绿色圃中小学教育网

标题: 《跑猪噜噜》读后感400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:51
标题: 《跑猪噜噜》读后感400字300字200字
《跑猪噜噜》读后感400字300字200字
       曹妍   
  在寒假里,我读了《背着房子的蜗牛》、《再见野骆驼》、《妈妈走了》、《跑猪噜噜》。我最喜欢的是《跑猪噜噜》,这本书的主角是一只叫噜噜的小猪。
  这只小猪粉嘟嘟、清爽爽,一张厚厚的嘴巴,一双骨碌碌的眼睛,还有一对大大的招风耳,样子可爱极了!
  别看它一副温和的样子,玩起来可疯狂了。一次,噜噜从小院子里冲进了屋里,把房间弄得一团糟。爸爸想把噜噜赶出房间,谁知噜噜敏捷地往旁边一跳,那脏兮兮的身子马上在雪白的墙面上留下一条长长的痕迹,紧接着,把地上的羊皮纸踩成一团。我和爸爸赶紧把游廊门关上,不让噜噜再窜进房间。
  噜噜是不是什么都不会,只会把事情弄得更糟呢?让我们再看看赛场上的噜噜吧!噜噜是一个赛场新秀,参加一年一度的跑猪比赛。赛场上,噜噜奋力冲向终点,最终跑了第一名,成了一只人人羡慕的跑猪。
  在整个读书的过程中,我感受到了快乐。我喜欢噜噜的活泼、可爱、不屈不饶。在读书的过程中,我常常情不自禁地笑出声来。我希望噜噜活得越来越好,越来越开心。

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:51
:《跑猪噜噜》读后感  

前几天,老师给我发了一本名字叫《跑猪噜噜》的书,我兴致勃勃地读了起来。

这本书主要写了贝蒂一家得到了一只跑猪,它的名字叫噜噜。噜噜是一个爱惹事的小动物,但它也很勇敢,也经常为家里做好事,又是一个非常可爱的小动物。噜噜还有许多离奇的故事,比如:有一次它的家人闲它脏、闲它占地方,就把它送到了农家,农家又把它送到了屠宰场,在它被杀的时候,它的家人立刻赶来把它救了回去;家人觉得它跑得很快,就决定让它去参加跑步比赛,第一次比赛时噜噜认识了一头母猪,它们像逛公园一样逛到了终点,第二次比赛时噜噜熟悉了赛场,结果它连得了4枚奖牌……

读完这本书,我觉得噜噜并不是又脏又笨,它聪明伶俐、活泼可爱,还很机灵,而且给贝蒂一家带来了快乐和幸福,很惹人喜爱。我们应该向噜噜学习,学习它勤劳能干,经常为家里做一些力所能及的事情。我们还要向噜噜那样勇敢,敢和坏人做斗争,做一个人见人爱的小学生。

这几天我看了《跑猪噜噜》这本书,通过读这本书,使我明白了不管是人还是动物都有他们的长处,有些只是没有发现,只要努力地去寻找,一定会有好的收获。明白了这一点,我就想到了在平时与同学和朋友相处的时候,不能处处与人斤斤计较,要多看到别人的优点,这样和别人相处时才不会发生矛盾,自己才能更加快乐。

跑猪噜噜是一只非常聪明、机智的小猪。我印象最深的就是噜噜抓小偷那一节。一天深夜,小偷正要偷楚碧家,刚把手摸到锁就被噜噜狠狠地咬了一口。他那锋利的牙齿把小偷的手咬得流了好多血。通过这件事也让楚碧的爸爸对他刮目相看。我真是佩服他的勇敢。以后我也要像噜噜一样做一名敢于和坏人坏事做斗争的勇敢的少先队员。

我和妈妈是笑着看完这本书的,噜噜不仅带给楚碧全家不少的烦恼,也给他们家带来了很光欢笑。我喜欢跑猪噜噜,虽然我还小,但是我也要像噜噜一样做一个活泼、机智、勇敢的好孩子。

读《跑猪噜噜》有感

妈妈今天带我到图书馆看书,妈妈帮我买了好几本图书,我特别高兴,我今天看了《跑猪噜噜》,我就写写我看后的感受。

楚碧一家废了好大的功夫,终于发现了噜噜一大特长,那就是奔跑。你们一定还不知道噜噜是怎么来的吧!我知道,是有一天,楚碧全家下乡玩,开车到了一个荒原,就把车停在停车场,徒步走了很长的路,终于到了一个小村庄,遇到了庆祝乡村消防队成立五十周年,楚碧就通过获得了大奖而得到了小猪噜噜。

作为一只家养的宠物猪,噜噜还有许多离奇的故事。一只本该在荒原上奔跑的猪,在城市中生存、长大成了一只人人喜欢的小猪。

读《跑猪噜噜》有感

这本书主要讲的是一只叫噜噜的小猪,它好可爱!两只大大的招风耳,一双骨碌碌的小眼睛,太招人喜欢了。

噜噜还是一只跑猪,它得过第一名,超过了克拉巴乌特曼,乌特曼得过四次冠军。不过,噜噜跑得这么快是好不容易成功的。有一次,噜噜当上了吉详物,它刻苦训练,可是裁判却把它赶走了。但是,噜噜没有放弃,坚持练习跑步,就是因为这样,噜噜才成了跑猪。侯老师说了:“只要天天走,虽然难免还是实现不了这个愿望,但是你知道吗?另外一个更隆重的庆典去意外地开始了。”

这本书真好看。

看完这本书,我也很想养一只宠物。噜噜是一只会在荒原上奔跑的牧猪,现在我就给你讲讲它的一段故事吧!

“噜噜,快跑!快跑!”

