绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我心中的什么作文800字700字600字

楼主
我心中的什么作文800字700字600字

篇一:我心中的网格

第一次听别人说起“网格”那还是读小学二年级的时候。外婆家对面的垃圾桶因为有些人扔垃圾习惯不好,总是满地狼藉、赃水四溢,一到夏天更是臭气熏天、蚊蝇乱飞,周围居民叫苦不迭,问题年年提,但年年如旧。二年级时有天放学回外婆家,突然发现垃圾桶不见了,取而代之的是新彻的绿化带。从外婆的口中得知,请了“网格”帮忙才解决的,一份神秘感加上崇敬感油然而生。

后来的一天下午,有几个素不相识的人到外婆家,跟外婆、外公寒喧中听闻自称是“网格”队员,到老百姓家里来走走问问,看看有什么意见,有什么需要帮忙的,并留下了联络名片。之后问外婆,什么是“网格”队员,外婆只是说是管我们这片的人,当下也没觉得什么特别。直到四年级上半学期我遇到的一件事,才使我有机会亲密接触到了“网格”。

我心中的什么作文900字从学校到外婆家的路很近,但靠近学校那头的一段路因为年久失修,坑坑洼洼,下雨天更是“陷阱”连连,遇车子路过赃水四溅,而那段路又是早到的同学们等候学校开门的“最佳”区域,所以常常出现突发的意外事件。不是今天摔跟头、崴脚踝,就是明天赃泥水溅一身,同学们纷纷谈“路”色变。该怎么办呢?有同学说找老师、找校长,也有同学说找警察、找家长,正当大家议论纷纷时,我突然想到了外婆家的“网格”名片,便拉上几个同学跑回外婆家。外婆正巧不在,“大扫荡”式的翻找,终于在外婆放证件的抽屉里找到了那张名片。起初,我们几个谁也不敢打,你推给我,我推给他,最后多数人表决在谁家该谁打,无奈之下我只得硬着头皮上了。电话那头是一个和蔼的声音,他一下子发现原来是小孩子在打给他,马上说:“小朋友,没关系,什么事慢慢说。”我吸了口气,不管条理不条理叽哩呱啦说了一大通,也不知道对方有没有在听,又或者有没有听懂,反正只知道最后对方说了一句:“好的,我们会约个时间过来看看的”,慌忙挂断电话,感觉如释重负。

接下来的几天,每每走过那段路,不经意间总会四下张望。一个星期过去了,那段路还是依旧如故,我也逐渐没了起初的那份强烈期盼。又过了二天放晚学,我还如以往一样练完乒乓往外婆家跑,突然发现有人正在施工补路。我赶快回家把这个喜讯告诉了所有人,大家都对我称赞有加,而我悄悄拿出“网格”名片,对着它使劲竖了一下大拇指。

那晚,我做了一个开心的梦,梦到“网格”名片化身一群智慧长老,把我身边的一切变得更加美好,让我幸福、快乐的成长,并最终成为了“他们”中的一员。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我心中的杜老师

虽然这事已经过去一个星期了,但我脑海里经常浮现出一个身影,那便是杜老师。

这件事还要从上星期天说起。星期天早晨8:00,我们育贤文学社的学生一起在西华公园门口集合,准备进行一次采访,但这次采访却与众不同。得爬上西华山,过了一个小洞后李老师便对我们简单地介绍了一下杜老师——这位60岁的老人:杜老师以前是位数学老师,早从高三调来教初一的,他的大儿子在澳大利亚,二儿子和小女儿在美国。听到这儿,我心里一震,三个孩子都在外国呀!我开始在脑海中浮现了一个又一个想法:杜老师长什么样子呢?他住的房子是三层楼房吗?带着这些想法,我们继续向前走去。路的两侧,长满了苹果树和棉花,但这都不能引起我的注意,我的思想都集中在杜老师身上。

终于到了,但令我失望的是,没有看到高级的三层小楼房,只有一座用土砌成的小房子。杜老师在我心中的高大形象顿时矮了一截,我真想不出,三个孩子都在外国的老人为什么偏偏要住在这么简陋的山野小屋呢?

