绿色圃中小学教育网

标题: 关于长大的话题作文300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-10-30 00:36
标题: 关于长大的话题作文300字250字200字
关于长大的话题作文300字250字200字
篇一:我们长大了  

光阴似箭,转眼间又到了2011年的“六一”儿童节,这也意味着我们又长大了一岁。

今年的“六一”与往年不同,上午全校召开了表彰大会。接下来 ,我们班举办了一个非同寻常的“我们十岁啦”主题生日会,整场生日会在马老师感人的生日贺词中拉开帷幕。

我们长大了,同学们纷纷亮出看家本领,表演了许多精彩纷呈的节目,吹拉弹唱,样样精通;我们长大了,在十分有趣的猜词游戏中,不管是吃的、玩的、用的还是体育运动、卡通明星,同学们个个模仿得都很栩栩如生,说明大家反应敏捷、表达准确、知识丰富;我们长大了,在“猜猜我是谁”这个环节,看了同学们小时候的照片,再和现在比一比,发现我们都长高了,都更加成熟了;我们长大了,就让我们的远大理想和美好心愿随着手中的气球一起飞。

今年的“六一”,我们十岁了,我们长大了。晚上,我在床上翻来覆去睡不着,头脑里尽情回味这让我们岁数成为两位数的幸福三小时。

作者: ljalang    时间: 2016-10-30 00:36
渐渐长大的红房子 胡沐昕  

今天,画画课的题目是《渐渐长大的红房子》,老师在黑板上画出图来,让我们写故事。

故事是这样的:有一只小兔子和兔爸爸要搬家了,它们搬到了一个萝卜房子里,小兔子和兔爸爸一起把新家收拾的干干净净,小兔子想邀请小松鼠和小猫咪到它的新家来做客,但是小兔子有些发愁了,萝卜房子太小了,小朋友来了坐不下怎么办?它每天都愁眉苦脸的,有一天,爸爸终于想出了一个好办法,爸爸对小兔子说:“来,我给房子浇浇水,房子就会变大”。从些以后,每天早、中、晚它们都给房子浇水,房子真的渐渐的长大了,小兔子看到房子够大了,爸爸说不用再浇水了。小兔子邀请了好朋友到它的新家来做客。

这个故事告诉我们,遇到困难的时候,不要着急,动动脑筋就能想出解决问题的办法。
我长大了以后……   奚力扬

长大了我做什么呢?我的愿望不断在改变着。很小的时候,我到爸爸妈妈的单位去参加每年一次的“儿童健康节”,我穿上专门为小朋友定制的小小“白大褂”,觉得很新奇,我对妈妈说“长大我想成为一名医生。”

再大一点,我喜欢上了电视里的“外国人学烧中国菜”,我不仅可以学习英语,还可以学着烧菜,烧菜真有意思!我对妈妈说“长大我想做一个cook。”

五一节前后,爸爸妈妈带着我到饭店吃了好多美味,我喜欢上了waitress这项工作,可以穿着漂亮的衣服,端出一盆盆美味。

我想做老师,不过老师很辛苦。

我的愿望实在太多了。
他,让我长大 刘一帆

今天是4月1日,愚人节。有一个消息,那就是我们班的石帅康同学去世了。不,这不是一个玩笑!是冰冷的现实!我一下子就懵住了。那可是与我朝夕相处的同学呀!这之间的关系就和亲人一样。本来,石帅康请假了,我们天真地以为他还会再回来。可是,没想到……我的眼睛湿润了。

我原以为他会健健康康地回来,依然坐在那个第一排的第一个位置上认真听讲……当我睁开被泪水迷蒙的双眼看时,发现那个座位上隐隐约约有他的影子,可顿时一切都没有了,我一下子觉得生命竟是如此脆弱!

平静下来后,老师的话语仿佛还在耳边萦绕:“要学会珍惜,善待身边的每一个人。”是啊,我们身边的一切都需要我们去珍惜,只有珍惜一个人,你才会关注他,善待他,信赖他。忽然,我觉得自己长大了。以前,我们把关爱同学只挂在嘴边,经历这件事后,我把一切道理都弄懂了。我想石帅康一定深深地爱着我们。我们也一样永远爱着他!
生命在长大  

生命无处不在,生命渺小,生命又很坚强。

前几天,就在我家楼顶上,一个渺小的生命诞生了。一株穿着绿褂子的豆芽,它在没有阳光问候、没有雨水浇灌、更没有肥沃泥土的阴沟边探出头。对于种子来说没有合适的环境就没有生存在希望,可它却能用信心鼓舞自己努力地生存。

过年前的一天,我和小伙伴一起放烟花,一不小心点燃了路边的野草。野草被烧枯了,过了几个月,那些草又奇迹般地长出来。它们用不放弃自己的生命,一同沐浴着春风细雨。

河边的一株小花儿被一个小女孩给摘下来,叶子显得孤零零的。可你有没有想到不久后,那花还会再开?就是再也不开,它也值得活下去,因为叶子还在茁壮生长。这就是生命的勇气!

