绿色圃中小学教育网

标题: 关于描写介绍我的邻居作文400字350字300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-10-20 08:52
标题: 关于描写介绍我的邻居作文400字350字300字250字200字
关于描写介绍我的邻居作文400字350字300字250字200字
篇一:我的邻居“小新鲜”  

我有一个邻居,我我们都叫他“小新鲜”。他每天都能玩出一个花样来。

不知道他今天又在搞什么了?去看看吧。“诶?你今天怎么又练起功夫了?”我不由自主的问道。“你是不知道现在这功夫片打得这么精彩,这么激烈,不练练怎么能显出我是功夫的忠实影迷呢?”小新鲜回了我一句“那,那你先练着,我GO HOME了啊。”

我的邻居作文400字第二天,他又在读英语了,他说:“现在出国的人啊,那个不会说点英语。我老妈说我长大了可是要出国留学的,你们啊,真是无知。走开走开,别影响我读英语。”这次我对他无语了。

到了第三天,他又开始练起他的肌肉了。

我说:“诶,你怎么又开始练起肌肉了,你连一点”瘦肉“还没呢,你就练肌肉,跳级可不好啊。”他又坚定地回个我一句:“现在的人啊,都对美有高境界的追求,我当然也不能落后了,我长大可是要当美男的。”可是,不是只有女的才爱美,男的应该爱帅才对。“”那又怎么了,如果我练好了肌肉,女的一见了我那肯定会羡慕我的。哈哈哈哈哈。“可是……如果都羡慕你并且跟你一样练肌肉那女人都变成”男人婆“了。那样的世界我无法想象了。

……

怎么样,我这个邻居”小新鲜“绝对够新鲜吧。他可不是徒有虚名的。

作者: ljalang    时间: 2016-10-20 08:52
我的邻居——曼曼  

“张馨曼!曼曼!曼子!”“哎哎哎哎哎哎哎哎哎!干嘛咧?”她从窗户里露出了小脑袋。“找你玩咧!”“哦,来喽!”她的小脑袋又缩了回去,我“咯咯咯”地笑着。“砰砰砰!”没想到她这么快就来了,我打开了门。只见曼曼手里拿着一个笔记本和一支笔,说:“我写小说啦!”“哎呦,不错嘛!小娃子会写小说了?”“我比你小又怎么了,你能写我就不可以写啊?”“哦哦哦,我错了我错了。”

我也拿出我专属的“小说本”,我们一块一边写,一边说笑。“雷雨,你说,女主角姓什么呢?”“姓杨吧。”我随便回答她。“嘿嘿嘿,叫杨幂。”她一边说,一边自取自乐。“受不了你了,你的幽默细胞真发达。”还没过10分钟,她就不耐烦了:“哎哎,你别写了,写得怪累的,咱们去玩吧。”“额……亲,你才写了不到十分钟啊,三分钟热度!”“哎呀,管你几分钟热度呢,我们下楼玩会儿嘛。”“好吧。”她硬拉着我往楼下跑。无奈无奈

“哎,看啊,可乐(泰迪狗)在那里耶,我们过去看看吧。”她兴致勃勃地指向那边。又一次,她硬拉着我向可乐的方向跑去……

就这样,我向曼曼的小跟班似的,任凭她拉着我到处乱窜。嘿嘿,这是我和她做闺蜜的原因……

作者: ljalang    时间: 2016-10-20 08:53
我的邻居“果果”  

我有一个邻居,他也是我的小弟弟,叫果果。他今年7岁,按他的说法,是7岁零四个月。

果果可爱极了,他的脸白白的,眼睛圆圆的,象两个小蝌蚪一样。

他不但外表可爱,心灵也十分天真可爱呢!

我的邻居作文350字有一天,我和我的同学去家门口的“老屋”探险时,发现了一只死去的猫和一条死去的狗,吓得我们哇哇大叫,赶快跑了出来,碰到了果果。他说他也想去看,便一溜烟跑了进去。回来后,并没有在他脸上发现一丝恐惧的神情。我问他怎么样,他竟然说:“它们只是睡着了而已。”可见他心灵多么无邪!

我正在写这篇日记的时候,他就在我旁边玩。我告诉他要写“果果”,他忙说:“不要!不要!我害怕别人找到我!”哈哈,他是多么可爱啊!我说:“他们不会看了日记就找到你的。”他又说:“那也不能叫‘果果’,人家早就改名叫‘刘子皓’了!”“刘子皓”哪有“果果”可爱呢!

果果也很乖,听话又懂礼貌,比如他吃完饭知道先收碗,家长叫他回去便立马回去,见着人先问好……

这就是我可爱的小邻居——果果!

作者: ljalang    时间: 2016-10-20 08:53
我的喜鹊邻居  

我家门前的树上住着几只可爱的喜鹊。每天早上它们就“叽叽喳喳”唱着优美的歌。

它们的外型长的很可爱,一张勾子嘴,身披黑色的燕尾服,白色的部,还有一双黑宝石一样的眼睛,像一个个彬彬有礼的鸟中绅士。

它们不仅歌唱的好,而且还是有名的“高空建筑师”呢!

