因为我五岁的时候就懂得骑车了。我一会儿使劲地往上冲,一会儿迅速地往下滑,非常刺激。爸爸在后面边跑边喊:“慢点,慢点!”我想:嗨,我跑得比你快,我是兔子,你是乌龟。后来,爸爸跑累了干脆站在路旁看我骑车。

过了一会儿,太阳公公只剩下半边脸了。我也已经满头大汗了,但还觉得不过瘾。在爸爸地再三催促下,我依依不舍地离开了。

自行车比赛 魏骁  

清明节假期间,我,弟弟,哥哥和姐姐在一个长1000米的小路上举行了一场自行车比赛。

“比赛,开始!”我飞快的登着脚踏板,哥哥开始加速,直冲终点,我落在后面,使劲的登,但还是没跟上。姐姐因为是新手,骑得一摇一晃,不小心窜进了树林里,翻了车,开除。弟弟是会骑自行车,但是,这速度有一点······

大约500米时,我气喘吁吁,满头大汗,前面的哥哥似乎更加有力,在使全力冲刺!后面的弟弟······人呢?难道以被甩了?真是不堪一击。突然,我发现哥哥的速度在慢慢下降,我正想冲上去,可哥哥又加速,但又慢下来,原来,他没有体力了,只不过不想让我超车,我就用这办法耗尽体力,然后,被我超了车!

回来后,结果是:我第2名,哥哥第2名,弟弟第3名,姐姐无名次。

今天骑得真开心!

骑自行车 吴陆潼  

以前,我只会骑四轮自行车,一直想体验一下两轮自行车。可是,我试过好几次,两轮自行车由于重心不稳,很容易就歪掉,所以我从没成功过。

今天,我和爸爸又去迪卡侬,看见那辆黄色的自行车,心里又痒痒的,忍不住又试了试。我先把车子向左斜,脚分得开开的,车子还是不稳,我心里忐忑不安,生怕摔个四脚朝天。爸爸教我把脚踏板放在自行车最中间,右脚用力往前蹬。一开始我不敢,在爸爸再三鼓励下,我鼓足勇气上了车。我把左脚踮在地上,右脚用力一蹬,出乎意料的是,车子稳稳地向前驶去。

我成功了!我心里像喝了蜜一样甜。

作者: ljalang    时间: 2016-11-1 01:25
我会骑自行车了 王芊文

暑假里,我看见小区里的小朋友们都骑着自己的自行车,骑来骑去,我也想学骑自行车。

我也有一辆自行车,前后两个大轮子、后面两个小轮子的自行车,爷爷帮我取下来了后面两个小轮子、安上了撑子、打上了气,我就可以学骑自行车了。

刚开始起的时候,左脚刚蹬上去,右脚还没站稳,就倒了,我左一拧右一拧,左拧往左倒,右拧往右倒,怎么也骑不好,在后面的爷爷、奶奶,累得气喘吁吁,爷爷告诉我骑自行车的时候要双手握紧车把,身子坐正,眼睛往前看,我照着爷爷说的,果然好了一点。可是,还是不行,爷爷说:”骑自行车要不怕摔,注意力要集中,我们不扶你,你自己试试吧。“

我就自己试着骑了起来,我慢慢的骑,我到了我们单元门口,就能骑几圈了。

我会骑自行车了,我享受着骑自行车的快乐,也明白了一个道理,天下无难事,只怕有心人。

作者: ljalang    时间: 2016-11-1 01:25
未来的自行车 张耀铎   

现在的自行车,虽然比以前方便了,但还是有许多不足。比如说,很慢,容易扎带,还找不到修的地方。

不过,未来的自行车可没有这麻烦。他比火车还快。是因为扶手和筐子底下有一个吸风的地方,把风储存在轮子里。这时,自行车跑得就比刚才慢了。可当你要加速时,风就会被释放出来,好像飞了起来一样,每小时大约能跑300198千米。可能你会问,为什么不用火加速呢?这是因为,如果用火,跑得很快的时候,火有可能被熄灭。但还不是主要的原因,主要原因是,火有可能排出很多烟,污染环境。所以,我选择用风加速。