虽然生命渺小,但是生命又那么坚强!生命在长大,在我的心中长大。
作者: ljalang    时间: 2016-10-30 00:37
小蝌蚪长大了

我家五条可爱的小蝌蚪,过了几个星期,都长出了前腿,变成了可爱的小青  蛙。 有一天,两只小青蛙想:天天呆在这鱼缸里有什么劲?还不如跳出去玩玩。

于是,它们跳出了鱼缸, 谁知道,它们跳出去之后就再也跳不进鱼缸了,可怜的两只小青蛙都被晒干在满地灰尘的地板上,我把它们拿起来,重新放置在鱼缸中,可是它们仍然一动不动的,而且身体都变的僵硬了。爸爸得知后,说:“小青蛙,在鱼缸里没有昆虫可吃,所以想跳到大自然去寻找食物。” 爸爸说的对。之后,我决定把它们带回学校,和同学一起把小青蛙放生,让它们获得自由,回归大自然。
作者: ljalang    时间: 2016-10-30 00:37
我盼长大 陈雨晴

童年就像一列火车,不停地往前开,虽然,这列火车给我留下了许多美好的回忆,但它还在前进,我终究会长大……

我总是盼望自己能够长大,能像妈妈一样会干很多事。在小时候,我会有很重的学习压力,还要做作业、上学,可是,如果长大了,我就可以没有学习压力了,没有作业负担了,可以自由自在。虽然,我听妈妈说过,长大了也有许多烦恼,也有工作压力,在上班的时候做得不好,也会被老板批评的,而且回到家还要做家务活,做饭照顾孩子与老人,但是就算这样,我回到家吃完饭,妈妈可以看电视了,我却还要做作业、看书、运动,哎……我真想告别这样的生活呀!

有一次,兴趣班组织同学们去“DODO”城玩,我也参加了。到了那里可以扮演各种生活中的爸爸妈妈上班角色,我第一个就去当了我梦寐以求的律师,还扮演了医生,给病人检查身体,学习了许多医学方面的知识呢!除此之外,我还当上了汽车销售员,推销汽车,学习礼仪。

哎……我真的好想长大,为社会做点事,时光老人请你让我快点长大吧!
我长大了干什么

爸爸妈妈常问我长大了干什么?

我的理想可多了,想过长大了当一位军人,想过当一位记者,也想过当一名警察。

小的时候,我想当一名军人,我觉得那很有意思。因为军人能拯救在地震中被埋在废墟中的人,能帮助有困难的人,能保卫我们的祖国,为祖国做贡献。

在看电视的时候,我想当一位记者,记者可以四处去采访,为人们找到最好看的新闻。

在看警匪片时,我想当一名好警察。警察可以保卫祖国,可以抓坏蛋、小偷,保卫人民的财产及个人安全。

在上学的时候,我想当一名校长。我觉得校长很有学问。因为可以让学生们学好知识。

我又长大了一点,我想当一位画家,我觉得他可以用双手画出好看的画,画出美丽的风景。

我的理想在不断变化着。但我知道,要想实现理想,必须要好好学习,长大了才能梦想成真。
哭过之后就长大  

上在去年的冬天,我清清楚楚地记得那个日子。这一天,妈妈带我去了农村的姥姥家。

那天厅冷,妈妈和舅舅带我去山中的大棚,由于我贪玩,走失了方向,最终迷失了方向。当我蒙然发现自己走错方向的时间,已经看不到他们的身影,向远处看,只有一望无际的大棚。

我突然感觉到现在形式的危急,大声喊呼叫着在山地里跑来跑去,并错意识地向山下跑去。

天色渐暗下来,我突然感到了绝望,但心中转瞬间又充满了力量,一直坚信妈妈一定会来找我的,我静静,终于听见妈妈呼喊声,便向喊声中去。我终于找到了妈妈。

以后的几天,我突然意识到人生的真理不正是这样吗?只有坚信自己,才能创造辉煌!
那就快快长大吧 沈夏绘

妈妈又出差了,这回是去北京拍片。我看她整天好忙,几乎每天都要在单位加班,有时候还会到半夜。所以这个星期六星期日只能同爸爸在外公外婆这儿了。

妈妈很能干,在单位里如此,在家里也是这样。

除了会做面包蛋糕披萨等西点外,她烧菜也很拿手,如麻婆豆腐、萝卜白菜炖猪肉、清蒸娃娃菜、霉干菜炖肉、姜汁芦笋、葱油开片虾、秘制椒盐排条等。

我不知道是不是跟外婆学的,但有些菜和外婆做的有些不同,因为外婆从来没有烧过。比如煎酿蘑菇,蘑菇里有肉馅什么的,很好吃的;煎鲑鱼,我觉得像西餐里的菜;还有燕窝马蹄冰糖水、马蹄梨煮薏米水等,都像西餐哦。

外公说:“你妈妈读中学时请同学来家吃饭就自己学烧菜了,烧只鳝丝是把做法一条条记在纸上,按照步骤操作,结果也不错。”