有一次,我藏在不远处悄悄地观看它,只见一只喜鹊东张西望地左看看右看看,见四周没人就快速冲了下来,叼住一根树枝,又快速的飞了回去。一次、两次、三次……经过一段时间它们的窝越建越大,像一个长在树上的城堡,壮观极了。

喜鹊有时也会“偷”吃我家小狗的食物呢!

一天中午,我家的小狗正在睡觉。有只喜鹊悄悄地飞了下来,看准小狗碗中的食物,猛啄一口,小狗刚听到响声,它就扇动着翅膀快速地逃走了。我看到它那狼狈的样子,不由自主地笑了。

这就是我可爱的喜鹊邻居。

我的邻居——喜鹊   

一天早晨,我在院子的树下玩,忽然听到“嘎嘎”的叫声,抬头一看,在树上发现了一对喜鹊,它们在树上飞来飞去,不时传来清脆的叫声。

身体强壮的那只喜鹊是公的,身上的羽毛有黑白两种颜色。另外一只是母喜鹊,它的羽毛有浅蓝和白色两种颜色。它们的嘴,既锋利又尖,它们头小身子大,头是椭圆的,身体是弯的,小小的眼睛,忽闪忽闪地转个不停。

我看见它们旁边的窝了,才刚刚开始做的。公喜鹊嘴里还叼着一个小木棍,它先找一个有树杈的地方,然后再找一些小木棍和细线等,把木棍编在一起,它们一起忙碌着,没过几天时间,一个漂亮的鸟窝就完成了。

它们有了自己的鸟窝,和我成了邻居,我们以后可以快乐地生活在一起了。

我的邻居刘爷爷  

我们小区的刘爷爷,那真是无人不知,无人不晓。一问谁都会竖起大拇指说:“热心人,老雷锋……”

为什么呢?你肯定会问。就拿一件事谈起吧!

一个星期六的下午,刘爷爷在义务为小区清理垃圾,正在给分类,突然一串钥匙掉了出来,刘爷爷赶紧在小区门口的小黑板定上:捡钥匙一串,电话号码留下。然后挨下问进出小区的居民,天快黑了,还没人来领,刘爷爷想我要走了,黑板上的字没人注意,还是找不着失主,就在这儿等吧。就在这时一个叔叔慌慌张张的跑来,刘爷爷急忙问:“小伙子,急什么?”“我的钥匙丢了,急死了。”叔叔慌慌张张的说。“给你,你让我等得好苦哇”那位叔叔接过钥匙激动的一直说:“谢谢,谢谢您”。

怎么样,刘爷爷是不是很棒,别看上了年纪,做好事一点也不含糊。

我的邻居小胖  

说起我的邻居小胖,那可未是话来悠久。

小胖长着圆圆的脑袋,乌黑浓密的眉毛, 一双炯炯有神的大眼睛,衬托着一个微微向上翘的鼻梁,还有一个樱桃般的小嘴。因为她非常胖,所以,故明思意叫小胖。

有一天晚上,我发烧烧到39度,爸爸妈妈 心急如焚,连忙带我去医院看病。打完点滴以后回到家里,我发现小胖还坐在楼梯台阶上。顿时,我的眼睛里充满了泪水,小胖看见我回来了,立刻站起来,笑嘻嘻的责怪到:“你怎么这么晚才回来?”我硬咽着回答到:“对不 起。”

这就是我的邻居小胖,你喜欢她吗?

我的邻居  

我的一楼邻居是一位年近六十的老人,奶奶长得高高的,瘦瘦的,脸上经常挂着笑容,她不仅热心助人,而且还有一颗不老的童心。

记得我小时候,有一次,我们楼栋的下水管道堵了,每天都会冒出很多脏水 ,臭气熏天,路过的人都掩鼻而过,整个楼栋都没有一个人去管理一下,就在大家互相指责、互相推让时,奶奶挺身而出,一家一家挨个说服大家集资修下水道,最后大家都被奶奶的精神感动了,同意了她的意见,纷纷出资修下水道,奶奶还担任了监工,下水道修好了,里面的旧废管奶奶还卖了钱给大家平分了,大家觉得奶奶辛苦了,希望她把钱自己收了吧,可奶奶是个非常认真的人,一分钱也不多要,坚持和大家平分了。

奶奶还很勤劳,每到春天,奶奶都会在楼前的空地上,种上丝瓜、美丽的花,到了夏天,长长的丝瓜藤遮住了毒辣的太阳,老人在丝瓜藤下下棋,小孩在玩游戏,大人在聊天,整个楼栋前充满了欢声笑语,大家不再像以前那么冷漠,各过个,谁也不理谁。

奶奶还很乐于助人,谁家有事顾不上接送孩子上学、放学,她都会去帮忙接送孩子,我们这栋楼的小朋友都把她当成亲奶奶一样喜欢她,尊敬她。
我的邻居奶奶  

自古以来,就有“远亲不如近邻”这句话。一个好的邻居互帮互助,而一个坏的邻居互相挑畔滋事。我家的邻居是什么样呢?