终于发现噜噜的一大特长就是跑,可决赛的枪声响起之后,它却为对手猪美眉神魂颠倒,结果一对坠入情网的猪像逛公园一样逛到终点。

看完这本书,我也很想养头像“跑猪噜噜”一样可爱的的猪。可是,我知道如果家里也养一头猪的话,整个楼里的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶以及所有的人,肯定都会发疯的,而且会像楚碧家的房东一样,把我们赶走的。我们可不会有那好的运气,免费住体育场的。唉呀!所以养一个宠物是不容易的,特别是养一头猪。哈哈……

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:52

妈妈今天带我到图书馆看书,妈妈帮我买了好几本图书,我特别高兴,我今天看了《跑猪噜噜》,我就写写我看后的感受。

楚碧一家废了好大的功夫,终于发现了噜噜一大特长,那就是奔跑。你们一定还不知道噜噜是怎么来的吧!我知道,是有一天,楚碧全家下乡玩,开车到了一个荒原,就把车停在停车场,徒步走了很长的路,终于到了一个小村庄,遇到了庆祝乡村消防队成立五十周年,楚碧就通过获得了大奖而得到了小猪噜噜。

作为一只家养的宠物猪,噜噜还有许多离奇的故事。一只本该在荒原上奔跑的猪,在城市中生存、长大成了一只人人喜欢的小猪。

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:52
读《跑猪噜噜》有感

今天,我读了《跑猪噜噜》这本童话故事书,有很多感受。

小女孩楚碧有一头小猪,胖胖的非常可爱,大家都叫它噜噜。但是小噜噜给楚碧一家人带来很多麻烦,邻居们都反对小噜噜住在院子里。因为小猪噜噜总在院子里跑来跑去,有时把别人种的鲜花、蔬菜、小草等很多东西都踩坏了,大家都非常生气。噜噜有很多缺点,不仅会踩蹈一些东西,而且也会跑进人们的房间里,把里面搞得乱七八糟的,让人们很不舒服。噜噜有一个优点,就是爱跑,获得短跑冠军,还有150马克的奖金。

爱惹麻烦的噜噜,最后成为短跑冠军,获得了一大笔奖金。这让我明白了,每个人都有自己的缺点,同时也有闪光点。我们不应该只看到别人的缺点,而看不见他的优点,只要发挥各自的优点,每个人都能成为冠军。

今后,在我们班级里,我一定要相信同学,帮助同学,和他们一起努力获得更好的成绩。我相信只要努力拼搏,每个同学都能为冠军。

以前我总以为猪只知道吃、喝、睡觉,是什么也不做的动物,可等老师让我们一起读《跑猪噜噜》的时候,我才明白猪跑步也非常快。有一次进行跑猪比赛,刚一开始,噜噜就用雷电一样的速度遥遥领先,可是到了紧要关头,有人掉了一点零食,噜噜就跑过去,香香地吃了起来,这样让落后的对手有机可趁,超过了它。尽管这样,噜噜发挥了三倍的闪电速度超过了对手,来到了终点,不知道为什么?又让它比赛了一场,可就在中场休息的时候,有人故意把噜噜灌醉,最后,还是喝咖啡弄醒的呢,噜噜带着一副烂醉的样子来到了赛场,噜噜没有发挥好,只发挥了一倍的闪电的速度,对手有机可趁,发挥了四倍的闪电速度,可对手有些太大意,撞到了铁网上,噜噜就慢慢地超过了对手,来到了终点,拿到了冠军。他还有许许多多有趣的故事……

我觉得跑猪噜噜活泼、聪明、勇敢,他给贝蒂一家带来了欢乐,也让我改变了对猪的看法,我要成为一个活泼、勇敢的学生,给大家带来快乐。

有一只猪,名字叫噜噜,在它身上发生了许多奇迹,想知道故事内容吗?我带你去看看。

有一次,全家花了50分钟让噜噜参加赛跑,结果两头猪像逛公园一样逛到了终点。不知为什么,裁判员又让它们免费参赛了一次。

意想不到的事情发生了!噜噜像飞奔一样冲到了终点,把对手远远拉在后面!

接着再说说后面的故事吧。后来,噜噜又参赛了,第一局它是第一名,可就在第一场休息的时候,有人用甜酒故意灌醉了它,喝咖啡后,才清醒过来。

可是它还摇摇晃晃地奔跑到了终点。

第三,四场它还是遥遥领先!

最终,它结婚了,生了八只可爱的小宝宝,也是奔跑健将,有其父必有其母嘛!

这个噜噜真让人意想不到,它简直就飞速耶!它跟别的猪已经相差很远了,居然还能追上!随便一头猪,跟它赛跑,肯定就被它拉在后面啦!所以最后它成了一只让人羡慕的猪。

读《跑猪噜噜》有感

一天,楚碧全家去旅行,他们在一个村庄玩游戏抽奖,抽到了一头小猪崽,起名叫噜噜,它既可爱又活泼,全身粉嘟嘟的,它有一双小小的眼睛,两只招风耳高高竖起。它像一个大侦探,用它十分尖利的牙齿咬住了小偷的手,保护了主人家的财产。

噜噜像个消防员,它帮助老福斯家阻止了一场火灾的发生。

它又像一名运动员,在跑猪运动会上取得了胜利,得到了冠军,从此以后大家都叫它跑猪噜噜。

最后噜噜和另一头小猪结婚了,生了八个健康可爱的小家伙,一家人快快活活的生活在一起。

我读了《跑猪噜噜》以后,觉得它是一只聪明、机智勇敢、助人为乐的噜噜,我一定要向他学习,把聪明用在学习上,多多去帮助那些需要帮助的人,长大后做一个对祖国有用的人。

读《跑猪噜噜》有感

我废寝忘食的读完了《跑猪噜噜》这本书,我深深的被书中的内容吸引住了。

噜噜是一头既捣蛋又聪明的猪。当他刚去楚碧家的时候把家里搞得天翻地覆,还破坏了爸爸用石头印的象形文字,爸爸原想把噜噜送走,可是噜噜每次都吃掉他们剩下的饭菜,让家里不再浪费食物,于是爸爸决定留下噜噜。接下去的日子噜噜经过努力,成为了球队的吉祥物,他在赛场上不停的训练最终成为了一头出色的跑猪,我喜欢他。

我还喜欢噜噜的小主人小楚碧,他不怕辛苦整天在跑场上训练噜噜,经过她的不懈努力,噜噜成为了一头出色的跑猪。我要向楚碧那样遇到困难要具有坚持不懈的决心。

我喜欢《跑猪噜噜》这本书,他告诉我无论做什么事情,经过努力一定会成功!