这样啊,那以后我也要学,肯定要学,学会做菜了,想吃什么就烧什么,多带劲,还能够做给外公外婆吃呢。

不过现在我只有资格洗菜,没有资格做菜,长大了就行了,——那就快快长大吧。
我长大了以后

我长大了以后,要在哈佛大学里学习,做一名优秀的哈佛学子。因为哈佛大学是世界上最著名的学校。

我长大了以后,要当一名光荣的教师。让每一个学生都认真完成作业,让每一个学生成长为少年,为祖国争光,因为少年是祖国的明天,是祖国的希望。

我长大了以后,要当一名舞蹈家。展示优美的舞姿,人见人爱、花见花开。让生活多姿多彩,让烦恼的事不再出现。

我长大了以后,要当一名音乐家。用我美妙的歌喉给别人带来欢乐。让更多的人走进美妙的音乐殿堂。

我长大了以后,要当一名画家。让我的画放进森林里能以假乱真,用我的画笔绘画出世界上真正的美丽。

我长大了以后,要当一名文学家。让每个人都感觉到文章带给人们的愉快,让人们脱口而出说出成语。

我长大了以后,要当一名科学家。探索世界上的奥秘,寻找中国进步的发明,挖掘星空里的神奇。

也许我还小,但是我已经有许多的梦想,我要向我的梦想奔跑、腾飞!
我长大了干什么 廖思宇

爸爸妈妈常问我长大了想干什么。

我对爸爸妈妈说:“我的理想可多了!我曾经想过当一名工人,因为可以把我们的祖国建设得更加美丽;我在上课的时候,我想当一名教师,因为可以教育出更多良才。

在看电视的时候,我想变成小叮当,因为我想要什么从袋子里面拿出来就可以了,不用去买。

在坐火车的时候,我想当一名火车司机。因为可以开着最长的交通工具去世界各地。

在看科学杂志的时候,我想当一位科学家。因为可以造出人类需要的东西。

在吃饭的时候,我想当一名厨师,因为可以帮人们做出各种各样好吃的菜。

我的理想在不断变化着,要想实现理想,我得从小不断的努力学习。
我想快快长大   

虽说人们都说,童年是最美好的,可我却盼望着长大。为什么呢?且听我慢慢道来。

长大后,通过自己的努力自己挣钱自己花;不用受父母的约束,自由自在;也不用被父母管着零花钱,可以想花就花;可以认识更多的人,提高自己的交际能力……最主要的还是我想自己长大后要承担家庭的责任,长大了,就要勇于担当。

为什么我会这么想呢?因为我看到过父母为了工作,为了家庭,为了我,被折磨得身心疲惫。我看在眼里,痛在心里。从那时起,我便下定决心,长大以后要担负起整个家的责任,因为只有这样,我才会感到一丝责任感。

“穷人的孩子早当家”这是爸爸对我最常说的一句话,我也知道自家的条件不好,不能与其他人相比。所以现在我能做的只有好好学习,长大后自立自强,才能担起整个家的责任。

从古到今,都是青壮者当家,撑起一片天。现在,父母在一天天老去,我在一天天长大,只有长大后,才能从父母手中接过这个重任。 我,已经准备好了;你准备好了吗?
我会长大 王钦琲

从小我就害怕打闪电打雷声,害怕放鞭炮的声音,也不知道是什么原因,所以我不敢参加妈妈好朋友的婚礼,妈妈担心我以后不能做新娘子了。

记得有一次外婆来接我放学,跟着外婆沿着运河边,一边聊天,一边往家走,走到一半天就黑下来了,我有点害怕了,拉着外婆拼命的往家跑,快到小区门口了,打雷声响起了,我害怕地直哭,外婆抱着我回到家,躲在厕所里。妈妈知道我害怕打雷,冒着大雨赶回来了,妈妈抱着我,告诉我闪电就像拍照片,它把我们现在的样子拍下来给天空看,所以,我们要把最美的样子留下来,打雷声是为我们的勇敢鼓掌。但是我还是有点害怕,可是在妈妈的怀里我觉得最安全,最舒服。

李老师,上次你来家访时问我妈妈常对我说的一问话是什么?我还没告诉你呢。妈妈最常说的话是:琲琲,不管你是怎样的一个人,妈妈永远爱你。大家不要笑我怕小,在妈妈、老师、同学的陪伴下,我会慢慢长大。
我长大换门牙了 杨一明 

我的门牙晃动的很厉害,吃饭时有些疼。今天放学时间很早,妈妈决定带我去医院看牙齿。

到医院后,我们挂了号。但是看牙的人太多了,我们等了好长时间,终于等到了。拔牙之前,医生问我:”吃饭的时候牙疼不疼?要是疼的话,就给你拔了。“我说:”拔了算了吧!“医生用镊子把我的牙晃了半天才开始拔。

我觉得那个医生比蜗牛还慢,晃了大半天才给我拔,拔得时候把我搞得特别疼,疼得我都快哭了。但是还是坚持没有哭,我知道在医院坚决不能哭。我还听见另外一个拔牙的地方,有一个小孩哭了,可能是比较疼吧!拔完牙以后,我让妈妈把我的乳牙收拾好,给我带回家,我要把它珍藏。乳牙掉了,恒牙就要长出来了,我又长大了。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2