走进院子,里面的房子也很简陋,院子里养着鸡鸭犬猪,和普通的农家户也没什么区别呀!可过了一会儿我便明白了,这里虽然普通,但蕴藏着非凡的大道理,话语虽不华丽,但让人受益匪浅,我只恨自己记得慢,只记住了几句。印象最深刻的一句是“做人要四立:立人、立德、立志、立观。

走进杜老师的卧室,我看到一堆堆纸张,让人迷惑不解,仔细一看,原来那些纸上都是杜老师做的数学练习题,正如杜老师所说的,我做数学题就像是在享受快乐。

杜老师虽然是住在农村的一位老人,但他是超脱低级趣味的人,他不像别的农村老人那样爱打麻将。我实在太敬佩杜老师了,他虽然年过六旬,却还在勤奋地学习着,还在为中国教育事业尽自己微小的力量。

这便是我心中的杜老师!

我心中的奥运 叶静

2008年北京奥运会马上就举办了,我异常兴奋。在我的心中,对奥运有着美好的向往。

我心中的奥运是盛大的。在宏伟壮丽的“鸟巢”,世界各地的运动员竞技比赛,来自五大洲的人们都来参加这个盛会,啊!想想这种场面,那是多么地雄伟和壮观,我也迫切地盼望去赛场亲自观看奥运比赛。还有很多世界各国的游客到中国观光旅游,在景色秀美的山水间留下一张张难忘的照片……我心中的奥运是美丽的。蓝天白云,没有污染;街道干净整洁,绿树成阴,繁花似锦,到了晚上灯火辉煌,很漂亮;人们的脸上盛满笑意;世界上各种肤色、各种颜色头发的人汇聚在一起,红、黄、蓝、白、黑、棕,构成了一幅美丽多彩的画卷,我真想用五彩的画笔去描绘它。

我心中的奥运是文明的。所有人都喜气洋洋,讲文明讲礼貌,不管在小区还是超市,在街道还是在公园,人们见面都热情地打招呼;不乱穿马路,小孩儿不在马路上嬉戏打闹;车辆也遵守交通规则,不堵车了。大家都真诚地友好相待,关爱谦让,到处充满着文明的气氛。

我心中的奥运是和平的。奥运的精神象征着和平,仇敌停止了战争打斗,没有了硝烟,大家都和平相处,像兄弟姐妹那样团聚在一起享受着奥运带来的欢乐,处处充满着欢声笑语。我多想用录像机记录下这些画面,留作永久的纪念。

我为心中的奥运亲手精心制作了一个奥运火炬,它下面是红色的手柄,上面是银色衬托的美丽的祥云,它象征着世界各国人们都聚集在在吉祥和谐的天空下,共同分享奥运的“更高、更快、更强”。我学着火炬手的样子,高举着火炬在家里庄重地跑,还高兴地向妈妈挥手致意。我带到学校里,老师和同学们都说:“太像了!”我美滋滋地:亲自参与奥运就是对奥运的支持!我还非常希望当奥运会的志愿者,为运动员送水、做向导、当翻译,那该多好!

这就是我心中的奥运,它既是盛大和平的,又是美丽文明的。

我希望我心中的奥运永远是那么美好,那么多欢笑!