噜噜作为一个奖品被小女孩楚碧幸运地赢回了家,从此,它的命运发上了天翻地覆地变化。

从最初的讨人嫌到最终赢得全家人的喜爱,并为它建豪华猪屋,噜噜付出了很多。它阻止了一起入室作案,防止了一起农家火灾,这让楚碧一家和农民们都很佩服。噜噜曾面临被屠宰的命运,被幸运救回。而楚碧的训猪计划让噜噜成为吉祥物,因为被迫攻击巡边员结束了吉祥物的生涯。大家终于发现噜噜的一大特长就是跑。在它的跑步生涯中,有喜悦也有痛苦,但最终如愿以偿,收获了爱情,有了幸福的家,成为一只人人羡慕的猪。

故事讲完了,我还被书中的情节感动着:无论是人还是动物都有情感,都需要爱和被爱,都需要呵护和呵护他人,只要付出了,就无怨无悔。不计得失,人人能献出一点爱,世界就变成美好的人间!

:《跑猪噜噜》读后感       晁雨欣   

一位专门研究失业的父亲,一位做教师的妈妈,三个活泼可爱的孩子在徒步施行的过程中,一只小猪(噜噜)作为有奖销售的奖品来到了这个五口之家。

小猪噜噜把他们家弄得乱七八糟,再加上生活负担,主人开始嫌弃它,噜噜存在的一个大问题就是它必须有“艺术才华”,不然,不好说有它的容身之处。一次在球员赛跑时,噜噜竟然比球员还跑得快。从此以后,噜噜体现出了它的特长——长跑。噜噜快活地生活在人间世界。

一只本该在荒原上流浪的猪,在城市中生存并脱颖而出。噜噜太幸运了,它遇到了一个十分善良的小女孩,确切地说,它遇到了一家都善良有趣的人——一对能给孩子充分的爱和自由的父母。我也会像小女孩那样善良,也希望自己像小猪噜噜那样发挥出自己的长处,快乐地成长。

读《跑猪噜噜》有感

今天我看完啦一本书叫做《跑猪噜噜》,它使我受益匪浅。

贝蒂一家历经千辛万苦终于发现了噜噜一他是一头跑猪。可在跑步决赛的枪声响起之后,它却为对手——一头名为古莲包尔斯蒂的母猪神魂颠倒,结果一对坠入情网的猪像逛公园,走大街一样逛到终点。

大家还不知道噜噜的来历吧我知道,是因为有一天,楚碧全家下乡远足,成员有爸爸、妈妈、作者、贝蒂和楚碧。一家开车到吕内堡荒原,接下来就把车停在停车场,徒步走了很长时间,很长的路,终于到了一处小村庄名叫”霍伯尔“,遇到了庆祝乡村消防队成立五十周年。过了一会走过来一名消防队员,喊道:”下面开始有奖销售,不少买来的奖券上有一些小奖,没得奖的人不要伤心,因为这等于是给我们捐赠一台新的高压水枪,而且其中还有一个大奖。“楚碧就通过获得了大奖而得到了的小猪噜噜。

我大力推中大家看《跑猪噜噜》这本书,因为这本书使我受益匪浅。

《跑猪噜噜》这本书我终于读完了,你知道噜噜是怎么到楚碧家的吗?噜噜又是一只怎样的猪吗?就让我来告诉你吧!

有一天,楚碧一家下乡远足,他们开车到吕内堡荒原,接下来就把车停在停车场,徒步走了很长时间,终于到了一处小村庄名叫”霍伯尔“,遇到了庆祝乡村消防队成立五十周年。过了一会走过来一名消防队员,喊道:”下面开始有奖销售,不少买来的奖券上有一些小奖,没得奖的人不要伤心,因为这等于是给我们捐赠一台新的高压水枪,而且其中还有一个大奖。“楚碧就通过获得了大奖而得到了的小猪噜噜。

楚碧一家历经千辛万苦终于发现了噜噜一大特长就是奔跑。可在跑步决赛的枪声响起之后,它却为对手的一头母猪神魂颠倒,结果一对坠入情网的猪像逛公园一样逛到了终点。

这本书还有很多其它的故事,希望你们也能有时间去读一读它,很有趣的。

:《跑猪噜噜》读后感     陈绘云   

跑猪噜噜这本书带给我们一个与众不同的小猪故事,故事讲了一个叫楚碧的小姑娘中了奖,奖品是一头小猪,刚开始爸爸很讨厌小猪噜噜,因为他觉得小猪很脏,还说:“谁要是养了小猪,他的房间就会和猪圈一样脏。” 一开始小猪噜噜真的把小便拉在了妈妈的裤子上。可后来它都会自己去卫生间了,而且小猪噜噜变得干干净净的了。大家养的时间长了,也产生了一种感情。大家都很喜欢小猪噜噜了。

小猪噜噜还有和狗一样的本领,它跑的速度和狗一样快。它还成为了他们家的看家狗,到了晚上,要是有野狗在梨树旁撒尿,小猪会去把它们赶走。它已经完全和其他猪不一样了,不再是我们之前印象中又懒又脏,而且还很笨的那头猪。现在这只小猪像狗一样聪明,而且跑的速度比狗还要快。

我印象中一直笨笨懒懒的猪变得那么聪明,我想人也可以把自己的一些缺点改正,要不然连一头猪都不如了。任何事情只要愿意付出努力,就一定会成功的。

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:53
读《跑猪噜噜》有感

元旦那天,我们班里举办元旦联欢会。在联欢会快结束的时候,圣诞老人给我们每人一本书,书的名字叫《跑猪噜噜》。

我非常喜欢这本书,故事内容讲的是一个小女孩楚碧抽奖得了第一名,奖品是一只小猪娃,楚碧非常高兴,可是她的爸爸却不高兴,因为他最不喜欢养小动物,要把噜噜送到农村,可楚碧坚决反对,最后她爸爸终于答应了。后来,楚碧在和小猪噜噜玩耍过程中,发现小猪噜噜最擅长跑步,就带小猪噜噜参加各种大奖赛,克服重重困难之后,最后赢得了冠军,成为了一名优秀的跑猪。