我的邻居是一个九口之家,他们三代同堂。由一个比我小一岁叫杨阳的妹妹和她的爸爸、妹妹、爷爷、奶奶、姑姑、表弟,还有外公、外婆组成,因为自幼和杨阳是好朋友,所以杨阳奶奶对我们家也相当好。这里也重点讲讲我们的之间的故事。

每当我放学,自己先上楼时,只要奶奶看到我就会说:“博文,家里没人,先来这玩会吧!”我总会笑着说:“不用了,谢了!我还有作业呢!”奶奶便不自觉想起孙女说:“俺家杨阳整天不写作业,唉!”

奶奶不仅邀请我到他们家玩,还懂得一些医术,给我治过病呢!有一次我肌肉拉伤,奶奶知道后教我妈妈说在拉伤处贴点土豆片会好点,果然贴上土豆片好多了!

奶奶不仅给我治过病,还很勤劳,她开垦了一片荒地,种了蔬菜,这些菜不打农药,是真正的无公害蔬菜。当然,我家也吃了不少奶奶种的无公害蔬菜。

这就是我的邻居奶奶,一个喜欢热闹,勤劳、善良、能干又热心肠的好奶奶、好邻居。

我的邻居——鸽子的一家 王宇喆  

不知什么时候,我突然听到“咕咕”的声音,循声找到了空调外机,呀!我看到一只鸽子。这真是个天大的好事情呢,我不费吹灰之力居然得到了个小邻居!我细致地打量着:她身体基本上都是灰色羽毛,但是脖子上一圈是黑底夹着白点,好像戴着一圈晶莹剔透的珍珠项链。翅膀是灰里透绿,漂亮极了。我还发现了她的窝里还躺着一枚莹白的鸽子蛋。从此,我对这个邻居多了份期待,我多么希望能看到小鸽子破壳而出呀!

不知几个星期后的一天,我来到阳台,想看看鸽子在不在家,这时见到了神奇的一幕:她站在窝的外侧,身体向窝内倾着,腹部探出两只小鸽子的脑袋。这两只鸽子长的真像呢,都是长着灰色的羽毛,但是毛尖子上是焦黄的颜色而且还是卷卷的样子。这真是幸福的一家鸽子!

我被鸽子妈妈这种爱护小鸽子的姿态感动了,在孩子年幼时,父母付出了多少辛劳和汗水!

我们孩子应该感谢自己的父母,孝顺父母!

我的邻居申奶奶   

清明节后的一天,我和爷爷去买早餐。刚下楼我就看见申奶奶正在翻地。正好爷爷屋里有些丝瓜种子,爷爷说:“我家里有几颗丝瓜种子,你都拿去种吧。”申奶奶说:“好呀”!我飞快地跑回家,拿来了种子。申奶奶赶快把种子埋在土里,并给它浇上水,又给它盖上了一层松软的土被子,耐心地看着它,希望它茁壮成长。

一星期后,小丝瓜从土里钻出了头。从这以后我经常看见申奶奶给它浇水、施肥、松土。她从高高的楼上把水掂下来浇灌它;用绳子、棍子给它搭架子……,用她的辛苦唤起一棵棵的瓜苗,让它向上向上再向上,坚强坚强再坚强。终于丝瓜苗长成了大丝瓜,爬满了整个丝瓜架。它开出了一朵朵黄色的花,结出了一根根翠绿翠绿的长丝瓜!

看着一根根翠绿翠绿的丝瓜挂在架下,申奶奶的脸上乐开了花。这一根根硕果不正是对申奶奶爱心付出的回报吗!

我的邻居小弟弟   

我有一个邻居,他叫徐驰淼,他才两岁,但他十分可爱。

一次我去他家玩,他身穿一件蓝衣服,显的特别可爱。他一见到我就急忙站起来,像喝醉了酒般向我走来,他那个样子逗得我和他的爸爸妈妈笑的前府后仰。淼淼见我们笑了,他也笑笑了起来,而且他还躺在地上,用手把脚台了起来,我们看见他这个样子就笑的更厉害了。

还有一次,我去他家,还带了零食过去。他见我带了这么多东西所以很想吃,于是他故意摔了一跤,然后哭了起来,我见他哭了,就给了他一包数字饼。他把眼累擦干,然后走向了他妈妈旁边,好象在说:“我要吃。”他妈妈好像听懂了他的话,他妈妈用手撕开袋口,然后给了淼淼。

瞧,我的邻居可爱吧。

我的邻居  

我家住在‘和乐五巷’,周围生活着许多同龄小伙伴,在这些朋友当中跟我关系最好的,就数张衡毅了,由于他在家中排行老二,所以大家都叫他‘张小二’。

今天,他来我家玩,我就决定跟他较量几场兵乓球。刚刚开场他就发了个旋球,我为了赢,我只好轻轻的将球挑过去,谁知他轻轻一拉我就丢了一球!就这样我越想赢越急躁,连连丢分。到我发球了,我紧张的发了个下旋球,他马上扑过去迎球,我所有绝招都用尽,还是输了第一场。

第二场我们异地再战,这时我想起了训练时教练常说的几句话:打比赛打的就是心理战,一定要在气势上压倒对手。就这样我调整好心态,不急不躁,沉稳防守,瞅准机会猛攻!打的对手只有招架之功,没有还手之力。我连赢三局,终于王小二战胜了张小二!