我心中的网格[600字]

以前我不知道什么是网格化管理,看了资料后我才知道网格化管理是一种革命和创新。它依托统一的管理以及数字化的平台,将管理辖区按照一定的标准划分成为单元网格。通过加强对单元网格的部件和事件巡查,建立一种监督和处置互相分离的形式,给人们带来了无限的便利。

记得有一个星期天,爸爸妈妈都要出去办事,可我不喜欢一个人在家里,怎么办呢?这时我想起居委会的那幢楼上挂着的一幅横幅,写着:“定海小学老师免费辅导作业。” 便抱着试试看的心情,带上没做完的作业去那里。我怀着忐忑不安的心情敲了敲居委会会议室的大门,这时,一位年轻的女老师走出来热情地把我请了进去。我环顾四周,这里干净,明亮,一位位同学都坐在桌前做着自己的作业,有一年级的也有六年级的。我也连忙找了一个空位子,开始安安静静地做自己的作业,过了一会儿,我被一道难题卡住了,我绞尽脑汁还是想不出来。这时,老师见我愁眉苦脸的样子,走过来亲切地问我:“怎么了,碰见难题了?”我点点头,指了指题目,老师看了看,给我仔细的分析起来,讲了一遍,见我还有些不懂,又耐心地讲了第二遍,直到我听明白为止。然后又出了几道类似的题让我做,见我都做对了,才高兴地走开。

这时一位一年级的小朋友,在饮水机前倒水时,可能是杯子里的热水烫了小手,一松手把杯子打破了。看着满地的水和杯子碎片,小朋友哇的一声就哭了,老师忙跑过去,看他的小手没事,就安慰他说:“没事,不哭了,戴红领巾的小朋友是很勇敢的幺。”安慰好小朋友后,把他带到位子上,又给他倒了一杯水,接着拿来扫帚扫掉杯子碎片……看着老师额头上细细的汗珠,一股暖流涌上了我的心头。

啊,社区网格化管理就像一缕阳光,温暖了人们的心田,让我们能够更快地解决各种困难,体验到网格化管理的魅力。

我心中的保洁天使 张凯妍

每当轮到她值日,她总是会认认真真地打扫,就是张凯妍了!

她很文静,长得也非常美丽,瞧,她那一头乌黑发亮又细又长的头发,扎成了矮矮的马尾辫,显得既朴素又高雅。鹅蛋型的小脸上,一双水汪汪的大眼睛可明亮了!柳叶眉、小巧玲珑的鼻子,红润的小嘴很少有话说,要是说起话来,细声细语的听得人非常舒服。她每天穿的衣服都很配,让人看得心旷神怡。

张凯妍是我心目中的保洁天使。记得有一次,轮到我、张凯妍等值日那天,黄老师去开会,黄老师前脚刚走,同学们就一个接一个懒散下来了,有的擦黑板,把正面一块黑板擦完,后面的一块不就擦了,有的拿着扫把,左一挥,有一挥,一下子灰尘满天飞,有的背上书包,贼眉鼠眼地左看看右看看,准没好事……个个都心不在焉的样子。等我打扫好自己的区域,背着书包准备回家时,突然我看见一个身影在忙碌,原来是张凯妍,我心想:她怎么还不回家呀?是不是忘记时间啦?于是,我快步走到她面前,轻轻地拍了拍她的肩膀,小声地说:“张凯妍,都五点了,你怎么还不回去呀?我们一起走吧!”“不”她抬起头斩钉截铁地说,我被她吓了一大跳,不解地问:“为什么呀?”她轻声说道:“因为教室是我们大家共同的家园,我们要把自己的家园打扫干净!”我听了脸红到了脖子根,惭愧地低下头,心里暗暗地想:唉,大家都快走光了,要是只留下张凯妍一个人打扫,那她要打扫到什么时候呀!不行,我要和她一起干!于是,我放下书包,和她一起排桌椅。只见她弯下腰,双手各扶一边,靠齐一推,然后歪着脑袋,眯起一只眼睛。看看有没有对齐,如果偏了,哪怕一毫米的距离,也要挪一挪,小心翼翼地扶正桌子,可仔细了,特别认真负责!排好桌椅,她又拿出扫把开始扫地。蹲下身子,扫把在桌椅间飞舞,一团团垃圾被她“绑架”了起来。扫着扫着,突然,一张纸被夹在了课桌腿下,他站起身,将桌子挪开了一点,然后弯腰捡起纸片,再把桌子挪回原位……经过这么一打扫,教室变得干干净净,一尘不染,可是,她的头上冒出了细微的汗珠……

怎么样,张凯妍很吃苦耐劳吧!我觉得,她就是我们班的“保洁天使”!