看了这本书之后,我要学习跑猪噜噜坚持到底的顽强作风,在学习中要勇于面对困难,发扬自己的优点,做一名优秀的小学生。

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:53
读《跑猪噜噜》有感

本周,我读了一本书,名叫《跑猪噜噜》,这本书一共有122页,有83。2千字,我觉得挺有成就感的。

这本书主要讲的就是有一只小跑猪,他的名字叫噜噜。他跑得飞快,可当决赛枪声响起之后,他却被对手MM迷住了,忘记了自己要干的正事,所以,它们两只猪像逛公园一样到达了终点。

噜噜还参加过好多次跑猪比赛,偶尔会赢上三四次,但大多数都是以失败告终。要不就是看上小MM了,要不就是看见前面有一根香肠,捡起来吃了,总是三心二意的。

读了这本书,我懂得了一个道理,不管做什么事情都不能三心二意,三心二意的话你最终还是失败,做任何一件事情,专注和专心是最重要的。

在寒假里我看一本名叫《跑猪噜噜》的一本书。书中的内容把我吸引住了。主要内容是楚碧一家和噜噜的故事

楚碧一家经历了千辛万苦终于发现了噜噜的一大特长就是跑,可决赛的枪声响起之后,他却为对手猪mm神魂颠倒,结果一对坠入情网的猪像像逛公园一样逛到终点。作为一只家养猪,噜噜还有许多离奇的故事。一直本该在草原上生活的牧猪,在城市的夹缝中生存、长大并脱颖而出,成了一只人人倾慕的猪。

看完了这本书,我觉得,要是我有一只跟噜噜一样的猪,那该多好啊。

看完《跑猪噜噜》第一回,我感受到人和宠物也能交朋友,让人喜欢。楚碧是一个善良的小女孩。

星期天,楚碧全家去一个乡下徒步旅行,走到一个村庄,村民们正在庆祝乡村消防队成立五十周年,还举行一个有奖销售活动,楚碧中了大奖是一只小猪,楚碧一脸灿烂的笑容,可是楚碧的爸爸妈妈不让她养,但是楚碧已经喜欢上了这个小猪,它长得非常可爱,一张厚厚的猪尾巴,一双咕噜的小眼睛,还有一对大大的招风耳。

所以楚碧舍不得把它送走,如果我要是遇到一只小动物,我也会喜欢它,爱护它,保护它。

读《跑猪噜噜》有感

跑猪,大家一定会想:猪,整天只会吃了睡,睡了吃,除了这些,它还会什么?别说跑,就连走都懒得走,还跑猪呢!如果你看完《跑猪噜噜》相信你一定会改变看法的。

《跑猪噜噜》说的是楚碧一家人下乡远足,正巧赶上庆祝乡村消防队成立五十周年,在抽奖活动中,中了大奖,得到了一只可爱的小猪仔,取名为——噜噜。噜噜十分调皮,它总是爱闯祸,不小心把妈妈最喜欢的花瓶打碎了;在我的儿童间拉了一大堆大便;偷喝了爸爸的白酒······同时它又十分有趣,噜噜是球队的吉祥物,在足球比赛时,跑到球场上追在巡视员身后,因为它讨厌黑色,所以想把穿黑色衣服的巡视员赶出去;为了讨爸爸的欢心,噜噜不讲客套的钻进了老爸的被窝里,却把老爸惊得跳了起来······

作为一只宠物猪,在城市的夹缝中生存,长大并脱颖而出,它向我们展现了我们未曾体验过的有趣的经历,也让我知道,没有什么是不可能的,只要你敢去发现,敢去改变,敢于突破,就会把梦想变为现实,其中的快乐会让你回味无穷!
:《跑猪噜噜》读后感       朱则熙

这几天我读了一本书,书的名字叫《跑猪噜噜》。这本书主要讲了楚碧得到了一头猪,给它起名叫跑猪噜噜。原本他们过得很快乐,可是他们的房东布希迈。耶尔先生不让他们在家里养猪,他们就把猪放在了一位农民家寄养并每个星期去看它。可是幸运女神和他们擦肩而过。因为那位农民去世了,他的儿子把所有的猪都卖了。他们四处奔波,终于把噜噜赎了回来,住在一起。他们把噜噜训练成了一头跑猪,让它去参加跑步比赛,成绩很好哦。

我觉得这本书最有趣的是噜噜在比赛中发生的故事。譬如:”原来看台上有人不小心把根维也纳煎香肠掉进了场内!噜噜上前几口就咽下了香肠。“看到这,我不禁开怀大笑,笑得肚子都疼了。没想到噜噜在那么忙得时候还给自己找到了一顿早餐。