我的邻居[200字] 于曹睿

我有一个活泼、可爱的邻居。他有一双大大的眼睛,乌黑的头发,一张樱桃小嘴能说会道,还写了一手好看的毛笔字。

他是一个乐于助人的男孩。记得有一次我们一起放学回家看见一个老奶奶拿着两大袋东西正艰难地走着。他见了急忙冲上前去帮着老奶奶一起拎。虽然他帮不上大忙但他还是全力地帮着老奶奶。帮老奶奶拿过马路。老奶奶非常感谢他。

他还是一爱玩的男孩。有一次放学回到了家他缠着我跟他玩剪刀滑板车。我先绕着我家的院子骑了一圈,然后让他跟在我后面骑,我当他的小导游。他还会很多游戏,他还很骄傲的和我说是班上的游戏,时间犹如闪电,我们只好进了屋。相约明天再玩和朋友在一起玩的时间总是过得很快。

我真高兴有这样的一个邻居。他的善良、活泼、乐于助人都能让我学习。愿我们的友谊永存。

作者: ljalang    时间: 2016-10-20 08:54
我的邻居   

我的邻居十分爱她的小孙孙。

那天,我和我的老爸老妈去了易园,恰恰碰到了我们的对门邻居刘奶奶,她抱着自己的小孙孙在易园悠闲地转她的小孙孙才5个月,所以,她只能在安静的地方转。

我们和刘奶奶打了个招呼,便走了过去。我们和刘奶奶相见后,就准备一起去转。

我们看到许多小朋友和他的家人在河边捉鱼,看到了许多小朋友和他的家人在假山上玩耍,我都去和他们说了:到河边和小朋友说,到假山和小朋友说,不过到假山上和小朋友说时,我闻到了一股尿烧味刘奶奶刚想拿板凳到假山下坐时,闻道了这尿烧味,便说:”是谁这么缺德,让小孩在这假山上面玩耍,这假山是欣赏的,不是让小孩玩的,还有,就算玩,也不能让小孩在这儿小便 。“又忙抱着小孙孙走怕把小孙孙给熏晕了。

我们也跟着走,刘奶奶看到了小孙孙热得满头大汗,就用自己的衣服给小孙孙扇风,这时老天爷同情了,吹了一阵凉爽的风让小孙孙凉爽了许多刘奶奶开心极了,我们也十分开心,看着刘奶奶的小孙孙头上的汗一点点消失我们也从热中得到了凉快。

你说,刘奶奶这么爱自己的小孙孙不让老天同情么?你说,这么缺德的人不让刘奶奶说么?

刘奶奶爱自己的小孙孙,小孙孙长大也会爱她!

作者: ljalang    时间: 2016-10-20 08:54
我的邻居   

他是一个五年级的小学生,高高的个子,大大的脑袋。黑黑的头发,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一张爱吃的嘴。他就是我从小玩到大的邻居——刘烨。

他有一个洁癖,就是头发不能乱,他的口头禅就是:头可破,血可流,宝贝头发不能乱。他手里总是不忘拿玩具,他的玩具都是稀奇古怪的,他说的话也是稀奇古怪,很多话我都不相信,他的嘴很能说,什么都能被他说的津津有味。下面我就来说一说我和他之间的趣事。

我们家后面是龙凤金街,自从它建好以后,我们就有了玩耍的好地方。我和刘烨一到那儿。就开始玩我们的自创游戏,因为我对平常的游戏毫无兴趣,所以我玩的都是自创游戏。我最爱玩的是特种兵,我和刘烨每次都玩这个,意思是我们两个人扮演里面人物,我们各自拿自己的枪,按电视里的情节,利用地形和安静 来演电影。

哈哈,我们玩的游戏奇特吧!我和刘烨有着深厚的友谊,是这种友谊将我们我和刘烨快乐的交往。如果没有了友谊那童年又有什么价值呢?同学们你们一定和朋友好好交往,过一个快乐的童年。

我的小邻居   

我有一个小邻居名叫毛豆。他只有3岁,红红的脸蛋儿,大大的耳朵,还长着一双水灵灵的大眼睛。他的嘴很馋,他妈妈经常叫他不要嘴馋。可他一点儿也听不进去。记得有一天早晨,毛豆刚穿好衣服就跑到我家来,意见桌子上放这一盘肉松,就睁大眼睛望着,还把小手放进嘴里,显出一股馋样,他就问我这是啥,我就没好气的瞟了他一眼,不做声。小哥哥,给我吃一点这个,他用小手指指着盘子了的肉松说。我就骗他说是稻草不能吃,是稻草,他一听是稻草就不做声了。过了一会儿我用筷子夹起一点肉松吃,毛豆看见了就说;‘小哥哥你吃草干嘛。我一听这话无可奈何,只好夹起一点送到毛豆嘴里。