我心中的网络[600字] 戴淼淼

什么是电脑网络呢?

电脑网络是现代社会最普通也是最普遍的信息工具。电脑网络就是两台或多台计算机相联,而且能互相交换信息,则称这几台计算机是互联的,互联的计算机组成的系统称为电脑网络。

据我了解,电脑网络有以下作用:我们可以用网络进行学习,用电子邮件来投稿;可以上网查询资料;可以上网下载软件;可以上网玩游戏;还能和全世界的人交谈呢……

电脑网络对我们的用处实在太大了,但是我们要正确使用网络,不能在网上玩(游戏)得太多,玩的太多可能成为“网迷”而有害无益。我有个同学就是这样,他每天除了上学就是上网玩游戏和聊天,后来家长发现他学习成绩下降,就不让他上网,他就会像犯毒瘾一样难受,看到这一幕使我十分痛心。所以我们不要再重演这样的悲剧了!

但是我们应该如何把学习和上网有效的结合起来呢?有时候我学了文科的一些知识,就需要了解历史背景,就可以上网查找相关资料;还有的时候我们上了音乐课就课以查找一些音乐,或作曲家的资料。总之网络对我们的学习帮助是很大的,但是我们又不能事事都依赖网络,我们只能把它作为辅助学习的工具。许多问题还是需要我们自主学习的。

我心中的网络是一个安全、文明、健康的网络。它可以查询资料,图片,新闻,可以帮助我们学习,可以下载音乐,可以让人们放松,可以提醒一些网络常识;可以拒绝一切不良信息,还可以让人们不要去非法网站,防御黑客……

只要每个人都能遵守《全国青少年网络文明公约》要善于上网学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。这就是我心中的网络。

我心中的目标

踏着整齐的步子,我们在老师的带领下来到了一个普通而有平凡的农家小院。

半道上,老师为我们讲了我们将要去采访的是一位老爷爷,他姓杜,是一位数学高级教师。他有三个孩子都在国外,并且都是博士生。听到这个消息时我震惊了。想不到他的儿女们竟然这样有才华。不知是杜老师教导有方,还是儿女很有天赋?这个问题一直在我的脑子里回荡着。

终于到杜老师的家中了,我看见杜老师的家竟是一座破旧的土房子,大吃一惊。他教导的三个博士生活的地方竟然是这样,我真不敢相信是怎样在这种地方把三棵“小草”养育成“参天大树”的。

但当我听了杜老师的演讲后,我的观点就完全改变了。因为杜老师讲太好了,这使我找到了我问题的答案,也决定了我的人生目标。我要向我的目标努力!努力!再努力!杜老师讲到:人生要做到“四立”:立人、立观、立德、立志,我全部理解了。

接着我们参观了杜老师的房间,走进房间后我又一次蒙了,桌子上堆满了草纸,这些都是什么呀,走近一看才知道是杜爷爷做的数学题,纸上密密麻麻写满了数字和符号,但我什么也看不懂,我知道将来我一定能学会的。杜老师非常爱数学,他不像别人没事的时候就去打麻将、打牌,而是一个人安安静静地坐在书桌前练习做题,并给自己写了一个“四字经”,让自己照着上面的去做。他还写了一句名言:“读书要专,用心要纯,力求精进,锲而不舍,自学之路通万里。”我读了这句名言就决心把它作为我的座右铭。

参观完以后我们便开始采访杜爷爷了,我在台下听了一会儿,便有一种强烈的欲望想去采访杜爷爷,我说完我的感受后,便问杜爷爷:“你的数学这么好,作文怎么样呢?”“我从来都是先交语文,再交数学的。”

今天的这次活动对我感触很深,老师早在前一天就对我们说来的时候把家长叫上,事后我真是后悔之极。同时这次采访使我确定了我的人生观,也确定了我奋斗的目标!