绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小海军夏令营的点点滴滴二年级日记

楼主
小海军夏令营的点点滴滴二年级军训日记
    题记:一年级的孩子还充满着稚嫩的气息,但当他们踏入小小海军夏令营,小小的身体里也会爆发出大大的能量,与大自然的亲密接触也让孩子身心愉悦!

武进区刘海粟小学二(5)班  都晨
7月4日 星期四 常州雨,日照晴
今天,是个重大的日子——我要去参加夏令营啦!一早妈妈就把我送到了集合地点,帮我把行李放上了汽车。妈妈嘱咐我说:“你啊,第一次离开妈妈出远门,不要紧张,要和同学们好好相处喔!”我点了点头,笑着跟妈妈说:“妈妈,你放心,我一定会好好照顾自己的!”
人都到集了,我们坐上了大巴车。一路上同学们兴奋极了,一边吃着零食聊天,另一边不忘记看着窗外美丽的风景。一路上,我看到了大树、房子、山。大概过了几个小时,我们终于来到了目的地——日照。
一下车,同学们排好队就往食堂走去,大家都饿了,所以很快就吃好了。吃完后,我们把行李放到了各自的房间,并且换上了军装,哇!我已盼望很久了呢,虽然衣服有些大,但是穿上军装感觉就是不一样,好神气!
下午,来了两位教官来给我们做军训,虽然有些辛苦,但是我们都坚持着,这让我想到电视里常放的八路军战士们,他们可比这辛苦几百倍,几千倍。训练结束了,教官教我们唱军歌《团结就是力量》,教官说,这里有规定,唱完军歌才能吃饭,吃饭前还要喊口号。
吃完晚饭,我们进行了寻宝比赛,虽然我最后只找到了一张,但是我觉得玩的很开心。
寻宝结束,我们回到了各自的房间休息,美好的一天过去了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

2016年7月6日 星期六 晴
今天我们参观了军舰,登上期待已久的军舰,好威风啊!真想做个小海军,威风凛凛地站在军舰上保卫着我们的国家。我们还看到了战斗机,可是不能上去,有点失望。我们参观完后不久,突然听到身后传来呜的声音,原来是飞机起飞了,一会儿就飞的老高老高的了。在这里我还学会了叠被子,回家后我要锻炼自己的事情自己做。
夏令营接近尾声了,虽然想再住一天,但是我也想家了,想爸爸,爷爷和奶奶。
在夏令营期间,老师还给我们拍了许多的照片,我想对老师说:“谢谢老师为我们付出了这么多精力,二年级我会更加努力的!”

家长寄语:这次的小海军之旅,让我看到了孩子的成长,孩子的适应能力远比想象中的强。孩子一天天的在长大,作为家长,也要学着放手,孩子的一片天由他们自己去创造,我想应该会更美好吧!(都晨妈妈)
                                              (指导老师:胡洁)

地板
武进区刘海粟小学二(5)班  程义轩
2016年7月4日 星期四 小雨转多云
一大早,还有点小雨,我们出发了。在欢声笑语中度过了有七个小时的车程,到达目的地的时候已经天气晴朗起来。
今天真开心,吃馒头,喝的是海鲜汤。教练教我们立正稍息集合解散等队列训练。夏令营就这样开始了。大家开心极了!我们确立了队名、队呼,还学会了《团结就是力量》这首歌。
晚饭后我们一起去寻宝,嘻嘻,老师还送了我一件宝物。不知道明天是什么样的活动,真期待啊!

2016年7月5日 星期五 晴
今天上午我们去海边捡贝壳,不过为了保护生态环境,把捡来的贝壳又交给了教官们。中午我们依旧有海鲜吃。
下午我们去树林玩真人CS,虽然配合的不是很好,但是很开心哦。我们还坐船出海去捕鱼啦!抓到许多的小鱼小虾,还有螃蟹呢。一天过的真快呀!明天就要回家了。期待着明天去参观军舰!

板凳
7月6日 星期六 晴
今天早晨教官带领我们去参观军舰,远远望去,军舰好高大啊!教官给我们介绍了军舰的历史,我们还看到了军舰上有一架飞机。军舰在维修中,我想这军舰一定保存了很多年了吧。
参观完军舰,教官带领我们玩了一个游戏,游戏的名字叫做盲人。我们要戴上眼罩像盲人一样,手拉手一起走,走到一个地方,教官让我们都坐下,然后教官放着音乐,给我们讲了一个非常感人的故事。听着故事,我想起了妈妈,不知不觉哭了起来。这个游戏告诉我们,一定要有一颗感恩的心。
游戏结束后,我们去了食堂吃午餐,午餐结束后,拿上行李,坐上大巴车,三天两晚的军旅生活结束了。
回来的路上,大家都累了,没多久就都睡着了。我也睡着了,梦见自己变成了一条小鱼,在大海里自由自在地游泳、玩游戏;又梦见自己变成了一个战士,在树林里杀敌人;我还梦见了自己是个飞行员,开着飞机,在天空中翱翔!
这次的小海军之旅,让我得到了锻炼,挑战了自己!玩的也很开心!

沙发
7月5日 星期五 晴
今天教官带领我们外出军训——海边。我们怀着兴奋的心情坐上了大巴车。没过多久,我们来到了目的地——海边。
大海真美啊!一朵朵浪花你追我赶的好像在玩游戏呢!海边还有好多来旅游的人们,有的在捡贝壳,有的在玩沙子,还有的在游泳,玩得真开心!我们下了车,在教官的指导下,进行了集体敲鼓和传递呼拉圈的游戏,这两个游戏都要求我们互相配合才能完成。
时间过的很快,到了午饭时间,这次唱军歌明显比昨天好很多,而且也很整齐了呢!吃完饭,我们又到了野外训练场——海边。今天真是太幸福了,在海边可以呆一天。到了海边,我们分成两队,一队先进打CS,另一队则先自由活动。
很开心,我是第一队的,教官带领我们来到了打CS的地方,我们又被分成了两小组,一组代表中国军队,另一组则代表日本军队,组员的任务是保护组长。第一次打枪,好紧张啊,在教官的教导下,我学会了打枪。我迅速地在树林里移动着,看到“敌人”瞄准、射击,哈,打中了!我开心地跳了起来,然后继续前行。正在这时,有几个“敌人”向我这边走来,怎么办呢?我躲哪去呢?咦!有了!“敌人”走上前来,看了下四周,奇怪地问:“咦?都晨上哪了呢?”一个带队的教官看了下然后抬着望了望,说:“哈,你们看,都晨在树上呢!”
很快CS结束了,我还剩下了两条生命,我是不是很厉害呢?!我们和另一队交换了场地,我们到沙滩上自由活动。在大家的努力下,我们堆了一座城堡,真开心!
另一队CS结束与我们汇合了,我们一起登上了大船出海捕鱼喽!渔民们撒下了渔网,然后收网,一下子捕到了好多鱼、虾、海螺,还有螃蟹!我们今天真是太幸运了,晚上可以来顿美味的海鲜大餐啦!
果然,到了晚餐时间,餐上摆满了各种海鲜,真好吃!
吃完饭教官教我们如何叠军被,在他们的指导下,我也终于叠好了,虽然没有教官叠的好,但是我相信多练习一定可以成功的。