一个星期后的一天早晨,毛豆又来了,我想起那次骗他是不对的,于是主动夹肉给他吃,可他这次却把小嘴闭得紧紧的。怎么说他也不吃,还说;’我们幼儿园老师说了,好孩子不能贪吃,以后我再也不贪吃了。;说完便走了。

我的小邻居毛豆变了,他。变成了一个不贪吃的孩子。

我的新邻居   

这几天,我总是可以听到麻雀的叫声,起初,我以为是树上的小鸟在叫,有一次,我在洗手的时候看到有两只可爱的小麻雀一前一后的钻进了我家窗檐上的一个洞,我这才知道,原来有两只小麻雀住进了我家的窗檐里面。

它们长着一双圆圆的眼睛,白色的眉毛,一个棕色的,肥肥的身子不时扭一下。一个小脑袋总是东张西望,可爱极了。

清晨,它们五点就起床了,先在我们家的排烟管上唱一会歌,就飞回了洞里,过了一会,就飞到树上唱歌了。

到了中午,太阳灸热的烤着大地,我们躲进了有空调的地方,小麻雀也热,拍着翅膀,跳来跳去,不一会,它们就飞回了家中,不出来了。

自从它们搬来后,我家的蚊子便少了许多,这两只小鸟一见到蚊子就会去吃,让蚊子根本没办法进来。

这两只小麻雀真是太可爱了,我真想和它们做好朋友,与它们一起开开心心的玩耍、歌唱!

我的邻居黄阿姨   

黄阿姨住在我家楼下,她的身材矮矮胖胖的,圆圆的头顶着一头染成暗红色的卷发,高鼻梁,大嘴巴。

我对她的印象一直不是很好,她常常为了一点小事就和邻居吵架。说话尖酸刻薄,她吵架时的样子很有气势:左手叉腰,右手一下一下指着对方的头,好像随时都要冲上去和对方厮打一航。

有一天中午我在午睡,黄阿姨又和邻居吵起来l娥,我睡不好觉了,就起身准备背上书包去学校,快到楼下时,我光顾着看他们吵架,一脚踩空,摔倒在她家门口,她看见了,居然顾不得再吵,把我扶到他家,还问我疼不疼,看到我的膝盖擦破了皮,又赶紧取了药水给我涂上。

从那以后,虽然她还是经常和别人吵架,她没那么讨厌了,我还经常到她家去玩呢。

我的邻居   

我有一位邻居,他叫李东,是一个男孩,今年13岁。他的个子大大的,有黑黑的头发,皮肤又黑又软,摸过去真叫人舒服,还有一双黑宝石似的小眼睛,一闪一闪很帅气,一张口齿伶俐的小嘴特别会说话。别看他个子大大的、瘦瘦的,可是他是个多才多艺的男孩。有一次,我跟他玩成语接龙,他都能接的上来,真叫人佩服!我想:他这么大就能认识这么多字,那长老还了得啊!还有一次,他去学爵士舞,我也跟去了。刚开始他有气无力的,好像没吃饱饭似的,跳的真难看。

后来,他被老师说了一下,就好像变了一个人似的。有时候,我们一起在看电视,他那屁股就像毛毛虫一样,一点一点地移到我的腿上,我叫他不要坐到我腿上,他还嬉皮笑脸地对我说,自己是强力牌万能胶呢!真让人哭笑不得。

他真是一个既聪明,又淘气的男孩!

我的邻居  

我的邻居也是我的好朋友,她叫陈子曼,今年五岁半了,我们住一栋楼。她长得非常可爱,梳着长辫子,头发卷卷的。

她比我爱说话,我们俩在一起总有说不完的话。我们经常在一起玩游戏,像过家家、玩水枪、轮滑、捉蚂蚁等等。有时候我们不知道玩什么,就连捡树叶、拔草,摘野花都很有意思,只要是跟她在一起。最开心的是暑假里我们一起去青岛旅游,一路上我们又说又笑,我竟然没有晕车。

现在我上小学了,曼曼也换幼儿园了。我们住的那个家属楼也要准备拆,我们两个有好长时间没有见面了,真的很想她——曼曼,那个可爱的小女孩儿,我的好朋友。

我的邻居  

我有一个开朗、随和的小邻居,虽然年龄只比我大了2岁,但总感觉像是个大姐姐,她长着一双水汪汪的大眼睛,小鼻子上面架着一个粉色的眼镜,圆圆的脸颊上,总是嵌着两个可爱的小酒窝,她就是我的邻居——程一诺。

有一次我们在楼下同几个小伙伴一起玩猫捉老鼠的游戏,按照黑白配的游戏规则来决定谁当老鼠、谁当猫,结果几轮下来,大家都当上了小老鼠,就剩我和一诺来争取最后的一只老鼠的名额,输的那一个就只能当猫了,我俩玩的是剪刀、石头、布一局定胜负,这次我一定要赢啊!结果一诺出了个布赢了我的石头,哎!当老鼠是没戏了,可我极不情愿当猫,要知道自己平时都不怎么运动,能抓住这么多机灵的小老鼠吗?我皱着眉头,理直气壮地对着一诺说:”这猫我不会当,我要当老鼠。“她难为情的说:”大家都是公平选出来的,我也没办法呀。“我不同意了,大叫:”我要当老鼠,不然就不玩了,“一诺是个没脾气的性子,无耐地对我说:”好吧,那我当猫算了,咱们接着玩“。我听到这个决定后,竟没有一丝的高兴,反而觉的惭愧极了。