噜噜在学习上还帮了他们不少忙。比如他们有了写作文的材料,有了动物观察课上得资料等。他们在学习上有了长进,连猪的心情都看得出来。

噜噜不仅给人带来快乐,还给人带来帮助。

:《跑猪噜噜》读后感         莫竣翔  

我看了《跑猪噜噜》这本书感觉跑猪噜噜很聪明、很勇敢。比如,大家把噜噜陪养成看家狗,有一次,噜噜看见一个人来撬门,噜噜咬他了一口。

它在跑道上给球员们捡球,观众们一见就喜欢,球员们空前活跃,士气大振,进球也上升了不少。噜噜变成了球队的吉祥物。

经过在球队劳动训练,它比队员还跑得快。大家都说这不是一头平常的猪。

猪有着良好的记忆力,噜噜的记忆力好的惊人。有一次,一个穿黑色衣服的栽判把噜噜赶出了球队,噜噜就这一辈子都恨穿黑色衣服的人。

有一次,它在赛道上跟其他跑猪比赛,它跑了个第一,后来,其中有一只叫克拉巴乌特曼的黑色跑猪不服气,就在噜噜的腿上狠狠的咬了一口。噜噜受了重伤,可是它还站了起来。

我要学习它的它很坚强、勇敢、聪明特别记忆很好,它能记住什么样的人对它好,什么样的人对它不好,而且它还能回报对它好的人。

读《跑猪噜噜》有感

跑猪噜噜是楚碧全家下乡远足,通过抽奖得到的。噜噜是一头粉嘟嘟,清爽爽的小猪仔。它的耳朵是最能反映情绪的部位,当你留意观察它的时候,猪耳朵会微微竖起;愤怒的时候,猪耳朵向后弯折;懊丧或疲劳的时候,双耳下垂挡住眼睛;快活的时候,双耳松弛,耳垂起着微微的波浪;发起攻击的时候,双耳僵直向前。它给楚碧一家带来了不少烦恼。也带来了很多快乐。

后来爸爸应聘了体育场管理员的工作。楚碧一直想把噜噜训练成一只马戏团的猪,可是噜噜一直不配合,后来,楚碧发现了噜噜的另一个特长——赛跑,从此,楚碧一家不断的给跑猪噜噜训练的机会,经过一次次的选拔,噜噜最终取得了冠军。

这本书给我带来了很多欢笑,我也要向噜噜学习。

读《跑猪噜噜》有感  

今天,我读了一本名叫《跑猪噜噜》的书,这本书主要讲得是作为一只家养的猪,噜噜还有许多有趣的事情,一只本该在荒原上奔跑的牧猪,在城市中生存、长大并脱颖而出,成了一只人人倾慕的猪!

从这本书中我看到了楚碧一家和噜噜的感情越来越深。从中我懂得了一个道理:不管是什么动物,即使是冷血动物只要你对它好,它一定也会对你好,而且还会加倍报答你的。

一头从农村来的猪,它坐过车,喝过牛奶,当过“保安”,而且还有很强的爆发力,给了楚碧一家人很多幸福。

我觉得不管什么动物都很通人性,你对它好,它对你好,你对它不好,那后果我就不说了。不过不管怎么样,我们都要去关心它,帮助它、爱护它,这样人们才能和动物们成为好朋友的!

我和妈妈一起看了《跑猪噜噜》这本书以后,觉得这本书特别有意思!主人公噜噜是一头可爱、勇敢、聪明、好玩又与众不同的猪。书中故事非常搞笑,很精彩!我最喜欢的是:第五回,噜噜的第一功。噜噜这一回做出了让大家出乎意料的事—抓小偷。这件事让噜噜一夜之间成了英雄。当噜噜发现小偷开门的声音时,马上去儿童间用自己的尖叫声告诉了三个孩子。

大家看见小偷把手伸进门里面,想打开门链时,吓得大气都不敢出,噜噜却闪电般地直起后腿,凶猛地朝那只手咬去。噜噜很勇敢地保护了家人,真是一头了不起的猪!!

更了不起的是:经过楚碧耐心地训练和噜噜的天赋、坚持,使噜噜成了一头出色的跑猪。我要学习噜噜的勇敢和坚持,好好学习,长大成为一名优秀的考古学家!

《跑猪噜噜》的作者是德国作者乌韦。狄姆。故事讲着是一头名叫噜噜的猪和楚碧一家人发生的有趣的事情,经过他们的努力训练,终于将噜噜变成了长跑冠军。最后楚碧一家人把噜噜送到了农场,跟古莲包尔斯蒂过上了幸福的生活。

我最喜欢的人物有楚碧、作者、贝蒂和莫里茨,他们都非常热爱动物,并保护着他们,我要向他们学习。

我多么想有一头像噜噜一样的小猪呀!如果它在我家里,我会让它学跳高。我先在手里高高地举着一块巧克力,让噜噜朝上看,它一但看见巧克力就会往上跳。如果能跳到篮球架那么高,我就可以和它一起打篮球了。

读《跑猪噜噜》有感

今天,我读了《跑猪噜噜》里的〈又建奇功〉。这个故事主要讲了小猪噜噜来到”我“家,我们对猪的知识懂得了许多。有一次,噜噜在我们和福斯谈话时,及时发现了已经着了火的小毯并告诉了我们,让我们尽快去救了火。虽然房子还是被烧成了灰烬,可是福斯还是给噜噜奖赏了,并把这件事告诉了大家。虽然开始我们不相信但最后还是相信了。

读了这个故事我的感受是:原来一头猪尽管它其貌不扬好象没什么本领,但它的表现出乎我们的意料。并且从它身上我们得到了许多知识。大家都认为猪很笨,其实那只是表面现象。猪也是能”通风报信“的,也很懂人性,它甚至比狗还聪明。虽然它看起来很丑,但猪也能做好事,一点也不差于狗。所以看东西光看外表是不行的,重要的是内在的美。

从这个故事我受到的启发是不能看外表只能看心灵。如果外表好不代表心灵好。所以我们一定要看清事物内在的美。

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:54

前两天,阮老师告诉我们,说要和四班再进行图书漂流,漂流的书是《跑猪噜噜》,听到跑猪噜噜这个名字让我更加期待。终于到了图书漂流的那一天,刚刚把书换过来,我就迫不及待的看了起来。

这本书讲得是一天,我们家在徒步旅行的时候中了大奖,奖品就是噜噜,让我印象最深的是在一天夜里,爸爸和妈妈到柏林去参加‘古埃及学’学术研讨会去了,只有我、楚碧、贝蒂和噜噜在家,当大家看书看得津津有味的时候,噜噜忽然冲着我们大叫,我们跟着噜噜来到房门口时,一只手伸了进来,试图打开房门,就在这时噜噜冲上去,咬了那人一口,他才没有进来,真是化险为夷啊!其中让我觉得好玩的:有一次噜噜参加跑猪比赛时噜噜认识了一头母猪,它们居中然象逛公园一样逛到了终点。