它还有一个特点,当扎带的时候,它不会漏气,会伴你跑到目的地,然后慢慢飞到空中,把钉子弄出来,再回到陆地上……

未来的自行车有很多说不完的优点,但这只是个梦想,要想实现,只能靠我们好好学习,来实现这个愿望。

骑自行车 张路华

我有一辆崭新的黑色自行车,锃亮的车轮,可折叠的车架,新潮的款式,我非常喜欢它。

以前我骑过有护轮的玩具自行车,可这辆车的感觉完全不一样。我在自己家的院子里学起来,刚开始车把好像不听话,老是要晃要停,我连忙叉开腿支住,就不会摔倒了。经过一段时间的练习,自行车稳当许多了。

过年了,我骑着心爱的自行车去外公家拜年。这可是我第一次上大路骑车,心里慌得很,老是要停下来,看到电动车从身旁经过,我就会紧张得额头冒汗。二公里的路我足足用了半小时才骑到,可真累啊!

下午回家,我感觉这车顺手了许多,心情也不那么紧张了,很轻松地骑回了家。

经过实践和练习,我终于学会了骑自行车。我想,做其他事情也一样,只要付出努力,就能学会、学好。

骑自行车 姜灵佳  

昨天,我在楼下骑自行车。

我骑在车上,只要一蹬车,我就迅速双脚着地,因为我害怕摔着。王纯姐姐过来教我,无论她怎么教,我也不会,最后王纯姐姐只好放弃了。旁边的小朋友骂我是笨蛋,说我这么大了还不会骑自行车。我听了心里难受极了,发誓一定要学会骑车,让他们看看。

妈妈下来了,开始妈妈扶着我骑了几圈,后来妈妈就放手了,让我自己骑,我骑几步就下来了,妈妈不停地鼓励我,说:“骑得不错,加油!”我更加有信心了。

我骑着车,又开始加倍练习,在这过程中,我满院子乱撞,一会儿撞到新雨哥哥的车子,一会儿又和墙撞上了,把我撞得头昏眼花。

看来我还要多练习呀!

我的自行车 史轩  

我有一辆银白色没有安全轮的自行车,是爸爸妈妈星期六帮我买的。它是一辆折叠床,前面有一个篓子和一个小铃铛,篓子可以放我的书包,小铃铛的声音清脆悦耳,很远就能听得到。它的后面配了一把锁,这样就不容易被偷走了。它的龙头比较高,车身比较长,骑上去很舒服。

我还是头一次骑没有安全轮的自行车,不过还是紧紧张张地上去了。哎呀!好疼!我大声喊道,妈妈这才发现我跌了个大跟头。不过我还有信心!我又上了自行车,不过又跌跟头了……骑了几次我发现我只有眼睛看前方,脚用力踩脚踏板,才能骑好。就这样反复练习,我终于学会骑没有安全轮的自行车了!骑会了自行车,我非常非常地开心。我骑着自行车在小区里转圈圈,别的小朋友看见了都很羡慕我。

试骑自行车 杨一明 

昨天,我妈妈带着我去体育场散步!先去给爸爸看了一会运动鞋和衣服,然后我给妈妈说我的自行车有点小了,想要一辆新的适合我骑的自行车。我妈妈答应我去看看。

我们来到自行车专卖店里,看到了一款特别适合我的自行车。我说,能不能让我试骑一下,店员说可以。然后他就帮我装上脚踏板,把车子推到我的面前。我一上车子,还有点恐惧,但很快就适应了。我可以控制住自行车,通过了一个特别窄的通道,技术很过关。

我想买这辆车子,特别特别地喜欢。妈妈答应我,这个星期天给我买。我现在就想快点到周末吧!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2