从一诺身上,我不仅看到了她的善良、宽容的品质,更感到了她快乐积极的人生态度,她的真善美感化着我那颗原本自私的心,我为有这样的邻居而感到幸运。
我的邻居   

我家的西隔壁住着本家的大姑父,我很喜欢他。

大姑父很瘦,看上去像一根竹竿儿似的,1。75米的个子,体重只有一百一十斤,比我妈重不了多少。淡淡的眉毛,大大的眼睛,可惜戴了一副近视镜。别看大姑父刚四十出头,可一张嘴,简直像八十岁的老爷爷,满嘴的牙只剩下了三四颗。全都是小时候爱吃糖,又不爱刷牙造成的,看他说话的样子很滑稽,那样年轻的脸,却满口没牙,有时和他说着话我就忍不住哈哈大笑起来。

大姑父很勤劳,他很爱种植花花草草,一年四季,他家的院子景色各不相同。他还会种植一些丝瓜、南瓜什么的,成熟时节,他会站在平房顶上,大喊着,给我们扔下来几个,让奶奶给我们煮美味的丝瓜汤喝。

他还很幽默。有一个星期天,我在门口见了他,随口问道:“你和谁在家啊?”他说:“我俩!”“姑姑今天也没上班?”我又问。谁知大姑父笑眯眯地说:“她上班了,我和小狗在家。”一下子把我逗笑了。每次见到我,他都会老远和我打招呼:“嘿,小双红!”你猜,他为什么这样叫?因为我妈和我爸姓名最后一个字都是“红”,所以,他就问我叫“小双红”。呵呵,这个大姑父!

和大姑父做邻居,感觉真好!

我的邻居——小燕子   

昨天醒来,听见门外有唧唧的鸟叫声,我赶紧开开门一看,住在我家门口楼道里的一窝燕子,孵出了四只小燕子,它们光光的脑袋还没有长出羽毛,尖尖的嘴巴黄黄的,听到我开门的声音,它们四只脑袋挤在一起伸出了鸟窝,叽叽喳喳的张着嘴巴等着燕子妈妈来喂食,妈妈告诉我这段时间燕子妈妈非常辛苦,燕子妈妈在到处找食物,含在嘴里飞回来,再一个个喂小燕子。

听到这里我很感动,也感觉到了我的妈妈为了我所付出的辛苦,我给妈妈说我以后要学着帮你做家务,妈妈听了很高兴,夸我长大了、懂事了。

我家门前的燕子已经在这里住了八年了,每年的冬天来临时它们飞回南方过冬,到了春天就又飞回来,每当春天燕子回来的时候,爸爸总是打开楼道里的窗户,好让小燕子重新找到自己的家,后来小燕子在楼道里又建造了一座房子,现在已经有两家燕子成为了我的邻居,燕子是益鸟,我喜欢燕子,我一定好好爱护它,让它做我永远的邻居,永远的好朋友。

我的邻居  

在我家后面胡同的第一家,有一个女孩,她是我有着四年交情的好伙伴。

她为人和善,性格很好,我想,这应该和她属牛有关系吧!

她比我大一岁,在我们邻居女孩当中,她的脾气是最好的。

她还乐于助人。那次,学校举行为四川捐物活动,捐什么都可以。当我把这事告诉她时,她生气的对我说:“你干什么?这么大的事也不和我说一声,还够不够朋友?”说完,她跑回家,不一会便拿出了一袋子的衣服,拉着我去洗衣服。一直等到衣服都干了为止。第二天,我到了捐物的地方,想让阿姨把她的名子也写上。刚说出个“吴”字,她就把我拉到一边,不屑地对我说“这是你们五年级的捐物活动,写个六年级学生的名字,多丢我的面子呀!千万不能写啊!”“可是这里面大部分的衣服都是你捐的啊!”我说。“如果你写,我就走了啊”我无可奈何。

真是因为她的一举一动,让我和她成了形影不离的好朋友。

作者: ljalang    时间: 2016-10-20 08:55
我的邻居张婆婆  

我的邻居张婆婆已经50多岁了,她的脸圆圆的,总是带着微笑,非常慈祥。她经常帮助别人。

记得有一次,放了学,我回到家门口,敲了敲门,家里没有人。我饿极了,又没有钥匙,怎么办呢?这时,张婆婆满头是汗地提着菜回来了。张婆婆问我:“你怎么不进家门呢?”我说:“家里没有人,我只好在这儿等他们。”张婆婆又说:“那你可要等很久吧!好孩子,就到我家吃饭吧。”我说:“不,谢谢您。我妈妈一会儿就会回来的。”我刚说完,妈妈就回来了。我对妈妈说:“妈妈,刚才我在家门口等您呢!张婆婆怕我饿坏了,叫我到她家吃饭呢!她那么热心,以后张婆婆有困难,我们也要帮助她。”妈妈说:“是的,看见别人有困难时,应该伸出你的援助之手。”