读完这本书,让我对猪有了新的看法,我不再觉得猪是又脏又笨的了,反而让我觉得猪出有聪明伶俐的一面,猪也象警察一样可以抓坏蛋,噜噜的孩子会不会象噜噜一样聪明呢?让我们一起期待……

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:54
:《跑猪噜噜》读后感            张乐  

这星期我看了《跑猪噜噜》这本书。这本书主要讲了:楚碧获奖得到一只小猪娃,取名叫“噜噜”。本来爸爸只允许她带回家三天之后送走。

因为噜噜把大盗咬到了,保护了他们。爸爸就没有把噜噜送走。可是城市不能养猪,他们把猪交给乡下一个人寄养。可是一天乡下的那个人死了,噜噜被送到一所快速育肥场,养肥之后要杀掉。楚碧一家知道后,到处寻找,终于在第四家育肥场找到了噜噜,并把它救了出来。爸爸在体育场找到一份工作,可以免费住房,他们把噜噜带到那里。在球场要做一只有才艺的猪,他们找到了噜噜的特长:跑,并带它去参加了好多跑猪比赛,最后它去参加了能够得到“蓝色绶带”的比赛,得了冠军。

我觉得每个人都有自己的优点,还有第一场比赛噜噜跑步这不应该吃香肠三心二意,我也是这样,我要改正。

读《跑猪噜噜》有感

噜噜是楚碧一家到乡下远足的时候抽奖抽得的一头小猪。噜噜是一只粉嘟嘟,清爽爽的小猪崽,有一张厚厚的嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,还有一对大大的招风耳。

噜噜很勇敢。爸爸妈妈不在家时,它帮助小主人们赶跑了想入室偷盗的贼。

噜噜不但伶俐。而且非常警觉,它帮老福斯的庄园防止了一次火灾。

噜噜不愧被称为“跑猪噜噜”,在落后克拉巴乌特曼时,仍然坚持着往前跑,并且在最后它的两只招风大耳如同旗帜一般飞舞着,跑哇跑哇,终于在最后关头“冲门”大获成功!

读完这本书后,我深深地爱上了噜噜。以后我也要做个聪明、勇敢、机灵的好孩子。

读《跑猪噜噜》有感      林子恒  

昨天我看完了一本名叫《跑猪噜噜》的书,这本书的作者又是乌韦。狄姆,为什么说又呢,因为之前的《火车老鼠》也是他作品,我很喜欢他写的书,每一本都非常幽默和风趣。

接下来我介绍一下这本书的内容:一只原本该在荒原上奔跑的牧猪,在城市夹缝中生存、长大并脱颖而出成了一只人人倾慕的猪。之所以它会成为一只特殊的猪那是因为它的小主人在一次无意中发现了噜噜的这个特长,就是跑,跑的飞快,只要枪声一响起噜噜总是不负众望,但有一次除外噢!作为一只家养的宠物猪,噜噜还有许多离奇的故事。

我觉得这本书是彩乌系列最好看的一本,希望大家也可以去看一下。

最近,我读了一本书《跑猪噜噜》,这本书里面主要讲了,楚碧一家到乡下,抽奖抽中了一只小猪,这就是噜噜。噜噜长大了,一家人养不起噜噜了,就把它送到了乡下。之后,它又被卖掉,楚碧一家又把它买了回来。后来他们发现噜噜很能跑,就想办法让它参加了很多比赛……最后,它和一头叫古莲包尔斯蒂的母猪生下了许多调皮的小猪。

其中,我印象最深的还是噜噜。因为它和很可爱,很好玩,会长跑,还会抓小偷。最后它还和一头母猪生了小猪,这让我更喜欢它了。

读了这本书,本来不喜欢猪的我,现在收获到了猪的好处,开始喜欢猪了。我觉得猪是那么的可爱,我好想摸一摸它的毛,更想养一头像噜噜一样的猪了。

假期里,我读了一本优秀的书,名字叫做《跑猪噜噜》。里面有个叫“噜噜”的跑猪,它是楚碧抽奖得来的一个奖品。一开始,爸爸十分讨厌这只猪,但随着相处的时间越来越长,爸爸慢慢的喜欢上了“噜噜”,还为它做了一个精美猪窝。这只猪在城市中发生了许许多多有趣的事,令我最感兴趣的是,有一次,“噜噜”还为了看家,咬了小偷一口。

当时我就在心里想:哇,这只猪太厉害了!《跑猪噜噜》这本书实在是太好了,里面的跑猪“噜噜”,它有时可爱,有时调皮,有时帮正忙,有时却帮倒忙。所以我非常喜欢它。

读《跑猪噜噜》有感

最后一回是讲的星期六,楚碧一家和噜噜去了新加尔姆斯伯尔。

到了那里,他们问可以寄养噜噜吗?辛里克森答应了,楚碧噜噜从车上下来,因为现在是冬天中,所以噜噜冷得直打颤,这时莫里茨领来了古莲包尔斯蒂,它们俩见了面心情一下子就高兴了起,然后它们快快乐乐的走进了猪舍。

从这以后,每个周末都去看望噜噜,噜噜的体重很快恢复正常了,早春时节古莲包尔斯蒂生了八只小猪,它们都是又健康又活拨的,动作敏捷,每天过着快乐的日子。

在农场里,一天,农场主不小心将房屋边上的柴火堆点着了,噜噜闻到一股焦味。它迅速地找到农场主,用鼻子拱来拱去,将农场主带到现场扑灭了火,及时防止了一场大火灾。

在读书的过程中,我感受到了快乐,我喜欢噜噜的活泼、可爱,我在噜噜身上学到了坚持,学到了勇敢,学到了助人为乐的精神。
:《跑猪噜噜》读后感       刘羽霏

寒假里,我读了一本特别有意思的书,名叫《跑猪噜噜》。这本书的内容很丰富,故事情节吸引着我。

《跑猪噜噜》讲的是一个幸福的家庭和一只可爱的小猪的故事。我先给大家介绍这个家的家庭成员吧,有爸爸、妈妈、大妹妹贝蒂、小妹妹楚碧和我,还有一只快乐的小猪噜噜。噜噜是作为有奖销售的奖品来到这个家的,我们小孩子都很喜欢它,可是爸爸却不喜欢噜噜,总是想送走它。