我要向张婆婆学习,学习她乐于助人的精神。

作者: ljalang    时间: 2016-10-20 08:55
我和我的邻居  

我的邻居有着乌黑的头发,圆圆的脸天天都红扑扑的。他的鼻梁上还架着一副黑色的眼睛看上去精神四射。呵呵,他就是我的邻居陈旭。

他看起来就淘气,玩起来比我都厉害,他就像一只野猴子。一天,我们在一起做作业,我做完了收文具盒的时候看见胶带没了,书包里也没有······因该是陈旭藏的,他老用着种方法来捉弄我。我用怀疑的眼光看了他一下,他不自然的把手缩了缩,又对我笑了笑。他心虚了。

“交出胶带,陈旭!”我生气地说。

“我没拿,你别冤枉我啊!”他可怜的说。

你不交,那我搜,先是你不仁,我才不义的。我看了文具盒、书包都没有······难道我冤枉他了?在这时,我抓起他的袖子,胶带一掉,哈哈!原来胶带真的在他的袖子里。“哦,大侠饶命啊!”他说着就抱头跑,我追了好几条街。

我爱我的邻居,我们在一起总是那么好玩。

我的邻居   

我家的邻居是一位勤劳热心的老奶奶。老奶奶个头很小,只比我高一头,可是嗓门却很大。老奶奶头发花白,显得非常和蔼可亲。别看七十多岁了,走起路来还是脚底生风,走的很快。

老奶奶经常给我家帮忙,就拿其中的一件来说吧。爸爸妈妈因为工作忙,每天都是早出晚归,常常顾不上交电费。一次,热心的老奶奶看到了我家门上插着的电费单,就顺手拿起,把我们的也一起交了。晚上妈妈回了家发现电费单没了,想到是好心的老奶奶帮了我们,连忙道谢。奶奶说:“都是邻居,不用客气。你们忙,以后你们家的电费就由我帮着交吧。”

从此以后,爸爸妈妈再没为水电费操心过,老奶奶可真是帮了我们的大忙啊!

我的邻居伯伯   

我的邻居伯伯是一个乐于助人、心胸宽广的人。每当有人遇到困难时,他总会伸出那双充满爱心的手来帮助别人。

就像上次,老师布置抄十条名人名言,爸爸在电脑上找到了,可是家里没有打印机,抄也太费眼,太费劲。正当我心急如焚的时候,爸爸让我去邻居伯伯家借用一下打印机。到了他家,我一说明来意,他非常乐意,连忙说:”当然可以呀“,这时,我真想,这个伯伯可真好。

一天中午,妈妈要给我做粉丝吃,我欣喜万分。粉丝泡好了,可是醋却用完了,去商店买,已经来不及了。我只好难为情地去邻居家借了。我敲了敲门,门开了,我不好意思地说出了自己想要借醋,他还是那么热心,他说:”既然是邻居,无论你遇到多大的困难,我都会尽力帮助你的,不要不好意思。“我拿过醋,说了声谢谢。一盘香喷喷的粉丝呈现在了我的眼前时,我心想,这可有邻居伯伯的一半功劳呀!

还有一天晚上,我刚打完乒乓球,那时已经八点半了,我大汗淋漓,可是妈妈还让我倒一桶沉甸甸的垃圾,唉!这可真烦呀!累成这样子了,还要倒垃圾。这时,邻居伯伯走了过来,对我说:”王林熙,你很累吧,休息休息,我来帮你。“我激动地说:”好啊好啊,快帮帮我吧!“我心想,他人可真好。

这就是我的邻居伯伯,一个爱帮助人的邻居伯伯。

我的邻居  

俗话说“远亲不如近邻”,我的邻居就是一个慈祥和蔼的奶奶,她是一个很爱帮助别人的人。

有一次,我和同学去缝山针公园玩,当我回家了家门口时,敲了半天门也没人开,我心里就非常着急:临出门前我还对妈妈说我现在回来,可是她怎么不开门呢?难道妈妈也出门了吗?还是妈妈正在做饭,声音太大听不到敲门声?我心里立刻冒出了一连串的疑问。可不管怎么说,我还是干着急进不了家门。这时,邻居家的奶奶还以为有人在敲她们家的门,就打开了门,看见原来是我进不了家,然后就把我领到了她们家里,说:“来,你们家里估计是没有人,先来我们家坐会儿,给你妈妈打个电话吧!”我就用奶奶家的电话给妈妈拨了过去。原来妈妈买东西去了,一会儿就会回来了。我谢过了奶奶,临走前我心想:如果不是邻居奶奶暂时收留我,还不知道要等到什么时候呢!邻居奶奶简直像亲人一样啊!有这样一位邻居奶奶真让人心里感到很温暖。

我以后也要向邻居奶奶学习,做一个爱帮助别人的人,因为只有去帮助别人,才能使别人感受到人与人之间的真情。

我的新邻居   

前些日子的一个下午,我刚写完作业,听见走廊里有“叽叽喳喳”燕子的叫声。我打开房门一看,发现有两只可爱的小燕子在我家的屋檐下盘旋。它们有一身乌黑发亮的外衣,小巧的翅膀。剪刀似地尾巴。我小声的对妈妈说:“妈妈,快来看呀,有燕子。”妈妈说:“别打扰它们,它们要在这里打窝。”我“哦”了一声,轻轻的关上了门。