一天夜里,爸爸妈妈都不在家,小偷准备偷他们家的东西,噜噜一口咬信了小偷的手,小偷受伤了,手流了很多血。警察把小偷抓起来了,噜噜立了大功,家里没有人再提送走噜噜的事,连讨厌噜噜的爸爸也开始喜欢它了。

为了让噜噜能够长期留下来,我们让它参加了跑猪比赛,噜噜得了冠军,终于可以留下来了,看到这里,我的心也放了下来。

噜噜是一只快乐、可爱的小猪,我真希望自己也能有一只这样的一猪。

:《跑猪噜噜》读后感      蔡紫妮

自从我看了这本彩乌鸦系列的跑猪噜噜以后,我不禁地想起了一句话:“动物,动物,是我们朋友。在森林里欢乐的,向我们招手”,你知道吗?动物是我们的朋友,不能伤害他们,比如说:“跑猪噜噜吧,一只猪会给楚碧一家带来愉快的生活吗?会,因为每一只猪都是不同的,有些身上很干净不留一点儿脏东西,有些猪臭的不得了,但是噜噜很爱干净,不想看见自己身上有灰尘,噜噜还是跑步健将呢?跟普通的猪比赛肯定赢呀!所以跑猪噜噜这本上写了作者把猪当成了人来写!

跑猪噜噜写了楚碧不希望噜噜离开她,因为跑猪噜噜给了她许多的快乐,而楚碧爸爸却很想噜噜走,到了后来,噜噜成为了跑猪新秀以后,爸爸从没有提起过把噜噜送走这几个字,因为噜噜给他们家赢得了许多钱。

我喜欢跑猪噜噜这本书,因为人与动物之间是有关系的,所以你们不要伤害动物,动物也是人的朋友啊!

读《跑猪噜噜》有感  

今天我终于读完了《跑猪噜噜》这本书,这本书里讲了很多有趣的故事,我很喜欢这本书。

这本书里的主人公是一只可爱的小猪,它是一只货真价实的跑猪,名叫噜噜,是它的小主人楚碧中奖得到的,可是爸爸总想把它送走,因为它给家里带来了很多麻烦, 比如在城市里很不好给它找住处,它还到处乱跑,把房间都给弄乱了,所以爸爸非常不喜欢它,但是随着以后慢慢接触,还发现他有好多优点,比如,它防止了一次盗窃案,和一次火灾,他还变成了吉祥物,给家人带来了好运,他还去参加了跑猪比赛,发挥它的长处,取得了优异的成绩,最后,开始了它的幸福生活。

我们要爱护小动物,小动物也有自己的长处,只要我们善待他们,他们也会给我们带来意想不到的惊喜和快乐。

读《跑猪噜噜》有感        张与进  

我读了《跑猪噜噜》这本书,知道了书中讲了有一个人家庭,里面有6岁的小妹妹、楚碧还有小一岁的弟弟贝蒂、爸爸、妈妈。他们在一家酒店抽奖,楚碧抽到了一只小猪崽,把它带回家,可是,他们家住在城市,猪应该住在农村,再说他们家旁边是他们的房东,房东看见了一定会把它们赶走的。

不久以后,他们就把噜噜训练成了一只跑猪,噜噜还好的得了几次冠军呢!

在一次最难的比赛中,格斯多夫、“蓝色绶带”大奖赛,里面也有噜噜的对手,跑猪冠军公猪克拉巴乌特曼,噜噜全力以赴,赢得了格斯多夫“蓝色绶带”大奖赛的冠军。

从此以后,噜噜成了一只人人都倾慕的冠军猪。

这本书告诉了我一个道理,要先从小比赛吸取教训,才能在大比赛中得到收获。

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:55

上次,我们和四班进行了第二次图书漂流。这次,我们是用《了不起的狐狸爸爸》跟他们换的《跑猪噜噜》。《跑猪噜噜》也很好看呢!你要是不看啊,以后你一定会后悔的。

《跑猪噜噜》有很多集,不过,我最喜欢看第二十七集。喜欢归喜欢,但里面的大黑猪太讨厌了!噜噜也没怎么着啊!要是我是噜噜,我就回过头去咬它耳朵,当做对它的报复。二十六集的尼斯先生真烦人!故意让噜噜喝酒,使噜噜得不了第一名……第十集是讲圣诞节发生的故事,这集里的噜噜是头可爱的猪,它呀,趁大家不注意。吃起了圣诞树上的酒心甜点!等大家拖开噜噜时,已经晚了,噜噜一进屋就东碰西撞,家人只好立刻把噜噜送回了农场……

《跑猪噜噜》这本书很好看,希望你也能仔细阅读。

作者: ljalang    时间: 2016-10-25 04:55

我读了《跑猪噜噜》觉得噜噜很勇敢、很聪明,是个能干的小猪,楚碧他们家人很善良、很有爱心,贝帝和哥哥在猪屋上雕刻了两个木马。

爸爸妈妈开始不接受噜噜,但是后来噜噜表现非常棒,开始喜欢它。噜噜做了许多奇怪的事,也有好事比如说:噜噜帮福斯庄园灭火,把一个入室强盗的男子给抓住了等等很多。

噜噜开始比赛,枪声一响起,噜噜它却为对手MM神魂颠倒,结果一对坠入情网的猪像逛公园一样逛到终点决战开始妈妈给噜噜洗冷水澡,让它神清气爽了,噜噜在冲刺的时候,越跑越快,最终得了第一名。

噜噜虽然是猪,但是它很聪明、很能干的,我们要保护身边的小动物。

读《跑猪噜噜》有感

秋天来了,天气变得阴冷而多雾。

日子一天一天的过去了。爸爸还是绞尽脑汁地钻研他的古埃及象形文字,周末时开着牵引车在足球场上打线,白石灰上依然有那么多的点点。

说起噜噜,噜噜这几天状态不佳。它终日闷卧圈中,懒得外出。噜噜最痛恨穿黑色衣服的人,因为穿黑色衣服的人曾经三番五次的驱赶它。这次一位黑衣裁判摸它耳朵,都不理会。它只是趴在那不吃不喝,望着飘零的白杨树叶。毫无疑问,它病了。妈妈说:”它没病,要说有病那就是—相思病。它在想念古莲包尔斯蒂。“爸爸做了噜噜最爱吃的马铃薯糊加一大勺奶油,噜噜只是短暂的抬头,有低下了头。

第二天来了兽医。经过一番检查后,噜噜状态良好,不过有心事。它们喜欢群体。

最后,大家决定将噜噜送到古莲包尔斯蒂那。

见到古莲包尔斯蒂的噜噜,一下子高兴起来,它们在雪地里嬉戏一会后回到了猪舍,它们都瘦了,看来都得了相思病。

人与人之间有情,猪与猪之间也有情,噜噜与古莲包尔斯蒂真是一日不见如隔三秋。它们就像嫦娥后羿,分隔两地,日夜相思。

今天,我读了一本书,叫《跑猪噜噜》,感觉这本书特别好看,故事情节非常吸引人。

这本书主要介绍了楚碧一家在一次旅行中,意外 抽奖抽到了一只小猪崽,于是给他起了一个名字叫噜噜作为一只家养猪,在家里发生了许多离奇的事情。其中有一件事是噜噜赶走了小偷,并把小偷咬伤了,我体会到噜噜聪明勇敢,非常讨人喜欢。当老福斯发现噜噜是一头跑猪时,他们一家对噜噜进行了强化训练。噜噜很聪明,在赛场上他都得冠军,给他的家人赢得了许多荣誉。

他们从噜噜那学到了很多东西,自从有了噜噜以后,他们的作文大有长进。贝蒂在《我的一次经历》时,这篇作文的了最高分。楚碧在课堂上把猪的生活习性滔滔不绝地讲了半个小时,连老师都被他的表现惊呆了。”我“的作文《满怀感情的耳朵》作为范文送校报刊登。

通过阅读这本书,我体会到不管什么事,只要认真就会有收获;生活中处处有学问,只要认真观察就能学到东西;人和动物要和谐相处,那样我们的生活会更美好!

若是要问跑猪噜噜的来历,那就说来话长了。我们来到乡下,那里正 在庆祝消防队成立五十周年,妹妹楚碧得了大奖__一只猪娃!在把小猪噜噜养到家里的这段日子,它添了不少麻烦,把碗弄碎啦,把美容霜吃下去啦 …… 但它干了两件好事,那就是赶跑了罪犯和防止了一场火灾。到最后,噜噜变成了一名跑猪健将,为家里挣了500马克,成了一个名星。成年以后,就与另外一头母跑猪一起生下了8只小跑猪 ……

噜噜,快跑!快跑!在书中,我喜欢噜噜,终于发现了它的一大特长就是长跑,可决赛的枪声响起之后,它却为对手猪妹妹神魂颠倒,结果,一对坠入情网的猪像逛公园一样逛到终点。读到这里,我忍不住放声大笑。

作为一只家养的宠物猪,噜噜还有许多离奇的故事。一只本该在荒原上的牧猪,在城市的夹缝中生存、长大并脱颖而出,成了一只人人倾慕的猪。

怎么样?噜噜是不是很可爱?你是不是已经喜欢上了它呢?

读《跑猪噜噜》有感

故事发生是这样的,小女孩楚碧意外中奖,得到了一只小猪取名噜噜。她们把它带到城里去养,噜噜一进她们家就把她们搞得乱七八糟,房东太太也有意见,但是最后还是克服困难把噜噜留在了城里。

终于发现噜噜的一大特长就是跑,可决赛的枪声响起之后,它却对猪妹妹神魂颠倒,结果一对坠入情网的猪像逛公园一样逛到终点。我觉得,噜噜虽然闯了很多祸,但是它还是有自己的特长。所以我们看到别人不要只看缺点,也要看到别人的优点。这样才能全面的了解一个人。

后来,楚碧为了证明它不是一头普普通通的猪,而是一头有艺术才华必须保留的天才猪,所以对噜噜进行了训练。终于一只本该在荒原上奔跑的牧猪,渐渐地成了一只人人喜爱的猪。

我也很喜欢噜噜,真想养一只,像噜噜一样的宠物猪。

读《跑猪噜噜》有感

这几天,陈老师又给我们读了一个有趣的新故事,名字叫《跑猪噜噜》。

噜噜是一头小猪,是楚碧去乡村游玩的时候中的大奖。它长得粉嘟嘟的,非常可爱。可爸爸不同意带它回家,在大家的请求下,噜噜来到了城里,闹了很多笑话,还抓住了一个小偷,得到了爸爸的喜爱。但是城里人不喜欢和一头猪住在一起。于是他们搬了家,教噜噜技艺……想了很多办法。终于,噜噜因为跑得飞快,成了一名真正的跑猪。

这个故事和我们读过的《犟龟》一样,都是告诉我们:遇到困难不要放弃,坚持下去就能成功。

:《跑猪噜噜》读后感       俞心悦  

今天我看了《跑猪噜噜》这一本书,书中主要是写了小楚碧的家里有一只小猪,名叫“跑猪噜噜”。它是在两年前的一个星期天,我们全家下乡远足。那里村庄里正在举办消防队成立五十周年庆祝活动,楚碧买了奖券,她得了大奖,获得了小猪娃。妈妈决定让小猪跟着楚碧回家,和楚碧一起欢快、快乐的玩耍!到了家里,一开始小猪东弄弄,西弄弄,搞得家里乱七八糟的。到处大小便,又脏又臭。后来它被妈妈培养成了一只既讲卫生又很聪明,慢慢地,懂得了人情。

读了这个故事,我知道了一个道理,不要以为猪很笨也很脏,其实猪是很聪明的。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2