以后我每天从我家走廊里经过的时候,都要看看正在打窝的两只小燕子。它们很辛苦 ,做窝的材料是泥土和小树枝,是用嘴巴衔上来的。

现在燕子的窝打好了,还孵出了5只小燕子,毛茸茸的小脑袋,白色的小嘴巴,只是眼睛还没有睁开。每当小燕子的妈妈和爸爸捉虫子来喂它们的时候,它们都争先恐后的伸出小脑袋,张开小嘴巴“叽叽叽”的抢食物,好像在说“我饿、我饿”,但是它们的妈妈和爸爸都按顺序给它们喂食。

爸爸对我说:“再过几天,燕子就会长大,可以和它们的爸爸、妈妈一起捉害虫。”我好期待小燕子长大的样子。小燕子,你们是我的新邻居,我要好好保护你们,希望你们长期住在这里。

我的邻居  

在一个瓜果飘香的秋天,我搬进拉我的新家,我在这认识的第一个朋友是——白杨。他身材胖胖的,眼睛大大的,还长着一头乌黑发亮的短发!还有一颗宽容的心!

记得又一次我和白杨一起去补习班,他坐在我前面,当时我钢笔没水了,我就在本子上乱画,单还画不出水,我的小脾气渐渐长拉起来,一下把钢笔摔在地上,踩啦几脚一看有水啦,我立刻转悲为喜,高高兴兴的写啦起来,写着写着看见坐在我前排的白杨身上多拉几个墨水印,心想“早啦,这下可闯大祸啦!到底应不应该给他说呢?下课啦,我把这件事告诉拉他,他却没有责怪我。面带微笑地说;”没事,回家洗洗就干净啦。“我们像往常一样高高兴兴的回到啦家!

还有一次,我在他家玩电脑,一不小心把他家的键盘敲坏啦,他没有让我赔。但是我还是买啦个新键盘给拉他。

可惜的是他在一年前就已经搬走啦,不知道他过得好不好,真想去看看他呀!

我的邻居刘爷爷   

我们小区的刘爷爷,那真是无人不知,无人不晓。一问谁都会竖起大拇指说:“热心人,老雷锋……”

为什么呢?你肯定会问。就拿一件事谈起吧!

一个星期六的下午,刘爷爷在义务为小区清理垃圾,正在给分类,突然一串钥匙掉了出来,刘爷爷赶紧在小区门口的小黑板定上:捡钥匙一串,电话号码留下。然后挨下问进出小区的居民,天快黑了,还没人来领,刘爷爷想我要走了,黑板上的字没人注意,还是找不着失主,就在这儿等吧。就在这时一个叔叔慌慌张张的跑来,刘爷爷急忙问:“小伙子,急什么?”“我的钥匙丢了,急死了。”叔叔慌慌张张的说。“给你,你让我等得好苦哇”那位叔叔接过钥匙激动的一直说:“谢谢,谢谢您”。

怎么样,刘爷爷是不是很棒,别看上了年纪,做好事一点也不含糊。

我的小邻居   

我有一个年龄和我一般大的小邻居,我几乎每天早晨都能见到他。他个头不算太高,一双乌黑发亮的眼睛似乎会说话,圆圆的脸蛋上还有一对可爱的小酒窝。

他特别爱运动,每天清晨他都起得早早的,脚下踩着滑板车,撅着个屁股一扭一扭的用力向前滑着。有一次,他滑的特别快,快要碰到我的时候,我就推了他一下,谁知他“扑通”一声摔倒了地上,我当时就觉得有点不妥,可是已经晚了。他坐在地上,胳膊上被摔得青一块、紫一块的。可我的小邻居却好像什么也没有发生似的,还亲热地看着我说;“嘉华哥,都怪我不小心,差一点碰到你,还自己摔倒了。”我顿时觉得这个个子矮矮的小邻居在我面前好像高大了许多,我连忙伸出手一把把他拉了起来。

经过这件事,我觉得我这个小邻居身上有许多闪光之处是很值得我学习的。

我的好邻居  

我家的对面住着一位心底善良,喜欢帮助别人的老奶奶,她已经年过六十了,却十分喜欢帮助别人,辛勤的为大家服务。

老奶奶的子女都在外地工作,家中只剩下老奶奶一人,很是孤单,我每次星期天总去她家里玩。

有一次,我忘记了带钥匙,碰见老奶奶出门去买菜,他看见我一个人在门口站着,就和蔼的说忘记了带钥匙了吧,去我家里吧,一会奶奶给你做饭吃,一会奶奶就买好菜回到家里给我做了一顿香喷喷的饭菜,很饿的我就大口大口的吃了起来。一会妈妈回来接到我我已经吃饱了,妈妈真是对奶奶感激不尽。

现在,我终于明白远亲不如近邻这句话的真正含义了。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2